2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.819【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:11:24.75 ID:5s18TFgI0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.818【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513336650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

146 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:03:48.91 ID:EsCs9kU3d.net
まだやってるんだーも5年も経てば誰も言わなくなる

147 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:06:07.15 ID:QyOmskL/0.net
フットボールアワーの後藤がなめこやってるって聞いてまだやってるんだとは思った

148 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:07:14.14 ID:5W++nk7Ap.net
>>129
日本国総理大臣も見てるワイドナだぞ

首相動静―12月15日
http://www.asahi.com/articles/ASKDH5SJ5KDHUTFK010.html
7時2分、東京・四谷の焼き肉店「龍月園」。お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん、タレントの東野幸治さん、アイドルグループ「HKT48」の指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんらと会食。

149 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:07:30.99 ID:LTlHVD/Nr.net
クリスマスにEXレイドやったとしてクリスマス別に予定が無いわけじゃない
レイドは僅か数分で終わるからだ

150 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:08:12.01 ID:VgKaGytja.net
グラードンと思っててやったら、ニドキングだった。

151 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:08:57.27 ID:OVZKZTugp.net
これは草

396 名前:ピカチュウ [sage] :2017/12/17(日) 11:43:12.69 ID:DjYIqfF20
ネズミの陰謀を感じる
https://i.imgur.com/zcxzPk9.jpg

152 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:09:07.19 ID:Dv/ZRe2Sd.net
PL35のヤルキモノGET!
進化したらCPどこまでいくんだろ
飴がねえw

https://i.imgur.com/vnfe2s4.jpg

153 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:12:47.86 ID:8mPtZhmn0.net
氷最強って結局フリーザーで合ってる?
レックウザに当てる奴がいなひ

154 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:15:09.75 ID:j71r4AqK0.net
晴れまくってるのに曇天気、、アチャモのブースト取りたいんだがな。。w

155 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:15:54.36 ID:n0AnOwSiM.net
>>151
クリスマスにネズミーランドに入場出来んのか心配。

156 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:18:46.12 ID:XtZ/5RCe0.net
>>152
そこに不思議な飴があるじゃろ

157 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:19:33.24 ID:siICEg/0d.net
ミュウツーのために万前後の課金することになるんやろ?
絶対行かんわ

158 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:21:26.49 ID:MitnCZYA0.net
>>153
ラプラス

159 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:22:23.89 ID:z9rOysWPx.net
>>48
救い主現る!

160 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:24:28.87 ID:JJA+B/Gp0.net
パス配布と聞いて先週はレイド頑張ったから今度こそは…とワクワクしながら起動するのにももう飽きてきた

161 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:29:51.42 ID:KJpJhzQA0.net
さっき4匹のジムあったから戦ったんだけど置いて30分そこらなのにすげぇ防衛されたわ
結局バッテリーなくなって諦めたが俺としては3000超えのハピカビ倒しまくって
下手にジム置きするより経験値稼げたし楽しめたからいいんだけど
防衛してたほうはスポンサージムでもないのに張り付いて見張って金ズリ10個以上使ってそこまでする価値あるかね?

162 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:31:09.83 ID:B/zDpd5rM.net
第三世代が解放されてデータそろっただろうからおしえて

お家でくつろいでても出現したら
何が何でも取りにいけってポケモンどれですか?

163 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:31:35.71 ID:5W++nk7Ap.net
>>162
割とマジでアブソル

164 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:32:11.36 ID:MitnCZYA0.net
ホウオウグラードンで金ズリあまりまくりだからな
今日の50コイン稼ぎまでは粘る気なんじゃね

165 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:35:14.17 ID:5ACJkdSYM.net
金ズリ出し過ぎだよな
1レイド3個固定でいいわ
普通のズリが要らないレベルで出てる

166 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:36:16.72 ID:i4deb3DMa.net
多少レイドしますってくらいの層からすると金ズリ50個までは不良在庫みたいなもんだから
あと出先とかだと遠隔実捨て用にキープしたいから最初の30分か1時間は定期的に確認して防衛するよ

167 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:38:44.83 ID:JBOHT7eS0.net
置いて30分じゃ防衛されて当たり前だろガイジかよ

168 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:40:52.81 ID:Wf+0YvQFa.net
グラードンの捕獲率低くなってんの?
金ズリカーブグレートから20連続で脱出されてる

169 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:41:16.09 ID:z9rOysWPx.net
>>165
心配せんでもグラードンがいっぱい吸収してくれる、、はず

170 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:47:51.55 ID:I0dabXVh0.net
>>161
金ズリめちゃくちゃ余ってるから
前も2時間半で80個くらい使ったった

171 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:49:38.67 ID:neswihQJ0.net
グラードン出たばかりだし25日当選の競争率は高そう
年明けてもキチキチSPジム周ってればワンチャンかな

172 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:50:37.82 ID:TPa33Ayz0.net
グラードン1投目で取れた
捕獲率高いの?

173 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 12:58:35.11 ID:rbaSLzSVa.net
昨日スポンサージムで初めてレイドやったらまさかのEXパスきて驚いてるんだけど平日の昼間って成立するのかな
ちなみに都内の駅前でソフトバンクショップ
万が一できない事を覚悟して行くつもりだけど成立しなかった人いたら教えてもらえると助かる

174 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:01:17.28 ID:KJpJhzQA0.net
>>167
まあ気付いたら防衛するのはわかるけど1つのジムに張り付いて防衛するのめんどくさくない?
ふと目を離した隙に他のやつに落とされることもあるし
俺の価値観からしたら割りに合わん防衛するとしたら金ズリ1個ずつくらいかな
それ以上攻撃してきたら馬鹿らしいから放っておいて他のジム落としに行く

175 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:01:41.30 ID:OrGkeHJ/0.net
使っても使っても増える一方
通りすがりのハート減った奴にも適当に撒いてる

にしてもグラードン出すぎ
そこら中で救援要請出てるけどこれアホやろ

176 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:03:26.56 ID:TACOJ4TN0.net
グラードンとホウオウ両方の方が良かったな
ホウオウ期間短くてロクに捕獲出来てないし

177 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:04:05.61 ID:i4deb3DMa.net
>>173
都内のスポンサーとか溢れかえるくらい来るやろミュウツーに飢えた人達がライフワークでレイドやりまくってそうだし

178 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:06:01.49 ID:LTlHVD/Nr.net
>>153
レジアイス
レックウザ前に来るだろ

179 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:07:18.92 ID:vrNZjPKE0.net
ライコウからはじめたエクセレントカーブ狙い
今では9割前後取れるようになった
2ちゃんでエクセレント9割余裕とか言ってるやつに盛りすぎとか内心思ってたが俺の間違いだった
練習すれば出来るんだな

180 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:07:21.25 ID:yBqdnRqu0.net
晴れブーストのグラードンやってしまうと他の天候でやる気起きないな
グラードンじゃなくても地域による天候格差がかなり出そうだね

181 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:07:51.38 ID:LTlHVD/Nr.net
子供喜んでると微笑ましいな

182 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:10:13.66 ID:NI8aHVJdd.net
>>122
オレはオムスターレイド用にナッシー軍団全部たねソラに変えたぜ
エスパー枠はエーフィフーディンに任せてる

183 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:10:15.69 ID:s+Ldv4s40.net
>>81
基本的に全部ソラビホウオウでいいと思うよ
ただじしんの場合ワタッコは三重耐性、ホウオウは一重耐性だからワタッコのほうが耐えるよってだけ
勿論火力はホウオウのほうが圧倒的なので捻くれ者専用な
ギャラドスは二重耐性だけどワタッコより耐える。ワタッコの完敗。オワタッコ

184 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:15:00.46 ID:XtZ/5RCe0.net
近くに天気ブーストなしで98のキノガッサでたからとりにいったら
現地についた頃には天気ブーストかかっててこれは個体値100に底上げされたんやろな
とか思ってたら最低評価に変わり果てて即捨てしたわ
ブースト対象になったりハズレたりすると個体値そのものが変化するんやな
てっきり底上げされるもんだと思ってたからやられたわ

185 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:16:22.78 ID:pFPFGwZC0.net
最後にアタフタして秋葉、新橋あたり回るの辛くて、スイクンからきちんと始めからレイドに参加して捕獲する努力してきたが、伝説の捕獲率悪い。しかし、今日は三回目にしてグラードンをゲット。さらに、クチートまで近所にいた。黒い卵の捕獲率悪くて泣けるが、今日はよかった

186 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:17:01.37 ID:KJpJhzQA0.net
>>180
俺の近所は冬だと曇りが多いから困る晴れホウオウには一回も会えなかった
今も空はめっちゃ晴れてるし天気予報も一日中晴れなのになぜかゲーム内は雨降ってる

187 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:17:32.53 ID:vkUq+QVn0.net
>>181
会社の先輩(子供6歳と一緒にPGO)とよく遭遇するがだんだん言葉づかい覚えていったり成長してるのみるとほっこりする
でも伝説未所持の状態で捕まえられないと泣く
それも微笑ましいんだが

188 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:22:59.70 ID:DZmo17nu0.net
>>93
何故か山田は鋼のつばさにしてたな
なんでだろ?

189 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:23:43.75 ID:pFPFGwZC0.net
>>181
近所、土曜日曜は、家族連れ多くて、
このゲームは凄いなと思う

190 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:24:01.18 ID:DZmo17nu0.net
>>99
午後当たったが
午後休の方が取りやすくない

191 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:26:14.20 ID:o7GrCLaia.net
曇りか時々曇りしかないからラルトス大量発生だわパイル込みで飴もう500とかあるw
肝心の高個体は

192 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:29:53.50 ID:MitnCZYA0.net
ソラビホウオウってカイオーガレイドでも使えそう
理由は技2で冷ビなら等倍で済むし

193 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:37:35.29 ID:4iO4rKBU0.net
>>124
5玉を5%くらいにすれば多少駅から遠くても人数集まる気がするが

194 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:37:51.96 ID:Wf+0YvQFa.net
グラードン全然捕まえられねぇ
くそイライラする

195 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:39:43.65 ID:RE7qG+zXd.net
>>194
5匹連続でゲットしちまって何かスマンな

196 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:40:17.32 ID:n/0rpzIC6.net
まあ流石に冷ビカイオーガにはライコウでいいと思うけどな
二重耐性があるとかならともかく等倍だし技1が水なら抜群取られるから微妙だわ

197 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:41:25.59 ID:KJpJhzQA0.net
>>192
使えるかね?
水技使って来られたらイチコロだしタイプ一致じゃないだろ

198 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:42:20.19 ID:CGOaGbw10.net
カイオーガ冷ビなの?吹雪じゃなくて?

199 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:44:21.87 ID:n/0rpzIC6.net
解析では吹雪なのか
前から冷ビって言われてたからてっきりそうだと思ってた

200 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:46:08.83 ID:MitnCZYA0.net
ライコウはもってないからな
サンダースは進化不安定だし高個体はグレイシア用に新たに使いたくはない
水技なら草ナッシーでいいけど氷技だと弱点
ホウオウは耐久高いから冷ビと技1の水ならいいかなと

201 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:46:29.75 ID:XtZ/5RCe0.net
ホウオウよりかはExcellentきっちり決めればグラードン結構捕まりやすい気するけどな

202 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:46:37.07 ID:5WEVE1xY0.net
>>124
ソロレイドやるなってことか…

203 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:48:11.75 ID:o7GrCLaia.net
ホウオウパイセン最初で最後の見せ場やろうなあグラードン
ジム置き可能になるかシステムテコ入れの後対戦出来ればCPの暴力と何が出るかな技でまあまあ使えそう

204 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:48:57.28 ID:OrGkeHJ/0.net
正直30%どころじゃないような

205 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:49:13.28 ID:MitnCZYA0.net
>>124
ナイアンはパス売ることしか考えてないな
人が分散するとか無駄になるという発想は無課金や乞食の発想
レベル3は個人でも打開できるが初心者とかは難しい

206 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:49:35.98 ID:Wf+0YvQFa.net
アンドロイドでグラードンのExcellent狙うの厳しすぎる

207 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:49:46.67 ID:keA/AL+zd.net
攻撃270の吹雪は技1受けながらだとライコウじゃ耐えられないな
ホウオウならシミュレータ上では耐えられるみたいだし割とマジでホウオウいける?

208 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:51:12.79 ID:vrNZjPKE0.net
一番おもしろいのは☆3ソロレイドなんだけどなあ
ねんりきフーディン攻略のゲーム性は最高

209 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:54:34.56 ID:TACOJ4TN0.net
>>124
レイド出現率
各Lv20%ずつでいいと思うんだがな
みんな伝説ばかりやって
それ以外のレイドは見向きもしないから
こうなったのかな

210 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:56:00.52 ID:MitnCZYA0.net
ニド夫妻いらんな
昨日野生で両方捕まえて笑った

211 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:58:39.18 ID:PTlJg1xj0.net
伝説良い個体値持ってないけど、グラードン頑張ったほうがいい?

212 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:00:32.61 ID:JBOHT7eS0.net
>>174
そこが家ジムかどうかもわからんし近くに駐車できる場所あって
暇つぶしにやってるかもしれんだろ
置いておきたいジムなら30分しか経たず攻撃されたら防衛するのも普通
逆にそんなとこ攻撃やめて放置して他へ行くのが普通だよ

213 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:01:46.96 ID:Rgct/kcba.net
雪地方の田舎で黄色チームは完全にチェックメイトだな。

214 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:03:12.72 ID:o7GrCLaia.net
レベル1アチャモキモリミズゴロウコイキング
レベル2クチートヤミラミピカチュウイーブイミニリュウ(全て色違い実装
レベル3そのまま
レベル4アブソルラプラスカビゴン(色違い実装)ゴローニャバンギラスハピナス

こんな感じにしたらぼろ儲けやろ

215 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:04:20.74 ID:j2rDtGcs0.net
ラルトス♀EEEが出てる
取りに行くべきか

216 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:06:18.92 ID:ZSLS+OYs0.net
>>174
お前は負けたんだよ
こんな所で遠吠えしてんな

217 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:07:53.83 ID:4Jg6ClJ1M.net
やっとグラードン取れた
昨日は0/6, 今日は3/3
なんか調整してる?

218 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:08:49.43 ID:zxTzcg5T0.net
ギャラドス強化するか迷ってるんだがこれから先使う機会って多くないよね?

219 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:11:08.81 ID:UIoGmw/cM.net
>>178
フリーザー、スイクン、グラードンが先に来たんだぞ
レジアイスは最後だな

220 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:11:45.74 ID:o7GrCLaia.net
カイオーガ6体フル強化余裕なら要らんだろうけど一ヶ月でパス100個〜買ってもカイオーガ二体くらいしかフル強化までいけないだろうし普通に2〜4体はいるじゃろ

221 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:13:29.84 ID:o7GrCLaia.net
レジアイス攻撃種族値150とかでしょ流石にフリーザーのがいいわ

222 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:15:42.60 ID:/J00UIt7d.net
レジアイスは攻撃179だぞ

223 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:15:57.65 ID:KJpJhzQA0.net
>>212
暇つぶしでもジムに張り付いて防衛するのめんどくさくない?
俺の場合はジムを落とすよりも傷薬使うのが目的だったから
回復してもらった方が移動するめんどくささがなくなって助かったんだけどねw
結果的に楽しめたし経験値も稼げたからいい割に合わないのによくやるなぁって思ったんだ

224 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:17:33.18 ID:o7GrCLaia.net
だっさ
諦めさせた時点で防衛側の勝ち
しかもたった10個で勝ちとかコスト的には非常にお安い

225 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:17:58.61 ID:i6XbAAc56.net
吹雪カイオーガ悪夢すぎるな

DPS
 電気ワイボライコウ 14.78
 電気十万サンダース 13.84
△葉ソラビフシギバナ 13.29
△チャージ十万サンダー 13.18
 念シャドーミュウツー 12.74
△葉ソラビウツボット 11.82
 神ソラビホウオウ 11.59
△連続ブレードジュカイン 11.4
○バークワイボウインディ 11.29
△種種キノガッサ 10.85
○チャージ電磁レアコイル 10.85
△葉ソラビラフレシア 10.68
×てるりんカイリュー 10.55
△種ソラナッシー 10.51
△葉ブレードダーテング 10.51
 噛みエッジバンギラス 10.12
○シャドーソラビバクフーン 10.38
 めざ草or電ソラビポリゴン2 9.67
 チャージ電磁デンリュウ 9.56
○チャージ十万ランターン 9.14
○だまソラキュウコン 7.16

×氷二重弱点
△氷弱点
 氷等倍
○氷耐性

226 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:18:01.70 ID:z9rOysWPx.net
>>209
まぁこれだろうな

227 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:19:07.34 ID:XtZ/5RCe0.net
レジとか4卵だろ

228 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:28:41.04 ID:KJpJhzQA0.net
>>224
一回防衛したことあるけど最近金ズリはあまり気味だから10個くらいはいいとして時間やね
30分くらい戦ってたけど攻撃側は経験値稼ぐ目的があるからやる気はあるけど
防衛側は30分画面見て減ったら実を与えての繰り返しで時間の無駄感半端ないぞ
1回4〜5分くらいだから他のことやれないし日をまたぐ時以外は馬鹿らしくてやってられん

229 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:30:34.43 ID:Rgct/kcba.net
金ズリ限界30分10個って、ポケモンに対して?一人に対して?

230 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:30:46.66 ID:vrNZjPKE0.net
900越えタマタマ進化させたら2600台タネタネナッシー出来たんで
ソラビに変えようとしたら8枚わざスペ吸われちまった
よく考えたらソラビ艦隊十分なのでタネ爆のままの方が良かった
クソが意地になってしまった

231 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:30:53.10 ID:OrGkeHJ/0.net
あれ数人ならまだしも1人で本気で防衛しようと思うとストレスすごいよな
さりとて攻め側が余裕ぶるのも強がりだと思うけど

232 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:31:41.28 ID:tWrG6zkZ0.net
価値観のバリエーション皆無とか偽装ヒキなん

233 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:33:45.35 ID:z9rOysWPx.net
>>231
余裕というのとはちょっと違うかもしれないけど、攻めるのは楽しさというか興奮するものがあって、ゲームしてる実感があるのよね
ゲーム自体を無駄な時間というならアレだけど

234 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:39:05.75 ID:KJpJhzQA0.net
>>229
最初はジムにポケモン4匹いたけどハピカビ+雑魚2匹で
雑魚1匹は実を与えず1匹は1回しか与えなかったかな後は3000超えのハピカビと戦ってた
俺としては経験値稼ぎたかったからまだ戦ってもよかったけどバッテリーが切れたから帰った

235 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:47:44.81 ID:zoVZ3x1W0.net
初グラードンに逃げられた
やっぱホウオウと比べると地味だね
あんまり伝説と闘っている気がしなかった。

236 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:50:17.58 ID:WxqMAOYJd.net
俺はグラードンのが伝説感あるなあ
ポケスペのせいかな

237 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:51:39.59 ID:yKcOhKIPd.net
>>235
負け惜しみw

238 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:52:29.17 ID:U0sHIgfMa.net
>>177
ありがとう
住宅地の駅前で心配だったから解消された

239 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:54:23.72 ID:RL4SL6Nz0.net
どこのジムで見かけたのか図鑑の中にいつの間にかいたザングースとかいうポケモン
ケモナー受けしそうな見た目だなーと思って調べてみたら案の定♂のあられもない姿が大量に出て来て草

でもザングースの日(3月9日)なるものがあることまでは流石に想像できなかった
このポケモンすけべすぎる…

240 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:58:22.85 ID:o7GrCLaia.net
負け犬の遠吠えやべえ
落とせなかった時点で負け相手多数ならともかく一人相手に回復不可状態まで追い詰めて落とせない時点で雑魚

ハピカス30分間殴り続けて5分で50ポイント30分で300ポイント
普通に落としたら6分程度でハピカス60と置き100と餌100で速攻200+防衛時間ポイント

クソ効率ですからww

241 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:02:57.21 ID:o7GrCLaia.net
つかカビブタに餌やってる時点で防衛側も雑魚臭え金ズリきのみBANがあるからハピだけに喰わすの鉄板なのに
もしかしたらカビブタのオーナーだったのかもしれんが

242 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:09:05.23 ID:uh2XUcDn0.net
てか金ズリ4個確定にしたけど飴も固定にしたんかな?
今日10連続アメ3個なんだが

243 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:12:46.24 ID:5lwFjZeod.net
人ブタにカビブタと言われても

244 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:15:36.90 ID:TUHu66Vw0.net
(´・ω・`)らんらん♪

245 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:16:09.76 ID:JBOHT7eS0.net
>>223
他の人と違って負け犬とは思わんが、不毛なことしてんの気づかんのかと
金ズリ防衛に文句言ってる時点で君も文句言われる立場だよ
だから言ったようにさっさと別ジムいこうや
ただ君がそのジムをどうしても欲しいならずっとやればいい
防衛に文句言うのはお門違い

246 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:18:27.21 ID:z9rOysWPx.net
>>245
文句言ってる?

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200