2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.813【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 14:57:51.07 ID:VMKHafnG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.812【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512770384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

133 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:29:21.98 ID:ndB3+vVfp.net
>>123
ああ、そのハピナス除くがカイリキー。
防衛のハピナス、攻撃のカイリキー。
単純じゃん。
なぜハピ除く時点で結局一部の強さ優先してんのに。

134 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:30:02.81 ID:6HoAHVPyF.net
ロゼリア曇りだと嫌になるくらい湧くぞ

135 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:32:20.00 ID:Mp/NHKi/a.net
>>91
マジ?
しゃあTL30行ってたらPL35まで取れるって事になるのか

136 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:33:45.41 ID:rTGRu1yGd.net
で、die3世代 でどれが一番強いんや

137 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:33:46.63 ID:pvKMuLck0.net
16:30でもう夜なのか...

138 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:35:05.48 ID:geGHps6o0.net
海外限定なのになぜか持ってる国内プレイヤーとかいそう
偽装炙り出せそうだな

139 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:35:29.00 ID:GPG580DK0.net
夜になったけど相変わらず晴天で草炎地面ブースのままか

140 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:36:36.15 ID:JJHa/Qme0.net
しかしそれなりに良アプデだな
野生で高CP入るのは素直にありがたい
砂が浮きまくる

141 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:36:51.91 ID:uhkrUB/7M.net
ゲージが以前の1.5倍速くらいで溜まってる?
カウ爆カイリキーでハピ殴るとかなり早い

142 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:37:10.76 ID:9wSQ35z+d.net
>>140
今度は砂が余りそう

143 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:37:25.67 ID:TTPoV8B20.net
伝説除外して一番強いメタグロスはまだお預け

144 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:37:41.69 ID:9wSQ35z+d.net
>>141
相手の技2も早くなってないか?

145 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:38:35.36 ID:199YqHUx0.net
こいつって使える?
個体値は普通以上でPLもたいして高くないけど天気補正で技が強いんだけど
https://i.imgur.com/ZkWIJJY.jpg

146 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:39:50.51 ID:VuVU7NBQa.net
5km卵からアチャモ孵ったわ

147 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:41:28.67 ID:YSY/4ikAE.net
>>130
曇天で町中に沸いてたんでアイコン非表示にしたんだが

148 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:41:57.95 ID:GPG580DK0.net
>>142
ゴプラの砂稼ぎ効率も落ちてるからトントン
ポッポコラッタが減ってCP高いポケモン増えたのは地味に痛い

149 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:43:34.52 ID:iSS6wtlN0.net
今日、新橋〜東京付近をうろついていたがロゼリア嫌になるほどいたぞ。

150 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:45:10.24 ID:V8BQtM3IM.net
ポッポ他がやたら逃げるから砂きついぞ

151 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:46:13.52 ID:JON+OVHxM.net
>>144
早いねこっちが1ゲージ溜まって打った直後に1ゲージがきたりする
しかも避けにくくなった

152 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:46:39.60 ID:2/9kf+0Fa.net
>>116
キノガッサは正面から見るとおっぱいビローンババアに見えるから気持ち悪い

153 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:47:16.14 ID:eySFxLCo0.net
>>83
バーカ

154 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:47:26.37 ID:I6G6CFWq0.net
>>148
ゴプラ無くしたばかりの俺はまさに九死に一生を得たw

155 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:48:09.07 ID:R9bRKdU60.net
俺はバシャーモ使うよ かっこいいし

156 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:48:39.23 ID:TXeSsdkY0.net
PL30のポケモン異常なまでに威嚇してくるな
サークル固定しやすいから別に困らんけどワロてまうレベルだわ

157 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:48:54.31 ID:I4WEOFs30.net
>>133
言われてみりゃそうだね
ただ旧ジムでカイリューバンギ育てまくってた人を見ると憐れになってしまってな
まぁそんだけ育てりゃジム置きの砂も沢山もらえただろうからある程度ペイはできてるんだろうけど

158 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:48:55.96 ID:TXeSsdkY0.net
PL30じゃなくて30オーバーね

159 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:51:45.71 ID:lWhAXq4K0.net
今のところ地域限定はプラスル、マイナン、ザングースだな

160 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:53:32.07 ID:94WuWegXr.net
プラスル出ない・・・
朝は出てたのに

161 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:53:38.16 ID:tRW92Ao50.net
ゲージは体力のところに並べたままで良かったのに
体力との兼ね合いで色々出すタイミング変えたりするのに

162 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:54:45.59 ID:hOp3orLC0.net
>>19
ウチも

https://i.imgur.com/Ry6Ghzu.jpg

163 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:55:42.37 ID:I6G6CFWq0.net
プラスル、マイナンを地域枠にしたか。
成る程な。
本来なら特性無いのにプラスルマイナンって意味あるのかよって突っ込まれる所だけど、
地域限定と言う意味で最低限の意味付けをした努力は認めたい。
ケッキングも原作を再現する形になったしこれで特性を無理に付ける必要は無くなった、後はヌケニンだけだな。

164 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:56:30.68 ID:jvRh4bYi0.net
ニワカだけどこれは個体値はゴミになったということか?
ホウオウ2730のがいきなり出てきてビックリしたわ

165 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:56:53.07 ID:sWaMfFZlp.net
ナマケロキター

166 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:58:07.67 ID:gGy3YiKD0.net
ホウオウ2222はゴミだろうな

167 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:58:26.75 ID:ZQl8kWGz0.net
ちょうどピクシー育てたいと思ってたけど曇るとバカみたいに湧く感じなのかな?

168 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 16:59:10.19 ID:sWaMfFZlp.net
https://i.imgur.com/yFGNJYi.jpg

169 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:00:41.29 ID:ndB3+vVfp.net
>>157
どのゲームでも後発優勢なのは仕方ない。
あとは先発組をどう納得させるかだけど、ポケモンに関しては変な拘り抜きにしたら誤差や自己満足レベルに落ち着きそう。

170 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:01:40.66 ID:YPoWRXfR0.net
かけら使ってないのにポケモン全部回復してたんだけど
これはアプデで一定時間ごとに全員回復するようになったのか ホウエン実装記念で回復したのか それともバグか
どれなの?

171 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:03:13.26 ID:2zm9ighqM.net
ナマケロをジムに置いたら皆きのみくれるな
CPが低くて減りにくいとはいえ全然減らないわ

172 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:03:33.38 ID:zhA2pWnS0.net
岩にブーストかかってるのにヨーギ系が皆無 本当に糞運営だな

173 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:03:36.58 ID:4Zdk97EAd.net
山に住んでるものだがラルトス乱獲してたら夜になって全くいなくなった
こいつ夜はいないんかな?

174 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:03:45.53 ID:YPoWRXfR0.net
ところどころ日本語おかしいな すまん

175 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:03:56.90 ID:cVdcQ3sa0.net
>>44
いつもなら30Mくらいのところ100M超使った
天候追加のせいか

176 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:05:49.68 ID:gGy3YiKD0.net
ポケモンボックス画面のルギアがセーフ!じゃなくなったな
前からか?

177 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:06:16.48 ID:VgmsJhtFa.net
マクノシタの巣発見したから行ってくるわ

178 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:07:12.02 ID:Frpzmcbga.net
ジムパーティーの選択をスライドだけじゃなくて、ボタンでも選択させろよ

179 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:07:51.77 ID:I6G6CFWq0.net
>>177
晴れろ!晴れろ!

180 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:07:54.62 ID:0b7dXB9Q0.net
今日手に入れた10kmからウソッキーはさすがにブチ切れそうになったわ

181 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:08:22.98 ID:ZQl8kWGz0.net
とりあえずアチャモ40匹ほど確保した。カイリキーの代わりにはならないだろうけど

182 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:09:33.18 ID:0b7dXB9Q0.net
>>176
サムネイルの所か
変わってるな

183 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:09:37.43 ID:RiRhWPmUd.net
ハワイにはプラスルとザングース両方いるわ
逆にハブネーク、マイナンは見掛けない

184 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:11:29.84 ID:2zm9ighqM.net
プラスルマイナンは北半球と南半球で別れてるとか?

185 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:12:03.51 ID:MZmYII0x0.net
野生のサイホーンFFFゲット
明らかに高個体多い気がする

186 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:12:39.58 ID:TXeSsdkY0.net
いっきに天気の影響受けまくりゲーに化けたな
条件揃わないと出るものも出ないじゃん

187 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:17:00.53 ID:jvRh4bYi0.net
過去レス見てないんだがこれは今までホウオウ集めたのは無意味なのか?
2222とか持っててもゴミなんか?
持ってないけどw

188 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:18:48.29 ID:WRShgpgN0.net
>>187
ねこにこばん。
豚に真珠
これでわかるだろ?

189 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:20:00.21 ID:JxYHd2rq0.net
ロコンガーディチコリータあたりが濃いオレンジで出まくって
ヤミカラス級の嫌がらせっぷりを発揮してる

190 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:20:00.78 ID:VMKHafnG0.net
ホウオウの獲得画面で個体値が分かりにくくなったのはいたいな。

191 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:20:12.58 ID:7XwXzTgp0.net
新種のポケモンなんてまだ一匹も獲ってないけど金ジムの奴に招待状を配るのは何時だ?!

192 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:21:01.74 ID:g5SL8UfRd.net
PL30以上強化したポケモンなかったけど飴7000のFF?ゴローニャ捕まえてしまった
今までなんだったんだろう

193 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:21:49.83 ID:DUUhH7pM0.net
初日補正かもしらんけどラルトス言うほどレアじゃなくない?

194 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:21:51.52 ID:TXeSsdkY0.net
>>187
もともと実用性皆無のオナポケだしゴミもクソもないんじゃないの

195 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:22:07.47 ID:umeOcxWY0.net
>>177
両国周辺か

196 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:23:22.44 ID:7XwXzTgp0.net
明日EXが開催されない、だけど過去にEXレイドやったマックでゴミ個体値のウツボットはやっておいたからな
ここも金ジムだ、頼むよ
もうチート抽選は止めてくれよなナイアンさん!

197 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:24:58.83 ID:e3f4E54Q0.net
>>193
山民だと結構たくさんいるね
ナマケロも

198 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:25:50.24 ID:0b7dXB9Q0.net
天候のおかげでジグザグマ、ナマケロ、エネコの高個体値捕まえてた

199 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:28:47.43 ID:e3f4E54Q0.net
てかタネボーが全然会わないw

200 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:30:15.09 ID:hL8Ci2pcM.net
ナマケロは飴も怠けずにちゃんと拾ってくれるんだろうね?

201 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:30:21.36 ID:N2Y+EBLU0.net
ポケモンの名前が記憶限界まできてて
引退寸前だぉ
おまいらどうやって名前覚えてるの?????

202 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:30:53.15 ID:g5SL8UfRd.net
ミズゴロウ夜出ない臭いな

203 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:31:45.91 ID:MZmYII0x0.net
晴れの日は一番多いだろうし今後はロコンがポッポ並みに出ることになるのかw

204 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:31:51.04 ID:TXeSsdkY0.net
ジグザグマがゴキブリみたいに大量発生してて草

205 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:32:44.94 ID:sfjmh9Fga.net
レイドのために秋葉原来たけどマジでキモいやつと汚いポルノみたいな看板ばっかだな
北朝鮮はミサイル撃つならここにしとけよ

206 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:33:12.47 ID:DUUhH7pM0.net
海を背に山がある地域だから準レアまではサクサク集まったけど
ミズゴロウとアチャモがかつてのヨーギラス並みに出ない

207 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:33:52.90 ID:S+baqCZH0.net
>>201
覚える必要あるの?

208 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:34:05.66 ID:CGHRLjgR0.net
ミズゴロウ全然いないな
雨にならないとダメかな

209 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:34:38.35 ID:Ngq7AIpP0.net
>>201
バラの妖精みたいの
赤い毛虫みたいの
キノコの帽子かぶったみたいの

210 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:35:35.51 ID:bKORLl4ma.net
砂8000要求のゴローニャゲット
今まで育てて来た奴涙目すぎるなこれ

211 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:35:36.41 ID:h2/u+DkY0.net
甘って漢字から横線引いたような目をしたポケモン

212 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:36:20.06 ID:MZmYII0x0.net
ポッポ今日全然見ないなーw

213 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:36:39.14 ID:CidFY1RcM.net
>>201
当時プレイしてたが覚えてないわ
一部のポケモン以外覚える必要はない
つかお前は覚えろって言われたらその通りにしちゃうの?

214 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:37:11.00 ID:hhZpLdii0.net
今日、ホウオウレイドでホウオウ出してる人がたくさんいたんですが、
ホウオウ持ってるならホウオウ使ったほうが良いのでしょうか?
それともサンダー?エンテイ?

215 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:37:18.10 ID:pV6GDuaUa.net
天気ブーストやべえな
野良でCP800ゆうに超えるF値イーブイとかまじでわらう

序盤第三世代で盛り上がってたが
午後からはブースト個体収集が楽しすぎた

216 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:37:20.41 ID:TXeSsdkY0.net
一度捕まえたら自然に覚えるだろ

217 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:37:46.13 ID:TUTGDTzK0.net
>>210
100しか砂入れてないから問題ない
100でそれなら複数欲しいから問題ない

218 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:38:07.29 ID:aj8sgEE4a.net
時々曇りじゃなくガチで曇ってほしい
ラルトス集めたい

219 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:38:35.03 ID:ECYiQHA7a.net
>>206
ミズゴロウもアチャモも巣があるっぽいから集まるだろ。
今出てないらしい、タツベイ、ダンバルがどうなるかは気になるな。

220 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:40:02.58 ID:ECYiQHA7a.net
天気ブーストはちょっとな。
今までやってきたことを否定しかねないから。

やっぱり、ガチとライトの差を少なくする意図なんだと思うけど。

221 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:41:20.60 ID:JcUN0SD4a.net
新レイド画面になれない
文字とゲージは上の方がよかった
下だと手に隠れて見えないよ
ゲージ技ボタンが遠い
どうすればいいんだ

222 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:42:55.19 ID:dpYfccJC0.net
プレイヤーが今までやってきたことの否定はナイアンのお家芸だからな
ラプラス弱体化やレイド追加のことを思い返してみるんだ

223 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:44:27.95 ID:OX3XXU6k0.net
緩和=否定って短気な考え方だなぁ
そういう人はアップデート要素のあるゲームに向いてないだろ

224 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:44:39.24 ID:umeOcxWY0.net
これでサーチの個体値表示復活したら簡単にみんな横並びになってしまうな

225 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:45:03.35 ID:JcUN0SD4a.net
>>214
自動で選択されてたからかな
今までライコウが出てのにいなかった

226 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:45:59.08 ID:8lW611WX0.net
もしかしてヒンバスってまだ実装されてない?

227 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:46:49.65 ID:g5SL8UfRd.net
10キロ卵の情報はもう出揃ってんのかね

228 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:47:10.25 ID:XcAJXdng0.net
>>221
わかる
文字とゲージの位置戻して欲しい

229 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:49:44.12 ID:O4FP/kIRM.net
ちょっとやりすぎだな
PL30までにしとけよ

230 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:50:14.25 ID:AvockeN10.net
卵孵化はPL20固定?
PL上がったと書き込みみたけど今日取ったの20なんだけど

231 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:50:52.07 ID:CidFY1RcM.net
>>221
>>228
ここだけでなくちゃんとアプリから報告しな
俺はもう送った

232 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:51:14.51 ID:O4FP/kIRM.net
バトル中の文字なんか見ないし別によくね?
発動ボタン連打できるからスカが無くなって良アプデだわ

総レス数 880
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200