2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その51【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:59:48.67 ID:v4tsWh6B0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その50【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510968726/

114 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 15:04:04.46 ID:W8VcQOaEa.net
>>104
の割に早朝のレイドって全然成立しないよな

115 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 17:06:53.68 ID:7vBVETvm0.net
そういう人たちは一日暇にしてそうだし、わざわざ集まるかどうかわからない早朝レイドに行く必要もないんだろ

116 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 17:30:54.64 ID:nf9cdNhc0.net
>>114
早朝のただのレイドと早朝の98%ハピナスを比べる意味がわからん

117 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:23:33.27 ID:QGbcGBB8d.net
>>94
仕事終わって、ものまね番組の録画観て笑ってたわ
くっそーーー

118 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:30:43.33 ID:r1c9CZp0d.net
>>113
未だにダイヤモンドハナと言ってるやつは漏れなく年寄り

119 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:33:23.31 ID:5o8j1fRo0.net
竹林公園にカイリュー100%

120 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:36:11.87 ID:a0EXZKvD0.net
>>114
レイドは時間かかるけど捕獲だけなら1分あれば十分だろ?
平日朝からレイドやる暇人が居るかw

121 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:41:52.08 ID:5M7yaLOs0.net
>>118
そんな大きな秘密を知ってるあなたも?

122 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:16:07.69 ID:DEumVDz/p.net
TL40になってからデイリーボーナスしか取らないマンと化したんだが、どうやってモチベ維持してんの

123 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:50:13.12 ID:W44n1Ue+0.net
ホウオウの個体値厳選
これでデイリーを消化してる

124 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:51:54.53 ID:GTAVkDV+0.net
今日ポケセンでホウオウレイドやったけどすごい人だな
2陣3陣とすぐ20人
EXあったとしてもこりゃ無理だな

125 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:42:34.97 ID:jmyVRip/a.net
赤 Hiroshi19691032
marontk
TUBASA1015
青Kawami
ptwmjg147
BlueMoon313un
黄 un69dwd
godsyota1002
今日は、嵐山で車でGOwww
後は、ラブホにGOw

126 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:46:49.11 ID:jmyVRip/a.net
>>125
ptwmjg147。
ばばあ毎日、男乗せて車でGOwww
後は、ラブホにGOw
若いエキス吸ってるのねwwwwww

127 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:05:26.36 ID:UfUMA9Pv0.net
EXって昼間ばっかだし、レイドも昼間にやらなきゃ来ないもんなんかな・・・

128 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:35:59.60 ID:BU39354sd.net
京都でおま○こGOするならどこがオススメ?

129 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:46:10.66 ID:lB/DlcB5d.net
位置偽装 
黄色 TL37
btt2017

130 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 05:00:01.92 ID:Rd8YI+odd.net
>>129
だから何なの?

131 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 06:39:38.24 ID:1ryWKvRx0.net
>>122
メダルをオールゴールドにしてみては?
まだまだやる事はいくらでもありますよ。

132 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:57:04.68 ID:1LDNXnRyd.net
>>128
竹林公園

133 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:25:48.43 ID:jiU3hRof0.net
四条河原町 烏丸界隈の人の多いスポンサージムのEX諦めてるわ
週に1回するかどうかの場所ですから
競争率高すぎだろ

134 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:37:22.10 ID:DgeNwdTR0.net
そういえば安物の泥だけど四条河原町でも快適にプレイできるようになったわ
アプデのおかげなのか
寒くなったせいなのか
泥のみんなは調子どう?

135 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:07:28.69 ID:Rd8YI+odd.net
>>130
ご本人ですね!

136 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:08:22.63 ID:Rd8YI+odd.net
>>135
ご本人ですw

137 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:16:32.39 ID:h1EdwfFca.net
>>130>>135>>136
どないしたん?
大丈夫け?

138 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:39:34.59 ID:A0Dchz6W0.net
今週末からは第三世代実装と天候システムに新アイテム登場と忙しくなりそうやね
動作が重くならなきゃいいけど

139 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:52:45.50 ID:Rd8YI+odd.net
>>137
ちょっと酔いすぎたわ
スマソ

140 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:23:39.26 ID:bzv8MOnx0.net
週末にいきなりグラードンレイドが始まったりしないよな

141 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 11:47:18.13 ID:5T0vCrj10.net
青 位置偽装
AnotherOneYoshi
TL40

142 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 11:58:24.36 ID:aXqXCD2Hd.net
>>133
すみません月曜の四条烏丸ソフトバンク行けません

143 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:00:01.96 ID:nEuupznFp.net
東寺慶賀門
ホウオウ助けてください
パス入れてます
13時の新幹線までに京都土産のホウオウが欲しいです

https://i.imgur.com/mDLhW1G.jpg

144 :143:2017/12/07(木) 12:06:22.11 ID:nEuupznFp.net
東寺慶賀門
レベル 39・36・35
5人で待機しています

145 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:11:27.68 ID:r4h2cP3Kd.net
そんだけいたらなんとかなるだろ

146 :143:2017/12/07(木) 12:14:49.85 ID:nEuupznFp.net
>>145
このメンバーでは厳しいとのことです

147 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:15:22.32 ID:Q1IaoZ/4r.net
>>143
なんでポケGO英語版?
外人か?

148 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:16:13.07 ID:Q1IaoZ/4r.net
>>146
5人いたら再突入して余裕だろ?
ソラビか?

149 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:18:07.86 ID:1ryWKvRx0.net
>>144
試しに戦ってみた?
どのくらいHPゲージ残った?

150 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:18:51.77 ID:C+EiDMHT0.net
ソラビホウオウか
そりゃ厳しいわ

151 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:19:32.17 ID:r4h2cP3Kd.net
ソラビならアキラメロン

152 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:28:48.52 ID:361DOncSM.net
>>134
軽くなった
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_X013DB/5.1.1/DT

153 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:31:43.63 ID:edMc/TB5d.net
御池西洞院上がった所に、ハピナス
cp2470
あと4分

154 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:33:21.99 ID:ISQ1MqtL0.net
ポケゴに天気マーク追加って、特性じゃなくて実際の天気と連動ってことだったんか
カイオーガは車でGOじゃないとめんどいな

155 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 13:23:35.68 ID:Q1IaoZ/4r.net
雪:こおり、はがね
風:ドラゴン、ひこう、エスパー
晴れ:くさ、いわ、ほのお
霧:あく、ゴースト
雨:みず、でんき、むし

https://i.imgur.com/tHpGL2X.png

156 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 13:37:31.29 ID:BoYYNB2Ca.net
晴れブーストは地面だぞ。
岩は石ころみたいなマーク。

157 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 13:39:25.77 ID:QN4rUkV86.net
右下の曇りのち晴れみたいなマークは何がブーストされるんだろう?

158 :143:2017/12/07(木) 13:54:28.65 ID:nEuupznFp.net
まとめてお返事で申し訳ありません
東寺慶賀門はパスを入れていたのが2人だけだったので諦めました
その後4人でお地蔵様 at 唐橋高田町に移動し8人で討伐
地元の方に捕獲して頂きました
個体値AFFの京都のありがたいホウオウがお土産になりました
親切にして下さった皆様ありがとうございました
https://i.imgur.com/Ki8b2Uz.jpg

159 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 14:44:11.36 ID:1ryWKvRx0.net
>>158
おめ。
何故英語版なのかは謎のままだけど。

160 :143:2017/12/07(木) 17:10:13.67 ID:mPavg5po0.net
>>159
おめありです
英語なのは端末の言語を英語に設定している為です

161 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:12:28.91 ID:eFe0NzZh0.net
何故端末の言語を英語に設定しているのか

162 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:15:12.42 ID:4dLGmnNI0.net
のソフバンでホウオウゲット〜
8人でもなんとかなるんね。

163 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:32:00.77 ID:9VvmYCrM0.net
>>161
英語かぶれの姉ちゃんがよくやってるやん
私ネイティヴ並みに英語できちゃうからついつい英語設定でもそのままでやっちゃうんだよね風を装ってわざわざ日本語設定を英語設定に変えてるww

164 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:52:19.20 ID:2jCFQ75Y0.net
意識高い系(笑)に多い気がする
観光客への悪口はここまでにしようか

165 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:55:33.00 ID:DgeNwdTR0.net
どうした
くやしいのか?

166 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:59:09.57 ID:2jCFQ75Y0.net
京都府民は陰険だって言われるのが嫌なだけ

167 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 18:08:08.82 ID:BOGU2yov0.net
もうこの流れ自体が京都民の陰険さを現してるがな

168 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 18:18:02.30 ID:+ARbf66ja.net
四条ソフバンホウオウ待ち人多すぎ
こんなんでEX当てるとか不可能だなw

169 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 18:31:32.23 ID:T75wvJ560.net
円山の南側にバンギ出てるね
届くかどうか微妙だし、個体値も出てないが

170 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:07:28.03 ID:grQbvmaD0.net
日本の糞スペ端末を使ってる情弱は知らないんだろうけど、xiaomiのスマホは日本ロケールが入ってないから英語で使ってるんだよ

171 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:12:53.74 ID:+ARbf66ja.net
君意識高そうっスねw

172 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:15:46.29 ID:4dLGmnNI0.net
北部っでホウオウゲットできそうなジムってあるんかな。

173 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:24:45.99 ID:A0Dchz6W0.net
新しいバトル中のUI、使いにくくない?
右手タップの自分だと右下の文字が見えないし、
逃げるボタンまで遠すぎるわ

174 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:25:29.00 ID:AFWjOtu80.net
>>163
あー位置偽装用の海外輸入品アイポンさんねwww

175 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:29:29.87 ID:AFWjOtu80.net
>>128
御所の北西のトイレ

ウホいい男
や ら な い か

176 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:34:00.66 ID:AFWjOtu80.net
>>172
舞鶴ソフトバンクは?マクドも
ミュウツーあったくらいだし

177 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:36:01.93 ID:AFWjOtu80.net
>>164
金落とさない観光客に冷たいのは門川の教えなんじゃ?w

178 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:38:06.22 ID:4dLGmnNI0.net
>>176
舞鶴は遠いなぁ。
名古屋と同じぐらいの距離だし。

179 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 19:39:17.99 ID:BOGU2yov0.net
>>173
今まで見たいに読み込み入って無効になったりしないから前よりはマシかな
技ボタン連打してれば最速で出せるのは結構使いやすい
強いて言えばゲージは前の場所につけといてほしかった

180 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:09:08.62 ID:AFWjOtu80.net
>>178
北部と言うから舞鶴とかかと
亀岡とか?
亀岡でもミュウツーやったジムあるしその辺じゃね?
ソフトバンクやマクドとか

181 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:10:50.94 ID:n5QBSW7Kr.net
>>173
https://twitter.com/pokego_puka/status/938654931468222465

アプデまだこねーしw
今日夕方にカイリキーとホウオウしたけど俺のは前のままでまだゲージ下に無い

182 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:18:58.76 ID:aKF4zYa+0.net
とりあえず作った奴は確実に左利き

183 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:43:18.11 ID:AFWjOtu80.net
>>182
私のカレは左利き〜♪

184 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:46:31.66 ID:82psd1Kkd.net
>>183
じじい乙

185 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 21:53:27.95 ID:XQtvlBQt0.net
>>170
まさかショップROMのまま使ってる情弱さんか?

186 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 22:11:59.76 ID:1kCn1l4G0.net
別に日本語でポケGOやってることを否定されたわけでもないのに
いつまで他人の設定を気にしてんだよ
そんなもんどうでもいいだろ

187 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 22:48:13.15 ID:AFWjOtu80.net
>>186
他にネタが無いんだろ?w

アプデきたんか?
技2のゲージ何とかしろ

188 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 22:59:57.83 ID:7btp6omV0.net
>>185
ショップROMなら、フツーそのままで日本語使えるんだがなww

189 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 23:01:11.95 ID:7btp6omV0.net
>>170
正規のグローバル版でも別に日本語入るぞ

190 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 23:29:57.59 ID:mPavg5po0.net
自称意識高い系関東人が一時お邪魔していたということでご容赦ください
地元の方にもタクシーの運転手さんにも親切にして頂いて良い滞在でした

>>161
ノリで☆

191 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 23:33:18.84 ID:AFWjOtu80.net
>>190
またこいよ!

192 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 23:54:58.59 ID:7btp6omV0.net
イオン五条でロッド複垢軍団 vs 位置偽装軍 ww
複垢軍 金ずり対抗も劣勢 ww

193 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:00:41.52 ID:mZUiloBS0.net
>>192
ある意味ハイレベルな争いだな

194 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:12:19.35 ID:BGkOl/6Ia.net
頑張れ位置偽装軍。
で、誰と誰が戦ってるのですか?

195 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:28:30.56 ID:UQ/mAnbgd.net
イオンの北側に不審な黒人が騒いでるって110番通報しようか?

196 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:32:58.20 ID:dtePo9k0d.net
右京区の皆さん、今が他の黒人ジムを潰すチャンスやでw

197 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:38:34.55 ID:BGkOl/6Ia.net
>>195
通報しよ。
この一派、調子にのりすぎやから。

198 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 01:00:56.06 ID:BGkOl/6Ia.net
通報したよ。 結局誰も通報してないんだな。
京都人は、これだから嫌なんだよな!

199 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 01:40:10.66 ID:BGkOl/6Ia.net
京都人は、へーの人間ばかりだな!

200 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 02:04:51.68 ID:261DP5LX0.net
せやかて

201 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 02:21:26.14 ID:Bibv3cCNd.net
クロンボに常識は通用せえへんのやし

202 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 03:27:48.24 ID:wK/uI0Ec0.net
イオン五条ってジムふたつくらいじゃなかったっけ?
あそこ車以外アクセス悪いからあんまり行かないんだよね

つか深夜に敷地に入って大丈夫か?
マジでタイーホされるぞ
全国に名前売るチャンスやな

203 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 08:18:46.29 ID:zajZbSOt0.net
イオン五条
一回しか行ったことないけど
GPSの掴む場所わかりにくかった
駐車場まで出た記憶があるわ

204 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 08:20:40.32 ID:zajZbSOt0.net
北区の黄色軍団さん
寒い中、車で移動してジム戦してるかな
朝に成るといつもの場所が黄色に成ってるな

205 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 08:43:17.80 ID:j6SLG/H50.net
ジム戦が廃れすぎてやばい
コイン用に放棄された所を、察した誰かが更新って感じだな

206 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 09:01:18.31 ID:t7JdNmdC0.net
>>205
南の方だけど何か所も置かないと50コイン取れないくらい激しいぞ
どの色も複垢がほとんどだからやってる人数は少ないのかもしれないけど

207 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:07:40.12 ID:jMAqWPM30.net
左京区岩倉は相変わらず位置偽装のCANONシリーズとKIDシリーズのコイン養殖場やわ…
実用レベルのハピナス大量に持ってるのもおかしいと思ってたら位置偽装で取り放題なんやね
BANされねーかなぁ

208 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:09:33.10 ID:jdH4NqWQ0.net
>>204
北区の新しくできたSPジムは常に黄色が占拠してるな

209 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:13:10.72 ID:a0b/h3Kc0.net
OSAMU3838がアジトを変更したと聞いて飛んできました

210 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:49:25.75 ID:4/v9d3akM.net
8時間以内のジムはハート満タンから1mmも減らないから
攻めても無駄ですよ的なアピールになって誰も触ることすらしないな

ただ青だけは管理がわりと適当というか、防衛とかよくわかってないライト多そう

211 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:04:23.89 ID:j6SLG/H50.net
青は金ズリ防衛もぬるいと思うけど
赤黄はもう個人でやってる奴が淘汰されてて
集団か複垢のガチ勢しか残ってないのかもしらんな

212 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:19:03.16 ID:SCRpHmWA6.net
黄色は特にそんな感じな気がするな
平時は息してないけどSPジムで伝説レイドのときだけ黄色になってることがよくある

213 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:06:22.53 ID:yBNqiQjJd.net
>>212
黄色は夜に現れる

214 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:12:33.37 ID:a0b/h3Kc0.net
祝平等院ジム削除

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200