2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.362

1 :ピカチュウ :2017/12/15(金) 03:03:02.43 ID:BcHdn9HbM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-14あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.89【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512187207/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.361
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513119255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

451 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:38:49.14 ID:xLpUjkkGp.net
>>117
上級国民様ともあろうお方が…

452 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:39:33.31 ID:VCx2zG7ka.net
>>443
まったくだ
かなり疲れてきた

453 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:39:34.62 ID:3VbXSygw0.net
グラードンはくさ、みず、こおりタイプがイケるのか。
水統一ギャラドスの出番やな。

454 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:39:38.67 ID:jJ0Emg1qr.net
立教に黒卵。7:36〜

455 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:41:24.54 ID:v8g95lJL0.net
>>23
知人へのプレゼントにこれ買ったんだけど、アイフォナーだった(´・ω・`)また買い直さなきゃ

456 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:41:37.79 ID:3VbXSygw0.net
>>117
m9(^Д^)

457 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:42:18.90 ID:jJ0Emg1qr.net
>>427
ゴローニャやったわ

458 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:44:44.02 ID:TzbF3p3Q0.net
代々木公園青い柱ジムにも5玉1時間後
早朝からグラードンダブルレイド!

459 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:45:14.23 ID:CrsYquJY0.net
夢の島のアチャモ狩りからグラードン狩りに変更だわ

460 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:48:33.70 ID:TzbF3p3Q0.net
んでグラードンって使えるの?図鑑埋め要員?
それによって出かけるかベットでぬくぬくし続けるか決める

461 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:49:57.93 ID:jJ0Emg1qr.net
雑司が谷の水車にクチート、7:28まで
その隣の大鳥神社に4卵。7:41〜

462 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:51:13.45 ID:KnsdlRlr0.net
滝ポンギャラ、ソラビ鳳凰ナッシー とりあえず6体揃えた
すべてpl35以上に 抜かりはない

463 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:51:34.02 ID:shj5lOCGd.net
羽田向かう途中ちょうど有楽町が孵化するぜ。早く出てきてよかった

464 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 06:58:35.43 ID:KnsdlRlr0.net
原宿待機 とりあえず駅前と代々木公園ダブルの3連からスタートする
グラードン100はCPいくつなんだ?

465 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:00:10.13 ID:1IkGQbKAd.net
ソラビホウオウに砂ぶち込まなきゃ

466 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:00:43.77 ID:qS0RZNR2p.net
目白通りにグラードン出現‼︎

467 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:01:35.91 ID:TzbF3p3Q0.net
原宿駅も5玉でてるね
>>464
原宿→ケツアルコアトル→青い柱の順で自分も行く

468 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:06:09.74 ID:KnsdlRlr0.net
原宿→代々木公園 終わればアボガド→表参道 その頃には渋谷が開き始めそう
効率よく午前中には10近くは行けそうだね
伝説初日は渋谷原宿表参道といつも決めている

469 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:06:25.19 ID:uD5OcPmO0.net
はー
やっとゆっくりアブソルとかクチート出来るかと思ったのに

470 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:07:26.04 ID:KnsdlRlr0.net
ほらw 表参道交差点に今湧いたw とりあえず6連は確定

471 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:10:23.58 ID:ZugmhkcYM.net
これから夢の島公園いきまーす
公園内ってトイレある?

472 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:12:55.95 ID:KnsdlRlr0.net
アボガドから原宿代々木公園へ 終了後に表参道へ 全てこれで時間的に間に合いそう

473 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:13:33.26 ID:FksK0kdea.net
ほら、俺が書いた通りグラードンだったべ?
昨日、1日空くとは思わなかったけど。

474 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:15:02.89 ID:KnsdlRlr0.net
よしっ 狩りに集中タイムへ みんな頑張ってね!

475 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:15:23.39 ID:7L/270ws0.net
昨日、俺たちは試されたのさ。
5玉なしでどれだけ課金してくれるか、、、ちなみに俺はしてない、、、

476 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:17:16.98 ID:FksK0kdea.net
グラードンの次がカイオーガだな。

477 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:17:28.70 ID:YQCZwZ3Qp.net
グラードンやってきた。無事に2846ゲット
悲報、ソラビグラードンにはギャラドス一発で溶ける
ホウオウの方が持ちこたえるよ

478 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:20:01.95 ID:VCx2zG7ka.net
>>471
あるよ問題ない

479 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:20:20.35 ID:CrsYquJY0.net
ホウオウ多めに入れとくか...

480 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:20:57.00 ID:yw2xVBpq0.net
>>477
距離感は?

481 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:21:36.17 ID:VCx2zG7ka.net
>>477
マジかよ
カンスト2体滝ポンで復活できたと思ったのに

482 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:21:39.10 ID:ZugmhkcYM.net
>>478
ありがとうございます!

483 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:22:49.73 ID:2neb4miz0.net
カイオーガ!!
あのかわいいポケモン大活躍の予感!!
タン

484 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:25:32.27 ID:isCXCS2YM.net
清澄白河近くの延命地蔵尊ジムいるんだけど誰も来ない、悲しい

485 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:26:44.40 ID:QJdoI10w0.net
>>464
ブーストなしなら2785らしい

486 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:26:54.98 ID:V2s5xYpgM.net
原宿竹下通りマックにも5玉きた
この辺り五霊祭

487 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:27:03.38 ID:uD5OcPmO0.net
>>481
たぶん1がマッドショットなら耐えるはず
ホウオウでも天気ブーストでもなんとか耐えたから

488 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:29:08.53 ID:KnsdlRlr0.net
>>486
なっw 伝説初日早朝は原宿表参道渋谷に決めてる意味がw

489 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:31:49.59 ID:CrsYquJY0.net
俺は仕事だから夜までおあずけよ(。´Д⊂)

490 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:33:05.75 ID:vwcpi6x20.net
グラードン行ってきた。割れた直後だけど1人しかいないんで帰ってきたw

491 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:34:16.41 ID:CrsYquJY0.net
こりゃ月曜日ならアキバでグラードン待ちした方が確実か

492 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:34:34.03 ID:3VbXSygw0.net
うちの地元駅前グラードン、早速救援要請が出とるw

493 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:34:45.98 ID:2neb4miz0.net
こういうときは臆病なくらいがちょうどいいのよね

494 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:35:16.17 ID:xNX989hc0.net
マッドソラビグラードン、駅前マクド一瞬で20人。2800越えだったけど二投目でとれた。

495 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:35:27.20 ID:pU+2FQ5M0.net
>>443
俺達は何故闘う事をやめられないのか

496 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:35:36.73 ID:jJ0Emg1qr.net
黒卵
池袋西口、SOUP CURRY 8:08〜
地下鉄の雑司が谷駅、8:03〜

497 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:36:42.68 ID:CrsYquJY0.net
>>495
其処に伝説がいるからや...

498 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:37:14.65 ID:xNX989hc0.net
>>493 参加宣言数、置いてるメンツ、金ずり防衛状況でわかるやろ

499 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:38:41.19 ID:aQfj7aeLa.net
>>117
ブリーフさんも木から落ちるのね(´・ω・`)

500 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:39:36.13 ID:jPyKpHjf0.net
夢の島行くついでに取りたいな
グラードン、有楽町線沿いに出ないかな

501 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:41:37.00 ID:aBZFHbqXa.net
大泉にラフレシア100

502 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:43:47.26 ID:jJ0Emg1qr.net
>>5
椎名町公園は、ニョロモ

503 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:44:28.81 ID:4P8L8daK0.net
ソラビのグラードン強くて楽しい
ブースト効果なのか捕獲出来なかったよ

https://i.imgur.com/VXyzauw.png

504 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:44:36.85 ID:2neb4miz0.net
池袋にマイナン大量湧き
おまえらを応援してくれてるんだな

505 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:44:44.27 ID:jJ0Emg1qr.net
>>461
大鳥神社はカビゴンやったで

506 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:45:34.57 ID:vbn9MNAbd.net
地震大文字はギャラドス、ソラビはナッシーが対策としていいのかね
晴れソラビのエグさによっては二重耐性のホウオウも考えとこう

507 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:46:27.09 ID:hQ1fQsUYp.net
アチャモの巣に行く予定がグラードンのレイド巡りになっちまった
来週からでええやんグラードン
こいついつまでやんの?

508 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:46:38.27 ID:xNX989hc0.net
駅前マクドでも開幕じゃないと厳しいな。救援要請出てる。

509 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:46:47.34 ID:jJ0Emg1qr.net
南池袋郵便局に4卵。8:43〜

510 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:47:31.60 ID:4P8L8daK0.net
参加人数次第じゃないかな
弱点つける水氷草で溶かされながら攻略したらダメージボーナスもらえたよ

511 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:47:52.14 ID:y69dDzl4d.net
夜勤明け日高屋で飲んでたかいあった
グラードン秋葉原2連捕獲
もう1つ5玉あるからそれやって帰るか

512 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:49:19.39 ID:y69dDzl4d.net
カンストギャラドスソラビ1発しか耐えられなかった

513 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:50:55.64 ID:CrsYquJY0.net
カイリューさんなら少しは耐えられそうだな

514 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:51:02.87 ID:aQfj7aeLa.net
>>487
ラプラスも持ちこたえるかな

515 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:51:50.70 ID:4P8L8daK0.net
PL35のギャラドスでは1発で溶けた
避けても損害がひどすぎる

516 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:52:34.10 ID:YQCZwZ3Qp.net
原宿界隈3連戦してきた。三獲得!
ソラビ、大文字、地震だったけど、ギャラドス3ホウオウ3でいった。
ギャラドス、地震しか耐えられない。技2を一発打てたらいいレベル。ホウホウは耐久面みても使えるなとの印象。
サークル固定可、距離エンテイライコウくらいで投げやすい。モーションエフェクトないけど、バンギと同じくらいかな。
長文すまん

517 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:52:44.43 ID:jJ0Emg1qr.net
南池袋パーク街のジム近くに、262番、あと14分

518 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:52:52.12 ID:4P8L8daK0.net
ギャラドスなんかよりラプラスのがHP高いから耐えるな
ダメージボーナスGETも期待できるだろうし

519 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:54:05.97 ID:xNX989hc0.net
ソラビならアクテシャワーズ、げきりんカイリュー。

520 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:54:47.61 ID:9enwSWMk0.net
>>516
参考になるありがとう
ちなみにエクセレントサークルの大きさもエンテイぐらい?

521 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:55:08.32 ID:3bdr9Na9d.net
葛西に行くつもりだったが木金の夢の島、上野公園狩りでパイル、青玉、黒玉がスカスカだし今日はグラードンめぐりにするw

522 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:56:20.16 ID:YQCZwZ3Qp.net
>>520
うん、同じくらいの印象。
カーブグレート狙い派だけど、皆んなが慣れてる感じだと思うからかなり投げやすい

523 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:56:25.85 ID:4P8L8daK0.net
グレートのつもりでエクセレント2回でたから
捕獲はしやすいとは思うのだがCP高いと難しいね

524 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:56:36.03 ID:NDOpbCJhd.net
期限が気になるなあ
今月は予定が入りまくって、
22日と26,27しかまともに動ける日がない

525 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:56:41.94 ID:dFCf2/CAp.net
>>519
シャワーズなんてどうやって使えってんだよ

526 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:58:08.77 ID:xNX989hc0.net
>>525 アクアテール3ゲージだからソラビ打たれる前に何発か入れられる。

527 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:59:20.21 ID:2neb4miz0.net
>>524

トレーナーの皆さん、

Pokémon GOに『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台「ホウエン地方」で言い伝えられる伝説のポケモン、「グラードン」が世界中のレイドバトルに登場しました!
「グラードン」は、大地の化身といわれ、大陸を広げたポケモンとして語り継がれている「じめんタイプ」の伝説のポケモンです!
お近くのジムで誰よりも早く「グラードン」に挑み、ゲットにチャレンジしてみてください。「グラードン」にレイドバトルで挑戦できるのは、日本時間2018年1月15日まで!お見逃しなく!


―Pokémon GO 開発チームより

528 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:59:22.78 ID:9enwSWMk0.net
>>522
サンキューです
これだけの情報があると初戦からやり易い
助かります
有能さんありがとうございます

529 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 07:59:26.28 ID:4P8L8daK0.net
1ゲージは避けないと打つ前に溶けるな

530 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:01:11.19 ID:4P8L8daK0.net
グラードンはジムへ置けるのか?

531 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:01:44.04 ID:YQCZwZ3Qp.net
>>528
いえいえ。当初の予定どおり駒沢公園にタネボー狩にいってくるわぁ。
皆んなも図鑑埋め、グラードンがんばれよー

532 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:01:45.98 ID:NDOpbCJhd.net
>>527
サンキュー
ホウオウは二週間だったのにグラードンは一ヶ月か

533 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:04:06.64 ID:FRe8deTG0.net
>>526
シャワーズのアクテ数発分のダメージなんて雀の涙だから等倍でも攻撃力高いファイヤーやソラビ持ちホウオウの方が二重耐性で耐久するからいい

534 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:04:14.78 ID:xNX989hc0.net
>>531 サーナイト、ケッキングと、なぜかテングが残ってる。駒沢行くかなあ。

535 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:04:23.78 ID:uD5OcPmO0.net
>>512
1発耐えれれば上出来やで
2発耐えるのはホウオウかカイリューぐらいじゃないかな

536 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:07:52.80 ID:YQCZwZ3Qp.net
>>535
そんな気がする。レイドのブーストホウオウそのまま使ったけど、強化したら2発耐えられるきがするよ。

537 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:10:43.64 ID:wMcetiP7p.net
ラプラスって感じ、とりあえず捕獲できて落ち着いた、、

538 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:15:31.42 ID:wMcetiP7p.net
まだ初戦だったからなんとも言えんか、ドロポンより冷ビラプラスがばんばんゲージ打ち込めた。

539 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:16:32.81 ID:QsaVa8sw0.net
めっちゃ通知来てると思ったらマジゴ復活してる

540 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:17:19.45 ID:3bdr9Na9d.net
前に日比谷公園でゲットわいの100れいパンBBAを使うときがきたか!

541 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:23:34.65 ID:NDOpbCJhd.net
午前受け取り指定のクール便早く届かないかな
家から出られん

542 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:24:01.13 ID:UJ+QJAkn0.net
ちょっとー!グラードン出てるとか!今知ったわ
何で教えてくれないん!!

543 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:24:20.74 ID:LUDJRJXc0.net
久々にラプラスをレイドで使えて嬉しい

544 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:24:24.48 ID:eb2BU1RSd.net
一月半ばまであるから年末年始でも余裕

545 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:24:49.04 ID:QJdoI10w0.net
160 ピカチュウ[sage] 2017/12/16(土) 08:22:40.37 ID:SSKWeJ4S0

https://i.imgur.com/BQnsxTH.jpg

546 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:25:16.67 ID:NDOpbCJhd.net
グラードン湧きすぎて秋葉原に匹敵する天下の川崎駅ですら、終了間際のグラードンからヘルプ通知

547 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:25:34.73 ID:LC8kASTed.net
見えないお友達
後五分です
お願いします
名前: 知恵の輪的オブジェ
座標: 35.773125, 139.515688

548 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:26:03.61 ID:dm1C9E7wa.net
夢の島でまったりしようと思ったけどまた忙しくなるのね

549 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:27:03.84 ID:eb2BU1RSd.net
ミズゴロウの個体値出てる!
今夜も葛西臨海公園だ

550 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:27:17.66 ID:QJdoI10w0.net
伝説初日ブーストに期待して予定変更

551 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 08:28:35.26 ID:D/WK0ayfa.net
伝説休んでくれないとチャンピオンメダルが上がらない

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200