2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv166

1 :ピカチュウ (8級) :2017/12/03(日) 19:56:24.92 ID:rvoOa+NO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv164
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511875780/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

206 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:25:16.67 ID:5JGOtgbv0.net
どちらかと言えばルージュラかな?

207 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:27:19.95 ID:0I4Tw0Pc0.net
ポケストからは薬でんくていいわ。
ジム戦でしか消費しないんだから、ジムで出ればそれでいい。
ジム回した時に全部玉や木の実だったりすると、なんでやねん!ってなる。

208 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:40:08.67 ID:SOrD7jk00.net
金ジム作らんかったら薬いらないからね。

209 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 22:41:33.41 ID:nuWSOiVna.net
ストライクの100てみんなに行き渡ってる勢いで放出されてるよな

210 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:00:52.55 ID:K4TIIQ6vp.net
100はナッシーとカイリューとイトマルしかおらんな

コイキングは欲しかったなぁ、たきのぼり実装で強くなるんやろ?
EEFは持ってるから趣味領域だとは思うが

211 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:02:55.16 ID:Jde3qA8r0.net
高槻にサマヨール100%
需要あるかどうかは知らん

212 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:07:03.54 ID:dHZi5njJ0.net
>>205
いいなぁ
自分も生野討伐参戦中に大阪城まで足を伸ばし金コイ&つりびと狙いで
3日間(確かGW中だったかな?)各2時間ほど通ったけど捕れなかったよ
うらやま

213 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:16:09.74 ID:nuWSOiVna.net
>>212
おーあの時の勇者ですかw
今は平野白鷺公園もコイキングの巣になってますので気が向いたらどうぞ出向いてやって下さいw

214 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:31:19.21 ID:uMi0MOwi0.net
コイキング100は2体いるが、CP33とCP26なんで育てる気にもならない

215 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:32:54.63 ID:sRywEYGr0.net
>>212
あー餃子フェスのときだよな
あれもう半年前か

216 :ピカチュウ :2017/12/04(月) 23:50:43.41 ID:wX/HtaTz0.net
コイキング100は4匹持ってるw
1匹カンスト3匹は放置してる中の1匹はレガシー技たつまきおるw

217 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 00:06:06.03 ID:+D/kKOwG0.net
公園に道出来た?
なんかこんなんじゃ無かった気がする

218 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 00:38:26.84 ID:DSQUXa360.net
>>217
俺も今日久し振りに長居公園行って思った

219 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:30:22.87 ID:x8hQbn/Md.net
ホウオウにバンギ使うの禁止な
人数少ないときには特に気をつけてや

220 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:39:10.52 ID:6OK0sLoPa.net
>>219
神ストで何がいかんのや?

221 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:53:52.59 ID:SvwL78Co0.net
>>218何故、長居公園だと思ったの?

222 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:56:05.35 ID:awAzkMtK0.net
複垢くさい奴等リスト

berkut8492
onnik029red

Tapply002
ほんま最低な連中やわ

223 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:58:34.77 ID:6OK0sLoPa.net
複垢なんて小学生でもやってる時代だぞ

224 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:58:59.90 ID:hAOPEe6+0.net
七日ボーナスで進化アイテム2つ出てびっくりしたわ

225 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 01:59:22.84 ID:BTLlnGD50.net
>>220
前にも全く同じ内容を書き込んでるのを見る限り執着があるみたいだし、
多分身内かなんかの間でバンギに関してイヤな事でもあったんだろう。察してやれ。

226 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 02:01:06.50 ID:6OK0sLoPa.net
>>225
おかのした

227 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 02:46:24.63 ID:VrYmNreJ0.net
>>52
高槻では朝から最終までレイドやってるニートのあんちゃんおるぞw
日替りで車持ってる人に乗せて貰ってあっちこっち回ってるわ。いつまで続けるんやろ???

228 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 03:41:38.46 ID:DSQUXa360.net
>>221
質問の意味がわからんのだが、今まで画面上はザックリした道しか表示されてなかったのが、クッキリ詳細に表示されるようになってた。反対に、住宅街は建物が消え去って味気ない感じ。マップ変更のせいだと思うけど。

229 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 04:25:49.37 ID:M2Y5NQtba.net
>>228
たぶん彼も長居公園に行って思ったことを書き込んだら君のレスが付いたから不思議に思ったんじゃないかな?

230 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 05:42:56.16 ID:QEv/xmmyd.net
>>228
>>218のレスを>>217が長居公園に行ったと思い込んでいると勘違いしてるからじゃないかな

231 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 06:03:28.56 ID:oeIAu6jL0.net
フィールドマップの参照先がグーグルマップからOSMに変更された影響やろ

232 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:13:28.68 ID:x8hQbn/Md.net
>>225
個体値100のバンギラスト持ってるけど
実際ストーンエッジ使えるだけってだけで
通常技が役に立たんし時間の無駄

233 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:29:05.89 ID:tryUgsNSM.net
〉〉227
人生に絶望するまでじゃね?

234 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:33:20.74 ID:Zba4+SaJa.net
今日は寒いらしいな。
でも砂無いからザコ狩りしに行くか。

235 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:37:42.96 ID:Duev64fJa.net
強化してあるバンギは攻撃力高いから技1で弱点つけなくても
ダメージは結構与えられるんじゃないのか?
今までそう思ってた

236 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:53:08.23 ID:YKLwRGZ+a.net
朝の梅田界隈でホウオウレイド大阪高裁しかやってない。人いるかな?

237 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:55:32.34 ID:OAeGmlVA0.net
巣と呼ぶほどには沢山は出ないし範囲も狭いけど、
中之島の公会堂あたり、ニューラでるね。もう少しで氷メダルが金なので有難い。
あと市役所あたりにルージュラがたまに沸く。こっちも有難い。

238 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 07:55:53.93 ID:GjuWnoUt0.net
>>222
出没する市町村名と東部or西部or南部or北部まで書いたほうが周辺トレーナーは標的にしやすいんじゃね
複垢リストは書き出していくとスゲェ長くなりそうじゃが

239 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 08:04:07.48 ID:RY2bduq60.net
寝屋川市 tukarehateruko(黄)は副垢(別色)でジムの先頭のポケモンだけ潰して自分のポケモンを配置する

240 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 08:14:24.07 ID:5VbiyEQ5a.net
>>237
あそこな2匹くらいちょいちょい湧いてるな。

241 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 08:20:19.78 ID:e0tskrQA0.net
>>239
そういうのはどんどん晒せ

242 :阿倍野渦バヒ会 :2017/12/05(火) 08:32:36.62 ID:QcTJLWTFx.net
ジムを潰してくれる功労者に対して他色の複垢を使って自分の利益の為だけの行為は乞食以下だな 全ての色のチームの敵だからそんなクズはどんどん晒すべきだわ

243 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 08:53:14.02 ID:DgbtzQ3Z0.net
3670のバンギ、ホウオウのソーラービームを耐えぬいたw

244 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:01:00.28 ID:awAzkMtK0.net
>>241
そういう連中が
>>222

245 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:21:55.59 ID:oQfSFVmha.net
先ほど大阪城前
2580匹目のポッポが100だった
なんか嬉しいw

246 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:25:15.24 ID:2mXyBMF0a.net
正直、俺は他人が複垢使おうが使わないが、どっちでもええけどなぁ
そんなんで晒したりごちゃごちゃ言うてる方が小さいわ
複垢でおいてくれた方がはよバトルできて楽やけどなぁ

247 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:25:52.44 ID:B9ICh1a20.net
>>243
避けろよ 2発避ければエッジ2発余分に打てるんだし

248 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:49:54.33 ID:0oP6uiLdd.net
吉野家行ってくるね

249 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 09:55:49.94 ID:N5r/t3EUa.net
ホウオウ選抜は
サンダー、サンダース、カイリュー、カイリュー、カイリュー、カイリューでええよな

250 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:24:19.50 ID:nfu//0Rn0.net
ホウオウ戦30回 2200台に5回出会い全てに逃げられてますw

251 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:30:46.44 ID:tY7gEZfc0.net
LT上げたら?
LT39でCP2222捕れたよ
無料パスでしかやってないから5匹目で出た

252 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:31:08.92 ID:tY7gEZfc0.net
>>251
TLの間違いです。

253 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:33:42.88 ID:2mXyBMF0a.net
>>251
TLは関係ない

254 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:56:19.98 ID:5VbiyEQ5a.net
>>249
ゴロちゃん6匹やろ

255 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:56:46.39 ID:s2zEXAl6d.net
一人で4台持ってきて、ジム潰して4垢同時置きしてる黄色のおっさん何回も目撃してるわ@高槻
複垢持ちってなんで複垢だとバレバレのトレーナー名をそれぞれに付けるんだろ?
普通わからんようにつけそうなもんだけど、「同じ名前+違う数字」「違う名前+同じ数字」みたいなんが多い気がする

256 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 10:57:10.48 ID:BEodjg4Aa.net
>>248
行っておいで。

257 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:02:48.50 ID:k05MKWCw0.net
レイドボスのCPもEXの抽選と同じで運だよな
ホウオウは3羽目初ゲットで2214だったからもう後は気の向いたときでいいかなって程度になった

258 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:02:49.34 ID:5VbiyEQ5a.net
>>255
四台言う事は八垢持っとるやろな。

259 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:05:20.14 ID:5VbiyEQ5a.net
桜ノ宮ワンリキ98出てるCP900台の当たりや。
取りに行くわ。

260 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:27:26.62 ID:5VbiyEQ5a.net
ワンリキ進化させたら2304になった

261 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:29:11.64 ID:2mXyBMF0a.net
>>260
いいなぁ

262 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:34:06.16 ID:so5KRGdBa.net
大阪城公園の12:05からのホウオウに昼休みになったら行こうと思うんだけど、この辺りって第1陣逃しても人いますか?
ホウオウだから5人もいれば十分だけど、EXの対象ってそこで勝ってないといけないんですよね?

263 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 11:58:55.25 ID:5VbiyEQ5a.net
>>261
寒いわ。
手がかじかんで痛い

264 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:01:55.30 ID:5VbiyEQ5a.net
>>262
あそこやったら昼時は人来る思う
リーマン多いで。

265 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:03:58.45 ID:SV0o7/hkd.net
>>263
ダイソーで150円くらいの手袋でいいぞ
伝説とか逃したくないときは外したくなるけど

266 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:04:53.62 ID:so5KRGdBa.net
>>264
ありがとう
寒いけど行ってみます

267 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:11:20.80 ID:5VbiyEQ5a.net
>>266
道路沿いの方やろ?
大阪城公園やろジム名
上の方は集まりにくいけど。

268 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:15:03.49 ID:B9ICh1a20.net
ホウオウ2150-2160台多すぎね?70台より上が殆ど出ないわ
捕獲8割くらいあるけどこれじゃやってられんね

269 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:18:32.77 ID:5VbiyEQ5a.net
>>268
そうかな2170〜2180が多いかな俺は。

270 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:26:52.22 ID:+xT8HX+20.net
>>269
評価的に70パーセント台のやつ?

271 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:27:19.26 ID:I5CMTqr1d.net
昼休みレイド要注意!
むちゃくちゃ寒いよ
要上着

272 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:27:32.26 ID:RlHEVQw5p.net
ホウオウCP低かったんで雑に投げたら逃げられた
雑に投げたんが悪いんだけどなんか悔しい

273 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:27:49.65 ID:+xT8HX+20.net
自分はたまたまやけど2200超え現れたの3回ともスカイビルやったわ。全て逃亡されたが…

274 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:28:51.24 ID:RlHEVQw5p.net
ちなみに今北浜に出てるホウオウはGPS入ったら地下からいける

275 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:31:01.81 ID:i7fI5OcnM.net
カイリュー100%でてるやん

276 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:35:52.26 ID:+xT8HX+20.net
>>275
どこ?

277 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:36:56.98 ID:cNKdU7u2d.net
高槻カイリュー100%見逃した…

278 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:38:32.82 ID:+xT8HX+20.net
長堀橋あたりに野生のバンギラスおるわ。個体値低いが

279 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:40:06.03 ID:+xT8HX+20.net
吹田のヨーギラス91パーはレベル29やから育てやすいかな。

280 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 12:40:30.65 ID:x1kLRhjxp.net
バンギ飴不足だから取りに行きたいけど昼休み終わっちまうな

281 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:01:59.74 ID:5VbiyEQ5a.net
>>270
え、芸術的やで

282 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:23:10.44 ID:BcAFcED3d.net
東大阪にもジム六垢おきの黄色の有名なおじさんがいる。

283 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:30:18.82 ID:nfu//0Rn0.net
>>251
ご親切にどもw ちな40ね

284 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:40:32.39 ID:0oCVhsDD0.net
>>255
http://imepic.jp/20171205/489350
高槻なら青も複垢で花壇踏み荒らすやついるよ。バレバレやぞ

285 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 13:51:09.48 ID:x1kLRhjxp.net
さっきジム崩してポケおいたら、その後すぐに名前+11〜55の奴に5匹置かれた、
こういうことされると同色とはいえ、興ざめやな

286 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:05:45.00 ID:KknoKaj9M.net
ないあんが実質何もしてくれへんからな
複垢で同時ログイン数増えて喜んでんちゃうか
と思える程酷い

287 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:09:58.82 ID:H0LvOzF70.net
>>279
91%でも攻撃力15ないのは育てる気にならんで

288 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:19:24.12 ID:LELBaz5Pd.net
>>272
ドンマイ
逃げるやつは金ズリカーブエクセレント連発しても逃げよるって

289 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:24:04.50 ID:5VbiyEQ5a.net
カプコン本社ホウオウやったろ

290 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:35:09.19 ID:yOky5Rop0.net
うちも東大阪やけど常習的に蹴り出しやる青がいてほんと困ってる
ジム潰す気が削がれるわ

291 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:47:16.17 ID:otpkgJrNM.net
EXのためにサンドパンやったった
悔いはない

292 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:53:08.29 ID:Ao+VZIS9d.net
複垢にムカついても
自分で対処するか諦めるかしてくれ

293 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 14:59:23.99 ID:tY7gEZfc0.net
>>291
EXのためならガラガラでもやるで

294 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:00:03.25 ID:5VbiyEQ5a.net
寒すぎてちんこ縮んどるわ。

295 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:02:12.20 ID:b60Sow43r.net
どれオジサンが暖めてあげよう

296 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:19:56.81 ID:js1K304g0.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ

297 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:25:11.35 ID:5VbiyEQ5a.net
京橋コムズガーデン
ホウオウやったるで

298 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:42:05.75 ID:LpXOHpIFd.net
大阪駅のSPホウオウが20分後だが、おまいら行くよな?

299 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:46:42.65 ID:/mhrxzdN0.net
マジゴ、EX実績あるのにEX表示が消えてるジムがあるんだけどなんでだろ?

300 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:49:17.57 ID:tY7gEZfc0.net
>>299
過去15件だか20件の履歴表示から無くなったんじゃない?

301 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:52:04.86 ID:/mhrxzdN0.net
>>300
そういうことなのか!
でも履歴見るとまだ一応ミュウツーが残ってはいる。

302 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:53:48.08 ID:otpkgJrNM.net
>>293
技マシンノーマルが出てなんかよかったw

ホウオウ今日1勝1敗
6人で大文字倒せて気持ちよかった

303 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 15:57:52.84 ID:/mhrxzdN0.net
>>300
これだね!

【更新情報】
・[新機能]ジムフィルターにおいて、お気に入りジムをフィルタリング条件に設定できるようになりました。
・[改善]「EXレイド履歴有り」の判定方法を改良しました。正式版EXでは開催地が限定されるため、通常ジムは12月3日以降のEXレイドの記録のみを使用します。SPジムは従来通りです。

304 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 16:15:39.80 ID:j2BcZaHZd.net
梅田のげんつきげんちゃん、マジでうぜぇw
隣のソフバンジムタップできへんやんけwww

305 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 16:21:59.05 ID:nfu//0Rn0.net
うめきたそろそろやね
さて 出かけるか

306 :ピカチュウ :2017/12/05(火) 16:23:09.79 ID:KknoKaj9M.net
梅田はGPS不良で入れずとか
ジム、ポケスト重なっててさわれないとか
色々あるよな

天保山以外他の地域行ったこと無いけど
そんなこと無いん?
心斎橋アーケードとかやばそう

総レス数 736
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200