2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.90【都下】

1 :ピカチュウ (1級) :2017/12/16(土) 06:40:19.70 ID:QJdoI10w0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.356
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512167372/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.89【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512187207/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

228 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:08:41.38 ID:ZXjVIuvRa.net
今日はずっと時々曇りの表示だった
見た目では晴れてたんだが
晴れてないとグラードンやる気しない

229 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:08:54.52 ID:rpHPDcokM.net
>>208
>>209
>>216
EXないんですね。
でも初めてのジムでレイドをやるって楽しかったです。

230 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:17:00.77 ID:kgl9QPqha.net
ナマケロ100通知キタので行ってきます

231 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:18:18.34 ID:yrKCfA3m0.net
>>225
ワッチョイつけるしかないな

232 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:22:23.04 ID:rpHPDcokM.net
>>230
せっかく書き込んだんですから、場所を教えてくれると有難いです!

233 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:25:52.82 ID:kgl9QPqha.net
>>232
多磨霊園の南です

234 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:27:28.11 ID:EZGhAkzXp.net
ナマケロ100は府中の森からは間に合わんか
くそっ

235 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:27:52.58 ID:rpHPDcokM.net
>>233
府中駅からでは間に合いません。
それより小金井に98%ヤルキモノ♀が出てますよ。

236 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:36:35.77 ID:XmGeXKLk0.net
今日小金井公園でCP2742の野生の
サイドンをゲットしてだいぶ興奮した

いつも散歩がてら軽くプレイするくらい
だから、こんなCP高い野生が
出るとは知らなかったわ

237 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:43:18.37 ID:wYTmNx2Id.net
ナマケロの100……
呑みに行った時に限ってこういうのが出るのよね……

238 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:54:55.83 ID:dww8rmBU0.net
レイドで使わないナマケロは100%より砂節約できるPL35が一番良いから
と見過ごしてて行けなかった自分を慰めてみる

239 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 18:59:16.47 ID:cqUfWQefM.net
コツコツ育てたカイリューよりCPが上になるのが嫌でケッキングに進化できないわ

240 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:00:12.25 ID:/qoprHQ/d.net
>>227
一陣間に合わないであけぼの口先にやって戻ってやったけどそこそこ人居たよ
あけぼの口終わってからobelisk行く人も結構いたし

241 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:15:44.31 ID:efQt3FpFx.net
さっき国立〜立川あたりを小一時間歩き回ったらナマケロ高CP祭りだったぞ
https://i.imgur.com/6yEqGft.jpg

にしても曇るとイシツブテの高CPがやたらとれまくる
少しまえ伝説対策とか言ってゴローニャに沢山砂いれちゃったひと可愛そう
https://i.imgur.com/VAg5f91.jpg
飴だけで強いゴローニャつくれるから砂温存だね

242 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:31:23.21 ID:HaI8SPbX0.net
多磨霊園いつもあんなまっ黄色だったのか知らんかった

243 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:32:55.26 ID:bKlCYOSJ0.net
>>223
とーもだちさんのお友達の黄色が奇襲を掛けたようですよ

244 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:56:21.54 ID:YsJUtHcga.net
そういう事か。
人数少なかったのかな?
全部黄色にはなってないね

245 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:02:32.94 ID:JPLQTpkxM.net
西府駅近くに96%ヤルキモノが出てます(残20分)
府中駅から取りにむかってます。

246 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:04:34.31 ID:EZGhAkzXp.net
西府でヤルキモノのモノマネしてゲットしたの僕です
変な人じゃないので誤解しないでください

247 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:23:23.32 ID:pcnJxfLv0.net
春に寄せて、今日一度もレイドバトルが無かったな
12/25にミュウツーが出るということか

248 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:29:22.37 ID:tRiHV0LD0.net
今日は割と風が強かったけど、強風にならなかったな
今日より風強かったら外出るのが辛いわ

249 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:30:28.73 ID:sCbb5wt1M.net
ブーストホーホーゲットCP501すげーぜ

250 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:40:39.24 ID:pcnJxfLv0.net
白糸台中央公園、天神町公園、北府中側のロバと像も今日レイドバトルが発生してないな
やはり過去にミュウツーが出た場所を狙うのがいいのかな?

251 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:40:48.37 ID:Xvl5hB1SF.net
夕方にナマケロオンリーパイルでゲット
ケッキングに進化させるぜ
https://i.imgur.com/G7hAUln.jpg

252 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:43:56.35 ID:PCSR6x1g0.net
ナイアンの設定ミスでEXレイドが当たらない設定になってたお詫びで無限孵化装置もう一個貰えた
https://i.imgur.com/2tKJw7q.jpg




って思わないとやってられないくらいEX当たらないな

253 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:18:06.44 ID:efQt3FpFx.net
>>199
台場で天気ステータス強風をみた者だけど、
結論からいうとよくわかんね
夜だったから空の曇り具合は分からなかったし
なんか海に近いとことか条件あんのかな?
波浪警報かぶってるとか

254 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:20:01.07 ID:P3AyuOeH0.net
EXパス当たらないバグ早く直して欲しい

255 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:49:17.80 ID:tcluf6+Y0.net
EXレイドやっと招待来たよ。と思ったら平日14時に家の近所の公園って。仕事で行けねー。学生だって授業中だぞ?誰が行けるのか。

256 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:06:57.79 ID:/RUCnnBf0.net
雑魚がなかなか捕まらないバグ直してくれ
後はやたら白玉グルグルが多いしアプリ起動でこけるとかログイン出来ないとか大杉一番最初のに戻せ

257 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:08:42.80 ID:EZGhAkzXp.net
ちょうど今同じこと書き込もうとしてたよ
台町見晴公園なんだけどまさか当たっちゃうとは
平日はいけないよ

258 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:11:28.78 ID:/RUCnnBf0.net
>>255
主婦 その日が定休日の人 夜勤さん 早朝勤務の人 ご隠居さん等々

259 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:13:01.45 ID:P3AyuOeH0.net
当たるだけマシよ

260 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:24:04.93 ID:tcluf6+Y0.net
>>257
私も同じところ台町見晴らし台公園

261 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:12:19.54 ID:ZpqowiNu0.net
今日、吉祥寺近辺で98と96のナマケロ獲って喜んでたらタマゴからラッキー100がでた。うーんグラードンに集中しようと思ってたのに余計な悩みが、、、
酔っ払った翌日にカンストケッキングができてる気がしてヤバいw

262 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:18:55.83 ID:K1Seudzb0.net
>>261
今も酔っ払ってませんか。

263 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:30:00.07 ID:efQt3FpFx.net
ケッキングてカンストしないで4000くらいでよくね?

264 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:31:22.22 ID:ZpqowiNu0.net
>>262
晩酌しましたが酔いはさめてきました。

265 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:37:55.16 ID:rbaSLzSVa.net
>>261
楽しい悩みですな

266 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:49:49.19 ID:DrCmFzmC0.net
91%のケッキングをカンストできる飴はある
とりあえず3798で止めてるけど(笑)
てか、レイドで使えるの?

267 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:57:37.95 ID:ZpqowiNu0.net
高CP期待できるのはカンストしたくなってしまいます。途中で止めてもやっぱり砂をいれてしまう。が、ナマケロ98はPL6しかないので飴が全然足りませんw

268 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:10:55.12 ID:lJfiYQmga.net
CP順でケッキングが先頭に来るのが嫌
図鑑埋めに低PLの奴があればいいや

269 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:40:48.15 ID:Z1EB1kf60.net
ケッキングは96とかで妥協しても使い道無いと思うぞ
あれ100%カンスト強化してジムおいてドヤるだけのもんでしょ?
砂が余りまくってるとかじゃなければ別に無理してすぐ育てなくていいと思うけどね

270 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:39:14.69 ID:Vm/BWlREx.net
ケッキング失敗だよな

271 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:41:48.64 ID:pt1mxMDa0.net
技変更で化ける可能性はあるけどな

272 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:56:40.40 ID:Z1EB1kf60.net
ステータスバカだし技1にタイプ一致攻撃技持ってくるだけで壊れるから絶対に無いと断言できる
そもそも原作だってそういう立ち位置だろ
高CPに釣られて急いで育てた奴乙ーってポケモンだよケッキングは
高個体だけ確保しときゃ万一本当に必要になればすぐ育成なんか出来るんだから急ぐ意味がない

273 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 05:07:37.86 ID:hLGvMmwX0.net
旧ジムの仕様ならケッキングかなり使えたと思うんだけどね

274 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 05:11:33.31 ID:pt1mxMDa0.net
いや、みんなケッキングにするから圧倒的に脆いタワーになるだけでしょ

275 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 07:16:52.17 ID:61gVY/SGp.net
八王子ballにて2匹目の個体値100get
5人で倒したの初めてだったわ
https://i.imgur.com/t5kAdLZ.png

276 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 07:59:53.52 ID:Pj3BWyMld.net
やはりケッキングは図鑑埋めレベルですが(笑)
確かにミュウツーより上に配置されるのは嫌だなと思っていたのは事実
ぼちぼち上げていくかな

277 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:53:57.96 ID:Pj3BWyMld.net
今さっきコイキングのレイドで試しにケッキング使ってみた
バンバン床叩くだけで…駄目だこりゃ
ネタポケモンだな

278 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:13:47.45 ID:7HyeQ+lbM.net
攻撃力が尖ってる性能だからブースト破壊光線はわりとネタじゃない威力なんだけど
防御が並み程度だからレイドじゃ使えんよ

279 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:21:16.61 ID:BqFT3r090.net
>>277
床ばんばん叩いて、飯!風呂!ですか。見かけ通りのぐーたら親父ですね。

280 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:40:09.47 ID:nQqpM6h40.net
メスもいるぞ

281 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:47:11.96 ID:bOlstMnE0.net
寿司!鳥!風呂!寝ろ!

282 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:01:38.05 ID:7KfpVfwP0.net
>>281
メタリカかよww

283 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:07:27.15 ID:pDqNhk+8H.net
>>279
ほんとそんな感じw
昭和の頑固おやじ的な。

284 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:08:55.80 ID:pDqNhk+8H.net
>>280
あっ、俺のケッキング♀だったわ・・・
恐妻だな

285 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:38:45.29 ID:i0kZSSj70.net
小金井公園、今日もミューツーレイドやっているね
名前: KOGANEI-PARK
12/18 11:30:00〜12:15:00

286 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:48:21.68 ID:7KfpVfwP0.net
>>285
隣りのはばたきもだな、実は武蔵野市エリアやで

287 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:55:00.20 ID:7a42aaqFa.net
次のEXのパス配布って一番速くて何曜日?
木曜の朝かな?

288 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:02:40.15 ID:BqFT3r090.net
おお、武蔵村山?に100%ナマケロが出ました!自転車で捕ってきます!

289 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:03:20.76 ID:JrJ0hlL5d.net
>>287
日曜日の朝の可能性が高い

290 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:05:53.24 ID:7a42aaqFa.net
>>288
西武立川付近にも出てるよ
>>289
日曜かぁ、ありがとう

291 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:10:54.87 ID:7HyeQ+lbM.net
100ナマケロは西武立川駅の北口だな
昨日だったら…

292 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:11:20.84 ID:cgdijIZqM.net
>>290
ありがとう!
西武立川駅でしたね。

293 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:11:59.44 ID:pDqNhk+8H.net
100ナマケロか・・・
昨日なら近くにいたのに
でもPL8じゃきついな

294 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:23:48.91 ID:4wRfVCx4M.net
天候が変わることもなく無事とれました。でもこの個体を育てるのは悩みますね😌
https://i.imgur.com/HrdxYz1.jpg
https://i.imgur.com/tMX6iD6.jpg

295 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:36:24.02 ID:DUHQF8H6M.net
狭山公園のsunでexやってる
集まるのかな

296 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:08:12.08 ID:Z1EB1kf60.net
初EXな所結構あるな
なんでこんな小さな公園がEX対象なのにこっちの大きい公園は非対象なんだ?
と思ってたところで今日やってたわ

場所増やすのはいいが時間の選択肢増やして欲しいわ
というかむしろ招待制である必要がない
通常レイドは1日1枚配布で買い足し可能
EXは1週間に1枚配布で買い足し不可、都合が合う好きな場所で使用可能
ただしEX開催は対象ジムで数日前から日時を告知しておく
直接行かなくてもジムバッジ一覧画面からもパスもらったときのEXアイコンとかで日時確認可能
別にこれでなんの問題もないだろ、むしろこうしろよ

297 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:11:23.61 ID:BiP5M8vu0.net
旭が丘西公園 マクドナルド 八王子三崎町 天神公園 麦の詩(東浅川交通公園)EX

298 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:25:26.60 ID:o4Q5agfPd.net
>>296
そもそもexなんて運試し自体が必要ない
五玉で充分

299 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:34:00.12 ID:jUz7Lvge0.net
昭和記念公園の伊藤園、開始時刻が閉園時間と一緒だから大丈夫かな?

300 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:35:07.47 ID:pDqNhk+8H.net
>>294
ってか、砂いっぱい持ってんなー。浦山

301 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:38:14.44 ID:F7TB6giVd.net
仕事で行けないが招待された近所の公園のEXレイドが始まった
残念ながらきあいだまだが倒せる人数集まるのかな

302 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:42:23.63 ID:yQcifo1/0.net
三崎町マック行かれた方お疲れさまです。自色ジムでしたが第一陣自色メンバー少なくてボール10個でした。残り3個で何とか捕獲出来ましたがヒヤヒヤしました。先週の京八マックでは初球捕獲だったのでかなり焦りました。来週は抽選外れたのでお休みです。

303 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:20:56.66 ID:YcPKQHgj0.net
2週連続当選とかマジですか。
やっぱスポンサーと公園を集中的に、数多くやってるんですか?

304 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:22:51.41 ID:G5lWV5cJa.net
ミュウツー逃がしたわ
自色ジム、13球、ミスなし、全球金ズリという好条件にも拘らず

カーブexcellent6球、カーブgreat7球で半分以上即抜け
ここまでやったら伝説だろうが逃がしたことないのに意味わからん
萎えたわ

305 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:32:52.14 ID:yQcifo1/0.net
>>303
前日(今は土曜日)のスポンサージム狙いです。
公園は人が集まるか分からないので…
競争率高くても駅近くのスポンサージムしか狙っていません。今週の土曜日は三崎町ソフトバンク狙いです。

306 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:33:33.08 ID:YcPKQHgj0.net
>>304
まさか正式スタートで捕獲率が変わったとか。
捕獲前にゴプラでポケモンや卵を捕獲して
ボックスを1500体満タンにしてしまったとか。

307 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:33:52.89 ID:BUV6fkMUM.net
西国立駅近くの「緑川第2公園」のグラードンレイドに誰も来ません!
開始時刻に駆けつけたのに(´・ω・`)
残り40分です。

308 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:41:42.87 ID:G5lWV5cJa.net
>>306
ボックスオーバーとかそんな盆ミスするわけがないじゃん
普段は900/1500とかだし現地着いて時間あるんだからチェックくらいするわ

309 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:46:50.68 ID:BUV6fkMUM.net
>>307
誰も来ないので諦めます。

310 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:01:02.57 ID:JrJ0hlL5d.net
>>303
今まで未当選でスポンサージムやEX履歴のあるジムだけで伝説やるようにしたら今日分と来週分で当選した

311 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:21:43.40 ID:utKnWTt4M.net
昭和記念のEX第一陣は特に追い出されるような事もなく粛々とレイド成立してました
青でグループ作ってたあのご婦人は無事ゲット出来たのだろうか…

312 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:08:16.10 ID:SPJsCF2Z0.net
日常の行動範囲が吉祥寺〜武蔵小金井間(小金井公園は遠いのでしょっちゅう寄れない)なのでEXとはすっかり縁がない
びっくりするくらいEXない空白地帯だ

313 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:17:42.17 ID:X6736cjL0.net
>>312
今日武蔵小金井マックとか井の頭公園でやってたろ
武蔵境と三鷹の間の小さい公園でもやってるし

314 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:19:50.26 ID:yQcifo1/0.net
>>311
その様子だとおめでとうございます

315 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:26:29.63 ID:8BW8lOIWr.net
国立郵便局近くのex、今四人なので来れる方お願いします。

316 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:30:51.33 ID:W2+MRf1Zp.net
今日、三鷹から調布にちょっと下った伊藤園ジムでEXやってたよ
オレ呼ばれてないけどオレのポケモン入ってたんだけど、EX中に参照すると「ジムは閉じている時間です」って表示するのな

317 :sage :2017/12/18(月) 18:37:46.36 ID:aVqIcRym0.net
井の頭動物園は閉園日なのにEXやったぽいね

318 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:42:56.23 ID:utKnWTt4M.net
西立川の神社?でもEXやってんのね、救援要請でてるけど…

>>314
お互いおめでとうございます、的外した2球目であっけなく終わりましたが個体値はノーコメントでw

319 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:45:38.57 ID:4y3enVdP0.net
>>316
金ジムだけど呼ばれなかった
最近レイド開催されてなかったからexやるんだな、招待されてないな…って悲しかった…

320 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:48:56.92 ID:SPJsCF2Z0.net
>>313
やってただろって言われても…何か発言してごめんなさい

321 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:52:28.36 ID:G5lWV5cJa.net
ガッカリしながら帰りがけにグラードンやったら全球金ズリカーブexcellent12球で逃げたわ
どうやらレイドban食らってるみたいだな

マジゴすら入れてないのになんでこんな仕打ち受けなきゃならんのだよ
ハンケマジ死ねや

322 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:53:03.27 ID:yQcifo1/0.net
>>318
ID被った、初めての事です。ある意味感動ですが

323 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:08:27.08 ID:TQFg1nkra.net
>>309
パス入れないと様子見が参加しないよ
3〜4人になると見えない人が一気に増えて10人超えが最近のパターンだな
だから人集まり悪いとこでも初回だけは成立する
パス投げる勇気が必要かよ

324 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:13:10.22 ID:mzmbT2BS0.net
>>321
自分も同様だけど、腐るな!そのうち取れる。と自分に言い聞かせてる。

325 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:20:08.54 ID:axtS5HAya.net
曇った方が取れやすいかな

326 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:54:27.64 ID:NZNBTZcn0.net
グラードン1匹もGETできない…
ルギアの悪夢再び状態

327 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:57:12.32 ID:G5lWV5cJa.net
>>324
通常レイドみたいに参加する機会が多ければそう思えもするけどな
1月前ならまだしも1週間前に急に有給なんて普通は訃報でもなきゃ取れんのね

ただでさえ時間無い中昼休みや帰宅の僅かな時間EX実績ある場所でコツコツやってもパス来ないで
パス来ても仕事で2回も参加できずに今回たまたま休日に当たって、それでも歯医者キャンセルまでして参加したのにこのザマなんだよ

一緒に参加したおばちゃんもすぐに次があるとか同じように慰めてくれたけどな
毎週コンスタントに参加できてるジジババと一緒にすんなって話なんだわ
暇持て余して浪費できる奴の戯れ言なんて何の気休めにもなんねーんだよ
第三世代突入したのにいつまでもミュウツーだけやってるわけもないしな
腐るなとか無理な話だわ

328 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:08:05.18 ID:JQXdH20o0.net
>>327
こんなネクラに声かけてくれるなんて優しいおばちゃんだね

総レス数 984
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200