2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/15 グラードン登場!!!

1 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 12:48:40.89 ID:VZv8fK310.net
ソースは海外サイト

436 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 17:25:47.03 ID:GYEnaip60.net
>>434
だよねぇ
あと少しだったのにせめて再突入して最後までやってくれればな
スポンサージムに集まるのなんてわかってる人が多いかと思ったのに

437 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 17:39:24.90 ID:EaqBpUg10.net
ブーストソラビだったがギャラドスナッシー脳死連打で全滅したが、
再突入自動選択フシギバナ1体目のときに倒せたわ

438 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 17:40:10.77 ID:uF1dTgzUp.net
>>428
技1と技2を一致にできないホウオウなんてゴミだ
なんて言われていたけれど一躍レイドバトルの主役級に躍り出たからね
メタグロスもいるし何があるか分からんから俺は頑張るw

岩イベントの時もイシツブテ邪魔とか言われていたけれど
結果はあんな具合だったしね

439 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:40:40.83 ID:OZJM0Ink0.net
ホウオウは主役にはなれてない
ソラビ時でも、フシギバナ、ナッシー
ギャラドスのあとの四番手くらい

440 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:47:11.99 ID:dLGA7W7A0.net
たくさん捕まえたホウオウがグラードン戦で役に立ってるわ
周りもホウオウだらけ

441 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:47:37.36 ID:rkR2+iz6a.net
グラードン捕るの不可能だわ。

何十発当てても、全部逃げられてる。

くだらねぇ

442 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:36:03.60 ID:bmvEXTyX0.net
ソラビグラは冷ビフリーザー・ソラビナッシー・ソラビホウオウでやってる
今日は晴れブーストだったんでトップにファイヤー使ったけど

大文字グラにドラテソラビグラって使えないかね
ソラビホウオウ的な感じで

443 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:44:12.53 ID:EaqBpUg10.net
単純にDPSだとフシギバナ、ナッシーの方が上
ただ、耐久時間が長いので交代時間考えると、特に晴れソラビ相手となると、
フシギバナ、ナッシーの下とも言い切れない。

しかし、伝説の強化はコストが高いので、慎重にはなる。
対グラードンソラビだけしか使い道がないと・・・

444 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:51:00.51 ID:8M2u3uPP0.net
>>441
自分はいままで4戦4勝だけどな ライコウの時がいちばんダメだった
人によるのかな?

445 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:45:36.90 ID:F2jakI6C0.net
>>441
イライラしたら楽しくないよ。まだまだあるんだから楽に楽しもうぜ。

446 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:57:42.47 ID:Sl/P/cm90.net
ホウオウ出してる人が多くて助かるわ
さすがに20人では無理だけどおかげでけっこう+2+3とれてる
みんなあんまり天気を気にしてないのな

447 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:22:24.61 ID:VJZfG4Eh0.net
>>446
こちとら曇りっぱなしでい
ファイヤーとか出してるのか?
晴れグラードンとまだやりあったことないな

448 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:43:57.63 ID:rkR2+iz6a.net
>>444
たぶん週によるんだよね。

設定変えられてるっぽい

449 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 21:54:37.89 ID:rkR2+iz6a.net
>>445
確かに二日連続で、全部逃げられてるのにキレ気味だったが、気楽にいってみるわ

450 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 22:10:37.51 ID:zKMNE6vU0.net
>>448
何体トライして何体GETしたの?

451 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 22:50:04.10 ID:UbXXr5Mya.net
>>436
再突入はみんなしてるんだが表示されないだけかと

452 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 22:56:47.57 ID:Sl/P/cm90.net
>>447
いや、普通に種ソラナッシー 鞭ソラビバナだよ
晴れてればこの辺が一番いいでしょ

453 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:25:20.17 ID:Scn7yd/S0.net
基本くもりときどき晴れなんだがとりあえずホウオウ、ギャラドス、カイリューあたりで行けばいいか

454 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 23:52:42.49 ID:uF1dTgzUp.net
>>451
表示されないのと2軍の火力不足で再突入していないように感じるんだろうね
もしくは面子選びに手間取っているかご丁寧にスタメンを回復しているのか
少人数だと後半にゲージの減り方が極端に遅くなる時はある

455 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:32:44.37 ID:HARRRyR+0.net
グラードン10戦9勝 なんだか甘いような

456 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:46:40.50 ID:+MerlNHHa.net
>>450
5回トライして、ボール当てまくって全部逃げられた。

たくさんボールあっても関係ない。

全部逃げられる。

457 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 00:54:56.52 ID:6CYls2im0.net
カーブ&Great以上を全球当ててるんならレアBANとかじゃないの
2球も3球も弾かれてるんならただの下手くそなんだろうけど

458 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:26:31.03 ID:Kzu8x7gV0.net
なんか10秒ぐらいモーションなし
多くない?
イライラしてくる
いらっとして投げたら弾かれる
( ;´・ω・`)

459 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:39:39.72 ID:p+O8wb9Zd.net
いーなー。2戦2敗中。カーブボール苦手だしサークル固定もいまいちわからない。
ホウオウとは相性良くて5戦3勝してるのになぁ。

460 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:48:33.88 ID:gRU5m0EL0.net
1:日本から清平に送金されるとき(米本ブログより)みずほ銀行 東京営業所 当座預金 0122538 口座名義人の名前:ウリ銀行 東京支店 (45) 新無 [ポケモンGO]
2:位置偽装・複垢】不正・悪質プレイヤー晒しスレ【リアルファイト・危険運転 (67) 新無 [ポケモンGO]
3:【ゴキブリ黒木】2ちゃんねる運営が売りスレでアニメ間の対立煽りをしてた事が判明 【アクセス権】 (27) 新無 [ポケモンGO]
4:天皇コロ助 (28) 新無 [ポケモンGO]
5:モンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ (2) 新無 [裏技・改造]
6:キチガイカルト創価統一教会幸福】集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害EX【リチャード・コシミズ (45) 新無 [スマホアプリ]
7:キチガイカルト】句読【DMM】点の【腹痛河津】アスペ【食口】ネガ【永井】キャン【壺三】率【森喜朗 (41) 新無 [FF・ドラクエ]
8:【創価文鮮明】集団ストーカー【維新足立】テクノロジー犯罪【笹川】被害EX【豆大福】 (44) 新無 [ポケモンGO]
9:山本亮経営学板担当神王リョウ高津1-4-6エクスコート高津302山本行影経営学板担当ハオス八幡203電話0726741454info@15-mail.com (51) 新無 [ポケモンGO]
10:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (55) 新無 [ポケモンGO]
11:【DMM】GREEのIPが【統一教会森喜朗】ポケモンGO本スレ【一宮】に書き込む【ふたば】 (50) 新無 [ポケモンGO]
12:ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな家庭を築いています (35) 新無 [ポケモンGO]
13:原爆ドォォォォォォォォォォォムッ!! (36) 新無 [ポケモンGO]
14:石井紘基 統一教会 リチャード・コシミズ (28) 新無 [ポケモンGO]
15:釜谷晴裕メンヘル板担当フロンティア・パーソナリティー兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F電話078-935-1155 (32) 新無 [ポケモンGO]
16:アニプレ】2chで律儀に句読点使ってるやつ何なの? 【DMM】絶対アスペルガー入ってるよな【経団連】 (54) 新無 [ポケモンGO]
17:矢野惣一メンヘル板担当問題解決セラピー東京都文京区音羽1−22−18ー305号室電話03-3947-7797 (42) 新無 [ポケモンGO]
18:★犬虐待動画を楽しむスレ ぎゃわ〜ん (173) 新無 [ポケモンGO]
19:【見てんだろ?クソ運営】ハゲ「ポケモンGO活用も」引きこもり対策【早く俺だけによこせや】 (26) 新無 [ポケモンGO]

461 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:49:02.56 ID:gRU5m0EL0.net
1:日本から清平に送金されるとき(米本ブログより)みずほ銀行 東京営業所 当座預金 0122538 口座名義人の名前:ウリ銀行 東京支店 (45) 新無 [ポケモンGO]
2:位置偽装・複垢】不正・悪質プレイヤー晒しスレ【リアルファイト・危険運転 (67) 新無 [ポケモンGO]
3:【ゴキブリ黒木】2ちゃんねる運営が売りスレでアニメ間の対立煽りをしてた事が判明 【アクセス権】 (27) 新無 [ポケモンGO]
4:天皇コロ助 (28) 新無 [ポケモンGO]
5:モンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ (2) 新無 [裏技・改造]
6:キチガイカルト創価統一教会幸福】集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害EX【リチャード・コシミズ (45) 新無 [スマホアプリ]
7:キチガイカルト】句読【DMM】点の【腹痛河津】アスペ【食口】ネガ【永井】キャン【壺三】率【森喜朗 (41) 新無 [FF・ドラクエ]
8:【創価文鮮明】集団ストーカー【維新足立】テクノロジー犯罪【笹川】被害EX【豆大福】 (44) 新無 [ポケモンGO]
9:山本亮経営学板担当神王リョウ高津1-4-6エクスコート高津302山本行影経営学板担当ハオス八幡203電話0726741454info@15-mail.com (51) 新無 [ポケモンGO]
10:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (55) 新無 [ポケモンGO]
11:【DMM】GREEのIPが【統一教会森喜朗】ポケモンGO本スレ【一宮】に書き込む【ふたば】 (50) 新無 [ポケモンGO]
12:ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな家庭を築いています (35) 新無 [ポケモンGO]
13:原爆ドォォォォォォォォォォォムッ!! (36) 新無 [ポケモンGO]
14:石井紘基 統一教会 リチャード・コシミズ (28) 新無 [ポケモンGO]
15:釜谷晴裕メンヘル板担当フロンティア・パーソナリティー兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F電話078-935-1155 (32) 新無 [ポケモンGO]
16:アニプレ】2chで律儀に句読点使ってるやつ何なの? 【DMM】絶対アスペルガー入ってるよな【経団連】 (54) 新無 [ポケモンGO]
17:矢野惣一メンヘル板担当問題解決セラピー東京都文京区音羽1−22−18ー305号室電話03-3947-7797 (42) 新無 [ポケモンGO]
18:★犬虐待動画を楽しむスレ ぎゃわ〜ん (173) 新無 [ポケモンGO]
19:【見てんだろ?クソ運営】ハゲ「ポケモンGO活用も」引きこもり対策【早く俺だけによこせや】 (26) 新無 [ポケモンGO]

462 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 01:50:06.40 ID:gRU5m0EL0.net
1:日本から清平に送金されるとき(米本ブログより)みずほ銀行 東京営業所 当座預金 0122538 口座名義人の名前:ウリ銀行 東京支店 (45) 新無 [ポケモンGO]
2:位置偽装・複垢】不正・悪質プレイヤー晒しスレ【リアルファイト・危険運転 (67) 新無 [ポケモンGO]
3:【ゴキブリ黒木】2ちゃんねる運営が売りスレでアニメ間の対立煽りをしてた事が判明 【アクセス権】 (27) 新無 [ポケモンGO]
4:天皇コロ助 (28) 新無 [ポケモンGO]
5:モンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ (2) 新無 [裏技・改造]
6:キチガイカルト創価統一教会幸福】集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害EX【リチャード・コシミズ (45) 新無 [スマホアプリ]
7:キチガイカルト】句読【DMM】点の【腹痛河津】アスペ【食口】ネガ【永井】キャン【壺三】率【森喜朗 (41) 新無 [FF・ドラクエ]
8:【創価文鮮明】集団ストーカー【維新足立】テクノロジー犯罪【笹川】被害EX【豆大福】 (44) 新無 [ポケモンGO]
9:山本亮経営学板担当神王リョウ高津1-4-6エクスコート高津302山本行影経営学板担当ハオス八幡203電話0726741454info@15-mail.com (51) 新無 [ポケモンGO]
10:西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821 (55) 新無 [ポケモンGO]
11:【DMM】GREEのIPが【統一教会森喜朗】ポケモンGO本スレ【一宮】に書き込む【ふたば】 (50) 新無 [ポケモンGO]
12:ポケモンGO】統一教会に入信して合同結婚式を済ませ幸せな家庭を築いています (35) 新無 [ポケモンGO]
13:原爆ドォォォォォォォォォォォムッ!! (36) 新無 [ポケモンGO]
14:石井紘基 統一教会 リチャード・コシミズ (28) 新無 [ポケモンGO]
15:釜谷晴裕メンヘル板担当フロンティア・パーソナリティー兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F電話078-935-1155 (32) 新無 [ポケモンGO]
16:アニプレ】2chで律儀に句読点使ってるやつ何なの? 【DMM】絶対アスペルガー入ってるよな【経団連】 (54) 新無 [ポケモンGO]
17:矢野惣一メンヘル板担当問題解決セラピー東京都文京区音羽1−22−18ー305号室電話03-3947-7797 (42) 新無 [ポケモンGO]
18:★犬虐待動画を楽しむスレ ぎゃわ〜ん (173) 新無 [ポケモンGO]
19:【見てんだろ?クソ運営】ハゲ「ポケモンGO活用も」引きこもり対策【早く俺だけによこせや】 (26) 新無 [ポケモンGO]

463 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 02:22:35.66 ID:/hM1MjkB0.net
>>459
なぜ動画とか攻略サイト見て勉強しないの?

464 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 02:33:13.89 ID:6CYls2im0.net
サークル固定に関しては動画見れば簡単に理解できるし理解できれば難しいことないからねぇ
勿体無いし存在知ってるのに理解しようとしないなら弾かれまくったり捕まえられないのは当然の結果

465 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 02:41:14.62 ID:MpMGT0ynd.net
俺は夏復帰組でカーブボールなんて全然投げられなくて、三鳥やバンギなんかに逃げられまくったド下手だったけど、サークル固定覚えて今ではホウオウもグラードンもExcellent連発
今のところグラードンは6/5

嘆いている暇あったら練習したらいいよ

466 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 05:22:56.38 ID:kwnLWWzr0.net
100%超えてんな

467 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:42:07.89 ID:mIUl2376a.net
>>458
分かる
昔ならボール持ち直すとすぐ威嚇してくるが
サークル固定外れるし出来ない
ジャンプしないから普通に投げてもいいのかも

全然取れない人へのアドバイスは難しいな
既にいっぱいとった人で高個体取れない人は
程個体は捨てろだが
エンテイあたりからエクセレント連発でも逃げるので
プチBANだけは気をつけろくらいか
GPS不安定にさせない、駅出てからアプリ起動

468 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:46:02.32 ID:mIUl2376a.net
>>459
サークル固定の原理はボール押しっぱなしでサークを小さくして一旦手を離すと固定される
その固定されたサークルは威嚇モーションの間だけ再びボール触ってクルクルしても大きさが変わらない
それ以外でまたボールに触るとサークルの大きさが大きくなってしまう
顔より少し大きくしてグレード狙うといいかも
カーブは普通のポケモンで練習だね

469 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 07:07:20.51 ID:xI+cSRHh0.net
>>466
たぶんダブルゲッツできたんだろうな。。。

470 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 08:39:17.05 ID:mNXaJQlR0.net
30回ぐらい連続で金ズリカーブエクセレントでも逃げられることがある
捕れてるときや普段は常にカーブ判定入っているのでカーブの問題ではない
何かのバンだと思うのだが何のバンか特定できないんだよね
GPSは安定しているからそれ以外
移動系か捕獲数かその辺のバンな気がする

471 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 08:58:29.55 ID:Kzu8x7gV0.net
15人以上で個人ボール2個貰える人に聞きたい
直近2体は何使ってるの?

472 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 09:48:45.28 ID:mIUl2376a.net
>>470
戦力の均等化
捕獲数や飴の数砂の量
トレーナーの戦力測るのに簡単な方法
高いと捕獲率下げられてる可能性

>>471
そういう意味でみんな戦力そこそこ高いので15人以上で+2とか難しいな
カンスト艦隊でも無理
昨日7人でようやく+3取れたが20台や30前半が半分くらい

473 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 09:57:35.57 ID:udNWz2RP0.net
ボール2個には15%以上ダメージ与える必要あるけど
15人なら一人平均7%しか与えられないからまず無理
似たような面子のポケモンで殴ってるのに平均の倍もダメージ与えられるわけがない

474 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 10:05:24.15 ID:vF2YOxFRa.net
>>470
俺もだ

何でBANになるのか分からない

475 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 10:41:19.09 ID:Kzu8x7gV0.net
>>472-473
サンクス
一個あれば上等なんですね

476 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 10:53:15.57 ID:mIUl2376a.net
>>475
上等
ちなみに20人で+3とったことあるよ
伝説ポケモンにまだみんな対応できてない頃
渋谷ハチ公で
寄生が多かったんだろう

477 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 11:28:34.80 ID:+KF61unEM.net
+3って何パーセント取れば行くの?

478 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 11:51:21.24 ID:udNWz2RP0.net
20%

479 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:01:52.63 ID:J/6u+zVSa.net
>>472
コレクター70781
TL40
XP36000000だけど6戦目で98%とれたよ
関係なくない?

480 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:20:28.13 ID:z2N/XRr3p.net
>>479
バカルターは相手にしない方がいいぞ

481 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:31:28.86 ID:CTU7wMIid.net
>>470
30回連続で金ズリカーブexcellentはさすがに盛りすぎだよね?おれはまだグラードン2匹中2匹だけど金ズリカーブグレートかナイスの数回目でゲットしてる。ちなみに、ホウオウ7匹中7匹も同じ感じ。一匹も捕まらん人は玉が当たってないのでは?

482 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:32:48.50 ID:9bf4Zf05M.net
>>481
回数ス無すぎて参考にならん

483 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:34:42.03 ID:9bf4Zf05M.net
>>479
関係ないか
でもなにか琴線に触れる何かがあると思うんだよな

484 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:36:14.33 ID:R6yl4mwa0.net
>>476
それ伝説実装直後くらい?
まわりの再突入リセットのおかげでしょ

485 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:43:24.69 ID:3UHJ5I/Gd.net
グラードン遠いし難しいな
ストレートでも距離感つかめなくてよう外すは
初日に運良くFFCとれてるのが救いやな

486 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:47:04.70 ID:9bf4Zf05M.net
>>484
伝説直後だなフリーザーかと
再突入のおかげかはわからん
当時はまだピンクで持ちこたえるのが主流だったし
渋谷だから若いやつの復帰組が多かっただろう
リーマン軍団だったら下手するとこっちが0だよ

487 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:51:23.81 ID:URw3oDg00.net
丸の内あたりでリーマン多数とレイドやってるが、雑魚しかいないよな
TLだけはそこそこ高いけど

488 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:54:27.85 ID:UKdm46L7H.net
excellent連発でもとれない時はとれない 逆にどうやったらとれるのか悩む位だよ
結構とれてりる方なんだが なぜかグラードンはあかん

489 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:57:15.70 ID:sWxYkDK+p.net
12球エクセでも83%だからね。最高は23球スカ。

490 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:59:39.16 ID:lLzdLz/sp.net
対マッド地震 グラードン
PL2328〜2236(ブースト晴れMAX 2910)
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL30 FFF基準 避けなし
(ブースト草→晴れ 、水→雨、氷→雪)

ジュカイン 連続ブレード 2102(152秒) 13.86
ギャラドス 滝ポン 3081(224秒) 13.74
ナッシー 種ソラビ 1984(152秒) 13.08
フシギバナ ムチソラビ 1838(143秒) 12.81
ミュウツー 念力シャドボ 2040(159秒) 12.79
オーダイル 滝ポン 1923(151秒) 12.71
ラグラージ 水ポン 2060(162秒) 12.71
ジュカイン 葉ブレード 2013(159秒) 12.62
グラードン マッドソラビ 2080(167秒) 12.43
オムスター 水ドロ 1088(90秒) 12.16
シャワーズ アクテ 1994(165秒) 12.11
カイリュー てる逆鱗 2965(248秒) 11.97
スターミー 水ポン 1082(92秒) 11.75
ウツボット カッターソラビ 1111(95秒) 11.73
ゴルダック 水ポン 1461(124秒) 11.71
カイリキー カウ爆 1794(154秒) 11.66
ホウオウ 鋼ソラビ 2899(250秒) 11.58
フリーザー 吹雪 3471(300秒) 11.57
キングドラ 水ポン 1858(162秒) 11.49
パルシェン いぶ雪雪崩 1914(167秒) 11.44
メガニウム ムチソラビ 1840(162秒) 11.35
トドゼルガ いぶふぶ 1885(172秒) 10.93
ラプラス いぶ冷ビ 1908(185秒) 10.29
ルギア 神通ドロポン 2892(300秒) 9.64
ハピナス 思念シャイン 2073(300秒) 6.91

491 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:00:04.98 ID:lLzdLz/sp.net
対ブーストソラビ グラードン (ドラテ)
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし

ウツボット カッタソラビ 1715(114秒) 15.04
フシギバナ ムチソラビ 2146(145秒) 14.78
ジュカイン 連続ブレード 1264(86秒) 14.72
キノガッサ タネタネ 1222(86秒) 14.23
ファイヤー オバヒ 1995(148秒) 13.45
ギャラドス 滝ポン 1404(106秒) 13.26
メガニウム ムチソラビ 1885(145秒) 12.98
キレイハナ 葉ブレード 1284(99秒) 12.97
ナッシー 種ソラビ 1556(152秒) 12.94
ホウオウ 鋼ソラビ 2946(229秒) 12.81
フリーザー 吹雪 1951(168秒) 11.64
ミュウツー 念力シャドボ 1050(159秒) 11.03
オーダイル 滝ポン 1005(95秒) 10.56
カイリュー てる逆鱗 1772(170秒) 10.42
ハピナス 破壊光線 2138(300秒) 7.13

492 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:32:45.78 ID:6CYls2im0.net
なんでPL以外の条件変えるの?

493 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:21:38.82 ID:K9PHJLpjM.net
キターーー
ブースト100
CP1910

494 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:25:35.42 ID:K9PHJLpjM.net
>>493
☓1910 ○2910

間違えた
伝説100嬉しいね

495 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:29:08.26 ID:rcbNpgEB0.net
捕獲率低い人に参考までに聞きたいのだが、
レイドの直前にジム戦とか金ズリ防衛とかやってる?それとも何もしてない?

496 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:56:19.29 ID:sG8o+yP/p.net
>>495
それ何か関係あるの?いつものオカルト厨?

497 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:28:27.81 ID:rcbNpgEB0.net
>>496
レイド前にジム戦、木の実投入、レイド待機時に他ユーザーのプロフィールを見たりすると、
メモリを消費して、端末によっては処理落ちやエラーの原因になる。
そのメモリ消費が捕獲にも多少影響するのではないかという憶測。

捕獲率が低い人は、高い人と違った何かがあると思うんだよね。その一つの可能性を消したかっただけ。

498 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:43:53.61 ID:VvgiHY2o0.net
逃げられたけどspジムだから良しとする…

499 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 17:55:39.76 ID:VmAa34tJa.net
グラードンは最終的に強化して使うのはマッドショット&地震の組み合わせ1択になるの?

500 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:53:32.63 ID:YDY5Uqmwp.net
>>497
なんの関係もない

501 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:55:26.61 ID:0kRMyWfP.net
ラグラージ当てるのいい感じやな

502 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 18:56:18.21 ID:5ZDbC6RNd.net
タイプ一致の地震より 不一致ソラビの方が威力が大きいというw
まぁソラビが刺さる相手の技は 自分にも刺さる場合が多いけどね

503 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:21:07.69 ID:mNXaJQlR0.net
オカルトかもしれんが
何かで捕獲率下げるってのはやっていると思う
GPSなんて顕著だし、それ以外にあっても不思議ではない

504 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:31:45.70 ID:zKodxgGxM.net
ボックスに入れてるCPの合計値に応じて、難易度が変わるとか?

505 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:45:52.71 ID:z72nzfPmd.net
エクセレントは取りやすいがなかなか捕まらんな

506 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:51:09.21 ID:CsOuOKdQd.net
エクセ金ズリでもまるで捕まらないな、今までの伝説で最低だわ

507 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:10:51.80 ID:JLDA2TdX0.net
何のためにやってんだって思い出した
今日も仕事が終わて行って今帰宅して
どうせ暇だが

508 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:12:55.59 ID:xi47bB1xd.net
>>500
処理落ちでエクセレント当てにくいって意味では関係ないとは言えないぞ。
実際夏でスマホが熱くなって捕獲画面で処理落ちし、何度外したことか。
そのせいで3鳥ルギアは捕獲率が5割に満たない。
今は好調で7割以上キープしてる。

509 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:20:21.60 ID:3H9D/wAu0.net
>>508
スキル向上とカーブ判定の改善と本人のやる気
ぐるぐる回してカーブかける人は夏場は汗で画面がベタつく影響もあっただろう

510 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:30:16.11 ID:ztoWIp/d0.net
2回やってわざマシンSが3個出た
また色々いじったのか

511 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:44:35.33 ID:kwWpwwIp0.net
一匹とれた、はい糸冬了
明日は好きなポケモンの巣にでも行ってくる

512 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 20:52:55.16 ID:8s0gA/Dd0.net
>>508
スマホがわるい

513 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:11:03.73 ID:4K0Kowy30.net
グラードンよりチコリータのが捕まらないだろ

514 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:33:41.85 ID:IbGeTQGE0.net
個人的な感覚だけどグラードンはスバットと距離感・投げる軌道が似てるかな?
スバットの方がやや遠めかもしれないけど。
自宅が多重山ソースで毎日ズバットを相手にして鍛えられてるせいか、
同じ感覚でグラードンにもスムーズにエクセレントが取れる。
今の所13/15。まさかズバットに感謝する日が来るとは…。

515 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:00:50.56 ID:RIhMsvOW0.net
100パーセント取れました!
https://i.imgur.com/TKaSaJU.jpg

516 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:52:13.64 ID:21J6Mgwb0.net
>>468
やさしい・・・

517 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:00:00.84 ID:Y6K/oxjra.net
>>468
459さんではないですが、やっと意味が分かりました。威嚇モーションが大事なんですね。ありがとうございます
お父さんにも伝えます

518 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:01:31.89 ID:8s0gA/Dd0.net
ふしぎな飴あんまり出なくなった

519 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 01:12:49.24 ID:bWAAaVOOd.net
>>463
ありがとう。とりあえずサークル固定はできたよ。これかぁと感動したけど結局にげられ今のところ4戦4敗。今日は一個も外さないで当たったんだけどな。

520 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 01:24:06.88 ID:9nbvIjePa.net
>>519
いずれ取れるよ

521 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 01:52:19.80 ID:6PcYJQyp0.net
やっぱブースト時は100出やすいよな

522 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 06:28:32.11 ID:6SDmycA20.net
マジ?
天気実装から晴れたの一日ぐらいしかねえわ、、

523 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 07:52:46.27 ID:mFNMwXfd0.net
天候ブーストって野良のポケモンは個体値+4とPL+5されるらしいけどレイドボスも個体値上がるのかな?
でも昨日2803(AAB)とかいうゴミを捕まえたから必ず上がるってわけではないのか

524 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 07:55:21.82 ID:9YYZ+2sY0.net
うちも曇りばっかりだわブーストされたレイドやったことねぇ

525 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 08:55:00.31 ID:9nbvIjePa.net
>>521
3日目くらいまではご祝儀で出やすいだけ
まだ捕獲数が少ないから出やすいだけかも

526 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 10:59:38.90 ID:ssw1pr93K.net
>>523
野生でも糞個体値出るからデマじゃね?100個体値から糞個体値に変わったって話あるし

527 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 12:24:58.92 ID:9QJH9FzGd.net
おそらく天気が変わると個体値が再抽選される
ポケモン自体が変わる可能性もある

528 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 12:45:28.77 ID:AACfJ9vpa.net
グラードンほど捕獲困難なものはない

たぶん来週くらいにBAN解除されるのかな?

529 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 12:46:16.29 ID:AACfJ9vpa.net
>>488
捕る方法はないよ。

数日経過してから、トライするしかない

530 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 13:02:29.14 ID:KGWxeH2za.net
>>488
日を改めるしかないな

531 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:20:21.21 ID:QrAhGB/bp.net
ゲッチャレ6連敗からのhttps://i.imgur.com/BYmETMj.jpg

532 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:33:52.70 ID:doUoE8qFr.net
>>531
なんでコメントでわかるやつをチェックするの

533 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:37:42.01 ID:4Piz46YBp.net
その前にCPでわかるw取りあえずコンセデレーション!

534 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:37:04.40 ID:AACfJ9vpa.net
ブースト全部逃げられてる

535 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 15:37:44.55 ID:AACfJ9vpa.net
グラードンより、ホウオウの方が3倍くらい楽に捕れる

536 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 16:08:13.80 ID:DLnJDKpq0.net
ところでグラードンの使い道ってあるの?
いちおう地面最強だけど、対デンリュウぐらい?
デンリュウは最近流行ってるのか置かれだしたけど

総レス数 699
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200