2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part9 【規制するニダ】

1 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 06:21:22.87 ID:IW7a/Jbmd.net
☆彡MagicalGOは、トレーナーの「ぼうけん」に必須のリアルタイムマップです。

【MagicalGO 公式】 http://magicalgo.com/

【更新情報 Twitter】 http://twitter.com/MagicalGOMap

【ダウンロード】
android : http://play.google.com/store/apps/details?id=com.magicalgo&hl=ja
iOS : http://itunes.apple.com/us/app/magicalgo-%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%97/id1268587341?l=ja&ls=1&mt=8

※前スレ
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part5 【規制するニダ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504833406/
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part6 【規制するニダ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506715067/
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part7 【規制するニダ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507991276/
【何度でも】 MagicalGO 専用スレ Part8 【規制するニダ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510172756/

2 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 06:37:41.48 ID:i5a4j5Uk0.net
いちおつ

3 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 06:40:26.80 ID:i5a4j5Uk0.net
早朝レイドやって思ったけどレイドグループ組んでる人は「参加します」なんて使ってないんだね
参加します1、実際の現地19人みたいな
勿論全員がマジゴユーザーなわけないけどさ
この指とまれボタン?までは行かなくともこのへんの強化がなんか欲しいな

4 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 06:43:45.85 ID:iUBUFkiW0.net
ポケモンGO騒動…「違反アプリ」「ポケソース」が原因 科学 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/science/goshinjyutsu/20160930-OYT8T50018.html

ポケモンGOの運営会社のナイアンティックは「見えない場所のポケモン出現が
わかるアプリは規約違反であり、不正ツールだ。これらのツールを使えないように
不正対策を進めている。規約違反なので使わないでいただきたい」とコメントしている。

5 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 07:00:42.01 ID:+K+aIRtVM.net
祝!第3世代個体値無し
ナイアン( ^ω^)b グッジョブ!!

6 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 07:06:50.49 ID:wN+GSHBkd.net
保守

7 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 07:21:30.10 ID:EWicPdk4p.net
>>4
2016年の記事貼るなよ古すぎ

8 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 07:36:53.01 ID:Tb3nDBAj0.net
>>4
使えないようにできなかったね

9 :3:2017/12/08(金) 07:55:08.61 ID:i5a4j5Uk0.net
レイドグループに属してる人はどうせ使わないんだから、レイドグループに属していない人向けの強化
って書くの忘れてた

10 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:08:26.57 ID:+4BvxzMj0.net
保守

11 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:20:07.18 ID:5ViFgfkz0.net
なぜニダを削らなかったw

12 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:34:12.34 ID:RlcArAHr0.net
キャサリン様

ポケモンの表示ですが、右上のミニリュウのアイコンを
たんなる表示⇔非表示ではなく、

全表示→表示登録したポケモン→非表示
と言った感じで切り替えするように出来ませんか?

よろしくお願い申し上げます

13 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:47:35.14 ID:lUNj2xKPd.net
それはやめてほしい

14 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:57:28.28 ID:UZHXfhhP0.net
保守

15 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:00:05.61 ID:81c5emcza.net
>>12
はマジで欲しい
いちいち設定とぶの手間だし

16 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:48:52.87 ID:ADWsRODfM.net
くくさま、今日は休みを取ってこれから車でGOする予定なので、早急に直ちに個体値の表示お願いします
 

17 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:54:22.64 ID:f9wYVKk9H.net
ポケモンが追加されてしばらくは
個体値厳選<図鑑埋め の需要バランスになるから
個体値取得にかかるリソースをより広範囲なポップ取得に回したほうがいい
という考え方なのかもしれん

18 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:55:53.80 ID:0/ygikJed.net
どうも、鳥取のイベントとガルーラのために移動したbotがのきなみやられたみたいだな
個体値表示の機能がすこぶる落ちてる

19 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:59:24.48 ID:0IP6MVOtd.net
ざまぁあwwww

20 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:10:33.67 ID:i2VSBAd20.net
>>17
それでいいです
もともと個体値なんて自分はみてません
紫はちょっと目が行くけどw

21 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:20:21.73 ID:MUcG7Z/60.net
今は第三世代実装にむけて調整してるだけというオチンチン

22 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:21:04.08 ID:VJcfXvz10.net
くくさま様お疲れさまです。
あまり無理なさらずに。

23 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 12:43:01.08 ID:DdxDZv6C0.net
どうせ数撃ちゃ当たる状態なので個体値表示絞ってもらっていい
これ無くなられたらちょっと遠くのレイドすらわからんし

24 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 13:22:56.39 ID:5wFNcd2Np.net
第3世代こないね

25 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 14:33:22.02 ID:Vj5y+p160.net
個体値がほぼ出ないから通知設定どうするか悩みどころだな
多分明日から第三世代来るからポケモン捕捉してくれるだけありがたいけど

26 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 15:05:07.36 ID:9iqMxELe0.net
イベント始まればナイアン黙認でサーチ復活
サーチ無いと盛り上がらないからね

27 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 15:08:59.65 ID:a0b/h3Kc0.net
一時的に数を減らしたLv30botの製造が出来るまでの我慢
ランダム個体値になったら終了だけど

28 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 15:39:53.75 ID:gK6W6eEwa.net
>>26
アンチがどれだけ騒ごうがこれなんだよなぁ

29 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 15:40:05.22 ID:QmiZfqVgM.net
まぁランダム個体値もそれで統一ならそれはそれでいいのかもね。
各自砂突っ込んでるポケモンが違うってのも。

30 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 15:55:18.78 ID:ag1Y3zb5M.net
個体値ランダムも おうかん来たら関係ないけどな

31 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 16:49:10.61 ID:Q7KrfIbZ0.net
ランダム個体値になるなら最後に取った100はレベル5のイーブイになるのか
まあ第三世代と王冠がくるなら先行有利も大分緩和されるしいいけど
アンノーン種類がわからなくなるのは絶望しか感じない

32 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 16:54:09.26 ID:NQSrgQV40.net
ランダム個体値にはならないと思うけどな。
なるならとっくになってるはず。

33 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 17:54:38.95 ID:DdxDZv6C0.net
今日は鯖側エラー多いな、botだいぶ減らされたんだろうなぁ

34 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 18:01:24.82 ID:Uz/C0pBgM.net
1秒マップで高個体値お知らせ機能搭載するってよ

35 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 18:03:53.40 ID:oNjxy4Wep.net
あれは個体値すら出なくなったろ

36 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 18:04:42.94 ID:5ViFgfkz0.net
頭にカビでも生えてんじゃないか

37 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 18:06:40.02 ID:ytHJNawa0.net
個体値はどうでもいいなぁ
マジゴのレイド通知が無くなるとEXやるジムが周辺にない自分は絶望するしかない
あと伝説も参加宣言と救援要請がなくなると自宅周辺では成立しなくなる
そこの部分だけはどうあってもほしい

38 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:14:31.55 ID:9IQObS9s0.net
レイドの救援要請に
5分で着きます。10分で着きます。15分で着きます。
もあったらいいのに

39 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:29:22.93 ID:dem0URW30.net
>>36
首折れるぞ。

40 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:36:19.69 ID:OhDy0tl9p.net
個体値見えてないMagical GOなんてほぼゴミじゃね?
別アプリ入れようかな

41 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:45:12.42 ID:Sh82zswE0.net
サーチアプリはbot使ってるから同じだろ

42 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:47:54.87 ID:Uz/C0pBgM.net
botってなに?

43 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:52:55.22 ID:QzaFXFj6d.net
お湯沸かすやつ

44 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:04:30.48 ID:QU3msuaYd.net
>>43
それポットや

45 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:12:45.69 ID:9oqORh1D0.net
ちょっとコーヒー淹れてくる

46 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:20:42.45 ID:+AEGdlWya.net
一人きりの状態のこと

47 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:25:40.67 ID:cIOWECECa.net
要望です

モンスター表示設定で 野生は表示オフ、レイドボスの場合は表示オン っていう機能がほしいです。

例えば ウツボットとか野生で取りに行かないけど、ボスだったらわざわざジムタップして何が出てるのか確認する手間が省けるので助かります。宜しくお願いします。

48 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:26:36.68 ID:Uz/C0pBgM.net
やるわけねーだろ馬鹿じゃねーの

49 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:30:48.75 ID:QzaFXFj6d.net
まーそのうちなんとかなるだーろーおー

50 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:35:56.30 ID:3kpRwuKra.net
で前スレ>>902で下書いたんだけど

これ見てふと思ったんだけど
PL30の個体値情報を得るにbotもTL30である必要あるのかな?
エンカウントしたそのポケ全てのデータ拾ってユーザーTLに合わせた情報のみアプリに表示してるって事はないのか?

51 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:36:56.54 ID:5ViFgfkz0.net
まず文章がおかしいのに気付こう

52 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:44:59.86 ID:7m6UGck+0.net
chromeブラウザ版
通知音の設定てできなくなった?

53 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:46:16.11 ID:3kpRwuKra.net
>>51
>>49
ブーメラン

54 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:48:35.31 ID:5ViFgfkz0.net
ほんとに気付いてないのか、ポケモンレベル何か関係あると思ってるのか

55 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 23:33:46.88 ID:FRNC6diL0.net
天気によって個体値変わるせいか、マジカルゴーで個体値でなくなってきたな。
もう個体値なんて事前に分からなくなるんだろうか。

56 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 23:51:26.78 ID:c/iSG3jm0.net
>>55
変わるのはCPだろ

57 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 23:57:41.04 ID:FRNC6diL0.net
>>56
個体値も変わる可能性あるらしい。
まあ明日分かるな。

58 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 00:09:07.44 ID:UHnWS5jC0.net
今わからないのは単に高レベルbotが一掃されたからだし
ランダムになったらなったで先行利益確定である意味貴族化やわ

59 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 00:36:13.08 ID:RZUn7zWR0.net
>>58
だが高個体のボーマンダーとかほしいぞ。やっぱり。
もう高個体でなければ満足出来ん。

60 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 00:59:20.36 ID:pqWdKN1f0.net
とりあえずタツベイとダンバルつかまえりゃいいんだろ

61 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 03:42:42.37 ID:tmR3oyLqp.net
このアプリ 3Gも容量あるんだけどなんでこんなに重いんだ?
ポケモンGO本体なんて450Mだぞ?

62 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:02:09.04 ID:4lCOUIcyp.net
早くも新ポケモン対応してるくくさま流石ですわ

63 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:23:53.50 ID:v+b9FlaFa.net
新しいポケモン出てきたね

64 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:24:27.41 ID:WdGqe/sb0.net
第3世代で非表示にしたほうが捗るもの
ケムッソ
バネブー
ロゼリア
キモリ
ラクライ
ポチエナ
タネボー
お好みでマクノシタ

65 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:33:46.75 ID:EOSWoER2d.net
なんか対策されまか?
違う個体がでるときがあるな

66 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:34:51.54 ID:5/31N8bR0.net
>>65
偽装してる?

67 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:35:14.47 ID:5ox/jFzM0.net
マジゴのラルトス表示が他のポケモンになる
位置偽装対策きたかな?

68 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:39:34.63 ID:Q353ev6W0.net
ナマケロも現地行くと違うポケモンぽいんだけど?

69 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:42:15.10 ID:5ox/jFzM0.net
キモリが実際は出現しない
位置偽装対策されたなら辞めどきだな

70 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:43:47.29 ID:12p8s5jL0.net
もしかしてアカごとに違うのか?
ナマケロ、ラルトスはそのまま出たがマクノシタ、ハリテヤマはダメだった

71 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:49:18.67 ID:6g2YHC9i0.net
オレはキモリはそのまま出たが、
画面でヒマナッツが実際はポポッコだった。

72 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:50:37.22 ID:N2Y+EBLU0.net
ポケモン切り替わるときに出る症状だろ

鳥取砂丘イベントの時に市内から砂丘に戻したときにあった現象

73 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:59:04.11 ID:5ox/jFzM0.net
別の場所でラルトスちゃんと出た。ハリテヤマも出た
ポケgo辞めれるかと期待したのに

74 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:08:13.83 ID:5/31N8bR0.net
マジゴ上では俺の部屋にラルトスがいるはずなのにポケモンGOを開いたらバラ持った奴が出てきたぞ

75 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:28:24.50 ID:eUy9Z5Un0.net
お、はじまったのね
レアポケ逃したくないのからマジゴの表示変えたいけどポッポコラッタなやつと逆にこれ表示しとけってやつ教えて

76 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:32:09.69 ID:dC8mA4LqM.net
>>26
>>28
おーい、始まってるぞ
息してるかー?w

77 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:36:33.30 ID:uaA2/aN+0.net
新ソースは表示されてるの?黒丸はでない?

78 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:38:31.24 ID:uaA2/aN+0.net
記録がないソース多いけど
どういうこと?

79 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 06:48:55.39 ID:BotrMBmT0.net
イベントとか大規模アプデの時はポケソースの位置が変わったり増えたりすんだよ
ピゴサの時からもう1年以上同じことの繰り返しなんだからいい加減学習しろ

80 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:04:21.46 ID:kX+4elf+0.net
この子なら数日で仕様変更に対応するだろ

81 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:04:21.74 ID:EOSWoER2d.net
ホウオウのCP増えてるね

82 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:20:34.85 ID:PE/SxCWx0.net
20以上がでるらしい

83 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:27:36.20 ID:EOSWoER2d.net
>>82
MAXがPL30になったみたいやね

84 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:32:06.84 ID:uHbX2h8s0.net
出現しているポケモンのアイコンをタップした時に出る
基本情報に記載されている種族タイプが
なぜか英語表記になってる
できれば日本語にしていただきたいです
ぱっと見わかりにくいので

よろしくお願いです

85 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:33:53.91 ID:w4K/TB4S0.net
>>80
残念でした
今回は無理、個体値は諦メロン
まあ、あってごく限定的な期間かエリアだけだな

86 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:39:23.39 ID:XeGbOcD80.net
いいねー
マジゴなんてはやく潰れろ
潰れろ

87 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:45:07.70 ID:1rmLWedX0.net
>>86
なんかキモい文章だな

88 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:55:25.58 ID:ztAavqdn0.net
天気変わったら出現変わるから
マジゴの表示と違うのはその関係では?
晴れだと草地面炎が増えるし

89 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 07:57:01.81 ID:N2Y+EBLU0.net
>>88
マジゴ対策か

90 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:00:37.89 ID:ztAavqdn0.net
>>89
対策と言うか
マジゴが天気の変化で再読込に対応してないだけかと

91 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:02:03.45 ID:v+b9FlaFa.net
紫カビゴン出たので取りに行ったら100%カビゴンだったよ
周辺で個体値表示してるのはこの紫だけ
表示と実態が違って無い事から希望は持てるのでは?

92 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:37:55.04 ID:iJr9tnjUp.net
そこら中ロコンが出てるんだがなんだこれ

93 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:46:55.90 ID:oJ7CeKj+0.net
晴れてるとくさ、じめん、ほのおが増量で
うちの近所だとナゾノクサ、イシツブテ、ロコン
ロコンが一番多いね、しかも高CPや高個体値多め

94 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:57:16.99 ID:+O199fHO0.net
イシツブテとサイホーン増えるのはいいね

95 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:59:53.20 ID:uaA2/aN+0.net
天気起因で出てるのは表示変えれない?

96 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:01:47.56 ID:VvxooKxi0.net
>>94
砂丘でスゲー捕ってきたばっかだわ。

97 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:33:13.65 ID:rN6DMNwSa.net
これって格ポケモンの表示オンオフできなくなったの?
左下の押しても前みたいにポケモンの名前出てこなくて
表示されたくないポケモンをオフにできないんだが

98 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:35:41.78 ID:8g5JXFWp0.net
>>97
アンタが押したモノの上のモノを押してみなされ

99 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:38:43.26 ID:rN6DMNwSa.net
>>98
あ、いけた・・・
表示ちょっと変わったんだな
第三世代追加で今日から再開しようとして
久しぶりにマジカルGO使ったからちょっとわからなかった
ありがとう

100 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:03:07.37 ID:8A/pH4bV0.net
お聞きします。
ボタン1つで第3世代をすべて表示することはできないんですか?
一つ一つ選ばないといけないんでしょうか?

総レス数 967
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200