2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv169

512 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:15:19.76 ID:vUJTRc+sa.net
弁天町の博多っ娘ってラーメン屋が気になる

513 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:16:46.87 ID:+a5BoN/va.net
お前ら大阪城噴水グラードン助けに来んかい。
複垢の無料パス無駄にしたわ。

514 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:17:23.01 ID:zJ1Wmqk6M.net
食いだおれの町やからね
食べ物ネタで盛り上がるのはしゃーないって

515 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:26:42.75 ID:rsn3oM39p.net
>>500
実際ポケモンセンターに行くと長安定だよ

516 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:27:42.09 ID:exmyRTssa.net
馬鹿ばっかり

517 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:52:49.57 ID:4j3/Gq6pp.net
【悲報】若者の大阪弁離れ みんな東京弁に染まってもうた・・・
東京化する大阪弁 府民3分の2使用「関西的思考」消滅

http://www.sankei.com/smp/west/news/171220/wst1712200003-s1.html

518 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:55:22.59 ID:i0qyY/CB0.net
なんばうめだならいいけど、近所であっちもこっちもグラードン出しすぎ
人ばらけてしゃーない

519 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 18:28:24.16 ID:WZS5KIfu0.net
かといって20人で倒すのも飽きた
間長涯 天文観測の地とかようわからんところで
6人でさっき倒したのは楽しかった

なんとかならんかな 第一陣待ちのつまらない立ち回り

520 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 18:42:59.23 ID:FHbIP2Epa.net
大阪城でキモリ100匹ちょい捕まえて帰ってきた
ワクワクしながら捕まえたキモリの個体値確認してたら10匹めでいきなり100%出て嬉しい
それとカレー情報ありがとう
頭にインプットしとく

521 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 18:54:38.77 ID:YWTiSvYOM.net
ぽまいら金釣りどしてる?
400個こえてBOXパンパンなんやけど

522 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:01:07.56 ID:KcvJIk/c0.net
100個残して全部餌にしてる
ぶっちゃけ50くらいあれば十分だと思う

523 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:10:46.27 ID:9gf2y5A8M.net
グラードンに全弾使ってたら、だいたい100前後くらいで推移してる感じ。
たまに野生の珍しいポケモンに使ったりもする。

524 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:32:33.70 ID:19TWK7z90.net
>>513
そんな態度やから人が集まらへんねん

525 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:34:31.13 ID:ohxhVUjN0.net
>>520
マジ!?
うらやましいいいい!!
おめでとうさん!

自分は今日昼よったけど攻撃eの96だったわw
ジュカインにしてグラードンに出すの?

もしその場合火力はあるけど装甲は紙だから気をつけて使ってねw

526 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:58:20.00 ID:gunK5w440.net
>>483
おれ7連敗やし
あほらしなったからやめる

527 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:00:43.84 ID:GyCn8WyM0.net
グラードン別に難しくないでしょ
10/11だし他のと変わらん

528 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:15:56.89 ID:ulj4I0vZ0.net
俺も金ズリは百個を目安にしてるので、余ったらジムに餌やりしたりゲッチャレで全部使ってるよ。たまにポケモンゲットで使うこともあるよ。

529 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:19:07.95 ID:mjkfXRCh0.net
6/6で捕まえてるわ、飴個体ばっかりやけどな
捕まえても嬉しないわ

530 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:30:45.14 ID:BLJdjbNU0.net
レイド回数10回や20回じゃバラツキが出るのは当然のことで
上振れした人は簡単と言うし、下振れした人は捕獲率下がってると言う
抽選なんてそういうもん

531 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:34:51.75 ID:H2/M8Qmk0.net
>>497
梅田で仕事してるときはよくいったわ
安くて早いし重宝してた

532 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:42:08.60 ID:UbbIoU+Pa.net
長堀の松屋町駅近くアチャモ100

533 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:46:37.51 ID:BLJdjbNU0.net
おおお、PL26だし良いなぁ
もう家に帰ってきて取りにいけない残念

534 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:48:27.55 ID:EZxTw2w4d.net
仕事終わるの遅れてイライラしてたら通知来てダッシュした!
ありがたや〜

535 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:58:45.35 ID:R1CR4Bil0.net
14時くらいから天保山行ってきたんだけど、レイドタマゴの出方がすごかったよ
4タマが6つ、5タマが2つ、3以下なし
4タマ内訳、アブソル、アブソル、アブソル、バンギ、ラプラス、ニドキング

536 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:00:23.37 ID:XY1wG/MGa.net
>>525
ありがとう
https://i.imgur.com/qa9iqfe.jpg
早く辻斬りしたい

537 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:01:21.96 ID:RF4zyhVua.net
南港ディグダ100

538 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:02:41.48 ID:UbbIoU+Pa.net
>>521
50から60個目安に残してる。
余ったらレイドの時のジムの防衛に使ったり野生で必ず捕獲したい時はノーマルズリじゃなく金ずり投げてる

539 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:04:15.58 ID:ohxhVUjN0.net
>>536
連続リフブレも爽快でいいよ!

540 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:05:37.15 ID:66XDR4900.net
TVでCM打ってるから見てみたけどよくもまあこんなキモイの必死に追いかけてるなあ
いいかげん卒業しろや、ガキかお前ら

541 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:09:42.87 ID:VRAaZAW30.net
>>539
タイプ一致にならないからどうかと思ったんだけど、どっちも試してみます
ありがとう

542 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:20:14.83 ID:irnHFxAM0.net
>>540
テレビ犬さんここは犬小屋じゃないから早くお帰りなさい

543 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:21:41.33 ID:BLJdjbNU0.net
>>540
痛オヤジひさしぶり〜
お前がいない間はスレが平和だったよ
また当分来なくていいよw

544 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:35:42.92 ID:NNXWiKctd.net
キノコの100いる
欲しいなあ〜

545 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:39:30.08 ID:F7l16sGu0.net
>>543
あのおっさんなら毎日覗き見しに来てるよーwそれっぽいのはスルーしてあげて〜
本人はみんなにバレてないつもり見たいやし

546 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 21:51:08.25 ID:SFGME15TE.net
>>512
まあまあ美味しいよ

547 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:06:06.11 ID:cBs8cqpk0.net
カレースレにwwやっぱみんなカレー好きやな
おれは北新地で砂集め渡邊カレーが好きやな、並ぶけど

548 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:08:28.95 ID:0ygAvw25a.net
大阪地裁の食堂のカツカレーが懐かしい味で
好きやね

549 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:10:49.36 ID:lpE8Ek9b0.net
44しか無いカビゴンゲット

550 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:17:05.79 ID:bnG3T7ina.net
そういえば得正とかもうすっかり落ちぶれてんのな
やっぱ流行りものは結局続かなくてダメになるんやね

551 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:18:07.23 ID:bnG3T7ina.net
高PLをカレー色の表示してくれる機能追加きたw

552 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:08:20.76 ID:qywjJ4Nj0.net
公式きた
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/holiday2017

553 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:10:15.56 ID:4Dyuzlfm0.net
>>519
ようわからんところやけど、EXレイドの記録ありなんだよな

554 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:13:28.93 ID:KcvJIk/c0.net
無料孵化装置卵3つ分かよ、ケチりすぎちがうの?
あとボックスの半額セールやらんのか?

555 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:15:12.09 ID:4Dyuzlfm0.net
巣の変更あるのかね? 土日で大阪城公園〜蕪村公園、毛馬と回ろうと思っていたのだが

556 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:16:11.81 ID:GyCn8WyM0.net
半額も何も定価がいくらか分からんのに

557 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:16:25.30 ID:eUIRCSt0d.net
巣の変更あるかも。大阪城公園アチャモの巣にならんかな・・

558 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:20:14.85 ID:daYuXubd0.net
アチャモなんかいらんw
使い道無いw

559 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:22:27.48 ID:mjkfXRCh0.net
>>556
ポケモンボックスの事じゃないの
前の半額セールはいつだったかな

560 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:33:18.27 ID:daYuXubd0.net
明日は天保山か南港が熱いんちゃうか新ポケでw

561 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:37:29.85 ID:ThNabm8S0.net
12月31日の大晦日に大阪に来る用事があるですが、難波や梅田周辺は大晦日でも人いますか?
グラードンの厳選がしたいのですが…

562 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:39:05.03 ID:dURhczEO0.net
で、効率の良い星のかけらの使い方はどうなん?
なんか思いつかん

563 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:41:38.94 ID:zdx6f0c30.net
>>562
10タマ割れるタイミングで使えば

564 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:41:55.09 ID:4HQpqOWM0.net
>>561
大晦日なら難波・天王寺から住吉大社にかけてじゃない?

565 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:42:27.70 ID:KcvJIk/c0.net
>>562
10km卵9連を開く直前とかかな…むしろ他の使い方は思いつかない

566 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:47:32.44 ID:eUIRCSt0d.net
>>558
いや、まだアチャモに出会った事いねん。

567 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:48:31.03 ID:zdx6f0c30.net
>>562
後は天気ブーストで対象の巣に行くとかやな
※ゴプラで捕まえやすくてソース多い公園に限る

568 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:49:30.09 ID:daYuXubd0.net
>>561
道頓堀行けば0時に戎橋から川に飛び込むアホ毎年いてるしw
YouTubeにも動画上がってるやろw
あの辺賑やかやでw

569 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:52:36.86 ID:daYuXubd0.net
>>561
ああスマン、グラードン厳選したいんやなw
大丈夫ちゃうか梅田難波やと仕事休みで暇やろみんなw

570 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:54:07.55 ID:7zST63jC0.net
>>562
デイリー7日目は砂もかなり増える
しかし卵にしても調整がかなり面倒だな

571 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:56:51.69 ID:+smN9VuTd.net
なんかポケモンボックスアップグレードが何とかかんとかって通知来たんだけど、半額するんかな?

572 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:57:24.70 ID:dURhczEO0.net
>>563>>565>>567>>570
お前らさすがやな、ためになったわ
ありがとう!

573 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:58:01.16 ID:Sw9+gftYp.net
対マッド地震 グラードン
PL2328〜2236(ブースト晴れMAX 2910)
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL30 FFF基準 避けなし
(ブースト草→晴れ 、水→雨、氷→雪)

ジュカイン 連続ブレード 2102(152秒) 13.86
ギャラドス 滝ポン 3081(224秒) 13.74
ナッシー 種ソラビ 1984(152秒) 13.08
フシギバナ ムチソラビ 1838(143秒) 12.81
ミュウツー 念力シャドボ 2040(159秒) 12.79
オーダイル 滝ポン 1923(151秒) 12.71
ラグラージ 水ポン 2060(162秒) 12.71
ジュカイン 葉ブレード 2013(159秒) 12.62
グラードン マッドソラビ 2080(167秒) 12.43
オムスター 水ドロ 1088(90秒) 12.16
シャワーズ アクテ 1994(165秒) 12.11
カイリュー てる逆鱗 2965(248秒) 11.97
スターミー 水ポン 1082(92秒) 11.75
ウツボット カッターソラビ 1111(95秒) 11.73
ゴルダック 水ポン 1461(124秒) 11.71
カイリキー カウ爆 1794(154秒) 11.66
ホウオウ 鋼ソラビ 2899(250秒) 11.58
フリーザー 吹雪 3471(300秒) 11.57
キングドラ 水ポン 1858(162秒) 11.49
パルシェン いぶ雪雪崩 1914(167秒) 11.44
メガニウム ムチソラビ 1840(162秒) 11.35
トドゼルガ いぶふぶ 1885(172秒) 10.93
ラプラス いぶ冷ビ 1908(185秒) 10.29
ルギア 神通ドロポン 2892(300秒) 9.64
ハピナス 思念シャイン 2073(300秒) 6.91

574 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:58:18.26 ID:9wYZSICc0.net
>>551
35だけかな?

575 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 00:16:29.16 ID:pB2tVPAp0.net
>>574
自分で32以上とか33以上とかに変更可能

576 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 00:24:39.67 ID:sB2NO92y0.net
>>564
>>568-569
ありがとうございます!大晦日は難波付近でグラードン厳選してみます!

577 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:19:09.53 ID:BC9qKW0Lp.net
明日朝イチから南港だな

578 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:22:11.00 ID:BC9qKW0Lp.net
そろそろ飴倍増かと
第3世代溜めてたの送ります
はぁ〜

579 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:22:34.91 ID:MxgSn5xM0.net
水ポケやとやっぱ天保山軟膏が出やすいんかな?

580 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:22:55.30 ID:+dulFe8v0.net
スクロールで下いっても上に戻るの罪悪感やな

581 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:24:28.33 ID:BC9qKW0Lp.net
>>580
ポケBOXかな
ダメだよな

582 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:27:18.60 ID:BC9qKW0Lp.net
南港もポケモン調べてからじゃないと
前回もロゼリア?
にダッシュしてもてたワラ

583 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 01:29:41.38 ID:+dulFe8v0.net
罪悪感てなんやw
最悪やな、の間違いw

584 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 02:29:33.13 ID:UXWRc+jo0.net
サンタピチューのイベントですね

585 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 02:44:57.66 ID:YYc5rMhn0.net
巣の変更もされるのかな?

586 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 03:16:10.12 ID:SYMvU08a0.net
ストライクとワンリキーは集められたので、次はゴースあたりで

587 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 05:01:59.36 ID:P5wiREaK0.net
オマエラがアプデでGPSが狂うとかいうからアプデするのためらってる
せっかくの家スポットを手放したくないわ
アプデせずにサンタピカチュー出るか待つ

588 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 05:20:48.41 ID:KpUa+gyr0.net
家の周りで2か所ジム増えてるわ

589 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:01:43.15 ID:KpUa+gyr0.net
タマザラシきたーーー

590 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:04:38.28 ID:y5UolJh70.net
出たぁ!https://i.imgur.com/L1pI2ky.jpg

591 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:05:12.78 ID:8U70Y3rWM.net
デリバードも出てるんやね

592 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:06:47.88 ID:P5wiREaK0.net
デリバードとたまざらし取ってきたらええんやな
取ってくるか

593 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:08:43.84 ID:tpw5CcUN0.net
ヒンバス出てるけど糞遠い場所かよ

594 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:11:03.47 ID:IACle2VW0.net
長居公園がアチャモの巣かな?デカい所キタっぽい

595 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:17:06.33 ID:1Ex4MbCpa.net
>>594
そんな感じやな

596 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:18:42.02 ID:YhM9VCILd.net
朝から4卵湧きすぎ
レイドで追加もあるか?

https://i.imgur.com/jyR1jSS.jpg

597 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:19:42.82 ID:y6+IJ2fTa.net
しばらく様子見 何がレアか見極める

598 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:20:07.35 ID:icL7Z6zrM.net
追加ポケモン来たね

599 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:22:01.12 ID:vVm9n0qk0.net
デリバードとタマザラシとユキワラシしか出ていない
たまにドジョッチが出ているけど

600 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:23:13.32 ID:smLShckx0.net
そろそろ家出るので何がレアか教えてくださいませ

601 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:24:50.31 ID:icL7Z6zrM.net
デリバード出たのにゴプラをポチった
勿論逃げたw
俺のバカ

602 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:25:31.01 ID:MXqfBIn90.net
突然のタネボー爆湧w

603 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:26:36.63 ID:1Ex4MbCpa.net
とりあえずは長居公園やな

604 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:27:24.16 ID:7NYgxMf4M.net
水ポケって事で天保山復権?

605 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:31:31.36 ID:YYc5rMhn0.net
>>604
南港のことも忘れないでくださいっ

606 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:32:49.08 ID:hQuodSdr0.net
大仙もアチャモの巣?

607 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:34:21.44 ID:vVm9n0qk0.net
全体的にアチャモとミズゴロウの湧きが上がっている

608 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:35:03.59 ID:7IArkgOU0.net
浜寺公園がキバニアの巣っぽい。他ではあまり出てないから集めておいた方が良い?

609 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:35:27.93 ID:fzbNvCVR0.net
長居公園えぐいことになってるなw

610 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:37:10.66 ID:3T+H1oAY0.net
南港行けばだいたい集まるな

611 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:38:33.87 ID:TWexI+a+0.net
ヒンバス、ラブカス、ヘイガ二が海沿いっぽい
レア枠なんかな?
ヒンバスきつそう

612 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:39:37.58 ID:smLShckx0.net
蕪村は?w

613 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:41:06.23 ID:fzKp7+710.net
おはよう、何かいっぱい出てるうう

614 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:44:05.08 ID:+dulFe8v0.net
つけたらサンピカとアチャモが普通におった
サンピカ去年と何も変わってなくてわろた

615 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:46:00.72 ID:3T+H1oAY0.net
技が変わってる

616 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:46:18.60 ID:tpw5CcUN0.net
デリバードさんはスパボでは厳しいな、この前のガルーラみたいな感じやったわ

617 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:52:01.87 ID:+dulFe8v0.net
>>615
お、おう

618 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:54:17.86 ID:y6+IJ2fTa.net
南港 ヨーギラス100

619 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:54:37.11 ID:uhhDCiv/0.net
南港に100ヨーギおるやん

620 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:55:32.50 ID:7NYgxMf4M.net
天保山にヘイガニ、南港にヒンバス出てるね
やはりレアポケはここか

621 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:58:54.58 ID:LnSH8aIk0.net
アチャモとミズゴロウ通知設定入れてたからえらいことになってる
設定何入れたらいいん?

622 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:59:38.66 ID:sv55V8FG0.net
タマザラシむっちゃいて感激w

623 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:01:15.15 ID:rqjpLYGRM.net
ポッポいない。
全ポケモンの出現率がホウエン仕様になってるような気がする。

624 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:02:24.74 ID:fzKp7+710.net
通知が止まらないよお/(^o^)\

625 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:02:32.54 ID:uhhDCiv/0.net
デリバードはいつまでおるん?

626 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:03:43.80 ID:QuaL4KdUd.net
>>621
ヒンバス
ラブカス
ヘイガニ

627 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:10:14.57 ID:P5wiREaK0.net
>>621
通知設定の個体値高めにすればええんちゃうか
90%以上ならそうそう通知こないやろ

628 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:12:09.27 ID:TWexI+a+0.net
ラプカスは巣があるみたい
巣ができれば取れる

629 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:13:22.17 ID:Ja8lbX+v0.net
ヘイガニは平地に全然いなくて天保山と南港でまくってるから海ソースかな
取り敢えず天保山へはヘイガニ目当てで行った方が良さそう
ヒンバスは川でもちょくちょく出てる

630 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:18:05.86 ID:rvE5xghn0.net
巣の情報 枚方市山田池公園 ラブカス
枚方市淀川河川公園枚方地区 キャタピー

631 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:19:30.11 ID:9M6d9tygd.net
なんかラプラスまで湧いてるやん

632 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:21:00.34 ID:Ja8lbX+v0.net
中津二丁目にある小さな公園これキバニアの巣だよね
梅田から近いし図鑑埋めだけならここでいいや

633 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:25:26.23 ID:Ja8lbX+v0.net
ついでにすぐ近くにヘイガニとラブカスもいてこれもやはり小さな公園
これ中津周辺回れば取り敢えずレアポケの図鑑埋まるかな
後で行ってみよう

634 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:26:50.77 ID:4ZtfQC/I0.net
>>631
話題にもならないし かわいそ…

635 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:28:52.42 ID:cdQIMnANp.net
仕事が忙しくなかったら
ポケモン新世代実装したから休みます。宣言をいつも通してくれる課長に感謝。

さーて、てくてくしますか!

636 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:31:17.16 ID:Ja8lbX+v0.net
あれ?靱公園西側もキバニアの巣?

637 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:35:18.38 ID:3QCiWYXv0.net
山田池公園がラブカスの巣になって追い出されたヨマワルが王仁公園に巣を作った

638 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:38:26.52 ID:x7/RHgTP0.net
こんな日に阪和線の天王寺から和歌山は人身事故で運転見合わせかいな

639 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:42:39.92 ID:7fujeu5z0.net
年末進行でしばらく通勤の時しかできないな…

640 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:43:04.96 ID:DOD6Gviy0.net
天気実装で地図が簡略化されたけど、うちのマンションの裏道は車1台両通できる道幅なのに
省略され1区画となった。そして今朝、ディフォルメが進み区画の距離が短くなり新しいポケストができてた。
家の中でも常時ポケストが開いてる!補給的に回せてありがたい。

641 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:45:02.07 ID:9N0l2l/ya.net
>>638
地下鉄のワイ、高みの見物

642 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:46:15.65 ID:2V5cE4tta.net
早速、ホエルコがジムにいたわ。

643 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:47:34.56 ID:uzH5f7RF0.net
これでまだ全実装じゃないのかよ
ヒンバスもマジゴに1匹も見当たらないしツチニンもまだかよ
もう特性も調整終わってんだろ?さっさと解禁しろよ

644 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:50:41.69 ID:dQIpAe/Td.net
今日休めば良かったけど年末だしなぁ…
しかし、朝から楽しすぎる…(>_<)

645 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:52:24.66 ID:Pr6maihTM.net
ぽまいら今日は聖地天保山か?

646 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 07:59:48.62 ID:sv55V8FG0.net
タネボーだらけになってね?

647 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:07:59.98 ID:TWexI+a+0.net
コイキングがレアになっちゃったな
まだつりびとメダルが金じゃないのに…

648 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:09:35.49 ID:7LZh0SOOp.net
なんかゴプラさんが普通にデリバード捕まえてる。
結構出るのかな?

649 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:13:06.08 ID:nxXbQxXe0.net
>>648
さっきお家で2体同時湧きしたからたぶんバク湧きしてるんじゃね?

650 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:16:01.77 ID:dXaug92X0.net
デリバードかなり湧いてるな

651 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:26:34.30 ID:7LZh0SOOp.net
なるほど。
プレゼントちょっと試したいな。
まあボチボチと。

652 :阿倍野渦バヒ会 :2017/12/22(金) 08:33:34.82 ID:XJq0U8Mex.net
下寺二丁目の公園 ホエルコの巣っぽいな

653 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:36:39.03 ID:b0BJa/NSd.net
ホエルコ進化に飴400も必要だから巣は需要ある

654 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:46:07.62 ID:d/TPd2ZId.net
八幡屋公園 ドジョッチ
千島公園 ルージュラ

655 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:47:25.46 ID:SEj4EmYod.net
>>652
ありがとう。
小さい公園やけど、行ってみる。

656 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:52:38.21 ID:YILVwMdt0.net
ヒンバスレア枠としらずコイキングっぽいから今度でいいわとスルーしてしまった・・・・

657 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:56:02.13 ID:1aQ8I5sO0.net
気が早いけど第4世代実装されたら世代別にマップ分けたりしてもらわないと巣がないポケモンはマジで捕まえるの大変だなこれ

658 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:57:05.55 ID:d/TPd2ZId.net
淀川河川公園西中島 キリンリキ
鶴見緑地公園 キリンリキ
鶴見緑地駅南側 ワンリキー
天保山公園 ソーナンス

659 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 08:57:54.62 ID:LdTColZP0.net
今の湧きはイベントの湧きなん?
ポッポとかみないだけに

660 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:06:48.39 ID:dXaug92X0.net
イベント湧きだろうね
週末まで暖かいみたいだしポケゴ日和だ

661 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:10:45.88 ID:d/TPd2ZId.net
岸和田中央公園 ワンリキー
津々山台公園 ムウマ
蕪村公園 キノココ

662 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:14:06.76 ID:MTwrsiZf0.net
ホエルコ普通に湧いてんの?
LV1のレイドボスになってたんで早速やってきたんだが

663 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:17:12.47 ID:d/TPd2ZId.net
都島区の東野田公園 ヘイガニの巣かも

664 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:17:44.70 ID:d/TPd2ZId.net
都島区の東野田公園 ヘイガニの巣かも

665 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:27:26.80 ID:RQtwqcWf0.net
ハスボーとジーランスは今回見送り?

666 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:32:01.25 ID:RQtwqcWf0.net
尼崎の上坂部西公園がラプガスの巣だから巣の設定あるな。

667 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:35:48.68 ID:rP3wUVlFa.net
服部緑地ストライク

668 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:42:54.11 ID:dAUIRMNl0.net
>>605
他府県の者ですが、南港って何駅で降りたらいいですか?

669 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:44:15.44 ID:sv55V8FG0.net
>>668
中ふ頭、トレードセンター前、コスモスクエア辺り

670 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:46:00.11 ID:1aQ8I5sO0.net
氷バッジが未だに銀のままだから今の内に稼いどこう

671 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:46:18.71 ID:Aa8K8G7X0.net
ポーアイに行くか南港か
うーん悩む

672 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:46:44.78 ID:1aQ8I5sO0.net
あくまで体感だけど、天候ブーストが個体値に影響しなくなってる?

673 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:49:56.26 ID:LEP9P1HKM.net
今日は新ポケのために仕事休んだでー
ぽまいら頑張ろうぜ

674 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:54:49.71 ID:eR8+/oHka.net
桜ノ宮ドンキの南側の大川沿いホエルコ3匹湧きや。
頂きや。

675 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:57:31.70 ID:LnSH8aIk0.net
>>668
トレードセンター前で降りてATC待機がオススメ
建物内でも結構ポケ活できるから寒さ対策に良いよ
って思ってる人多いみたいで既にルアー全開っぽいしw
南港天保山は海風が冷たいから都心部よりかなり寒いからね
防寒はばっちりしたほうがいいよ

676 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:05:32.85 ID:D2taxWumM.net
あれ?ルアー6時間なんやね

677 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:06:41.48 ID:4ZtfQC/I0.net
せやで

678 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:07:51.42 ID:6z8XZyaRa.net
さすがにボックス拡張せんと厳しいな

679 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:08:32.94 ID:tdZCNo65p.net
ユキワラシぷるぷるしててかわいいな

680 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:13:33.30 ID:YhM9VCILd.net
>>678
ある程度慣れないと厳選もしにくい
とった傍から飴にも出来んしな

681 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:19:23.16 ID:MTwrsiZf0.net
御三家の出現率、新ポケ追加とあわせて調整されたんかね
職場の江坂、今まで全く見かけなかったアチャモがチラホラ湧いてる
ミズゴロウも何匹かは見かけたし
キモリは変わらず安定して湧いてる

682 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:21:36.15 ID:6z8XZyaRa.net
昨夜遠くまで捕りに行ったドングリが爆沸きしとる…

683 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:23:59.01 ID:pdi/ke6ha.net
>>668
予想以上に冷えたとしても
ダイソーなど一通りは揃ってるので
困る事はないよ
トレセン〜中ふ頭をぐるぐる回りつつ
天保山や南港エリアをモノレールで移動
夜は18時半を目安に上がって下さい

684 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:26:29.89 ID:FmLCF7uoa.net
淡路に98のアチャモ

685 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:28:41.92 ID:mvi4f7nDr.net
おとといの夜、鶴見緑地歩きまわってダーテング作ったのに…

なんか悔しい

686 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:41:12.84 ID:D2taxWumM.net
湧きすぎてボール速攻なくなる

687 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:43:11.74 ID:LnSH8aIk0.net
>>668
あと、エンジョイエコカード(地下鉄市バス終日乗り放題800円土日600円)あれば南港天保山全域を狙えるよ
第三世代のレア湧き分布がまだよくわかってないからなんとも言えんが
朝フェリーターミナルに沸いた100ヨーギはおそらくATC待機で取れたはず
梅田難波からバス移動でボール回収しながら天保山入りということもできる

688 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:44:41.42 ID:FmLCF7uoa.net
大正の鶴町にヨーギ100が出たね

689 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:47:30.63 ID:6z8XZyaRa.net
ボールとパイル貯めといて正解やった

690 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:51:05.03 ID:gcw3IZDnr.net
玉とパイ

691 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:54:22.80 ID:sv55V8FG0.net
ユキワラシは色違いが出るんやね

692 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:57:46.37 ID:8bDyMAkQ0.net
白いカビゴンがおるんやって イエティみたいな めっちゃ欲しい

693 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:58:56.69 ID:dAUIRMNl0.net
668です。
たくさんのアドバイスありがとうございます。
エンジョイエコカードでウロウロしてみます!

694 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:00:25.24 ID:eTJJprRra.net
誰やホエルオー硬いとか言うてるやつ
HPは確かに高いけど、防御紙やんけ。
良くてもシャワーズくらいと思ってたけど、CPの差でシャワーズのが硬いやんけー

695 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:02:19.98 ID:yeCDWQVFa.net
ルアー6時間になったのな

696 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:17:20.69 ID:LnSH8aIk0.net
>>693
どんなにレアでも深入りせず駅からあまり離れたらあかんよ
帰りがえらいことになるw
海沿いは私有地で入れないとこも多いしね
健闘を祈る

697 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:21:06.52 ID:OqKIEZQm0.net
大阪府内でミズゴロウの巣は全滅?
湧きが全体的に増えてるからいいけど。

698 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:22:07.49 ID:OqKIEZQm0.net
>>696
南港で駅から離れるのは輪行でもしない限り厳しいよね。

699 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:23:38.35 ID:Ot5utous0.net
新大阪ワシントンホテルにラプラス

ラプラスと言うだけで、まだ心が弾むよ

700 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:37:05.39 ID:gcw3IZDnr.net
なんか中国語でお知らせ来たけど...

701 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:37:35.93 ID:MYfg6dHRd.net
なんで中国語やねん
https://i.imgur.com/HpbJYnj.jpg

702 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:39:30.82 ID:sE9fAT7m0.net
自分だけじゃなくてよかったw

703 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:39:41.77 ID:OqKIEZQm0.net
>>701
イエローモンキー同士仲良くしろって言う
白人様の上から目線のアドバイスだよ。

704 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:42:36.65 ID:Nv/0hzH+r.net
アメリカから見たら日本も中国も似たようなもんやし
ウルグアイとパラグアイみたいなもんよ

705 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:52:19.28 ID:2V5cE4tta.net
良かった。自分だけかと思ったわ。

706 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:54:11.98 ID:tdZCNo65p.net
漢字からなんとなく意味は伝わるから別にええやろ

707 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:03:48.96 ID:shPBC+zAa.net
いや、意味が全然解らないから誰か翻訳頼む

708 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:08:17.60 ID:597ux3g30.net
12月23日から12月25日までポケストップを回すと1日1個1度だけたまごを孵せる孵化装置が手に入ります
て書いてるわ知らんけど

709 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:17:05.06 ID:Pj2lEu0w0.net
>>708
知らんのかいw

関西圏だけらしいで
知らんけど言うのw
それで通じるねんけどなw

こないだ東京行ったら電車静かすぎてびっくりしたわ
大阪の電車は誰かしら喋ってんねんけどな

710 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:19:24.13 ID:shPBC+zAa.net
>>708
おお!ありがとう!

711 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:22:38.70 ID:81BElj82p.net
今ちゃんと日本語できたなw

712 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:24:28.82 ID:gcw3IZDnr.net
翻訳見事に合ってた

713 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:24:28.24 ID:AMp9Cwtla.net
枚方にラブカスの巣きたな

714 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:24:54.95 ID:gcw3IZDnr.net
>>713
どこやねん

715 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:25:50.17 ID:F5OtG2Ym0.net
>>714
山田池公園

716 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:26:17.91 ID:RpC1qKxa0.net
ラブカスって何?

717 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:29:11.48 ID:gcw3IZDnr.net
>>715
サンキューやで夜中に行って職質されてくる!

718 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:30:22.99 ID:8rQsG3XP0.net
>>709
東京は田舎もんの集まりなので、方言出てしまうのを恐れるらしいで

719 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:30:59.86 ID:mL9sKrarp.net
で、天保山&南港スレたてへんのかいw

720 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:33:57.90 ID:BC9qKW0Lp.net
南港まわってました
クジラ13🐳
ヒンパス1
ハート1
で、タイムアップ

721 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:35:11.83 ID:BC9qKW0Lp.net
阪急中津駅前の方がいいかと
ザリガニ居たわ
西淀川公園も

722 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:37:18.95 ID:fdECOt9AM.net
>>720
わろた
名前覚えろおっさん

723 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:37:53.61 ID:QuaL4KdUd.net
南港や天保山いる人どうですか?
ルアーから解禁された水ポケ出ます?

724 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:38:56.04 ID:BC9qKW0Lp.net
中津公園もさかな🐟
キバニアいるし

725 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:39:47.72 ID:BC9qKW0Lp.net
>>722
もう少しかかりますワラ

726 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:42:37.82 ID:YL8btDqzd.net
花園きのこ100いるな

727 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:43:49.66 ID:d/TPd2ZId.net
>>717
ちなみに高槻芥川桜堤公園もラプガス

728 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:45:48.01 ID:ITV2nOK5F.net
西淀公園もヘイガニやん

729 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:45:56.35 ID:RFuxt2Ej0.net
おまえらエンジョイカード使ったことあるん

730 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:49:02.46 ID:0whvafnup.net
小さいけど、あびこの苅田南公園もラブカスの巣

731 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:53:19.56 ID:AMp9Cwtla.net
しかしようやく新世代実装って感じの出方だな
これがデフォルトにしてくれよ

732 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 12:58:53.60 ID:f1zI0J5na.net
吉原公園 ブーバー100

733 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:03:04.64 ID:RQtwqcWf0.net
大阪城って ケムッソの巣?いまいち確定しづらいが
毛馬はタマタマとキャタピー?

734 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:04:53.62 ID:RQtwqcWf0.net
長居に続き大仙公園もアチャモ?
大泉緑地はチョンチーかな

735 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:08:17.64 ID:iHfO1NYwa.net
なんで今日はこんなに4たまばっかりなんだ…
クチートいっぱいやりたい…

736 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:12:47.37 ID:wXsb9pgrM.net
住吉キノココ100

737 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:17:30.43 ID:eQuChH+LM.net
もまいら的に狩場は長居かいな?

738 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:28:00.13 ID:6z8XZyaRa.net
一応ラプラスも出るんやな。近所におったわ。

739 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:29:19.82 ID:iHfO1NYwa.net
>>737
近いけど、アチャモその辺でいっぱい沸いてるからもういらね
バシャそんな強くないしね

740 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:34:18.34 ID:3lJMge3FM.net
>>739
確かに

741 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:39:35.90 ID:y6+IJ2fTa.net
梅田 天保山 南港 難波 長居公園

この中で今回のポケモンゲットにオススメ教えて下さい。
どこ行けばいいか悩みすぎてムラムラして、、あ、、、そこは駄目、、

742 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:43:58.60 ID:K2hnhxzaE.net
レイドもするなら梅田だと思う
定期とかあるなら難波もついでに

743 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:46:20.30 ID:MJYCKgt5a.net
>>741
南港

744 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:52:24.60 ID:a0mL0ZfDH.net
今日は風もなくて暖かくて絶好のポケゴ日和だな
俺は夜まで出来ないけど。。。明日もこんな感じだったら良いんだが

745 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:55:16.49 ID:RpC1qKxa0.net
ルアー6時間になったし頑張ろうか

746 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:00:13.86 ID:y6+IJ2fTa.net
>>742
梅田ホエルコ出ますか?

ホエルコはやっぱ海かな?

747 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:00:42.77 ID:cGwfct7FM.net
長居公園はお祭り騒ぎだよ

748 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:01:24.90 ID:iQZUI+FfM.net
>>747
ポケ信大量?

749 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:01:39.39 ID:RQtwqcWf0.net
ハスボー全然いない

750 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:03:59.47 ID:fdECOt9AM.net
長居歩いて一周してきた
飴200個数くらい増えた最高はFFDでした

751 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:04:42.28 ID:sAUcOoGla.net
>>749
午前中浜寺公園でハスボーget〜〜

752 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:06:44.40 ID:iQZUI+FfM.net
>>750
ええやん
いくか迷うわ

753 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:08:12.95 ID:RQtwqcWf0.net
>>751
いいなー。市内全然いない…

754 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:12:15.34 ID:cGwfct7FM.net
>>748
ああ、平日の昼間に大量だ。
リーマン、爺さん、JKまでおる。

JK「アチャモかわいいぃ」だぞ!
マジで

755 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:13:37.32 ID:a0mL0ZfDH.net
ん!?長居と大仙公園がアチャモの巣なの?
デカいところ2つ同時かよw
明日乱獲しに行くわ!

756 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:13:41.62 ID:z2IYKQRW0.net
二色浜4往復ぶんの飴が長居公園では一瞬です
俺は泣いたよお

757 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:13:48.60 ID:MJYCKgt5a.net
>>748
朝はオッサン、オバハンが多かったな

758 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:14:48.72 ID:Ja8lbX+v0.net
そもそもアチャモそこまで欲しいか?
戦力としてならカイリキーレイドやった方が早くね?

759 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:15:53.64 ID:a0mL0ZfDH.net
タイプ一致きあいだま撃ちたいやん

760 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:16:54.47 ID:cGwfct7FM.net
例の新しい機能か、、
アチャモとインスタバエてw
いうとる

761 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:35:59.26 ID:iQZUI+FfM.net
>>754
イくか‥

762 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:36:30.81 ID:aNOyo9lT0.net
インスタバエとかむしタイプけ?

763 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:44:34.95 ID:gurbvb4FM.net
むし/ひこう
やな

764 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:45:27.69 ID:z2IYKQRW0.net
>>763
むし/あくじゃないんか

765 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:47:58.22 ID:cGwfct7FM.net
アカン、長居公園ボール枯渇した。
アチャモ以外にも色々でよるで、、
一旦、本拠地の難波でボール集めに帰還するわ。

766 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:58:48.00 ID:9p4rPgqO0.net
ポケストばーん

767 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:07:18.75 ID:vohXdmVVd.net
ショップのセールボックスに入ってる
ほしのかけら
ってどんなの?

768 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:10:36.68 ID:zsYmtF1Ma.net
砂が1.5倍
30分

769 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:21:42.17 ID:LsjqFZsqd.net
日曜日雨予報やけどミズゴロウの巣は
どこかええとこあるかな?

770 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:24:01.24 ID:eR8+/oHka.net
>>769
ミズゴロウなんか巣に行かんでもチャリでウロウロしたら取れるわアチャモも。
蕪村公園行ったの無駄やったな。

771 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:26:23.12 ID:M4Xz9iGGp.net
>>770
ほんまそれ

772 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:26:30.46 ID:eR8+/oHka.net
>>746
ホエルコは大阪城の堀によく出てる
あと桜ノ宮の大川沿いかな。

773 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:27:34.71 ID:LsjqFZsqd.net
ヒンバス糞個体ばっかりやな相棒にする気
にならん。ナイアンの悪意を感じる。

774 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:31:58.72 ID:eR8+/oHka.net
あれ、ゴ見ると毛馬方面のナマケロ消えたかな。
3匹作っといて良かったわ。

775 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:34:58.04 ID:eR8+/oHka.net
ビンバス卵から生まれた
芸術的HP攻撃15
個体値測って無いけど防御なんぼやろか

776 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:44:20.00 ID:QuaL4KdUd.net
仕事放棄して近所にわいた93ヒンバスとりにいってもーたw
ミロカロスにしてあげるねー!

777 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:44:24.15 ID:LsjqFZsqd.net
>>775
10k卵から?

778 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:45:40.41 ID:LsjqFZsqd.net
>>776
うらやまー
相棒にして20k歩こう

779 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:50:48.43 ID:SNCa90b90.net
なんかもうゴチャつかせすぎだよな
対応できない高齢者ユーザーが一気に減りそう
何が必要とかわけわからんって感じると思う

780 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:51:24.52 ID:vohXdmVVd.net
>>768
おおきに

781 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:53:49.91 ID:TWexI+a+0.net
ハスボーが今のところい1番レアなん?

782 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:54:09.77 ID:A21HOu9Vd.net
靭公園のワンリキーは健在でしょうか…明日行こうと思ってるんですが。

783 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:59:49.11 ID:iQZUI+FfM.net
てかほにゃらら公園でアチャモ狩りしてた奴らかわいそうやな

784 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:07:03.85 ID:kIPU7Ac5d.net
>>782
もういないよ
今は東メノクラゲ西キバニアかな

785 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:23:47.81 ID:Aa8K8G7X0.net
>>778
遅いと怪しまれるからそらもう全力疾走よw

その甲斐もあってとれたよ!
あーこいつをフル強化してあげてグラードンに当ててやるんや!

786 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:30:01.99 ID:eR8+/oHka.net
うわ、2890グラードン逃げられた。
これかなりええ個体値ちゃうんか。

787 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:33:18.34 ID:eR8+/oHka.net
>>777
何キロか忘れた

788 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:35:18.29 ID:MTwrsiZf0.net
>>786
2890だとDFFかFEDだね

789 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:35:55.25 ID:dXaug92X0.net
>>786
15-14-13の93%か13-15-15の95%
かなりええけど、まだ諦められるレベルw

790 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:36:46.18 ID:uQwaY6M90.net
>>782
オワタ

791 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:38:55.92 ID:SNCa90b90.net
アチャモミズゴロウとかアサナンやタネボー絞りは一体何だったのか
もうすkし待てば良いやって誘導してるのか?

792 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:50:56.57 ID:iQZUI+FfM.net
>>791
気にせずポケ活するんや

793 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:57:55.92 ID:zNnVQGCkM.net
靱公園のワンリキー絶滅したな
全部キモリに取って替ってた
外見が似てるけど中身が全く違うのでガッカリやで

794 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:58:19.64 ID:MTwrsiZf0.net
今江坂にラプラス湧いてるw
イベント効果だよな、水と氷の出現率がアップしてるんだっけ?

795 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:00:37.04 ID:WOsVlbSVM.net
年末仕事忙しくて参戦できん
レイドも無理だわ…

796 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:10:35.39 ID:eR8+/oHka.net
大阪城に野生ラプラス
CP262

797 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:16:38.43 ID:++woUbjFp.net
https://i.imgur.com/MKlEyR8.jpg

798 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:17:16.42 ID:2k2bIJZrM.net
ラクライのmax個体ゲット
あんまり嬉しくない

799 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:27:06.71 ID:QuaL4KdUd.net
>>798
劣化ライコウ、サンダーどころか劣化デンリュウだからなあw
まあ 趣味枠だなw

800 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:28:24.99 ID:kIPU7Ac5d.net
メガライボルトはそこそこ強いぞ

801 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:34:06.94 ID:vohXdmVVd.net
梅田ルアー満開やね

802 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:34:40.13 ID:JV/MNgI6E.net
金曜やしね

803 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:46:01.91 ID:dXaug92X0.net
長居公園のアチャモの湧きすげぇ
はよ行きたい

804 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:49:14.94 ID:M5KsxDCGM.net
>>798
将来的にメガ進化後活躍の可能性がまだあるからいいじゃん。

805 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:00:11.74 ID:iQZUI+FfM.net
寒いしそろそろ撤退するか

806 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:03:41.81 ID:TYYVMm01d.net
とりあえず何を集めたらいいのです?

807 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:07:33.87 ID:Aa8K8G7X0.net
>>806
ヒンバス

808 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:07:44.29 ID:4ZtfQC/I0.net
うめきたグラードン 2910頂きました!

809 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:10:36.86 ID:A21HOu9Vd.net
>>784,790
やはり終わってましたか。d

810 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:14:19.87 ID:kIPU7Ac5d.net
ヒンバスは飴はともかく高個体とるのがきついわ
孵化課金頑張ったほうがいいか

811 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:33:05.36 ID:1aQ8I5sO0.net
今日は一日晴れてたからかタネボー出過ぎ

812 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:34:55.50 ID:iQZUI+FfM.net
まさか一日で打点作れるとは

813 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:53:02.39 ID:eR8+/oHka.net
>>788
やっぱりええやつやったか

814 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:54:06.29 ID:eR8+/oHka.net
>>789
諦めきれんわ。
それでええんやでワイは。

815 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:54:41.37 ID:uzn6F5Yzd.net
バシャーモ作ったけど、弱そう

816 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:55:15.07 ID:e6oqD9P+0.net
今日は風が強いわけでもないけど寒さでは今期一番なんじゃね
耳が寒さのあまり痛くなってきて30分ほどで、こりゃダメだと帰ってきたわ

817 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:57:38.27 ID:dXaug92X0.net
昼間は暖かかったけど一気に冷えてきたな

818 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:04:07.00 ID:iQZUI+FfM.net
色違いゲッツしてしまった‥

819 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:14:30.44 ID:eR8+/oHka.net
ヒンバス個体値測ったら
防御13か12の2つ出たわ某個体値チェッカーだと。
95か93やな。相棒にしてるけど明日で20キロ行くやろ。
飴はレイドで稼ぐしか無いわな。

820 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:22:13.76 ID:d/TPd2ZId.net
明日は長居は天皇杯だから混みそう

821 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:35:44.11 ID:QrBiOHKrM.net
さすがデリバードさん プレゼント代わりにほしのすな250くれる!貯まりやすいから助かる

822 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:37:19.63 ID:/FgiylX30.net
http://ha10.net/nanmin/1499950434.html
http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


823 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:38:46.96 ID:4zsKQd+60.net
大阪城公園はグラードンのレイド、夕方ちょっと遅い時間でも余裕で人揃うんやね。
開始10分前だとチラホラ人がいる程度だったのでギリギリいけるかも、ぐらいだったけど
開始直前になったらイッキに集まってくるのなw
みんなどこにいたんだよ

824 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:41:10.19 ID:iQZUI+FfM.net
>>823
そらーEXの可能性ありありやからな

825 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:08:00.76 ID:SVHVMfEda.net
>>818
わいも住之江公園にて青い三角形ゲット

826 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:14:10.17 ID:mFlFFKK5d.net
なんでここにドジョウおるんや?
https://i.imgur.com/lVWFYZm.png

827 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:15:11.79 ID:w4kpBHQvd.net
>>821
ほんとか?!
知らなかった!
すぐやろう

828 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:18:03.27 ID:iquozjfox.net
>>826
タップができない
https://i.imgur.com/KmXtxxZ.jpg

829 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:19:52.19 ID:3sF0PJNrM.net
今ホエルコ初ゲットからの進化飴400で絶望した

830 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:26:18.10 ID:w4kpBHQvd.net
第三世代の知識がまったくないんやけど、時々ジムで寝てるデッカい奴は何?
何かが進化したらなるの?
激しく欲しいんだけど…

831 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:05.14 ID:iquozjfox.net
ナマケロ→ヤルキモノ→ケッキングだね
多色が置いてくれて金ずりしてくれるとCP高いのにペラペラだからありがたい存在

832 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:52.00 ID:6W8Fv5gY0.net
ホエルコの時点であんなにデカイのか

833 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:37:16.14 ID:F5OtG2Ym0.net
>>830
ケッキングや
ナマケロ→ヤルキモノ→ケッキングと進化するからケッキングまであめ125個必要

834 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:41:01.45 ID:w4kpBHQvd.net
ケッキングかぁ!
有難う!
しかし、ナマケロなんてまだ一度も見かけてないけどもうそんなに飴貯めてる人がいるのか…
もしかしてふしぎ飴使ってるのかな?

835 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:55:15.73 ID:F5OtG2Ym0.net
>>834
天候ブーストで時々晴れやとよく出てくる
パイル使えばあめなんてすぐに貯まるやろ

836 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:55:26.41 ID:u1N2UDGU0.net
岸和田の海辺の恐らく取れない所にヒンバス100%いたな
なんであんな所に出すんだ

837 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:07:13.31 ID:BdWH2oUH0.net
ヒンパス探して川沿いを自転車でウロウロ

838 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:09:44.19 ID:iquozjfox.net
>>834
不思議な飴の使い道無いからナマケロに100個つぎこんだわ

839 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:12:22.15 ID:p9sf+3ay0.net
扇町公園 ヒンバス 28分迄

840 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:21:57.68 ID:dXaug92X0.net
ゴプラで水色のユキワラシ捕まえとった
色違いあるんだ

841 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:29:08.18 ID:HuL4MZHm0.net
チーム青 東住吉平野あたり
Hanabinga TL37 複垢蹴り出しキチガイ

842 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:38:02.20 ID:dXaug92X0.net
複垢蹴り出しとか恨みを買って当然だけど、東住吉・平野あたりって
人口の割にジムが少なすぎだから色々大変だろうなと思う

843 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:49:48.29 ID:+dulFe8v0.net
デリバードとれたからいいわ
レイドもなかなかできん忙しい
天保山とか行きたいなあ

844 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:50:01.88 ID:5h9Szw6Qa.net
アチャモ今日やっと1匹目捕まえた。いまだにミズゴロウに遭遇しない・・

845 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:50:38.37 ID:Ah7BogkLa.net
大阪城に野生のラプラス

846 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:51:05.26 ID:iquozjfox.net
ミズゴロウとかはソースが増えたのか湧きがよくなってるからそのうち集まるはず

847 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:51:28.65 ID:cfblRAe50.net
もう平野あたりはずっと同じやつがluplupとか同じ奴が色変えてやってるからうんざり
どうせ垢売してるんだろうけど

848 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:54:22.07 ID:P8Nl9bBv0.net
ヒンバスなんてどこにいるんだよ
ミズゴロウはたまに見るようになったな

849 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:01:07.35 ID:r81yhegS0.net
山田池公園がラブカスの巣になったよ
EXマーキングがてらどうぞ

850 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:02:37.57 ID:Ah7BogkLa.net
大阪城の京橋付近にキバニア2匹おるな

851 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:04:44.40 ID:MQcGZLcKM.net
昼間晴れてたお陰で運良くキノコとタネとヒヨコのPL35捕まえれた
ヒヨコはPL35が3匹も仲間に出来たので長居でアメ集めながらジムで使ってみたいな

852 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:07:16.88 ID:biPIpJ7ga.net
摂津にアチャモ100

853 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:10:37.92 ID:e6oqD9P+0.net
マジゴ見てたら近所のポケストの中に普段見慣れぬ名無しのポケストが2つ
ポケゴ開いて近所見回したら教会と地蔵尊が新設されてたわ
朝の通勤で通った時は無かった気がするんだけどなぁ

ついでに家から届く範囲内のポケソースも確認したら1つ増えて4つになってた
個人的には、まあまあ良いアプデだったかなと

854 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:12:48.06 ID:MQcGZLcKM.net
>>848
ヒンバスレア枠だろうなと思ったけど全然出てこないからミロカロス用の厳選とかタマゴ割る以外無理だな
原作では時間限定とはいえ絶対湧くポイントあったから、同じような感じでしてほしい
ケッキングのあくびもそうだけど、中途半端に原作再現するのやめてほしいな
>>849
ラブカス地味に見ないから巣になってるのはありがたいな
ハートのウロコ剥ぎ取りに行かなきゃな

855 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:14:47.06 ID:Ah7BogkLa.net
あぁ、キバニアってレアちゃうんかすまん。
ウツボ公園が巣になってるんやな。

856 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:16:36.70 ID:B6+csKyu0.net
仕事帰りに山田池公園行ってきた
めっちゃ湧いてたけど図鑑用だけ取って帰ってきた寒すぎィィィ!

857 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:24:47.96 ID:SML2ZErza.net
ケッキング4000超えたから置いてみよっかな

858 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:25:08.71 ID:Qwxa9Wuo0.net
>>847
ルペルペカツモンの黄色一味10ジム以上常に埋めてるもんねー。
他の黄色の人達すら置けないもんね。
赤青のアカウントも作ってるみたいやし、ここら一帯の人達はジム諦めてるわ。

859 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:34:39.03 ID:0WGK2VFU0.net
10タマからヒンバス孵化したのに2番目評価orz
https://i.imgur.com/Zl8p1nl.jpg

860 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:40:00.77 ID:ebzk9O200.net
見たことないポケいっぱいで楽しい

861 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:51:02.16 ID:Lipy3aOK0.net
新御三家は5玉から沸くで
ミズゴロウも出た

862 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:03:06.00 ID:dmAyHIfb0.net
長居公園のアチャモ疲れるわ
ボール回収機杉

863 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:31:16.51 ID:YL8btDqzd.net
hili9un
saa9un
ほか複垢でジム独占すんなや

864 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:32:34.30 ID:MaID3yCY0.net
アチャモ自体が捕獲しにくいからね。早くバシャモーにしてホッとしたいよ。基本、御三家が強くないから多分強化はしないでしょう。

865 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:33:57.79 ID:VFuRrFfmd.net
ボックスはどれが得なの?

866 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:47:49.47 ID:biPIpJ7ga.net
茨木と彩都の間にヤミラミ100

867 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:49:48.63 ID:HuL4MZHm0.net
>>841追記
複垢はチーム赤nasubinga

868 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:53:42.32 ID:sv55V8FG0.net
ホウオウって文字とソラビならどっちが最適なの??

869 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 00:03:47.61 ID:a9nT/rIja.net
内代公園がホエルコの巣になってんだな



小さい公園だしまわりになんもないからお薦めはしないけど
みっちみちにホエルコ浮いてたのがかわいかった

870 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 00:08:47.09 ID:SGWhZqyd0.net
孵化装置っていつもらえるの?

871 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 00:13:17.04 ID:a9nT/rIja.net
>>867

気休め程度だけどおれは偽装プレイヤーみつけたらここで報告してる


https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=319948

872 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 00:16:14.08 ID:s/MXCfaT0.net
四天王寺のあたりルアーさしまくった奴らwww満開で怖いわ

873 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 00:38:53.68 ID:/3X8JTpar.net
もうミロカロスに進化させたひとっているのかな?
さすがにいないか

874 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:03:50.32 ID:VKncjlZPa.net
ハスブレロわいてるがレアなのか?

875 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:05:26.43 ID:hdEDPA020.net
いろいろレアが沸いても運がいいやつはPL35の進化系とってんじゃねぇの?

876 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:07:11.98 ID:UtYJxdi/0.net
>>874
どこ?

877 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:08:44.36 ID:VKncjlZPa.net
>>876
大正のIKEA

878 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:11:26.02 ID:VKncjlZPa.net
ハスボー自体全く見かけないから

879 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:12:21.04 ID:UtYJxdi/0.net
1時になって晴れ時々曇りに変わってしまった
ナマケロ湧いてくるかな

880 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:13:29.78 ID:UtYJxdi/0.net
>>887
ありがとう
時間的に厳しいなあ
ハスボーはメリープ並みにレアみたい
でも卵は5kらしい

881 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:14:05.51 ID:UtYJxdi/0.net
>>877
ありがとう
時間的に厳しいなあ
ハスボーはメリープ並みにレアみたい
でも卵は5kらしい

882 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:19:39.45 ID:hdEDPA020.net
>>879
今日は晴れでも昨日までより良く見つけたから
天候一致になったらさらに沸くんじゃね?

883 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:22:33.02 ID:Xp4UcKy5a.net
>>862
すぐ逃げる

884 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:24:43.54 ID:UtYJxdi/0.net
毛馬に96パーミズゴロウがいる

885 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 01:57:01.08 ID:Nm5maj6jd.net
ナマケロ100 登場

886 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 02:05:31.25 ID:F6pcViMg0.net
バネブー100取れたけど使えないよねえ

887 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 02:08:55.72 ID:MHlC65bbH.net
ナマケロ100すごい車に人ww

888 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 02:27:53.64 ID:sQ61lxjF0.net
俺も行ってきたw
進化させたら天候ブーストで40000越え

889 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 02:48:34.98 ID:tLBFsEtI0.net
ナマケロ100どこでした?

890 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 03:44:21.22 ID:+mYKE9PK0.net
真田山にアチャモ100おるね

891 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 04:13:07.28 ID:e/I1u60E0.net
富田林駅前デリバード100

892 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 04:19:36.39 ID:/ly7184o0.net
南港澤村100

893 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 04:42:18.45 ID:BJDlJzEs0.net
昨日の昼に梅田のグラードンのレイドに行ったんだけど、バイクの座席に機種の違うスマホを5台並べて待機画面で待ってるオヤジがいてほんとビックリした
そんなやり方で何が面白いのか、もしかすると代行とかやってる業者かな?

894 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 05:24:54.89 ID:Y+uRbNKKd.net
吉野家行ってくるね

895 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 05:42:39.24 ID:Szq4Joh10.net
みんなーポケ活はじまーるよー。
今日もよろしく

896 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 05:46:49.36 ID:/uIymnrpa.net
>>894
死にたい。殺して。

897 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 05:52:10.29 ID:DR0xzSpoM.net
死にたい厨
ドルヲタ
ガッキーヲタ

って同一人物?

898 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 05:57:29.13 ID:SGWhZqyd0.net
寒い中曇りブーストでラルトスとナマケロ狩りに行ったら結構チャリ勢と出くわしたわ
ガチ勢多すぎw

899 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 06:02:41.36 ID:r/U0qr9F0.net
>>898
朝練やろ?
みんなやってるで
ジジババレイド回りもある

900 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 06:33:19.23 ID:6TXgMKz3x.net
>>897
同一やで

901 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 06:35:22.80 ID:OodKdFEM0.net
イベント開始時にドバっと出して徐々に絞りはじめるのがいつものナイアンやから最初にガチらな後がキツイで

902 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:15:39.92 ID:r/U0qr9F0.net
ハスボーってほんまに実装されてるの?
まったく見かけないんだが

903 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:17:59.21 ID:o+/QoWL2p.net
>>902
昨日南港で
出てたよ
海の中でしたワラ

904 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:18:08.22 ID:OsrnN4j00.net
>>898
向こうにも同じことを思われてるだろw
で収穫は?
ブーストどんな感じ?

905 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:38:48.48 ID:h8FYfejc0.net
おっしゃーーー長居公園行ってくるわーーー

906 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:43:04.37 ID:08sq4DJ/0.net
色違いより高個体欲しいから基本飴にする

907 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:43:23.30 ID:O92dKyS/r.net
ポートタウン西にv型アンノーンが

908 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:55:59.65 ID:umlVa7Eq0.net
>>889
三国の山陽マルナカとパチ屋裏の神崎川沿い
神戸ナンバーの車やらチャリやら10台以上おったで

昨日はグラードン2匹食べ損ねたからナマケロ100%GETできて満足できた
でもこう連日100%祭りされるとおちおち寝てられないわ

909 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:02:43.62 ID:e3qjq3qbr.net
北新地満開

910 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:04:37.68 ID:VIwwiW7r0.net
今日天保山行く人いる?

911 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:04:46.69 ID:rcdLMVTwM.net
孵化装置もらい損ねたでござる・・・

912 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:25:13.51 ID:1shA5mRM0.net
ああああああああああああああああ仕事中に職場の近くにナマケロ100出てたああああああああああ
ここらでは俺だけ捕まえてないんやろなぁ…ショック過ぎて泣きそう しかもマジゴから通知来てなかったんだけどなんで?勿論通知設定はしてる
しゃーない、梅田行ってレア、伝説100期待するか。。。

913 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:31:31.86 ID:E8I+Iusz0.net
答えはでてる、ナマケロ

914 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:33:05.07 ID:O1zNy9EZd.net
>>912
知らなければ良かったのにな

915 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:36:17.99 ID:lyFSsPaf0.net
家ストップ回してみたけど1日1個限定の孵化装置は必ず出るわけやないんやな
いろんなストップ回ってどこかでGETせいってことかいな

916 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:36:35.90 ID:h8FYfejc0.net
>>911
ジムのポケスト回せば今からでももらえるんじゃないの?

917 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:37:30.45 ID:h8FYfejc0.net
必ず出るわけじゃないのか
俺1回目で出てきたわ

918 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:38:20.00 ID:oI0WwoOYp.net
>>915
>>916
今朝6時以前に回してたら今夜0時以降にしか貰えないよ

919 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:39:23.03 ID:O1zNy9EZd.net
>>916>>917
6時以降にデイリーを貰うとその中に入ってる

920 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:40:34.24 ID:h8FYfejc0.net
>>918-919
なるほどー。そういうことなのね

921 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:41:54.67 ID:r/U0qr9F0.net
>>910
行くよー
ハスボー狙い
あとヒンバス高個体

922 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:07:00.76 ID:eiWH4UvF0.net
南港の充電できるカフェは知ってるんですが(Tセンター内)
天保山に充電できるカフェか喫茶店ありますか?

923 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:11:27.65 ID:OsrnN4j00.net
長居いくわ
広いけどここ出やすいってとこある?

924 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:12:17.06 ID:5NiXvnmD0.net
>>923
正面

925 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:22:30.99 ID:4XxvJv8K0.net
俺は長居じゃなく近所の大仙公園でアチャモ狩りや

926 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:24:42.61 ID:SGHBDN6YM.net
>>923
地下鉄長居駅出口すぐの広場なら、ソース密集してるので徒歩でもおすすめ
ジムが3つあってセブンイレブンあるところな

927 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:28:10.21 ID:r/U0qr9F0.net
>>922
大阪港駅前のファミマが先月改装して、二階のイートインにコンセントが4〜5箇所あるよ

928 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:29:47.87 ID:r/U0qr9F0.net
>>903
サンキュー
さっきの南港アンノーンの北東に履歴あったわ
レアリティ高そうだな

929 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:30:10.25 ID:H8KJqAX3d.net
ラプカスって天保山に出ますか?

930 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:33:48.37 ID:eiWH4UvF0.net
>>927
おお情報ありがとうございます。
今日行ってみます。

931 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:48:33.45 ID:58/Mc9qRp.net
ラブカスて需要あるの?
近くの公園、巣になってるけど

932 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:55:57.56 ID:o+/QoWL2p.net
スペシャルBOX買ったが
2倍イベとかあるのかと
みなさんどうしてる?
微課金族の方

933 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:56:35.94 ID:BplTCkeI0.net
>>931
俺んちの近くの公園も巣だわ
ご近所さんかな?

高槻の花堤はラブカスの巣

934 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 09:59:08.50 ID:KB+l8+6c0.net
ラブカスラブカスルルルルルー

935 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:05:03.32 ID:vwH8iSZ40.net
>>929
昨日はちょいちょい出てたよ
巣があるからレアリティは高くない

936 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:06:02.52 ID:vwH8iSZ40.net
山田池公園もラブカスの巣やね

937 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:06:16.41 ID:s/MXCfaT0.net
0時過ぎにポケスト回しちゃって孵化装置もらい損ねた。ちょっとショック

938 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:06:41.20 ID:v5tN2NkUM.net
ラプラス
ラブカス

紛らわしい

939 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:08:37.38 ID:OsrnN4j00.net
>>926
あんがと。助かる
あと正面ね

940 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:17:19.41 ID:j4+Yc0aya.net
大阪でホエルコの巣あるんかな

941 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:18:35.23 ID:gj3VPxn30.net
>>940
内代公園

942 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 10:19:53.41 ID:fDsETfzfa.net
今日梅田でホエルコのレイド初めて見たわ
ホウルオー飴400に絶句したけど
馬鹿か運営

総レス数 942
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200