2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トサキント】ポケモンGO 高知県スレ Lv.17

1 :ピカチュウ (1級) :2017/12/19(火) 10:18:10.65 ID:c+YyvJpMa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512  
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 
前スレ 
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1503685134
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


318 :316 :2018/01/14(日) 07:31:57.28 ID:72CHm70x0.net
前にたまごバウムで5玉待機してたら
店員さんが中から出てきて
路駐してる車1台1台に
「警察へ電話しましたから!」と
言ってるのを見たことがあります。
実際には来ませんでしたが。

319 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 08:42:11.78 ID:7e2eDOr00.net
百石町の公園にも来たな警察

>>317
桟橋ソフバンは近隣住民と喧嘩があったんでしょ確か

320 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:18:34.49 ID:LTQooeZO0.net
稲荷町郵便局のジムであった昨日のグラードンレイドも、上下車線に車がびっしり並んで路駐して、郵便局のトラックが斜め前のトラックターミナルに入れなくなっていた。

寒いだろうけど、近所の駐車場に10分位いれて、歩いてくれば良いのに。

321 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:20:31.32 ID:LTQooeZO0.net
そのたまごバウムのホームページ見てみたら、お店に来てくださいと書いてあるのに、どこを探しても地図がなかった。

322 :316 :2018/01/14(日) 10:44:13.07 ID:72CHm70x0.net
ごめん。
たまごバウム→たまごファミリーだった。

323 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:48:00.62 ID:2mmilcxo0.net
EXレイドパスきた?

324 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:35:52.51 ID:N2GvcDjkd.net
くるのは明日かな?

325 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:05:27.76 ID:dvBWsuZZa.net
忙しくてレイド行けねーし

326 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 04:26:34.12 ID:c4IZQxxr0.net
パス来ない保守

327 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 04:39:02.74 ID:YAodtNUF0.net
来週のEXは24日水曜日だった

328 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:37:39.41 ID:unrKwlnL0.net
来週はどこだろう

329 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:47:10.86 ID:wsa/upknd.net
>>314
自分は天候かかったグラードンに苦戦しましたが98ゲット出来てるんで、昨日はカイオーガに挑戦。
どっちか解らないんで川や海近くを狙って移動したところカイオーガの100をゲット出来ました
ホウオウの100に二回逃げられモヤモヤ引きずってたんで力抜けたw

330 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 10:04:24.70 ID:FOpLIk1k6.net
EXパスきたわ
高知龍馬空港の吉田茂像
ここよくEX発行されるから南国や野市の人は狙い目だね

331 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:29:51.35 ID:yY2oNhAoa.net
バス来ねえが
みんなどこでパス手にいれてるんじゃー

332 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:09:44.71 ID:a8fsxU6La.net
空港バス、とさでん、駅前観光とあるけどどれもはりまや橋観光バスターミナルを通るからそこ行けばいいよ

333 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:10:30.15 ID:0wnFZKQT0.net
昨日潮江キャンプでグラードンレイドあったけど店員が何度も外に見にきてた
ポケモンの人は駐車禁止の張り紙があったから車は敷地外に停まってた
どこかと電話もしてたみたいだけど迷惑ならジム削除申請しないのかな
ゲーム屋なんだからうまいこと商売に繋げたらいいのにとか思ってしまう

334 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:32:53.11 ID:tUXwS2C20.net
>>317
警察が来る場所結構多いよ。

というか、卵の孵化システムちょっと考えろよな。
孵化する寸前に人が集中するから問題なんだよ。
一時期あったように、卵無で突然発生するほうが
分散していいと思うんだが。

335 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 18:47:29.42 ID:ynZQIkck0.net
オラついた捕手

336 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 19:14:41.62 ID:xEcpa+WOa.net
山内一豊像のEXパス、1/24の11:00から招待された。嬉しいけど行けない。

337 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:24:35.37 ID:FOpLIk1k6.net
今のところ頻出レイドに、
高知城・山内一豊(同エリア)→1月24日開催
ソフトバンク土佐道路・イオン旭(同エリア)
ソフトバンク朝倉
マクドナルド高知稲荷
マクドナルド高知インター
マクドナルドパワーセンター・ソフトバンクパワーセンター(同エリア)
吉田茂像→1月24日開催
他にEXレイド開催したことある場所ある?
毎週同じエリアが来ないならだいたい絞り込めるね

338 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:27:05.54 ID:dzHzGiaD0.net
春野運動公園

339 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 01:28:12.68 ID:Z4Xtvhat0.net
久々のアンノーン通知がとんでもない場所だったw

340 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 02:00:42.76 ID:LsIf9Csj0.net
なんかカビゴンだらけ

341 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 11:17:15.39 ID:41GPtqHBd.net
帯屋町のマクドナルドでレイドがずっと止まってるけどEXレイドあるの?

342 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:13:43.67 ID:qJZVH6tA0.net
俺今日帯屋町マックがEXレイドだけど

343 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:20:44.49 ID:A8CtgDrYM.net
さっき高知インターマックでレイドしてきた
警察が張ってたよ

344 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:57:25.65 ID:LsIf9Csj0.net
保守

345 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:59:35.35 ID:JeClbdX66.net
店に張る意味が分からんな
店で食べるついでにEXレイドしたら迷惑駐車でもないし寧ろ店にも利益あるし
それを承知の上でスポンサーになったのにね
スポンサーでもない場所での駐車はあまりよろしくないが

346 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:04:12.54 ID:Z4Xtvhat0.net
>>345
以前のことなので今はわからんけどインターマックの駐車場に停めれずあの狭い路地に停車してた奴のせいで車が一切進まなくなってたからな
路駐、無断駐車が悪いのは当然だけど、せめて捕獲画面になれば迷惑にならない場所にすみやかに移動するだけでも全然違うと思うんだけどな

347 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:08:36.51 ID:EHIqHkYU0.net
土佐インターのマックも人いっぱいおったで
EXレイド

348 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 01:12:42.48 ID:YPm8yP/E0.net
雨降ってきたからハスボー湧きまくるかな保守

349 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 06:45:27.51 ID:Qy1gFMGR0.net
昨日の朝、あまり人が集まらないところにカイオーガ出てて、まあ無理だろうなぁとロビー見てたら、残り五分くらいで急に8人になって、慌てて入った。

周りに人いないし、LV40多かったから偽装勢なのかな。

ちな、カイオーガ倒せたのは良かったが、結局取れず。
サークル小さいからカーブボール当てにくいな。

350 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:23:22.56 ID:5+a5C01o0.net
かいおーがムズいね

351 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:32:04.62 ID:uIf64Ozra.net
高知医大、入院病棟から届かない方の位置のジムにばかりLv5卵湧くんですが…
なんどカイオーガを指くわえて見たことか

352 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 12:36:02.74 ID:GvOoZheha.net
バスこねーが
はよミュウツーと闘いたい
EXパスはよきてくれー

バスには突っ込むなよ

353 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 13:11:05.47 ID:uIf64Ozra.net
>>352
>>332での俺のノリ突っ込まずを黙殺しやがって絶許

354 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 15:48:46.09 ID:5+a5C01o0.net
かいおーがムズいね

355 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 17:18:03.49 ID:lfi9unq+0.net
>>343
俺は、マックで必ず飲み物買うから
駐車場に止める分には言われる筋合いはないな。
そもそも警察に言われたら
「民事不介入の原則ではないんですか」
と言えばいいんでないかと。

俺なんか自分の駐車場に他人が図々しく
停められた時に警察呼んでも
民事不介入で何もしてくれなかった
のはよく覚えとる。あくまで警察が強く出れるのは
公道のみ。

356 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 22:34:21.06 ID:bnyAUIhpa.net
明日から本気出すから
やればできると思うことにするわ

357 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:33:27.24 ID:3pCgJaSG0.net
ロングソース増えた?

358 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 00:06:29.86 ID:uTLXQqx40.net
俺は基本、歩きかチャリ。車でポケモンはしない。
けど、わかるよ。レイド、車で来たいよね。
けど、時間と場所を、わきまえて。
ナイアンのレイドに参加させるタイミングが悪いのは、皆分かってる。
けど、迷惑駐車、やめよう。

359 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 04:44:26.74 ID:4kv0lWiX0.net
保守

360 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 07:42:31.47 ID:gElDGsK90.net
位置偽装でええやん

361 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 12:44:47.04 ID:7sZzC1mN0.net
16日16:30~のソフトバンク高須でのEXレイドに行ったけど、多分集まっていたのは26人ほど。
僕は6人の集団に振られて、8匹目で倒せた。
ミュウツーはゲットできたけど、ボールを割って出てくるので、バンギラスくらいの難易度だね。

362 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 12:45:26.90 ID:nZNaZhkda.net
>>355
企業サイドは業務規定などで排除するように言われたらいくらでも強く出てくるぞ、仕事だからな

まあ、スポンサードしといてポリ呼ぶとか意味わからんからただの現場判断なんだろうけど

363 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 21:10:40.56 ID:L2QL4icg0.net
カイオーガ12連敗中ほしゅ

364 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 21:40:24.08 ID:141wr/YL0.net
>>363
かわいそう、、頑張って!

365 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 22:02:48.80 ID:akvrCiqLa.net
防犯カメラある店舗とかだと最悪 業務妨害とかでも訴えられたりする可能性あるからみんな気をつけてね
ゲームしてて検挙されたりしたらアホらしいからね

366 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:33:36.56 ID:jKiLr/Qn0.net
今日カイオーガCP2309に逃げられてツラい
今回のアプデで距離が近くなるらしいから
高個体こいこい!

367 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 01:22:56.47 ID:I1oT3VG80.net
10~20分くらいでも露駐が沢山集まると危ないし邪魔だし心証悪いから、10分以内のコンビニとかにちょっととめて買い物もついでにするようにしないとジム閉鎖やらしっぺ返し怖いよ。

368 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 01:24:31.95 ID:I1oT3VG80.net
カイオーがのレイドはまだ、未挑戦。明後日以降、挑戦のつもり。
なんとか1匹は戦力にしたい。

369 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 07:18:36.91 ID:XByY9M3O0.net
アプデwktk待ち保守

370 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 13:46:07.17 ID:uk3B2oHY0.net
保守

371 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:27:13.43 ID:+5tnaW1Ia.net
位置偽装まだまだ存在してるのかな。

372 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:23:21.66 ID:I1oT3VG80.net
カイオーガが遠過ぎる。

373 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 01:00:51.12 ID:aJXc9+Bh0.net
アプデ来てた今日のカイオーガレイドが楽しみだ

374 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 02:54:56.68 ID:WqolPgkZ0.net
今日はなみのりピカチュウ取らなきゃね!

375 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 05:27:29.25 ID:k+96nSIRa.net
高知医大の入院病棟から届く位置に★5来たと思ったらこんな時間…
今度は逆に通院プレイヤー来れなくて倒せない感じイヤン

376 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 09:54:18.03 ID:gP9KNqPE0.net
アプデこねー
カイオーガきたけど逃げられたー。

377 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 13:39:01.16 ID:N/sxU/Mo0.net
ピカチュウだらけだったな。そしてやっとアプデきたー

378 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 14:56:36.64 ID:GmUcxy6wa.net
焦げピカが出て思わず金ズリ使うたわ

379 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 14:58:26.98 ID:N/sxU/Mo0.net
アプデしたらポケモン湧いてないのにバイブがなる。さすがナイアン

380 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 15:33:31.70 ID:RCjQCfuj0.net
イベント終了近くにやっとアプデ来たわw
おかげでカイオーガ4回逃げられたよ(´ε`;)

381 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 16:05:07.33 ID:+G+MHmcF0.net
こげちゅうcp10ゲット(^o^)v

382 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 16:28:53.59 ID:LOlkYS1/0.net
アプデきたけどやっぱりカイオーガに逃げられる。
ボールが2回バウンドすることすら滅多にない。
はぁぁぁ

383 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 17:34:55.24 ID:nF9z7Z310.net
アプデまだだけど、カイオーガゲットできた!

横にずれているときにカーブ投げると届く。飛距離を長く取るのね。こつが掴めた。

384 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 17:36:16.44 ID:nF9z7Z310.net
アプデ今来た。

385 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 20:54:18.97 ID:gP9KNqPE0.net
ジムとかポケスト増えてね?
近所にジムできたけど、金バッチ争いなのか色変わりが激しい…。

386 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 21:58:49.64 ID:nF9z7Z310.net
>>385
3ヶ月もしたら落ち着くよ。

387 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 02:10:38.14 ID:dz5imGPO0.net
>>371
ゴロゴロおるよ

388 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 07:01:19.11 ID:YwT0gcR6a.net
午前中の早い時間に5玉が成立しそうなジムないですか?
急な用事で帰省してて、高知産のカイオーガを連れて帰ろうかと

389 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 11:50:16.05 ID:iLCsCJ7K0.net
ほしゅりんこ

390 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 14:00:27.08 ID:gT90YEd2a.net
カイオーガ、やっととれた!
しかも100だった!いま確認してて気づいた。

だいぶサークル大きくなって、当てやすくなったね。
玉からでてくるのは相変わらずだけど。

391 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 15:35:41.06 ID:UgAll4Wo0.net
2300代に会ったことすらない

392 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 18:19:39.17 ID:t4H/9ceX0.net
>>391
さっき2302だった。
わざ2が、ふぶきで、めっちゃ強かった!
久しぶりに全滅したわ。
一応倒せたけど、ゲトならず、、

393 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 19:19:57.96 ID:UgAll4Wo0.net
>>392
お疲れです
2300超はそんなに強いんだ…

明日は待ちに待った雨予報!
個体値そこそこでも捕まえたいな

394 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 22:11:16.14 ID:iGk3kdPg0.net
レイドボスの実際のCPはトレーナーごとに違う見たいだよ。
同じ卵でも、捕獲後のCPは違ってる。

カイオーガはふぶきとかドロポンとかたまごによって技2がちがうから、多分 >>392 は、ふぶき持ちのカイオーガが強かったという話だと思われ。

たしかに、ふぶきは辛い…。
個人的には、カイオーガどの技でも今までのレイドボスの中では倒しにくい気がする。

395 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 06:09:06.20 ID:9GMxpRbX0.net


396 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 09:27:58.83 ID:6pQAcsl/0.net


397 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 12:29:31.35 ID:uoeldZT2a.net
雨ブースト

398 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 12:44:01.65 ID:klFiCO9Aa.net
職場の近くで省力的にカイオーガレイドできたのはいいけどゲット出来なかった
果たしてブーストカイオーガ確保出来るだろうか…

399 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:32:41.47 ID:azlCxun6a.net
わりと必死でカイオーガ探し回った。ブースト一匹採れたけど2番手評価。もう空が明るくなってきたしやめよーかな。もうちょっと頑張るかな。どうも落ち着かない。仕事が溜まっているのに〜

400 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:37:06.96 ID:m/pAP72qd.net
カイオーガ近くなったからExcellent連発でニヤニヤが止まらん
今回のブーストカイオーガ2連敗だけど

401 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:33:24.83 ID:N5x1HlXm0.net


402 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:49:31.03 ID:6pQAcsl/0.net


403 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:14:10.86 ID:uCPFuNgk0.net


404 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:46:42.37 ID:FRITdYIu0.net
ブーストカイオーガ、一体確保したけど89%。
6時前に、いのに2箇所出てて、まだ天候ブースト中だったので期待したが、そもそも人が集まらんかった…。

405 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:55:44.13 ID:lrmuiot70.net
捕手

406 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:55:47.99 ID:j4BPaAaE0.net
レイドパス来たけど31日昼間なんて無理だ

407 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:21:15.43 ID:WtE8PK+Pa.net
まーたこんな時間に高知医大カイオーガ…人いねえよ…

408 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:31:30.90 ID:X4caoDzt0.net
31日は何ヶ所でやるんだ

409 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:17:42.09 ID:HbhsUIy00.net
31日ソフバン高須きたよ
でも行けない

410 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:29:42.10 ID:M9UF7gUn0.net
ソフバン朝倉からきた

411 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 12:41:51.28 ID:1phoZwLa0.net
自分は土佐道路のマクド

412 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 21:32:41.15 ID:lrmuiot70.net
捕手

413 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 22:01:23.73 ID:MwKW7WSI0.net
来んかったな。
まあ、狙ってレイドはしてないけど。

414 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 06:11:00.46 ID:QGN3aeKZ0.net
うおおおお 新ポケモンいっぱい湧いてる

415 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 09:56:33.46 ID:X6HDKrmn0.net
卯おお

416 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 11:21:59.27 ID:TmRnOcou0.net
キリンキリ欲しい人は今日中に春野運動行った方がいいよー

417 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 16:49:38.00 ID:6tHeNOklp.net
>>416
ありがとう 初めて捕れたよ

総レス数 797
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200