2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のガチ勢の定義

506 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 21:45:52.36 ID:o/T+lZNW0.net
位置偽装にも
ガチ多いよ

507 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 22:39:57.78 ID:yOzCDCUU0.net
>>503
それだね
つーかミロカロススレとかで高個体値のを貼ってる人が砂も飴もないというのに笑うわ
サーチで高個体値捕ってるだけじゃ意味ないっつーの
サーナイトスレも高個体値をサーチで拾っただけで強化も何もしてない奴ばかり
結局歩き回って高個体値探しながら砂も集めないとゲームバランスがおかしくなってるわ

508 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 23:06:56.62 ID:r4bpWv840.net
砂足りないとか言ってる奴ってほぼ偽装だよね
もしくは何も考えずに砂無駄遣いするバカ

509 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 23:41:33.53 ID:u4jmcOas0.net
>>504
なんか激しく同感

510 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 00:11:12.40 ID:C0dcAL0+0.net
ゴプラ自動化(ライセンス外のハード含む)
複垢
位置偽装(ゴプラ等置き去り含む)

以上のいずれかをやっていることが最低限

511 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 06:24:06.98 ID:o6G5jQmRa.net
>>500
本来ならそうだったんだろうな
ぼっちにはキツいだろうが、友人知人からの情報が重要度を増すだろうから、自然と連絡を取り合う機会も増えるだろうし、
職場や居住地が近ければ協力プレイも増えて、ジム戦やレイドの様相も変わっていたかもしれない

512 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 06:31:47.74 ID:4kiK0MM70.net
ガチ勢の定義とかって威張っててもおまえらどうせ金ズリいっぱい持ってる奴には勝てんだろw
笑える

513 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 07:31:03.67 ID:iSdMYYzg0.net
100は当然コンプしてて、自分の好きなアルファベット個体値を揃え出すくらいがガチかな
FCFとかECFとかにこだわりたい

514 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 09:03:48.04 ID:+c/RC1Gw0.net
>>490
たまたま潮風公園で捕まえたアンノーン含め、ジョウトまでなら埋め切ったぞ。
ホウエンはまだだが、卵孵化とふしぎなアメがあればどうにかなりそう。

515 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 09:13:27.62 ID:+c/RC1Gw0.net
ちなみに自分はガチかどうかはわからんが、グラードンにふしぎなアメぶっこんでカンストしたから見た目は悪くない。
ただ、砂が足りないし、ヒンバス0匹でラルトスの攻撃15さえないから、サーチ使いから見れば雑魚なんだろう。
https://i.imgur.com/NPxj5I0.jpg

516 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 09:29:22.75 ID:Lf513JP+a.net
ボックスの一番上を見せろと喚いてた奴いるけど、ボックスの一番上ってあんま使わない奴らで埋まるし、ガチ勢との差がわかりにくい部分だよね

517 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 12:05:05.51 ID:eg1uzl5ZpNIKU.net
>>510
やっぱ中学生の考える事は違いますな

518 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 12:17:40.29 ID:nvHnFtcvMNIKU.net
サーチなし
偽装なし
複垢なし
マクロなし
バトル1万↑

かつ
初日から続けている人は確実にガチ

519 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 13:28:43.55 ID:8PL4CROxdNIKU.net
>>518
全部当てはまりますが、散歩のお供のライト勢です

520 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 14:19:58.59 ID:mprqcFEhKNIKU.net
・短パン小僧が金メダルで、かつコラッタの捕獲率が9割越えてる人

これがガチの証
これなら位置偽装もサーチも複垢も定点自動ゴプラも関係ない
全てのチーターが篩にかけられる

521 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 14:56:24.43 ID:gwX69ggPrNIKU.net
>>512

アホwww

522 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 15:13:47.86 ID:9XFljLHq0NIKU.net
>>520
plusはチートじゃねーだろが

523 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 16:46:03.74 ID:a6K6MBhj0NIKU.net
>>520
今見たらそれに当てはまるけどまだTL38のライト勢
ゴプラ持ってないし

524 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 16:49:20.03 ID:EfdW0UqFMNIKU.net
・卵でもレイドでもサーチGOでもないラプラスを所有している

これでどうだ

525 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:29:06.83 ID:iSdMYYzg0NIKU.net
・ラプラスを追いかけてベビーカーを押して走る

これしかない

526 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:43:52.56 ID:mprqcFEhKNIKU.net
>>520
ゴプラじゃなくて定点自動ゴプラ
ゴプラを改造して自動化しポケストップ密集地帯で放置すること

527 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:46:06.22 ID:mprqcFEhKNIKU.net
自分に安価しちった
>>522

野良ラプラスは前のイベントでバラ撒いたからだめだな

528 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 18:17:24.22 ID:9X1Dfq980NIKU.net
レイド、伝説レイドともに金メダルでないとガチではないだろう

529 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:31:40.26 ID:LT3GD9jR0NIKU.net
>>527
・卵でもレイドでもサーチGOでもイベ期間内でもないラプラスを所有している

これでいいか?

530 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 20:35:50.66 ID:FeJxS4U6MNIKU.net
今まで見てきたけど

バトル4000
捕獲35000
距離2000km

TL40

これがガチ勢ラインかなって思う。
捕獲、進化マラションを効率よく行ってる感じ。


逆に2ちゃんやTwitterとかしてないひとには進化マラション知らないひとも多いかな?って感じで捕獲、バルトが多い気がする。

531 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:16:47.02 ID:5iMKVBc5MNIKU.net
ワザと誤字ってんじゃねーよアフィ野郎

532 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:31:56.65 ID:q1ZDIR4adNIKU.net
最低ライン

経験値 3千マン以上
バトル数 6000以上
捕獲数 4000以上
孵化数 2000以上
アンノーンメダル 銀以上
ホウエン、レイドメダル以外 金

のうち5個以上ならガチ入り口以上でいいんじゃね?

533 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:33:14.56 ID:q1ZDIR4adNIKU.net
捕獲 4マン以上な間違えた

534 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:38:13.44 ID:TyITADfP0NIKU.net
甘過ぎ

535 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:38:18.18 ID:iSdMYYzg0NIKU.net
アンノーン銀は横浜バグノーンで簡単にクリアした人多そう

536 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 21:41:49.89 ID:bcFhRcy70NIKU.net
>>530
進化マラションは知らないなあ…

537 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:04:14.57 ID:DSOjehP20NIKU.net
バトルなんて最低10000だろ
その程度はオレでも超えてるからガチなら50000ぐらいか
40000ぐらいならそこそこ見かけるし

538 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:07:15.52 ID:3rJoAIEaaNIKU.net
>>506
偽装はただの屑
バカにするだけ

539 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:12:51.70 ID:3rJoAIEaaNIKU.net
バトル数とか時間の無駄遣いの証
ガチはその間に歩く捕獲る孵化ってる

540 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:23:48.50 ID:DSOjehP20NIKU.net
バトルしないなら砂もポケモンもいらないじゃん

541 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:26:09.54 ID:lS+5XAml0NIKU.net
バトル数は家ジムがあれば一気に跳ね上がる

542 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:35:58.11 ID:fTozzh5DMNIKU.net
>>539
ガチは両方やるだろ
お前がバトガ少ねーのは分かったよ

543 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:43:46.56 ID:A7CuT7KjaNIKU.net
1日ジムにへばりついてるのおるやんw
それでバトル一万だ二万だ言っても時間勿体ないってのw

544 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:46:58.32 ID:NDA7Jsr+dNIKU.net
歩行 8000キロ
捕獲 57000匹
孵化 4700個
戦闘 1800戦

超絶ライト層なTL40のワシ

ちな、コラッタ 6000/9000 捕獲
小僧 749やった

545 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:50:46.07 ID:DSOjehP20NIKU.net
時間がもったいないとか何を言ってるんだろう
アホじゃないの?

546 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:04:38.88 ID:/f8PJw070NIKU.net
>>544
歩行8000とかすげーな

547 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:14:47.84 ID:05UfVX2pdNIKU.net
蹴り出し等卑怯な嫌がらせをした事がない人

548 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:15:56.38 ID:A7CuT7KjaNIKU.net
>>544
これ中々やろ
歩行と孵化がかなりのレベル
捕獲数は俺の方が若干多いが結構砂使ってそう

549 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:54:20.09 ID:iSdMYYzg0NIKU.net
地元じゃバトガ10000超えってほとんどいないけど、川崎行ったら60000がいてギョッとした

550 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 00:59:38.69 ID:BZsx29o9d.net
コレクション目的のガチ勢は捕獲と孵化が異常

バトル目的のガチ勢はレイドとバトガが異常

お散歩目的のガチ勢は歩行と孵化が異常

廃課金のガチ勢はレイドと経験値が異常

あくまで主観

551 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 01:39:23.77 ID:FS2kr1zed.net
>>550
お散歩がてらにコレクションすることを目的にしていますが、無課金のためジムでコインを稼がねばならないため、ついでにジム戦もこなしているライト層です
初日から始めて毎日欠かさず散歩の途中にコツコツと続けているだけですが、TL40になってしまいガチ勢と勘違いされ恥ずかしい限りです

距離4800、捕獲65000、孵化1200、バトル21000
ですが、どうすればガチ勢と思われずに済むでしょうか

552 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 01:51:50.29 ID:mc2v/PT30.net
>>551
大丈夫TL40今は珍しく無いし
思ったほど人は自分のこと見てないから

553 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 02:10:41.93 ID:is9d/cHKa.net
>>552
結構TL40は中身見るけどな
俺も見られてるかと思ってる
後から入ったら声掛けられたりもするぞ

554 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 02:44:59.92 ID:tSKZEUBS0.net
>>551
それめっちゃガチ

555 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 02:52:11.99 ID:Vp7ouuHM0.net
カンスト赤アブソル&カンスト赤クチート所持者はガチ
更に両方100%なら神

556 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 02:53:08.14 ID:is9d/cHKa.net
結論
ガチは恥ずかしい
神などと崇められるものではなく物笑いの種

557 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 04:54:45.24 ID:Vg12P7H1M.net
そりゃそうだろ
ネトゲ上の強さとリアルの強さは反比例するし

558 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 05:04:37.88 ID:TnxFmubLd.net
>>551
ガチだねぇ

559 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 05:07:23.05 ID:TnxFmubLd.net
自称ガチだが恥ずかしいと思ったことなどない

何に金掛けるかは自由

ただし自分で稼いだ金に限る

寄生、借金はどんな趣味でも論外

560 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 05:21:58.59 ID:7NIlsZWqM.net
位置偽装してるか見抜けないから、机上の空論。

561 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 05:34:56.67 ID:lU88gng40.net
ガチ定義にレイド両方金メダルを入れない奴なんなん

562 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 06:25:27.94 ID:xypVzvio0.net
>>515
サーチは使わないけど個体値チェッカーは使ってるんだな
どっちも規約違反だけど変なとここだわってるな

563 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 06:37:07.06 ID:dkM3/x2ed.net
せめてレイド情報がジムバッジから見れたらなあ

ソートでレイド発生中とかぐらいならできるやろ

あとは個体値、PLは全部ランダム

これならサーチ使いとの差は少なくなる

564 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 06:39:51.24 ID:is9d/cHKa.net
>>562
個体値計算のアプリはアカウントを入れてアクセスするタイプでなければ規約違反じゃないよ
サーチもweb閲覧のみなら規約違反にならない

565 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 06:43:47.92 ID:m2G57oue0.net
配信当初からはじめてます。
ジムはあまり興味なくてミュウツー関連からジムやりはじめました。

捕獲23000
歩行2000
バトル1500w
TL37
進化マラソンせずやってます。

566 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 07:37:08.92 ID:OxYWJYp5a.net
>>561
位置偽装か車でGOじゃないと無理です

567 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 07:46:54.92 ID:mc2v/PT30.net
>>551
距離7000捕獲75000孵化1800バトル17500です
バトル好きなつもりですがバトルガールの2万越えはさすがですのお

568 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 07:53:54.17 ID:mc2v/PT30.net
>>559
同感ですなあ
リーマンだけど毎月ガソリン代弁当代込みの4万円なので無課金です
自分で自由にな金があれば課金するかも
位置偽装は論外じゃのお

569 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:03:34.87 ID:jt4GPv9w0.net
ジョギング4100
ブリーダー1500
コレクター76000
バックパッカー78000
バトルガール17000
これってガチ勢に入るん?

570 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:06:38.24 ID:xtNHv3Raa.net
自分がガチだと思えばもうそれはガチなんじゃよ

571 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:09:57.33 ID:UbR5+lET0.net
>>568
なんだただの貧乏人ド底辺の僻みじゃねえか( ´,_ゝ`)クッ
時間も金も捻出できない人生は嫌だねえ。馬車馬のように働いとけよゲームなんかしないでw

572 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:32:01.39 ID:aS2DkV+ld.net
>>559
そういう人をどう思うかも自由
そして人からどう思われるかを気にする人には恥ずかしいという感情が生まれる
他人の目を気にしなければいいってことだよな

573 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:41:03.71 ID:mc2v/PT30.net
>>572
その通りじゃの

574 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:48:28.06 ID:mc2v/PT30.net
>>571
よく貧乏だってわかったね^_^
生活を楽しむ方法のひとつだと思ってる
あなた様はお金持ちのリア充なのかな?
ネットだからといってそういうカキコミしてると見てる人から貧しいなーって思われるよ

575 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:57:33.52 ID:de7s2HKKM.net
TL40はガチでええよ
面倒くさい

576 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 09:52:42.08 ID:KTitJK8Wd.net
毎日起動して、毎日一時間以上プレイしている人はガチでOK

ゴプラバックグラウンド含む

577 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 15:44:28.58 ID:l7Gqa/yOF.net
今のゲーム仕様はレイドが中心
ガチ定義にレイド数が入ってないなら、それは旧世代の化石

578 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 16:03:45.32 ID:QvCi3IhB0.net
サーチはしなくても、サーチに流されてダッシュとかしたら、ガチとは言えない?

579 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 16:54:19.94 ID:L/ohBo6Ya.net
>>577
むしろ逆では?
レベルだけ高くて強くない人って馬鹿にされてるけど、まさにレイドでレベル上げた人ってそうだよね
寄生でも回数は消化できるし

580 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 18:23:37.19 ID:vUvQqUIl0.net
ソラビグラードンを
ソロでこのくらい削れたらガチ
https://i.imgur.com/IKPC3Q0.jpg

581 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 18:36:25.59 ID:K923rzJ1a.net
1911
程度のラフレシアで調子こいてる自称ガチww

582 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 18:45:40.08 ID:vUvQqUIl0.net
>>581
俺はガチだな
ヘルプに気付いたら
自宅半径600mまでのレイドは参加してる

その参加の根拠も自分で把握している
自分の実力を分かってるのもガチな証
ちな1911ラフレシアはなにもしてないから

583 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 19:43:13.78 ID:K9lmbe/0a.net
ソロレイドで、レベル3以上を勝てる人は凄いと思います。
自分は1度も勝てていないから全然ダメ

584 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:01:12.30 ID:Fxm+6/bEd.net
エンジョイ層すら、ソロレイド3までで倒せなくて許されるのはフーディン気合い玉とキュウコンだけよ?
因みにレベル3でもソロポリゴン、ストライク倒せない人はレイド寄生中確定なww

585 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:02:17.84 ID:Fxm+6/bEd.net
寄生虫になる前に頑張ってな

586 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:07:13.39 ID:MqPtz1j/0.net
>>584
いま主流は複垢を使ってのレベル4ソロが普通になってるみたいだぞ?w
バンギやアブソルなどいろいろ

587 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:09:24.44 ID:MqPtz1j/0.net
ここのひきこもりじゃリアルでやってる連中と会話することは殆どないだろうけど
レベル3ソロは過去の流行だもう

588 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:10:18.51 ID:Fxm+6/bEd.net
複垢1個でバンギソロ勝つならかなりのガチやな
それなりにカイリキー育てなあかんし

589 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:16:39.04 ID:MqPtz1j/0.net
>>588
最初からやってる奴等は攻撃MAX96以上のバンギを4〜5体は皆カンストしてるよ
複垢まではどんだけの持ってるか知らんけど今ならカイリキーのレイドもあるしなw
そうそうハリテヤマのカウバクもHP高いので脳死連打に向いているらしいぞ

590 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:23:50.44 ID:Fxm+6/bEd.net
本垢が2つあれば、曇り以外でバンギラス倒せるのすらかなりガチ
まして本垢と複垢で曇り以外で、バンギ倒せるのは基地外ガチw

591 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:49:13.70 ID:byIk6rTu0.net
>>551
一応40のガチ勢だが
ゴプラ+進化マラソン+イベント+3台持ちの効率優先

592 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 21:04:59.91 ID:qE4M+crpd.net
複垢不正してまでソロする奴はガチではなく単なるキチガイ

593 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 21:12:19.85 ID:MqPtz1j/0.net
>>592
分かってないな
心配せんでもポケゴにま−だ執着してやってる様な連中は普通のゲーマが見たら全員キチガイだからw

594 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 21:14:52.06 ID:Z+18phjt0.net
>>584
ソロポリゴンは倒すなってのが無理やろ

595 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:05:04.97 ID:uRpi9MLIr.net
田舎だとジム戦を複数人で車で回るみたいだからTL40でも頼りないなぁと思う人はいる
バトルガールは5桁でかつたった一人でジム回りしてる人がすげーなと思う

596 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:16:50.90 ID:No7sP7O30.net
複垢うぜぇ

597 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:34:49.04 ID:vUvQqUIl0.net
2016/7のカビラプ持ってるのがガチかな
俺のことだけどw

598 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:40:43.05 ID:xt7wCkQOp.net
>>579
ちげーよ
ポケモンも集める、レイドもする
両方できない奴はガチじゃない

599 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:57:26.29 ID:vUvQqUIl0.net
日付下からのスクショもおもしろいな
https://i.imgur.com/KOVmyPl.jpg

600 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:02:49.70 ID:MqPtz1j/0.net
>>599
俺も一番下は10k卵からでた礫波動のラプラスだったw
あとのは全部もう捨てたってことだよなw

601 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:03:48.88 ID:G7vYuh8h0.net
ピカチュウの着ぐるみを身に付けてプレイ

602 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:11:45.95 ID:vUvQqUIl0.net
>>600
ナッシーまでが去年の7月生まれ

今も現役はカヒゴンとナッシーだけ
ラプラスは旧ジムでは大活躍だっただけに
さすがに博士には送れないw

603 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:13:41.24 ID:bZu40IGq0.net
サイケ光線のラッキー持ってる奴がガチかな

604 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:17:22.41 ID:MqPtz1j/0.net
>>602
俺は日付下から残っているので現役だとフシギバナのつるビームにナッシーの種ビーム
あとドロポンシャワーズの98そんなもんかな?
何にしても90以下の奴なんか間違っても育てるもんじゃ無いなw何も残ってねぇw

605 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:19:20.28 ID:sG4Q9WNa0.net
既出だが
TL40は雑魚とガチがいる。それは散々言われていること。
地方でも珍しくは無い。

XP3000万以上 捕まえたポケモン7万以上 これだけでいい。ジムバトル、レイドバトルすればXPもあがるから。
バトルガールはXPに含むと考えればいい。

606 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:21:09.77 ID:MqPtz1j/0.net
>>602
俺はミュウツーも実は4体持っているけど最高が91で攻撃15だ
だから捨てるか捨てないかの微妙な個体値に砂を注ぎ込む気にまだなれない
この個体値じゃとても満足できないから永遠にたぶん無理だなw

607 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:35:00.77 ID:vUvQqUIl0.net
もうひとつ上いくと現役が増えた
ギャラシャワゴロゴロばな
ここまでは2016/8だわ
https://i.imgur.com/xnvo6hu.jpg

608 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:51:25.53 ID:0C9kPlYQa.net
>>581
恥ずかしい

609 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 03:12:01.49 ID:+K3Tf4iK0.net
>フーディン気合玉
この一文でお前がエアプだと分かるわ
フーディンレイドの難易度を分けるのは技2ではなく技1。
サイコ気合玉ならカモ。
難しいのは念力・気合玉と念力・シャドボでこの2つを倒せないなら雑魚認定していい

610 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 03:12:36.61 ID:+K3Tf4iK0.net
安価忘れた>>584

611 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 03:21:58.89 ID:7jr+E1i60.net
いかにも歩き倒しましたっていうシシャモのようなふくらはぎかなー
このゲームやっててデブの40とか論外

612 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 03:34:08.52 ID:zDqobYmsa.net
極地ウルトラマラソン
570キロを160時間

613 :583:2017/12/31(日) 09:28:03.44 ID:HrfV0Csia.net
レベル3のポリゴンがいたので、やっつけてきました。
キーのかけかたがわからなかったのですが、
誰も来なかったのでソロでできました。
TLあげながら他のにもチャレンジしようと思います。

https://i.imgur.com/KnWMyxE.jpg
https://i.imgur.com/HWJDhtF.jpg

614 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 09:30:35.78 ID:ZJw1j8X50.net
ふじこが気になる

615 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 09:36:42.98 ID:YViiaKxra.net
ポリゴンはソロで70秒残しも余裕

616 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:03:11.57 ID:iwIjvzUq0.net
衆人の冷ややかな目を気にせず屋外で堂々とポケgoできてる時点で十分ガチ
どんなにレベルが高くてもどれだけ強いポケモン揃えてても偽装その他のチート連中は単なる非道でしかない

617 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 11:03:28.90 ID:OxSkiOUU0.net
ガチ勢なら卵割りに一日40キロは歩いた経験ないといけないな
つまりメタボはガチ勢じゃねえ

618 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 11:17:26.41 ID:opYuN3fL0.net
位置偽装無しで、地域限定ポケモン全種類100%所持だろ?サーチは使っても問題ないと思う。ガチなら当然。

619 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 11:37:25.86 ID:hJR3R9+Nr.net
40km歩いてもラーメン大盛りとか食ったらチャラだから、メタボだとガチ勢じゃないかというとそういうのでもないのでは?

620 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 11:52:58.97 ID:w65YtdTka.net
>>618
チート有り部門かチートなし部門
どっちかで

621 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:13:43.37 ID:fBg/WzKLp.net
>>620
都会部門田舎部門も決めよう

622 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:24:54.40 ID:w65YtdTka.net
>>621
日本はほとんど都会部門になりそう

623 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:41:41.29 ID:7pEU+Su6p.net
>>622
この板見た感じ田舎はもう誰もやってないからな

624 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:06:25.26 ID:Tvm8QRSDd.net
>>623
田舎でもやってますよ
いい運動になります
ガチではありませんが

625 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:35:27.09 ID:I59ze94kd.net
ナマケロ100%で車が集合する人口2万程度の町

626 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:59:57.71 ID:N28VoUszM.net
サーチ使い「サーチは使っても問題ないと思う」
これには偽装使いも苦笑

627 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:22:27.55 ID:opYuN3fL0.net
サーチ使いっつっても、100%使ってるけどね。偽装もルート化必須状態になるまでは5割位はやってたぞ。偽装だけはみんな言わないけど。

628 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:56:12.81 ID:cQ9+KlAJ0.net
毎日ポケゴー起動してるだけでガチ勢

629 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:17:46.44 ID:8+Ux0sBpd.net
>>623
世界的に見れば日本の田舎なんて言うほどではない
ほとんどの場所が都会部門に含まれるだろうな

630 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:30:25.66 ID:Za4ukCWL0.net
やはり難易度高いポケモンの捕獲率でしょうね。
TL38の私でも、グラードンの捕獲率は16/18
TL39やTL40の人は取り逃すことなんてないのでは?

TL40でも、
プレミアムレイドパス、しあわせたまご、孵化装置、GOプラス、車でGO
で、XP稼ぎや捕獲数稼ぎをした人は、とにかくゲッチャレの捕獲率が悪いみたい。
先日、カーブボールが投げられなくて、レイドリーダーに取ってもらってる人が
いてびっくりしました。

ジム戦なんて、時間さえかければ勝てるし。
ジムが沢山ある地域とそうでない地域で差がでるから、大した指標じゃないと思う。

631 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:37:41.24 ID:BEK/Ufq3M.net
グラードンて確率操作されてね?
20匹ぐらいまでは18/20とかだったけど、以降全球カーブexcellentでも逃げられることが増えてきた

632 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:53:19.97 ID:1JRp3zv10.net
捕獲率こそ指標としてどうでもいいわ
捕り逃すことがない奴なんていねーしアホかよ

633 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:56:02.19 ID:q9TslfcI0.net
田舎の定義は伝説持ってないってことでお願いしますよ。

634 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:00:42.91 ID:iOvL0gR6p.net
【サーチ】◎
不正と明言されているが批判すると逆にフルボッコに
ツイッターなどで普通にスクショを晒す人も多い

【複垢】◯
ガイドラインで禁止されているがむしろ持って無いとガチ勢では無いという風潮
最近では3垢以上も珍しく無くなっており複垢もTL40という人も増えている

【位置偽装】△
公言している人は少ないが地方民はこれを使わないと楽しめないと正当化されている
またサーチツールもbotによる位置偽装だからサーチと変わらないという意見もある

635 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:03:14.36 ID:OxSkiOUU0.net
>>619
メタボが歩けるのか?
歩けないお前はメタボ
40キロも歩けない雑魚はガチ勢じゃねえ

636 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:05:09.06 ID:OxSkiOUU0.net
>>631
30過ぎても同じだ

https://i.imgur.com/uI2k6ws.jpg

637 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:07:10.80 ID:OxSkiOUU0.net
>>634
つまり、サーチ使ってる時点で一般プレイヤー
自分を上手いプレイヤーと言われたい、思いたいからサーチを許す
バトルスキルやスロースキルについて言及しないのはゲームが下手くそだから
そんな奴らガチじゃない

638 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:12:01.34 ID:opYuN3fL0.net
サーチ使わないで伝説の開幕戦なんかほぼ不可能だろ?バカなんじゃないの?もしダメならブラックリストで起動すら出来ないでしょ?

今、ブラックリストが有効かどうか知らんけど。

639 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:13:02.44 ID:Se5s72WaM.net
どこがどう不可能なんだ?
田舎者?頭おかしいのかこいつ

640 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:13:53.40 ID:KaMV5/zer.net
>>635
いや俺はメタボじゃねえけどガチ勢でもない
でも40は素直にすごいな、俺は日にポケGOやりながらだと25までしか歩いたたことないわ
でもそもそもチャリ勢なら80kmくらい走ってそうだな

641 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:15:46.04 ID:opYuN3fL0.net
サーチ否定してるならどうやって伝説レイドやんのか興味あるわ。
まさか車乗ってスマホでポケモンGOの画面確認して走ってるのかよ。
たまたま偶然なんて伝説が始まってから数回しか遭遇したことがないが。
しかも助手席でポケモンGO見てる人が居ないと絶対に無理。都会だったらなんてのも無理。最寄り駅の地下鉄駅を確認して、今位置から行けるか考えて行動しなくては行けないしな。

642 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:15:47.69 ID:BEK/Ufq3M.net
>>637
黄色で1、2球いつも少ないのが響いてるのかな〜

643 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:20:11.90 ID:opYuN3fL0.net
ポケモンGOをプレーするのに用事序でにポケモン取るってことをしてても基本的に図鑑は埋まらない。
第三世代は比較的埋まりやすいが、やはり一部のポケモンはワザワザ出向かないと取れない。

644 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:28:43.60 ID:opYuN3fL0.net
因みに自転車にホルダー付けてやってる奴見掛けるけど、もし人とぶつかって怪我させたら逮捕される上にとんでもない賠償請求されるぞ。

自動車ならっ思うかも知れないが、重過失が自転車側にあるので、人身特約つけてないと、自動車修理費用請求されるぞ。

645 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 16:33:48.39 ID:SeZXe7Pkp.net
7/22から今日まで毎日やってる奴はガチでいいんじゃね
復帰組とかアウト

646 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:02:14.60 ID:OxSkiOUU0.net
>>641
普通に人集まるがどれだけ田舎?

647 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:03:19.96 ID:OxSkiOUU0.net
>>642
黄色は青赤より捕獲率が10%低くても仕方ない
球の数が違いすぎる

648 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:15:45.58 ID:waG4lLK6F.net
>>646
都心のど真ん中でも人の少ない駅とか住宅地では無理

649 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:17:25.77 ID:waG4lLK6F.net
ID:OxSkiOUU0はサーチアンチなのか?
サーチ使わないアピールなんてバカなだけ。
お前のプレーをサーチ縛りしてるだけだろ。人に要求するなボケ。

650 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:18:33.08 ID:dUdx4Ao00.net
バトル数やら無課金より
伊藤園の自販機調達したみたいなスケールの大きい話は無いのかな

651 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:23:39.34 ID:u/1NMsUeM.net
>>649
通知GOのポケモンをジムで使わないならその理屈も通る
ジム置きして不正ポケと戦うことを要求してたらダブスタだぞ

652 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:31:05.64 ID:cILYMpPj0.net
年末年始もポケgo三昧がガチの定義

653 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:39:38.03 ID:waG4lLK6F.net
だからマイルールを勝手に人に要求するなボケ。お前は歩きスマホもしないんだな?歩きスマホは通路に立ちん棒も邪魔だからな。

654 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:41:17.17 ID:waG4lLK6F.net
ソフバンやマックの駐車場も邪魔だから入るなよ。ソフバンで毎回契約するなら別だが。サーチ使うな言うなら一般常識は守れよこのボケが

655 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:42:02.79 ID:1JRp3zv10.net
>>650
それあるよ
ポケGOやってるおっさんって自営業多いし
自分の商店の前の自販機を伊藤園のに変えてるだけだからたいしたことじゃなくね?
ジムに申請して通って家ジム化しててちゃっかりEXにも真っ先に招待されてるわ

656 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:43:59.50 ID:OxSkiOUU0.net
>>649
サーチ使ってるが、だからガチ勢じゃないと自覚している
雑魚は雑魚のままでいいんだよ
自分をガチ勢と勘違いしやすいゲームだもんだポケモンGOは

657 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:46:29.92 ID:iXgYbJhxp.net
>>641
伝説はリーマンなら普通に出勤時や昼休みや退勤時に近くでやっていたら参加できるし
休日も出先でやっていたら参加するくらいの感じでできるじゃん

658 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:47:43.22 ID:YXKvRl4Xa.net
>>655
それだけ努力と行動してるからまあ納得だわ

659 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:03:21.61 ID:Veywt50ep.net
>>629
偽装で色んな国行ってみればわかると思うけど海外は本当に誰もやっとらんぞ
都会の観光地とかでもレイド集まらん

660 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:23:59.09 ID:YIuhIwx9a.net
>>659
いいから黙って市ね

661 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:25:04.17 ID:14E/cbovd.net
>>657
それガチじゃねえだろ?それはライトだろ。
ガチっつうのはポケモンGO調べあげて誰にも負けない位にすることだ。

サーチ使わないってのは所詮運。運任せはガチとは言わん。
そもそもEX取るためにはスポンサーか公園のレイドだ。

サーチ縛りはガチではない。それは自己満足って奴だよ。
そのマイルール押し付けられても困るんだがな。

ガチっつのはな、レイドで最小人数で倒すための最適ポケモンや技選定して遂行し、誰しも負けないポケモンを育て上げることだ。

662 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:32:18.06 ID:14E/cbovd.net
ライト勢
レイドは倒せれば良い課金はしたくない。図鑑埋めれば良い。伝説は一匹取れれば後は惰性で良い。サーチ見て図鑑ないポケモン取れればOK。

ガチ勢
ポケモンは評価FFF必須。
伝説はFFFが取れるまで数百回レイドをし、レイドとみれば必ず参戦。金に糸目は付けない。
兎に角伝説に合わせて最適技とポケモンを選定し、最短秒数で倒すことを目指す。

663 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:34:26.02 ID:14E/cbovd.net
冗談ではない。まじで2000枚位チケット買ってる人と出会ったことがある。
あれこそガチと言うか廃人かな。

664 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:34:59.99 ID:GRMY8xXjp.net
>>660
5chに金払ってるアホ

665 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 18:50:46.24 ID:14E/cbovd.net
横浜イベントとか焦げチューが出るまで何時間も歩き続ける。その日取れなければ泊まって次の日もとかだもんね。ガチの人はスゴいよ。俺はバリヤードとアンノーンだけ取って撤退したけどさ。

666 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:39:09.98 ID:vAus+fGFd.net
ひとつの垢で色ちがいポケモン全部揃えてる人
これは擬装や復垢でも簡単にはいかない

667 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:44:48.80 ID:HZX5jCaL0.net
まあレイド数と強い伝説持ってるかだろうなあ
雑魚の100は偽装とサーチで手に入るし誰でも持ってるし何とも思わん。
TL40も弱い人多いし捕獲数多くても変なポケモンに砂入れて足りない人多い。

強化するために本当に足りないのは伝説の飴と不思議な飴。
数多くのレイドをこなして伝説まできっちり強化できてこそガチだろうな。

668 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:45:50.87 ID:HZX5jCaL0.net
ミュウツー持ってないのは論外だな

669 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:53:39.77 ID:/DtKz7HUM.net
ミュウツー童貞は無条件でライト勢に分類されるよな

670 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:15:12.43 ID:IRFAxfTpd.net
毎日1時間ポケゴしたら誰でもガチ勢
ライトは15分のゲーム

671 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:17:36.12 ID:k7mBDt4c0.net
>>643
ライトだけど第二世代までは地域限定とアンノーン以外はとっくに埋まってるけど
図鑑埋めなんて途中経過だしなんの意味もないわ

672 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:17:35.26 ID:feuEeT+W0.net
レイドの卵が割れる直前まで距離を稼ぐやつがガチ

673 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:49:15.72 ID:A8EDfSBJ0.net
ガチって意味理解してないでしょ?
ガチっつーのはポケモンGOにガッツリ嵌まってしまった人ではない。
それはただ単に趣味ってだけ。

ガチと言うのはポケモンGOのためなら金も時間も惜しまない人だ。サーチ使わずにウロウロしてる人はただの趣味レベル。

福島熊本横浜鳥取イベントは当然参加。
伝説は100%手に入れるまで頑張り、何がなんでも頂点を目指す人。
それが位置偽装でもね。

674 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 02:56:51.80 ID:A8EDfSBJ0.net
位置偽装がサーチがと言って文句言うのはお門違い。
それは本人の勝手。
偽装してまでポケモン手にいれて満足か、現地に出向いてゲットしないと満足しないかはプレーヤーによる。
偽装は超初心者モード。偽装なしがノーマルモード。サーチなしがウルトラハードモードだ。

どれを選択するかはプレーヤーに委ねられる。ウルトラハードモードで頂点目指す人はガチではなく廃人だけどね。

675 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 03:04:28.39 ID:A8EDfSBJ0.net
偽装出来ないから嫉妬するのはダメだね。偽装は専用端末用意してルート化すれば良い。別に自分のスマホをルート化しても良いけど、セキュリティや保証の関係でリスクるしね。
要するにポケモンGOのためならスマホを複数台持つのも自分が納得出来れば特に制約なし。一人で5台契約して一人で伝説をやっても誰も文句は言わない。俺はやらないけどね。

676 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 04:42:24.26 ID:D0jmzZE8r.net
>>650
それならセブンイレブンやマクドナルドのオーナーになって自宅兼店舗までやらんと

677 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 06:58:19.53 ID:IaquZquv0.net
ミュウツーの保有数じゃないの?

普通、招待率が高い地域をリサーチして、遠征するじゃん。
もう2桁開催してるんだから、ガチ勢は5体はもってるやろ??
平日であろうがEXには絶対的に参加して、
ジムの防衛も完璧やろうし。

ぶっちゃけ、
やってるけど当たらないからって、ポケGOから撤退する人
が最もカッコ悪いよね。

すべきことをして当たらなくても、
悠然としてるTL40さんが最もカッコいい。

678 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 07:19:39.40 ID:ChYOPJ21d.net
少なくともポケスト2箇所開いてジムに届く
マンションとかに引っ越しまでした人は
普通にガチかと。

679 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 07:46:05.61 ID:S2HjJaeya.net
位置偽装できるからガチも糞もない

680 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 08:47:58.21 ID:GbH3KEenr.net
お散歩アプリなんだから、自分が自由に使える時間のうち何割やっているかだろう
自分が自由に使える時間の半分も使っていれば相当ガチ勢だと思うけど

681 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:17:54.12 ID:diBxkY1W0.net
偽装がガチなわけねえだろww

682 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:18:12.58 ID:6c7wz+xx0.net
第三者からみてガチと感じるのは、
そいつがいるかいないかで、討伐可能な人数が変わる、そう周囲から言われる人のことだろう。
グラードンなら5人必要なところ、そいつがいることで4人で倒せる。
そういう人のこと。
毎回伝説に最適なポケモンを6+α揃えている人。
揃えられる高個体や砂や飴を確保できる人のことだ。

683 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:23:20.80 ID:GDWgaWXYd.net
だからガチは偽装もくそもない。
ここは自分の思い込みを然も全体の意見として通そうとする頭カチカチのジジイしかいないのか?

不正してでも死ぬ気でポケモンGOやるのは十分ガチだよ。普通はそこまでしないか。不正して図鑑埋めるだけなのはライトな。

684 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:26:51.43 ID:ONAnW6vd0.net
不正したらもう部外者やん
ガチとかライトとか無くね?

685 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:30:44.06 ID:GDWgaWXYd.net
ガチはガチンコ勝負からのガチだが、真剣、本気なんて意味合いもある。

不正を一切しないガチンコプレーヤーってならサーチもNGになる。

要するにそういう括りにすると100%不正プレーヤーだね。

686 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:33:05.59 ID:ONAnW6vd0.net
100%(妄想)
お前も思い込み激しいなあ

687 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:33:52.34 ID:GDWgaWXYd.net
偽装はNGだがサーチはOKってのは自分の都合で勝手に解釈したマイルールな。

だからここで言うガチンコプレーヤーはポケモンGOに命がけで取り組むヤツって括りで問題ないだろう。

688 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:36:20.22 ID:GDWgaWXYd.net
>>686
歩きスマホ、ホームでスマホもNG、ソフバンに契約もしないのに駐車場内に侵入。住居侵入罪だね。別件逮捕の場合は逮捕される。

689 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:39:01.38 ID:GDWgaWXYd.net
ポケモンGOってゲームをプレーする以上、必ず不正に値する行為をしてるんだよ。その辺の自覚なく偽装はサーチはと言うなら、スマホが振動したら歩道の端っこで立ち止まって確認して捕獲しろよ。

690 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:40:01.02 ID:ONAnW6vd0.net
ゲームの不正とリアル不正の区別がつかないガイジ乙
いつまで張り付いてんだ職探せよオッサン

691 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:59:59.46 ID:lFZbZlkYp.net
田舎モンのワシからしたら貴様ら都会人は全員敵じゃ

692 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:00:19.15 ID:bRmhuMNbdNEWYEAR.net
>>683
不正は正規で運もかけて高個体とか探してる人に比べてラクしてることに変わりはない
不正を死ぬ気で頑張るに当てはまるとか笑わせるな
サーチ位置偽装複垢は単なるクズカス雑魚

693 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:07:20.15 ID:kedLdOS/a.net
ガチ勢の定義?
反米、ハンケ激おこになってるかどうかだろ。
ガチレバガチるほどハンケへの怒りが出る
ハンケへの怒りがないものはガチ勢ではない。

694 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:08:56.82 ID:kedLdOS/a.net
ハンケへの怒りがポケモントレーナー究極奥義を生むのだよきみ

695 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:09:57.51 ID:Ce31PZVDp.net
ガチには二種類いる
全く不正しない高水準のプレイヤー
どんなツールを使おうが最高を目指すプレイヤー
もちろん
捕獲数、個体値、捕獲率、バトル数、レイド数、育てたポケモン、孵化した数、歩いた距離
どれか足りなくてもそいつはガチ勢じゃない
旧世代の無課金ガチ勢はレイド数が少ないから、最近の課金レイド勢を下に見ようと必死なだけ

696 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:20:14.79 ID:imttjNaY0.net
伝説FFF3種以上
ミュウツー2体以上
サーナイトFFF、ミロカロス、ホエルオー揃えて
今は砂を集めるしかやることがないトレーナー
そんなのが俺的にガチの定義だな

697 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 11:19:23.59 ID:LF8HpKuGa.net
>>696
何回伝説レイドやったら100個体なんて出んの?見た事ないわ
レイドで出たのはカイリキー1体だけだわ

698 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 11:32:49.37 ID:kedLdOS/a.net
俺もいまんとこ
フリーザー98
ルギア98
ファイヤー100
サンダー93
ライコウ98
エンテイ93
ホウオウ96
グラードン 98
ミュウツー 87
が最高やわ ん?スイ・・何だって?

699 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 11:50:08.34 ID:U9dU8LFHM.net
ミュウツー3体とライコウ3体カンストしたから飴がないわ。砂はまだまだある。
雑魚の伝説を飴にしたいから二倍イベント来てほしい。

700 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 11:50:37.50 ID:cV4T1izXa.net
>>698
ミュウツーは個体値よりも所持数の方が指標になりそうだな。

701 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 12:02:28.67 ID:MJ5CMF0ta.net
>>698 スイクンは?

702 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 12:21:59.20 ID:kedLdOS/a.net
スイくんは96

703 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 12:25:44.89 ID:HlR3ggzXd.net
>>700
1匹だけいたんだけど年末酔っ払って誤って削除してしまった…

704 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 12:48:00.58 ID:bRmhuMNbd.net
>>698
ファイヤー100いいな
オレのグラードン100と交換しないか?w

705 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 14:54:49.31 ID:6qFG7xMAd.net
君のグラードン 100はいただく
俺のファイヤー100は俺のもの

ん?文句はないなっ青い狸に泣きつくのはやめてなw

706 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:15:09.16 ID:tJnmU3vQ0.net
個体値なんてどうでもいいよ
伝説何体カンスト強化してんだよって話だろ

707 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:40:58.60 ID:B7YWHadOp.net
低個体カンストとか砂の無駄使いだと思うからやらんわ

708 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 16:57:21.76 ID:oczvCTEV0.net
だからぁ
1.TL40
2.XP3000万以上

でいいだろうが。

位置偽装、副垢やっている、サーチ使っている、いないとかでどうやって判定するんだ?
仮にやっている奴が嘘ついて、全くやっていませんと言ったら、どうやって嘘だとわかるんだ? 
スマホのスクショ出すのか? 隠せばわかんねーな。

709 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:14:46.60 ID:rqpmXdrZa.net
フリーザー100
ファイヤー98
サンダー98
ルギア100
スイクン100
ライコウ100
エンテイ100
ホウオウ98
グラードン100
結構揃っとるな

710 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:17:52.11 ID:tJnmU3vQ0.net
>>709
こんなの絶対嘘

711 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:23:12.96 ID:EGIIZW+kM.net
>>709
それぞれのスクショよろ

712 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:28:48.93 ID:rqpmXdrZa.net
https://i.imgur.com/f3XfXV1.jpg
まだまだ被りあるけど、特定されたら嫌だからこれだけな
一緒に回ってる人はもっと揃ってる人いるよ

713 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:34:02.04 ID:JQ1XVsQSd.net
>>708
別にわからなくてもよくない?
自分が知ってれば

714 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:34:11.96 ID:rqpmXdrZa.net
ホウオウとサンダーはもう要らないけど、ファイヤーの100は欲しいから復刻して欲しい

715 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:38:11.17 ID:YSfhAhvPa.net
>>708
xp3000以上はマストだね

716 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:42:47.35 ID:xAv4CPoQ0.net
>>714
キチガイ自慢か?

717 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:45:33.95 ID:rqpmXdrZa.net
ガチ勢スレだからね
キチガイは褒め言葉よ

718 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:54:15.49 ID:72QrhuoGa.net
>>715
一時間もいらんなw

719 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:11:02.83 ID:diBxkY1W0.net
>>715
ちょっとコイキングをシバいてくるわ

720 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:16:43.20 ID:TZX8WcuE0.net
伝説501戦
フリーザーFCFカンスト
ファイヤーFFDカンスト
サンダーFDDカンスト
ルギアFFFカンスト
スイクンFDFカンスト
エンテイFFEカンスト
ライコウFFDカンスト
ホウオウFEEカンスト
グラードンFDD厳選中
ミュウツー未所持

TL40
XP3166万
距離4643km
捕獲68632
バトル6379
トレーニング3173
孵化3493

中の下ぐらいって認識でよい?

721 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:22:14.99 ID:yfWPhaZf0.net
外に出掛けてポケモンをゲットするゲームだろ。
何で位置偽装してる奴がガチなんだよ。
DSやってろよ、バカ

722 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:57:19.92 ID:WII/dEIOa.net
>>683
偽装はただの屑やヴォケw

723 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:59:50.66 ID:6c7wz+xx0.net
>>580
軽い軽い。
本日のブーストグラードン相手。

https://i.imgur.com/ieyKlFM.jpg

724 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 19:20:31.43 ID:6c7wz+xx0.net
ガチならこれくらい強化しよう。

https://i.imgur.com/cxNTee0.jpg

725 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 19:30:44.13 ID:rqpmXdrZa.net
ガチの割には強化してないじゃん

726 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 19:43:06.38 ID:+Eh6rhaJa.net
オンボロイドwwwwww

727 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:04:57.15 ID:IATHLHtQd.net
>>724
え?
あなたが言う
ガチってこんなもんなの

728 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:05:11.37 ID:nn+HO8Lrd.net
伝説オール100フル強化済の人が優勝でしょ
いるか?

729 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:05:47.79 ID:ov/8/KGs0.net
>>683
偽装してる時点で雑魚
これは世界共通だぞ

730 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:21:51.76 ID:B7YWHadOp.net
ガチ勢ナンバー1:ナイアンティックを買収、株主の立場で自分の好きなように仕様変更させる

壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁

ガチ勢ナンバー2:ポケgoの桃源郷となるイオンを建設する。テナントにはソフバン、マクド、ジョイフル。伊藤園の自販機もズラリ。スポンサーが撤退するリスクが大きい。

ガチ勢ナンバー3:家の周りを伊藤園の自販機の結界で囲む。


こんなところか?

731 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:37:50.12 ID:6c7wz+xx0.net
>>725
そういうあんたも伝説100をあまり強化してないようだけど。
サンダーとかスイクンレイドに強化しなかったのか?
位置偽装ですでにライコウを入手してたのか?

>>727
伝説レイド対策は最適ポケモンを最低4体カンスト、残りは砂残量と相談だな。

732 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:48:48.15 ID:qpoXDk7jp.net
>>730
おもんな

733 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:51:24.58 ID:rqpmXdrZa.net
>>731
不要なものは育てないよ
技1にゴミ技が来た時点でサンダーは未強化
後、伝説フル強化個体は何体か他にいるよ
特定されるから出して無いだけで
因みに砂をケチってると捉えられると不服だから言うけど、ハピナスとラッキーだけでフル強化15体超えてるよ

734 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:17:33.17 ID:6c7wz+xx0.net
>>733
ふーん、それだったらこれまで技1が一致していなかったギャラドスを俺があまり強化していないという、あんたの指摘はダブルスタンダードだな。

735 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:22:46.88 ID:nT9XcwjyM.net
>>728
ホウオウ100を6体カンストのイケメン敦史がナンバーONE
彼女も巨乳でKカップ
それに比べてTwitterのフォロワー増やし詐欺のく○やんは糞

736 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:24:02.76 ID:rqpmXdrZa.net
>>734
誇るほどではないから突っ込んだだけよ
ガチ勢というならもっと突き抜けた画像見たい
ギャラドスは確かに今まで不要だったからね
確かに悪かったね
旧ジム時代もライト勢がいっぱい育ててる印象だった

737 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:37:55.97 ID:6c7wz+xx0.net
>>736
まあ、わかってくれれば良い。
後二、三日あれば残りのギャラドスもカンストする。
本当はその段階でスクリーンショットをアップすれば良かった。

738 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:26:29.19 ID:SjBaO6620.net
ガチっていうのは端からみてこいつすげぇな、やべーなっていうのが伝わらないとな
どこにでもいるような感じしかしないのはライト勢だわ

739 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:37:09.37 ID:ZTvb1iFQM.net
ミュウツー童貞はライト

740 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 23:07:15.55 ID:zjS80kZJa.net
>>733
ハピラキ凄いな
是非見たい

741 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 23:11:59.75 ID:5NcQdT0Zr.net
TL40のみなさん今XPどんくらい?
自分は3600万です

742 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 23:47:46.30 ID:oczvCTEV0.net
>>729
貴方の言っているようにしたと仮定しよう。位置偽装ダメ、それでサーチはいいのかね?
で、{俺ガチ勢です} という奴にスクショ出せとか言うにしても、何を証拠におまえは位置偽装だからダメと言えるのか?
世の中、正直者ばかりじゃないからな、俺は位置偽装関連のアプリなんか入れてません。とか言われたらそれで終わりだろ。
アプリなんて消去は簡単、ダウンロードも簡単。
判断基準がポケモンのレベル○○の画面と一番下のTOTAL XPで判断するしかないですよね。

743 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 00:01:42.87 ID:YRV3M3Ro0.net
>>741
4800万だな。

744 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 00:22:20.78 ID:iN3rsAVW0.net
35億、っていうレスが欲しかっただろうに

745 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 00:27:48.88 ID:0pZ7z9dZ0.net
6000万

746 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 00:33:41.48 ID:aQFspy5ja.net
6500万だ
39レベルから殆ど進化マラソンしてない
俺より捕獲数が2万少ない人が経験値一億超えたとかツイートしてた
経験値とか何の意味があるの?

747 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 01:14:00.03 ID:9ZdHTGO3d.net
>>738
ガチってなんか人として終わってる感

748 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 01:15:54.09 ID:9ZdHTGO3d.net
>>742
「俺ガチ勢です」の時点でもうアレなんで、証拠とかいらんわ

749 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 02:43:05.92 ID:M6DkK58Id.net
バネブーで常にExcellent投球できる人。

750 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 03:11:30.42 ID:NlFivP0C0.net
年末年始もグラードンレイド追っかけてる人

751 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 03:35:17.14 ID:/o+DRkgS0.net
位置偽装できる限りガチも糞もない、
T L解放早くしろよ、40の億とかのXPリフレッシュされたら笑うな

752 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 03:56:24.56 ID:EfbI1sH40.net
リフレッシュってw

753 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 14:19:12.00 ID:bLHwYt+Gd.net
ポケゴガチ勢って悪口だよね?
やーい、おまえのとーちゃんポケゴガチ勢
みたく
なりたくないもの
ホームレス 犯罪者 ポケゴガチ勢
だよね

754 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 14:40:24.34 ID:c/C122DE0.net
>>742
同じ土俵でいかに強くなれるかの問題だろ
位置偽装なんて同じ土俵にすら立ってねーじゃん

755 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:14:39.74 ID:cvj40UzN0.net
ミロカロス、サーナイト、ホエルオーを現時点でカンストさせてなかったら話にならんな

756 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:25:53.31 ID:EfbI1sH40.net
え?おまえそんなもんカンストさせちゃったの?

757 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:39:33.75 ID:YoRDHOp9d.net
>>755
ミロカロスはギャラドスより弱い
サーナイトはフーディンとそんな変わらない
ホエルオーはゴミやん
結局このゲームは第1世代コンプすれば後は適当でいいな
唯一第2世代から噛み噛みバンギは欲しいけど

758 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:41:22.52 ID:cvj40UzN0.net
エアプバレバレやな

759 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:53:20.67 ID:bu6IiXo0a.net
ミロカロスもホエルオーもいらんよね
サーナイトはまあ使えるっちゃ使えるけど、必須ではない
居たらいいかもってレベル

760 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 16:13:21.72 ID:zc6dQVOer.net
>>746
レイドで経験値500とか1万なんていらん

761 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 16:38:03.71 ID:cvj40UzN0.net
第3世代強化せず相変わらずカビ、ギャラ、カイリュー、サイドンのジム惰性でやってて飽きない?

762 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 17:45:34.87 ID:hUmYUp8A0.net
>>761
第三世代はジム置物で砂入れしないで置くようにしている。戦うポケモンと置物ポケモンで分けるようにしている。
どっちみちジムなんて誰でも潰せる構造にしているから最近はハピ、カビは置かない。時間稼ぎしたい時だけだな。
最近のお気に入りはアゲハント、クチート、アブソル。綺麗だよな。当然耐久性考慮無し。
あと名前忘れたが踊り狂っている奴がいるだろ(笑) あれは楽しそう。6番目に置くべき。

763 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 18:03:55.17 ID:iN3rsAVW0.net
>>755
なんでそんなんのに砂使うんや…

764 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 18:07:38.02 ID:cvj40UzN0.net
砂捨てるほどあるんで、、

765 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 18:30:40.01 ID:EfbI1sH40.net
>>762
オレも第三世代はそっちだわ
アブソル使うの楽し過ぎ

766 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 19:47:02.77 ID:ek3h4RFI0.net
カイリューのカンスト10以上保持!持ってない奴はレイド高レベのスカタンク、あえて言うか?

カスであろう

ガチ=カイリューの数で決まる!

767 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 19:52:28.88 ID:ek3h4RFI0.net
踊り狂い、カポな。アレを6番目に置くセンスは良いね。

768 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:07:34.63 ID:JCoQU9s20.net
今のジム置きなんて氷像のようなものだよ
溶けて無くなるまでの見栄えが勝負の華
いかに素晴らしい芸術を育てるかがモチベーション

769 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:16:36.48 ID:uN6rHGE+p.net
ようつべで言うpgo serverみたいな人が俺の中でガチ
個体値なんかじゃねえわ

770 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:56:31.94 ID:a3hnmNG/d.net
>>768
上手い表現だね

771 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 23:56:08.75 ID:v7WQ5bCtd.net
収集家とバトル派に分別されるなら俺は完全にバトル派だわ
更地マンやってたし100階タワーとかあったら燃えるタイプ

772 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 00:42:02.39 ID:CRztj1fid.net
>>771
下の文は同じだが、それでもコレクション派
ジムはあくまでもコレクションのためのBOX拡張のためのコイン稼ぎのための、ゲーム内ミニゲーム

773 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 00:43:50.28 ID:AIFkptND0.net
>>749
ズバットのほうが難しい気がする

774 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 01:37:03.27 ID:mb1hWeTVa.net
>>580
>>723
何と戦っているんだ?
人間の限界と戦っているのか?

ガチの定義は一日も休まず台風の日も吹雪の日も炎天下でも極寒でもジム戦して5か所以上置く人

総レス数 774
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200