2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドバトル 23招待目

1 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 11:10:33.76 ID:bYvK9Q2e0.net
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします


レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
・なんと、あの「コイキング」が、星が1つのレイドバトルに再登場します!
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

前スレ
【正式】EXレイドバトル 22招待目【スタート】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1513094157

309 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 11:53:06.00 ID:4qpt5tEc0.net
公園ではないけど駅前の近接スポンサージム2つがほぼ交互にEXレイドやってる
狙いやすいけど倍率も高い感じだわ

310 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:01:28.37 ID:USMTDI8n0.net
>>162
レイドバトルスレが立つと皆がお前の悪行を思い出し、落とそうとするようになった
この世から消滅してくれ

311 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:02:22.65 ID:rOARZPsLd.net
>>292
レイドは3回ともレベル2だな。
参加人数は多くても2人くらい。
田舎の朝は誰もやってない。

312 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:09:19.48 ID:VZ9WbyWe0.net
黄色は人数少ないから当たりやすいとか言ってるアホが居たな

313 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:17:07.01 ID:/SNyNtS7d.net
298です、
やはりこのスレにいる方々の知見はすごいな。
完璧だと思っていたロジック、最後のピースが埋まったように感じる。
【SP】【EX履歴あり】【公園】【過疎】
そして【レイドレベル1〜3】
この四点、メモるべき。
まとめサイトは取り上げないで欲しい。みなが過疎にあつまる。ロジックに集まると言った方が正しいかな。

「6体目がなかなかとれないんですよね」そう悩む自分の姿が見える。ミュウツー6体パーティー、そんなに時間かからないで完成する。
ちなみに私はまだ招待状が来たことない。

314 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:32:49.81 ID:piXdyngxM.net
>>305
ごめんよ〜
本垢、サブ合わせて15回招待されてるから
無駄な情報要らない

315 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:33:29.53 ID:TP2pWPJH0.net
>>286です
早朝レイドでも黒パス来るんですね
ありがとう

316 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:38:25.64 ID:mTV/IKTMr.net
黒パス来るよ
エコエコアザラクエコエコアザラク
クロパスクロパスクルルルル

317 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:03:18.01 ID:b68Jgngk0.net
明日来て3週連続にならないかな。
前はクチートレイドで当たったから昨日はヤミラミレイドをしてきたよ。

10人以上入るグラードンじゃ当たる気がしないな。

318 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:14:52.49 ID:jdTMsiVRp.net
EX履歴あるジムでやった方がいいのは理解できたんだけども
EXレイドあるまで通常レイドが停止になるからレイド履歴作れないんだけど…

319 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:23:24.87 ID:p2zEiKE50.net
>>318
理解がおかしいんじゃない?

320 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 14:11:55.16 ID:B/jY+I+Wp.net
>>313
わざわざ丁寧にまとめなくていいんだよ。
繁華街スポンサーでも間違いなく当たるんだから。
母数が増えるだけ。
違いは313の住む土地は50万人くらいいるのかな?
うちは10万人程度ってだけだと思うよ。
昼休みにコイキングシバいてきた。

321 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 14:41:49.83 ID:Nf4IdYdla.net
Ex実績ある公園でクチートとか嬉しい。マーキングok

322 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 14:48:24.23 ID:+g1kY5980.net
市の人口規模によっては狙いやすいんだろうなぁ
近隣では隔週で開催されたところないし、3週に1回が一番頻度高い
いまだにマジゴで記録の無いSPや公園で解されてる
それとEX実績ありを初期からとみなすのか、12/3くらいからとみなすのか判断も難しいね

323 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:23:14.51 ID:I/RBE2nM0.net
軟弱だからSPめぐり疲れた。なので、ジム3つある大きめの公園で毎週一か所開催されてる感じなので、週末2か所マーキングして気長にまつなり。

324 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:23:45.14 ID:xWrjvIN+0.net
>>311
なるほど参考になりました。
って言うか仮説の確証を得たよ。

325 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:39:43.48 ID:1mAycxKPa.net
複垢込みで10数体とかって面白いのかな
ジリジリさせられての2〜3体だから良いのに
させられっぱなしの0体は  発狂して良し!

326 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:56:22.40 ID:B/jY+I+Wp.net
>>322
まじ後で表示されてるのは、直近だよね。
フィールドテスト分は表示されてない

327 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 18:24:32.51 ID:IKfL7VzAM.net
すぐ近所の郊外マクド2件が隔週で何度もEXやってるが招待されたことなし
なかなかタイミングよくレイドできない
こないだやっと片方で2回もレイドできたのに招待されず
招待されたのは街のど真ん中のポケセン
一応100万都市

アドバイス通り実績あり2ヶ所追加でレイドしてきますた
だめかなあ

328 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 18:30:52.25 ID:xBoDIAog0.net
なんだかマックで当る気がしないのはオレだけか?

329 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:14:03.13 ID:1mAycxKPa.net
今日はいつもの所のレイドの出方が変だった
密集して5タワーあるんだけど3タワー同時に5玉、1タワー4玉
帰りに寄ったら同時に1245玉

全部やった来るわ、来るわこれ

330 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:19:44.38 ID:ahpWf5Oy0.net
EXパスがもらえない奴ほどオカルトに走る
パチンコで勝てない奴と同じ行動パターンだね

331 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:22:31.81 ID:y0heH9Gp0.net
>>327
それ京都の話では
マクドは開催多いけど全然当たらんよ

332 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:33:30.23 ID:gJIkw2670.net
次回から火曜日開催にならねーかな?
元旦は動けないが2日なら行ける。

333 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:51:17.59 ID:dyRfvJuU0.net
いや既に3枚目が来てるんだが
4枚目も来てほしいなと

334 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:51:36.12 ID:J6Aygw7r0.net
明日は大晦日exのパス配布が有るようなきがする

335 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:57:58.81 ID:x7s9krNP0.net
>>324
>>311だけど参考になりましたかね。
一応このパターンで今週もSPジムを回ったのですがどうなるか。
4週連続当選だと周りに言えないな。

336 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:03:06.31 ID:n4pHyuqGa.net
近所のSPジム12箇所くらいの履歴をメモってるんだが、
スポンサーの種類ごとに一定の周期がある
例えばイオンは隔週、マックは3週おきみたいに
偶然か?

337 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:04:21.38 ID:y0heH9Gp0.net
朝練は参考になるな
他の人と同じことしてても当選率上がらないもんな

338 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:06:52.37 ID:VTw3RBMGM.net
お前ら課金パスじゃんじゃん使ってマーキングしろよ?第三世代に夢中の奴等が多い今がチャンスだ!!因みに俺は低レベル含めて20箇所ぐらいやったからほぼほぼ当選ですわね

339 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:07:35.10 ID:VTw3RBMGM.net
>>336
よく気づいたね!君の地域はそれが乱数だよ。頑張れよ

340 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:09:22.92 ID:taXKPIwe0.net
レイドしてきたが、ザブ出して戦わない9人グループに入ってしまい倒せなかった。
レイド敗北しても、ぼうけんノートに勝利して報酬を得たとあるが、これでもEX抽選対象になる?

341 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:09:25.62 ID:EOEcpGK60.net
大晦日なら仕事休み
元旦なら仕事

大晦日で頼むわ

342 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:11:15.01 ID:plSjkV+g0.net
>>340
ハァ?!勝利してないのに勝利してアイテムを手に入れたなんて残るわけ無いだろアホ草

343 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:11:36.44 ID:CM3y1guO0.net
ガチャ排出率表示義務化
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171221-00000113-it_nlab-sci

さっさとEXの当選率表示しろやナイ案

344 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:13:18.56 ID:plSjkV+g0.net
>>340
今また玉がまだ残っていてもゲット画面から蹴り出し喰らうバグが再発してるからな
ゲット画面にいってないだけだぞそれw

345 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:14:39.12 ID:p2zEiKE50.net
個人的には年末年始はやめて欲しいな
ナイアンの方針は分からないけど

346 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:17:35.06 ID:k9ffA47D0.net
年末年始はスポンサーからしても大迷惑だろー

347 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:18:06.14 ID:KrsrjnN00.net
今週の配布って、いつも通りで明後日?
日曜日の朝だよね。

348 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:22:10.01 ID:EOEcpGK60.net
>>343
EXの抽選の仕組みを理解してればそんな寝言は出てこない

招待されるためにもっと頭使って行動しろww

349 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:30:09.52 ID:y0heH9Gp0.net
>>347
ここ二週は日曜日の早朝に配付されたけど、年末年始でどうなるだろね

350 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:40:53.32 ID:8tx4CvpS0.net
月曜はいよいよ初めてのexレイドだ
何着てこうかな

351 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:42:32.69 ID:k9ffA47D0.net
タキシードに蝶ネクタイ

352 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:46:49.58 ID:HVsXPFz60.net
ミュウツーに似てるフリーザのコスプレ

353 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:46:50.01 ID:M+F4YOVF0.net
>>350
俺は上タキシードで
下はそのときのながれででいくわ

354 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:48:57.61 ID:Gaz1Wx9V0.net
>>340
それでEXパス来た報告どっかにあった

355 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:50:46.67 ID:dyRfvJuU0.net
問題は指先の汗だ
使う指をアロンアルファにとっぷりと漬けて干しとけよ

356 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:53:34.38 ID:toGJUHn6a.net
さすがに元旦にスポンサーでやらないよな?

357 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:54:44.50 ID:PB4b2HNLd.net
1月1日産のミュウツーは記念で貴重だぞ

358 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:59:37.72 ID:T9ygAS9k0.net
>>351 それするんだったらシルクハットと3Dメガネも加えたいな

359 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:00:09.17 ID:ItCaQgcid.net
タキシード仮面さま

360 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:03:03.68 ID:+d93Xnlw0.net
天候悪化で中止とかあるんかな
25日天気悪いみたいやけど

361 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:06:43.95 ID:/7Q9nrQz0.net
家の近くの公園がポケストからジムに変わった
EXの臭いがするから明日にでもマーキングしてくるわw

362 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:23:27.94 ID:J6Aygw7r0.net
立ちション

363 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:29:17.73 ID:KrsrjnN00.net
天候悪くてもあるよ。
最初の頃、暴風雨の中あったもんな。
手やスマホが濡れて
滑って捕獲出来なかったって話聞いた。
自販機でとか、屋根無いもんな。
どしゃ降りでもクリスマスでも元旦でも
あるレイドw

364 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:30:40.84 ID:NYeEeogHp.net
暴風ブーストでよろしく

365 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:32:47.06 ID:r81yhegS0.net
>>363
9月の第3回、台風来てたわ
大雨の中金ズリ防衛

366 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:40:22.67 ID:PB4b2HNLd.net
>>350
サカキのコスプレ

367 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:45:35.11 ID:hTCYPbte0.net
>>343
マジレスするとEXって当たりの数が固定だから
皆がやればやるほど確率が下がるんだよね
これって確率表記以前に景品法に触れないのか
同じことガチャでやったら暴動もんだと思うよ

368 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:46:54.06 ID:mCX9AtBz0.net
25日は特別プレゼントしてくれるの待ってる

369 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:52:47.39 ID:KrsrjnN00.net
金ジムにしたら確率上がるかも
パスくるように沢山レイドやってね

なのに実際は
初めてやったジムで一回だけで招待

詐欺まがいだな
消費者センターに通報もんじゃねえ?
やり方が詐欺w

370 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:58:51.98 ID:hTCYPbte0.net
金ジムにしたら絶対当たるよ、なら詐欺だが
確率上がるよ、だから詐欺にはならない
1%が2%に上がるぐらいの確率アップだと思うが

371 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:03:03.74 ID:kfq6ikHMa.net
寧ろ、配信当初のミニリュウ攻撃F固定、御三家個体値がボロボロだったことを思えばexレイド自体バグだよ。

372 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:05:58.32 ID:2DRpqF6ba.net
>>370
その確率を公表しとらんしな
阿漕やで

373 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:08:27.82 ID:hTCYPbte0.net
EXなんて沼みたいなもん
当たる奴が決まっている出来レース

374 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:09:42.11 ID:qK7nZX6U0.net
gohubで25日大幅にキャンセルとか書いててちょっとびびった
クリスマス休暇で店が休みな国が多いらしいな

375 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:34:13.30 ID:HVsXPFz60.net
日本には関係ないな

376 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 23:29:43.00 ID:zHMk3Vybd.net
待ちに待った招待来たけど商業施設でクリスマスの夕方
いつもやるジムでないジムからだったから余計にビックリした
TL30だけどお邪魔にならない程度にがんばろう

377 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 01:26:01.79 ID:3pW2HPw70.net
1月1日元旦EXいいね
当たらないかな
残りのチャンスは明日の無料パス1枚か
どこでやろうかな
どうせならまだレイドしたことない所がいいよね?

378 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 01:34:59.32 ID:+6XStyqz0.net
ああ、元日なんて集まり抜けて行くの無理だわw

379 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 01:43:48.33 ID:4YC9n+670.net
エアプおつ
負けても砂もらえるだろ
負けたときにアイテムもらえるメッセージ書いてないのだろう
なんで負けても勝利した時のメッセージ出して砂くれる

380 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 01:48:09.55 ID:4YC9n+670.net
ていうかさ
プレミアレイドパスの入ったボックス売るのだから前後で新しい伝説くるんだろう

381 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 02:46:38.91 ID:8o01Er8s0.net
さすがに元日exはねぇだろw

382 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 02:57:54.61 ID:8egmnc7k0.net
ソフトバンクは元旦は8割の店が休みだからそのほとんどがEX対象から外れるだろうね
例外は地域の旗艦店とイオンとかにテナントに入ってる店舗

383 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 03:51:58.54 ID:r/U0qr9F0.net
>>380
カイオーガだろうな
バナー内にいるし

384 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 04:16:13.18 ID:CUBHr/tH0.net
パスこねえ 大晦日EXかよ

385 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 04:42:16.12 ID:jHPw9Xjx0.net
元旦か

386 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 06:07:06.92 ID:r/U0qr9F0.net
今日も仕込みしないといけないのか
今週分はもうこなしたから休もうかな

387 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 06:37:31.40 ID:oHecel8a0.net
配布日の前日レイドが一番重要なんじゃないの?
明日の朝の配布間違いないでしょう

388 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 06:53:45.95 ID:hsqEkZ3a0.net
パス配布してないの?

今日のレイドは近所の今まで対象になったことのない公園で
ホエルコと闘ってきたよ。

389 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 06:57:14.31 ID:vpezHpw0p.net
>>370
>>372
日本の景品表示法だとそういう確率の表記の義務は無いんや
去年のグラブルのガチャ騒動の時に散々問題になったが0.00000………1%でも上昇していれば問題ない
一応グラブルの件以降業界団体に加盟している会社はガチャの確率表記をするようになったがナイアンや任天堂は加盟してないしアメリカのゲームだから日本の法律や業界団体のルールは関係ないという逃げ道もあるからな

390 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 07:04:14.52 ID:r/U0qr9F0.net
>>387
そうなんだよなー
金ジムSPだけ仕込みに行ってくるわ

391 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 07:46:12.04 ID:3we9rmwt0.net
明日は来ないと思う
てか年末年始は来ない

392 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 07:47:04.40 ID:3we9rmwt0.net
理由はユーザーが望むことの逆をする運営だから

393 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 07:51:23.02 ID:jHPw9Xjx0.net
前も二週なかった時あったし、今週の配布は無さそうだな。
そもそも怠慢なナイアンが、元旦に仕事するとは思えない。

394 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:30:33.09 ID:CQ9Hpglv0.net
こないっていってる奴はライバルを減らそうとする姑息な
ニートだから騙されるな!今日を制するものがミュウツーを制する

395 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:37:12.75 ID:vln0TxY+0.net
地元でex7回当選したけど、隣町で当ててみたいから引っ越すはw

396 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:40:58.51 ID:s3LNzMfg0.net
秋ごろから何とか招待状貰おうと思って一心不乱にジムを駆けずり回り、
30万人都市ながら何とか3回ほど招待され、それなりに楽しめたが、
ここ最近の謎の連続月曜開催……

これ駄目だ
一気に冷めた

人の努力を土足で平然と踏みにじる「アホ運営」と思っていたが俺の勘違いだった
「とんでもないアホ運営」だった

397 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:42:21.80 ID:DFvo/MmF0.net
ナイアンの社員だって正月ぐらい休みだろ
勝手にやってくれるシステムはあるだろうが

398 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:44:11.39 ID:CQ9Hpglv0.net
愚痴ってないでさっさと月曜休みの美容師に転職しろや

399 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:49:08.99 ID:jHPw9Xjx0.net
月曜日開催はひどいよな。
無職か専業主婦しか無理。
仕事帰り、6時台にレイドしろなんてさ、まだ働いてるよ。
朝はソロで出来るのしかやれないし。
変わったナイアン

400 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:01:39.98 ID:QG+lEgVD0.net
俺は月曜日開催対策で、家から5分のEXレイドが2回開催されたことがある
ジム4個の公園だけに絞ってレイドをやってる
仕事でも20分ぐらいなら抜け出せるので先週初めて当たったので行ってこれた。
逃がしたけど…

401 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:08:31.91 ID:aq31jF0/d.net
月曜日がたった3回で愚痴ってんじゃねえよ
金曜なんて4回位やってんだろ?
これから全曜日やる可能性あるし、そしたらそれでニートしか無理と愚痴る始末w

402 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:11:13.12 ID:X1iIpSsxa.net
正月EXはないと思う

403 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:22:31.63 ID:jHPw9Xjx0.net
なんで正月ないの?
年末年始にクリスマスイベントあるから
ナイアンのコンピュータでレイド出来るだろうし
正月のマックとかが混んでるって言ったって
レイドする奴のほとんどは
中で食べたりしないから関係無い。
俺はあると思ってる。
クリスマスにあるくらいだからな。

404 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:23:40.51 ID:s3LNzMfg0.net
>>401
とりあえずお前はハロワに行け

405 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:26:23.74 ID:r/U0qr9F0.net
運営が休みたいから、って理由で開催されないことはないと思うな

406 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:46:41.60 ID:8egmnc7k0.net
中の人「スポンサー店休日でEXレイド中止対応するのめんどくせぇ… そうだ!一括で中止にしたろっ!」

407 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:47:50.96 ID:8egmnc7k0.net
>>397
スポンサーが休みだから中止だよ
保安の問題がある

408 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 09:56:16.53 ID:gBIOxgQ5d.net
>>407
そうなるといいね

409 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 10:03:13.29 ID:FsfKLk7n0.net
海外だとクリスマス店休みだからEX中止にしてるんだな
ちょっと考え浅すぎじゃないのナイアン

総レス数 755
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200