2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGo★◆三重県スレ#34重◆★

1 :ピカチュウ (5段) :2017/11/30(木) 20:09:52.69 ID:B2JZgNGo0.net

三重県のスレです。
次スレは >>950 の人が勃ててください。勃たないときは指定すること。

荒らしは可哀想な人なので放置で。相手にすると病状が悪化すると思います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 23:05:40.21 ID:tpH1lZcK0.net
平日は仕事だし今日でホウオウ終わり
次は何が来るかな

402 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 23:46:42.98 ID:7n7qmnKT0.net
まさかのデリバードLv5レイドを提唱してみる

403 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 00:26:55.30 ID:OyybmzxNd.net
ホウオウは14日まで延長になったような

鈴鹿方面にも遊びに来てくださいね!

404 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 01:06:23.87 ID:NPPOG5px0.net
桑名市のサンシパークはプリンの巣になったように見える。
エネコもたいてい1-2匹出ている。
プリンとエネコ、二重の巣になっているのかな。

MGOで見ると、ソースが建物の中にあるように見えるけど、
実際にはサンシとカインズの間の駐車場から捕れます。

405 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 01:08:02.26 ID:NPPOG5px0.net
今だと、エネコロロも出てる。

301 えねころろ (オス) ★★★
https://magicalgo.com/#35.081274,136.607690,p

座標: 35.081274, 136.607690
消滅時刻: 01:26:18

406 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 01:27:24.45 ID:sBYhfs2vd.net
今日四日市の生桑におったんやけど、スポンサーじゃないジムは全然人集まらんな。スポンサージムはいっぱいあったけど。
一昨日は玉城におったけど、大仏山公園に車殺到してきて凄かった!

407 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 05:33:25.98 ID:dM6YLvuQM.net
生桑
spに殺到するから
ex全然当たらない

408 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 05:43:02.01 ID:eTcLhH4/0.net
>>403
行くわけねーだろ、そんな土人の巣窟

409 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 11:20:05.33 ID:47faLG2uM.net
レイド5 SP

イオンタウン菰野

https://i.imgur.com/TGszDfd.jpg

47分後
ここって以前ex開催あったかな
あったような忘れてる

410 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 12:07:42.97 ID:YEmVMzhFM.net
>>406
郊外の公園でも集まるところは集まるで

411 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 12:10:18.71 ID:fNsyYqahd.net
場所だけでなく、時間にもよる

412 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 12:15:01.97 ID:47faLG2uM.net
408
おつです
2205げっと
最近菰野ex開催ないので
ナイアンさんそろそろお願いいたします

413 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 12:35:08.64 ID:MHTFz3se0.net
ミュウツー18日ソフバン伊勢御園
平日午前中だし人集まるか不安だ

414 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 17:38:09.18 ID:71hBAXkA0.net
四日市、新正駅ちかくの
萬古焼モニュメントジム
18時21分からホウオウ出現

出現と同時に攻撃します。
みんさん参加お願いします。

415 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 18:11:13.77 ID:5qhf0h8bp.net
>>414
普段ひと集まる場所ですか?

416 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 18:31:54.15 ID:vLqIueUZd.net
EXは出遅れたら無理だな
仕事終わってなんとか後半行っても倒せる人数残ってない

417 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 18:33:27.30 ID:wETSc5l9M.net
>>416
諏訪公園ですら終了20分前でアウトだったことある

418 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 18:59:51.68 ID:QreaAsu/a.net
EXもブーストかかるとPL25になるらしい。
ミュウツー、エスパーなので風だが、風ってどうなればいいんだろ?

419 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 20:24:52.32 ID:j/sbreFkM.net
ベルタワーの路駐ひどかったな
よくもまあおんな横着い止め方できるもんだ

420 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 20:46:28.22 ID:o+yj45D00.net
>>418
暴風警報とかじゃね?

421 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 21:12:17.35 ID:/B7uyoec0.net
今日もホウオウ無理だった
ナイスは出るけどボールから出てくる
どうしたらいいの

422 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 21:38:17.28 ID:tmRdJCJL0.net
>>421
金ズリexcellent

423 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:23:02.92 ID:NPPOG5px0.net
>>416
名駅だと夕方からが本番。
リーマンが少なくとも100人いるなあ…と思っていたら、30分たっても100人いた。
ちなみに朝はびっくりするくらい誰も来ないよ。

424 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:27:57.59 ID:7LaDYaeya.net
>>423
EXと普通のレイド勘違いしてない?

425 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:33:30.80 ID:/B7uyoec0.net
>>422
無理だー
低めがいいのかな。

426 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:33:55.85 ID:u6K/THxZ0.net
金ズリカーブエクセレントでかなりゲット確率が上がる
ユーチューブで「カーブの投げ方」や「サークル固定法」を観るといいよ

427 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:34:49.07 ID:TrggvJx/0.net
ホウオウ終わったら何が来るのかな

428 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:36:17.42 ID:IiVAksT30.net
>>420
それで外でポケモンしろって?
怪我したらアメリカなら訴訟になりそうだが

429 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:45:08.84 ID:NPPOG5px0.net
>>424
してた。
あまりにも縁がないので頭の中で変換されるらしい。

430 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:49:24.20 ID:TrggvJx/0.net
EXレイドパスは平日来たら諦めるしかないわあ
ミューツーは低個体値が一体だけいるけど高個体値欲しい

431 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:50:33.91 ID:O9wg/2rj0.net
>>425
初ゲットがかかってると緊張するよね焦らすリラックス!
ホウオウ捕まりますように

432 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 22:55:36.01 ID:jjn7i2N5M.net
EXレイドなんて都市伝説

433 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 23:05:00.19 ID:eTcLhH4/0.net
ホウオウなんてまだ取れない奴いるの?
どんくさ過ぎるだろ、いくらなんでも

434 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 23:07:44.92 ID:Ll0/LWGk0.net
平日だから行けないは甘え

435 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 23:45:04.94 ID:bYiaxAsP0.net
>>432
せやせや、EXなんてみんな妄想や

436 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 02:07:53.56 ID:YD/NiqV40.net
津市のEXの場所について調べてみたんだが、正式リリース発表以降とそれ以前で少し傾向が変わってる様に見えるな
要するに11/26以降はほぼ同じジムでやってるんだよね
まだサンプルが少ないから何とも言えないけどさ
他の市ではどんなもん?

437 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 03:52:10.92 ID:7eaUK/7n0.net
なんか日替わりの巣みたいな出現するんだな。
たとえば、昨日はサンシパークでエネコたくさん出てたから、
すぐにエネコロロ作れたし(エネコロロも出てたけど)、
今日はエクスパーサでタネボーがたくさん出てる。
数時間いたらダーテングまで行ける。

438 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 08:13:10.77 ID:Og5V+3RJ0.net
>>425

俺は2勝1敗
2勝の内訳としては、1つは金ズリカーブだけど、excellentでもgreatでもniceでもなく普通でゲット
もう1つはパイルカーブで、同じく普通でゲット
しかも共にサークル固定法使わず

逆に逃した時は、サークル固定法使って、金ズリカーブでexcellent8割

極端な例かもしれんが、もう数こなして頻度を上げるしかないのでは?と思う

439 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 08:42:36.70 ID:FKmbWM5vM.net
運だね
駄目なときは何やってもダメ

440 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:03:23.34 ID:sp7mWt8gp.net
津市 Q型アンノーン

441 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:49:03.46 ID:8e0T4noYM.net
菰野大羽根園公園開拓しないか!?
SPだけじゃ限界がある
全然開催ない

レイド1〜3と
無料パス捨てるぐらいならで

442 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:47:39.11 ID:V06TrHouM1212.net
人口が少ない地域の公園で、たくさんの人がレイドするとEX が開催される
って傾向は確かにある

443 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:57:24.97 ID:8e0T4noYM1212.net
ないかもしれんので
そこは無料パス捨てるなら
飴一個貰うつもりで
どうかと
おまけでexあればなーって

444 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:14:27.81 ID:xsw7aYg6p1212.net
昨夜、塩浜駅前のジム崩してたら、
タレントの北野誠と遭遇〜
大勢のオッサン、オバさんに囲まれて嬉しいそうだった。

445 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:48:55.85 ID:A/obb0Uf01212.net
>>444
詳しくわCBCラジオ、マコ酒RUNで検索だ!

446 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:56:14.22 ID:phyv3epQ01212.net
近鉄四日市駅近くの
ドレスの美女ジム
ホウオウ

18時43分から出現
みんな集合しようぜ〜
これから向かいます

447 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:16:56.10 ID:fukzLbO701212.net
>>443
オープンストリートマップ(マジゴ)で緑色になっていないところは公園として認識していない、
と言う話を聞いた
公園と名の付くジムであってもそこは無理
自分としてはかなり信憑性が高い話だと思う

448 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:23:11.77 ID:HD1ASSCYp1212.net
>>444
あかのれんにくるとかラジオでいっとったな

449 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 19:00:54.16 ID:T34yBobfp1212.net
>>446
とれましたか?
1陣に間に合わなかったのか誰もおらず途方に暮れてます泣

450 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 19:22:37.31 ID:jb4uY1nUM1212.net
448
一陣やったから20人で倒せたよ。
無事ゲットしました。

泣かなくても
14日まであるから明日、明後日頑張ろやないの

451 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 19:41:09.21 ID:8e0T4noYM1212.net
>>447
Googlemapじゃなくて?
オープンのほうなんですか?

452 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 19:57:49.89 ID:T34yBobfp1212.net
>>450
20人もいたんですか!ゲットおめでとうございます!

453 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:07:55.30 ID:dhSbPMtIa1212.net
>>451
12/1から地図が変わったけど、それはGoogleマップからOSMに変わったからだよ
マジゴと今のゲームマップは遅くとも今年の7月くらいのものだね(これ以降の編集が反映されてないから)
ただ、ポケソース(巣)は今年の1月に反映されたのが最後で、ゲームマップとは若干ズレがある
EXレイドの開催地を見る限り、巣になっている場所が怪しいと思う

454 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:10:47.92 ID:dKc/i9R0a1212.net
欠勤王バトルしたが酷いね、CPバカ高いだけのサンドバッグだね。
すなとあめ(多分ふしぎなあめ)ぶっ込んでカンストさせた奴、涙目だね。

455 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:29:09.76 ID:fukzLbO701212.net
>>453
そんなことはない
鈴鹿の野田公園とか桑名の畷公園とか恐ろしく小規模な公園でも開催されている
巣かどうかは関係ないと思うよ

456 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:32:51.47 ID:WSvqeJCj01212.net
>>454
1体はカンストさせるつもりだよ

457 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:34:34.25 ID:WSvqeJCj01212.net
四日市鈴鹿あたりでgoプラス売ってる所知らない?

458 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 20:39:28.17 ID:dhSbPMtIa1212.net
>>455
言葉の使い方が適切じゃなくて悪かった
「巣」=特定のポケモンがたくさん出るように設定されているところ
という意味ではなく、
「巣」=特定のポケモンが出るように設定されているところ(規模は問わない)
という意味で「巣」という表現を使った
挙げてくれた鈴鹿の公園は今はレディバがよく出ているみたいだし、
桑名の公園はカラカラがよく出るみたいだね

459 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 21:18:21.11 ID:fukzLbO701212.net
>>458
なるほど
調べてみたら確かにそうだった
でも同じような条件でも開催されないところもあるし、もう1つか2つ条件があるのかな?

460 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 21:33:04.76 ID:SxMiYuKH01212.net
>>454
何を言いたいのかサッパリ分からん
普通に書けよ

461 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 21:35:56.99 ID:RA9oCc7F01212.net
>>460
俺は普通にわかるぞ

462 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 21:54:04.06 ID:19mSoKOe01212.net
今日はじめてアチャモに遭遇したんだけど可愛すぎる

463 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 22:30:18.85 ID:WSvqeJCj0.net
>>460
分かるよ

464 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 22:30:46.65 ID:uVElK3X10.net
神社の砂利のとこまで車停めてやるやつこの前いたけどまじでなんやらあいつらは‥‥
もうポケモンで周りも見えんくらいおかしくなってんのか

465 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 22:44:23.08 ID:Q4R3chb60.net
もともとおかしいんだろう

466 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 23:28:43.84 ID:zRpjVxKTa.net
意地でも歩きたがらない奴いるよね
お前はヤドカリかって

467 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 23:40:54.62 ID:EB3Gb1tzM.net
>>466
車でレイド勢多すぎやな

468 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 23:43:07.80 ID:8u6BH/JU0.net
>>466
ヤドカリつまらん、もっとひねってくれ
白井健三くらいに、よろしく

469 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 23:53:59.74 ID:SxMiYuKH0.net
>>468
白井健三もかなりつまらんぞ

470 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 00:03:08.71 ID:KgJ4XMPDM.net
>>462
進化させたらカッコよくなるで

471 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 00:03:22.28 ID:X2xaHH040.net
大喜利やってんじゃねーよw

472 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 00:04:32.70 ID:4ozHX0xq0.net
糞ほど停められる駐車場あって、晴れているのに、必死で路駐でレイドする奴。
津球場とか。

473 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 00:28:05.76 ID:7WFf5Aov0.net
ドレスの美女、今日の夜は40人いた
タップしたタイミングで連れとグループ分かれた
入ったら連れのは20人で、自分のは11人
開始までに20人に増えた
ホウオウにボール投げてたらマンションから出てきた黒い車が路駐車にクラクション鳴らしまくり
高級そうなマンションなのにヤンキーおるんやなー
ま、路駐はだめなんだけど

474 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 02:34:33.83 ID:tAV6UG8U0.net
>>454
尻王、何回か見かけたけど、みんながお試しバトルするから
3−4人のタコ殴りであっという間にいなくなる
固さもぜんぜんわからなかった

475 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 07:49:04.77 ID:io/qJckRa.net
>>473
同じように家の前で路駐されたら鳴らすわ

路駐はアカン

476 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 07:52:08.46 ID:IqJghWo5M.net
鵜森も噴水、生桑のマクド
何回もレイドしてるだけどな
四日市は都会ってことで諦めてるわ

477 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 08:47:05.72 ID:7WFf5Aov0.net
四日市生桑のマクド、次回EXなんだな
通常レイド無くなってる

478 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 09:01:41.91 ID:RjEDkZoO0.net
>>458
伊勢の近鉄宮町駅近くの公園ジムstone Childrenも規模は小さいけど、月曜にEX開催されてた。
昔から一つかふたつ巣ソースがあるから条件に当てはまってる

479 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 09:18:22.92 ID:fAiN+9Hsa.net
>>478
三重は小さな公園でもEXレイドが開催されているね
ポケモンGOが配信される前にOSM編集を頑張った人がいるんだな

480 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 09:36:55.79 ID:RF7xmzdPp.net
図鑑埋めにジャズドに久々に行こうかと思うんですが、最近行った方どうでした?

481 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:10:16.77 ID:0v97p5wLa.net
菰野は緑領域の公園がない( ;´・ω・`)

テスト期間中に条件変わったせいで
菰野のSPは該当しなくなったよね

482 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:15:36.63 ID:I6/4CE4G0.net
イングレスで今月申請したのが早速ポケストップになった。

結構嬉しいな

483 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:21:31.57 ID:SXCn15OXa.net
>>482
いいね
こちらはまだこの前の枠増加分が1つも返ってきてないよ

484 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:41:30.63 ID:I6/4CE4G0.net
>>483
4つ申請が通って2つがポケストップになりました。

485 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:46:05.99 ID:SXCn15OXa.net
>>484
今回申請した場所ってポータル過疎地でしたか?

486 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 10:59:00.52 ID:WlfjIfNep.net
知り合いにきいたんだが、昨日城山イオンで津レイドグループの仕切りババアがなんか騒いでたらしい。
以前も勝手にレイド仕切り振り回されて迷惑だったがイオンで騒ぐなんてちょっとおかしい人なのか?

487 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 11:17:14.14 ID:OCMYGZAHa.net
>>486
>ちょっとおかしい人なのか?
何を今更

488 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 11:56:38.73 ID:jq773qLFM.net
>>477
北ジャマック
生桑マック
伊藤園
この3箇所がたぶん次回の開催地

489 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 11:59:21.50 ID:jq773qLFM.net
>>488
あ、四日市のことね

490 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:04:57.60 ID:I6/4CE4G0.net
>>485
それほど過疎地ではないですよ。

491 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:10:02.85 ID:OCMYGZAHa.net
>>488
伊藤園はこの前隣接している会社の駐車場に無断駐車してるバカが多かったから苦情入っちゃってるんじゃないかなぁ

492 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:14:31.23 ID:tc2UfmeA0.net
>>486
まだ入ってるのかな?
はた目からは誰も相手にしてないのがすごく伝わってくる
関わったらいけないババアという話は聞いたことある

493 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:22:14.58 ID:LX5eJO9qa.net
>>490
ありがとう
気長に待ってみるよ

494 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:41:17.09 ID:mmiHtSD30.net
仕切り屋は余程のことでない限り無視だろ
従った挙句揃うまで長いこと待たされて
不成立間近だからもう結局無視して入ったら普通にできるというオチ
仕切ってた奴は終わってさっさと退散してるしな
結局は自分の優位のために張り切ってるだけだからな


そんなやつよりもたまにいる、「私第一陣抜けてそっち行きますね」
って人の方がありがたい
その人のおかげで第二陣がギリギリ成立したりする
ほんと感謝

495 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:50:40.63 ID:KVfJPOA80.net
津の仕切り屋ババアてどんな奴? 誰か今度写メで晒して

496 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 12:53:23.27 ID:bnROxM2cd.net
>>491
会社の駐車場に無断駐車とか頭おかしいだろ草も生えないなそれ

497 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 13:41:56.97 ID:cE8wvsbHM.net
>>495
警察沙汰はやめとけよ
路駐どころの騒ぎじゃなくなるぞ

498 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 14:20:23.97 ID:7xWsVJzvM.net
メガネかけたBBA?
夏ぐらいに市役所でそういうグループ見かけたわ

499 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 14:47:58.85 ID:226CIQPea.net
開始後、遅れて到着した人に気を利かせて、みんな一旦抜けましょうて言う奴、自分だけ抜けろよ。
行列で自分の前に割込みさせてあげる奴と同じで結局ただの自己中

500 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 16:38:14.13 ID:dyvSO0FNF.net
津市の黄色40 坂本龍一みたいな白髪のおっさんうざい 遅れてきて仕切り出すし 二台持ちだとかバンギ軍団だとか自慢してるし

501 :ピカチュウ :2017/12/13(水) 16:46:18.78 ID:DfqccCQx0.net
>>500
坂本龍馬って白髪のイメージないが。
坂本龍馬を白髪にした人風ってこと?

総レス数 954
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200