2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.817【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8段) :2017/12/14(木) 19:24:29.70 ID:hJyKR6XU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/amazing-katamari-damacy/id1102463151?mt=8&at=11lc65

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.816【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513089311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

173 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:00:46.95 ID:qD8k9BF20.net
まぁ廃人ではなく俳人だからな

174 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:01:40.32 ID:6qu0aIhp0.net
>>170
ワイは廃人ちゃうけど8000ぐらいあるで

175 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:02:04.47 ID:/68aQcPo0.net
1000は少な過ぎ

176 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:02:54.64 ID:1o8RfTTr0.net
レアポケモンほんと湧きやすくなったけど唯一前と比べて見なくなったのがミニリュウだわ
今まで結構出てたから需要ないと判断されたんかね

177 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:03:25.67 ID:6qu0aIhp0.net
>>172
pvはグラドンだけど
暖かくなるまでは3鳥3犬ルギア鳳凰でも良いけど

178 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:04:10.57 ID:yC2J2LAy0.net
>>170
やりすぎて
ポケモン俳人
なかまいり

みんなもポケモンゲットじゃぞ

179 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:04:54.71 ID:6qu0aIhp0.net
>>176
風の日にめっちゃ湧いてたで

180 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:07:58.19 ID:RDwT2GWs0.net
23:59に起動したら、ギャラドスが疲れてきたようだのメッセージ。ジム(遠隔)に行ったら、やる気Max。誰かが金ズリ防衛したみたい。

181 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:08:14.49 ID:1/5b/FMF0.net
いつ絞られるかわからん金ズリ、ほいほい捨てれんわ
レイドのアメも数日前に絞られ始めたばっかやん
何するかわからんでここ

182 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:10:42.48 ID:m6h3rRmy0.net
絞られたところで別に
高個体以外は温存したらいいだけだしなぁ…

183 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:11:09.75 ID:aflnoekL0.net
進化させた回数はどう?
TL40までマラソンしてる人なら10000は越えてるでしょ

184 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:13:07.30 ID:3v4V3APg0.net
金ズリ、使っていかないとかさ張るだけだからな
レイドバトルの度に出なくなったらまた運用を変えればいいだけ

185 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:13:51.68 ID:R5iAcMFV0.net
ポッポ飴40000

186 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:13:52.71 ID:94RaTgmW0.net
>>55
一方、ナマケロを相棒にすると遠いw

https://i.imgur.com/TqcXivU.jpg

187 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:14:43.28 ID:W40NRqz60.net
いつの間にかザングースの影が図鑑に登録されてた
別に見つけた数1になるのはいいんだけどジムで見た覚えがない…

188 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:14:44.14 ID:CXJyVpzS0.net
>>99
配信初日から始めて72000弱、去年の11月からゴプラ使用だよ。

189 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:15:20.66 ID:kWDEM4+xM.net
伝説一発ゲットが続くとげんなりする

190 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:16:02.97 ID:aflnoekL0.net
>>184
200越えてるからそれ以上は24時まで防衛ゲームに使ってる。

191 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:16:07.40 ID:l2+uYWJY0.net
>>183
5000

192 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:17:59.28 ID:l2+uYWJY0.net
伝説でないようだと、活動大幅ダウンだな

もうバンギも要らんし、いるポケモンいないだろ

一日一回ソロレイドやって終わりだ

193 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:19:15.02 ID:1o8RfTTr0.net
>>179
風か
まだ見てない天気だ

194 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:21:51.87 ID:qD8k9BF20.net
まだ雨すら見てない
雪なんて1年に1回見れるかどうか
風は春先に期待か

195 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:25:14.10 ID:evc0h1Dr0.net
>>192
アブソルとクチートの色違い狙い

196 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:26:20.20 ID:3v4V3APg0.net
さすがに5玉無しは無いだろー

197 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:27:29.61 ID:gUEy171Y0.net
>>183
40だけどマラソン好きじゃないからまだ銀メダル

198 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:30:35.39 ID:v0e079aU0.net
明日の黒卵なにがくるかな
サプライズ大好きなアメリカだからなんか出すだろう

199 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:37:02.67 ID:/Grx8e+y0.net
自分Lv27のライト、こないだのEXPボーナスを12/2 6:00までだと知らずポッポマラソンの機会を逃す
まじクリスマスイベント来てくれないか…もうボックスがパンク寸前なんじゃ

200 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:39:36.26 ID:jE3PJ0cZ0.net
>>199
ポッポマラソンなんかよりレイドやった方が楽なのに

201 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:40:34.61 ID:/ZlUmIwg0.net
フリーザー実装以降、何らかの黒卵ずっとあったけどどうなるかな

202 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:41:54.96 ID:vcpZIThH0.net
>>199
まだLV27なら倍イベントじゃなくても飴が溜まるたびにバンバン進化させりゃ良いじゃん
自分で縛って身動き出来なくしてどうするのよ?

203 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:43:58.99 ID:cK9040530.net
ジムが死んでるからやることない

204 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:44:01.75 ID:mJcWj6BJ0.net
伝説はいいから海外物やボーマンダとか強ポケ出して欲ちい

205 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:44:20.82 ID:zXRhGyPY0.net
黒卵無いなら巣に行って飴集め久しぶりにやろうかな

206 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:45:44.27 ID:atR4Ccnj0.net
>>194
雪は捕獲画面がめちゃ綺麗
でもあんまり出歩きたくない…

207 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:46:32.70 ID:jE3PJ0cZ0.net
伝説も最初の二日くらいに全力で個体値96以上とったら後はEXの仕込みを無料でするだけになるから
別になくてもいいや

208 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:47:24.19 ID:3pyukwj30.net
お、イベント告知きたな!
グラードンかよw

12/15 グラードン登場!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513223320/

209 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:53:23.13 ID:/G1E9zu30.net
>>208
しね

210 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:53:56.66 ID:vRv3k+Uj0.net
レイド1部屋あたりの最大参加人数減らしてくれないかなー
常時20人でタコ殴りとか全然面白くない

211 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 00:54:10.11 ID:mJcWj6BJ0.net
>>208
ガイジ

212 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:04:14.23 ID:zt8COxU10.net
ポケモン1匹に30分で10個の木の実じゃなくて、一人のトレーナーが1匹のポケモンに10個まであげれる
これを分かってない奴がまだ多い

213 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:05:49.92 ID:3pyukwj30.net
>>208
騙されたわ
このスレたてた奴死ねばいいのに

>>209
同意
死んでほしい

214 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:06:14.58 ID:czm9L1AM0.net
>>213
ピュア過ぎて草

215 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:11:55.35 ID:ID2PpO040.net
年末年始が終わる1/15くらいまで5卵休止でかまわんな
新ポケのレイド4つくらい増やす程度でいい

216 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:13:12.30 ID:R5iAcMFV0.net
>>213
それ建てたの俺だわすまんw

217 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:15:10.33 ID:atR4Ccnj0.net
アブソルのレイドを増やして欲しい
ニョロボンとか出されても…

218 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:16:43.09 ID:qnS0XifJ0.net
ニド夫妻とかいう誰得消して第三世代もっと入れて欲しい

219 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:17:25.71 ID:1o8RfTTr0.net
エンテイライコウスイクンガチャがいい

220 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:19:16.55 ID:dMglO5Eo0.net
ルギアと三鳥カモーン

221 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:20:39.34 ID:2kE3Qpflr.net
2400のハリテヤマと3040のカビゴン捕獲した
なんか強化するのが馬鹿らしくなるな

222 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:21:55.47 ID:iXzT4R8O0.net
性転換って普通にできるのな

223 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:24:06.42 ID:YUBRqF9t0.net
博士が色ちがいのホウオウを発見したようです。このホウオウは年末まで会えます、さあ皆で旅に出ましょう!←これだな

224 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:26:26.59 ID:p0N6xHLR0.net
ニド夫妻、鬱ボット、ニョロボンはもう消していいよ
卵割れてあいつら出てくると蜘蛛の子散らすように昼休みのリーマンが姿を消してく

225 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:28:14.24 ID:VipQ/wqj6.net
>>210
配信当初からやってる人はそう思うだろうけど後発で始めた人の中にはまだ強いポケ持ってないやつもいるだろうから
ないあんなりの配慮なんじゃないかな

226 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:30:18.13 ID:MnslU14cd.net
明日からはレジ3体かラティ兄妹です

227 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:32:14.07 ID:p6mYeE4ia.net
>>212
二人いたら、30分で20個与えらるって言うこと?

228 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:33:05.63 ID:kjEB1ZFia.net
5玉ない時期あったし普通にないんじゃないの
まだ第3世代前半で遊べってさ

229 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:35:02.62 ID:ID2PpO040.net
伝説ない期間はカイリューとバンギを5にしとけばいいんじゃないか

230 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:40:44.53 ID:bL50w7xW0.net
>>224
全部Lv3に降格したらいい

231 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:42:34.89 ID:zt8COxU10.net
>>227
そう人数分だけ。100人なら1000個
黒卵の前のジム戦はハピ置いて、同色の人達が金ズリやりまくれば落とせない
この事を知らない人が多い

232 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:43:37.75 ID:z1CBVAW70.net
今初めてアチャモに遭遇したんだけど威嚇モーションが可愛すぎて捕獲できない…
なにあいつ…

233 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:44:31.95 ID:W5URhC2K0.net
あんま高PLのポケを野生でゲットできるのも困るわ
糞個体のカビでCP3000とか、捨て駒にするには勿体ないし、かといって飼うのも邪魔くさい

234 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:47:05.82 ID:3pyukwj30.net
そういやスクショ撮ってたんだけど、ホウオウにホウオウ当てるのって定石なん?
今さらだけど……
ちなみにソラビ

https://i.imgur.com/6WUpimq.jpg

235 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:47:13.96 ID:bgdVD27t0.net
置物として普通に使ってるけどね
ハピやカビなんて置物としてしか使わないんだから個体値なんてどうでもいい

236 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:52:17.80 ID:p6mYeE4ia.net
>>231
じゃあ、ジム置いたら自分のだけじゃなくて他のポケモンにもみ木の実あげてやった方がいきな
それが礼儀か

237 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:53:33.86 ID:jRKTwEJm0.net
別色複垢で青→赤→青とかやるのって経験値集めなのか
他人がジムにいるのが嫌なのか

238 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:54:03.95 ID:EYT+QlFA0.net
いま画面に天気マークがないんだけど深夜はブーストなしですか?
ちなみに静岡の西の方です。

239 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 01:56:09.95 ID:vcpZIThH0.net
カビは苦労して飴集めてコツコツ3000まで育てるの大変だったのにな
ここ数ヶ月のしカビをジムに置くこともなくなったな

240 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:01:33.55 ID:nwYatTUk0.net
昼間はイーブイとマダツボミばっかで第三世代ほとんど見なかったのに
なんでこんな夜中に大量に湧いてんだよ

241 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:09:23.85 ID:KMchDxVE0.net
くもりの日のカイリキーソロってもしかして返り討ちの可能性ある?

242 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:10:22.10 ID:bZEzYABn0.net
くもり、ドガースは出やすいのにベトベターはほとんどでないな

243 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:16:09.70 ID:vcpZIThH0.net
ウチんとこ深夜は草ポケばっかりだわ
犬の散歩行って来たけどマダツボミとナゾノクサの草コンビとコンパンだらけ
イトマルとホーホーとヤミカラスがほぼ見なくなった

244 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:22:30.51 ID:ABnXkTOm0.net
サーナイトと戦ったやつおる?
HP低いから楽?それともけっこうHP削られるからだるい?

245 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:25:44.66 ID:zIXy+mXU0.net
>>239
今みたくリリース当初レイドもイベントもなかった2016年7〜10月中旬までは
カビゴン育てるの本当に大変だったよな
ポケソースも今より少なく湧いてる時間もたった15分間で
炎天下の中死ぬ気でカビゴンダッシュしないと間に合わない
パイルもないから地道にアメ4個ずつ
でも皆がまだ育て切っていない中CP3000超えカビを置くのは優越感に浸れた

…まあ9月の下旬頃にはCP3200超のカイリューが増え始め
蹴り出されるハメになるんだけどね(ノ∀`)

246 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:30:45.37 ID:NCMh5nc80.net
>>245
娘と一緒に獲りに行ったカビゴンは
いまでも大切にとってあるよ^_^

247 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:37:27.20 ID:zIXy+mXU0.net
>>246
ワイも伝説レイド時の6番手に
守護神として当時苦労して育てたしたのし100カビゴン控えてるよ
まー順番回って来ないの知ってるからだけど(ノ∀`)

248 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:40:48.14 ID:BhthgHwcp.net
したのし100とかどこでとったのよ

249 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:46:44.24 ID:zIXy+mXU0.net
卵産

250 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:49:18.53 ID:TmEC2k310.net
ハピの硬さは大体ジムの硬さに直結するからこいつの個体値は妥協できない
その他二番手カビとかは大体瞬殺されるから最低限あれば

251 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:52:21.52 ID:ubzR8hc00.net
まだ今日からの☆5レイド判明してないのか
ホウオウも当日だったっけか

252 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 02:53:25.61 ID:809JL7l5M.net
個体値なんて10以上なら大差無いよ

253 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:08:31.49 ID:AnAPQDAG0.net
ナイアンはサイレント色違い実装とかもするからな
今日の5玉は何がくるのか
それとも5玉自体ないのか
分からない

254 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:13:55.48 ID:raeEDnw1M.net
5玉自体ないに使用済パンティ

255 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:22:30.56 ID:NCMh5nc80.net
>>249
卵産から生まれた100なんてワンリキー一体しかないわw
カモネギ100野良で最近獲ったけれど
どーするの!暑いに困るわwww

256 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:25:05.76 ID:3Tcq/2C00.net
天候システムとかナイアン頑張っているけど
今のジムは糞の中の糞

面白さ皆無だし餌やりもまともに出来ない
レイドは大切だけど日常はジムで回っているよ・・・

257 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:31:57.74 ID:NCMh5nc80.net
>>256
君の気持ちは痛いほど解るが
現実がこんなんだから適当に受け流した方が
楽になるぞ

258 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:38:57.72 ID:KS2UCy1ka.net
ジムがロケット団に占拠された!
みんなの力でロケット団を倒すんだ!!
みたいなチーム関係ない協力してCPU倒すイベントとかしてほしいな


後位置偽装対策でレアバンきつくなってから深夜でもジム耐えるようになってきた

259 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:42:22.99 ID:yVYVlw3p0.net
一番の敵は他色でもないしチーターでもない
ナイアン運営に対するモチベの維持

260 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:45:43.22 ID:raeEDnw1M.net
経験値倍イベ終わったらレベル上限開放くると思ったのにな

261 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:53:43.95 ID:4DZ8SB7da.net
いつになったらメモリと電池大食いするのやめてくれるんだろうか

262 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 04:10:28.03 ID:VpVn+E7H0.net
>>258
面白そう

263 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 04:11:35.60 ID:KMchDxVE0.net
>>261
通信量がかなり増えた

264 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 04:28:07.72 ID:nchvT5QOa.net
一番面白い筈のジムが機能してない。同じ面子を連打して色変えるだけ、それに割り込むレイドもタコ殴りのリンチだし。

265 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 04:54:33.75 ID:jsRqc4n80.net
いまだに技2が出たり出なかったりだ
先日のアプデ以降は下の丸のところだけ連打してれば勝手に技2も出るんだよね?
ギャラドスのハイドロポンプ以外、他のポケモンの技2が出せなくて困ってる

266 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 04:55:44.76 ID:AnAPQDAG0.net
あと5分で5卵が出るか出ないかって時にお前らは何してるんだよ
俺は寝る準備だけど

267 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:01:00.18 ID:AnAPQDAG0.net
5卵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

268 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:01:47.04 ID:uJf83NOD0.net
5卵出とるやん
中身は何だろな

269 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:01:49.14 ID:J2yO0Iii0.net
>>266
いや、ホウオウは朝6時までだぞ

270 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:07:48.69 ID:rDtPshry0.net
5卵出てるな
正直少し休ませて欲しかったな

271 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:07:49.99 ID:sPDiaO870.net
この前のエンテイロスタイムの例があるから
6時台に無料パスを使うのは躊躇するな

272 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 05:09:28.43 ID:e5Dzl6bZ0.net
えっ、ホウオウ昨日までちゃうんけ?

総レス数 989
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200