2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドバトル 21招待目

1 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:26:56.09 ID:jxRXa0gZ0.net
「EXレイド」初回テストは9/7代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、メダルのランクは関係ない/ジムバッジは優遇あり?
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)
・同じ時間にやっても全員必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサージムと公園が対象になった
・パスは何曜日に配布されるか不明
・金・土曜開催が定着しつつある
・1つのジムに対する当選者数は不明
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

前スレ

EXレイドバトル 20招待目 [無断転載禁止]©2ch.net 5ちゃんねる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512125554/

次スレは >>950 が立ててください

17 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 10:58:59.24 ID:4Uku/qad.net
>>1 ポリゴン乙

18 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 10:59:16.51 ID:kysOvkHjp.net
>>16
糖質君おはよう

19 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 11:30:40.56 ID:FhJXl7PK0.net
ほしゆ

20 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 12:06:17.12 ID:iRSipSNx0.net
ホウオウでまあ納得出るの取れたんで
後はスポンサージム周りに専念できるわ
ホウオウできるスポンサージムで2か所やったがそう言うジムは当たらないしな
ホウオウとスポンサージム両方とかきついよな
やらなきゃホウオウもいいの取れないし
招待状も来ないしな

21 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 12:59:01.93 ID:awNyLQ3za.net
保守おつ

22 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 14:21:12.59 ID:Ps/0dae00.net
二子のマック何日かレイドきてない
EXあるのかな

23 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 15:04:42.37 ID:+LWbJ52J0.net
>>22
周囲で騒いだ影響でExレイド中止になったまま
のマックなら近所にあるが、通常レイドは発生し
ている
通常レイドも発生しないジムは近所に一箇所だ
けあるけど、そこはExレイドでかなり騒ぎになっ
た神社で、神社関係者がナイアンに通報したか
らだと聞いている
ま、ミュウツー確保で嬉しいのは分かるけど、
迷惑行為はダメだねえ

24 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 15:49:01.74 ID:XUP5dACVa.net
苦情来なかったところを会場に選んでるのかな
潰れたマックが何回も会場になってるけど苦情来るわけないという

25 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 16:09:00.28 ID:mMjwlilhd.net
うちの近所のソフバンがもう何ヶ月もEXやってないのは
レイド時に近隣住民とトレーナーが喧嘩になりかけた事があるらしいからそのせいかな

26 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 16:56:42.21 ID:KgvVkmiRa.net
>>22
ライズは月曜開催。

27 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:08:35.82 ID:elRbD3y60.net
12月11日のEXレイドパス消えたわ
テスト期間終わったのに消えるとかクソ仕様だな

28 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:11:34.04 ID:iokvLxkR0.net
まぢか?

29 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:11:57.75 ID:D4gIPU8bd.net
EX制度は破綻してるって早く認めろよナイアンw

30 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:14:53.42 ID:OEY8L91p0.net
>>27 どこよ
また閉園時間後の公園とかか?
砂とかプレパス増えた?

31 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:18:04.81 ID:elRbD3y60.net
通知も何もなしにプレミアムレイドパス2枚に変えられてるだけとかふざけるなっての

補償が安すぎ

じゃあプレミアムレイドパス3枚でミュウツー入ってるタマゴ買わせろよ

32 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:19:27.05 ID:elRbD3y60.net
>>30
マクドナルド
プレミアムレイドパスは2枚増えた
砂は見てないから変わってるかわからんわ

33 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:49:25.22 ID:oYYqzN300.net
冒険ノートに記載されるけど嘘おつ

34 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 18:51:36.90 ID:ORuUWISS0.net
パス貰えるだけいいじゃん
新宿御苑のパス返せや

35 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:16:52.83 ID:wolVHKoe0.net
マックで消えるんや
自分が当たったマックは今の所大丈夫

36 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:23:20.66 ID:OEY8L91p0.net
>>32 何でマクドナルドが…
理由も分からないしショックだな

37 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:28:50.26 ID:vfov5ES80.net
>>34
そうだそうだ!
昭和記念公園の(以下同文)

38 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:29:22.58 ID:cdFaO84va.net
テスト期間だったんだから今までのミュウツー全部メタモンに戻しとけよ

39 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:32:35.96 ID:x+XWfS4S0.net
はやって無さそうなマックは怖いねw

40 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:38:18.03 ID:tItcytrv0.net
EXパス消えたのは、閉店してるのに
ジムだけ残ってたパターン?

41 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:46:19.09 ID:K7kY4lMW0.net
>>23
前にEX解されたんで通い続けてるマックがある
でももうかれこれ1ヶ月EX開催されてない
つまり苦情が来てもうないのか?そう判断して見切りをつけるべきなのか

42 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:55:42.79 ID:iRM/Idkza.net
>>32
消えたの全国のマクドのEXレイド?

香川県のマクドだけど、確かに11日の招待が消えてる。
せっかく、2回目のチャンスだったのに、残念。

43 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:24:33.65 ID:kG2G07//0.net
SPジムでホウオウやったときに参加者のバッジの色見てみたけど、金寄りの銀バッジと銅寄りの銀バッジがあった
バッジの中央部分の色が違う

44 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:29:43.64 ID:s2MQWia80.net
>>430
自分のマックので比べて見ても分からないな

45 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:33:54.49 ID:DUfUs6aX0.net
マジでEXレイドパス消えたの?
酷えどんな嫌がらせだよナイアン

46 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:45:26.46 ID:FhJXl7PK0.net
>>44
43です
今日気付いたんだけど、レイドバトルの待機画面でしか表示されないみたいだよ

47 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:53:22.57 ID:FVe3BJWt0.net
全マックジムが今後EX対象からはずれるのかな
ちくしょう 今週結構やってもうた

48 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:53:55.24 ID:U3maaYIl0.net
馬鹿なことほざいてんじゃねーよ
あれはバグってるだけ
横スライドしながら見るとすぐそうなるけど
普通にアバターをタップすると銀は銀で表示される

49 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:56:40.78 ID:PESNXbMj0.net
俺のEXは消えてないけど

50 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:58:29.17 ID:PESNXbMj0.net
gamewithの11日EX対象ジムにマクドジム結構含まれてるぞ
俺が当たったとこは書いてないけど

51 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:58:42.19 ID:uSDeHmGl0.net
>>42
俺の11日の某マックのEXパスは消えてないぞ。
怖くなったので今確認したところだ。
道具・ジムバッジ・ぼうけんノートのどれも問題なかった。

52 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:31:24.71 ID:xIeAwXjid.net
スポンサーなっといてこれは無いわマック
トレーナーもコーヒーくらい買えばこんな事態にならなかっただろうゆ

53 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:36:03.75 ID:NSPnholC0.net
マックはEXから外れたってLINEグループ組んでる奴らに言いまくれば当選確率上がるなこれ

54 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:36:45.15 ID:ER8YBuNy0.net
ハッピーセット6個買ったよ
トランプ3つにモノポリー2個、黒ひげ1個
ウノと人生ゲーム、ツイスターはもう売り切れだった

55 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:43:41.36 ID:gt2C9kVYd.net
>>52
だってマック不味いし、安全性も不安
スタバあたりがスポンサーになってくれればなぁ

56 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:46:34.73 ID:K5QK7pRU0.net
スポンサーになっといてって言うけどスポンサーだからこその対応だろ
迷惑なものに物申せる立場なんだよ

57 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:49:43.14 ID:NSPnholC0.net
ナゲット15個390円だぞ
嫁に買う許可貰えよ

58 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:51:49.02 ID:lbtmAjnb0.net
>>54
そのモノポリーが我が家のマイブームwww

59 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:52:32.57 ID:pNy2gn2g0.net
購入しないのに駐車場が乗っ取られて
通常の客が入れない事態が急増してるからな
店の外に路駐も非常に迷惑

60 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:54:02.71 ID:gt2C9kVYd.net
>>57
中国産緑肉のナゲットなんていりません
肝臓癌になりたければどうぞ

61 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:54:49.32 ID:NSPnholC0.net
にちゃん脳wwww

62 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:54:58.07 ID:FhJXl7PK0.net
>>48
バグなのか・・
失礼しました

63 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:26:22.26 ID:qtyl7CP1p.net
>>55
海外ではスタバはスポンサーだったよな

64 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:28:59.36 ID:elRbD3y60.net
>>56
まぁそういう事だわな

今回EXレイドが消えたスポンサージムはもうEXレイドやらないだろうからジムレベル上げる意味が無くて行く意味も無くなった

でもこんな感じで行く意味の無いジムが増えたらEX出来るジムでレイドが始まったら人がどんどん集まるからいずれデカい公園ぐらいしか残らないだろうな

65 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:30:05.19 ID:4n/zqthm0.net
イオンでホウオウ3日連続できたからお願いします

66 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:30:20.34 ID:FbvddEQLM.net
マックとかレイドのときにトイレ使うだけだな
もう10年以上食ってない

67 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:31:23.63 ID:VB1AMRw2M.net
店内はガラガラなのに、駐車場は満車じゃ外してほしいと思うわな

68 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:36:03.27 ID:L3to7ZsLd.net
むしろマクドナルドとか単価安くて客の回転上げて利益出すシステムだから
ポケゴなんかで店内に長時間居座られたらむしろ赤字だよ

69 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:55:39.38 ID:vJxv3alg0.net
招待してからパス消すんじゃなくてEX終わってから対処すればいいのに
段取り悪いね

70 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:55:56.05 ID:f2uvU8GU0.net
田舎の駐車場沢山あるマックでも従業員専用駐車場まで車ねじ込んでレイドする人いるからね…しかも車の中から意地でも絶対に出てこない。ちゃんと顔合わせた人数でコード組んで入ってる、田舎だから出来る事なのかも。
最近位置偽装と複垢酷い暴れ方してるからちょうど良いです

71 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:57:13.01 ID:iNw9N4dU0.net
>>59
だから最初からキャパのあるイオンモールだけで開催すりゃ良かったんだよ
代わりにイオンのスポンサー料だけ他よりぼったくれば特別扱いしても問題なかろう

72 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:59:50.51 ID:uSDeHmGl0.net
俺はレイドする時にちゃんと買ってるぞ。
せっかくスポンサーなってくれたんだから義理を欠くなよ。

73 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:03:50.07 ID:KFMbX8RB0.net
ソフトバンクでのレイドの時は
何買えばいい?

74 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:06:27.50 ID:LuFG54Dy0.net
iphoneでも契約すればいいのでは

75 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:14:05.54 ID:Sv21+HJY0.net
イオンで絶対買い物しないと思ってた自分が、コーラポテチ等なら買うようになったんだから、スポンサー効果大したもんだよ
ソフトバンク、契約することは無いだろうけど、自販機で暖かいコーヒー買ってる
マクドナルド・・閉鎖空間っぽくて苦手。御一人様でも歓迎されますか?

76 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:21:22.31 ID:awNyLQ3za.net
>>73
充電ケーブルかイヤホン

77 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:53:45.54 ID:q9Tw5dJs0.net
3世代追加により12/11のEXはミュウツーからレックウザに変更になりました

78 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:55:57.08 ID:JJuid6Ag0.net
>>72
あなたのような良心的なトレーナーはほんのわずかでしょうね
何度かマックで伝説レイドしたことあるけど、買ってる人は見たことないです
トレーナーは何も買わずにたむろしたり、迷惑駐車でひどいものです

79 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:15:26.07 ID:X4rpLM4dp.net
田舎は迷惑なレイドリーダー出現したり大変だな

80 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:22:45.29 ID:hNt5FvJG0.net
>>77
グラードンがPVに出てたよな
将来のEX候補かも知れん

81 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:40:44.39 ID:/CooPmmv0.net
3世代は伝説多いからいきなりグラードン、カイオーガ出すかもな

82 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:51:18.01 ID:X4rpLM4dp.net
月曜のexまさか!

83 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 00:59:47.16 ID:yid/jesSa.net
>>78
普通の感覚なら当然だと思うけど世の中普通じゃないのが大勢いるからな

84 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:01:16.17 ID:nEsqXjTiM.net
お、どうせ出張で行けんから俺のEXパス(マック)もプレミアパスと引き換えでもええで!

85 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:27:42.76 ID:2FxGdIbU0.net
>>83
利益にならないならマックがスポンサーから降りればいいだけ

86 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:32:58.21 ID:yid/jesSa.net
>>85
利益云々じゃなくねw
迷惑かけてるし、場所も提供してもらってるんだから感謝の意を示すのは至極普通な感覚じゃないかという話だよw

87 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:38:46.94 ID:2FxGdIbU0.net
>>86
駐車してるやつは何か買うべきだが無理だろうね
徒歩やバイクには共用できない
公園だけにした方が良い

88 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:39:16.39 ID:2FxGdIbU0.net
×共用
◯強要

89 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:48:23.90 ID:2FxGdIbU0.net
スポンサーなんて迷惑
ナイアンにとってはスポンサー様でも
ユーザーにとってはニアバイ強要とか何も良いことない
スポンサーなんていない方がマシ

90 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 01:59:18.37 ID:qMqw2bQa0.net
店はガラガラ ただの通行の邪魔w

91 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 02:14:29.02 ID:EXxeeHBm0.net
マジゴみたら、EXレイド記録有のジムが減ったね
EXレイド記録ってのが消えたら、またそこでEXレイドが行われる可能性がでてくるのかなあ?

92 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 06:42:00.29 ID:PIqESaE30.net
今後さらに当たらなくなると思っても、スポンサーレイド行かなければ確実に当たらない
だろうから多少は行かなくちゃな。
普段行ってる大きな公園は宝くじで数万円当てるくらいの難易度じゃないかと思うよ。

93 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 06:51:48.69 ID:jWVL628QM.net
地元の何件かあるマックで、ホントは店内で食いながらのんびりプレイしたいのに、店内ではGPSズレてなかなかジム入れず結局駐車場でやってそのまま帰ってしまうって、俺のよくあるパターン

94 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:23:53.08 ID:v3r2oaxR0.net
>>93
悪気なく書いてるが駐車場だけ使うなら歩いて行くべきだな

95 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:33:30.42 ID:dJJ9pKkRd.net
>>75
デブ乙

96 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:38:14.99 ID:g2pyB5xz0.net
今週末のEXってもう来た?

97 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:58:11.06 ID:v3r2oaxR0.net
今回ex消えたところは買いもしないのに駐車場使ってたのが問題らしいな
>>93
こういうバカのせいで今回だけでなく今後exできない人多数
自分の首もしめる本当バカだな

98 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:15:40.29 ID:8QxWzboPp.net
>>97
てかそういうの把握するの含めのフィールドテストのはずなんだけどな
そもそもフィールドテストなんかするまでもなく普通の思考回路なら安易に予測できるけど
運営もユーザーもバカばっか

99 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:27:20.14 ID:ceLom0dM0.net
マックの株主優待でEXパス付けろと意見してみよう

100 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:32:08.95 ID:hSrOEuFt0.net
どこのマックのパスが消えたの?

101 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:37:56.07 ID:v3r2oaxR0.net
>>98
予測出来るかねぇ
どの程度人が集まりどの程度マナーの中でやれるかはテストの必要あると思うな
車GO基地外が心を入れ替えない限り田舎の駐車場があるマクドナルドEX開催地は益々減るだろうな

102 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:40:04.62 ID:Cx1FUxrZ0.net
>>101
歩行者轢き殺しまくった時点で民度なんてしれてるだろ

103 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 08:57:03.76 ID:PIqESaE30.net
ポケストップではなくジムの契約したってことは、同じ人が一日何度もやって来たりして
全員が買い物する訳ないことは承知だろう。グループで駐車場で長時間騒いでるような連中が
どの程度いて許容出来るかどうか見極めされるんじゃないの。

104 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:05:39.66 ID:8QxWzboPp.net
>>101
テストの段階で判断できたはずなのにspと公園ジムにわざわざ絞って本実装の今更になって民度の低さでex中止ってアホ過ぎだろって話
巻き込まれたやつからも民度低いやつからも参加できなかったやつから反感しか買わない

105 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:10:59.41 ID:v3r2oaxR0.net
>>104
そうだね

106 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:15:33.48 ID:ThvQgBhH0.net
内部感知できるんだから車で来るような速度早い、またはその場でログインしてるアカウントには捕獲ゼロにすれば良いと思うけど

107 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:19:16.70 ID:/IsMThOYd.net
窓際の席ならマック店内でレイドできるぞ。
ショッピングモールでも外側の店ならできる。

108 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:28:03.31 ID:4ajZcJkwd.net
田舎マックやソフバンでで問題なのは外でたむろってるグループが駐車場で円陣組んでコード組むからこれどうにかしてほしい
中で飯食ってるとハブられる

109 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:54:48.21 ID:NVlTO6XLH.net
スポンサーなんて寄ってもらうことより、広告効果の方を期待してるんじゃないかな
ポケモンgoやってるそのときにはたいして寄ってもらえないだろうことくらいは予想してたはず

110 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 09:56:42.20 ID:NVlTO6XLH.net
グループプライベートルームは人数最低限の方がボール貰えるからシステム的に仕方ない面もあるね
そのグループみたいに排除していくと、だんだん人減ってきて首をしめることになりそうだけど

111 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:34:38.40 ID:luNfCl8ap.net
>>104
まあそうだな
だが中止の理由は知らないよね?
なんかもっと違う理由があるのかもしれないよ
中止の理由が知りたいよね

112 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:44:51.03 ID:BEuFQmzN0.net
出処不明のヨタ話を真に受けてあーだこーだ言ってる連中も民度低いw

113 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:51:14.83 ID:XCbTCh3J0.net
EX中止からプレミアムパス配布までの動作テストだろ

114 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 11:22:52.08 ID:QhaKiA5g0.net
>>104
いやまだテスト中だしw

115 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 11:34:42.05 ID:5f4B0Zbi0.net
>>114
この前から騒いでる糖質君か?

116 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 11:35:06.28 ID:QS0G7Q+40.net
マックは夕方レイド開催してくれるとレイド後にテイクアウトしやすいんだがなあ
せっかくマックに行ってるのに中途半端な時間に買っても冷めてつぶれるから辛い
ちな最寄駅にマックが無い電車民

117 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 12:00:10.96 ID:r4Nvqp0ld.net
マックはレイドに連動してタイムサービスしたりすればええのに

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200