2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv168

552 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:30:07.62 ID:iBaR/kVhd.net
しらべたらCPMAXじゃねえかー

https://i.imgur.com/MhX1fjX.jpg

553 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:34:42.04 ID:+TckgI1Oa.net
グラードンマジ卍

554 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:34:56.31 ID:qV+ogZUKM.net
アブソル 豊中 春日町 ぞうさんこうえん
出現中 応援希望!

555 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:35:06.01 ID:RCyy3qKvd.net
7人おってまさかの時間切れ
なんか最後ルギアとかオムスターとかおったぞ

556 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:36:52.67 ID:RCyy3qKvd.net
>>530
的が低いので距離を短く取ってしまいがちかな
心持ち強めに投げる感じだった

557 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:38:14.83 ID:9BZcGocFd.net
セクキャバ行ってくるね

558 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:42:51.23 ID:2wvyIwj20.net
昨日一番高いコイン買ってそれ全部レイドパスに注ぎ込んだ
さぁさっさと出ろ100

559 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:46:31.75 ID:u3i1yEBW0.net
2302捕まえたからグラードン卒業かと思ったら89%とか ちっ

560 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:49:19.24 ID:TQLbdZLE0.net
>>557
お客様、ちょっとこちらの事務所の方まで一緒に来て下さい。。。

561 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:57:11.02 ID:SwODGCce0.net
グラードンさんにフリーザさんあててみたら意外と耐えてくれた。
冷凍ビーム5発くらい打てた

562 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:01:57.86 ID:1ZeD7KE+r.net
グラードンにげられたあああ
遠いねん!もっと近くにきてよー
お昼も食べずにプレミアムも使ったのに逃げられた私を誰か慰めて…………

563 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:06:17.35 ID:Uo3KNh95d.net
あれ、マジゴに個体値出るようになってない?

564 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:10:54.91 ID:X6ejAyvp0.net
不良在庫のギャラドスがエースになる日がくるとは…滝ポン6体で刈りました
滝登り実装はこれのためかw
カイリューもホウオウでエースになったし、レガシーポケモンの出番がきたね

565 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:14:45.90 ID:6omo39QZ0.net
60球エクセレントカーブ金ズリで捕獲0
きびしい

566 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:16:39.23 ID:X6ejAyvp0.net
>>565
はまってますな、いつもどおりエクセレント狙いの無印で入ったよ、金ずり+カーブは必須だけど
1か月あるから今日は1回しかしてないけどね

567 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:18:42.22 ID:hJ+ahpBld.net
>>483
ボーナス支給日がほぼ終わってるから金をむしり取りに来たな

568 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:18:59.76 ID:z2GugyA40.net
グラードンめっちゃでてるな
バーゲンセールだ

569 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:19:33.43 ID:6omo39QZ0.net
懲りずにげんつきちゃん行ってくるね

570 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:19:51.27 ID:kT7Vlzpga.net
グラードン4戦で3連敗の後
最後のラスト1球でようやくゲット

ホウオウと違って当てにくい上に逃げる

571 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:23:44.89 ID:PjhYWaBAd.net
OBP東京海上ビル 15時10分からグラードン
人集まるかな・・

572 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:24:31.19 ID:X6ejAyvp0.net
>>568
ホウオウみたく途中で絞って最終日全開だろうから、課金しろ指令だろうね

573 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:26:44.58 ID:X6ejAyvp0.net
>>570
ボールは10球を確保しないと余裕がなくなってミスショット増えそうな緊張感があるよね

574 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:29:16.27 ID:6omo39QZ0.net
ぐえええ0/8
全弾エクセレント金ズリカーブやぞ
嫁はんの誕生日やから変な呪いやろか

575 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:31:56.28 ID:z2GugyA40.net
とりあえず一体ゲッツ
一日曇りやし明日から晴れ間にできたらなあ
CP500ほど違うし砂と飴の負担差が

576 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:31:58.05 ID:JEAIg1sBM.net
梅田でゲット、天神さんのご利益か
https://i.imgur.com/xHyrlPY.png

577 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:35:10.21 ID:X6ejAyvp0.net
>>574
そんな厳しいのか、1回で採れたけど距離と威嚇みてたらファイアークラスかなと思ってた

578 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:36:40.96 ID:k47TD328a.net
みんな土曜日休みでええなぁ

579 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:43:24.95 ID:z2GugyA40.net
土日休みやけど今は天気ブーストあるから例えば休みの日が晴れが当たりだったりするしなあ

580 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:45:35.20 ID:QAWum7P3F.net
とりあえずてるりんカイリュー5体に連シザカイロス100%のパーティ作ればええんやろ

581 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:50:55.12 ID:X6ejAyvp0.net
>>580
ギャラドス滝ポン6体のパーティがええよ、水辺の住人ならギャラドスカンスト6体なんか軽くあるだろうから

582 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:54:37.48 ID:p183zT9pa.net
グラードン三戦全敗

金ズリカーブ、エクセレント、グレート連発しても逃げられる
こんな相性悪いの初めてだわ

583 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:57:26.39 ID:k47TD328a.net
クリスマスイベント飴二倍こないかなぁー
ボックスあっぱくしてるやつ送りたい

584 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:57:56.83 ID:SCWa5Fd9a.net
難波マクドジム、
赤防衛して始めれたわ
潰しきれなかった青のカスども
ざまぁみさらせ!

585 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:00:14.67 ID:X6ejAyvp0.net
>>582
ホウオウが楽すぎたからな
いつもの伝説だよ、最終的には4・5割近くになるんじゃね

586 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:07:33.90 ID:QvmViuiZ0.net
淀屋橋、駅の近くから見渡したら
画面内に15:29から15:40の間に孵化する顔5が4つもあるなw
でもちょっと場所が微妙なところが多いかなあ

587 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:09:04.31 ID:k47TD328a.net
>>584
俺の場合はボール1、2個よりも金ずり投げてくれた方が嬉しいけどな。まってる間バトル稼げるし。

588 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:22:15.27 ID:pkspciBKM.net
>>557
ゆっくり楽しんでおいで。

589 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:26:18.45 ID:goyg6WpiM.net
ぽまいらグラ丼対策してたんか?

590 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:26:52.83 ID:0kaFzUucd.net
2294、2310、2312
グラードンいいポケモン

591 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:27:28.60 ID:Uo3KNh95d.net
>>589
俺はギャラドス2体、カイリュー2体、シャワーズ2体かな(´・ω・`)

592 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:28:34.37 ID:0kaFzUucd.net
ホウオウ6体とかな

593 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:29:06.66 ID:X6ejAyvp0.net
<<589
対策もなにも滝ポンギャラドスが9体不良在庫にいるからなにもしなかった
滝登り実装で、ノーマル技マシーンはいっぱい使ったけど

594 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:31:50.51 ID:1zZPDQzGa.net
流れ的に1ヵ月周期でカイオウガ、レックウザくるやろこれ

595 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:34:25.10 ID:tY3JOKyu0.net
>>552
それ以外にも逃げられまくってるじゃねーか!
下手くそかwww

596 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:36:01.55 ID:goyg6WpiM.net
>>591
ビームきてもそれでいってる?

597 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:48:33.31 ID:k47TD328a.net
>>595
ゴープラだろw

598 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:50:39.88 ID:I2YGWFsu0.net
>>595
ww

599 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:50:44.00 ID:xU79KPoAd.net
今梅田でゲットしたゴーリキー 驚異的で芸術的やった。ゴーリキなのにcp1696もあった。

600 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 15:55:26.26 ID:VECjWFNjd.net
98パーセント逃してからずっとしてたが高個体値でず
また明日頑張るかー

601 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:00:16.31 ID:HCSBm6LAM.net
中崎町にラルトス96%!

602 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:00:42.76 ID:HCSBm6LAM.net
>>599
さっきそれゴプラで捕まえててひっくり返りそうになったw

603 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:01:31.39 ID:c7Yma47+d.net
3戦1勝だった。クジラパーク→パークスマクド→マジンガーZ
人多すぎてボールあまりもらえず
今日は黒たまおしみなく出てるね
年末には飽きそう…年末年始になにか出ないかなあ。3鳥復活とか

604 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:04:47.40 ID:VECjWFNjd.net
しかもメス!
いうことありませんねえ

605 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:13:48.08 ID:cLkKgLTQd.net
>>603
ナカーマ。あたしはその前に粉もんパーク、難波花月、野菜の王国と計6戦して二体確保も何れも2240台の残念固体。明日も難波で頑張るわ。

606 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:21:16.80 ID:QQXjRIuWd.net
>>601
ニアバイ頼りに取れた

607 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:25:48.37 ID:7pVtj0O3a.net
中崎町ラルトスGET♪
レイドかと思えるほどの人居たわwww

608 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:28:02.81 ID:E3kwHQCPa.net
二日酔いで起きたの10時
いきなりグラードン出現中
8戦7get
とりあえずCP2323取れたので
明日からマッタリします

609 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:28:22.28 ID:q62j92Di0.net
ラルトスの出現あきらかに調整はいってるよね
数日前は曇りのときもっと大量に湧いてた

610 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:31:29.35 ID:VECjWFNjd.net
そらメスの96ラルトスだかんなー
みんな大好きサーナイト作れるしな!

611 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:32:00.03 ID:RVbnT8br0.net
出現履歴みてるけど結構沸いてるよ

612 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:34:33.56 ID:X6ejAyvp0.net
>>608
いいなぁ
あと、上は一個だから深入りしたら不幸になりかねないねw

613 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:36:31.36 ID:EFFaeuVB0.net
やばい全然捕まらん

614 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:36:46.14 ID:IilgsdCzd.net
ホウオウは調整されてたのにグラードンは無調整なの?
この強さでマッド地震出来るとかひどくない?

615 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:39:20.31 ID:X6ejAyvp0.net
>>614
ギャラドス滝ポンはみんな持ってるだろうから調整いらないんじゃね

616 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:40:11.07 ID:E3kwHQCPa.net
>>612
そのかわり
エンテイ160回
ホウオウ92回
して個体値93以下です

617 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:42:53.61 ID:1m1OqhvHa.net
グラードンダサいからテンション上がらんな
運転手付きの黒のレクサスでレイド巡りしてる婆さんいるな
俺も乗せてほしいわ

618 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:44:20.66 ID:c7Yma47+d.net
>>605女性の方ですか?私もです!
このスレで女性からレスが貰えるとは…
集まってるの見渡すと圧倒的に男性なので嬉しいです。
お互いがんばりましょう
今から日本橋ガンダム→モリタアートなんちゃら連続で行けそう

619 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:44:38.25 ID:X6ejAyvp0.net
>>616
すげー
エンティ、ホウオウとも2番目持ってるけどその半分もやってない
しっかり課金はしてるけどねw

620 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 16:59:10.18 ID:IilgsdCzd.net
>>615
こっちが使う時の話ね
ホウオウはステが高い分弱い技を持たされたんだと解釈してたけど、グラードンは強技持ちなのが気になった

621 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:03:11.76 ID:goyg6WpiM.net
イエローチームやけど玉少なすぎて2連敗
酷すぎる

622 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:06:39.19 ID:X6ejAyvp0.net
>>620
CPも高いし伝説最強になるね
カイオーガ、レックウザを強くしてバランスを捕るのか、また弱体化するのかw

623 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:10:33.75 ID:X6ejAyvp0.net
>>621
なにげに球数かんけいなくない?
捕れない子は機嫌が悪いから10球以上でも逃げるし
採れる子は6球でも余る
威嚇が多いと機嫌が悪いからあきらめてる、ま、クリティカルや微妙なラインを考えると球は多い方がいいけど

624 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:13:22.82 ID:OZI5+fnx0.net
今日の難波さいこー!

625 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:17:35.37 ID:OZI5+fnx0.net
>>617
本町界隈に現れる
神戸ナンバーの赤いSLK350のお姉さんは
胸元のサービスがたまらんぞ!

626 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:18:12.95 ID:6usKZ3Ok0.net
今日は郊外でも人の集まるところに黒タマゴ出まくり
初日のサービスか
8回やって2匹しか捕まえられんかったが(´・ω・`)
うち1匹はFEFのCP2323(ふさふさ)だったので良しとする

627 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:18:31.88 ID:iBbs+3ddd.net
>>621
レベル40になったんで、新しく黄色で1から始めて、いまレベル30代後半なんやけど、黄色はレイドほんまに不利やね
ジムの色も赤か青であることが多いから、青でやったらボール11〜14個はとれたりするのに、黄色だとだいたい7〜10個。
ボール3個違うと、捕獲率ぜんぜん違う
近所の黄色チームが徒党を組む理由がわかるわ

628 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:18:40.74 ID:X6ejAyvp0.net
>>625
遭遇したいわぁw

629 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:20:33.78 ID:k47TD328a.net
>>625
ゲスいなぁ

630 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:22:04.76 ID:X6ejAyvp0.net
>>627
採れるか取れないかは、ポケモンの機嫌次第だから安定して8〜10球を金ずり+カーブ+エクセレントで当てられれば
捕獲率に差がでなくないか?そんなにちがうかなぁ…

631 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:31:15.03 ID:0O6eK1Akr.net
大阪城ホールのところのグラードン、
時間ギリギリに行ったけど何とか
7人揃って倒せた。そして無事ゲット
ショボい個体だったけど、とりあえず1体取れたのが
気持ち的にラクになった
明日からはのんびりやるか

632 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:31:39.66 ID:k47TD328a.net
>>630
いやいや、確率言うならボール増えた方が確率上がるやん
基本8球やとして、10球もらった時に9.10球目に捕獲した事あるやろ?

633 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:32:47.33 ID:goyg6WpiM.net
>>630
ちなみにぽまいはイエローチーム?

634 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:37:05.92 ID:EFFaeuVB0.net
>>632
ない

635 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:38:29.88 ID:k47TD328a.net
>>634
ないんかい。
俺はあるぞ。だから1球の差は大きいって事や

636 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:39:00.00 ID:e4TIHo92p.net
威嚇少ないから時間かかって面倒だわ

637 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:43:30.79 ID:FcBtrGSTE.net
>>635
黄色だけど自分もないわ
取れるときは3球目くらいまでだね

638 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:43:36.88 ID:6usKZ3Ok0.net
ここに来て寺ヶ池の黒タマゴ3つ出現ワロタ。初めて見たわ
デカい公園、駅前、図書館、SPジム、人が集まる箇所全てに黒タマゴ出まくり
SPジムは黒タマゴ2・3回出てるとこが多いし
初日を狙ってナイアン荒稼ぎに来てんなぁ

639 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:51:31.90 ID:P4aRRAMO0.net
>>635
俺青やけど今日はラスト1球で取れたのが4回もあったからかなりあると思うわ

640 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:51:53.93 ID:PdWckIt6a.net
ネットワークエラーになってるの俺はだけか

641 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:57:54.56 ID:Jfzpr6IM0.net
俺黄色やけどラスト一球で取れたこと何度もある
レイド後のボール数は少ないけどジムは大抵赤か青やから好きな時に殺せるし
いつか少数派の黄色有利になるシステムができるんじゃないかって夢見てるから楽しいで

642 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:58:37.75 ID:+TckgI1Oa.net
出過ぎマジ卍

643 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:58:38.08 ID:yuMFswkX0.net
そもそも黄色が少ないのはなんで?

644 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:02:26.65 ID:goyg6WpiM.net
てか40かけてもジム落とせんとかきついやろ
金釣りのばらまきすぎや

645 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:03:39.39 ID:jwvlW89g0.net
>>640
人が多いときによくなるな

646 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:20:06.48 ID:Z7SG5Tbed.net
いま見える範囲のジム6個のうち4個がグラードンやわ
無い案もさっさと早よ終わらせたいんやろw

647 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:29:22.16 ID:MPPRdK8+0.net
グラードン、11の6だった
捕獲率はともかく初日に100%ゲットできたのは大きいな
ホウオウは2200超え1体だけで攻撃15は80%台しか取れなかったし
伝説の100%はサンダー以来だっかしとにかく嬉しい

648 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:35:19.12 ID:jwvlW89g0.net
ところでEXの抽選はなしかいな

649 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:43:18.23 ID:XF4EtAxbd.net
野生のブーストカビゴンすごいな
普通に最初からcp3000前後ある
使い道ないけどw
これカビゴンレイドなら高個体高cp確定なんかな?
カビゴンレイド人集まらないけどwww

650 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:44:09.73 ID:lM+nC8vD0.net
初日は高個体

651 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:56:44.12 ID:c7vgJSxua.net
よっしゃ、昨日毛馬で捕獲した96%ナマケロ4364まで育ってきたで。
2匹目のカンストまでもう一息や。
なおグラードン2312.2313に逃げられたわ。

652 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:05:32.06 ID:XF4EtAxbd.net
>>649
同じ天候設定なのにブーストされてたりされてなかったりするのはなんでだろ?

653 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:06:41.62 ID:1m1OqhvHa.net
なんかあったかいな

654 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:07:00.96 ID:QGsWMa9kd.net
いきなり2323とれた
グラードン

655 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:20:53.20 ID:WRbWpA7jd.net
>>651
わいは2320・・・
今日は2303のddfが最高やったわ
j明日も頑張る

656 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:21:38.10 ID:QGsWMa9kd.net
蒲生公園、フジモンとマサヤが雑魚ポケ置いて潰し合いしとるな。
こういうの複垢の可能性高いから注意な!

ハピナス置いてきたろかなw

657 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:25:02.39 ID:NaZ6j4o4r.net
今日久しぶりにレイドしたけどサンドパン1人で余裕やな
12球あって逃げられたけど

658 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:27:34.71 ID:2wvyIwj20.net
色々用事があって11戦しかできんかった こんだけ湧いてたらチャリで20はいけてただろうな
まぁその中に100がいれば何の問題もないんだが 死ねクソナイアンマジでいい加減にしてくれよ

659 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:41:25.16 ID:6+SR536Ep.net
初日は高個体
二日目も高個体?

660 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:43:35.04 ID:+TckgI1Oa.net
あーあ、2302が最高
2320に逃げられた
100とかラルトス96捕まえれた人が羨ましい

661 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:56:46.62 ID:+TckgI1Oa.net
インフルエンザの予防接種した後やからか喉痛い
少しカフェで休憩してから後半戦がんばろ

662 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:58:32.99 ID:d3bQ5YUEM.net
グラードン出過ぎ、取れ過ぎとか言ってるけど
明日になったらナイアン様はキッチリ絞るから
安心しろ。

663 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:00:50.11 ID:DlkgUHHw0.net
>>660
おいおいおい
おれもやぞ
2320に逃げられて2304が最高w
お互い頑張ろうや!

664 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:06:42.01 ID:+TckgI1Oa.net
なんか2312や2320は金ズリExcellentやGreatでもボールから出まくった
2275前後になると木の実なしでも5体くらいとれた

665 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:17:42.62 ID:naTDNvhEM.net
>>656
フジモンそこらおるよな
京橋もおるで
フジモンとタカタカは常に一緒にいる

666 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:34:58.40 ID:/By+LA5m0.net
原作全く知らないんだけど、
ラルトスはメスを進化させないといけないの??

667 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:38:26.49 ID:DlkgUHHw0.net
>>664
おれもやなあ
全球金ズリカーブエクセレントで逃げられたわ
泣きそう

668 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:39:10.18 ID:DlkgUHHw0.net
>>666
オスは第四世代でエルレイドという格闘ポケモンになる
あとサーナイトの外見は女性的でしょ?
ならメスのほうがいいじゃん

669 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:50:08.39 ID:L6t+K9jHd.net
>>668
ありがとう!
2回連続でタマゴから…男子が…

進化もう少し待ってみます。

670 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:53:33.99 ID:HvB2hRp+a.net
今日の成果
グラードン6戦2捕獲

最初の4戦は全て金ズリ、カーブ、エクセレント連発、グレート連発でも直ぐに飛び出ててきてレイドBanにでもなったんかいなと錯覚する程やったわ

671 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:07:41.22 ID:QGsWMa9kd.net
>>665
ああ、たしかにタカタカとつねにいっしょやねw

672 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:14:23.54 ID:6KNzHtnxa.net
>>629
左ハンドルの車をダメな場所に路駐して
無防備な胸元を晒す方にも問題あるかと?

673 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:18:57.76 ID:OnCtWl1x0.net
土日の難波周辺ってアブソルレイド人集まりますか?
郊外だとなかなか人集まらないので、グラードン厳選も兼ねて行こうか検討中です。

674 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:20:12.13 ID:9oUH9OBV0.net
>>668
そこまでメス押すんだったら俺は意地でもオスのサーナイト作るわ

675 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:33:34.04 ID:gBZGuzC9d.net
マクド行ってくるね

676 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:36:12.01 ID:SCWa5Fd9a.net
>>673
超余裕!

677 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:36:37.60 ID:9aPWydvo0.net
EXレイドパスなんて、
一度も届いたことが無いが

来たるべきミューツー向けにと
久宝寺緑地で、せっせと

678 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:39:04.98 ID:9aPWydvo0.net
ホウオウと、同じくらいに

的のデカい、グラードン

679 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:39:42.07 ID:LiSmiIys0.net
なぁ 報酬ちょっと酷くない?
https://i.imgur.com/9vZLSBJ.png
https://i.imgur.com/4sC3zVT.png

680 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:43:48.07 ID:e4TIHo92p.net
グラードンはエクセレント出しやすい

681 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:46:23.87 ID:OnCtWl1x0.net
>>676
ありがとうございます!
来週あたり難波行ってみます!

682 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:49:28.71 ID:5slaNAdy0.net
グラードン尻目に京橋のイオンでやっとアブソル
ゲットできたのが収穫
グラードンは2/4 2295の89%
あと1か月あるし、まったりやるかな

683 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:04:58.81 ID:9zPLyGoS0.net
地面技って地震より強い技ないの?
地震使っても手応え無いんだが。

684 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:23:15.53 ID:vjX9UgnE0.net
交換機能追加する気ないよな

685 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:26:36.28 ID:Jfzpr6IM0.net
メスのサーナイトえらい人気だけどオスは第4世代で別のにも進化するならオスのサーナイトのほうが希少価値ある気がする

686 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:29:18.85 ID:MPPRdK8+0.net
>>683
グラードン専用技の断崖の剣が最強だったと思う
解析データによればポケゴにもデータは入ってる筈なんだが実装されてないね

687 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:38:49.97 ID:4A2zvWA70.net
>>686
この世代全く知らんけど、カッコ良さそうな技やな

688 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:40:10.89 ID:2wvyIwj20.net
ポケGOの社員は地震で親殺されたんだろ そうでないなら地面技をこんなゴミクソ仕様にする意味がない ポケGOに私情を持ち込むな無能社員

エルレイドよりサーナイトの方が可愛いけどメガシンカはエルレイドの方がかっこいいんだよな メガサナ()

689 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:42:27.01 ID:3eekMF3D0.net
>>688
酔うとんかボンクラ

690 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:53:48.54 ID:b6btcKKD0.net
>>689
ソイツ基地外やから相手にせんで良いよ

691 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:55:06.80 ID:CdZLRt+K0.net
朝日新聞なんて読んでるから...

692 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:55:39.73 ID:QrOMLzVO0.net
郊外駅から徒歩10分のところ
グラードン始まる5分前くらいまで5人くらいしかいなくて厳しいなぁと思ってたら
1分前に自転車で10人位の集団が来て嬉しすぎた

693 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:59:38.85 ID:R2LwfZn00.net
ポケGO新規で始める人あんまりおらんのかな。
レイドでTL30以下の人をまず見なくなった。

694 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:05:33.85 ID:6Ki2TQj+a.net
性転換機能来るw

695 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:06:10.61 ID:/Jf/vtwZ0.net
>>693
ここにおるで
11月下旬に化石スマホから機種変して今TL22

696 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:10:19.19 ID:+TckgI1Oa.net
俺の知ってる地面技って
じしん、マグニチュード、あなをほる
じわれ、すなかけくらいやわ

697 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:15:25.92 ID:mt0mZ5Ui0.net
>>693
梅田では結構見かけるよ。

698 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:18:04.23 ID:Jfzpr6IM0.net
うん見かける
こないだライコウのレイドでバトル回数ゼロの人見たw

699 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:27:04.06 ID:mt0mZ5Ui0.net
>>698
俺が見た一番すごい人はTL40でバトル回数1回の人。
本物の達人を見た気がした。

700 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:29:18.15 ID:rYZUreBU0.net
アブソルが意外に難関だな
種類の多いレベル4で出現率も低い上に
出現しても後から行ってもレイド成立する程度の人数が集まるかどうかも不明
どうすればいいんだろう?

701 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:33:42.92 ID:kufJvEi90.net
駅近ジムでアブゾル出るのを待つしかないだろうな
クチートも駅ジムなら凄い人だったもの

702 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:39:10.57 ID:5ZJMdRM60.net
今日、大阪のソフバンでクチートやったら18人で瞬殺やったわ。

703 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:40:17.07 ID:KPsyrKdm0.net
アブソルは2人でも余裕で倒せるで
レイド見つけるのが難しい

704 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:42:58.24 ID:rYZUreBU0.net
クチートはソロでいけそうだから
自宅近辺の人の集まらないジムでもいけそうだけど
アブソルはバンギ並みに難しいな
ソロはまず無理で3人は必要だろうし

705 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:00:34.14 ID:PyexgiMIa.net
アブソルは今日運良くレイド出来たわ。4人で楽勝だった。あくタイプなんだね

706 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:09:43.43 ID:7bEeY8ZW0.net
>>685
オスはキルリアから分岐進化するからな
ラルトスは先々のためにオスの厳選をしておきたい

707 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:10:30.69 ID:JksWmYN40.net
確かにクチートは結構来てた
一昨日の空白の1日に
同色ジムだからさっさとソロでやったけどたぶんみんなソロでしてたんだろうな

708 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:39:07.12 ID:KL9Mcg9wM.net
>>684
交換実装の前に、位置偽装RMT業者対策しないとな

709 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 02:17:48.43 ID:bTVoz+Wh0.net
蕪村モジュールか
すごいなw

710 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 03:08:55.16 ID:9lqH60mL0.net
アブソルやクチート挑戦しときたかったけどこれからしばらくはグラードンやろうなぁ

711 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:02:39.56 ID:Scn7yd/S0.net
イオンレイドきた

712 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:04:13.85 ID:Scn7yd/S0.net
EXレイド

713 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:07:45.37 ID:uQPaPI3a0.net
夜中の4時前にEXレイドパス配布してるんやな
空白の1日にクチートレイドした所からパス届いたわ
クリスマスにサンタさんにミュウツーお願いせな

714 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:07:47.14 ID:75jQzb54r.net
ソフトバンク梅田中央でEX当たりました。

715 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:14:11.65 ID:PKlUrfd90.net
EX招待状キタ。大阪城公園内のジム。25日の13時半かあ。平日開催かよ。
海外だとこのヘンの日付はもう年末休暇で休んでる所も多いんだろうが日本では平日やぞ
まあ何とか頑張って行くけどさ

716 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:17:17.93 ID:gkfmMrXX0.net
十三公園でキタ
けど行けない・・・

717 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 05:26:51.41 ID:XK87Iz5Wa.net
家のド近所与力町公園キターーー!!

関係ないけど、ここでたまに板東英二がトレーニングしてるよ

718 :名無しのピカチュウ:2017/12/17(日) 16:56:46.71 ID:fh+/xXtkp
【タクシーチケット】を、「個人で何枚か財布やカバン」に持ち歩く。忘年会、新年会、仕事でも非常に便利!!→「領収書」を確実にもらうこと。

タクシーはクレッジト会社!の「タクシーチケット」が便利。非常に便利!!
タクシーグループ等のタクシーチケットは、使えるタクシー車両が限定される!!

タクシーチケットは自筆で「氏名(苗字と名前)」を確実に。そして、利用金額は。絶対に!!自筆。
タクシーチケットの利用金額を、乗務員に書いて貰うと大変!!→「高額な利用金額を書かれる!!」→※印タクシー乗務員はロクなもんじぇねぇ!!
「領収書」を確実にもらうこと。

併せて、交通系ICカードを常に持つ。ICOCA、Suicaなど、現金を余裕を以って常に「満額チャージ」
寝過ごし、寝坊、終電を逃しても帰宅できる。出張など、タイムズカーシェアのカードを保有すれば快適。
宿泊出張、タイムズカーシェアのカードで自由にプライベートが楽しめる。宿へ帰宅、は自宅に帰ったと同じこと。
出張で、宿へ帰ればプライベート。自由!!である。時間外賃金のない、プライベートな行動を制約する会社は辞めてしまえ!!

「タクシーチケット」「ICカード(交通系)」「タイムズカーシャア利用カード」、3つを持っておれば自由に動ける。

JCBタクシーチケット https://www.jcb.co.jp/card/voucher/taxi-ticket/index.html
VISAタクシーチケット http://ta-16.info/category1/entry6.html

タイムズカーシェア https://plus.timescar.jp/
ICOCA、SuicaなどのICカード。

タクシーチケットを、個人で何枚か持ち歩くと非常に便利!!

719 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:28:36.45 ID:z9rOysWPx.net
朝早いけどせっかくの晴れだしグラードン行ってみるかな

720 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:36:53.80 ID:grmCwL6n0.net
なんばパークス3枚目きたわ
わるいのw

721 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:39:43.01 ID:27kd/maj0.net
またマクド清水丘来た
色々SP周りしてるけど、このジムしか来ない
嫁さんがソフトバンク深井初レイドで来てたのでお願いするわ

722 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:42:43.64 ID:kimG3bDod.net
>>721
25日14:30〜のやつ?俺もだわ
よろしくな

723 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:49:21.54 ID:27kd/maj0.net
>>722
昨日のグラードンレイドが対象かな?
当日は嫁さんに任しますがよろしくです

724 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:49:52.70 ID:CQjzqJyHa.net
マクドあびこ EXレイドパスキター
今までスポンサー以外でしたきたけどやっぱりスポンサージムに来るんですね
初exレイド楽しみ

725 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 06:57:05.27 ID:bTVoz+Wh0.net
>>719
無い案の言う天気なので気をつけてw

726 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:06:44.27 ID:s91sJGZC0.net
レイドやる奴はスペシャルボックス買うべきやなw
480円でパス6枚やから120円お得ww

727 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:08:10.64 ID:s91sJGZC0.net
俺にはEXレイドパス来んわいつまで経ってもw

728 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:22:06.77 ID:xItRzDoe0.net
夜テレビでサッカー観ながら家でおこう使ってたら100%を2体も捕まえてしまった
チコリータとロゼリアだから使い道ないけどw
他にも評価いいやつ結構出たけどサービス期間中なのかな?
今までおこうなんてザコばっかりだったからビックリしてる

729 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:24:59.15 ID:s91sJGZC0.net
お香なんか昔天保山でラプラス捕獲したい時に使った思い出w

730 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:26:21.46 ID:mXBLSJ6Ua.net
千里中央のイオンで初EXきた!

昼からだけど仕事場のすぐ近くだから腹壊したことにして抜け出すわ

731 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:26:40.30 ID:YnkiTDyMd.net
>>728
うらやま
おれは寝てて家の近くにハリテヤマ100湧いてたのに逃がした
かなしいわい

732 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:42:20.36 ID:ONVLjjBW0.net
弁天町の伊藤園からEXパスきた
レイド狙いで仕事帰りに一度だけホウオウやったジム
17:30〜だから時間休とってやりに行くわ

733 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:45:51.46 ID:UzD5EYh00.net
京橋周辺5玉だらけ
アブソル2つも出てるのに誰もおらん(´Д` )

734 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 07:53:21.43 ID:8rgKILh60.net
昨日の0/8とはうって変わって今朝から3/3
梅田しかレイドやらない俺にはEXは無縁じゃ

735 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:03:05.46 ID:z/pPXC6I0.net
EX招待状初めて来た
都市伝説じゃなかったのか‥‥服部緑地 野外音楽堂25日16時から‥‥
これ人数集まらないパターンや‥‥せっかくやから行くけども

736 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:05:09.51 ID:6KG+VzLC0.net
服部ふれあい緑地 祈念象からEXパスきた

737 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:11:16.08 ID:JdowRyC8a.net
まさかのクリスマスの
公園EXパスゲット
平野区の育和公園

平日の月曜日とかずぇったいムリですけど!

738 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:11:54.03 ID:4Sv30B9ja.net
2回目の当選キター
しかも夕方からありがたい

739 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:18:33.85 ID:aFi8SDVja.net
昨日初めてレイドしたイオンからEXきたけど月曜日とかふざけんな!!

740 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:18:53.42 ID:4Sv30B9ja.net
しかしなぜ毎回月曜日なのか

741 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:21:13.34 ID:4Sv30B9ja.net
25日の次の月曜日は1月1日からパスを配りそうやな
だって元日休みだからみんな来れるだろ?的な

742 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:26:02.02 ID:JdowRyC8a.net
お正月にはミュウツ一ついて♪ってか?

楽しそうですね...

743 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:29:07.10 ID:YDu2sih00.net
また外れた…

744 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:31:53.89 ID:NcdfJtm/0.net
岸和田中央公園内のまだEX開催実績ないジムもそろそろEXレイド来るだろうと思って狙って1回だけレイドやったらパスきた
岸和田中央公園で平日のEXやったことある人いたら成立したか教えて…時間は昼過ぎ

745 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:34:42.46 ID:LhKkmUox0.net
初めて招待状来たわ
狙って毎日やってたSP金ジム(2つ)じゃなく、昨日の夕方初めてレイドしたイオンで。
やっぱ直近から抽選なんかのう

746 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:41:44.30 ID:YnkiTDyMd.net
ジュプトル98いるやん
ジュカインにしてタネリフブレにしたらグラードンへの即戦力
いいなー

747 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:45:03.25 ID:mXBLSJ6Ua.net
無い案だから誤植なのか素なのか知らんがまだテストなの?本実装されたんじゃなかったけ

https://i.imgur.com/L3op2Bs.png

748 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:50:14.45 ID:9Q6IuuIo0.net
正式スタートできることになったとは書いてたけど、いつするとは書いてなかっただろ

749 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:53:40.94 ID:YYfLT9BTa.net
6回目の招待来たわw
出張先の札幌でorz

750 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:55:42.71 ID:goYJcQzvE.net
>>693
嫁がゆっくりやってて29になったばっかりやで
たまにレイドもやってるけど

751 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:56:29.42 ID:goYJcQzvE.net
>>717
ゆでたまごの早食いかな

752 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:01:16.20 ID:kcacl5YGM.net
取り敢えず梅田スポンサーレイド2連やるか
どうけEXなんて来ないし

753 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:05:44.66 ID:K0UWorGb0.net
はい
チケットこず

754 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:11:46.96 ID:JdowRyC8a.net
>>746
今日の1時頃に、城北公園の近くで100%でてたからとりに行ったよ

755 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:22:21.15 ID:J9BFNmfZ0.net
関目のマクドで
EX当たった人おる?

756 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:23:34.76 ID:J9BFNmfZ0.net
あっ今出たね。
開催無しだね。

757 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:35:12.60 ID:kcacl5YGM.net
梅田ブーバー100

758 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:38:46.19 ID:YnkiTDyMd.net
ブーバー100おるでw
ブーバンに備えてもっとこw

759 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:39:40.84 ID:kcacl5YGM.net
茶屋町マクドとかなり悩んだがブーバ取るわやはり100ポケ貴重

760 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:40:43.52 ID:YnkiTDyMd.net
>>754
うらやまあ

761 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:43:36.11 ID:mOJU7NPa0.net
ついに招待状来た。
八尾のアリオ12/25 15:00-に招待状来た人よろしく

762 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:50:30.44 ID:goYJcQzvE.net
>>733
OBPの人たちがあんまりいないだろうから仕方ないよね

763 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:55:04.12 ID:Scn7yd/S0.net
晴れてるとおもうけど曇り晴れ判定か…

764 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:56:00.69 ID:YnkiTDyMd.net
100ブーバー取りに行く道中100ブビィが産まれたw
グラードン後回しにしていったから複雑な気分w

765 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:57:28.12 ID:YnkiTDyMd.net
>>759
わいは今から戻ってレイドするでw

766 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:58:26.02 ID:kcacl5YGM.net
>>765
こっちは諦めて福島マクドの方面行くわ

767 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:06:40.37 ID:Pe5kW1bm0.net
久々に晴れ表記だけど予報では午前中だけかぁ
嵐山にアチャモ取りにいきたいけど、到着したら曇りになるんだろうなw

素直に市内にグラードンやりにいこう

768 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:15:46.11 ID:wqtHslmcd.net
マクド行ってくるね

769 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:20:21.82 ID:MDz+gN3M0.net
おかげ地蔵尊というジムのEXレイドに当たったのですがこんなところに
鶴見区今津の地元民以外は誰が来るのでしょうか。

https://www.google.co.jp/maps/place/34%C2%B041'43.3%22N+135%C2%B034'44.6%22E/@34.695355,135.579055,17z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d34.695355!4d135.579055

770 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:21:49.15 ID:8yCbvTva0.net
最近モバイルルータ持ってる奴が多いのか電車でゲームにならない
たまにおいしいとこに飛ばされたりはするけど

771 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:22:54.37 ID:xnNV1SFl0.net
何で最近平日ばかりなの?
行けないんだけど。

772 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:37:31.26 ID:ekFobkJ+d.net
ナイアンが一回月曜に試しにやる

土日にレイドが止まるから平日レイドが相対的に増える

多く参加した日時を加味して次回を決めた結果、次回も平日になる

以下ループ

773 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:37:47.63 ID:DsAKSTDOr.net
昨日98%逃がしてへこんだけどブースト100%きたわ

774 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:38:23.45 ID:i5CKwDzS0.net
晴天すぐに終わるな。ときどき曇りばっかり。

775 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:40:11.67 ID:MDz+gN3M0.net
>>771
アメリカ太平洋時間の日曜午前9時(日本時間の月曜午前2時)から
スタートするからじゃないの。
つまりナイアンの言う
「(アメリカで)チャレンジしやすい時間帯」
ってこと。

776 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:41:29.10 ID:Pe5kW1bm0.net
>>772
そもそもEXパスが配布されたら通常レイドが止まるというのがクソ仕様すぎなんだよなぁ

777 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:44:18.50 ID:snH5S8kiM.net
与力町公園きたわ‥
16時からやから無理す‥
行けないのがポケトレとし恥ずかしい

778 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:46:22.29 ID:dZBEucMTa.net
やってもた。いつもカバンにモバイルバッテリー2つ家に忘れた。
充電してるバッテリー売ってる?
家に取りに帰るは面倒いし遠いわ。
お前らならどうする?
取り敢えずマクドかコンビニの充電出来る所に行くわ。
アドバイス頼む

779 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:50:29.09 ID:kcacl5YGM.net
>>778
俺なら取りに帰るが金を惜しまんのなら充電器買ってパチ屋て充電しながら暇つぶし

780 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:51:46.05 ID:g/Rvi2f80.net
>>778
知らんがな

781 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:53:34.33 ID:38Z6vifDd.net
アバンザにロゼリア96

782 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:56:35.69 ID:dZBEucMTa.net
>>779
モバイルバッテリー買ってもええんやけど充電時間かかるよな。
あれ新品でも半分くらい充電してたかな。

783 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:09:05.13 ID:smCsaVm4M.net
晴れのグラードン、4人しか集まらず
そして天気変更

784 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:10:27.87 ID:kcacl5YGM.net
晴れグラードン終わりか
帰ろ

785 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:12:07.25 ID:uX3uL/CJF.net
>>782
回しもんちゃうけど、新大阪のエレコムは「充電済みあります」ってなってる
あとは乾電池式のがコンビニやダイソーなどの100均にあるかも

786 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:12:24.35 ID:o4lj+1pP0.net
>>778
100均にモバイルバッテリー売ってる300円か500円
出荷時に75%蓄電してるのあるらしいから、緊急用にはなると思う
ドンキとかにもありそう

787 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:12:36.20 ID:yBqdnRqu0.net
晴れブースト中に96%取れた もう休める

788 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:15:55.03 ID:yBqdnRqu0.net
>>782
一昨日ドンキのスマホコーナーに980円で4000mahの無名メーカーのやつ売ってたよ
出荷前充電済みって書いてた気がする 2000mahのが500円ってのもあったよ
緊急ならあり

789 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:23:05.45 ID:Xr7tRvera.net
そもそもグラードンって使えんの?図鑑埋めだけなら高個体値追いかけても仕方ないし

790 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:26:12.24 ID:T3Bm/8+ta.net
もうええわ。お疲れ様でした。

791 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:35:02.60 ID:MDz+gN3M0.net
マクドの堺筋南久宝寺店の近くに93%ヒメグマがいるね。
もうすぐグラレイドだし。

792 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:42:01.07 ID:dZBEucMTa.net
>>785
ありがとう

793 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:42:25.52 ID:smCsaVm4M.net
2260台の残念個体ゲットで晴れにもならなそうなので撤退

794 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:45:35.02 ID:dZBEucMTa.net
>>786
ありがとう

795 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:48:07.16 ID:dZBEucMTa.net
>>788
ありがとう

796 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:12:41.34 ID:4l80p3hGa.net
大阪駅ど真ん前のソフトバンク梅田中央のEXレイドきたけど平日とかクソかよ。

797 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:23:00.79 ID:ZMbYYLlSd.net
蕪村公園結構いいな
アチャモとミズゴロウを定期的に手に入れられる
モジュールも常時炊いてる感じだし

798 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:48:45.62 ID:aFi8SDVja.net
5ちゃん繋がりにくいな。

799 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:50:11.82 ID:QbRm0NozF.net
25日マクドお誘い来たけど、どうしろと
せめて19時頃に

800 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:51:36.51 ID:TACOJ4TN0.net
25日来ているの多いな
こちとら今月になってから全く招待来なくなった

801 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:58:04.26 ID:wF2gftYJa.net
Exレイドって月曜日に固定になってるの?

802 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:03:29.18 ID:yBqdnRqu0.net
朝のレイドで喋った人も平日の昼間とか行けないよって嘆いてた
大半の人がそうだろうから成立しない場所は結構あるんだろうな

803 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:03:54.81 ID:LhKkmUox0.net
>>799
代打、母ちゃん(´・ω・`)

804 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:05:43.53 ID:PaFVi+/4a.net
京セラドーム11ゲート前100%ジグザグマ

805 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:07:12.97 ID:Scn7yd/S0.net
次はあるとしたら正月か
帰省するから無理にスポンサーしなくてもいいか

806 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:44:21.11 ID:UBBVBESwr.net
レイドでもっと人と喋りたいんだけどなー
この前紳士そうなおじさまが話しかけてくれたの嬉しかった
こっちから話かけるの恥ずかしいから話かけてほしいw

807 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:15:50.83 ID:z9rOysWPx.net
若い人にこちらから話しかけるのはなかなか憚られるな
多分向こうも不快だろうと思ってね
あと話しかけるなオーラを出してる人は話しかけないようにする

なぜかおばちゃんよりおっちゃんが一番話しかけやすいわ

808 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:24:20.44 ID:YnkiTDyMd.net
車でgo民トラブってて草

809 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:35:02.61 ID:MDz+gN3M0.net
なんかアメリカでも月曜日にあるのか…
現地の日曜に合わせてるのかと思った。

でも25日のクリスマスにキリスト教国でやるとか大丈夫か。
クリスマスってミサに参加してその後は楽しくも粛々と家で過ごす日だからなぁ。
だから祝日なんだよね。
敬虔な人は我慢ならないだろうね。

810 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:37:51.29 ID:goYJcQzvE.net
>>803
それしかないな
結果は知らん

811 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:40:55.44 ID:dbHmYu+hd.net
平日クソとか言ってる人達が羨ましいわ
こちとら平日休みで行けるのに参加さえさせてもらえない
当たってる人達は行ける可能性があるだけましやん泣
いい加減招待レイドとか止めて欲しいわ

812 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:51:16.00 ID:pS1r+tPma.net
>>782
そう、半分はあるから
5000以上を買えばえぇよ

813 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:51:50.81 ID:4Hm8rYYA0.net
なあ、このスレ住人だけは分ってくれ。
頼むからレイドやってるジム付近のポケストにルアー挿さないでくれ。

アプリ落ちやエラーの元なんじゃorz

814 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:52:59.86 ID:H/h7ObHS0.net
上本町マクドは今回開催?
外れたか

815 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:53:52.91 ID:H/h7ObHS0.net
>>813
超同意

816 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:55:11.07 ID:cMNAeF8HE.net
>>813
巣で抱き合わせルアーを刺してほしい

817 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:55:15.50 ID:xnNV1SFl0.net
本日はベンツのお姉さんレイド参加してますか?

818 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:00:25.11 ID:tBchFl0S0.net
>>813
挿せって事やなわかった

819 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:13:20.48 ID:ef9r+gO+d.net
プラスのピカチュウってどこにいるのているのでしょうか

820 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:16:21.80 ID:h7kqxDUeM.net
バンギ 豊中駅 出現中
応援希望!!

821 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:18:39.99 ID:h7kqxDUeM.net
バンギ 豊中駅 あとバンギ 豊中駅 あと35分
よろしくお願いします。

822 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:19:17.03 ID:z9rOysWPx.net
>>820
何時まで?駅から届く?ジム何色?

823 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:22:21.59 ID:kcacl5YGM.net
>>822
駅構内から届くよ、青

824 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:22:42.44 ID:xzcmKdwcM.net
蕪村に来てるが、天候のせいかアチャモが殆ど出てこんわ。ポケストは規模のわりにはたくさんあるので、ボールには困らんし砂貯めにはもってこいの所やわ。

825 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:24:16.60 ID:uIEP5ncF0.net
>>808
なにやらかしおったん?

826 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:28:48.84 ID:z9rOysWPx.net
>>823
やっぱギリギリやしやめとくわ
バンギやったら少人数でもいけるから着いたら終わってそうやし
期待させてごめんな

827 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:30:25.67 ID:e+vzTvt50.net
>>813
泥時代はホントそれ地獄だったわ アイパッドにしたらマジ快適やで 9割のストレス軽減したわ

梅田にブーバー出てたんか…10時頃行ったんやけど30分遅かったな
そんな俺は江坂でエレブーの100ゲットしたんやけどな! 30分早く出てればブーバーもゲット出来てたのになぁちくせう

828 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:37:33.59 ID:gr5P5t530.net
>>819
献血センター

829 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:42:02.72 ID:vE2j01eWa.net
EXパス一回も当たらなくて、技マシンがEXパスに見えてきた俺は、もうダメかもしれん。

830 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:43:20.92 ID:7yNpDd1yd.net
グラードンCP2320に逃げられたぁぁぁ・・・
技Nx3出たし良しとするか・・・って出来るわけねぇorz
https://i.imgur.com/oAVWNRa.png

831 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:49:19.69 ID:kcacl5YGM.net
>>826
救援求めてるの俺じゃないから別に構わんよ

832 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:53:45.90 ID:Gr5ODdmm0.net
グラードンここまで12戦して90%以上無し
ホウオウに引き続き相性悪いな

833 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:56:33.29 ID:UzD5EYh00.net
>>829
おまおれ

昨日はグラードン10回やったけど今日は1回もレイドしてない
しかも10回やって2300越え一体も出なかったし、もうやる気全然出ない

834 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:56:33.87 ID:xItRzDoe0.net
>>827
機種の能力の問題じゃないの?
私泥だけどルアーの影響なんかないけど

835 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:02:17.29 ID:Scn7yd/S0.net
一ヶ月あるし焦る必要はない

836 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:05:10.18 ID:KXZImIjxa.net
今日は取り敢えず1回EXきたマクドナルドでグラードンやってたので
レイドしてきたわ
グラードンには逃げられたけど
これでパス来るかな
駐車場がほぼ満杯だったわ

837 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:08:54.54 ID:AiUThiHVM.net
毛馬4丁目アサナン98%やけどCP7て…

838 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:09:25.83 ID:YnkiTDyMd.net
>>825
こわーいおじさまと接触しかけたのか車から引きずり降ろされてたw

839 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:25:12.06 ID:C8q/D/0K0.net
2320に逃げられた
調べたら攻撃14だと知ってちょっとだけ救われた

840 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:31:19.57 ID:G/+fm2pBM.net
>>838
その後どうなった?

841 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:41:09.33 ID:kI/6mRDV0.net
ナマケロ98%871採れた、砂節約できる。

842 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:44:15.63 ID:08A+7vF90.net
昨日グラードンにカーブ全部届いたのに、今日はぜんぜん届かない。ボールたくさん無駄にしてしまった。
寒すぎたから?腕が落ちた?たまたま?

843 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:47:39.69 ID:Bhb3xDcP0.net
オレって最強!ジム防衛負けな〜〜〜〜し!
かかって来なさい   青オタク!
34.8316 136.3924 

844 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:48:01.77 ID:4nxOdfUxM.net
>>842
手がかじかんでるから

845 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:51:24.81 ID:08A+7vF90.net
>>844そうなんかな〜。確かに今日の方が風が強くて寒かったよね。
一応、左手で戦って、ゲットチャレンジになるまで右手は手袋してたんだけどな〜。
2320と2275、ともに逃げられました。

846 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:53:46.04 ID:KL9Mcg9wM.net
>>813
夏場は落ちまくったけど、涼しくなってからは無いなあ

847 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:57:11.26 ID:yBqdnRqu0.net
泥だけどアプデ後はジム見まくろうが高速でポケスト回そうが全く落ちなくなったけど
最近アプリ落ちの話題もあんまり出なくなったから軽くなって改善したのかと思ってるんだがそうでもない端末もあるのね

848 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:58:04.95 ID:8M2u3uPPd.net
>>837
CP7とかあるんや

849 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:04:48.40 ID:jTUAigt80.net
今日大阪城行ってきたけど
FFF100、FEF98、EFF98のキモリ捕まえてたわ
どうなってんの、EXパス一枚もくれへん詫びか

850 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:06:38.90 ID:+AS+HjQiM.net
>>849
ちゃんと周りに教えてあげたか?

851 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:13:24.85 ID:MMsD9RL+0.net
2890グラードン逃げられた93%か初の90%越えだから惜しいことしたな

852 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:14:07.50 ID:jTUAigt80.net
>>850 中国語も韓国語もできひんねん

853 :真矢みき :2017/12/17(日) 17:16:25.98 ID:pS1r+tPma.net
>>833
あきらめないでえぇ〜

854 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:23:00.33 ID:4nxOdfUxM.net
>>845
どんまい。今日はいつもより寒かったから

855 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:29:32.76 ID:YnkiTDyMd.net
>>849
強化してグラードンにあててみたら

856 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:41:13.73 ID:9lqH60mL0.net
倉庫の肥やしになってた100フシギバナを軽く強化して使ってみてるが
ソラビグラにあててみるとなかなかどうして悪くない。地震だと単草やホウオウの方がよさそうだけど。

857 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:44:14.05 ID:08A+7vF90.net
>>854ありがとう……。当てられる気がしなくなってきたけど、また気持ちを切り替えて明日からがんばるよ。

858 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:46:35.41 ID:bJqq4AXqp.net
蕪村光栄効率悪いな
晴れブーストないとキツイわ

859 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:52:49.75 ID:YnkiTDyMd.net
昨日今日でグラードン60回近く
2日間 朝の9時ぐらいからレイド終了間際まで居残りレイド
最初の98逃してそれ以降ddfの91とffa fdcの89しかきてない
体はバキバキに痛くて足裏の皮はずるむけそうだし寒いし心折れそう

860 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:56:09.18 ID:+AS+HjQiM.net
>>859
ぽまい金持ちやな

861 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:57:49.41 ID:cMNAeF8HE.net
>>859
すごい根性だわ

862 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:59:19.90 ID:9Q6IuuIo0.net
蕪村公園周辺走り回ってたら頭痛がして熱が37超えてるわ
明日の初のexに参加できなかったら笑えん

863 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:00:17.66 ID:+AS+HjQiM.net
負傷者ですぎやろ‥

864 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:01:29.83 ID:ruZaUi4Hd.net
>>862
今日は早く寝て明日までに復活するんや! EXがんばれよ〜

865 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:02:16.51 ID:MzejRxFi0.net
>>858
だよな。昨日行ってきたが、一時間に2体かよくて三体しかあちゃも出なかった。
マジゴーで地元の出現履歴見たら同じくらい点々とだが、出てるの見てもう行くことはないなと思った。
ルアー炊いても、雑魚ポケしか出ないし。まぁまだ、ポケストが多いからマシではあるが。
みずごろーは一時間で、2体だった。
両方行き来しながら、三時間くらいは居たが。

866 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:02:43.71 ID:bJqq4AXqp.net
とか言うてたら晴天きた

867 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:04:53.83 ID:bJqq4AXqp.net
>>865
ちゃりで毛馬周辺まわりながらでないとアチャモ目的だけだとあかんね

868 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:05:12.51 ID:9lqH60mL0.net
>>859
そのペースで毎週土日やってりゃ期間が終わる頃には4、5匹は100%取れてそう

869 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:05:28.95 ID:MzejRxFi0.net
>>819
プラナンのこと?
プラナンなら海外限定だぞ。日本はマイナンだけ。

870 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:08:41.04 ID:faKkWaEyp.net
>>869


871 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:08:52.68 ID:Scn7yd/S0.net
今ごろ晴れかよもう近くに5玉出てないわ

872 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:10:13.95 ID:9lqH60mL0.net
プラスのピカチュウ…w
俺がルビサファで初めてプラスルを見た時の感想と全く同じだわ

873 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:11:03.98 ID:fI/nczx30.net
>>830
あれ、俺がいる(泣)

874 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:27:28.97 ID:Q7/DcGLId.net
花園町のマクドナルドEXレイドパス1730〜のやつ来た。
地下鉄乗りながらやったレイドで当たると思わんかったw

875 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:28:48.56 ID:e+vzTvt50.net
リスのピカチュウ
モモンガのピカチュウ
ハリネズミのピカチュウ

876 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:43:01.73 ID:o4lj+1pP0.net
>>874
いつやったやつか覚えてたらおせーて

877 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:43:52.43 ID:dLGA7W7A0.net
晴天グラードン欲しい
仕事帰りの晴天に期待しよ

878 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:44:33.45 ID:UXWV+JdY0.net
阿倍野にバンギラス。珍しい。

879 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:46:43.58 ID:ni1Ojvu70.net
テスト

880 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:48:58.23 ID:ni1Ojvu70.net
そういや昼前に蒲生公園行ったらルージュラ3体出たけど巣なのだろうか?

881 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:52:41.92 ID:Scn7yd/S0.net
>>880
そうだよー

882 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:54:21.38 ID:PJRLmfqjd.net
https://i.imgur.com/diYL7H1.jpg


https://i.imgur.com/K8Ug25D.png

逃げられました

883 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:00:49.40 ID:LhKkmUox0.net
>>882
ブーストとは言え個体値13-15-12の88%だ
キニスンナ

884 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:14:54.71 ID:YnkiTDyMd.net
最後の最後に晴天ブースト91のfec fceを二体連続で引けた・・・
とりあえず妥協ラインはクリア
勝率40/60の2/3
これ以上は明日のお仕事に支障出るから休もう・・・

885 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:33:02.31 ID:eJXGznaI0.net
グラードン逃げるね
単に不運なのか、7回で二体しか取れん
ほぼ全弾金ずりエクセなんだけどな
2300超えの個体は11球全部エクセで叩き込んでも逃げた
どーしろっちゅうねん

886 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:37:06.95 ID:PyvZi0l60.net
ホウオウ捕獲率8割だったのに(ほぼエクセレント)
グラードンは2割、泣きたい(エクセレント出ん)

887 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:00:58.63 ID:Fc5cTYgnx.net
お前ら数やりすぎ

888 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:01:27.48 ID:y9SqybJV0.net
グラードン 2/10
ポンポン逃げやがってくそむかつく

889 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:06:49.25 ID:Q7/DcGLId.net
>>876
火曜の朝一。
レイドの履歴みたら、前日にミュウツーあった明けの一発目だったわ

890 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:07:43.12 ID:4nxOdfUxM.net
>>857
頑張って

891 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:11:34.94 ID:o4lj+1pP0.net
>>889
ありがとー直近がいいみたいなこと言うけどそうでなくても当たるんやね
明日getできるといいな!

892 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:16:43.13 ID:i0RFDXmFa.net
レイドの時間終わってから晴れてんじゃねーよ
時々くもりの基準ってなんなんやろ

893 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:51:47.36 ID:pSN5tmQME.net
どの天気アプリを参照してるのかがわからない

894 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:06:18.14 ID:yBqdnRqu0.net
ここ数日の傾向としては放射冷却で冷えて空気の澄んだ晴れ渡ってる早朝の3時間くらいが勝負
晴れブースト中のグラードン狙うならメンバーが集まる梅田なんばの中心部の朝イチ勝負が良いと思う
9時過ぎると晴れてても曇り時々にいつシフトしてもおかしくない

895 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:45:57.69 ID:4mCulx8v0.net
知らない間にザングースの影が図鑑に登録されてた
どこのジムに置いてあったんだか知らんが裏山

896 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:55:28.10 ID:8yCbvTva0.net
>>893
まともなデータ使ってなさそう
実装以来うちの周りずっと雨になってるけど、そんなサイト見たこと無い

897 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:55:48.06 ID:xnNV1SFl0.net
甲子園浜のジムにザングースいたよ。

898 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:05:45.81 ID:e+vzTvt50.net
>>896
お前そこ金星じゃね?

899 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:20:24.50 ID:9lqH60mL0.net
隣町との境の辺りに住んでると、基本的にゲーム内で表示されてる天候があんまりアテにならんのよね。
自宅では時々曇りだったのが市をまたいだ途端に曇りや雨になったりするから、
巣とかに行く場合は先に現地での天候を調べておかないといけない…

900 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:28:10.46 ID:68JEJeqca.net
毛馬以外にミズゴロウの巣って無いの?

901 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:48:51.05 ID:jGi29LOK0.net
>>900
あるよ

902 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:00:51.70 ID:pyyrRbYN0.net
>>889>>891
俺もイオン京橋当たったが
そこでやった一番最近のレイドは火曜日の昼だったわ

903 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:21:03.26 ID:ilGu+pmc0.net
>>893
全くの個人的な経験ではAccuweatherてところの天気データと近そう

904 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:44:08.93 ID:1LFX0AUBa.net
>>875
パチリス
エモンガ
デデンネ
原作でよくパチリスとエモンガ使ってた

905 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:11:58.59 ID:iiOB0IzZa.net
>>901
はい

906 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:19:12.57 ID:kcm+BTYKM.net
欠勤グつかってるやつなんておるんか実際?

907 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:21:43.04 ID:LPCnlb+BE.net
野生のヤルキモノの動きがうざい

908 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:34:19.04 ID:qiooCxEdd.net
>>902
イオンで当たったのか。うらやま。
マクドナルドだしコーヒーでも買って中でやろうかな。最近寒くて暴投してしまう。

909 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:56:47.44 ID:NoHWbf/oa.net
堺に100メリープ

910 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 02:25:26.92 ID:tX+WQwnnd.net
一回してゲットしたグラードンが2910やった
100%と知ってたら汗って逃げてたかもしれん
マジでうれしい

911 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 03:12:21.35 ID:dKS/tcpL0.net
明日初EXで人集まらん可能性大な場所・時間帯なんやけど、大阪市内で開始時間におって不成立の場所とか過去にあった?

912 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 05:30:47.88 ID:am76lgTp0.net
今は大阪城でキモリ厳選するのが正解やろw

913 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 06:23:30.31 ID:XjfmkR7Vp.net
うめきたグラードンからの帰り道なんだが
駄目だわグラードンとの相性悪い2/10だよ

914 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 06:26:02.74 ID:a8saix+z0.net
>>913
相性ってあるよね
でも後半持ち直すことも多いしまだ1ヶ月近くあるからドンマイ

915 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 06:35:01.78 ID:XjfmkR7Vp.net
>>914
ただいま帰宅 取り敢えず身体が冷えたからシャワー浴びます 先は長いしがんばります ありがと

916 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:13:34.24 ID:1jioQoV9M.net
通勤途中に晴れブーストグラードン捕獲
2862やから微妙やけど使えるな

917 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:37:54.42 ID:xiP3xWgk0.net
>>912
んなぁこたぁない

918 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:42:57.72 ID:0cZ8adMfd.net
吉野家行ってくるね

919 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:52:44.33 ID:E9omdcT10.net
>>911
大阪市内だったら大丈夫でしょ
暇人多いし

920 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:00:31.28 ID:k+N2bqU/a.net
>>911
場所どこなん?

921 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:01:04.41 ID:i3/psnaf0.net
>>916
ブーストされた個体は捕獲後
即実戦で試せるので嬉しい

922 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:08:45.96 ID:aPeECwHlM.net
>>918
行っておいで。

923 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:45:09.55 ID:OIJjYjKBd.net
グラードン2309のEEEゲット!
威嚇もあんまり動かないからやりにくいわ
晴れだと思ったら時々曇りになってたわークソー

924 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:52:08.47 ID:fsuKqGFkM.net
吉野家いってシラスおろし定食食べてくるね

925 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:01:12.55 ID:AyEkqQvSr.net
冷えたからおしっこ行ってくるね

926 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:08:26.26 ID:PdAO5lBF0.net
今日有給とってexだから暇人のみなさん頼むでほんま

927 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:23:09.39 ID:8jJqUYWvM.net
正月辺り野良ミューツーでもばら撒いてくれんかな
梅田でしかレイド出来んから当選する予感がせん

928 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:32:18.32 ID:eXDeW8EA0.net
10:01からのグラードンレイドで、始まる1分前に天気が晴れ→時々曇りに変更しやがんの。
こんな事ってあるのな。

929 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:57:14.20 ID:KIsf1jwpa.net
初EX行ってきます
捕まえられるんだろうか…

930 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:57:14.72 ID:Y/C1ruoA0.net
>>894で書いただろ?ホント朝の早い時間しか無理だぞ

931 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:04:31.52 ID:PdAO5lBF0.net
四ツ橋にffeナマケロがいるわ
ええなぁ…

932 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:09:40.14 ID:KIsf1jwpa.net
>>931
四ツ橋のどのへん?

933 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:20:55.95 ID:k0xCFaf3M.net
新町やな

934 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:23:24.82 ID:KIsf1jwpa.net
>>933
もう消えたかな?
EX間に合わなくなる…

935 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:39:26.10 ID:ySupNATv0.net
江坂のソフバン、12:00からEXなのか
職場が江坂な俺涙目、パス欲しい……

936 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:40:19.62 ID:qDnanIOma.net
EXで参加宣言通知あると安心できる

937 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:52:03.23 ID:iJ2j9tQp0.net
佐井寺あたりに100%イーブイおるけどPL10か…

938 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:56:06.02 ID:nBU1pO3C0.net
今来てるEXってなにがでるの?
ミューツーのまま?

939 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:19:20.33 ID:LBk1UDiua.net
イオン南千里でまたEXだな車か自転車ないと行くのダルいけどここ穴場だと思うわ

940 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:23:48.32 ID:PdAO5lBF0.net
参加宣言ないけど朝から赤と青が潰し合ってるから数人はいると信じて今から現地向かうわ

941 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:35:07.20 ID:xomsiJ0p0.net
>>938
今朝ミュウツー取ってきた

942 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:46:08.50 ID:smT9VxE30.net
中津の十三小橋とかいう場所でEXあるけどここ公園なの?
公園以外でもレイドやるのかな?

943 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:47:34.34 ID:Y/C1ruoA0.net
名前: 北 臨港緑地
座標: 34.650206, 135.441874
これ成立するんだろうか 
黄色がジム落としたけど誰も奪い返しに来ないし埋まりもしない

944 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:57:12.14 ID:3UHJ5I/Gd.net
京橋サンピアザビル行ってくるね

945 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:03:25.06 ID:yHqPz4Ho0.net
レイド前に黄色がジムを落すと辺鄙なジムは人が集まらなくなるから止めて欲しいは、ホンマ迷惑。

946 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:06:41.06 ID:a8saix+z0.net
>>942
OpenStreetMapで緑のところは公園扱いなんだと思われ

947 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:11:18.31 ID:ute5rqTYa.net
十三小橋からEX救援w
月曜日なんかに開催するからでしょw
自分も15:30から田舎のマックだから怖いです

948 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:29:36.52 ID:Y0Nz24TQ0.net
開始30分前なのにマップ上から黒卵見えないねー
招待者以外はEXの卵って確認出来ないのかな?

949 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:34:34.60 ID:tki6yfjHd.net
ナマケロ
98%ロング 豊里へ急げ

950 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:43:54.90 ID:IZr3PRLPa.net
天保山スレ落ちるw

951 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:52:48.07 ID:AKG3Yfcq0.net
ボーマンダーくるのか。いつだろう。

952 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:56:30.93 ID:ute5rqTYa.net
>>948
黒パス持って無かったら見えないですよ

953 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:56:37.65 ID:IrCnZbutM.net
大阪不遇の曇り時々晴れ

954 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:13:46.25 ID:3JR4Td4ra.net
25日、巽緑地でEXあたったひといますかー?

955 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:42:12.07 ID:GEwf4PUkd.net
みんなexレイド成立してんのかな?

956 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:46:04.88 ID:5DipdIzpd.net
靭公園すぐ北の小さい公園だったけど20人でやったよ
みんなバラバラの位置でやってたし車待機民ぽいのもいた
あぶれた人いるんじゃないかと思ったけど誰も声上げなかったし大丈夫なんだろう
そして歓声も沸かずにバラバラ解散していったよ

957 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:49:45.03 ID:v/NZzbI20.net
>>956
多分一緒だったわ、赤を崩せなかったわw
今回も逃げられた…
手がかじかんで…

958 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:52:01.64 ID:v/NZzbI20.net
逃げられて恥ずかしいのと悔しいので、すぐその場から消えたw
自色に変えるの難しいね…
前も逃げられたから今回は自色にしようと頑張ったんやけど、無理でしたw

959 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:52:44.85 ID:WB0+QmJwa.net
扇町公園でもEXレイドやってるんだな
ここさんざんレイドしたのになあ
招待なんて来ねえ

960 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:58:45.12 ID:5DipdIzpd.net
>>957
すまん俺赤で最後15分くらいは金ズリ防衛に参加してた
しかもこっちは枠外だったけど1投で捕まったよ

961 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:12:32.55 ID:v/NZzbI20.net
羨ましすぎるw
金ズリ沢山使わせてごめんねw
カイリキーでハピカビバンギサイドンぶち抜けたけど、ギャラカイリュー混ぜて来るのは少しウザかったw

962 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:13:14.03 ID:SszlT42vM.net
1430扇町公園行ってきた
60人くらいは集まってたかな
無事にミュウツーゲットできた
黄色が防衛するかと思ってたけど 最後は無残に壊されてたな

963 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:15:19.40 ID:xpCySPF/0.net
普段よくレイドしてるジムでEXタマゴが発生してるの見ると
自分だけ取り残されてる感じで何とも言えない気分になりますな

964 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:28:17.64 ID:a8saix+z0.net
>>963
わかる
パス無いのに野次馬で見に行く人もいるみたいだけど
自分は惨めすぎてそれできないわ

965 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:32:43.50 ID:8W00oJyR0.net
捕獲も出来ないのに野次馬とかいんのか
無駄過ぎやろそんな暇あったら他のSPレイド行くわw

966 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:41:22.49 ID:PdAO5lBF0.net
小さい公園で人集まるのか次回以降のためにチラ見しにいったことはある

967 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:25:03.31 ID:v/NZzbI20.net
>>964
今回ミュウツー2回目やけど、捕獲出来ない俺もいるから落ち込まないで!
これなら招待されないほうがよかった…
全部金ズリグレートやのに…
個体値低かったからって無理矢理慰めてるw

968 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:53:21.56 ID:NqoObxj90.net
15:30からのEXレイドに参加してきた
2回目の参加だけど今回は捕獲できなかったよ…

仕方が無いから、周りにいた初参加の人たちが全員GETできたみたいなので
今日はその人たちに運を分けてあげたんだと思うことにして自分を慰めたよ

969 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:55:31.17 ID:DpY2ql0S0.net
招待しといて捕獲させてくれないとか、なんの罰ゲーム?

970 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:06:30.88 ID:v/NZzbI20.net
>>969
グラードン19打数17安打やから捕獲は下手ではないと思うんやけどね…
次は3度目の正直で頑張るわw
来週は招待されてないけどw

971 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:09:23.55 ID:Y4uwE3wrr.net
びやあああああミュウツー逃げられた逃げられたもう涙でてくる…
うわあああん……

972 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:22:31.05 ID:gjh73F1Ya.net
大阪市の外れの小公園10分切ったけど10人くらいしかいない。大丈夫か?

973 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:24:01.27 ID:eQt5TyD3M.net
結構小さな公園でもしてるんだな

974 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:24:43.05 ID:Y4uwE3wrr.net
新スレたってないんかな?
怒りのスレ立てしてくるか

975 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:29:04.15 ID:Y4uwE3wrr.net
天保山スレおちたのかな?
前スレはっとけばいい?ない方がいい?

976 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:32:02.02 ID:TdRlYW8c0.net
>>974
乙乙乙

977 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:34:07.83 ID:X3vBgyzQ0.net
>>972
ミュウツーはそんなに強くない。35レベル以上なら10人でいけますよ。ただしきあいだまなら、全滅してももっペン入ってね。

978 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:39:18.85 ID:Y4uwE3wrr.net
次スレです
ポケモンGO 大阪府 Lv169
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513586265/

ここのみんな全員ミュウツー難なくとれますように!

979 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:41:11.22 ID:gjh73F1Ya.net
>>977
ありがとん。結局16名90秒で倒してゲット出来ました。

980 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:46:00.74 ID:mgg+WMf8a.net
とれました、小さな公園でしたが15人集まりました

981 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:46:31.84 ID:Y4uwE3wrr.net
みんなとれてるやん………
おめでと…

982 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:48:30.40 ID:xomsiJ0p0.net
グラードン取れない
金ずりカーブエクセレントでも即抜けされる
俺が取れる時期まで人が集まりますように
みんな飽きないでね

983 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:51:04.31 ID:DpY2ql0S0.net
>>970
次はきっと取れるよ!
招待されたことのない俺が言うのもなんだけどw

984 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:58:56.92 ID:x1ERn5HSM.net
この、第三世代に隠れてのイーブイの異常湧き、、


エーフィブラッキーの時に似ている、、(´・д・`)

985 :阿倍野渦バヒ会 :2017/12/18(月) 18:13:53.17 ID:lDKoljG/x.net
100%グラードンに逃げられるの巻

全部Excellentカーブ当てたのにどうしろっちゅーんじゃい

986 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:14:54.52 ID:eQt5TyD3M.net
2319獲得できたわ
これでのんびりできそうや

987 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:24:30.39 ID:xG4Vlxy30.net
東京住みで月半分大阪だけどそもそも大阪市内はEVかなり多目な印象なんよね
明日からまたお世話になるんでEV100とかくれ

988 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:25:44.40 ID:E9omdcT10.net
グラードン俺も逃げられまくりやわ
三犬からホウオウまでずっと捕獲率7割あったんだがグラードンは今んとこ2割
まぁそのうち帳尻合わせの連チャンが来ると期待

989 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:40:27.24 ID:gcLdkCWKa.net
グラードンは逃げるわ。
ミュウツーはパス来んし。
せやからケッキング2匹カンストしてもたわ。
ミューツーパス来んとケッキング3匹目作るで明日から。

990 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:42:34.59 ID:MCkDuTGB0.net
高個体値グラードンは逃げるのかねぇ
93%に逃げられてクソ個体ばかり落ちる
頑張っても89%しか取れてない orz

991 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:00:13.86 ID:e/fEpKtU0.net
TigerTaka69 赤チーム
複垢蹴り出しクズ

992 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:00:37.19 ID:e/Oyl4tDM.net
M2逃げられてこんな落ち込むもんかとびっくりしたがこのスレ覗いてちょっと気が楽になったわx

993 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:08:00.27 ID:E9omdcT10.net
25日のはミュウという噂が・・・

994 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:23:15.07 ID:Y4uwE3wrr.net
>>992
落ち込んだよー
次回がんばろう
今日は晩御飯奮発しよ

995 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:36:49.23 ID:GEwf4PUkd.net
グラードンこの前2323取れて、さっき難波で2328取れたわ。
ガハハ

996 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:44:13.33 ID:H63Xw+1y0.net
>>954
巽緑地って、屋根つき滑り台の二時半開始のかな?
仕事でいけないのでパスする予定

997 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:31:05.31 ID:8s0gA/Dd0.net
仕事で京都行ったけど合間にグラードンレイドしてきてずっと晴れ間やった
個体値微妙のやけど

998 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:55:27.40 ID:54D81054a.net
>>989
むしろ適当にSPジムへ寄ればチャンスあるかも?
ソースは俺

999 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:11:27.68 ID:LaJskW/30.net
桜ノ宮幼稚園横の公園あそこラクライちょこちょこ沸いとるなw

1000 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:16:33.81 ID:wS1YtoHr0.net
し 質問

1001 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:18:46.29 ID:+qGdZZXea.net
ヘイ!
TL32の頃から近所の赤青TL40の連中とジムの奪い合いをしてるけど全く負ける気がしねえぜ!
芸も無く高COのハピナスかカビゴンを置くだけだからな!
こっちはわざと飴ポケを置いて煽って俺だけを潰させといてから一番後方に載せ替えたり、
ジムを潰した後わざと白色のままそいつと同色の奴らに明け渡してジムに手出し出来なくさせつつ、
少し離れた所に置かれたそいつらのジムを潰してコインゲットしたり、戦略的に知恵を絞ってるからな!
ゲリラになった気分だぜ!
じゃあな!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
178 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200