2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv164🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/12/12(火) 21:49:06.81 ID:W639/Enb01212.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv163🍤【尾張三河も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512721981/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

674 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:36:26.01 ID:rvAPRzVX0.net
いらねーよ

675 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:36:50.15 ID:A7Bga6uap.net
そんなことよりサンタピカまだ?

676 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:37:52.94 ID:O0zbticsp.net
リアルに小雨降ってきたな@中区

677 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:39:12.05 ID:jgbZskeDp.net
緑区ラルトス100!

678 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:40:59.49 ID:hvzuz0UUa.net
>>675
ピカはもう食傷気味
サンタプリンとかサンタ御三家がほしい

679 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:41:36.24 ID:jgbZskeDp.net
産地は瑞穂区だった。緑区ラルトスちゃん

680 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:53:50.26 ID:5+IdP7WLM.net
天気が強風でピジョットとかピジョンとかブーストしてるわ。イラネ

681 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:55:52.83 ID:+8WYCPP10.net
>>673
片側2車線の交通量の多い道の向かい側からだったんで様子がわからんかった
2回戦目もギリギリ負けたんでCP低い100%コイキング進化させて滝ポンギャラドスに
フル強化して顔あげたら誰もいなくなってておれポッツーンw

682 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:00:43.06 ID:KmOSO/6J0.net
>>677
ラルトス情報サンクス
メスなのも良いね。オスは原作だと第四世代でエルレイドというポケモンになるらしいが

683 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:01:31.26 ID:j3gG2867a.net
EXレイドパスは明朝ですかね。

684 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:03:52.52 ID:5+IdP7WLM.net
卵10kmからナマケロ出たわ。個体値も微妙だし全然嬉しくないけど
https://i.imgur.com/oQBk4U9.jpg
https://i.imgur.com/74UhsZS.jpg

685 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:04:01.80 ID:Kh9Kzv6E0.net
>>679
間に合ったよ!

でも100じゃなかった(・Д・)

686 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:05:54.17 ID:5+IdP7WLM.net
ラルトス100は羨ましすぎる

687 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:07:25.13 ID:j6/eCQHM0.net
>>440
昨年のゲーム配信直後から1年半ずーっと24時間管理人してるからなぁ
名前からしてあの辺りにたむろしてるブラジルかフィリピン人かな
位置偽装にしては手持ちのコマがショボい&ほとんど特定の4つのジムでしか見ないと思ってた
ガチで移動してあれだけ24時間防衛してるのは尊敬するわw

1 パピナス 2 ラッキー 3 プクリン ・・・・
常に4つのジムはこの並びwピンク軍団
嫁が同色なのでたまに置くとすぐに追い出されるw

688 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:07:42.26 ID:hSOoWZS8d.net
更に薬絞られた感あるなぁ

689 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:08:01.95 ID:LSCOqv2u0.net
>>685
天候変わったのかwキツイね!

690 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:09:24.13 ID:5+IdP7WLM.net
個体値見ても天候変わるっていう罠があるのか、それはきついw

691 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:09:36.21 ID:xFV5n3AZ0.net
オレも100じゃなかった。天候ブースト解除で個体値変わるのか 当然CPも変わっとる パイセン100を後回しにすればよかった

692 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:10:08.84 ID:hSOoWZS8d.net
>>689
俺だったら発狂して叫ぶな

693 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:10:11.75 ID:b7zhiP3ar.net
ファ〜

694 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:12:42.89 ID:KmOSO/6J0.net
>>685
俺も今見てみたら100%じゃなかった
でも曇りブーストマークは付いてたよ
これは寝付きが悪くなる

695 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:12:53.17 ID:soLLdfvlp.net
使うブラウザ全てにカスタムアイコン入れておけ
なんのポケモンかわからん
↓これ

http://pgo.client.jp/

2chブラウザにもちゃんと入れるんだぞ

696 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:13:02.12 ID:oOLa0ruL0.net
ムカつくけど、これも新たな面白さと捉えるしかないな

697 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:14:08.33 ID:Mjql0joR0.net
アフィカス

698 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:15:12.25 ID:hSOoWZS8d.net
天候なんていつ変わるかわからんから常にダッシュするしかないな

699 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:15:16.63 ID:9IY8dRNB0.net
個体値100じゃなかった人はCPどれくらいだったの?

700 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:17:57.74 ID:KmOSO/6J0.net
>>699
CP234
マジゴに表示されたCPは覚えてない

701 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:18:22.54 ID:b7zhiP3ar.net
天候ブーストw


ポケモンGOの進化すげーなw

702 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:18:29.09 ID:rRie1L40d.net
>>660
100が2体?すげー

703 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:19:19.95 ID:NwLk6kXFp.net
>>700
マジゴは224だった気がする

704 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:19:31.46 ID:sBXReDo/0.net
>>699
俺も急行してギリッギリ間に合わなかったけど234とかそんなもんだった
おい天気変わるぞ!曇ったら終わるぞ!
うわー変わったー!ぎゃあああ!!!
と住宅街が騒然としてたから何事かと思ったけどこんな罠があったとはな
現場は雨が強まってきてたぐらいだからなぜ曇るのかと
このシステムアカンなw

705 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:21:37.62 ID:5+IdP7WLM.net
海沿いにおるんだけど、ずっと天候が強風で雑魚の鳥ポケ勢揃い。ポッポ、オニスズメ、ネイティ、ホーホー、ピジョット。ドラゴンタイプでミニリュウとか出してくれよ
https://i.imgur.com/FIlGWoY.jpg

706 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:22:45.83 ID:9IY8dRNB0.net
>>700 サンクス
224の100パーだからCP自体は高いのが出てるのか

707 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:23:57.97 ID:sBXReDo/0.net
>>705
エスパーはどうなん?
強風でもラルトスいけるかとか思ってたけど鳥しかいないんかね?

708 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:24:15.58 ID:b7zhiP3ar.net
天候システムてプラスはあってマイナスはないんけ?

709 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:26:59.33 ID:oOLa0ruL0.net
>>707
たまにスリープとかケーシィとか出るよ。あとは鳥ばっかり。めんどくさいのでGO plusでポチポチやってる

710 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:28:09.26 ID:oOLa0ruL0.net
>>707
こんな感じで鳥ラッシュ
https://i.imgur.com/9nNlWdl.jpg
https://i.imgur.com/86w8Q1e.jpg

711 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:28:23.27 ID:b/cezuF6p.net
ラルトス、20:56ゲットで100%だったわ。
そんな罠があるとは

712 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:31:11.74 ID:sBXReDo/0.net
>>708
今回の例は実質マイナスなんじゃないかね
雨のとき100でブーストのかかる曇りでゴミ個体になっちまった

>>709
いいとこネイティか
役に立たんな強風…

713 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:34:51.02 ID:b7zhiP3ar.net
>>712
ブーストで100%じゃなかったんけ?

714 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:42:07.86 ID:sBXReDo/0.net
>>713
ブーストじゃない雨だったから100だった
ブーストされるべき曇りになった瞬間ゴミになった

715 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:46:57.32 ID:ENiraXXa0.net
天候で個体値まで変わるんか。

しかしグラードン出すぎやろ。

716 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:49:19.34 ID:sBXReDo/0.net
今後は毎時0分には気をつけたいね

>>715
異様に多かったよな
パス売る気全開な気はしたが

717 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:50:37.24 ID:b7zhiP3ar.net
>>714
個体値が下がる=マイナスのブーストて事か

718 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:52:30.16 ID:5+IdP7WLM.net
ナイアンは初日とか最初の午前中とかは大盤振る舞いする。
これはマジックで目につくところに書いといた方がいいよ。だいたい毎回そうだから

719 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:01:47.23 ID:ENiraXXa0.net
>>716
セールか

>>718
マジックは何色がいいやろか?

720 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:04:47.20 ID:rRie1L40d.net
>>718
今日レイドしてたら気持ち悪い奴がドヤ顔でそれ言ってきたわ

721 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:05:22.02 ID:Mjql0joR0.net
アフィカス

722 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:13:35.20 ID:daLyFWDV0.net
アブソル、栄とか名駅なら開幕じゃなくても集まるやろか?

723 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:15:04.84 ID:AZXfaRCyd.net
>>718
は?
最高が攻撃12の84%だったんだが

724 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:43:57.21 ID:+6Clfgbj.net
>>675
ベビィサンタ希望します

725 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:44:06.31 ID:/Ho09DEy0.net
緑区に住んでるのに仕事で通知切手た俺
どの辺だったんだろう

726 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:44:09.46 ID:nhGxMRg30.net
確かに100は魅力的だけど、現実的にはそんなのに遭遇出来るわけないし、自分としては攻撃MAXで90%超えてれば全然アリだけどなー

100じゃなきゃ価値なしの人が多いけど

727 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:49:59.26 ID:sTRBfNzR0.net
>>726
俺はこんなんでも凄く満足してる
稲永や尾張旭の森林公園や冬の代々木公園に遠征した時に出会えたどれも思い出深い個体達ばかりだよ
https://i.imgur.com/acwD76R.jpg

728 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:07:10.19 ID:oepoKyQ2d.net
ドラゴンとひこうはなんとなく分かるけど
なんで強風でエスパーなんだろ

729 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:13:55.74 ID:0gY1WRRqM.net
>>728

かーみーかーぜーのじゅつー!

みたいなことじゃないか、たぶん。

730 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:24:59.64 ID:KXkMZStp0.net
>>725
ここです
https://i.imgur.com/CJcOmcZ.jpg

731 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:40:19.09 ID:rRie1L40d.net
ドガース100鶴舞付近
いらんけど

732 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:41:50.96 ID:oRgq95XX0.net
金城ふ頭フェリー乗り場に98ヨーギ
でも立ち入り禁止区域

733 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:46:08.99 ID:b7zhiP3ar.net
はふーんは100でもいらんわ

734 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:47:41.79 ID:zaqbl9GY0.net
金城ふ頭って普通に入れるところあるの?

735 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:48:22.94 ID:NwLk6kXFp.net
ドガースいっちゃおうかなあ

736 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:50:46.07 ID:hSOoWZS8d.net
ミニリュウ全然出ない問題どうすればいいの?

737 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:52:16.44 ID:0gY1WRRqM.net
サークル固定投法の練習ってどのポケモンが最適かな?

全然できないから練習したいです!

738 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:52:31.84 ID:3GaXIfCSp.net
>>687
初めはナス、ラッキー、プクリンの3体だけ
だったけど(それでもムカつくが)途中から
更に2アカ追加しやがった

739 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:54:48.83 ID:/Ho09DEy0.net
>>730
わざわざありがとう
そこならチャリですぐじゃねーか…手元に91がいなかったら泣いてた

740 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:54:49.82 ID:ZShSv6IDd.net
長浜がそんなにすごいのかと見てみたらキモ過ぎてフイタ

http://imgur.com/JVLVPfT.png

741 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:55:12.64 ID:NwLk6kXFp.net
>>737
練習よりグラードンで実践したほうが早いよ

742 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:58:22.27 ID:ZShSv6IDd.net
>>737
何狙うかによるけど

攻撃頻度少な過ぎて練習にならんから
同じレイドの下位互換で練習するぐらいなら
そのままレイドした方が早い

743 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:04:17.87 ID:kfmWkTo40.net
ラルトスいいなって思いながらなんかいねーかとマジゴ見てたら
徳重の熊野神社の奥にニドリーノの100PL32が沸いた
あそこ多分いけない所だとかの前に、まぁいらんわな

744 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:11:00.21 ID:VpJqa49A0.net
鶴舞公園近くにエネコ100

745 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:12:45.84 ID:INgKxJAT0.net
>>744
捕まえて来ました、クソ寒かった。

746 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:13:20.86 ID:R3tddK5+0.net
>>738
今日時間置いて3回挑んだけど、攻めると1分くらいで金ズリ防衛><
攻撃されると通知が行く仕組みやアプリってあるのか?

トイレも風呂も食事中も外出中も関係ないと思われるw
なんとか1体削っても、きっちり10分後には乗せてくるから位置偽装もやってるな

目撃したのは、自分の領地を攻めにきた憎き敵を見に来たんじゃないのかね?
あの辺り、不良外人多いから気をつけよう

747 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:13:42.86 ID:tMtb4bM10.net
図鑑埋めにチャーレムとダーテング作りたいんだけど、両方とも愛知には巣ないよね…?
大高緑地の外側でタネボーがそこそこ湧いてるんだけどあんな住宅地みたいなとこが巣になってるのか?

748 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:17:14.96 ID:vhvoFRXG0.net
>>746
それ、家ジムの類いじゃね?家から見える範囲のジムなら煙出てればすぐわかるし。
10分きっちりはまー偽装くさいけどな。

749 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:18:08.60 ID:VpJqa49A0.net
タネボーは山ソースにピッピとかズバットとかと同じように出るから巣に行くまでもないよ

750 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:18:44.45 ID:2q5EqjC7d.net
>>440
日本人すら複垢ジムとかイライラするのにな
日本に来てまで日本人に迷惑かけるクズ外人は
強制退去して欲しいわ

751 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:20:35.45 ID:6z74aPmfp.net
豊山にハリーセン100

752 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:23:49.14 ID:TkEV0NpK0.net
>>747
たくさん出るとこはないけど少しだけ出るところなら県内にあるよ
>>304-307を見てみてね
個人的にはたくさん出るところが近くに来るまで待てばいいと思う

753 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:42:09.96 ID:xahz7KaL0.net
>>626
惟信だが全くわからん
言われても解からんし 見ても解からんかった

754 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:42:11.95 ID:K0XSbGxI0.net
>>746
2人で5体置くこともあれば1人でも5体置くことがある

奴等はアカウントを使いまわしてる

この辺りの黄色や青のトレーナー は諦めちゃった人多いけど、
やつらの回復のMPも無限ではないからとにかく攻め続けることが大切だね

755 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:48:20.51 ID:89up8Gc/d.net
高個体値トゲチックに反応した
出掛けようかと布団から置きかけたが

高個体値トゲピー進化で良くね?
って事で寝る

756 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:53:17.44 ID:R3tddK5+0.net
>>754
俺も勤務先の栄辺りでしかジムやらなくなったしw
俺、TL40でこいつら28〜38くらいだけど
ジムなんて粘着度合いのみの勝負やわ

半径1キロの赤のトレーナーもみんな辞めたんじゃないかな
他人が乗せると、他色垢で攻撃して追い出すからw
10タワー時代からずっとそのパターン

757 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:08:30.56 ID:w0YS17XoM.net
トゲチックになかなか会えません。

名古屋市内でよく出るところってどこですかね。

758 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:14:50.03 ID:INgKxJAT0.net
>>757
個人的には茶屋ヶ坂かと思います。
ここらあたりはカイリューとかプテラとかレアっぽいのが出やすい感じします。

759 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:16:37.13 ID:w0YS17XoM.net
>>758

プテラと同じなんですね。がんセンターが近いんであんまり近づきたくないんですよね。

大高緑地あたりにも出るみたいなんでなんとかその辺で狙ってみます。

760 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:26:08.63 ID:mUJmm77Q0.net
しかしミズゴローって
ミニリュー&ヨーギ並みに
出現しないよなぁ。
ラグラージ作るの大変だわ。

761 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:39:28.06 ID:w0YS17XoM.net
フーディンってかなり強いのになんであんまり人気ないの?話題にならないよね。

762 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:42:16.75 ID:KUL5iDoJp.net
>>722
集まるよ
時間帯にもよるけど、土日なら昼あたり以降、
平日なら夕方以降。

763 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:42:19.61 ID:INgKxJAT0.net
>>759
茶屋ヶ坂からは少し北にはずれたけど今トゲチック出ましたね、ここは守山区なのかな?

764 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:49:03.50 ID:zTX4KGknd.net
>>761
ソロレイドでは大活躍ですよ

765 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:51:40.16 ID:xahz7KaL0.net
ねー 平日の昼にミューツーだからって人集まるんかね
最近は平日に1時間とかなんでしょ? 行った事ある人どうなん

766 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:52:57.91 ID:INgKxJAT0.net
>>763
2匹めもすぐ近くに出てきたw
まぁ、大高で狙ったほうがいいかと思います。茶屋ヶ坂は坂多いし移動に大変だから。

767 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 02:32:11.23 ID:n+or5INi0.net
>>757
今日鶴舞と東別院の間くらいに出てたよ

768 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 03:06:58.36 ID:0r7iD6pp0.net
>>761
攻撃ならエスパーの中ではミュウツーを除けば今でも最強じゃないのかな。たぶんエーフィーと両方持ってる人は多いと思う。ソロレイドでは活躍多いし、必ず必要。
サーナイトが出てきたけど、攻撃はフーディンが圧倒的、耐久力はサーナイトがフーディン、エーフィを上回る。
サーナイトも作りたいと思うけど、フーディンはまだまだ活躍多いと思う。

とEXパス当たらなくてミュウツー持ってない俺が書いてみた

769 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:06:11.98 ID:jCz7klSta.net
>>658
グラードンで6人だからイケるなと思ってたけど、いざ開始したら5人。ヘタレが一人抜けたけど結局勝って自分等が終わった直後に救援要請出てた。何人ならやったんだろうか

770 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:08:24.38 ID:Jl1iIYL10.net
exパスきたー
25日12:30-

771 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:16:23.79 ID:vfICQJ/P0.net
10日の日曜日に半年ぶりぐらいに行った鶴舞公園でパス当たったわ
普段やらないところであたるものよねえ

772 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 05:03:36.05 ID:Ec1yyuh90.net
>>770
ほんとだまた来てたわ
毎週のように当たるなもう飽きたわ

773 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 05:09:42.07 ID:soA4E8rRM.net
俺もパス来たけど 25日の13時半 昨日グラードン出てたからレイドした初めてのマック 当然銅ジムだし 日頃の努力はなんだったんだろう。

総レス数 988
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200