2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最適】技議論スレ★2【レガシー化対策】

1 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 20:26:46.64 ID:fM6KzjbSd.net
技関連の議論を行うスレです
天気ブーストや技変更に備えよう

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510238474/

225 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:03:21.13 ID:mebD5QP/0.net
>>205
もともと使い道なかったからセーフ

226 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:04:29.11 ID:sd9f0Z0Z0.net
https://i.imgur.com/faYG8GX.jpg
https://i.imgur.com/TnrcH9Q.jpg

227 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:06:40.66 ID:VvxooKxi0.net
ラプラスに波乗り来てるのかな?
それで代わりに何が無くなったのか気になる。

228 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:07:46.33 ID:JdsJkqKR0.net
ラプラスの冷凍ビームがレガシー化したみたいだな

229 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:09:12.93 ID:ctMK9iSq0.net
神スレかよここは

230 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:09:46.00 ID:rDGlcDS2M.net
ラプラスは雪雪崩来てない?

231 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:12:54.86 ID:dWsSn3bL0.net
レガシーが怖くて全く試せない
はよ新技一覧が欲しい

232 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:14:02.73 ID:rHRUiQXJ0.net
サイドンはエッジ

>>220

カイリューにりゅうせいぐんはこなかったっぽい?

233 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:15:17.12 ID:rHRUiQXJ0.net
>>232
サイドンはなみのりの代わりにエッジが消えてたらやだなぁ。
この前の全部地震に変えたままだわ

234 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:15:40.10 ID:VvxooKxi0.net
ターシーがたきのぼり使ってるけど、2回撃って避けが出来てるね。

235 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:15:45.61 ID:sd9f0Z0Z0.net
https://i.imgur.com/3q95Lqh.jpg

236 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:16:52.08 ID:dWsSn3bL0.net
>>232
本スレにカイリューに流星群なしってレスがあった気がする

237 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:18:24.00 ID:Dq9cJsOq0.net
サイドンエッジ生存確認

238 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:18:31.63 ID:/4nQX9eVd.net
>>233
エッジ残留良かったね

239 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:18:56.22 ID:4lCOUIcyp.net
オムスターは変わってる?

240 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:19:49.60 ID:TUTGDTzK0.net
カイリキーのばくれつパンチはどうすか?
レガシー化したら泣けるわ

241 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:21:56.22 ID:VvxooKxi0.net
第二世代実装時の暗黒の2日間の例があるから、全部たきのぼりに変えるとか焦ってやらない方がいいよ。

242 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:22:54.27 ID:1jGhnDA40.net
もっさり火力大のギャラと、避け性能のアクテシャワで差別化はできてるね

243 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:23:36.36 ID:aLN4sB340.net
カイリキーは大丈夫でしょ
クロスチョップも地獄車もあんな感じだし
これからも第一線だから新しい技が強いよ

244 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:24:58.72 ID:g8ELj9oYa.net
>>240

レイドカイリキーが爆パン持ってるから大丈夫だと思われる

245 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:25:00.26 ID:vT8i+AMg0.net
>>210
重いのによく波に乗れるなw

246 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:25:43.33 ID:JdsJkqKR0.net
水統一ギャラならソラビホウオウにつっこめるからなぁ
ライコウサンダーに砂突っ込まないでよくなる

247 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:31:12.82 ID:g2P4Q8hu0.net
もんじホウオウにもギャラいけるやん!

248 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:32:38.86 ID:/4nQX9eVd.net
そこら辺のイーブイ進化させてみたが代わり映えなし
つまらん
https://i.imgur.com/Y0XCZj5.jpg

249 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:43:00.18 ID:AZfeuwpw0.net
カイリューの技1に飛行はないの?
飛行カイリュー期待

250 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:48:47.07 ID:yf5kd6/j0.net
https://pokemongohub.net/post/breaking-news/gen-3-moves-change-list-older-generation-1-2-pokemon-celebi-mew-buddy-distance-changed/

今のところ上ので合ってそうやね。

251 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:49:32.96 ID:sQk090RH0.net
影響大きいのたきのぼりくらいか

252 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:51:42.87 ID:rHRUiQXJ0.net
>>238
あざっす!

253 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:55:27.67 ID:qp458gOZ0.net
スイクンはバークアウトに変える価値ある?

254 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:02:16.38 ID:VvxooKxi0.net
オーダイルのみずでっぽうはたきのぼりと引き換えにレガシー化か。

255 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:03:36.84 ID:rDGlcDS2M.net
たきのぼりジムで使ったけどドラテより早いし使い易いぞ!

256 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:12:13.28 ID:kABz/hgC0.net
前みたいな技の性能書き換えはないんだな
つまんね
冷静に考えてギャラドスとか滅多に使わねーし

257 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:13:13.17 ID:SIIx+f5u0.net
>>256
カイリューバンギしか使わないんでしょ?

258 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:14:49.96 ID:Dq9cJsOq0.net
水統一で地面炎耐性あるからグラードンにはギャラドス最有力でしょ

259 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:17:01.47 ID:u1NEtm1D0.net
ギャラドス使わないなんてもったいないら
コイリュー時代からめちゃ愛用してるけどタイプ一致になり更に実用性増す

260 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:17:52.14 ID:Nw6Iy3T50.net
ワイの100%礫冷凍ビームラプラスWレガシーかよw

261 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:18:12.89 ID:VvxooKxi0.net
ギャラドスは草等倍だけどこれでホウオウレイド行ける?

262 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:20:04.21 ID:4qIYIBIZ0.net
ギャラドスの時代来たわ!
早速100ギャラたきのぼりドロポンにしたわ
シャンプーハットはオワコン

263 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:21:15.84 ID:kABz/hgC0.net
>>257
一番使うのはカイリキー

264 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:21:49.28 ID:Z1yYCspqM.net
たきのぼりどうなんだ速い?

265 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:24:14.39 ID:NmzzBkr/0.net
ドラゴンテールと大差ない
威力考えたら早くもなきゃ遅くもない
威力も速度も大差ないからテールレガシーになっても残しておく意味は無いな

266 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:28:12.11 ID:4qIYIBIZ0.net
噛みつくは残した方がいいかな?

267 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:30:33.32 ID:AvzZEFhPd.net
かみぽん100をたきぼんにしました

268 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:30:54.91 ID:k1ytU9bsM.net
水統一以外いらないだろ

269 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:31:11.67 ID:hR1u0YKI0.net
手持ちの100ギャラドスがテール逆鱗。実用は滝登りハイドロだろうけどレガシー化したし変えるか迷う。

270 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:31:16.11 ID:P40+qTWg0.net
>>267
なんだそのバカボンみたいなのw

271 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:31:46.09 ID:TUTGDTzK0.net
>>244
ありがと!
まだカイリキー100持ってないから助かった

272 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:32:11.38 ID:5lRpB5PL0.net
ギャラドス、ハイドロポンプに変更できないんだが

273 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:32:20.56 ID:oo7tmhG90.net
オーダイルの水鉄砲がレガシーとなると、おいそれと滝登りには変えにくいな…

ところで、ギャラドスの技1は何が消えたの?

274 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:33:35.67 ID:VvxooKxi0.net
>>273
ドラテ消えた

275 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:33:54.98 ID:TUTGDTzK0.net
ギャラドス100カンスト9匹いるから2体たきぽんにした

276 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:33:55.24 ID:R9MBMeed0.net
>>272
運が悪いな
滝ポン3匹準備したわ

277 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:34:05.26 ID:Nw6Iy3T50.net
>>273
どらて

278 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:36:06.12 ID:e2oasVnS0.net
>>265
水が弱点の相手ならドラテより有効だろ

279 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:36:42.69 ID:JHIO8xYga.net
>>260
そっちかー
礫吹雪を変える勇気は無かった

280 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:37:41.01 ID:oo7tmhG90.net
>>274
ありがと!
主力のギャラドスがてるぽん二体
育ててないてるぽんもキープしてあるから、技マシーン使って水統一待ったなしだ

281 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:38:34.87 ID:sAAm4i+n0.net
波乗りピカチュウは無いかw
波乗り覚えたのはラプラスとサイドンだけ?

282 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:38:40.46 ID:oo7tmhG90.net
>>277
ありがと!

283 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:39:56.26 ID:P40+qTWg0.net
あー俺の卵産のラプラスが礫ビームだわ
なんか嬉しい

2番目評価だけど

284 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:39:59.17 ID:7QVnyvnJ0.net
なんか前回に比べると大したことない変更で冷めたわw
もっと一気に来ると思ってたのに

285 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:40:51.94 ID:iu7rTAKw0.net
今まで水タイプは攻撃力イマイチのシャワーズしか使えるいなかったから、高火力のギャラドスが水統一できるのはアツい

286 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:41:48.09 ID:P40+qTWg0.net
>>284
ポケモンと一緒で毎週小出しじゃないか?

今週中に滝登り量産しなくちゃな

287 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:42:49.37 ID:VvxooKxi0.net
>>281
たぶんニョロトノも?

288 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:42:55.19 ID:ONKWbCre0.net
噛みギャラ結構使いやすいから、滝登りにすべきか迷う

289 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:43:24.38 ID:AvzZEFhPd.net
カイリューハピナスは変化なし?

290 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:43:51.78 ID:SIIx+f5u0.net
>>288
もう一匹作れば良いじゃない

291 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:45:31.61 ID:Dq9cJsOq0.net
滝ポンギャラドスならキュウコンソロいけるんじゃない?

292 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:47:01.09 ID:5lRpB5PL0.net
>>276
技2を3個も無駄にしたわ

293 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:47:31.94 ID:VvxooKxi0.net
>>291
晴れの日はムリかもね

294 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:56:16.22 ID:8eKtHKfE0.net
曇天だけど毒フェアリー格闘技が強化されとる

295 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:58:33.67 ID:TOnBut2ld.net
マシン不足で冷凍ビームのままにしてた100%ラプラス、得した気分。

296 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:59:08.70 ID:PtZzgirF0.net
塩漬けされてた噛みギャラ100を水統一MAXに
ようやく出番が来た

297 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:02:29.31 ID:KHwuX9dT0.net
このポリゴン2はアップ前に作ったんだけど
天気晴れだけどめざパ(草)はブーストしないらしい
https://i.imgur.com/0GAOkYb.jpg

298 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:04:47.68 ID:B2bPSDGR0.net
>>214
シグナルビーム4ゲージってなんだよw

299 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:07:14.98 ID:8S3N84g40.net
100ギャラドスカンストさせようかと思ったが
ホウオウ終わったら出番はあるのか

300 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:08:37.16 ID:HX/347Hp0.net
早速滝ポンプギャラドス作ったw
シャワーズの方が体力あるけどどっちが使いやすいかだな

301 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:09:00.55 ID:k1ytU9bsM.net
>>299
グラードンにいけるよ

302 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:09:10.82 ID:VvxooKxi0.net
>>299
たきのぼりがモッサリ大ダメージ系だからジム置きにも使えるんじゃ?

303 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:10:47.47 ID:8eKtHKfE0.net
曇天から雪になってブースト技が即変わった。バトル中もこれだと雪国には厳しいぞ

304 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:11:01.37 ID:TTPoV8B20.net
技1不一致でもシャワーズに迫る実力があったから一致技1を入手した今はギャラドスの勝ちだな

305 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:14:55.53 ID:+GpheFzI0.net
>>296
俺もタイプ水のエースとして100ギャラドスカンストしたわ。

306 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:17:44.98 ID:mebD5QP/0.net
単発高火力のギャラドスと手数のシャワーズで住みわけ出きるからいい感じ
それにしてもギャラドスは毎回何かしら変わってないか

307 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:18:33.31 ID:u1NEtm1D0.net
シャワーズはドロポンよりもアクテにした方が良いな

308 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:21:45.16 ID:SQBvyxKC0.net
ラプラスの礫冷ビFFF&いふぶきFFF確保してる俺大勝利だな

309 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:21:47.01 ID:U/ZQsFEv0.net
ラティアスで胃袋復活

310 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:21:53.52 ID:goim07EN0.net
新ポケモンよりこっちの話題が楽しい
もうちょっと変化あったらよかったけど

311 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:22:46.77 ID:oo7tmhG90.net
>>306
運営に愛されているんじゃないかな?

312 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:23:26.52 ID:oEOFmEx80.net
ギャラドスが急にイケメンに見えてきた

313 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:23:47.22 ID:SQBvyxKC0.net
ギャラのFFFテルポンいるけどたきぽんに変えるべき?

314 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:25:13.51 ID:KHwuX9dT0.net
ざっと見た感じ、技の威力やゲージ数変更はなさそう

315 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:25:20.85 ID:GoS/cBoA0.net
滝登りジムで使ってきた
みんなが言うように使用感はドラテ
サイドンに当てたが技1で削りが多く
ゲージも貯まり早い
水はギャラドス滝ポン
シャワーズアクテ
で役割分担だな

316 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:26:11.91 ID:Nw6Iy3T50.net
滝ドロポンいいぞ。水技のどらて版だこれw

317 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:26:12.74 ID:KHwuX9dT0.net
>>312
俺には遠藤憲一か宮迫にしか見えない

318 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:26:41.48 ID:VvxooKxi0.net
シャワは水版胃袋か。

319 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:29:42.42 ID:pO6kQpw50.net
>>308
なんで?フリーザーよりくそ弱いじゃん

320 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:30:02.64 ID:74keK/WG0.net
列強のカイリューバンギハピカビカイリキーたちは特に変更無し?

321 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:30:39.46 ID:ZQ51Grtfa.net
アクテシャワかあ。攻撃力ないシャワで胃袋的な戦い方をするとゴミなんだよね
体力生かしてドロポンのままでいいや

322 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:35:22.14 ID:naz7Fnijd.net
技マシンがあるから気が楽だわ

技マシンなかった時代はこういう時に自分が強化したのがドロポンなら絶対ドロポンを譲らなかったけど(笑)
今ならそういう考えもあるね、で穏やかでいられる

323 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:39:59.57 ID:JdsJkqKR0.net
水系のポケモンばかり変更されたということは技変更の第一弾って感じじゃないのかねぇ
一度に変えたら混乱するから小刻みに変更するみたいな

324 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:40:51.12 ID:SQBvyxKC0.net
早くゲンガーのシャドクロ返して

325 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:50:27.06 ID:sQk090RH0.net
たきのぼり使ってきたがもうちょっとかっこいいエフェクト頼む
バケツの水かと

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200