2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.815【ポケゴ】

522 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:21:19.48 ID:8e0T4noYM.net
最近立ち上げたら静止画バグ多いだけど俺だけかな?
https://i.imgur.com/FDHSUwR.jpg

523 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:21:48.27 ID:bLzkWEIZ0.net
>>516
持ってるわ7匹
全部低個体値だが…

524 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:22:19.93 ID:u6kfOk1wd.net
雪降ってるのに天気曇り
氷、鋼出し渋りすぎだろ楽しみにしてたのに

525 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:22:38.22 ID:+N2YbevQ0.net
>>522
俺もなったことあるよ

526 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:28:51.46 ID:FRoeJcLVp.net
>>522
起動するたびになってるわ

527 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:29:07.44 ID:4SwyE5+m0.net
ホウオウまだ湧いてんのね

528 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:30:07.51 ID:OJVmgIF10.net
5km卵今はミズゴロウとアチャモの貴重な供給源だからな

キモリは通さない

529 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:36:05.27 ID:8OtavwHL0.net
マイナンは10匹くらい見つけたけど、プラスルには一度も会ってない。2匹で一対じゃなかったっけ?

530 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:36:06.80 ID:+Fknmqxnr.net
ねぇきずぐすり出なくなったよね

531 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:36:36.97 ID:yE3/Bx5ra.net
始めたの遅かったからミューツーどころか三鳥もルギアも持ってない。ラプラスも無い。

532 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:37:05.94 ID:LW9a5J0l0.net
>>529
渡米するしかない

533 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:38:26.69 ID:4W64Cfwwd.net
>>529
ザングースとプラスルは北米南米アフリカ限定やで

534 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:38:43.41 ID:yFpbbl7I0.net
>>392
アンドロイド?
iPhoneはかなりバッテリー持ち良くなったぞ

535 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:40:01.68 ID:c/uXMZuPd.net
>>447
いつまであんなの使ってるの?
最近このゲーム始めたの?w

536 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:41:25.88 ID:8OtavwHL0.net
>>532 >>533
マジか!!なんで北米限定なんだろ??
来年の横浜イベントに掛けます。。。

537 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:42:34.49 ID:53PDjWe90.net
>>535
え、使わないとどこに何が沸いたか分からないじゃん・・・
上位互換のやつがあるの?

538 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:42:57.31 ID:LW9a5J0l0.net
>>536
ザングースも渡米しないとね

539 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:43:10.63 ID:OJVmgIF10.net
ナイアンに完全敗北したくく
偽の情報を発信し数多くのトレーナーを騙した罪は重い

540 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:43:27.04 ID:AK/k1/qU0.net
クチパッチ

 - 3 -

541 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:43:31.06 ID:lNxBDn8+0.net
>>520
ブーストで捕獲して14、12、10と15、15、15だった

542 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:44:02.06 ID:8e0T4noYM.net
俺だけじゃなかった
静止画バグ直してナイアン!

543 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 10:57:34.36 ID:nb04EaUZ0.net
相変わらず乱数偏りすぎ
家から見えるレイド卵6個のうち5個がレベル3

544 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:02:25.75 ID:hbfAQ0NgM.net
>>535
この手の煽りする奴って代替サイト聞かれると必ず黙っちゃうよね

545 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:03:11.72 ID:lt69k/MF0.net
>>529
対のポケモンの片割れを地域限定にするナイアンって
心底性格悪いわ

546 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:03:15.61 ID:rElNXwezd.net
とりあえず
水の高威力ぶっぱなしはギャラドスに任せて
シャワーズちゃんは技マシン使ってアクアテールで小回り系にしようかな

547 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:04:16.02 ID:lt69k/MF0.net
>>544
1秒とかいうかもよw

548 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:07:55.84 ID:8/J7DsXnd.net
>>544
代替ってw
違反ツールなんぞ使ってんじゃねぇって話だろ

549 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:09:41.35 ID:prTkR88ba.net
ルビーサファイアの分け方にしたんじゃないプラスルとザングース
ソルロックとルナトーンあたりもそうなるんじゃないかな

550 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:09:54.71 ID:FMaf0FtSd.net
結局カイリキー安定かなあ
http://i.imgur.com/NAoSF0N.png

551 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:15:51.30 ID:UwWyockpa.net
>>548
その通り

552 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:16:42.62 ID:2N6YfFF/a.net
アチャモキモリミズゴロウって出現率が地域で大きく異なる?海外だとキモリでねええアチャモ湧きすぎうぜえええみたいなのあんのかな

553 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:17:24.06 ID:1q6I4MyvH.net
天候ブーストのポップ効力をもうちょっと弱めてくれ
こないだまでコイキングがウジャウジャ出てた川沿いに行ってもまったく出ない
滝登りで需要が急騰してるのに

かわりにケーシィがポッコラ並みに出る
これもフーディンレイドでせっせと飴集めしてた俺にはダメージでかい

554 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:23:10.02 ID:hbfAQ0NgM.net
ダメージがでかいの意味がわからん
過去の苦労を一生引きずってくタイプ?

555 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:25:29.85 ID:+V+seJwx0.net
>>550
まぁわざわざハリタテ厳選するよりはカイリキーの方がそれなりに育成も進んでるだろうし
1体くらそれぞれ作って使用感楽しむ程度じゃないの

556 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:27:56.21 ID:2wiqcXaI0.net
エドモンド本田が出てこないとカイリキーには勝てないよ

557 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:33:16.32 ID:MHjgntNnM.net
>>556
技1百列張手ええな

558 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:33:46.32 ID:hbfAQ0NgM.net
どうせカイロスポジションに落ち着いて終わりだろ

559 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:36:11.05 ID:kYN5vI9/0.net
ジムでミュウツーが使われるのも結局安定性だし
やっぱHPはバカにならんて

バシャーモは趣味だけどハリテはいける

560 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:41:13.53 ID:XwS00UB80.net
ナイアンはどこの天気予報使ってるの?
今日のいつ晴れになるか知りたい

561 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:44:04.42 ID:lsf51dtGa.net
天候機能は良い試みだと思うけど出現ポケモン偏りすぎるのがなあ
キモリとロコンもう要らんねん

562 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:44:21.34 ID:FVzx++MJd.net
ポケモンgoのせいで最近めっちゃ歩いてるわ。

だいぶ歩いて疲れたからそろそろ駅入って電車乗ろう

あ、でももうちょい先に欲しいポケモンがいるから進む

ここまで来ちゃったしさっきの駅まで戻るのダルいから、次の駅にしよう

のループで結局かなり歩くことになる。

面白いくらいに誘導されて、思惑にはまりまくってる感がむかつく。

563 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:47:24.73 ID:8TXYfcGJd.net
相撲もゴリラも好きじゃないからカイリキーで良いや

564 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:50:58.35 ID:6PKMnIi10.net
>>531
これから全部とれるよ
楽しみが多く残ってていいね

565 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 11:51:41.19 ID:UwWyockpa.net
>>561
天候が違う地域に出向けってことだろ
フットワーク軽くしろよ

566 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:03:15.78 ID:16n0D4Maa1212.net
>>553
同感フーディン好きで厳選砂集めよくしてたけど昨日強風の時ケーシィ1時間程で高個体高cpポコポコ捕れて楽しかったけど・・・なんだかなーって感じ

567 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:04:17.11 ID:EDcd+uW/a1212.net
>>539
サーチアプリ使うなよカスではい終わり

568 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:05:33.11 ID:lsf51dtGa1212.net
>>565
街一つ単位で天気変わるもんなの?

569 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:08:21.41 ID:hbfAQ0NgM1212.net
お前らフル強化100のカイリキーとハリテヤマどっちかあげる言われたらどっち欲しいのよ
両方カウ爆だとささて

570 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:10:13.04 ID:UwWyockpa1212.net
>>568
自分の所は
家は雪
通勤ルートは曇
会社は強風
ですよ、

571 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:11:36.15 ID:1q6I4MyvH1212.net
>>569
キノガッサという有力対抗馬

572 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:11:45.86 ID:ExMCfSCh01212.net
>>569
新しさもあるし100ならハリテヤマのがほしいな どっちも1欠けだったらカイリキー選ぶ

あとハリテヤマのことハリタテって書く人ちょいちょい見るけど原作だとそう呼ばれてたの?
さっきレイドもおっさんがハリタテって言ってた

573 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:11:46.81 ID:R2Tp3gbJr1212.net
雪解けのせいで濃霧だが表示は晴天

ふぁっく

574 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:12:30.37 ID:xd4qYY97p1212.net
天候のおかげでポッポとオタチの100がゴプラでとれてたわ。
ホーホーも数多いから捕まえられそう。

575 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:17:17.16 ID:vJIOvIz801212.net
太平洋側は冬の間ほぼ晴天でおもしろみないんだがー

576 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:17:40.65 ID:p/kRhlgz61212.net
ヨーギやカビゴン、沸かせすぎ。
個体が増えたから減るならわかるが、なぜ増える?

577 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:19:41.17 ID:Ten8W7Erd1212.net
>>529
原作知らんが2匹のポケモンが合体進化とかあるの?

578 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:21:00.49 ID:R2Tp3gbJr1212.net
おーいw出歩けないほどの濃霧なんだがなんで晴れなのーw

579 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:24:07.11 ID:mV228H8a01212.net
>>577
合体+メガストーンでメガプラナンになる
アルセウス並みの強さ

580 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:24:27.99 ID:Ten8W7Erd1212.net
>>574
ボックス1500にしたがまだ厳選してない
個体値調べるの面倒くさいから最初からボックスに表示してほしいな

581 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:25:35.91 ID:Ten8W7Erd1212.net
>>579


582 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:26:23.60 ID:1ntaGj5Ha1212.net
ポッポまで厳選するか。ガチ勢は違うな
気にせず博士に送るかマラソン素材にしてたわ

583 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:26:54.78 ID:wzBoO2fiK1212.net
>>520
お前も含めて嘘情報に騙される奴って何なの

ブーストはPLが5増えるだけだぞ
レイドも

584 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:32:02.17 ID:jbC0J5XDd1212.net
つーか、マイナンってピカチュウと無関係なん?
進化もないみたいだけど

585 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:32:37.59 ID:iz3K/3a4M1212.net
>>582
100のポッポ3匹捕まえたけど1匹強化したら満足するんであとはみんな飴にしてるな。

586 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:36:22.03 ID:Ten8W7Erd1212.net
公式ツイで今さらポケモンの捕まえ方動画って...
最初のころ、ジム戦や報酬の貰い方わからなくて苦労したわ
ゲームナイでチュートリアルがナイのがナイアンクオリチィ

587 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:39:26.94 ID:ViwaFsld01212.net
>>568
同じ市内でも数km離れたら天候違った

588 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:42:27.54 ID:FMaf0FtSd1212.net
アブソルようやく出たと思ったら超過疎ジムだった
駅前かSPに出てくれよ

589 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:53:21.20 ID:kbnRde0501212.net
りゅうのウロコだけいままで1つすら出ないんだが、こういうの普通なの?
キングドラに進化させれねーんだけど!

590 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:53:25.61 ID:xd4qYY97p1212.net
リーダーのコメントみてトップか確認するだけよ。
空いた時間、帰宅後に実施。

591 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:55:41.08 ID:zh1176Kc01212.net
>>590
だからそれが面倒なんだろ
評価の確認の仕方とかみんな知ってるわ馬鹿

592 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:56:36.40 ID:WYNtB0dL01212.net
ココドラ全く見ねぇけど実装されてないんか?

593 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:57:36.68 ID:+V+seJwx01212.net
PL30付近じゃないと確認すること無く博士送りにしてるわ
趣味枠は強化すること無いし

594 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 12:58:59.47 ID:EEyI/VUOd1212.net
ケムッソって肩に乗るんだw

595 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:04:37.29 ID:w8e/n90Zp1212.net
お前らスレが流れるの早すぎて読めないから
大事なことだけにしてくれないかな

596 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:05:13.32 ID:WYNtB0dL01212.net
>>589
PLが35くらいになればどの進化アイテムも腐るようになるから安心して

597 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:06:35.91 ID:LW9a5J0l01212.net
>>595
大事な事だと2回ずつレスするから2倍の速さになるよ

598 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:07:24.91 ID:zfMMkka501212.net
でもPL35をTL関係なく使えるのはやりすぎだよな
PL35を捕まえて置いてTL上げるごとに開放していくならわかるけど
レイド時のみ開放とか

599 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:07:44.41 ID:kbnRde0501212.net
>>596
いや34なんだが・・・おうじゃのいしやアップグレードは捨てるほどあるのに

600 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:09:34.53 ID:fwllan+Ma1212.net
ジムからカケラが出る数は少しは増えた


601 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:11:10.29 ID:2N6YfFF/a1212.net
コドラ→ココドラ→コココドラだっけ

602 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:11:19.30 ID:NtT9wcUAd1212.net
最近通信料がパネエ
このままじゃ2GB超えてしまう
1000円払って1GB追加せんといかんわ

603 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:11:39.22 ID:w8e/n90Zp1212.net
ちなガチだけどまだミュウツーいないです

604 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:13:19.73 ID:uGX8pLtta1212.net
無課金ガチムチ勢の大規模忘年会あるらしいな

605 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:14:51.86 ID:NwwaqTaY01212.net
>>601
第5世代でそんなやつを見たことがあるぞw

606 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:16:15.09 ID:2N6YfFF/a1212.net
>>605
それギギアル→ギアル→ボスギアルじゃん

607 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:17:38.43 ID:CYhjhkGjd1212.net
>>544
代替サイトってw
もう必死に集める気がないのでのんびるやるってことだよ
どうでもいいけどお前の全レス否定しかしてないな
アフィのネタ作りですか?

608 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:17:44.27 ID:+V+seJwx01212.net
アブソルって色違いあるのかよ
これは無理っぽ

609 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:19:38.47 ID:zfMMkka501212.net
りゅうのうろこは使い時がなかなか来ないわ
タッツーのアメも125個要るし

610 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:23:00.76 ID:N3bXjn0sd1212.net
キモリってアニメではめちゃくちゃ強かったよね?

611 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:27:47.72 ID:6CvQjzWK01212.net
マジゴ消えた?

612 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:28:24.19 ID:50H9tAZT01212.net
りゅうのうろこなんてキングドラにしか使えんし1つあればいいわな

613 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:30:09.37 ID:2N6YfFF/a1212.net
レア度紹介とか書いてるサイトが情報クソすぎてわろえねえ

巣は考慮しない、天候は全部平等に来たとして
ミズゴロウ→マジで出ない
アチャモ→かなりレア
アサナン→かなりレア
ラルトス→レア
ナマケロ→レア
マクノシタ→微レア
マイナン→微レア

それ以外はレアなうちに入らない
だと思うけどどうよ

614 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:30:22.08 ID:zh1176Kc01212.net
マジゴ死んでしまった…

615 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:31:45.18 ID:+V+seJwx01212.net
PTCが死んでないならすぐ復旧するんじゃね

616 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:32:16.95 ID:twlhyrmt01212.net
通知来たから見ようと思ったら見れなくなってた
鯖か?

617 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:32:36.69 ID:kJtUpvjNH1212.net
普通にポケモン捕まえるだけなら、MVNOの低速モードでテザリング使って2台繋いでも何ともない
レイドのときだけ解除
通信量越えそうって人は、低速に切り替えられるMVNOの方がいいと思う

618 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:34:46.23 ID:DEo+y3Vh01212.net
マジゴほんとに死んでる

619 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:36:57.47 ID:Bn/YLKv8d1212.net
このまま死んでいいっていつも思うけどどうせ復活するから

620 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:37:01.04 ID:V5nyg/qCE1212.net
松山城の堀之内がミズゴロウの巣になってて
ものすごく羨ましいです><

621 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:37:13.52 ID:k8wXw0FTM1212.net
>>589
昨日邪魔だから5個捨てた

622 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:39:25.72 ID:V5nyg/qCE1212.net
>>612
オスメス用に2枚要るでしょ?

623 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:42:59.54 ID:dKc/i9R0a1212.net
>>613
ミズゴロウはまじででないな、それ以外は普通にでるくね?
キモリはポッポ並にいるのに

624 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:43:16.02 ID:biBMQs1Ua1212.net
マジゴ逝ったか

625 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:44:16.95 ID:qg9i098Mp1212.net
マジゴ落ちてるね

626 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:44:34.73 ID:bWFQCo7A01212.net
公式側が天気とかシステムいろいろ追加してきたから
それに対応するためのメンテじゃねーの
まあこのまま潰れてくれても俺は構わんが

627 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:45:32.69 ID:q68c8haFd1212.net
>>626
レイドが不可能になるのがね

628 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:46:50.55 ID:+V+seJwx01212.net
こんなクソ寒い日ばかりでマジゴ死んだままだと駅前夕方くらいしかレイド成立しなくなるな

629 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:49:03.38 ID:1CrT3V/Y01212.net
>>628
マジゴあろうがなかろうが平日の朝、昼レイドはでかいショッピングモールや駅前じゃないと成立しないわ

630 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:50:23.25 ID:q68c8haFd1212.net
>>629
でもマジゴがあって開幕戦狙いで初めて人数揃うよね。

631 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:51:08.01 ID:jtDdQcOGd1212.net
>>623
ミズゴロウは巣に行かないとなかなかお目にかかれない

632 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:51:28.00 ID:vPEsfTi801212.net
MagicalGO @MagicalGOMap

収容ホスティングサービス障害のためサービスにアクセスしづらくなっています。ご不便をお掛けして申し訳ありません。復旧までしばらくおまちくださいませ。

633 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:51:52.50 ID:A2o5FfBx01212.net
常にポケゴの為に外ほっつき歩いてポケストやジム密集地帯に巣食ってる暇人老人ならともかく
それ以外の人はレイドする暇が中々無いし
マジゴじゃなくて本家ポケゴの方にレイドマップ表示機能くらい無いと不便だよな

634 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:53:22.91 ID:26574QyGp1212.net
専スレいけ

635 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:54:25.94 ID:5P+pGdqg01212.net
この話題になるとまたいつもの基地外がくるぞ

636 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:57:38.60 ID:krRvMrds01212.net
砂全く使わずに
CP4000オーバー作れるのな
どきどき曇りがポイントみたい
https://i.imgur.com/RaAJP51.jpg

637 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:57:48.81 ID:q68c8haFd1212.net
そもそもマジゴがなければ成立しないからあれほど嫌ってたポケモン表示アプリは放任でGPS偽装アプリだけ締め出したんだろ?

638 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 13:58:59.09 ID:YhcUftUZ01212.net
>>633
・ポケGO本体
・マジGOのweb版のレイド情報(徒歩圏なのに駅前ジム数カ所が本体フィールド画面で見切れてる)
・ポケGO板のイベント情報(運営からの通知遅すぎ)

自分的にはこの3つがセットで1つのゲームやってる気分(´・ω・`)

639 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:03:22.04 ID:zfMMkka501212.net
黙認してまでレイド情報だけもっと知らせたいならジムバッチのマップ機能を便利にして調べさせればいいんだしレイド情報は今で十分だと考えてると思う
身近なのを知れたら十分だろって感じ

640 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:05:53.33 ID:Pz0Qjes201212.net
>>638
イベント情報はツイッターに乗り換えた方がいいよ
公式とGOhubっていう解析専門サイト見た方が確実だし早い

641 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:06:07.37 ID:iEA4xQLQd1212.net
>>16
右に移動するなら、星の少し下をタップ
左なら、左側の対照位置をタップ

642 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:07:19.52 ID:gJPOb4po01212.net
本家の検索が糞だからなぁ
ジムバッジがあるんだから、1度レイドしたジムはジムバッジから現在のレイド状況とか出してくれてもいいのに

643 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:10:03.20 ID:SNOTbgWM01212.net
>>642
ほんそれ
今まで訪れたジムでチェック入れたところからは卵発生通知とかやれそうなもんなのにな
周回遅れのイベント通知しかしない通知機能もっと活用して欲しいわ

644 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:10:39.82 ID:TJVj0sUEp1212.net
やたらポケモンが逃げるようになってないくそだわ

645 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:12:37.25 ID:kYN5vI9/01212.net
おう、ムキムキのケッキング置いてあるからって
1周だけ味見して帰るのやめーや

646 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:13:45.29 ID:A2o5FfBx01212.net
ゴプラの捕獲率は間違いなく下がった
ブーストポケモンゲットで手に入る砂が25%増えた分で砂の量的にはトントンってところだが
高PLを逃がす恐ろしさは増したな
最近手投げ増えて黄玉が枯渇してきた

647 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:14:02.33 ID:ZQeOcbzJM1212.net
サーチ死ぬ前にとりあえず3体作れたわ
https://i.imgur.com/ioZtEkl.jpg

648 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:15:12.84 ID:FMHomPHgF1212.net
>>647
やっぱ第三世代の御三家は格闘持ちが2匹いるからいいよな

649 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:15:40.94 ID:ThhoDqVq01212.net
>>647
偽装は裏板から出てくんなカス

650 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:16:15.03 ID:9XtBTyPD01212.net
赤ずり青玉で安定だから黄色あんま使わない

651 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:17:33.34 ID:C849tVf4M1212.net
チーターの自慢ってアホ丸出しで笑えるwwwwwww

652 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:17:59.55 ID:6vh9Lyvgp1212.net
天気システム時間区切りにして欲しいって思うの自分だけかなあ?
近くに星4出てときどき曇りだったからカビゴンバンギ期待して待機してたら開幕直前で雨
実際には雨は降ってなかった
レイド時間終わった頃にときどき曇りに戻ってなんか切なくなった

653 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:18:32.23 ID:hPLhdy8Qd1212.net
>>647
いやあ、産地隠さなくてもいいのに
自宅特定されるわけではあるまい
それとも・・・フフフ…

654 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:19:18.55 ID:9XtBTyPD01212.net
偽装ゴミなんかにいちいちレス付けないほうがいいよ

655 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:19:30.65 ID:ZQeOcbzJM1212.net
アチャモがめんどい

656 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:19:43.43 ID:JOkcKa2R01212.net
レイド情報は地域スレで代用できない?
以前にピゴサが死んだ時は巣の情報やレアの出現情報とかでも随分と助けてもらったよ

657 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:19:55.71 ID:Tu+s+ydo01212.net
そこら辺の雑魚へ丁寧にカブグレ投げても2回3回飛び出てくるから
ただポイポイ投げてるおばちゃんとかボール割られすぎてストレスマックスになりそうじゃない?

658 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:21:05.76 ID:hPLhdy8Qd1212.net
そうだな、レス乞食にレスしてはダメだったな

659 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:22:14.01 ID:zh1176Kc01212.net
マジゴ、ジムの通知はくるけどアクセスはまだできんか

660 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:23:28.30 ID:zdYv0Xoqp1212.net
マジゴのおもひでを語るか

661 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:23:35.71 ID:qoew1a55M1212.net
415 ピカチュウ[sage] 2017/12/12(火) 14:10:31.52 ID:wD0aNa6qM1212

くくさま、ガスや水道止められながら
頑張ってたけど
ついに電気代も払えなくて止められたのか


マジゴの製作者、電気代止まられたらしい・・・

662 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:25:06.07 ID:0ymBvOboa1212.net
>>661
お前
まえのピゴサ時代だけで数億の収入あるのに…
コピペにマジレスすまんな

663 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:26:12.52 ID:2N6YfFF/a1212.net
復活→個体値&PL表示完備→雑魚ナイアン完全敗北白旗くく様に謝罪の10億円三顧の礼でくく様を迎え入れ→くく様がポケGO運営幹部になってシステム周り超改善ポケGO売り上げ71倍に

やったぁーーー!!

664 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:37:56.07 ID:8CmG7X1M01212.net
マジゴの話題はアンチが発狂するから他でやりなさいな

665 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:39:01.07 ID:N1jL2bM7M1212.net
専スレあるのにここで書き続ける低能

666 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:40:04.55 ID:q/Z8/GWB01212.net
くもりなのに捕獲画面とか雪ふってるけどなんで?

667 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:40:27.67 ID:krRvMrds01212.net
>>636
捕まえたナマケロのCP
おそらく800位あれば砂なしで
CP4000オーバー
いやはや天気ブースト恐るべし
https://i.imgur.com/6yrg6MO.jpg

668 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:40:32.80 ID:q68c8haFd1212.net
田舎暮らしのマジゴアンチは当然伝説は取れないよな。そういうことだよ。

669 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:40:58.10 ID:jhp61oz901212.net
アチャモはセントラルパークに湧いてるから今晩からニューヨーク行って来るわ。
その前に健康ランド(笑)。

670 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:41:42.76 ID:8CmG7X1M01212.net
天気確認画面でお住いの地域の各種警報・注意情報をご確認くださいって出てきたけど
確認したら乾燥注意報だったわ

671 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:42:49.21 ID:HzYnCGwcd1212.net
>>662
数億ってマジなの?

672 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:44:28.67 ID:e34drP/301212.net
マジゴ無しならそれでいいわ

673 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:46:21.73 ID:W6oPGqApa1212.net
1000超のイシツブテ出てくると興奮するな

674 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:50:09.54 ID:+V+seJwx01212.net
>>667
俺の天気ブーストのナマケロCP837→CP4137になったよ
850なら4200行けるかも

675 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:52:03.63 ID:kbnRde0501212.net
雪なのに氷ポケも鋼ポケも出ないんだけど?
出さないなら出やすいとか表示すんなや
この辺からしてもうks マジ無能無い案

676 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:52:56.26 ID:TJVj0sUEp1212.net
お前らEXパス千円なら買うよな

677 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:54:29.72 ID:vJIOvIz801212.net
復活した

678 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:54:45.27 ID:8CmG7X1M01212.net
>>676
時間場所が選べるなら

679 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:55:02.90 ID:FIgxhg4501212.net
レイドしまくるより割安かな

680 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 14:55:27.71 ID:krRvMrds01212.net
>>674
おー、すげーな
俺のより個体値いいな うらやま

681 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:01:53.04 ID:gQgxw6SJr1212.net
進化アイテム
一通り進化させてあとで、全部7,8個あったけど3個までにしてあとは捨ててる

682 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:02:34.41 ID:VM+dsjmg01212.net
巣の変更って第3世代追加で二週間立たずに変わったけど今の巣の変更は今週の木曜で合ってるよね?

683 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:04:29.88 ID:+V+seJwx01212.net
>>680
今調べたらPL35で二番手評価の78%だったから
最高レベルの86%超えてたらそのまま進化で4200は行けそう もう作る気無いけどw

684 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:05:19.15 ID:M7h/ZYQi01212.net
明らかに晴れてんのに何で時々曇りやねんぶっ○すぞくそがって思ってたら、曇ってた…モンゴやりすぎて頭おかしくなってる

685 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:05:32.39 ID:Li/qtnnsp1212.net
個体値100%以外全部捨ててる
ゴミを育てる砂はないぜ

686 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:07:20.21 ID:2N6YfFF/a1212.net
雪が無能天気なんでダンバルココドラユキワラシタマザラシあたり出してやって

687 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:08:14.95 ID:BzkUxztaa1212.net
そういえば氷、はがねのポケモンまだ実装されてないのが多いんか
今後にきたいしておきましょ

688 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:09:52.08 ID:5kY9IuMVd1212.net
コイル大量発生じゃないのか

689 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:11:59.51 ID:KS9t9ag/d1212.net
雪は限定的すぎる気候だからあんまり特別感出したくないんだろうな

690 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:12:02.89 ID:7/FcEYRg01212.net
曇りときどきばかりだからイーブイ多い
地域差とかあるんだろうか
https://i.imgur.com/qW6WBB6.png

691 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:19:45.32 ID:HRXoH62yM1212.net
雪なのに固有タイプ出ないじゃん

692 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:21:10.10 ID:U7sXz5X4a1212.net
もともと氷ポケ、というかウリムーは北の地域が出やすいバランスだったからな。
まあ仕方ないんじゃないの。

693 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:21:27.22 ID:2N6YfFF/a1212.net
うちの地域だとエアームドとウリムーイノムーが申し訳程度に湧いたけど元々コイルとかパウワウシェルダーみたいな海湧きが居ない地域だとほんと効果感じれないだろう

694 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:21:43.76 ID:bWFQCo7A01212.net
クリスマスイベントやるならボチボチ発表してくれませんかねえ
てかショップのスペシャルボックスとかいつまでセールやってんだよ

695 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:23:13.91 ID:/hLXZY8ba1212.net
>>682
第2世代追加の時は追加のの時巣が変わっても前のサイクルのままの巣の変更だったんで今回もそうなるかも

696 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:23:54.91 ID:uGX8pLtta1212.net
23区内の天気はみな同じ?

697 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:29:30.26 ID:VM+dsjmg01212.net
>>695
ありがとう。じゃあ今日と明日しかないなら頑張って寒い中捕まえてくるわ

698 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:35:20.76 ID:GSNXO+rA01212.net
>>671
釣られてんなよ

699 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:37:37.32 ID:pRulBfsV01212.net
家ソースにヤルキモノ出てたのに昼寝してて捕まえそびれた…
ほんとニート失格ですわ

700 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:46:35.09 ID:2N6YfFF/a1212.net
PL28FADで84%のラルトス育てるのは流石に勿体ないよなあ
飴もう300とか貯まってて我慢できん

701 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:53:29.15 ID:x/KBQLN3M1212.net
サーナイト厳選

702 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:53:30.05 ID:+V+seJwx01212.net
>>700
飴300も集められる環境ならもう少し頑張ってみたら?
やっと51個 先は長いわ

703 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:57:10.76 ID:GNe3x16/01212.net
なんとなく捕まえたラルトスがFEFだったんだけどCP低めなんだよなー。
こつこつ育てるかぁ♀でもあるしw

704 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 15:59:15.16 ID:2N6YfFF/a1212.net
>>702
うち150は不思議な飴だけどね

705 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:00:19.64 ID:lg5IQOFod1212.net
サーナイトとバシャーモは我慢できん!
辛抱たまらん!

706 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:00:38.42 ID:gJWGcjSSa1212.net
>>613
自分の地域は
キモリが1番出ないんだが
ミズゴロウ→微レア
アチャモ→よくいる
アサナン→よくいる
ラルトス→かなりいる
ナマケロ→日中によくいる
マクノシタ→かなりいる
マイナン→かなりいる
だよ

707 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:01:21.59 ID:4W64Cfwwd1212.net
オスのキルリアラルトスはエルレイド実装まで取っておくわ

708 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:01:26.70 ID:7UsMYV87F1212.net
やっと雪になって氷タイプ期待したのにエアームドしか出ねえじゃねえか

709 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:02:25.28 ID:npb/gOU5d1212.net
早くサーナイトに進化させたい
個体値なんて自己満と思いつつ厳選してる自分がいる…

710 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:02:54.17 ID:cDZ+R5uD01212.net
>>706
都会で出にくいのが超レアとか思われてもね、という感じですね。

711 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:08:00.06 ID:2N6YfFF/a1212.net
>>706
逆に何が出にくいの?

712 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:09:40.27 ID:INdH/om101212.net
>>539
こんなに時間たってもまだ天候変化で出たり消えたり化けたりに気付いてないマヌケがいるのか

>>599
行動範囲固定化してない?
アイテムごとに出やすいとこ出にくいとこあるから場所変えてみるといいよ

>>607
それ、黙って出来ないのはボケ始めか落伍者の症状www

713 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:10:36.27 ID:Izj+jOJDd1212.net
曇りブースト入るとワンリキーのCP1000越えって出るんだな。初めて見た・・・
攻撃、HP最高だった

714 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:13:55.77 ID:ExMCfSCh01212.net
クチートってスカートはいて横ポニテにしてる女の子かと思ったらハカマ履いたおっさんだったのか

715 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:17:30.21 ID:kJtUpvjNH1212.net
マジゴは野良ポケの情報いらん
レイドの情報だけ出して欲しい

716 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:21:51.16 ID:rElNXwezd1212.net
>>715
表示オフにすればええやんけ

717 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:22:00.37 ID:53PDjWe901212.net
>>715
全ポケモンOFFにすりゃいいじゃん

718 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:22:48.48 ID:INdH/om101212.net
>>715
ワンタップで消せるだろが

719 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:22:51.82 ID:DhF/PUA1p1212.net
>>715
アプリを何一つカスタムできないおじいさんかな?

720 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:28:08.75 ID:6CvQjzWK01212.net
>>715の人気に嫉妬

721 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:28:12.74 ID:x/KBQLN3M1212.net
>>715
表示オフ

722 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:29:00.79 ID:gJPOb4po01212.net
ゴローニャ2550が野生で出てきてワロタ
良い時代になったなぁ、

723 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:35:17.28 ID:IFOQJIka01212.net
CP1800台のピジョットとかいらねえええええ
三鳥より捕まえづらかったわ

724 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:42:24.83 ID:kJtUpvjNH1212.net
すまん、表示の話じゃなくて、そもそも機能としていらんと思っただけ

725 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:44:33.46 ID:vFpYYGIy01212.net
ふしぎなアメ使ってサーナイトに進化させて相棒にしてみた

なんでそんなに俺から離れて立ってるの?
なんか複雑

726 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:46:47.58 ID:+EG/B/YAd1212.net
>>724
そう思う時点で狂ってるんやで

727 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:48:26.68 ID:+V+seJwx01212.net
>>725
サーナイトちゃん「マスターちょっと臭いわ」

728 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:52:02.67 ID:lg5IQOFod1212.net
>>725
サーナイトたん
なんでかものすごく後ろにいるよなw

729 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:55:33.30 ID:jSOEj/Dxd1212.net
曇空の夕刻、冒険に出立するみたいで何かカッコ良い

http://i.imgur.com/ZXZRxTK.jpg

730 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:57:02.68 ID:3p4KHe2z01212.net
>>729
相棒にまで…

731 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 16:58:21.31 ID:rBJVZ0OB61212.net
今日もアブソルレイドができそうにない
遠くに出ても向かうまでに第1陣終わりそうだし近くの4卵は全部外れる…
駅前で張るしかないのかなぁ

732 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:01:07.86 ID:e1zGimEJM1212.net
いま知ったけどポケモンの検索でかくとうとかエスパーとかで対象モンスター全部出るのな
便利だわ

733 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:02:59.58 ID:Kpwzcyvoa1212.net
>>724
ただの自己中じゃん

734 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:17:53.52 ID:1q6I4MyvH1212.net
ゴプラの捕獲率が落ちた、気のせいだろと思ってたけどよく考えたら
天候ブーストでPL1〜PL5が出ない代わりにPL31〜PL35が出るんやろ

PL1〜5のポッポは捕獲率が100〜86%
PL31〜35のポッポは捕獲率が32〜34%

そりゃ捕獲率落ちるわなあ

735 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:19:38.18 ID:JOkcKa2R01212.net
湧き方だけでPLは上げる必要無かったよ
出るけど取れないって意味ない

736 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:19:45.93 ID:HwqscZI601212.net
>>729
くっそw
狙ってやってるんだろうが笑ってしまうわ

737 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:21:47.65 ID:qvvlWwO+d1212.net
曇りになるとナマケロがけっこう湧くな

738 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:22:46.76 ID:pkaKBmwb01212.net
レイド、ソラビのホウオウって避けても死ぬんだけど、
無駄だから避けないで攻撃したほうがいいの?

739 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:24:24.52 ID:wiVU/P50a1212.net
ゴプラはストジム回すツールでOK

740 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:42:12.67 ID:hi2T6D0gr1212.net
>>725
スクショ見せてー

741 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:43:21.06 ID:HoaEtfty01212.net
>>734
良く考えなくても分かりそうなもんだが

742 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:44:47.93 ID:u8mKjM0xd1212.net
やっぱ車でGO最高やわ

743 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:45:30.55 ID:m88oVpoN01212.net
相棒どれにしたら良いか悩む
アチャモは巣で乱獲できそうなのでラルトスかナマケロかマクノシタ

744 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:47:24.12 ID:Xue89KucM1212.net
風のエフェクトってどういう意味でしょうか?

745 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:51:56.51 ID:JhsHKmQod1212.net
ポケモンの名前っていまだに5文字ルールあるの?

746 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:55:21.14 ID:hi2T6D0gr1212.net
ゲームの方のことなら6文字までに増やされたはず

747 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:56:20.55 ID:b3Y1B38iM1212.net
エネコロロもすっごい後ろにいるよ
アンカーポイントおかしい

748 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 17:59:58.51 ID:M7h/ZYQi01212.net
やり始めて10日くらいたって、見かけるたびに捕まえてやっと200超えた…ポッポマラソンは飴700くらいいるって聞いたけどムッチャ時間かかるんやな…
https://i.imgur.com/8EtM2vu.jpg

749 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:01:27.76 ID:9qfudMFVr1212.net
>>744
意味はない

750 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:01:43.92 ID:g8WHCWDG61212.net
ファイアローとかいうのがいるのは知ってる

751 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:02:55.80 ID:AK/k1/qU01212.net
いざマラソンしようとしたら進化させるポッポが1匹もいなかった遠いあの日の重ひ出w

752 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:05:01.31 ID:GfgsTm2Q01212.net
お天気ブーストからの高CP高個体メタモン狙えるのね
飴節約できていい感じ

753 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:05:32.65 ID:pkaKBmwb01212.net
>>748
パイルのみ使ってる?

754 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:12:30.06 ID:1rdmgP0301212.net
845 89のナマケロあるんだが4000オーバーまじかよ

755 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:14:42.04 ID:cN/tKi/s01212.net
ポッポマラソンって
ポッポ・キャタピー・ビードルの飴/10、コラッタ・オタチの飴/25の合計が70を超えたら全部処理するでしょ

756 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 18:17:14.49 ID:yR1UCXnu01212.net
>>577
進化じゃないけど、キュレムとネクロズマっていうポケモンが他のポケモンを吸収して、フォルムチェンジする

総レス数 756
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200