2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル122戦目

1 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 11:07:50.07 ID:DdxDZv6C0.net
◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.pngOpen

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

ジム配置ルールまとめ
・ジム解体中:解体中でも配置可能。ただしポケモンが1匹でも倒されていなくなった場合は10分間配置不可
・ジム解体直後:解体者全員が配置ボタンを押せるが配置は早いもの勝ち
・二色共闘時は先に配置した人と同色なら二人目以降も後述のクールタイム関係なく配置可能
(解体者に優先権があり、解体者参加してない人にはメッセージ表示されて配置ボタンが押せない)
・一人目ジム配置直後:クールタイムなし、1匹目配置後、2匹以降すぐに置ける
・配置ボタンが押せないだけなので、事前にボタンを押して配置画面を開いていたなら配置可能
・クールタイム後:同色なら誰でも配置可能、早いもの勝ち

ジムバッジの経験値を増やす方法
・ポケモンに木の実を与える 10
・ジムで1匹ポケモンを倒す CPの100分の1(CP1000の防衛ポケモンを倒したら10)
・ジムにポケモンを配置する 100
・ジムを防衛する 1分につき1
・レイドバトルでボスポケモンを倒す 1000

ゴールドバッジにするために必要な経験値
・ベーシック 0
・ブロンズ 500
・シルバー 4000
・ゴールド 40000 30000?)

前スレ
ジムバトル121戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511420159/

410 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:21:08.69 ID:h1HKE2lz0.net
配置する時に長めのメッセージ出るようになった?
すぐ置いたから確認しなかったが

411 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:41:18.44 ID:Gl/9jA4I0.net
防衛放棄して帰還させる帰ってこいボタンをマジで作ってくれないか
これでも人口100万人都市、1日の乗降客3万人の急行駅から少し離れたところにある高速道路沿いの幹線道のジムなんだけどな
最近カイリキーソロしてないしエーフィー使う用事があるわけではないけど、いくら何でも過疎り過ぎ
https://i.imgur.com/Y5TUKls.png

412 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:22:37.18 ID:l7430OcU0.net
また1日分もらい損ねてしまった
そんなに田舎ではないけど古い町なので名所旧跡由来のジムがやたら多い
寒くなってジムの解体不足が深刻になってきた

413 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:26:33.32 ID:I+HbQDvR0.net
>>411
座標貼ってよ

414 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:39:18.20 ID:Wa0JUFT/0.net
滝ポンギャラドスでハピナス討伐どう?

415 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:37:26.16 ID:5dv3AVl0M.net
いやー初めてあからさまな蹴り出し食らったわ
まだコイン残ってたからご馳走様って感じだけど、粘着するなら徹底的にやり返してやろうかな

416 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 02:17:05.79 ID:TudT7LNQ0.net
SMS認証まだ?

417 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:54:31.95 ID:rbOAXLFu0.net
もし赤と黄色が忖度して8時間潰さない&毎回決まった時間に同色が20×3ジム提供するなら今の6倍効率よくなって確かに金ジムにするの楽だっただろうな。
2ヶ月ジム戦自粛して置くだけにしてるけど
地元民が8時間ルールなんてする気なんてさらさらないけどな。

418 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 08:14:05.08 ID:pFg3WqRiM.net
そりゃあこっちが置いて10分も待たずに潰してくるような連中に何でこっちが譲歩しないといけないんだって話ですよ

419 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 08:47:25.67 ID:pXHLWeqr0.net
善意とか罪悪感は自分が持って譲歩するだけならわかるが他人に押し付けてルール化するなら悪

420 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 09:19:03.37 ID:TxJE1Kcg0.net
自粛しようがしまいが
8時間経って放棄状態になるまで
攻めても無限に金ズリがとんでくるのです

421 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 09:45:52.67 ID:PgbX+y070.net
近所の青ジム朝からずーっと火花散ってる
34.862320,135.777103

422 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 10:42:57.61 ID:IMPcnh1VM.net
忖度してくれる相手にはこっちも忖度する
お構い無しに攻めて来る相手にはこっちも容赦しない
それだけの話

423 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 11:06:25.99 ID:O8NQsBjqM.net
いつもの黄色が横入りしてすぐ潰されてて笑う
懲りないな

424 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:04:40.23 ID:9E0v3wr/x.net
8時間とか気にしないよ
さすがに置いてすぐはその辺にいるだろうから攻めないけど
大体10分は超えるからそれで充分

貰えるのが上限50コインってのが当たり前の感覚になってないか?
上限はあくまでも上限なんだからそんなもの一切気にする必要はない
どうせなら、ってのはわからんでもないけど

425 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:08:28.70 ID:VWy0F/3Ta.net
>>424
俺は1日50コインも目標の一つだしお互いに苦労無く上限貰える関係築けるならそれに越したことはない
その辺のレイド成立しないほとんど人の来ない無価値なジムでの話だけど

426 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:21:53.53 ID:Ibfc2jfR0.net
>>276と同じような奴なんだろうが日付が変わる前に周り中一色にしたがる高TLがいる
他色根絶させたいのか、複垢でも育ててるのか
そいつを根絶したい

427 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:21:59.97 ID:9E0v3wr/x.net
>>425
どうせなら、ってのならわかるけどね
目標が50はいいけど、それが標準になってないか?ってことよ
楽しんでさらにコインが貰えるんだから、10でも20でも充分だろ

428 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:26:45.92 ID:9E0v3wr/x.net
>>425
あぁそれとやってる人が少ないなら余計にとっととジム崩して、空き枠を作らなきゃなんないよ

いつも一杯で入る余地がない、自分では崩せないじゃやる気も失せる
もちろんそれぞれがジム戦を楽しめるようになるのがいいんだろうけど、一朝一夕にはいかないから、
まずはコインを貰う旨味を感じてもらうところから
活性化させたいならね

このまま限られたメンバーでいつまでもやってたいなら忖度だのなんだのでお仲間だけでやってたらいいさ

429 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:39:06.73 ID:uAAqkp6Ha.net
>>426
ああいるようちの近所にもそういう青40が

430 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:11:37.25 ID:ui6L2ho2a.net
自転車でわざわざでかけて行ってるから、置いてからまだあまり時間経ってない、とか気にしないで崩すわ
こっちも置いて10分くらいで返されるとかよくあるし

431 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:21:20.30 ID:eXFxpFSma.net
>>427
楽しんでって言うけどジム自体は全く楽しくないよ
コイン上限貰うのがあくまでも目的

432 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:40:56.46 ID:iP/5Fhqf0.net
ジムは取るのも取られるのもなんかストレス溜まる
50コインなかったら絶対やらない

433 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:12:40.41 ID:GS/R/P+l0.net
寒いから、ここ数日はジム置きしてないなぁ。
無課金とかバカな事は言わないし。無支出なら尊敬するけど。
交通費やガソリン代や出かけた先での飲食費に金をかけるのと、ポケコインを買うのとどう違うのかと…

434 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:20:06.29 ID:d24uoBaM0.net
寒くても移動手段はチャリと徒歩のみで外で飲食物とか絶対買わない無課金無支出で毎日コツコツ50コインです

435 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:04:36.48 ID:FJrjTHdqp.net
もうここまでくると、消費したカロリーは食物で摂取してるから無支出はあり得ないとか言いそう

436 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:36:34.21 ID:pHKaI/J+r.net
>>423
黄色がマイノリティの地域に住んでるだけじゃねーの?
黄色ばっかり潰してると逆の色がガンガン横入りしてくるぞ

437 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:38:07.06 ID:5jRMoGOWd.net
>>431>>432
課金すれば?

438 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:09:20.28 ID:JvaisSqcM.net
今朝置いたジムが全部生き残っててまだ今日の分が1コインも回収されてない……寒いからってやる気無さすぎだ、うちの近所の連中

439 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:21:45.75 ID:eXFxpFSma.net
>>437
したくない
以上

440 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:32:21.97 ID:+qGdZZXea.net
ヘイ!
TL32の頃から近所の赤青TL40の連中とジムの奪い合いをしてるけど全く負ける気がしねえぜ!
芸も無く高COのハピナスかカビゴンを置くだけだからな!
こっちはわざと飴ポケを置いて煽って俺だけを潰させといてから一番後方に載せ替えたり、
ジムを潰した後わざと白色のままそいつと同色の奴らに明け渡してジムに手出し出来なくさせつつ、
少し離れた所に置かれたそいつらのジムを潰してコインゲットしたり、戦略的に知恵を絞ってるからな!
ゲリラになった気分だぜ!
じゃあな!

441 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:50:01.80 ID:xFKWYFu80.net
>>439
乞食乙w

442 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:52:08.18 ID:dVpdb71i0.net
>>435
まあ、時間の無駄が一番の支出だよな

443 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:54:59.84 ID:OVT/hXZN0.net
ナイアンに金払いたくないからって理由でジム巡りしてるわ
レイド導入して糞ゲー化してから絶対に課金したくない
ポケモンを汚しやがって

444 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:30:58.62 ID:mwxtAVxZM.net
>>441
君もしかして課金しちゃってるの?w

445 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:35:54.07 ID:YUiqYhia0.net
>>440
高COは地球温暖化問題でアウトだぜ。

446 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:38:25.54 ID:X9evTam3M.net
車でGoでバイパス片側2車線に停車して複数置くのやめろカス
信じられんわ
徒歩の俺が置かなかったら3匹置くつもりだったんだろ

447 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:06:30.24 ID:8iCv8lx70.net
複垢が順繰りに金ズリ使うと面倒臭いね
まぁ潰すまで続けるけど

448 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:28:29.40 ID:AWaQe0aC0.net
寒くて防衛が楽になったのう

449 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:31:54.12 ID:BiP5M8vu0.net
偽装同士で2時間半戦ってるのを見ると何が楽しいのか分からん

450 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:36:32.65 ID:w6ReJMa00.net
向こうは「寒い中出てって何が楽しいのかわからん」と思ってるだろし
正直返す言葉もない

451 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:51:16.86 ID:5jRMoGOWd.net
>>439
課金もしたくない
ジム戦もしたくない

コインは欲しい

452 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:54:27.58 ID:5lv0i41h0.net
>>451
別に矛盾はしてないな
何か不満なの?

453 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 01:50:16.02 ID:WDHf/Jlsd.net
>>452
何言ってんの?

454 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 03:58:06.12 ID:mby80qc00.net
どいつも3垢使いで疲れたよパトラッシュ

455 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 05:15:23.17 ID:33+yb3nH0.net
交通費、旅費に糸目はつけないが、ナイアンとスポンサーにだけは1円も払わん。
1円課金したら10000000コイン貰えるとてもやらない。

456 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 05:26:34.37 ID:uGWH96iU0.net
そんなナイアンのゲームなんぞさっさとやめろ

457 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 06:46:17.72 ID:MRxhUa/WM.net
間違いなく高齢者

458 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 08:18:37.14 ID:b/prTtRRM.net
>>422
めんどくさいなそれ
忖度してくれる人としてくれない人が同じジムに置いてたらそれは潰すの?

459 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 08:41:07.04 ID:/59+rbzXM.net
>>453
???

460 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 08:50:24.22 ID:p34lS9WFM.net
>>455
俺もこれだな
まあ最初は普通に課金してたんだけど
レイド以降ゲーム性も合わなくなったし
問い合わせへの対応の糞っぷりも味わって一気に嫌いになった

461 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 10:42:49.49 ID:4QHRA9Hld.net
ひさしぶりに起動してジムを見たら
開始当初から複垢位置偽装してた奴の名前しかなかったわ
1年半以上放置されてるのなw

462 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 11:14:33.05 ID:gH8FBi1h0.net
ナイアンは問い合わせに日本人で対応させろ
マルコって誰だよ

463 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 11:27:11.76 ID:fqeb6L7tM.net
>>462
おかっぱのあの子だよ

464 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 11:31:13.25 ID:gH8FBi1h0.net
>>463
ちびまる子ちゃんだったのか…

465 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 12:39:11.49 ID:tkWz1YuG0.net
複垢はSMS認証すればある程度防げるのに。
アクティブユーザーが大幅に減るからやらないだろうけど。

466 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 12:42:25.59 ID:Qh9Rdi+fa.net
それもうアクティブユーザーの定義がもうおかしいよな。

467 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:25:11.15 ID:hD4XceIdM.net
>>393
とはいってもカイリキーでハピナス連戦するには心もとない

468 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:33:55.42 ID:hD4XceIdM.net
>>447
回復に必要な薬はどうしてんの?

469 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:45:30.61 ID:9CixvLjT0.net
>>429
うちの近所も青40でアカウントの頭文字はk

470 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:55:13.42 ID:B+RKlPSMd.net
>>468
今まで貯めた薬と欠けらが大量にあるし、会社から届くポケストが有るから暇見て回す

471 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:02:51.46 ID:Tjc75mR70.net
最近もう新しい戦法考えんの面倒くせえ.
めんどくさいからさっさと全色のTL38以上の奴引退するか少しは大人しくしてくれないかな。
金ジム市街地内に複数持ってるなんて言うんじゃなかった。

472 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:09:23.90 ID:aMqwp9TQM.net
てか何時やっても同じ報酬が得られるくらいには仕様変更してくれよ
近所のジムに深夜に置きにくる中学生とかいたぞ

473 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:17:43.42 ID:msLAXezi0.net
>>472


474 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:20:34.48 ID:W2pw9tzPa.net
>>472
これな
さすがに最近減ったけどコイン稼ぎのために深夜にジムやる不審者増えすぎ
まあ半分以上は偽装民なんだけど

475 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:32:24.37 ID:msLAXezi0.net
ジムにポケモン置いて帰って来たらコインもらえる、1日にもらえる上限は50コイン
何時やってもこれは同じだと思うんだが
>>472の意味が分からないんで誰か解説してくれ

476 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:40:16.72 ID:PZhdag0k0.net
俺のジムに置くなってことだよ
いい年して同じ事やってんのに他人には文句言うとか救えねぇな
そもそも空きがあれば置かれるのは普通だろうし崩されるのも当たり前だろ

477 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:42:38.18 ID:cDjM19Wga.net
夜はジムの流動性が減って長時間置けるからって事?

478 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:43:55.13 ID:UNLw7pFqM.net
>>475
深夜に置けば放置されて防衛時間が長くなって貰えるコイン数が全然違うだろ
馬鹿なのか

479 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:48:26.38 ID:PZhdag0k0.net
2時ごろまでは崩しにくる場合多いからなぁ
なもんで複数ジムに置いてるし、近所の過疎ジムは保険として必ず自色だな
仕事終わりに5か所程度回るのはシベリアでもなければそんなにしんどくないでしょ

480 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:52:09.03 ID:Ofc/u0bK0.net
時間がかかりすぎなんだよな
50分50コインで良いだろう
直後に金ズリを与えたら1時間はやる気が半分以下に減少しない
その間バトル自体は可能で鯖負荷によってバトル制限をかける
ジム戦やらせたいならこれの方が活発になるよ

481 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:54:27.42 ID:msLAXezi0.net
>>478
深夜だからって確実に防衛時間長くなるわけじゃないだろ
夜9時以降はコンビニも閉店するようなところに住んでる田舎者か?

482 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:00:49.96 ID:PZhdag0k0.net
>>481
住んでる場所に触れてDisるのは対立と反発煽るだけだぜ?
そいつの行動や考えに異議唱えないと
ともかく2か所程度にしか置かなくて自分のホームグラウンド作ってないやつが
崩されただの深夜置きに文句言うのはさすがに立ち振る舞い考えろと

483 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:01:48.39 ID:dgRlmynVa.net
>>481
可能性は高くなるじゃん
実際大きな駅前ですらほぼ崩されないよ

484 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:04:24.82 ID:aLsMM0lt0.net
ハリテヤマを使ってハピナス崩しのテストをしてみたんだが、ミュウツーカイリキーバシャーモと違ってちょっと使えないな今のところ
攻撃力があって格闘で削れるし、耐久も上記三者よりもあるんだけど何が駄目かって
ハリテヤマがデカすぎてハピナスがすっぽり隠れるからハピナスのゲージ技の発動が全く見えなくて直撃を食らうwww

485 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:06:16.09 ID:OcJFVVY+M.net
会社帰りに何箇所も置けるやつって何者だよ
一箇所崩すのにも時間かかるしそう都合良く空きジムなんて無いぞ
腹ペコジムや空きジムたんまりあるとか田舎だけだよ

486 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:09:48.41 ID:MfPEDOG/M.net
>>484
参考になるレポありがとう。
これ、シャワーズがスペック以上に強い理由でもあるんだよね。
小さくて背が低いから相手の攻撃がよく見える。

487 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:11:17.24 ID:OcJFVVY+M.net
>>481
いやトータルで見たら確実に増えるだろ
夕方のプレイ人口多い時間にやるのと比較したら

488 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:17:20.23 ID:B+RKlPSMd.net
>>485
地域差かな
同色が強い地域だから意外と置ける

489 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:19:29.18 ID:aLsMM0lt0.net
>>486
理論と実戦はまるで違うってのがそのまま当て嵌まるような戦いだったよ

490 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:21:27.67 ID:+OCT6ac/a.net
お前らジム戦できるだけまだマシだ
俺なんて帰る頃には近所は同色で埋まってて何もできないぞ
もちろんコインも貰えないしジムレベルも銀以上は厳しい

491 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:38:56.33 ID:FLLHjVTf0.net
>>484
同じ理由でシャワーズにフシギバナ自動選択で出てくるのやめちくり〜
まぁハイドロポンプ出てくるタイミング決まってるからだいたい勘でよけれるんですけどね・・・

492 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:34:37.83 ID:4y9Qv/qH0.net
>>490
実を投げまくるんだ

493 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:16:25.51 ID:2bFs1/6g0.net
>>481
昼でも場所選べば長持ちするぜ
入ってるメンツが8時間20分以下のジムに無駄に行ってないかい?

494 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:23:15.98 ID:msLAXezi0.net
>>472の意味が分からん
深夜だろうが昼だろうがもらえるコインは同じだろ
時間によって長時間防衛しやすいって話ならそんなのは場所次第
何をどう仕様変更してほしいのかわからん

495 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:26:09.73 ID:A3HCixc+M.net
深夜に稼ぎやすいってのはゲーム自体の仕様ではないしな
ちょっと的外れだと思うね

496 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:28:41.10 ID:tkWz1YuG0.net
>>472 は中学生を含め深夜徘徊させるようなゲームシステムを何とかしろということだと思う。

497 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:36:23.37 ID:cA4eXs5o0.net
そういうクレーム聞いた結果
レイドが日中限定になったり
今の遠隔金ズリ防衛の惨状になったんだと思う

498 :あばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば:2017/12/19(火) 19:30:28.73 ID:leZSqZ/50.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=188291.jpg

499 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 19:59:39.47 ID:Tjc75mR70.net
>>485
簡単だよ。いつも崩す奴の時間を記録しとく。
人がたくさん来る大きな駅なら崩されてるジムがあとどれくらいの時間で崩されるかどうか予想しながら夕方遅い時間に一時間張り込めば5〜10個は置ける。
置きばっかやるとジムがどれくらい持つか感覚的に分かるようになるよ。

500 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 19:59:51.25 ID:OKGMXSHF0.net
>>495
いやゲームの仕様だろ
人のやらない時間にあえてやることで稼げる仕様なんだよ

501 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:05:08.23 ID:bFQeKy7BM.net
>>494
多分分からないのはお前が真昼間暇な人間だからじゃね
深夜と同じく日中もジムは動き無いからね
普通はプレイできない時間帯にやらないと稼げないよ

502 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:09:22.80 ID:loMZBfYe0.net
朝と夕方に動きがあるからそれに合わせて放り込めばいいんだよ

503 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:11:47.02 ID:0E0pPaUSM.net
さすがに1時間張り込むとか嘘でしょ
いつでも気が向いた時にできるゲームじゃないやん

504 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:26:24.31 ID:msLAXezi0.net
特定の時間はコインもらいやすくしろって言いたいんだな
例えば朝6時〜9時と夜6時〜9時は10分で2コインもらえるとかそんな感じの仕様
でもその時間はジムバトル激しくなって結局もらえるコインは変わらなそうだけど

505 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:32:22.92 ID:OKGMXSHF0.net
>>504
そんなことせんでもジム取ったら一定額の報酬にすれば良いやん

506 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:46:06.58 ID:VHLwTmfkM.net
>>484
それはあるよなぁ。フシギバナも100個体持ってるんだけどケツがデカすぎて視界が悪いもんだからまったく使ってない。

507 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:47:25.98 ID:QKTn0rB4a.net
>>505
そうだよな、
とったって事で報酬で充分
無駄に独占する必要があるから
そこに無駄な拘泥ど憎しみが生まれる!
糞野郎見つけたら50円かつあげしたくなる勢いだ。

508 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:52:08.32 ID:msLAXezi0.net
>>505
本当にそれでいいのか?
お前の持ってるポケモンが全部ゴミ化するんだぞ

ジム取るだけで報酬

防衛に意味がなくなるから防衛ポケモンを育てる意味がない

ジムに雑魚ポケモンしかいないから攻撃ポケモンを育てる意味がない

何のためにポケGOやってるの?図鑑埋め?1週間で終わるわw

509 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:59:52.12 ID:OKGMXSHF0.net
>>508
防衛って今もハピナス以外無価値なのに何言ってるの?
防衛に強いポケモン置いて欲しいなら置いたポケモンのCPに応じた報酬にでもしとけば良い
そもそも今もレイド用と自己満足でポケモン育ててジムやらない人がほとんどやん

510 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 21:17:18.56 ID:JBpLsh5E0.net
一匹1コインでいいよ

総レス数 877
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200