2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 24

1 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:35:02.62 ID:VSl8Fzfp0.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。

岐阜県のポケモンGO情報交換スレです
次スレは>>980が建ててください


前スレ
【美濃】ポケモンGO 岐阜スレ【飛騨】 23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509285075/


■ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOAppJP
■ポケモンGO Twitter 海外公式アカウント
http://twitter.com/PokemonGOApp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :ピカチュウ :2018/01/21(日) 23:53:52.10 ID:zpNsmqzG0.net
今は北一色から各務原手前付近だわな
相変わらず4垢だし

425 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 06:10:28.81 ID:gaHRRKVG0.net
保守

426 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 07:36:46.11 ID:f/lnlvj60.net
雪降ってないのに雪マーク
カイオーガブースト狙ってるのに酷いわ

427 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 07:39:56.73 ID:tKIMCNCSa.net
厄介な吹雪にブーストかかるだけでいいことないな

428 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 09:40:29.87 ID:L4wSqKPC0.net
22日9時現在
ポケモンにログイン出来ません
とうとうBANされたかな

429 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 09:48:05.45 ID:L4wSqKPC0.net
ログインできました。
原因不明

430 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 12:40:10.57 ID:CXFaXq7pa.net
羽島だけど今日の夜は雨?
ハスボー捕りたいのにこの前雨降ってたのに曇りブーストかかってたからなー

431 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:02:53.07 ID:YaZR5C4Jp.net
雨なのに雪て

432 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:25:49.66 ID:qPUFb+Ro0.net
>>424
森林マスターにオレはなる!
今のところの森林マスターは森友なんか?

433 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:06:58.11 ID:sV4mn/yl0.net
>>424
今はそのへんがモリリンの巣なんや
お気の毒に

434 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:47:00.83 ID:phMb/Vag0.net
保守

435 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:27:29.69 ID:f3XiiE2T0.net
EXパス1月31日分来ました
関市はソフトバンク旭ヶ丘
対象の皆様よろしくお願いします

436 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:21:19.43 ID:X4ZzMAaq0.net
また水曜日なのね
ショップ昨日買っておいて良かった

437 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:41:53.31 ID:dZfjg8aDa.net
次回コミュニティ・デイ
・日時2018年2月24日 12:00 - 15:00
・ミニリュウ大量発生
・星の砂3倍
・ルアー3時間

http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/events/community-day/

438 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:38:11.57 ID:LZusVlHS0.net
3週連続EX当選したわ

439 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:49:22.27 ID:VxOkvGcUH.net
>>438
だからなに?
ださいな!俺は五回連続だ

440 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:56:11.73 ID:FKKLzLIb0.net
>>423
森林が来てと書いたのにも関わらず来なかったのは
自分は不正してるから負けると思ってからかな?

441 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:09:22.23 ID:FKKLzLIb0.net
黄色40がたまに出てくるが
推測で悪いが
昔シルビアに乗ってたやつでしょ?
俺もポケモンやってるからID見れば分かる
俺のお店で380馬力まで250万かけて上げたったわ
ジムでたまに見るけど会ってないけど同じ人だと思う

とにかく遊びを楽しもうぜ
俺は青だからよろしく

442 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:13:09.39 ID:FKKLzLIb0.net
書き忘れ
岐阜は森林よりストューダが強い
ジム潰すとすごい速さで倒しに来る
このレスポンスは凄い

443 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:58:22.17 ID:nEFDtah90.net
>>439
え?何で顔真っ赤なの?

444 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 12:20:28.30 ID:XoPGSaM6p.net
>>442
それってモジュール巻きまくってる岐阜公園のドン?

445 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 12:42:21.61 ID:nRREWfS2a.net
>>441
日本語下手過ぎ

446 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 13:08:47.85 ID:5/E642YR0.net
各務原イオン、今週・来週はEXレイド行われる?

知ってたらジム教えて欲しい
そこ外してレイドやるので

447 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 13:56:12.38 ID:4QAJiK6z0.net
イオンなら当たってるよ
チームカラーは赤です

448 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 14:12:50.11 ID:4QAJiK6z0.net
聞かれてないけど参考までに
開始時間 15時30分から

449 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 14:25:04.90 ID:4QAJiK6z0.net
1月31日 15:30〜16:15
マクドナルド イオンモール各務原店
私(赤)も参加します

450 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 16:28:38.81 ID:nEFDtah90.net
>>444
岐阜公園のドンwwwwwww

451 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 21:30:26.18 ID:phMb/Vag0.net
>>446
おそらくは
先週 イオンモール各務原
今週 ソフトバンクイオンモール各務原
来週 マクドナルド イオンモール各務原店

452 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 00:32:57.63 ID:5IaCIjh4r.net
各務原イオンモールマック、あと30分早く開始だったら参加出来るのに…

せっかく当選されたのになぁ

453 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 05:42:43.13 ID:GIDEye0B0.net
また追加が来るね

2018年1月23日
ホウエン地方のポケモンがさらに登場!

Pokémon GO
トレーナーの皆さん、
『ポケットモンスター ルビー・サファイア』の舞台「ホウエン地方」で発見された、23匹のポケモンが新たにPokémon GO に登場します!
友達や家族と一緒にポケモンを探してみてくださいね!
そしてお気に入りのポケモンや写真を #PokémonGO のハッシュタグをつけてSNSにぜひ投稿してください。

https://pokemongolive.com/post/hoenn-pokemon-012318/

454 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 06:05:05.18 ID:GIDEye0B0.net
追加ポケモン出始めたね
そして明日は巣の変更日

455 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 06:43:49.32 ID:GIDEye0B0.net
新ポケモン追加とともに巣も変わった模様
ただ、明日朝9時が一応定期の変更日なので
明日また変わりそう?
岐阜市だと金華山周りでココドラの湧きがすごい
これならすぐにボスゴドラになりそう

456 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 08:02:01.44 ID:AHNxnDI2a.net
レベル4レイドにココドラの最終進化のボスゴドラが追加されているね
カイリキーや水ポケモンで攻めよう

457 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 12:09:38.17 ID:rzX87SUUp.net
真正町にアンノーン。
こんなとこにでるなんて、仕事中で行けないっす。

458 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 16:31:18.43 ID:P4sV6YIxd.net
山にココドラ出過ぎだろ👍

459 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 19:30:11.88 ID:ucGWjZgm0.net
ナックラーほし

460 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 19:38:00.43 ID:RgpwK2da0.net
確か真正町はもう無いはず
だれか地元の人答えて

461 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 20:56:59.56 ID:KFpcNFThp.net
>>460
真性包茎はもうないよ

462 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:47:22.94 ID:N7XFinjV0.net
岐阜駅から北側の金華山にかけてココドラ湧きすぎw

463 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:47:35.93 ID:ONILlWaS0.net
>>462
雪or時々曇りブースト時には山ソースでかなり出るね。

464 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 06:24:43.55 ID:/1d1/GH/0.net
保守

465 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 09:35:23.81 ID:fxrfuOMca.net
サボネアが晴れブーストで急に湧き出したな

466 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 10:17:58.26 ID:9OXY6VUv0.net
巣の情報分かる方よろしくお願いします
岐阜公園の帝王って緑のプラドの方ですか?
この前、車で足踏まれました笑

467 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 14:59:22.84 ID:bcb/+rew0.net
【岐阜公園】→ ハリーセン
【岐阜・八ツ草公園】→ オタチ
【岐阜・県庁前広場】→ サイホーン
【大垣・大垣公園(大垣城)】→ ケムッソ
【大垣・丸の内公園】→ ゴニョニョ
【各務原・学びの森】→ ジグザグマ
【各務原・市民公園】→ コイキング
【各務原・東島池】→ オニスズメ
【各務原・各務原スポーツ広場】→ ムウマ
【川島・かさだ広場】→ イトマル
【川島・アウトドアフィールド各務原】→ ゴース
【川島・河川環境楽園】→ コイキング
【笠松・みなと公園】→ ノコッチ
【北方・宮東公園】→ マリル
【羽島・市民の森羽島公園】→ マンキー
【海津・木曽三川公園】→ ヒメグマ
【海津・東海広場】→ ゴクリン
【海津・帆引下池公園(北側)】→ ドジョッチ
【海津・帆引下池公園(南側)】→ ニドラン♂
【輪之内・アポロンスタジアム】→ オタチ
【美濃加茂・中部台パーク】→ ゼニガメ
【美濃加茂・日本昭和村】(3月末まで休園中)→ タマタマ
【美濃加茂・木曽川緑地ライン公園】→ ラブカス
【可児・花フェスタ記念公園】→ マンキー

天候ブーストがあると分かり難い。
間違ってたら訂正願います。

468 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 15:06:21.56 ID:6eGXvWNtp.net
長森北一色 → モリリン

抜けてるぞ

469 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 15:14:42.34 ID:4GZpItUid.net
>>467
ありがとうございます

470 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 16:20:42.76 ID:hK6b/H8Ra.net
>>467
ありがとうございます
なかなか厳しいですね
まずは山周りでココドラを集めようかな

471 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:38:59.93 ID:QtTQZKtw0.net
>>468
4垢使わないとジム落とせないよえーやつはいらねーな
捕まえても1垢CP500くらいだろw

472 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 21:40:15.92 ID:UGL3aD9Z0.net
【1/31 第19回EXレイド予想】
本実装後にEXレイド実績がないジムはもう外しています
>>280と開催場所が似ていますね

各務原
各務原市民公園 学びの森、マックスバリュ各務原那加店、
ソフトバンク鵜沼、マクドナルド イオンモール各務原店

岐阜
岐阜大学全学共通教育棟、
丸尾錦作先生之顕彰碑(清水緑地内)、ソフトバンク岐阜県庁前、
ソフトバンク岐阜流通センター、TOHOシネマズ 岐阜

羽島
ソフトバンク岐阜羽島

本巣
ソフトバンクモレラ岐阜

山県
ザ・ビッグエクストラ山県店


ソフトバンク関旭ヶ丘

美濃加茂
ソフトバンク美濃加茂

大垣
マクドナルド 大垣アクアウォーク店、ソフトバンク大垣バイパス

恵那
ソフトバンクエディオン恵那、マクドナルド 19号恵那店

高山
ソフトバンク高山

473 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 23:45:06.29 ID:T03wmgNT0.net
>>472
なにこの気持ち悪いレス
頭おかしいんじゃね

474 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 00:25:19.15 ID:iC3/bgWW0.net
データがまとまってきたらあるいていど傾向がつかめるんじゃないの?
何の生産性もない悪口よりよっぽどいいわ

475 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 01:26:14.60 ID:Suc9Ga7B0.net
>>473
全然気持ち悪いレスではないと思います
予測はかなり参考になるので良い
どこが頭おかしいか理解不能

476 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 01:26:57.64 ID:Suc9Ga7B0.net
>>474
ですね

477 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 12:12:10.69 ID:gXj1ziaTd.net
保守

478 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 15:56:39.61 ID:JnLxJF+Z0.net
わかりやすい自演してるね
一々反応してる感じも口調もアイツまんまでワロタw
まだいるんだw

479 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 20:22:02.99 ID:uoIbRO/c0.net
恵那はソフトバンクで当たり

480 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 03:18:37.64 ID:PUDZEdJy0.net
また変なのが湧き出てきたようだ
板を荒らすなよ
ここはポケモンgo情報交換所になります

481 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 06:45:56.54 ID:QJZaTfle0.net
>>480
だな
悪口とかグチは書き込まなくてよろしい

482 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 16:30:20.40 ID:MLEMVRDq0.net
>>467
自己レス。追加と訂正

【JR岐阜駅南・清水緑地】→ ディグダ
【輪之内・アポロンスタジアム】→ ビードル
【可児・やすらぎの森】→ コダック
【可児・ふるさと川公園】→ コイキング

483 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:41:23.59 ID:vQTU6XOV0.net
木曽川越えたらココドラ爆湧きすんのな

俺は愛知側に住んでるけど出現履歴見ると明らかに差がある

アクアトトで魚釣りするついでに各務原でココドラ集めるかな

484 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:23:38.30 ID:Ioi6dla80.net
>>482
ありがとうございます

>>483
ココドラは山ソースに出る
そこからなら岐阜に出た方が近いだろうね
ナックラーも晴れブーストがかかればたまに出る

485 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 10:20:49.59 ID:8BGo0xKdd.net
>>480
情報じゃなく妄想な
その週にEX無かったジムを大量に書いて予想とかw低能すぎて笑えるわ
バカでも考えるような事をドヤ顔で書き込んで恥ずかしくないの?
競馬場の予想屋気取り?
プッw

486 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 10:37:41.46 ID:aJA4UD7F0.net
>>485みたいなのが一緒の県に住んでると思うと他県に馬鹿にされるのも当然だなと
しみじみ思うわw

487 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 11:38:05.50 ID:SPV2Ukp+0.net
こんな地方スレだし、何にでも噛み付くやつってのはいるけど
そこ噛み付くところじゃないんだよなぁっていう典型、何というか哀れ

488 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:03:32.70 ID:JAXBGQRu0.net
>>473
バーカ

489 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:04:14.37 ID:JAXBGQRu0.net
>>485
バーカ

490 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:05:18.41 ID:JAXBGQRu0.net
この板の質
超悪

491 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:14:48.07 ID:JAXBGQRu0.net
予想ってゲームでは大事よ

492 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:39:46.29 ID:dJC7Nnmv0.net
やべっうんこ漏らした

493 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 23:24:59.27 ID:Tcgvyc120.net
朝に岐南のアンノーンに結構集まってましたね〜G形でした

494 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 01:28:34.22 ID:cb+iIZOl0.net
1/31大垣ソフバン EXレイド行きます。
一緒の方いたらよろしくです。

不破郡垂井町の山付近もココドラ結構沸いてるよ

495 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 10:02:57.54 ID:A2Whesbv0.net
さっき長良でアーマルドとったけど思ってたより小さかったw

496 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 20:59:34.49 ID:wi5esk12aNIKU.net
保守
アーマルドとユレイドルってたまに野生でも出るんだね

497 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 21:13:58.60 ID:mZbDubm70NIKU.net
アクア・トトでコイ釣りしてきたけど、平日とはいえほとんどポケゴやってる人いなかった

498 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 22:19:20.91 ID:FLVV8gNb0NIKU.net
河川環境楽園は気候が良くなったら行きたいね
金コイ取れた?

499 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 22:38:29.69 ID:ypkCIiWj0NIKU.net
>>496
ユレイドルはオーキッドの近くに出てたやつ?
時間無理でとりにいけなかった
アーマルドはたまあに見かけるけどやっぱりなってところばかりで行けない
ま、仕事中はむりか…

500 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 22:40:57.82 ID:mZbDubm70NIKU.net
>>498
金コイは取れなかったよ
あと何度か通ってみようとは思う

501 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:28:31.81 ID:wi5esk12aNIKU.net
>>499
それそれ
こちらも時間が間に合わなかった
進化前のリリーラがたまたま5kmタマゴから出たから連れ歩いてみるかな
リリーラ、アノプス系は巣がないみたいだから
コツコツと集めていきたい

502 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 04:16:38.93 ID:QVRIiazz0.net
2/8 イオンタウン大垣のEXパス来たわ。
アプリ立ち上げたら急にブワッと来てビックリした。

503 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 06:21:47.66 ID:r+BSUnuc0.net
モレラTOHOのEXレイドパスも来ました

504 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:31:05.89 ID:+ujvi2jka.net
羽島ソフトバンクも来ました。
初めてだけど仕事で行けない…

505 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 09:58:54.59 ID:i5c7M9Nfa.net
アイメイズ
当然サボって
ミュウ2GO

506 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 12:20:31.76 ID:UNG8OJvia.net
EXパス裏山
2月は木曜、3月は前半金曜で31日と4月14日が土曜かな

507 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 12:41:47.30 ID:f4JVBoyRM.net
月月火火水水ときて木曜日だから
2月8日(木)、15日(木)、23日(金)
3月2日(金)、10日(土)、17日(土)
だと思う

508 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 19:38:07.17 ID:pQz3+eCP0.net
関市はマクドよ

509 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 00:22:22.25 ID:tqu+j9000.net
EXレイドの話になると東濃住民は蚊帳の外www
最近休みの日は春日井まで行ってるけど当たらない

510 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 06:33:46.65 ID:O87Hoyyx0.net
今日のイオン各務原マックEXレイド、仕事抜け出せそうにないから行けないな・・・無念
参加できる人は俺の分まで楽しんできてくれ

511 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 10:38:39.54 ID:aPDMK7uCM.net
>>510
誰かに頼めば良かったのに

512 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 12:16:31.50 ID:HBl+2zUia.net
一時帰国した際に立ち寄った岐阜県内のジムでのEXが当たった。さすがにレイドのために帰国するのは無理だ。

513 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 12:58:35.87 ID:5eCpHF5Qa.net
>>507
506だけど隔週だと思ってたわ
すまん
3月から参加できるように金ジム増やさないと

514 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 17:31:39.74 ID:ODqV5K10M.net
大垣の飯沼なんとかさんの銅像で今からEXレイドやるんやね。あそこ路駐したら迷惑かけるとこなんやけど。
最近、レイドの路駐車両を怒鳴る人を何度か見かけるけど、参加する人は注意して欲しい。

515 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:56:27.40 ID:w5MibirAp.net
飯沼慾斎、終了20分前くらいに通りがかったけど2台路駐してたな。
遅れて到着して絶望を味わってたんだろうか。

516 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:28:30.53 ID:MFCaTbdG0.net
公園ってなんかの巣になるところがって聞いたけどあの小さな所が…
今、何かの巣になってる?今みたらプリンだけだったけど

517 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:45:02.93 ID:8F+j+ymaa.net
ポケソースは1つしかないけどプリンの巣と考えていいね
テスト段階では開催されていた大垣城を差し置いて新規に開催するとは驚いた
EXレイドがスポンサー以外の公園等で開催されるためには、
2016年7月の日本配信付近で巣になっていないといけないらしい
岐阜県にとっては公園開催はなかなか厳しいかも知れない
ナイアンが早く開催地を拡大してくれることを祈る

518 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 04:29:09.85 ID:RwR4ovde0.net
517は何処の事を言ってるのだろう
プリンの巣でEXレイドがあったのかな?

519 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 06:44:19.35 ID:Pz0oikzBa.net
>>518
>>514のことだよ
大垣市役所の南あたり

520 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 09:20:05.30 ID:qMhhdJlP0.net
隣県だけど犬山市には、ジム1、ポケスト1、ソース0という巣(OSMでは草地)がある。
そのジムでEXレイドがあったから巣になっているのが分かった。
ソース0だから巣とは言えないかも知れないけど・・・w
場所は犬山城のすぐ南(隣接地)
巣が無くEXレイドも開催されない東濃民からすれば羨ましい限り。

521 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 12:00:03.79 ID:++9uVWlC0.net
EXレイドパス3週連続で来てるけど仕事で全部いけないわろた

522 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 20:28:08.21 ID:DT4d+vF70.net
土岐市民だけどEXパスが本当に欲しいから恵那マックに行ってみたいけど、恵那地区はLINE軍団が鍵かけとかそう言う心配はしなくてもいい?
それかいっそのこと春日井や名古屋に行った方がいいのかな

523 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 20:40:45.30 ID:65DMkwsl0.net
可児の旧248沿いマックはどう?
前に行った時は皆バラバラでやってたよ
でも時間的に土岐からじゃまにあわないかな?
春日井なら誰かは居るけどex競争率がよく分からん
ライングループもいるみたいだけど人数が多いのもあって単独の人もそこそこ居る印象

春日井産ミュウツー持ちの多治見民より

総レス数 996
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200