2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.818【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5段) :2017/12/15(金) 20:17:30.53 ID:+qQdKzkUd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.817【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513247069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

528 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:29:24.77 ID:lt2FoKmWd.net
>>527
お前が馬鹿なだけやんけ

529 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:29:27.85 ID:0IHT/APf0.net
ソラビよけてもバグになって、ダメージポイント逃すのはマジで痛いな
3000滝ポンギャラ2体入れたけどソラビは直撃の方がマシだな

530 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:31:31.55 ID:6ZPq8emc0.net
>>529
PL38個体値100滝ポンギャラで、一度耐えた。CP3000位だと、一撃でやられるね。

531 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:33:45.66 ID:VhnXbG/ad.net
>>492
なんか新しい見せ方だな

532 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 12:34:00.06 ID:0Wl/gL98S.net
>>529
一回でスッと避ければバグらないよ
何度も避けるから判定がおかしくなるだけ

533 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:34:35.62 ID:HCSBm6LAM.net
>>532
エアプ?

534 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:34:48.99 ID:tip9jOmBd.net
>>492
うまい!山田くん座布団持ってきて!

535 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:34:59.53 ID:LM97pQCP0.net
ボックス買ったけどこのレイドパスはいつ使おうか
年末年始差し掛かることだし飴・XP・砂2倍のどれかは期間内に来るよね?

536 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:38:37.41 ID:tlueU1f6p.net
ふしぎなあめが全然出ないんだが、
ルギア …カンスト
ミュウツー…あと60くらい
ホウオウ…2222をカンストしたい
グラードン…
あと600くらいあめが必要て事だよな…

537 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:41:38.50 ID:6Z5+22SXa.net
真夜中に黄色家ジムが攻撃されてたから、複垢使って金ズリ防衛してたんだけど、
なかなか攻撃が止まないから3時間近く金ズリ防衛してやったら諦めて帰ったぽいw
ほんま青チームは粘着質でキモい奴が多いよなw

538 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:45:08.24 ID:6Z5+22SXa.net
>>492
ブーストじゃないからお前の負けやん

539 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:46:25.47 ID:hWkrLkl20.net
>>537
お前も粘着質キモ男やん

540 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:46:28.35 ID:lpAdL9mYa.net
>>492
で、出た〜w
隙あらば自分語り奴〜w

541 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:47:25.79 ID:Cz7GXR/N0.net
この一週間近所は雪が降ろうが雨が降ろうが強風だろうがずーっと天気が曇りでニドラン、ナゾノクサ、マダツボミ、コンパン、ゴクリン、ピッピ、アーボ祭りなんだが
たまーにフシギダネ、ロゼリアくらいしか出らん
ゴクリンの顔見たらぶん殴りたくなる

542 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:48:12.27 ID:tlueU1f6p.net
>>529
天候ブーストされてないソラビグラードン相手に、
ギャラドス3233/518、シャワーズ3111/217(かな、ジム置きしてるから記憶)が避けバグ一撃死。

543 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:48:34.02 ID:ovbkZQgj0.net
いきなり2800のグラードンとか捕れちゃったら
他の地面ポケの立場ないあん

544 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:50:17.04 ID:Ed37zdZQa.net
3時間て…

545 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:56:19.95 ID:lxnkq73g0.net
初グラは2828だったわ
とりあえずこれでいいや

546 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:57:56.45 ID:WUonH93S0.net
晴れの日の爆湧きがロコンからオタチになってるな
爆湧きも定期的に変更されるみたいだな

547 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 12:59:45.82 ID:lxnkq73g0.net
>>518
ダイチョウガンっていう伝説だよ

548 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:02:30.84 ID:jGPTHvNsd.net
もうグラードンやってんのね

549 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:06:48.57 ID:t6Hri3uS0.net
グラードンはいいからタツベイとダンバル早くしてくれ

550 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:07:05.55 ID:ElPIXX71M.net
晴れでグラードンブーストかかってるのか

551 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:08:23.54 ID:1Mr5qPawa.net
早速グラードンに似たポケモンを6体目に置いてるやついるなw

552 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:09:31.06 ID:uc8qXi150.net
>>428
こんな姿勢なんか、、、

リザードンが飛行なのに斜めに飛んでたり、
この姿勢で二足歩行だったり、
なんか生物として違和感。残念なキャラデザだわ

553 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:16:23.36 ID:QQXjRIuWd.net
グラードンってブリキのオモチャみたいな質感なの?

554 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:17:04.49 ID:TIOhqOeFa.net
ホウオウまさか使うとか思ってなかったから100%1匹と初日記念のゴミ個体1匹しかねーわw
100%はともかくゴミ個体育てるべきか

555 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:19:04.13 ID:xWqc46/Sd.net
>>288
え?じゃあ、普通にケムッソから進化せんの?

556 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:28:57.18 ID:ROMPlHqj0.net
晴れソラビのグラードンなんてギャラシャワ特攻からのカイリューで5、6人でいけるでしょ

557 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:29:06.32 ID:j35gvO0ja.net
>>555
LP30以上のケムッソを晴れてる日に進化させると極稀にグラードンに進化できる
256分の1の低確率だからレイド頑張った方がいいよ

558 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:32:20.63 ID:6ZPq8emc0.net
>>557
思いっきり嘘に見えるが・・・。

559 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:32:28.27 ID:Op7pevfJa.net
>>557
つまんね

560 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:32:46.26 ID:TIOhqOeFa.net
>>556
1ゲージ技を通す暇があればいいんだけどドロポンソラビ撃つ前に沈められると話にならない

561 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:32:56.04 ID:w0plucI80.net
おいレイドやったジムでバトル出来なくなったりするバグ復活してねえか?
ナイアンマジで死ねよ

562 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:34:32.87 ID:ca9oR1crr.net
レイド戦にミュウツー出してくるやつ増えたな
もうみんな持ってますから自慢にならねーよ

563 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:34:54.14 ID:qbdduKUKd.net
>>504
孵化装置買えよw

564 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:37:02.40 ID:80q0I5wO0.net
>>308
期間いつまでかな

565 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:37:11.51 ID:tVzbKF3aH.net
今日はバンギが多いな気のせいかな

566 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:37:27.48 ID:Z9iWyzQE0.net
>>428
グラードン標準3.5メートル
ホエルオーってのが標準で14.5メートルらしいぞ

567 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:38:36.39 ID:TIOhqOeFa.net
地震文字グラードン相手のギャラドスがイケメンすぎる

568 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:40:13.71 ID:AqRIuBNt6.net
>>565
ホウオウ以前と比べてレベル3が減ってレベル4が増えた

569 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:46:50.19 ID:RoNh2VbUp.net
ホエルオーの相棒見てみたい

570 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:47:35.36 ID:Fad0AwS9d.net
グラードンよりドサイドンの方が強くなるってことはないんか?

571 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:49:05.37 ID:7UrF4KEf0.net
やっぱ晴れだとLP上がる分グラードンの捕獲率下がるかな
ホウオウは天候実装されてから捕まりにくかったけど

572 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:50:07.92 ID:u3i1yEBW0.net
>>570
ドサイドン定期

573 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:52:03.39 ID:ElVZs8o50.net
草にも水にも二重弱点取られるなんてダサイドン!

574 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:52:44.59 ID:u3i1yEBW0.net
5玉出過ぎてヘルプだらけやないか!

575 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:55:16.58 ID:NiXdP3oX0.net
ジム置き出来ん伝説系は強化もしてないわ

576 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:56:38.35 ID:TIOhqOeFa.net
国内最速1億XP(どやぁ)がグラードンもう出るとかオワコンとかいっててわろたw
職業ポケモントレーナーになっちゃうとゲームが仕事になっちゃって大変やなあ

577 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:57:06.69 ID:Z9iWyzQE0.net
>>571
いちおう
ガスかよw

578 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:57:42.29 ID:qr3BAMlqa.net
はじめてバンギレイドやったけどこいつ一生威嚇してんの?威嚇終わるタイミングで投げたのに次の威嚇してて弾かれまくりだったんだけど
死ね

579 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:58:37.22 ID:u3i1yEBW0.net
>>578
首振って下むいた瞬間投げるべし

580 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 13:58:46.59 ID:SJx6Qp3q0.net
>>578
お前が下手なだけ

581 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:00:24.66 ID:lrtL+xXjF.net
>>554
晴れならカンストホウオウよりpl25程度のリーフブレードジュカインウツボットの方がdpsがいいからホウオウに砂入れるくらいならそこらへんのを量産した方がマシ
晴れ以外なら別にギャラでもナシでも普通に戦える
ホウオウの出番なくね?

582 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:00:55.54 ID:q9mZZVszd.net
原作未プレイでやってる奴は何が楽しいの?

583 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:01:22.48 ID:QWRRymJB0.net
既出ならスルーして

ブーストされてないケムッソをタップしてエンカウント後離脱(CP269を確認)
天候変わりブーストが掛かったところで再度タップ(CP300以上だったが忘れた)
捕獲後の個別画面ではCP269に戻る

ブースト前にエンカウントしちゃうとブースト掛かってもブースト前の個体になっちゃうんだね
バグなのか仕様なのかは分からないけど

584 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:02:31.62 ID:2qiBQcvep.net
バンギレイドはナナの実の方が捕まる

585 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:03:16.12 ID:lDFSl5AL0.net
原作未プレーだと新しいのが出るたびにウキウキですよ

586 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:03:20.23 ID:MgURuRmr0.net
>>575
個体値低いのしか持ってないから
ほんまこれ
だから個体値低くてもブーストしてるのありがたいんだよな

587 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:03:20.72 ID:NujdTrxGd.net
こりゃexがレックウザコースかな

588 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:04:06.32 ID:NiXdP3oX0.net
グラードン出過ぎやで
設定間違っとるやろこれ

589 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:05:29.80 ID:cqcUJO7d0.net
>>562
>>451の通り等倍でもDPS高いから自慢とかじゃなくて使うよ
耐久は低いけどその分被弾ゲージ溜まるし
育成中途半端なポケモン出すよりはジョーカー的な存在で役立つ

590 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:05:37.31 ID:ANJ5VCGpp.net
歴代最難レイドはやっぱルギアだな。
硬すぎで20人いてもメンツがアホだとかなりギリギリだった印象が強いからだろうか
まとめ転載するんじゃねぇぞクソカス

591 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:06:56.78 ID:ptHxzAvAp.net
原作はBWまでやりましたがポケモンGOは苦痛です
ルビサファ追加と聞いて久しぶりに戻ってきましたがレイド?とかいうのが暇人しか出来ない仕様で萎えてます
アブソルほしいけど諦めました

592 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:07:48.97 ID:vwgdN+ltM.net
すいません
第三世代のポケモンで飯食ってる最中でも
連絡きたらあわてて取りにいけってポケモンはどれですか?

593 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:08:54.51 ID:vwgdN+ltM.net
>>588
得意の最初だけ

594 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:09:06.40 ID:qNWU7hSVa.net
>>588
いつもの初日は大盤振る舞いの法則じゃね

595 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:12:23.08 ID:TIOhqOeFa.net
>>591
ウルトラサンムーンやりゃいいじゃんw

596 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:12:53.71 ID:kT7Vlzpga.net
グラードン取り辛いな
遠すぎて当たらない
当たっても逃げる

ラストの一発でようやく初ゲット
2313攻撃最高らしいが
まあまあかな

597 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:15:07.04 ID:fmFgSvEP0.net
大盤振る舞いというより、ガッチリ稼がせてもらいますby無い案

598 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:16:00.60 ID:Tc+k54Rg0.net
技ガチャ糞すぎる
マシン3個使って糞技と糞技がループして目当ての技に辿り着かなかった
もう選ばせてくれねえかな

599 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:16:29.41 ID:w0plucI80.net
正直伝説は攻撃最高1体取れればもうそれでええわ
ジム置き出来ない糞捕獲率糞個体ばっかで付き合ってられん

600 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:17:29.84 ID:jf2CxEgip.net
ラスト一球クリティカル以外で捕獲できることあるんだな
初めてみた

601 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:17:40.82 ID:w5QcqmYVM.net
>>598
そんな時は何かポケモン一匹取ってから技マシン使うだよ

602 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:18:27.10 ID:TIOhqOeFa.net
ソラビグラードン相手はリフブレウツボットとジュカイン特攻隊でやるか

603 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:18:47.08 ID:RVbnT8br0.net
伝説のジム置きってこだわってる人居るけど何がいいの?

604 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:21:08.45 ID:X6ejAyvp0.net
>>598
ギャラドスを6体滝ポンにするのに、ノーマル・スペシャルけっこう使いましたわ
BOXをあっぱくしてたからいいんだけど、溜まってなかったら足りなくなるよね

605 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:23:36.60 ID:NQwSjvr8d.net
そういえば、グラードンちゃん、種族値調整はされてるの?
ミュウツーホウオウはされてるが

606 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:24:02.81 ID:gnvm7kzV0.net
5玉出過ぎで人分散しとる…

607 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:24:08.52 ID:g890tTDXa.net
初グラードン俺もラスト1球で初めてつかまえた
2893
もういいやw

608 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:24:43.15 ID:NQwSjvr8d.net
ジム置きは準伝説はできるようにしてもいいと思うんだがな
カイリューバンギラスより種族値低いんだぜ?

609 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:28:15.46 ID:3vwMCR5Hd.net
秋葉原 ヨドアキ前アブソルたくさん人いる

610 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:28:42.28 ID:bjwc3B5b0.net
全員大量にもってて横一線なんだから
これ以上防衛強くしても倒すのしんどくなるだけ

611 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:29:12.05 ID:RVbnT8br0.net
最小何人で倒したとかもう出てきてるの?

612 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:29:51.04 ID:X6ejAyvp0.net
>>608
カスは置いといて基本強いからダメじゃね

613 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:34:46.73 ID:GQiZj/vE0.net
ジム置き解禁したらジムが伝説で埋まるのが目に見えてるから、
1ジムにつき伝説1枠限定で、必ず6体目になるようなボス仕様にすると良さげ。

614 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:35:34.29 ID:Z9iWyzQE0.net
ジム置きはコスト制にすれば良いんだよ

615 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:38:37.29 ID:Tv28yyGb6.net
ルギアが置けたら話は別だけど3鳥3犬はそこまで強くはなさそうだけどな

616 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:39:12.94 ID:u3i1yEBW0.net
伝説は最大強化した個体のみ置けるにしたら良いんじゃね?
おいそれと置けない

617 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:39:19.25 ID:vwgdN+ltM.net
ジム置きなんて強いポケモン置くほど
CPの下がりが早くなるから
伝説置きは流行らないんじゃね?

618 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:42:13.64 ID:+aVFSlIna.net
ジムにサンダーとかファイヤーが居てもゴローニャのダンクシュート先にしかならんから

619 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:42:24.91 ID:X6ejAyvp0.net
>>616
課金してりゃ強い伝説はレイド&ジム落とし用にカンストあたりまえだし…
>>617
金ずりバラマキの今じゃCP低下なんて気にしないだろ

620 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:42:36.73 ID:uSx+YOk7a.net
毎月三千円程度課金してる人はジムに伝説置けるとか 差別化は必要

621 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:42:48.01 ID:bjwc3B5b0.net
8時間以内でハート減るジムなんか周りに1つもないぞ

622 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:44:58.44 ID:62ojRglOr.net
1日1体1ジムまでしか置けない
置いても1時間で帰ってくる
これでおk

623 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:46:17.05 ID:X6ejAyvp0.net
>>622
無課金優遇みたいなことはしないだろw

624 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:49:14.11 ID:Pse4oQWza.net
グラードンなんとか6人で倒した
39.39.37.35.27.29くらい

金ズリやってもサークル真っ赤でにげられた
10球で9回金ズリカーブエクセレントで

625 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:49:38.43 ID:Pse4oQWza.net
https://i.imgur.com/Me7yGXI.jpg

626 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:49:59.73 ID:NiXdP3oX0.net
ジム置きすると回復に元気の塊10個、満タンの薬10個使うとかで良いな

627 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 14:54:03.95 ID:DjvVvt0o6.net
種族値 HP/防御

フリーザー 180/249 岩が二重弱点
ファイヤー 180/184 岩が二重弱点
サンダー 180/188
スイクン 200/235
ライコウ 180/210
エンテイ 230/176

ルギア 212/323
ホウオウ 193/274 岩が二重弱点
ミュウツー 193/182
グラードン 182/251

ハピナス 510/229
ラッキー 500/176
カビゴン 320/190
バンギラス 200/212 格闘が二重弱点
カイリュー 182/201 氷が二重弱点

ルギア以外は正直全然弱い
変な技使ってくるホウオウやめざパスイクンは鬱陶しいけど

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200