2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.821【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (8級) :2017/12/20(水) 13:49:51.05 ID:U6nxWFAZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.820【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513605237/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

297 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:42:30.71 ID:PpJUOJXt0.net
告知来ないな

298 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:43:04.69 ID:3IDjsluD0.net
防衛ポケモン何か出る?

299 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:43:07.01 ID:or7ST9gg0.net
博士に送るたびに一番最初に戻るうぜえええええええええ

300 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:43:17.66 ID:id7I3ba10.net
>>295
そんなに飴溜めててまだミュウツー一体もないの?
つまんない嘘はやめろよ

301 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:45:00.13 ID:soKU5ZVO0.net
>>299
名前変えても戻るわ。
ボックス整理がまったく捗らない。

302 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:44:59.78 ID:4lBgb67ca.net
>>295
飴に換えてないってことはミュウツー自体はまだ?先見すぎじゃね?

303 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:46:04.68 ID:9ktNiPy8x.net
>>290
ゴプラないと歩けんのか

304 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:48:37.67 ID:3IDjsluD0.net
>>290
スマホを取り付けれるリュックサックあるぞ
画面は後ろを歩いてる人にしか見られないから安心

305 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:49:59.04 ID:XdwBfUCP0.net
>>300
ミュウツーみんな持ってて当たり前とかいうつまんない思い込みはやめろよ

306 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:52:01.10 ID:id7I3ba10.net
>>303
というかゴプラなしじゃポケゴ自体をやる気しないわ
田舎だしな

307 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:52:15.65 ID:M0rPwozzr.net
卵から孵化する個体値が悪すぎ野生より卵メインにしろや歩ける距離内に高個体でない車推奨ゲームなのに

308 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:54:26.49 ID:rxMf2+FZr.net
タマザラシの色ちがいは金色

309 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:55:37.50 ID:dalhPxs60.net
>>308
ということは、タマザラシの色違いの名前はキンタ……

310 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:55:56.03 ID:rxMf2+FZr.net
>>298
ホエルオーかな

311 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:56:08.30 ID:rxMf2+FZr.net
>>298
ホエルオーかな

312 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:56:27.90 ID:sGn+zzBFa.net
>>298
ホエルオーかな

313 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:56:52.38 ID:dalhPxs60.net
>>298
ホ、ホエルオーかな

314 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 22:57:39.05 ID:IDSMGLIM0.net
不具合のチェックとかマジでやらないんだな
世界のユーザーがテスターて

315 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:01:00.14 ID:GFb2s4Gy0.net
>>310-313
ワロタ

316 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:04:52.30 ID:3KH3k7Gm0.net
ホエルオー防御紙すぎるけど防衛ポケになれるん?

317 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:06:44.05 ID:JB1iO+Fkd.net
風俗でゴプラが鳴って出禁になりかけて草
誤解溶けてよかった

318 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:06:52.36 ID:q0qjNQrMM.net
なんか告知きた

319 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:07:28.27 ID:q0qjNQrMM.net
https://pokemongolive.com/ja/post/arplus

320 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:07:54.30 ID:mzx3MjLTd.net
AR告知

321 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:08:04.21 ID:RJubw53q0.net
>>269
そんなに宝箱の中身が気になるのか

322 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:10:07.34 ID:soKU5ZVO0.net
>>314
ボックスでポケモンのステータス変わる操作すると
毎回ページの一番上に戻されるな。
これくらいリリース前に気付けるだろ。。

323 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:10:10.24 ID:AK7SpX9Jd.net
Androidには全く無意味な告知

324 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:10:32.70 ID:DUi6HpNa0.net
>>319
これって投げる距離近く出きたりするんだろうか

325 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:10:47.71 ID:iu17FAdQ0.net
来年のgalaxy9には対応してくれるかな

326 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:11:41.70 ID:YH2EB7bp0.net
>>324
近づくと適正な距離に後ずさりするんじゃねw

327 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:12:10.29 ID:perJYPjv0.net
>>319
今までとあまり変わらん気がするけど
カビゴンがデカくなるらしいけど

328 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:12:12.86 ID:0qgtWYpz0.net
イベント告知かと思ったら、、、さすがナイアン斜め下すぎる

329 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:12:54.00 ID:YH2EB7bp0.net
これやってみたいけど、アプデするとゴプラ死んでしまうからな…

330 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:12:55.38 ID:IDSMGLIM0.net
ios10
5s

全く関係なし

331 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:14:41.58 ID:rWjhcuTT0.net
ゴープラのios11問題が解決してないのにios11必須なARkitの告知するのかよ

332 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:15:33.63 ID:iW9pBjEA0.net
泥置いてきぼりわろた

333 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:17:39.54 ID:DUi6HpNa0.net
>>326
よく読んだら気をつけないと近づくだけで逃げるんやなw面白うそうやんw

334 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:18:03.96 ID:piFWT+2m0.net
マイノリティの林檎の方優遇とかイカレてんな

335 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:18:33.53 ID:N9Awbt6J0.net
>>317
お相手はルージュラかな?

336 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:18:38.69 ID:UQlZ39M9d.net
>>319
楽しそう
野良猫に近づく楽しみ的な

だけど
めんどくさそう

337 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:20:21.90 ID:NSfPDUoH0.net
>>316
予想値だと防御87
ディグダの防御値が88

338 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:21:13.36 ID:niyJdVxy0.net
海外って林檎より泥の方が多いって聞いたが?
泥で出来ないなら世界中から批判きそう

339 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:21:23.48 ID:CgUiRREz0.net
ARkitってアップル端末でしか使えないシステム使ってるからしゃーない
去年のアップル発表会で発表したios独占コンテンツの1つだな

340 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:22:33.18 ID:DUi6HpNa0.net
グラードンにも適用されんのかな、近づいて逃げられるとかないよなーw

341 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:24:26.61 ID:piFWT+2m0.net
4m近いポケモンがリアルに再現されるなら面白そう
でかさはロマン
まぁ泥だから関係ねーけど

342 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:24:27.69 ID:perJYPjv0.net
ポケモンにiPhone向けてると、「誰撮ってるんだよゴラァ」ってなるな

343 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:25:00.92 ID:lAGxfvh10.net
>>288
これは流石に草

344 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:25:16.40 ID:niyJdVxy0.net
>これは、Pokémon GOのAR機能をより魅力的にするための第一歩であり、将来すべてのプレイヤーにとって、より楽しいAR体験を実現することができるでしょう。


将来すべてのプレイヤーって言ったな?
泥使いもなんとかしてくれるんだな?

345 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:27:14.62 ID:DUi6HpNa0.net
>>344
2年後くらいかなーそれまで待ってて

346 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:27:50.54 ID:knWtY92E0.net
どう見ても地雷
速攻AR切るに10ジンバブエドル

347 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:28:14.43 ID:PpJUOJXt0.net
グーグル系列の会社だし泥もやるだろうよ
もっと他のとこに力入れて欲しいが

348 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:28:33.87 ID:rWjhcuTT0.net
androidもARCoreあるからすぐ対応できるやろ

349 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:29:36.72 ID:YH2EB7bp0.net
>>333
でもこれって完全にARと融合した電脳メガネみたいにしないと、側溝に落ちるとか車道にはみ出すとか確実に事故起こるよな…

350 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:30:11.21 ID:SHE/qMSL0.net
>>338
シェア半分が林檎な日本は異常だと聞いた
同一の会社が販売する端末という意味で

351 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:31:11.05 ID:PpJUOJXt0.net
ARでの砂ボーナスってどれくらいなんだろ
25とかそんなもんかな

352 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:32:21.61 ID:Bmo8ECYBa.net
カイオーガって見た目マンタインみたいなのに伝説なんだ

セレビィもカゲボウズみたいな顔しやがって

そう考えたらポッポも伝説になりえたなと思った

353 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:33:16.93 ID:yZIftGVG0.net
これして捕まえるとボーナスあるってこと?

354 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:34:07.35 ID:4jJgLXhj0.net
かわ

355 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:35:46.09 ID:nENnoG/y0.net
>>319
iosだけエキスパートボーナス?

356 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:36:25.27 ID:6lB45ZJPp.net
今日からって書いてあるけど久し振りにARオンにしても変わりないぞ
アプデはした
あいぽん7だとむりなのか?

357 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:37:52.72 ID:q0qjNQrMM.net
>>356
iOSの設定変えたんか?

358 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:38:03.98 ID:JB1iO+Fkd.net
>>345
結婚詐欺師みたいで草

359 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:41:47.14 ID:or7ST9gg0.net
イノムーは一見おっぱいが垂れ下がってるように見えるけど気のせい

360 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:44:33.18 ID:gq3qhbEtd.net
>>359
前にここの住人が、キノガッサがばばあの垂れ乳って言ってるの見てからそれにしか見えなくなってマジで勘弁して欲しい

361 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:45:08.19 ID:uuMYnf5bM.net
ポケモンの横に回り込もうとして車道に出る罠?

362 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:47:11.80 ID:tlFuWLFAa.net
ポケゴってGoogle系=Android系じゃ無かったのか?前から林檎優先みたいなのは有ったけどこれは酷いな

363 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:48:57.46 ID:krMhT7hzd.net
>>349
カビゴン(側溝の上 
( ̄ー ̄)

364 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:51:21.57 ID:hm8yVIR50.net
AR久々にやってみたらなかなか取れないでやんの
めんどいからAR使わん

365 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:53:41.97 ID:J/RBLG0X0.net
ARkit オン

ARkit オフ

アプデおわり

366 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:55:24.19 ID:0Fk322Bq0.net
ケムッソがマユルドにしかならない
進化先をどうにか出来ないものか

367 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:56:27.44 ID:CTlWP0Gf0.net
PLが違うけど個体値の高低で同じCPになった時ってどっちが強いの?

368 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:58:13.23 ID:WAA1V9eT0.net
おなじ

369 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:58:34.56 ID:pQEIMWTN0.net
>>366
完全ランダムだから数こなすしかないな。進化一回アメ12個でいいしパイルでケムッソ捕まえればいいんでね?

370 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:01:41.49 ID:YXYbEmX00.net
ARはやっても家の中でだけだな

371 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:04:50.63 ID:Hom6hp1U0.net
ケムッソマラソンで嫌でも進化しまくるだろうし焦る必要はないだろう

372 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:10:36.29 ID:mDxkf0vk0.net
>>357
設定って何?

373 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:13:18.68 ID:g9TAwjYW0.net
>>360
それみんな思ってるみたい
何あの赤いおっぱい?子どももやるゲームなのに大丈夫?って

374 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:16:37.71 ID:H9Nm5nKvM.net
グラードンをゲット(棒読み)

375 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:20:19.47 ID:sZHunNoW0.net
AR+これ機能してる?
いつものARと同じなんだけど

376 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:24:22.26 ID:beuphoqt0.net
AR+実装予定を発表しただけでまだ実装してないでしょ

377 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:27:15.52 ID:ykLrtLtRp.net
言っちゃ悪いけどなんかまた問題になりそうだよな
道路のど真ん中にポケモン出現したとか

378 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:28:01.72 ID:mDxkf0vk0.net
>>376
今日からと海外のニュースサイトで書かれてるよ

379 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:29:39.55 ID:Xcwbeotwa.net
いよいよスパイツールとしての本領発揮してきたな
Googleマップだってあれだけ問題になったのに素人にスクショという名の写真撮らせまくって
問題起きないわけがない

380 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:33:59.74 ID:lXtBM+l7r.net
キャンセルはできません

やっぱナイアンはクソだと実感する

381 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:37:01.39 ID:dtYS1JCj0.net
ios11にしたくないゴプラのあれで

382 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:37:03.12 ID:VfIdDz5M0.net
相変わらず斜め下なアプデだな
さっさと残りの第3世代出して、クリスマスにデリバード出せばいいのに

383 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:37:42.97 ID:dtYS1JCj0.net
>>379
少なくともお前の画像は何の役にも立たないよ

384 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:38:20.75 ID:w/o/5Hh60.net
>>378
なーんで一次ソース確認しないんですかね
ttps://pokemongolive.com/ja/post/arplus

385 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:39:31.08 ID:M/7Oueov0.net
とうにブーム去った今、正直往来で立ち止まってクルクル回して捕まえるのすら恥ずかしいんやけど

386 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:40:39.53 ID:uzz6DP0I0.net
iphoneX持っている人はいないの?
誰か試してみてよ

387 :560 :2017/12/21(木) 00:41:05.35 ID:Fv2ORQUK0.net
iOS版でVUした。
ポケモンを博士送りにすると、
いちいち一番上の先頭のポケモンのところに
戻されるようになった。不便

388 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:41:57.78 ID:dtYS1JCj0.net
空虚に向かってグルグルするジジババが風物詩になりそう
必死の形相でキツツキ連打してる連中は平気で回るだろうな

389 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:42:22.86 ID:wY2ooVOK0.net
AR+にボーナスあるの?
ずるくね?

390 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:42:23.21 ID:mDxkf0vk0.net
>>384
日本版が正確な日時書いてることないだろ?

今公式みたけど英語版には、まもなく登場だとさ
その違いが日本版には載らないんだよな

391 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:43:08.37 ID:hpQ1v3qZ0.net
こういう新技術を実装するのもいいけど
とりあえず既存の不具合や不便な点を改善することに時間かけてほしいと思ってしまうw

392 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:43:26.79 ID:vCUoRIMt0.net
海外のプレス向け体験会によるとデリバード ドジョッチ キバニア が出現
ボーナス星の砂はベース+200程度だと思う

393 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:43:37.68 ID:w/o/5Hh60.net
>>390
流石に本日は本日以外ないでしょ

394 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:44:21.80 ID:w/o/5Hh60.net
>>392
ベース+200って通常の3倍だから大事件なんですが

395 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:44:41.20 ID:E9sLGl6M0.net
追加って今日?

396 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:44:57.00 ID:U6f1meapM.net
https://i.imgur.com/ziIM5V7.jpg
気持ちわりー改行やめろ
ちゃんとテストプレイやれ

397 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:45:16.41 ID:Z5rq/BId0.net
>>386
試すも何も始まってないしなー

総レス数 895
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200