2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三世代】グラードン

1 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 06:26:52.28 ID:QJdoI10w0.net
トレーナーの皆さん、

Pokémon GOに『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台「ホウエン地方」で言い伝えられる伝説のポケモン、「グラードン」が世界中のレイドバトルに登場しました!
「グラードン」は、大地の化身といわれ、大陸を広げたポケモンとして語り継がれている「じめんタイプ」の伝説のポケモンです!
お近くのジムで誰よりも早く「グラードン」に挑み、ゲットにチャレンジしてみてください。「グラードン」にレイドバトルで挑戦できるのは、日本時間2018年1月15日まで!お見逃しなく!


―Pokémon GO 開発チームより

425 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:39:03.57 ID:DKZzDNFu0.net
ホウオウ使えん子だと思ってゴミ個体で妥協したらCP調整で強くなるんかいなwww
俺涙目

426 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:40:48.60 ID:Ewii85a2a.net
>>423
サンクス

対グラ草艦隊を作ろうか迷ってたんだわ

427 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:41:07.45 ID:PEYtVag5.net
草タイプは大文字一発で燃えてしまうからなぁ

428 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:41:38.15 ID:1IkGQbKAd.net
>>413
カーブをかけようとはあまり意識せずに画面の右下(左下)で少しクルクルして対角線上に向けてほり投げる感じでやるといいよ

429 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:41:48.25 ID:iBaR/kVhd.net
1回目でMAX個体でて逃げられた…

430 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:42:18.89 ID:TsQPYJJr0.net
>>413
・保護フィルムの種類を変える
・AndroidをiPhoneにする
・人間やめる

431 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:43:08.83 ID:696fhfm0r.net
グラードンはイカポケモンかと想像しとったらメカ恐竜
全くしらんのは新鮮でええな

432 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:43:13.69 ID:exgngg3G0.net
>>421
ラプラスとかだと指がスマホから飛び出す位思いっきり投げてるんだが
ほとんどはラプラスの手前に落ちてしまう・・・

433 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:45:27.43 ID:sL5b/puTM.net
卒業じゃ、じゃあの
https://i.imgur.com/RLyssZL.png

434 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:45:51.09 ID:322CDWXDp.net
それクラーケン

435 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:46:37.10 ID:sbdKM7K00.net
>>432
指揮者投法でも無理か

436 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:46:41.03 ID:tVzbKF3aH.net
>>419
ブーストソラビ直撃でもバナは溶けない
脳死でもバナはソラビを必ず一発は打てる

437 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:47:24.48 ID:ogkzL1X4F.net
今日は4/5。98%獲れた。
ソラビ持ちやばいなw一瞬で溶けるw

438 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:49:11.86 ID:+A4hMsTGp.net
現在3連敗中、取れる気がしない

439 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:49:18.95 ID:1P19xTxq0.net
まわりグラードンレイドだらけだ。
こりゃ初日で飽きるわ。

440 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:49:33.63 ID:exgngg3G0.net
>>428
そういう感じでやってるんだが駄目っぽい
軽くやると遥か手前だし思いっきり投げてもラプラスだと手前
野生のポケモンだと遠距離でもカーブで届くんだがレイドになると遠距離にいるタイプの奴はボールが届かない・・・

441 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:50:35.51 ID:tip9jOmBd.net
こっちは全然…(´・ω・`)

442 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:50:58.97 ID:zDOIzSRD0.net
>>432 遠くに投げるコツは指の移動した長さより移動させた速度が重要
素早く動かす練習してると遠くに届くようになる

443 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:53:57.89 ID:lDFSl5AL0.net
ラプラスとゲンガーは潔く諦めて真っ直ぐ投げてる

444 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:54:05.07 ID:riWweg3O0.net
う〜3連敗中、金ズリ使ってほぼカーブグレイトなのにまったく粘りもせずで惜しくもねえ
エンテイ、ホウオウと簡単に獲れてたから、設定難しくしたのか?と感じるわ

つっても連れがストレート投げで高個体値ゲットしてるから相性なのかな・・・

445 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:56:08.24 ID:33bUmGpNp.net
4連敗して5戦目でやっととれたわ
banされてんのかと思ったわ

446 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:57:07.03 ID:j35gvO0ja.net
晴れてるとLP上がる分だけ捕獲率下がってるよね
晴れブースト高個体ゲットしたら曇りの日狙ってやった方が良いかな

447 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:58:21.48 ID:exgngg3G0.net
>>435
指揮者でも無理だった
>>442
スピードか
じゃあ、俺の端末早いスピードだと処理できてないのかも

448 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:04:39.44 ID:RVbnT8br0.net
10球エクセレントで逃げられて幸先悪いわ
まあスイクンの時に連敗食らってるからこんなもんだと感じれるが

449 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:06:31.72 ID:uBsTY/jd0.net
ホウオウの距離感に慣れてしまって無駄玉多くなってるわ

450 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:07:35.45 ID:zqAsCCatM.net
2903出たわ
おつかれ!

451 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:08:17.96 ID:dg+Z76FWp.net
原作知らないんだけど伝説ってこんなに乱発していいもんなのか?

452 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:08:27.69 ID:YuLq14je0.net
>>447
毎日指に重りつけて投げる練習するといいよ
1ヶ月くらい鍛えればかなり強くなる

453 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:08:51.69 ID:lRjwlYr0.net
遠かったり飛行タイプで上の方に止まっちゃって届かない時は
画面の半分あたりから上で投げてる

454 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:09:31.29 ID:ZOeYHCOB0.net
家から50mのジムにグラードン5人集まってて急いで家出ようとしたら旦那に呼び止められてごちゃごちゃ言われてる間に始まったみたいで間に合わなかった。
行ったら皆タップしてたよ。
休日でもほとんど集まらないジムなのに本当悔しい。

455 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:10:54.22 ID:5y7NTKlBa.net
>>451
本家もちょうど色違いグラードンカイオーガが年明けから配布されるよ

456 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:11:23.14 ID:ElVZs8o50.net
50mなら家から届くやろ

457 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:12:16.98 ID:vDClnhIjp.net
>>447
画面下の方でくるくるじゃなくて中央でくるくるでもダメかね

458 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:14:41.57 ID:/FTWDzMVd.net
>>454
旦那もポケgoデビューさせれば問題なし。

459 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:14:54.69 ID:vuHeU4RJ0.net
人がいなくてやばそうだったが、Le40.Le39の混成7名ギリでソラビグラードン獲れた。
カイリュウー6匹自動選択。
朝から4戦(3戦は20名)してるが、この辺がギリかも。
2勝2敗

460 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:15:48.67 ID:o7IOLgzXr.net
AFFとかいらんわ!何に使うんじゃ!

461 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:16:19.49 ID:exgngg3G0.net
中央でやると下でやるよりはいいけどラプラスくらい遠くなるとやっぱりほとんど届かない
エンテイとかなら上からやれば充分届くんだけど

462 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:17:27.19 ID:iFEZfLENa.net
>>242
ゲームで意思が他界系の方ですか?w

463 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:19:00.90 ID:ECgnLnaGp.net
>>461
泥?
>>462
シネ

464 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:19:16.77 ID:7MVuOQUS0.net
日本海側では高個体のはとれないのか

465 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:19:51.65 ID:hUVV5JwGp.net
グラードン、お菓子のおまけとかについてそうな安っぽいおもちゃみたい

466 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:20:35.59 ID:niQImxdU0.net
そんな遠いかな
ヤンヤンマ、ズバット、ゴース、ストライクより全然近いと思うんだけど
それらが捕れてるならグラードンも届くはず

467 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:22:10.06 ID:qT+ui1fdM.net
有明で用事を終えたので、初めて夢の島に向かいます。
京葉線沿線に住んでた時も乗り換え以外では一度しか新木場駅の外に出たことなかった

468 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:22:35.68 ID:d8P6eSDUd.net
>>466
端末のせいかもしれないけど、それらよりは遠いと思う
といってもエクセレントやグレートは取れるけど、安定しない

469 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:22:36.68 ID:UPCyqAKSM.net
レジロック、レジスチル戦の最適ポケだよなこれ

470 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:22:56.69 ID:TWC2x2KY0.net
グラードンのプロテクター剥がして中身見たい

471 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:23:12.63 ID:RVbnT8br0.net
じしんでカンストナッシー選ばないし自動選択がまた今一になったのか

472 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:24:41.72 ID:UPCyqAKSM.net
マッド地震が使えるのがスゲー嬉しい
今までサンドパンで我慢してたんだ

473 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:24:57.04 ID:3Z4vbN5R0.net
>>466
感覚的にはそのぐらいよな。
ゴルバットより近い気がする。
俺はこのぐらいの距離感の方がしっかりエクセレント狙えて良いわ。
ホウホウは近すぎた。

474 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:25:22.90 ID:TJTS1itGM.net
あぶねー危うくバウパウ強化する所だったわ
ジュカインとジュゴン間違えた
98%がいたなと喜んだんだが

475 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:25:49.05 ID:TJTS1itGM.net
>>331
ヒント オンボロイド

476 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:26:17.48 ID:rKqbT9I8M.net
cp2886ってどうなの?

477 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:27:25.38 ID:HNoAJNfJ0.net
PL30にしただけで3400を超えてくるとは‥
グッバイサイドン

478 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:27:54.39 ID:TkmnOL6eM.net
>>462
この池沼キモい

479 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:27:58.96 ID:vuHeU4RJ0.net
>>471 今のところ、自動選択はソラビならカイリュー、地震ならギャラドスの2パターン   だわ

480 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:28:13.20 ID:hPz5oA0fr.net
>>476
https://i.imgur.com/99S1TAw.jpg

481 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:29:34.13 ID:YA9d287xa.net
朝から二投目、一投目、一投目で捕まえてたのに、二回連続で逃げられた。ぜんぶブーストな。

482 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:29:42.46 ID:JJnnTGHa0.net
>>454
それ予告卵の段階で気がついておきなさいよ・・・

483 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:29:46.74 ID:iMaVMOZMd.net
>>338
EとFの違いなんてほとんど変わらんだろうが

自己満足的な意味だったら同意やが、やっぱ100欲しいわ

484 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:29:59.70 ID:hcSOHU/ma.net
>>469
カイリキー「えっ?呼んだ?」

485 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:30:03.62 ID:rKqbT9I8M.net
>>480
さんきゅー
そんなでもなかった

486 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:30:26.81 ID:GSY3A+hTa.net
ボール初期位置よりちょっと右からグラードンの名前CP枠の少し左上にカーブを置きに行くだけの簡単なお仕事

機種で相性が変わるのかな

487 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:30:32.12 ID:exgngg3G0.net
泥です
ストライクやゴースはカーブ届くんだが
ラプラスならストレートでもそれなりに取れるからいいけど
グラードンがラプラス並の遠距離ならやばい

488 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:33:03.95 ID:6ZPq8emc0.net
>>477
岩砕きエッジサイドンは、ノーマルポケモン対策で重宝してる。
カンストハピナスも何とか倒せるし。

489 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:33:04.84 ID:niQImxdU0.net
感覚的にはカビゴン以上ラプラス未満って感じかな

490 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:33:19.22 ID:iaeeQkhXd.net
グラードンはもうなにも考えずに遠投しとけば当たるな

491 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:34:34.12 ID:YA9d287xa.net
>>488 カイリキー技変更前はカビゴンにいわくだきサイドン使ってたわ。

492 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:34:50.19 ID:qT+ui1fdM.net
新木場駅の外に居る人はこれみんなポケモンgoの人かな?

493 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:34:51.82 ID:+NYbpoia0.net
2830台のウンコに金ズリ使っちゃったよ

494 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:35:04.67 ID:62ojRglOr.net
石巻遠征組は楽に当てられるでしょ
あの頃のラプラスはイジメかと思うくらい遠かったし

495 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:35:29.42 ID:P3ZOM+IAp.net
ああ、距離感はサイドンぐらいだな

496 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:36:09.41 ID:TJTS1itGM.net
>>487
最後まで画面をこするように投げる
iPhoneならシュでいいがあんはシューーーーーーーーっだ

497 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:36:16.58 ID:+VROwVsBr.net
え?2286なんだけど…

498 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:36:17.38 ID:un3P2hyK0.net
2303捕ってぬか喜びCFF

499 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:36:46.67 ID:XUaYoaMs0.net
ゲンガーよりは近い

500 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:37:31.68 ID:uSx+YOk7a.net
iPhoneだとヤドン程度の距離感

501 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:38:29.32 ID:RVbnT8br0.net
うちもそうだな
一番強くカーブかけて投げたらど真ん中に行く
動きも威嚇も少ないから早くする気なら固定法使わずエクセレント狙いでサッと投げてもいいかもしれない
この辺はスマホの画面の大きさとか機種でかなり変わるのかな

502 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:39:45.70 ID:TJTS1itGM.net
>>488
だな
ハピナス相手に溶けずに倒せる

503 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:41:10.25 ID:TJTS1itGM.net
excellentほぼほぼ出せるようになったが肝心の高個体

504 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:46:46.86 ID:exgngg3G0.net
最後まで画面をこするどころか30cmくらいシューーーーーーーってやってもラプラスの手前にポトリ・・

505 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:48:40.11 ID:FnCQNZCt0.net
昔はほんと届かなかった
画面逆さまにしたりいろんなことやったわ

506 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:49:12.91 ID:bAMbADIf0.net
ハピナス相手にサイドンってマゾやろ…

507 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:49:25.48 ID:Et6Jp8pSd.net
グランドン100%取れたのはいいが、
使いどころがわからんな

508 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:49:56.48 ID:jPyKpHjf0.net
MAX CPは
2910 肉ジュー
2328 兄さんニヤっ
覚えてください

509 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:52:37.83 ID:Hx1uxkBlr.net
逃げられた(ToT) 明日もがんばる

510 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:54:56.34 ID:xen0ZChw0.net
初期のはじめの一歩が好きだったのでカイリキー大好き。

デンプシーロールみたいじゃん

511 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:55:54.32 ID:TJTS1itGM.net
だめだ相当嫌われた
excellent連発でひと揺れもせず
心が折れそうだ

512 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:58:14.04 ID:jJRQeiRN0.net
まあでもミュウツーもってなかったらとりあえずグラードン出せばいいな
ひこう むし くさ 以外ならかなり削れるだろう

513 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:58:45.69 ID:QvXZAAhd0.net
>>474
つまんないんだけどわろた

514 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:00:38.29 ID:RVbnT8br0.net
揺れとかただの演出だから
毎回金ズリして10連敗ぐらいしてから折れそうにならないと

515 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:01:52.30 ID:z2GugyA40.net
ホウオウ強化するで

516 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:03:09.12 ID:korSoQzCM.net
複垢は3匹とれたのに本垢で取れないという謎の現象

517 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:03:15.64 ID:TJTS1itGM.net
>>513
わざわざバウパウ進化させたんだよ
ジュカインになると思って
技が全然違うじゃんそれで気づけた

518 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:05:10.07 ID:TJTS1itGM.net
>>516
副垢あっさり
本垢excellent連発でもダメ
5/14
初日なら8割行ってもおかしくないが
まあ2体くらいはわざと捨てた

519 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:05:19.55 ID:QvXZAAhd0.net
>>517
マジだったのネーッ

520 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:06:19.57 ID:ZeHnlL+0r.net
晴れの日しかやらない方がいいな
晴れてれば最低でも2800はあるし
晴れ以外だと2300とかだろう
初戦晴れてて良かった

521 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:07:59.90 ID:+JpAvslYM.net
>>516
よう俺。96%に逃げられて雑魚個体はノーマルズリで捕まるっていうね

522 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:08:41.42 ID:DKZzDNFu0.net
グラードン人気ないな。。。
ホウオウのときほど人が集まらんな

523 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:09:08.55 ID:6ZPq8emc0.net
>>520
PL20から25に育てる手間と、PL25でCP2800台という戦力で考えると、
晴れの日だけグラードンやったほうがいいよな。

524 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:11:04.19 ID:ZYIz77rC0.net
30歳くらいだと金銀まででポケモンやめちゃった人多いからかな

525 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:13:13.51 ID:PhVrwtIr0.net
100%捕まえられたけどあんま嬉しくない

総レス数 715
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200