2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv165🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:13:05.29 ID:Txs04uXtS.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv164🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513082946/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:13:49.55 ID:Txs04uXtS.net
★☆愛知県のポケモン出現場所☆★ 
12月14日(木)変更後(2017/12/15 0:30更新)
(次回出現場所変更予想日 12月28日午前9時頃?)

『記号のみかた』
★=出現ソース数が多い(時給10〜レベル)
○=出現ソースが5〜10程度(時給5〜8レベル)
△=出現ソースが5つ以下程度(時給1〜3レベル)
(あくまで参考程度に 出現状況により時給は上下します)

1/4
1、名古屋市内
【名古屋市守山区】
★東谷山フルーツパーク>ハリーセン
○小幡緑地本園>ニドラン♀
○小幡緑地東園>マダツボミ
○小幡緑地西園>イシツブテ

【名古屋市東区】
★徳川園>レディバ
△栄第二公園(第2号栄公園)>ミズゴロウ

【名古屋市西区】
★庄内緑地公園>エレブー(全域)、ゴース(芝生広場付近)、マグマッグ(池の南東・少)
○洗堰緑地・蛇池公園>タマタマ、?(西側グラウンド・少)
○ノリタケの森>デルビル
○五町公園>オニスズメ

【名古屋市北区】
★名城公園>タッツー
○志賀公園>ピカチュウ
○楠公園>ケーシィ

【名古屋市中区】
★白川公園>ヒトカゲ
○フラリエ(旧ランの館)>ヒノアラシ
○名城街園>ポチエナ
○大津橋小園>レディバ
△下園公園>デルビル(西側の07・14・16分ソース)、ソーナンス(東)
△矢場公園>ミズゴロウ
△西川端公園>アサナン

▼久屋大通公園
○・ロサンゼルス広場>パラス
○・テレビ塔付近>キャタピー
○・久屋広場(松坂屋南館東側)>ワンリキー

【名古屋市千種区】
★東山動植物園>ヤンヤンマ
★吹上公園>タマタマ
○千種公園>ポッポ

3 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:14:04.09 ID:Txs04uXtS.net
2/4
【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園>ノコッチ
△白金公園>アサナン

【名古屋市熱田区】
★国際会議場(白鳥公園)>ピカチュウ
○神宮東公園>ヒメグマ(北)、レディバ(南)
○熱田神宮公園>ニドラン♀
○白鳥庭園>ソーナンス
○高蔵公園>ゴクリン

【名古屋市名東区】
○明徳公園>キノココ

【名古屋市瑞穂区】
★瑞穂運動場>ヒメグマ

【名古屋市天白区】
★天白公園>ネイティ
★名古屋市農業センター>クラブ
○細口池公園>フシギダネ

【名古屋市南区】
★大江川緑地>フシギダネ、デルビル(道路を隔てて西側・少)
○呼続公園>ハネッコ

【名古屋市緑区】
★大高緑地公園(※夜間は危険につき昼間推奨)>エレブー

【名古屋市中川区】
△的場公園>アサナン

【名古屋市港区】
★金城ふ頭(ポートメッセなごや)>コイル、ビリリダマ
★戸田川緑地>アチャモ(北)、ポチエナ(南)、ヒマナッツ(こどもランド)
★稲永公園>イトマル
★稲永東公園>ドードー
★荒子川公園>コダック
○港北公園>オニスズメ
△善南公園>ミズゴロウ

【名古屋市中村区】
★中村公園>エイパム
○横井山緑地>ゴクリン

4 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:14:32.25 ID:Txs04uXtS.net
3/4
2、名古屋市外
【豊川市】
★日本列島公園>ホーホー
★三河臨海緑地>ツボツボ
★東三河ふるさと公園>ズバット

【豊橋市】
★豊橋のんほいパーク(豊橋総合動植物園)>エネコ
★高師緑地公園>マリル
○豊橋総合スポーツ公園>ジグザグマ(北側)、チコリータ(南側グラウンド=かもめ広場)

【刈谷市】
★刈谷総合運動公園>ハネッコ、ニョロモ(スタジアム内・少)
★刈谷フローラルガーデンよさみ>ジグザグマ
○亀城公園>バネブー
○ミササガパーク(猿渡公園)>マンキー

【安城市】
★デンパーク>フシギダネ
★柿田公園>キャタピー
○安城公園>ヒトデマン
△横山公園>ミズゴロウ

【岡崎市】
★岡崎公園>コイキング
★岡崎南公園>ブーバー

【日進市】
○岩崎城跡公園>ピッピ

【豊田市】
★愛知県緑化センター(※熊に注意)>コンパン
★昭和の森>ヒトカゲ

【みよし市】
○三好公園>タネボー
○細口公園>フシギダネ

【愛知郡東郷町】
△イーストプラザいこまい館>サンド

【知多郡東浦町】
★於大公園>ヤドン

【半田市】
★半田緑地公園>コイル、ビリリダマ

5 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:14:57.74 ID:Txs04uXtS.net
4/4
【北名古屋市】
○文化の森にしはる物語の広場>タマタマ

【尾張旭市】
★森林公園>ヨマワル

【春日井市】
★落合公園>シェルダー
★二子山公園>タマタマ
★朝宮公園>マグマッグ

【小牧市】
★市民四季の森>トサキント

【一宮市】
★138タワーパーク>イワーク
○大野極楽寺公園>イワーク

【愛西市・岐阜県海津市】
○国営木曽三川公園
 ・木曽三川公園センター>プリン
 ・東海広場>パラス
 ・船頭平河川公園>キリンリキ

【海部郡蟹江町】
○源氏泉緑地>キノココ

【弥富市】
★海南こどもの国>キャタピー
○富浜緑地>ガーディ
○弥富野鳥園>イトマル
○三ツ又池公園>レディバ(北部)、オタチ?(中部の島・少)

【清須市】
○清洲公園>オムナイト
△清洲古城跡公園>ウパー
△清洲城公園>ゼニガメ

【江南市】
★フラワーパーク江南>フシギダネ

【丹羽郡大口町】
★堀尾跡公園>ロコン

【長久手市】
○杁ヶ池公園>ヤンヤンマ

6 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:15:32.53 ID:Txs04uXtS.net
★☆第三世代(ホウエン)ポケモン一覧☆★(2017.12.9実装済)
【2進化】
・キモリ→ジュプトル→ジュカイン
・アチャモ→ワカシャモ→バシャーモ
・ミズゴロウ→ヌマクロー→ラグラージ
・ケムッソ→カラサリス→アゲハント
     →マユルド→ドクケイル
  ※ケムッソから分岐 条件不明(ランダム?)
・タネボー→コノハナ→ダーテング
・ラルトス→キルリア→サーナイト
・ナマケロ→ヤルキモノ→ケッキング

【1進化】
・カゲボウズ→ジュペッタ ※色違いあり
・ヨマワル→サマヨール  ※色違いあり
・ジグザグマ→マッスグマ
・ポチエナ→グラエナ
・マクノシタ→ハリテヤマ
・キノココ→キノガッサ
・エネコ→エネコロロ
・アサナン→チャーレム
・ラクライ→ライボルト
・バネブー→ブーピッグ
・ゴクリン→マルノーム

【進化なし】
ヤミラミ、ロゼリア、
クチート(レベル2レイド限定)、アブソル(レベル4レイド限定)
※ロゼリア以外は色違いあり

【ベイビィ】
・ルリリ(→マリル→マリルリ)※2kmタマゴ限定
・ソーナノ(→ソーナンス)  ※5kmタマゴ限定

【地域限定】
・ハブネーク、マイナン → ヨーロッパ、アジア、オーストラリア限定
・ザングース、プラスル → 南北アメリカ、アフリカ限定

7 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:16:17.69 ID:Txs04uXtS.net
★☆愛知県内安定レイド場所☆★(2017/7/30現在)
(土日祝が安定だが、平日でも17時以降なら十分チャンスあり)

その1
【名古屋市】
■名古屋駅
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い(早朝でもレイドが成立することもある)
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
デメリット
・最新機種であってもGPSが安定しないとの報告がちらほらある
(セントラルタワーズ、金時計、ミッドランドスクエア、ナナちゃん人形などなど)

■栄
メリット
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・地下街からジムが拾えることも(ただしGPSの問題あり)
・交通の便が良いので、名駅を始めとする市内レイドに間に合う可能性が高い
※待機場所としては、オアシス21と白川公園のジムが見渡せるあたりがおすすめ
※テレビ塔近辺はGPSが不安定なので注意(北東側が比較的掴みやすい)

ということで、名古屋市内は栄待機推奨です
久屋大通〜矢場町、鶴舞公園、白川公園、名駅あたりまではカバーできます


▽栄待機の場合の移動手段▽
1、自転車
(1)でらチャリ(1日500円/1時間100円)
ttp://www.tsutai.co.jp/derachari.html
※ただし、多少目立つ自転車である
(2)オリックスレンタカー(名古屋駅)
名古屋駅桜通沿いファミマ隣のホテルの1階で、のぼりが出ている

2、地下鉄
ttp://www.kotsu.city.nagoya.jp/jp/pc/TICKET/TRP0000310.htm
・1日乗車券(740円/バス乗り放題もつけると850円)
・ドニチエコキップ(土日祝、毎月8日限定で600円 地下鉄とバスが乗り放題)

3、C−758都心ループバス(通称758バス)
ttp://www.nagoya-info.jp/news/files/routemap_kanko.pdf
メリット
・名古屋駅、栄、大須など人・ポケストップが集まる場所をループしている
・ポケストップでアイテムも回収できる
・上記地下鉄1日乗車券/ドニチエコキップがあればこちらも乗り放題
・車内で無料Wi-fi(NAGOYA Free Wi-Fi)が使える
デメリット
・乗り場が分かりにくい

8 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:16:44.50 ID:Txs04uXtS.net


9 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:16:52.29 ID:Txs04uXtS.net
その2
■金山
・ジムやポケストップが多い
・人も多い
・JR、名鉄、地下鉄名城線が通っており交通の便が良い
(名古屋駅からはJRと名鉄、栄からは地下鉄名城線一本で行ける)
・名古屋駅や栄ではGPSが安定しない人でもここでは安定するとの報告あり
・重なっているジムは拡大して根元をタッチすると開ける

【刈谷市】
■刈谷ハイウェイオアシス
メリット
・ポケストップが多い
・人も多い
・施設内でゆっくり過ごすこともできる
デメリット
・ジムが5個しかない


★名駅・栄付近のレンタサイクル★
▼でらチャリ
1 栄ステーション 名古屋市中区栄3丁目6地先(ラシック北側歩道)
2 ナディアパークステーション 名古屋市中区栄3丁目18地内(ナディアパーク東南側)
3 矢場町ステーション 名古屋市中区栄3丁目32(地先)
9:00〜20:00(返却は24時間可能)
時間会員(60分間)100円/60分
1日会員(9時〜20時)500円/日

▼レンタサイクルPECOりん
中村区名駅南2-902 スペース24 名駅南第13駐車場内
最初の1時間300円(以降60分毎に100円)/1日最大500円

▼自転車貸出サービス「モグリン」
名古屋市中区大須3-6-10 若宮大通駐車場
若宮パークに自動車を駐車している方:無料
若宮パークに駐車されていない方:
4時間まで 1,000円(税込)
1日(利用時間内) 1,500円(税込)
午前9時〜午後6時まで

▼ケッタくん
名古屋市中区錦3-15-23 八重ビル2F
要予約
2時間以内:500円
1日(12時間):1500円

▼レンタ輪なごや
要予約
9:00〜24:00
1,500円/1日+配送・乗捨て料金1,200円

▼NOOK & CRANNY
名古屋市中村区名駅5丁目-16-17
当日21時までの貸し出しで\1000。
別途預かり金として\2000、顔写真付き身分証明書が必要

10 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:17:05.25 ID:Txs04uXtS.net
その3(ある程度待てば比較的人が集まりやすい場所)(2017/10/18現在)
『記号のみかた』
【市町村区名】
★=土日祝、平日の昼間でも集まる ◎=土日祝、平日の夕方以降なら集まる
○=土日祝なら集まる       △=土日祝なら集まることもある
※=注意点など

【名古屋市昭和区】
★鶴舞公園

【名古屋市西区】
★mozoワンダーシティ

【名古屋市守山区】
△イオン守山

【名古屋市緑区】
◎大高緑地公園(※ポケストは多いが高低差に注意)

【豊山町】
★エアポートウォーク

【北名古屋市】
◎文化の森

【春日井市】
★落合公園 ★二子山公園
★朝宮公園 ★中央公園
★春日井市役所 ★イオン春日井
◎ザ・モール春日井
○ふれあい緑道(松原、三又)

【小牧市】
★小牧アピタ ★桃花台
◎小牧山(※山頂の城は除く) ◎パークアリーナ

【津島市】
◎ヨシズヤ本店 ◎天王川公園

【大口町】
★堀尾跡公園

【江南市】
★平和堂

【大府市】
◎大府駅周辺 ◎おおぶ文化交流の杜

【豊明市】
◎文化会館 ◎三崎水辺公園

【豊橋市】
★豊橋駅周辺 ◎吉田城跡の公園

11 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:17:26.76 ID:Txs04uXtS.net
テンプレここまで?

12 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:18:19.71 ID:n+or5INi0.net
>>11
おつです

13 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:25:37.41 ID:0lV4OxdWa.net
>>6
ルリリは5kmタマゴ

>>11
おつです

14 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:36:47.49 ID:UY3iZx/h0.net


15 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 19:40:08.92 ID:EB09kg3od.net
強いポケモンがほしい

16 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:24:34.54 ID:VfqZI7ad0.net
辺境から名駅栄に出てきてアブソル2回やれた
ありがとう名古屋市民ども

17 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:32:27.24 ID:3jTEh7bl0.net
お、おう

18 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:34:32.63 ID:ozGwLnCtp.net
またこいや

19 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:49:22.30 ID:I4FP/08Nr.net
EX当選またこいや

20 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:54:47.13 ID:2q5EqjC7d.net
来月からexは ジョンハンケになります
プラスチックタイプのポケモンを育てておいてください

ボトペットル ノーマル プラスチック

など

21 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:11:40.46 ID:j7X5yDJEp.net
>>1
乙でふ、保守
そういやEXって未だにテストなんだな、ぼうけんノート見るとさ、いい加減本実装しろよな。

22 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:18:39.33 ID:pSN5tmQME.net
ゲーム自体がβ版だし

23 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:21:33.92 ID:6wrH5yYa0.net
本山ソフバンでexパス来た人、当日よろしくね

24 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:27:07.48 ID:YkZET8GJ0.net
乙です

25 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:20:54.60 ID:JDybTdD5a.net
マックスバリュから、2度目のEXパスキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/ggyuz

先週初めて行ったスポンサーマックスバリュ、バンギラスのレイドやった店
12月25日13:00-13:45平日じゃないか、泣きたい・・・・

26 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 22:23:56.34 ID:JDybTdD5a.net
栄、超レア、グラードンマン
https://imgur.com/a/MomT1

今日忘年会前に取ったCP2892って、とんでもないのが出たけど何これ?

27 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:19:17.00 ID:BX7IRrOR0.net
>>20
イシツブテじゃダメなの?

28 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 01:23:00.69 ID:WmAa3Jnua.net
>>27
イシツブテはシカゴ民に任せてください

29 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:12:54.86 ID:hC4T5Rn50.net
スポンサージムでレイドして、招待状が来たけど
あっさり「平日なんて行けない」「月曜日なんて休めるかよ」って人が多いな。
これからはスポンサージムや公園は避けて、
駅とか神社とかでレイドしてもらいたい(´;ω;`)

全然当たらない人だっているのにさ。
EXレイドが成り立たない悲しさったらないよ。
仕事を休んで参加したのに…。

30 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:29:03.72 ID:QrFM3cgA0.net
>>29
行けないならキャンセルできて、繰り上げ当選を出すような仕組みになればいいね。

31 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 08:53:01.14 ID:aRZEcBHG0.net
今日13時イオン上飯田マック
招待来てる方、よろしく
お願いします

32 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:23:28.94 ID:qj8tE1bO0.net
俺は11:00アピタ小牧マック
来れる方よろしくお願いします
もうすぐ出撃します

33 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:32:18.49 ID:qsjIOF560.net
EX当たった人達ジムのランクと
レイドした曜日を教え下さい

34 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:32:20.68 ID:4p1A/QZrd.net
昨日夜中の1時くらいに閑静な住宅街に100%ジュプトル出たから取りに行ったら、車はもちろん近所の50くらいのオバチャンが何人か歩いて集まってきたことに驚いた

35 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:45:18.11 ID:aRZEcBHG0.net
>>33
0031だけど、5日火曜の11時、
ホウオウのレイドが招待されたと思う。
TL37wwジムランクはブロンズ

36 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:03:52.04 ID:WmAa3Jnua.net
>>33
マクドナルド
銀ジムなりたて
グラードン 8人くらい?で撃破
16土曜の朝レイド
第一陣ではない,2?3?

25日10:00から初招待
平日とか死ねハンケ

37 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 10:04:31.62 ID:WmAa3Jnua.net
あ、tl40 中身スカスカやが

38 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:02:15.88 ID:7VsbeXRqp.net
まあそうゆうなよ
平日休み(たとえば今日)のオレからしたら神やわその時間
そうゆう奴の救済だろ
パスきてないけど

39 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 12:05:50.22 ID:7T1Q/3HsS.net
>>38
本来なら平日昼間にレイドした人に配るべきだよね

40 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:06:13.67 ID:zIKd2etvd.net
公式アナウンスに
参加しやすい日にと書いておきながら
頭いかれたクソアメ公やわ

41 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 12:14:53.92 ID:jhriLtLUd.net
アメリカとか実質クリスマス休暇だからじゃね

42 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:14:47.32 ID:KauAdal6p.net
さーて、金山のEX行ってくるぜ!会社さぼったしなw
人がどんだけ集まるか分からんけど影からコッソリ参戦するで!

43 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:37:49.79 ID:7NxNpwTm0.net
>>33
胴ジム
初めてレイドしたジム
曜日は金曜か土曜か日曜
開催は今日、月曜の15時〜

場所はいつも伝説レイド一陣に40人くらい集まる大きな公園やな

44 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:49:08.65 ID:21WA4rpca.net
EXレイドで2体目のミュウツーゲット
CP2208最低記録更新…

それにしても人多かった
各色2チームくらいできてた

45 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:59:41.72 ID:zIKd2etvd.net
>>42
ちゃんとピカチュウのコスプレしてからいけよっ
ミュウツー 様に失礼なきようになっ
わかったなっ!

46 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:08:25.78 ID:qBQPdOnKp.net
無理に金ジムにする必要は無さそうだね
銀で辞めとく事にするよ

47 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:08:38.45 ID:6FQ6qOHTr.net
3週連続で当たってるけど全部月曜日やん…
先週と今日は半休使ったけど流石に3週連続で半休は無理やわ

48 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:11:30.22 ID:KauAdal6p.net
>>45
スマンそれは無理だわwシャイなんで離れて参戦しましたw
っつーかみんな月曜日の昼間に集まり過ぎwまさか20人即埋まるとは思わんかったわw

ミュウツー様は無事に

49 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:13:53.88 ID:KauAdal6p.net
あぁ途中かけで送って待ったw
ミュウツー様は無事にDCF89の四体目をゲットしたで!
結局最初のEDF93が一番良かったな、カンスト済みでジムで活躍してる。

50 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:17:05.16 ID:zIKd2etvd.net
>>49
よし、俺が25日初ミュウツー様に逃げられたら一体くれw

51 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:22:48.69 ID:KauAdal6p.net
>>33
TL40だが4回目やで。来週も当たってるから5回かな。
当たってんのは初ジムかせいぜい銅くらい。レイドは伝説ばっかりだな。
気にしてんのは毎日同じような時間にやる事とスポンサージムくらいだね。
まー同じような時間って昼休みなんだけどなw

あ、そういえば昼参戦ばかり当選してるわ、昼にレイドした方が当たりやすいかもね。

52 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 14:27:24.12 ID:KauAdal6p.net
>>50
俺の連れは逃げられて相当に凹んでたんで油断するとやべーよw
出来れば自色ジムにして全裸待機をお勧めするで。あと、始まる前の3分前くらいに
端末っつーかアプリの再起動もした方が良いな、ツレは2回目はそれでゲットできた!

来週のクリボッチレイドお互い頑張ろうな!w

53 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:02:22.32 ID:pfiptdpT0.net
>>33
今日のは月曜日に金ジムでコイキング
来週のは水曜日に銀ジムでトランセル
どちらも18時くらいにパス消化のためにやったやつできました

54 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:06:42.67 ID:CKWeeWhQ0.net
市内の今日のEX、今までEX開催したことないとこばっかりだ

55 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 15:11:16.35 ID:HNDJAcmF0.net
宝神にキノココ100でたよー

56 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:15:45.03 ID:y0nw7zOSM.net
ミュウツー逃げられて終わったー
また参加できる日は来るのだろうか…

57 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:18:27.11 ID:+0Y8jBES0.net
平日の真昼間のイオンでも40人近く集まるんだな
http://imgur.com/k79roSf.jpg

58 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:19:55.01 ID:84xsHxHCp.net
>>57
お前それ40人集まった事より高個体値のグラードン自慢したいだけやろwww

59 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:29:49.55 ID:BoAKI6Hja.net
>>57
この画像からどうやって40人以上集まったことを読み取ればいいのさ
写メはれよ

60 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:31:07.07 ID:xj1fgv2V0.net
すべて同じ場所、時間でレイドやってて妹は今日が3回目のEX
自分はいまだにEX招待一度も無し
ハズレ垢なんかねぇ

61 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:43:16.90 ID:hgCfJBzud.net
>>60
TLも同じ?
なんか40や近い程選ばれないみたいな話ある

62 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:45:25.46 ID:WqQuns1Ga.net
前スレにも違う内容で同じ画像はってらし、かまってもらいたいんだからスルーしとけ

63 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:52:29.03 ID:hC4T5Rn50.net
EXレイド始まる前から
グループの声がデカすぎ!!
夕方で買い物客が多い中、特におっさんとおばさんの声が響いてたわ。
EXが開始してからも、大笑いしてるし、よく店先であの態度が取れるよね。
発達〇害か!?!?

64 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:57:48.47 ID:KauAdal6p.net
グラードンが相性わりぃー!全然高個体値取れん!取れる気もしないわ。
やたらポンポン出やがる、全部金ずりカーブグレート、10個以上当てても取れん・・・
低個体値はなんとな取れてるけど、昼から5戦やって二匹ゲット、共に二番目評価。

会社サボった罰なんだろうなー

65 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:57:53.80 ID:zIKd2etvd.net
>>58
高個体とは100だけやで。従って下記も通常個体
https://i.imgur.com/yWgwp7L.jpg
まあ調整が少ないからあれやが
https://i.imgur.com/IQA1vdk.jpg

66 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 16:58:33.06 ID:zIKd2etvd.net
挑戦だった

67 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:01:53.30 ID:zIKd2etvd.net
>>52
ちゃんとぼっ◯させとかないとダメですか?
小さいほうなんですが届きますかね?
不安になってきました

68 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:17:39.84 ID:Z06pVLEuH.net
poo1poo TL36青
蹴り出しクソ野郎

69 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:20:45.26 ID:ISg0J8OW0.net
平日昼間集まるか心配だったが、なんとかミュウツーげっとしてきたわ
みんな有給取ったり休憩時間ずらしてきてる感じだったわ

70 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:23:13.52 ID:KauAdal6p.net
>>67
持続力のが大事やね、大きさではないやね!
ズリまくっても出してはダメやで!

注)ポケモンの話の蹴り出しの話

71 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:26:12.71 ID:HNDJAcmF0.net
>>65
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GWGZY5Y.jpg
https://i.imgur.com/r8Qxe07.jpg

72 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:38:50.20 ID:y50NnAQNa.net
名東区でEXレイドが少ないという話があったけど、
明徳公園の近くの九合田公園で今やっているね
ソースが1つしかないけど、ヨマワルが出るんだね

73 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:38:51.98 ID:xj1fgv2V0.net
>>61
妹TL38で自分はTL40
妹は無課金で自分は課金組
TL40で課金組ほど選ばれにくいとはちょくちょく聞くけどオカルトだと信じたい・・・

74 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:50:25.76 ID:6FQ6qOHTr.net
>>73
TL40で毎月14500コインのやつ買ってるけど当たってるわ
EXよく開催されてるけど田舎で人少ない公園ジム探すことが一番だな

75 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 17:59:07.53 ID:hgCfJBzud.net
>>73
>>74
自分も当たってはいるけど40で重課金でハズレの人多い
74より課金してて一度も当たってない人もいる
友人は逆に無料パスに少し課金で2週に1度当たってる
40は当たりにくいのかなとは思うよ
ナイアンムカつくとも思ってる

76 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:05:36.94 ID:3H9D/wAu0.net
>>33
大切なのはエリアだって

77 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:10:07.04 ID:8HXW5Y7H0.net
いまだ一度もEXレイド招待されたことない・・・。
全く来る気がしないんだが。
場所を考えて色々やっているのだけどなぁ。

78 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:15:10.80 ID:6FQ6qOHTr.net
>>75
人が多い所のスポンサーとかでレイドしてそっちの抽選で漏れてるんじゃねーかな
前1アカでEX3枚とか来てる人居たけどそれを修正して1箇所からしか来ないようにした影響で1箇所の抽選しか参加できないようになってると思ってる

79 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:17:02.30 ID:zIKd2etvd.net
>>70
全裸でもピカチュウ柄のネクタイだけはして置いた方がいいと思いますので、自作しておきます
少しミルクをタンクから出しておきます

80 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:26:47.50 ID:ISg0J8OW0.net
>>77
ちなどこ住みなの?
市晒して、ここで過去開催された場所聞いてやってみたら

81 :sage :2017/12/18(月) 18:42:27.08 ID:KauAdal6p.net
>>79
ネクタイwww、わかってるやん紳士やな!
その調子なら間違いなく90超えミュウツー様くるで!

注)捕れるとは言ってない

82 :sage :2017/12/18(月) 18:46:42.34 ID:KauAdal6p.net
>>73
TL40だけど五回当選@名古屋近郊やで。今日は金山付近の公園行ってきたで。
課金も最近は無いけど当初はしてたなー。だから無課金組ではないんで課金有無は関係ない気がするわ。
ソフバン金山も当たってるし僻地じゃないと当たらん訳ではないかな。

やっぱり場所とタイミングなんかね、自分は前も書いたけど昼休みメインしかできぬw

83 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:50:57.20 ID:XlaLGbfJ0.net
初ミューツー 12 14 14 まぁ高個体値かは意見判れるトコだけど
飴砂 全投入したわ しばらくはEXパスこんでいい すぐに来てこれより良い奴捕まえてももう何も与えられないから

84 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 18:56:22.86 ID:Xl7es0c5p.net
ナイアンよ
避けバクいい加減直せや

85 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:12:32.23 ID:KauAdal6p.net
そういやボックス今日までやで、皆んな買い溜め忘れんなよ。
なんでこんなに早く終わるんか分からんけど、今回はお買い得やな。

86 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:39:52.97 ID:QM4mke5F0.net
セール今日まで???
公式アナウンスあった?

87 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:42:32.15 ID:tbKZNmS60.net
>>86
公式ツイッター

88 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:46:34.99 ID:QM4mke5F0.net
>>86>>87
今見ました フォローしてるのに見逃してた
これがクリスマスのセールだと思ってて25日までだろと勝手にまだまだ余裕っしょwって思ってました・・・・

89 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:46:58.53 ID:QM4mke5F0.net
>>85さんでした すみません

90 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:53:44.45 ID:HNDJAcmF0.net
今日までってことは、そろそろクリスマスに関して何かしらアナウンス来るのかな?

91 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:15:51.71 ID:XnqO+KQS0.net
セールのこの短さが不気味
クリスマス・正月にレイドパス大量消費の何かあるかも
そう思って最低限のボックスを備蓄した

92 :sage :2017/12/18(月) 20:43:19.78 ID:KauAdal6p.net
>>89
ええんやで、買い溜め忘れん事に貢献したのはいい気分やw

93 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:51:17.41 ID:iR519YcK0.net
技マは割りと出るのに技マSがコネー
アメもコネー
金ズリはもう要らないよ

94 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:52:16.89 ID:/U2SpGwy0.net
>>33
近所のイオン。銀ジム。
14日木曜日が休みだったから12時過ぎのホウオウと、15時過ぎのオムスターを連戦したよ。

同じイオンの中にあるスポンサージムでバッジのランクが一番金に近いけど、これが今回の当選に作用したかは不明。

95 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:57:01.70 ID:3H9D/wAu0.net
時々曇りの日にお香でバンギ出た人いる?
お香の仕組みがよくわからない

96 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:00:52.86 ID:o47pJOmF0.net
今日うっかりグラードンレイドでぼっちになってしまったので
一人でどれぐらい削れるか試してみた
グラードンでは与ダメ加算1〜2球しか貰えたことないヘボだけど
脳死連打で1/6くらい削った感じ
6人ならいけるか
ちな地震グラードン

97 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:04:35.14 ID:3H9D/wAu0.net
>>96
今日、5人でいけたよ
地震グラードン
ユーチューブに三人でギリギリ届かない動画があったから、四人で届くんでしょう

98 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:28:20.13 ID:gAaM2utv0.net
>>91
どうせクリスマスボックスとかいういらんもんの詰め合わせ来るんやろ

99 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:38:30.09 ID:CbH4p2VJ0.net
やったー、初めてEXきたーーー!安城市錦公園25日16:30。会社休み取るから、みんな来てねー。ボッチでは無理だろうから。

100 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:48:40.62 ID:ypM1t4ojp.net
>>99
特定したわ

総レス数 853
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200