2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレッドpart5

1 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 02:09:02.94 ID:lXcXit/c0.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511875375/l50

847 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:22:25.11 ID:tuo9ytPA0.net
もう金ズリ防衛面倒だからやる気システム廃止で3000超えハピナス倒せない奴は泣いて帰る仕様にしろ!
サクッと更地に出来ないと更地マンの仕事が捗らないし誰も面倒くさがってジム戦やらなくなる。

848 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:32:09.32 ID:+Br2nFvT0.net
プレイヤーがジムにポケモン置く仕様やめればいいのな
まぁプレイヤー減っていくからいずれそうなるんだろうけど

849 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:36:54.81 ID:5etFKPYB0.net
本当に初心者の質問で申し訳ないんですが
ジムの対戦順ってどうやったら分かります?左から順に並んでるのかな?
こいつの次にこれ来たら嫌だなあってのを置きたいんですがどれが最後尾のポケモンなのか分からないのです

850 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:39:34.13 ID:vhEFEZYjd.net
最後尾だけなら、ジムの上でくるくる回ってるやつ
細かく知りたいなら、一体ずつ選択して置き時間を見ればいい
同分なら分からないけど

851 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:40:25.43 ID:VERXwwnq0.net
>>842
3周目担当とかアホか
そんなのヘイト買って当然だわ

852 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:44:31.72 ID:MSSr99oP0.net
>>821
丁寧な解説ありがとう
でも例に挙げてたような水タイプのポケモンって頻繁に見るってほどではないよね
強力なワイボル使えるのはわかるけど、それで抜群じゃない相手にまでゴリ押しするほどでもないんじゃ

853 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:54:31.45 ID:9+LKJONx0.net
曇りブーストでハピナス倒すの楽だな

854 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:56:00.79 ID:Bm3yHmuCF.net
gamepressで薬節約観点の記事あがってたけど、ライコウを評価してない人は内容に一言ありそうなので聞いてみたい

855 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:00:23.77 ID:+Br2nFvT0.net
薬節約とか違う世界の話のようだ

856 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:10:20.73 ID:bhMg1Gob0.net
>>853
かくとう、フェアリー、エスパだもんな
ガンガンおとそーぜ

857 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:11:10.61 ID:IEcjdlmc0.net
飴10個までは良いんだけど、最近はジムにいる奴複数で金ズリやったりするし、
金ズリ投入中のジムでポケモン1匹落としても10分しか余裕がないのは
いかにもバランス悪すぎるんだよな
そこはもっと崩しやすいように調整してくれないと

858 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:17:46.88 ID:i+ZKYJiMd.net
>>836
防衛側にとっては1秒でも長引かせるために置くんだろ?
対ピクシーはハッサムゲンガーよりライコウの方が早いのか?
そもそもなんでピクシーの前後置きがギャラシャワの前提で話すんだ?
交代の手間よりタイプ相性の方が大事だろ

859 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:21:48.43 ID:+Br2nFvT0.net
プレイヤーが防衛に介入すること自体をやめさせないとな
つまり仕様が悪い

860 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:39:28.70 ID:UidRx5mMM.net
>>858
何で速さだけしか考えないの?
アタッカー育成の手間とか考えたら同じポケモンでゴリ押しする方が楽に決まってるしそれができないジムは堅い
わざわざピクシーのためだけにハッサムゲンガー育てられるわけないわ
それに前後置きがギャラシャワ前提では話してない
別に3体ぐらい後ろにシャワーズ置かれてても、攻め落とす時に2体分ライコウに担当させようとか考えるぞ

861 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:48:44.62 ID:AFiLelzq0.net
>>842
こういう奴は徹底的に叩いた方がいいね。

最近、ジム置きした自ポケに木の実あげない新参プレーヤーが多いな。
車ですれ違いざまに…とかでなく、明らかにその場で置いてる場合でも。
さすがに回復のシステム知らないわけないとは思うんだけどなぁ。

862 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:58:29.34 ID:GZvDtmL/0.net
最近はピクシーやサーナイト見かけることが多いから、
ジム攻撃メインで楽しんでる人は、はがねハッサム育ててると思う

863 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:10:31.04 ID:ERar2Osy0.net
落としてるときに最後の最後に共闘してきて、先にポケモンおいていく奴うざいな。
スポンサージムでそれやられて、そのあと他色で6匹並んだわ。
金ズリ入れてきたけど、
ジムレベル上げたかったから30分6匹全部攻撃を繰り返して
目標の経験値までいったから最後に2匹目で逃げて割り込んだ1匹目だけ落として帰った。
下手に短時間防衛するより攻撃し続けるほうが好きだわ。

864 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:22:10.60 ID:1/VZo5Jja.net
プクリン置いてきた、怒ると可愛くて好き

865 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:28:20.11 ID:EXmEZrfvF.net
>>861
俺はジムにポケモン置いて直ぐは実をあげないけどな1回目の攻撃終わってからあげるけど置いて直ぐのほうが良いのか?
回復量と木の実ban考えて後やり派だけどみんなは直ぐやりですか?

866 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:35:23.23 ID:ERar2Osy0.net
木の実は可能な限り即上げてる。
ただ、木の実banがびっくりするくらい早くくることがあるので
どうでもいいジムに適当に配置したときは回復させないこともあるな。

で、今更調べたんだけど、きのみは30分で10個体までってbanのルールがあるのか。
個数だけで規制されてると思ってた。

867 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:39:09.40 ID:VERXwwnq0.net
>>863
本当、最終周それも最後の二匹くらいで入ってくるやつ多くてウザいわ

この前金ズリジムを1時間くらい攻め続けて、遂に相手が観念し最後のお掃除モードになって入ってきたやついたよ
もともと金ズリとの駆け引きが好きでそのジムに置く気は無かった(置いたら恨み買いそうだしな)けどさすがにむっときたわ
そいつ同色のTL30くらいで放っておいたら続々同色入り満員になった
2時間ぐらい後で見たら先頭のそのキャラだけ蹴り出されてたわ
金ズリ投げてたやつが俺のことと勘違いして腹いせでやったなら大笑いだわ

868 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:51:19.60 ID:ERar2Osy0.net
>>867
そうなら痛快だなw
同色の追い出しならクズばっかりで苦笑いだけどw

869 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:53:50.51 ID:i+ZKYJiMd.net
>>860
ピクシーにはライコウしか頭にないお前に言われたくないわ
ハピラキカビの他にサイドンナッシーとか置かれててもそれでもピクシーにはライコウかい?
少なくともそれならカイリキーと鋼ハッサムだけで済むわ
お前そもそもカンストピクシーと当たった経験あるかどうかも疑問わくエアプ発言だな
金ズリされた時は嫌でもハッサムゲンガー以外は当てたくないわ
たとえシャワとか置かれてても嫌でもライコウと一緒にパーティに入れるわ
オレの場合、鋼ハッサムでも火力イマイチだったからゲンガー育てたわ
金ズリでもジム防衛側にとっては早く倒される方が心折れるだろ

870 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:05:09.15 ID:AFiLelzq0.net
>>865
1回目の攻撃が終わるまで現場待機してるの?
いつ攻められるかもわからないのに?
すげぇな。

871 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:23:52.12 ID:sfXFNy9Ua.net
絶対入れたがいいのがハピ、ラッキー、カビ(のしかかり)。

ハピは手持ちがダメージを受けている方が倒しにくいだろうから6番目にいれるとして、同じ理由から1がカビ、3がラッキー、6がハピ。

2、4はカイリキーを交替させる為にサーナイト、ピクシー、5は個人的にめんどくさいベトベトン。


もしくはじゃれつくの4000超えケッキングかな?

872 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:24:16.44 ID:GZvDtmL/0.net
>>866
俺の経験だけど、回復量も規制の条件になってると思われる
HP満タンの相手だと、短時間に50個あげてもBANされない

873 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:29:22.27 ID:KN41Ikalp.net
>>860
アタッカー育成なんてpl30まででいいんだよボケ
カンストさせる価値があるのはカイリキーくらい
そいつが3体いればあとは一体一殺で3枠埋めるだけで済む単純なゲームです。

874 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:34:29.72 ID:9+LKJONx0.net
このゲーム金ジム集めしてる奴が一番必死だよな…
倒されたらすぐに取り返しにくるし
基本的に最近新設されたジムは
そいつが金ジムになるまで粘着する模様

875 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:40:16.58 ID:DX1xg8am0.net
レイド前防衛、コイン目当て防衛、自己満(金ズリ嫌がらせ)防衛で、置きポケや置き順違うだろうに
どうせ今の甘ルールじゃ落とせないジムなんてないんだからさ、それぞれターゲット絞ろうぜ

自分はレイド前の最適防衛陣聞きたいわ
フル強化最適技前提で、
ハピ サーナイト カビ シャワとかナッシーとか適当 強いハガネール ケッキング
とかなら結構嫌かな
ケッキング馬鹿にされてるけど、時間稼ぎには悪くないぞ多分
4300超え始めるとウザい

876 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:41:54.45 ID:KN41Ikalp.net
>>871
その破壊光線カビゴン退けてくれませんか?

877 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:42:26.37 ID:+Br2nFvT0.net
>>873
PL30くらいだと耐久足りなくてレイドで速攻死んで役立たずになるのが多いんじゃないすかね

878 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:44:21.07 ID:sfXFNy9Ua.net
>>876
のしかかりって書いてんだろタコ

879 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:54:10.53 ID:iWWeOlymM.net
>>875
レイド前の争奪戦は脳死連打だから、高CPのケッキングは十分うざいと思う。
あとはベトベトンとか…て言い出したら、結局通常ジムとあまり変わらんなw

>>877
ここジム防衛スレですし。

880 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:58:09.35 ID:CA3r7PKkp.net
>>863
それいつも黄色
速攻ハピ置いてあと金ズリ
ほんとあいつらの根性腐ってる

881 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:09:48.27 ID:MSPiTKXVa.net
どうせ潰すから
最後に共闘してきたら先に置かせてる

882 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:17:04.90 ID:PaqIoMzl0.net
>>869
お前はナッシーに鋼ハッサム当てるのか?
そもそもナッシーは最近あまり見かけない
シャワーズギャラドスが多い
そもそも鋼ハッサムなんて当てるポケモンが限定されすぎてるんだよ
ライコウならカイリューとかもそのまんま行けるけどハッサムゲンガーじゃ無理だろ
それにそんなにピクシー嫌がってるんならやっぱり置いて正解じゃねーか

883 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:18:10.25 ID:rY4Yh19z0.net
>>851
金ズリされてんだしどうせ時間かかるなら二人で時間差攻撃でさっさと潰した方が楽でしょう。一応30秒待ってるんだし。
仮に他色だとしても復活してくるカンストハピが金ズリしてこない雑魚ポケに置き換わって案外感謝してるかもな。
俺のポケモンだけすぐ倒されて後ろ5体が持った場合は二回置けて200ポイントが入って
こっちがウハウハだし。

884 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:21:22.46 ID:+iDUXkwKM.net
ジム崩すのに6匹フルで使い回すわけでもないんだからどっかにハッサム入れてピクシー殴るときだけ呼ぶだけだろ手間でもなんでもねえわ

885 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:22:47.54 ID:llxR6y/Q0.net
>>880
おれはEXレイド前に赤のクソ野郎に同じことやられたけどな
速攻ハピ置いて金ズリなんて何色でも同じことするだろ

886 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:28:12.25 ID:PaqIoMzl0.net
>>873
金ズリ防衛に備えてアタッカーカンストするだろボケ
カイリキーはもちろんのこと、ライコウバンギカイリューぐらいまでは育てとく必要がある
その主要アタッカー共を困らせるピクシーやらサーナイトをハピナスの後ろに置くのが鉄則
それから俺のハピナスは3219だからなw
ゴミハピ退けてラッキーでも置いとけよw

887 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:29:36.64 ID:MSPiTKXVa.net
最後参加野郎が同色でも先に置いてくれるなら蹴り出しの身代わりが出来て有難いな

888 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:37:59.33 ID:ERar2Osy0.net
どこにでもクズはいるし、どの色にもクズはいる。
地域によって色々だろうし、昔のトレの同色横取りとか酷かったし。

でもさ、レイドで顔を合わせることが多くなった今、
よくこんなことするなぁとは思う。
位置偽装とかなのかもしれないけど。

昔のトレ横取り常習犯とゴーマラで荒らしてた人は
今もやっぱり冷たい目で見られてる人が多い。

889 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:43:12.95 ID:i+ZKYJiMd.net
>>882
お前はなるべく戦闘種類少なくて済む話で言ってたんじゃねぇのか?
それならピクシーカイリューにライコウ当てて鋼ハッサムにナッシー当てない話の流れになるんだ?
あと、今は見かける見かけないの話じゃねぇだろ
ってことはお前の場合はサイドンナッシーにもライコウで当てるってことで良いんだな?

890 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:45:47.65 ID:CA3r7PKkp.net
>>885
EXレイドなんて死に物狂いじゃん
普段の街ジムですよ?
良くヘイト集められるわ黄色野郎は

891 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:51:22.78 ID:i+ZKYJiMd.net
>>889訂正
鋼ハッサムにナッシー当てない
→ナッシーに鋼ハッサム当てない

892 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:32:17.67 ID:GZvDtmL/0.net
ナッシーに有効なのは虫ハッサムだろ
まあガチな人は虫統一も鋼統一も両方強化してるだろうけど

893 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:34:13.48 ID:JzKY9Ks/F.net
ナッシーはかみかみバンギ

894 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:59:32.92 ID:AFiLelzq0.net
>>883
自己中な奴って、自分に都合良く物事解釈するよな。
その典型。

895 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:11:09.34 ID:5PLQ1Ui8a.net
>>861
きのみでやる気回復を知らないトレーナー身近にいたよ3ヶ月ほど前のことだけど
TL33、レベル5レイド1日一回、ジム置き専門、サーチアプリ入れてジムレイド情報閲覧、そんなトレーナー

ジム攻略ジム防衛に対する積極的な気持ちの強弱はトレーナーによって違いがあるみたい

896 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:54:55.64 ID:i+ZKYJiMd.net
>>892
ピクシーと連戦した場合の話な

897 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:31:10.98 ID:gHPJe1LQd.net
今日も、たっぷり金ズリを消費させてあげてきました。
さて何回レイドやんなきゃなんないんだろw

898 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:43:18.09 ID:AkcpzRbvd.net
ナナの実の回復力高いの知らない奴は多いだろうね

899 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:07:05.09 ID:xrw0uUPv0.net
>>898
金ズリの回復力に比べたら誤差の範囲だろ
気付かない人が多数の回復力を知っていると自慢したいの?

900 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:09:28.84 ID:cdfVOofh0.net
無課金てそんな感じなんやなぁ

901 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:12:06.72 ID:+Br2nFvT0.net
>>897
もっと頑張れや
2時間くらいしか攻めてこなくてガッカリだわ
350個×10垢分 はよ消費させてくれやwwwww

902 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:22:40.68 ID:HOwn6uKXd.net
だったら捕獲に使えよw

903 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:24:32.49 ID:/Ic5eFqR0.net
>>899
遠隔だと1時間に2、3回ナナあげるとほぼ全開回復するから馬鹿にならない、現地であげるのも回復力が全然違う

904 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:44:01.56 ID:t3N9oTGc0.net
正直知らんかった
ナナの実は捕獲用としてはゴミだからとりあえず餌やりはナナの実から使ってた

905 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:48:04.78 ID:KN41Ikalp.net
>>886
ライコウバンギカイリューが担当する奴に金ズリ来るわけねえだろボケ
わかったらさっさとそのサイコハピ退けて俺に譲れや

906 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:50:17.04 ID:+K3Tf4iK0.net
ID:KN41Ikalp
あんまり暴れると「お顔が知れる」ぞw

907 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:57:27.93 ID:00JwQXKia.net
サイコハピナスの方が苦手だわ
社員は多すぎて慣れた

908 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:58:36.94 ID:KN41Ikalp.net
>>906
いつまでも自演してねえでさっさと畳めやボケ

909 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 21:11:46.04 ID:JRIGudyB0.net
>>907
最近破壊光線食らうことがあるわ
なんか回線の問題か避けタイミングで処理落ちすることが結構あるんだよな

910 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 21:47:10.53 ID:aMfxiIM3r.net
>>909
わかるわ
なんでこんなん食らったんやって自分でも思うんだけど、稀になんかあたるんだよな
そして結構痛い

911 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 21:53:31.74 ID:CA3r7PKkp.net
破壊光線よけてもそれまでのダメージと合わせてカイリキー体力2/5は失われてる

912 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:01:54.98 ID:lkOEr2GZ0.net
俺の100%ハガネールもっと活躍させたいから
フェアリーもっと流行ってくれ

913 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:14:25.35 ID:0V/ArZ0s0.net
言うて次控えているのなんて精々キッスだからな
逆にジバコイルとか来そうだけどな

914 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:29:38.49 ID:+K3Tf4iK0.net
トゲキッスはフェアリー技統一できる可能性が残されてるからな

915 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:55:55.13 ID:IX/8tjaf0.net
はかいこうせんはタメがあるから欲張ってギリギリ狙って失敗がある

916 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:12:20.63 ID:/j6jSgTI0.net
>>842
そんなの当たり前だろ。
お前の方がうざいわw

917 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:20:14.53 ID:/j6jSgTI0.net
>>863
ウチの地元にもいるよ。
青の複垢野郎。
この前もラスト2匹で入って来て、こちらが置く前にポケモン置かれてイラッとした。
そいつは3垢使う上に友人(?)と共闘している時はウザさ100倍。

918 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:34:00.47 ID:DX1xg8am0.net
何かボケとかよく言う痛いの湧いてんな
俺のハピ3219だって、当たり前のこと意気がって言われても
書いてる内容といい、知的レベル問われる

919 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:44:16.53 ID:/Ic5eFqR0.net
>>917
複垢のくせに共闘とかゴミだな
複垢なら正々堂々とやる気マンマンぶっ潰せってーの

920 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:52:10.60 ID:8kGwH2DL0.net
みんなあけおめ防衛やらねーの?
さっきから攻めすげーんだけどwレイド前並
考える事は同じなのかw

921 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:54:57.45 ID:IX/8tjaf0.net
京都はすごいぞ、初詣の待ち時間にみんなジムやっててとんでもない攻防
八坂神社のハピナスが30人に袋叩きにされて蒸発
信号機みたいに色が変わってる

922 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:57:30.44 ID:8kGwH2DL0.net
やっぱ!!!w

八坂神社かあ
あすこの隣のサンラインホテル、使いやすくて好きなんだよー
あそこ産の貴重な石巻前ラプラス、いまだ現役よー

923 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:58:06.86 ID:Ji3fudOK0.net
のしかかりカビゴンって砂入れる価値有ります?
卵産の奴で強化しても3300超えないのが居るけど

924 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:58:50.16 ID:vBo2Dwm0a.net
信号機ならそこまでじゃないような気がする

925 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:04:24.76 ID:KnaXBMr5a.net
神社ジムは盛り上がってそうだなw

926 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:04:36.57 ID:QP1Jc7YX0.net
>>923
てかかなり前からカビゴンは置物の価値しか無いんだからわざわざ育てる必要ないだろ

927 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:12:00.69 ID:9/qF8yIHp.net
今伏見稲荷のジム攻防は外人軍団がyear!とか叫びながら楽しそうにやっとる

928 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:23:56.06 ID:CRGTPLug0.net
ガイジンー!!!

929 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:26:07.14 ID:RKpPmfOXa.net
カビゴンは攻め側からすると結構嬉しいから俺はもう2.3ヶ月置いたことないな
CPの高さの割に言うほど硬くない
バランス崩したハピナスが全て悪い

930 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:30:06.30 ID:CRGTPLug0.net
年越しジムはんぱない激しさ!!!w

931 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:32:57.72 ID:FmK/3Hdn0.net
>>912
餌やりにくいからハガネール置くなよカス

932 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:35:29.18 ID:WjUPdxEyM.net
>>923
3300超えないカビなんてゴミだろ

933 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:36:15.84 ID:Wja+l8Kb0.net
>>931
ハガネールなんかマシやぞ
ホエルオー置かれてみろや

934 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:38:14.89 ID:FmK/3Hdn0.net
>>933
○○と比べたらマシとか関係無いから。
ハガネールはとにかく邪魔。

935 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:39:19.36 ID:CRGTPLug0.net
はやくハガネールとホエルオーの共演が見てえ

936 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:39:25.86 ID:Ou2QwGqK0.net
CPはどうせ減っていくから3300超えるとかは自己満足でしかない
旧ジムなら大事だったけど

937 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:40:38.62 ID:sjpQshNAd.net
>>929
カイリキーに爆裂パンチとインファイト来るまではカビゴンは硬かったんだよな
オレはシャワーズ使ってたから

938 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:45:03.48 ID:Ou2QwGqK0.net
>>937
第二世代実装と同時に技のアプデがあってスペシャルアタックは軒並み威力が上がって全般的にポケモンの火力が上がった
それ以前はカビゴン殲滅に50秒はかかってたから結構うざかった

939 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 00:56:08.03 ID:aDHMrMa70.net
イワーク
ハガネール
ホエルオー
ホエルコ
ハリテヤマ
ギャラドス

こいつらみたいな巨大ポケモンが集まったジムを一度見てみたいな

940 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:16:40.05 ID:TRTcPg5s0.net
ジムはトレーナーをホログラム投影するのが凄く重い
正直あれ無くして欲しい

941 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:54:04.55 ID:X5kG2Sca0.net
>>939
ハリテヤマでかいんだっけ?
ラプラスよりも?

942 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:54:24.88 ID:IHM1KZ3L0.net
遠くのジムに木の実あげれないんだけど

943 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:13:11.10 ID:MHSCel330.net
ハピ

944 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:38:31.19 ID:oJOiTH4s0.net
>>939
面白いですなあ
正直ピンク統一とかベビー統一とかブイズとか見飽きちゃってるから参考にしますわ他にも無いですかのお

945 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:39:09.43 ID:AJXBg/dwd.net
ハピナス、サーナイト、ハリテヤマ、ラプラス、デンリュウ、カビゴン

946 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:39:42.41 ID:X5kG2Sca0.net
ホエルオーとピチュウをならべるやつな
1ドットになっちゃうのかあ?

947 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:45:51.92 ID:DedGsVL90.net
真面目に防衛する気でヤドラン置いたらピンクネタジムだと勘違いされるから困る

総レス数 979
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200