2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化マラソン潰し!進化するごとにデフォルト位置へ戻るクソ仕様

1 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 17:10:08.40 ID:zdpdGCSk0.net
ポケモン一覧で
進化やアメ送りするごとにデフォルト位置、一番上に戻るの
本当に直してくれ。

118 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 18:19:54.89 ID:4sYyLvSqa.net
この気持ち悪い改行もすぐ直せよ
すぐ直せるだろほんと死ねよマジで
https://i.imgur.com/IAyq2WU.jpg

119 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 21:55:40.19 ID:/mj8S+ATp.net
なんか公式ツイッターでバグと認識して対策中とからしいね。

120 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 21:59:04.44 ID:qaHSJrZh0.net
スクロールバグはガチで殺意わくわ

121 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 22:39:20.75 ID:1EeEPZTu0.net
>>119
これか
ttps://twitter.com/NianticHelp/status/944099154417954816

122 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 23:28:54.98 ID:LPYFEPRo0.net
泥だけど、アップデート来ないけど止まってる?

123 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 00:25:32.82 ID:Z/LLLxLeaEVE.net
ポケモン画面
・進化させる
・博士に送る
・お気に入りにする
・名前変える

ボックス画面
・長押し選択して博士に送る
・長押し選択を解除する

個体値聞く以外の操作するとすべて戻るクソ仕様

124 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 02:36:40.37 ID:mwnjpRpS0EVE.net
レイドにハピナスで参加し続けてTL40になった俺高みの見物

まだTL40になってない雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:18:14.88 ID:tCgrIXxL0EVE.net
>>124
ハピナスで参加する必要性はなんなの?

126 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:21:43.42 ID:mwnjpRpS0EVE.net
>>125
ハピナスはCP高くて強いんだけど?

127 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:25:34.16 ID:qsvnY9rT0EVE.net
ジムバッジも日付で表示してから、
ランクでソートし直すと、バッジの表示がめちゃくちゃになる。
いろいろとバグが多い。

128 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:30:01.76 ID:tCgrIXxL0EVE.net
>>126
CP高いならケッキングでいいじゃん

129 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:30:57.89 ID:WOrpXcpU0EVE.net
ポケモンの並び替えはジムに現在配置してる奴だけ表示させる機能が欲しいな
金ズリ防衛する時中途半端な強さのポケモンだとソートしてからも探すのが大変だからその間に倒されてしまう

130 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:31:34.11 ID:mwnjpRpS0EVE.net
>>128
ケッキングはアンカーに入れる

131 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 03:37:50.65 ID:VnL+JTt9aEVE.net
いやマジこれ過去最高にやる気がなくなるイラつくバグだわ

132 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 07:07:44.64 ID:KemHv3hLpEVE.net
>>126
かなり頭悪そう

133 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 07:09:11.76 ID:R2KOWADo0EVE.net
お気に入りにしただけで上に戻される

134 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 08:46:25.28 ID:GPWAKyNx0EVE.net
>>121
Where is my free ncubator at????

自分も1つもらい損ねたわ
ちゃんと平等に0:00から配ってくれよ… orz

135 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 09:23:22.33 ID:gUTaQuOzMEVE.net
>>19
強制アプデがなければ俺もやらないんだがな
大した変更もしてないくせにアプデで増えた致命的なバグを放置したまま強制アプデかかるクソさ加減
アプデせずにいると移動中に強制きてどうにもならんから前もってせざるを得ないんだよ

136 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 09:58:19.79 ID:MkQDrx5VMEVE.net
>>132
同意。
でも、レイドでTLが上がったことだけは理解した。

137 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 10:09:41.34 ID:FdWW0KKg0EVE.net
>>106
便利?冗談だろ?吐くくらいイライラするんだが

138 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 11:29:57.93 ID:uy5j2uHA0EVE.net
>>137
吐いたら楽になれるんじゃね?

139 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 13:54:02.00 ID:gVt9+7edKEVE.net
>>135
過去の経験からするとバグの修正のアプデで更なるバグが出たとナイアンが確認した場合強制アプデは来なかった

140 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 18:28:32.64 ID:8U9shCcc0EVE.net
技マシン使ってもイチイチ上に戻るわ!

141 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:00:05.66 ID:FztBcpTG0EVE.net
アプデ後のバグなんてアプリ配信では言うほど珍しくない
問題は対処が遅すぎること
常識的に考えられないほど遅い

142 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:23:44.29 ID:Cg8C02mUdEVE.net
>>118
ワロタ

143 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:07:53.33 ID:+fnXyBVj0EVE.net
個体値聞いて弱かったら即博士送りにしてるけどその度に上に戻ってウザいわ

144 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:17:06.07 ID:jFQ24VKZpEVE.net
流石に1回プレイすれば気付くようなバグ残してリリースするのはなかなか居ないでしょ

145 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:27:24.99 ID:dASivsHR0EVE.net
俺らの時代はデグレードと言って最悪の扱いだったけどな。。。

146 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 20:37:28.16 ID:0r0oKOj20EVE.net
ゴプラ使ってると、ポケモンの整理しててもポケモン取るたびに勝手に先頭に戻る。
極めて初歩的かつ程度が低くかつ致命的なバグ。

147 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:40:18.32 ID:wLCxHGy70EVE.net
キャタピーからポッポあたりまでは何とかマラソンで来た。
オタチとか後ろのほうのやつは無理なので全部まとめて博士送りにした。

148 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:43:25.55 ID:FztBcpTG0EVE.net
強制アプデが来てないってことはバグ承知なんだろうな

149 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 00:29:17.23 ID:wpfFldZ50XMAS.net
バグが直るまでは、検索で 280-300 など範囲指定で処理してるよ。
1つずつ処理するよりは、はかどる気がする。

150 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 08:38:49.87 ID:xkqJUbKFaXMAS.net
>>144
それをやってしまうのがナイアンだろ。
普通は恥ずかしくて出来ないようなことを平然とやってのける。
そこにシビれる!あこがれるゥ!!

151 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 09:57:47.46 ID:VF5mzJJV0XMAS.net
「進化」で検索すればいいだけじゃないの?
iOSでもユーザー辞書使えばできるんだし

152 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 10:04:02.18 ID:70POKLngaXMAS.net
マラソンなんかよりも普段の整理時の方が圧倒的に困るから対処しようがない

153 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 10:18:27.45 ID:wVShdyjvdXMAS.net
>>31
俺も修理でiOS11になってしまったiPadがバックグラウンド更新をOFFにしていたにも関わらずアプデされてしまった…

仕方ないから家族で共有してるiOS10のiPadと交換させて貰ったよ。

154 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 10:48:25.94 ID:XQ6i2hUO0XMAS.net
まぁあれだろ
200万XP以上の経験値は上限解放と共にリセットだろ
イングレスのようにな

155 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 10:56:44.42 ID:XQ6i2hUO0XMAS.net
すまん、2千万

156 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 11:55:23.85 ID:jtZOIFbJdXMAS.net
まだ進化でBOX画面の一番上に戻っちゃう不具合直らんの?

157 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 16:02:24.19 ID:zcsqtMekdXMAS.net
そもそもマラソンできるほどポッポもコラッタも出なくなったな
イトマルも見なくなったなあ…と思ってたら今日タマゴから出やがった

158 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 20:16:06.00 ID:wJs6X8bD0XMAS.net
>>139
バグが出たから強制アプデの前に修正した例って何がある?
不具合放置してる印象しかないが

159 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 22:06:59.95 ID:BiCqI/XJ0XMAS.net
>>154
そうすると相当の数のユーザーから「ハンケしね」の罵声が飛ぶよ、今レイドの参加者見てると複垢以外のかなりのユーザーが39〜40に達してるみたいだから。

160 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 22:09:42.45 ID:e7oQ+JtM0XMAS.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

161 :名無しさん必死だな:2017/12/25(月) 22:13:05.39 ID:e7oQ+JtM0XMAS.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

162 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 23:10:41.17 ID:FqmXXkJtdXMAS.net
>>54
24時間以内捕獲ポケモンの背景につく色で評価が分かるようにしてくれるだけでも嬉しい
最高評価 赤、2番手 黄、普通 緑、イマイチ 青みたいに

163 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 23:25:02.61 ID:TPlH2gqGaXMAS.net
>>154
誰が広めたか知らんがそれデマな
Ingressで経験値切り捨てなんて起きてない

164 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 00:24:03.17 ID:loGKLAL90.net
1月10日くらいまで放置するのがナイアンクオリティ

165 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 00:29:23.82 ID:tCk5DNiJ0.net
>>164
海外はホリデーやからなあ

166 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 01:10:45.55 ID:5AJXfK+U0.net
今年も年明けてもピカチュウがサンタの帽子かぶってるからな(笑)

日本人が働き過ぎなだけかもしれんがせめてデグレさせろよ。

167 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 01:15:12.61 ID:x6anASC3M.net
デグレの意味知らんでしょ君

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200