2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.823【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:54:03.27 ID:Y5zLG75Q0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.822【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513863052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:39:03.73 ID:7zlPt4wx0.net
ホウエン追加の少し前辺りから明らかにゴプラの捕獲率下がってるよな
いつもの通行ルートで明らかに量が減ってきてる

129 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:44:27.52 ID:zPVe24G3a.net
急に赤モンボ100個ぐらい消えたんだけど俺だけ?

130 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:44:30.19 ID:li5xKFHwa.net
ラブカスちと遠方に涌いてたが
以前なら目一杯走ったり激レアだったときのアンノーンみたいにタクシー使ったりしたんだが
ラブカスみたいなカップル子供ホイホイもどうせ来年横浜で腐るほど爆湧きするのが見えてるから行かなかった…

131 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:44:33.50 ID:YhM9VCILd.net
結局期間限定はサンタピカだけ?
デリバードはどうなん?

132 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:45:14.24 ID:YppwS5oR0.net
ラプラス持ってなくて初めて野良に遭遇したんだけど赤ボールしかなくていつ逃げられるかわからんくてドキドキ感半端なかった〜
20回位割られたけどなんとか収まってくれた
嬉しい

133 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:47:22.61 ID:/ruKjPDR0.net
>>38
ゴプラのまともに使えないのはバグだと認識してないのか・・・

死ねナイアン

134 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:48:00.85 ID:JV/Hl76Ca.net
>>92
グラードン金ズリカーブexcellentなら70球近く連続で逃げられたぞ
いくら確率でもあり得ないから問い合わせたら一昨日のアプデだよ
で、急に捕まり出すというw

もうね、どう考えても不具合なのに知らん顔の詐欺ナイアン

135 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:48:36.40 ID:fdECOt9AM.net
98%のウリムーつかまえた 
100%のウリムーほしい

136 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:53:37.05 ID:IZCupPrwd.net
>>122
グラードンが1/15までだから
その後じゃね?

137 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:54:57.09 ID:/ruKjPDR0.net
タネボー爆湧きしたおかげでわざわざ山まで行く必要なくなってよかったわ

138 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:55:48.42 ID:INZctm1k0.net
リアル山岳地帯攻めた奴いたら無駄足で草w

139 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:58:38.80 ID:+KQwhSbep.net
ARプラスの正しい使い方が全くわからん。
ポケモン観察しようにも見つめるとゲージがすぐ溜まって逃げられるし捕まえようにも遠いし

140 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:58:48.64 ID:qduiWGK00.net
水氷追加されたみたいだけど集めるべきポケモンは何?

141 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:59:07.46 ID:YpUfIQGT0.net
>>140
ラブカス

142 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:59:16.58 ID:q3Lbfk650.net
今週東京に行ってきたんだけどヨドバシカメラマルチメディアAkibaでグラードンゲットして詳細みてたら東京都足立区になってんだけど千代田区じゃないの?

143 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:59:25.12 ID:ItCaQgcid.net
タマザラシ

144 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:59:48.18 ID:ItCaQgcid.net
あそこはなぜかそうなる

145 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:02:04.58 ID:+36rVnOwd.net
>>140
アフィカス

146 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:02:52.79 ID:GId7qCbZ0.net
砂二倍の時にスパ孵化装置使ってたまご孵して、孵る直前にかけらでさらに1.5倍
という使い方になるんだろうか

とりあえず1480コインのボックスを二つほど買っておこう

147 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:02:58.93 ID:b4Om9plmd.net
ジム防衛のベストメンバーって例えば

ハピナス
ラッキー
カビゴン
カイリュー
サイドン
シャワーズ

こんな感じ? カイリキーで押しきられないようバンギ外してポケモンを交替させるめんどくささを…

148 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:04:11.20 ID:INZctm1k0.net
>>147
専用スレあるんだからそっち行けよ

149 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:04:43.16 ID:pc22LYBe0.net
>>140
ホエルコだろうな。
ホエルオーに進化に飴400だし。
そもそも沸きが非常に少ないし巣も無いし。

150 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:06:02.68 ID:IZCupPrwd.net
>>149
巣はあるみたいだが

151 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:06:06.94 ID:JNScFe6y0.net
>>149
巣あるぞ

152 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:06:57.40 ID:B4zm3Goi0.net
1体目にハピナスが置かれてたら俺は2体目にピクシーを置いてる。
強化された思念シャインピクシーだとカイリキー艦隊への嫌がらせになるからな。

153 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:09:17.33 ID:f5o+wwER0.net
>>152
で、ヤドラン置かれてピンクジムまっしぐらだなw

154 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:11:20.87 ID:INZctm1k0.net
>>153
このパターンほんと多いんだけど結構強くて草w

155 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:12:27.04 ID:2DRpqF6ba.net
>>107
神奈川の公園だよ

156 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:13:03.62 ID:zSWcJQcua.net
過去10時間の間にラブカスが3回わいたポケソースがある

157 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:15:12.58 ID:7zlPt4wx0.net
ハピの後にバンギ置いてる奴とかホント馬鹿だよな
相性とか一切知らないおっさんなんだろうけどカイリキー無双の手助けしてるだけじゃん

158 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:17:13.50 ID:kHpX/FYj0.net
>>124
ありがとう。
タネボーの100が卵から出たんだが砂つぎ込むのは勿体無いね

159 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:17:17.11 ID:2hV3CkyB0.net
しかし第3世代どいつもこいつもダサすぎないか
興味湧かなくて全然覚えられん

160 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:19:12.53 ID:txcS/wLn0.net
もう個体値とかどうでもよくなったわ,
図鑑埋めゲームとしてやるわ

161 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:19:36.53 ID:2np76MMMa.net
ハートのウロコでレガシー技思い出させてくれよ

162 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:20:32.52 ID:Huv2TPWAa.net
>>140
思いっきりマジレスするとグラードンの後にやってくるカイオーガ一択
こいつがいればギャラドスとシャワーズを除く水ポケモンはみんな趣味枠に格下げ

163 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:21:58.25 ID:qduiWGK00.net
>>149
>>162
サンクス

164 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:22:08.44 ID:Huv2TPWAa.net
>>161
ハートのウロコが手に入ってレガシー技を思い出せるならみんなラブカスを捕まえまくること間違いなしw

165 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:27:55.17 ID:BSwXMGNc0.net
ミロカロス強いのは強いけどこれギャラドスでええな
CPもあっちのが上だし

166 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:32:45.83 ID:INZctm1k0.net
第三世代の個体値100って何捕まえた?
俺はまだハブネークしかいねーわ…
実用性のあるポケモン欲しいぜ

167 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:33:49.11 ID:/FgiylX30.net
http://ha10.net/nanmin/1499950434.html
http://www.z-z.jp/?himajinn_


               ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


168 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:34:04.82 ID:olXIHZD60.net
テング作れるぐらいはタネ溜まったからよかった

169 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:34:15.73 ID:OgDViFPc0.net
>>152
俺もカンストピクシー置いてる

170 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:34:32.32 ID:StaMjGwn0.net
プラスがメチャクチャになっとる

171 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:35:07.70 ID:cIPYMME9a.net
>>159
老化したら脳みその働きも弱くなるし無理して覚えなくてもいいのよおじいちゃん👴

172 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:39:02.16 ID:OgDViFPc0.net
>>166
バネブークはやめろ、ホッホッホッ
バネブークはダメよ、ホッホッホッ

173 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:41:02.36 ID:yfQMtkKhr.net
晴天グラードン、曇天カイオーガ、荒天レックウザか
レックウザの天候ブーストは無理そうだな

174 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:42:40.29 ID:YhM9VCILd.net
>>159
マイナンとか可愛いやん
慌てんでもなんかそういうのから知らないうちに覚えてくやろ

ただ一気に湧きすぎるので、整理に困る

175 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:43:02.70 ID:8w/fLaP80.net
>>134
息を吐く様に嘘

176 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:43:54.85 ID:WgqezYzD0.net
ヒンバスの進化系って強い? 10k卵からFFFきたわ。
進化させるには相棒にして20km歩いて且飴100個だとよ・・。

177 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:45:00.91 ID:Aa8K8G7X0.net
>>166
ラルトスメス
即フル強化してあげた

178 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:45:09.43 ID:INZctm1k0.net
>>176
強くはないけど最高峰の趣味ポケだから育てとくといいよ

179 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:46:45.33 ID:/K81JDRE0.net
tnkついてないユキワラシってやっぱりキープしておいた方がええんか

180 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:46:49.27 ID:Aa8K8G7X0.net
>>176
ジム置きではギャラドスの上位互換だしなんかポケモンだから損はないかと

てか羨ましすぎ

181 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:46:52.82 ID:cxLf1KdAd.net
ボール絞り過ぎやろ

182 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:47:26.39 ID:Aa8K8G7X0.net
>>180
なんか→人気

183 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:48:30.62 ID:5UfCKAH70.net
ハスボーが晴天でも全く湧かないからラッキー以上に湧かないなこれ

184 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:50:39.59 ID:WgqezYzD0.net
>>178
>>180
ありがとう。
ホエルコも今日のレイドでFFE来たけど飴400っていう鬼畜仕様・・どっちそだてりゃいいんだ。

185 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:50:40.60 ID:2hV3CkyB0.net
>>174
いやあれピカチュウ人気出たから似たようなの入れときましたってだけでしょ

186 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:50:57.96 ID:7gv9bB5X0.net
ポケモンの種類が増えた。図鑑埋めは頑張るけど、鍛えるのは好きなポケモンにしうと思う。ピカチュウ、ライチュウは好きなポケモン。
第三世代は何か微妙なポケモンが多い。
カイリュー、バンギラスはカッコいいから鍛えたいと思う。
無理して鍛えなければならないポケモンっているんだろうか?レイドのために鍛えるのはどのポケモンだろうか?

187 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:52:35.93 ID:XGrZOgF70.net
サンタピカって去年と見た目同じかいな、シルエット黒かったからなんか違うかと思ったわ

188 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:52:52.59 ID:5UfCKAH70.net
>>186
カイリキー

189 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:54:09.79 ID:QOgawgNL0.net
第三世代はポケgo的には強くないな
カイオーガグラードンレックウザメタグロスくらいか

190 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:54:31.21 ID:plSjkV+g0.net
ポケモンGoTVコマーシャルやってるのなwwww運営がバカ揃いなのがよく分かった!
ユーザーを大切に扱わないでCMやっても本末転倒だろw
地元で高TLの奴が何人か3万も使ったけどミュウツーなんて招待状も来んぞ!そう言ってるだけでCMの100倍もマイナス宣伝効果だろアホ!

191 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:55:46.26 ID:Da2GJ14xp.net
>>189
フライゴン

192 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:55:51.65 ID:yfQMtkKhr.net
>>159
バシャーモ、レックウザは?

193 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:57:01.96 ID:INZctm1k0.net
>>189
マンダも入れてあげて

194 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:57:14.08 ID:Da2GJ14xp.net
>>159
フライゴン

195 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:57:40.45 ID:WgqezYzD0.net
でも三世代が来てジム置きの幅が広がって良かったわ。
とりあえず煽りの意味を込めてバネブー置きまくってる。

196 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:57:52.46 ID:INZctm1k0.net
フライゴミww

197 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:00:09.81 ID:2hV3CkyB0.net
>>192
>>194
どれも趣味じゃないなあ
サーナイトとメタグロスはいいデザインだと思う

198 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:01:07.14 ID:MjMQs4iG0.net
ポケスト増えてないか?

199 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:01:48.04 ID:fdECOt9AM.net
ヒンバス100とかやばすぎ

200 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:03:37.60 ID:zPVe24G3a.net
某巨大公園でおじいが登山でも行く勢いの防寒装備して
ベンチに6台スマホ並べて脳死連打でジム潰して一気に4匹ぐらい置いて
その後自家製?の自撮り棒みたいなのに4台並べてウロウロしてたのは引いた

なぜそこまでしてという疑問が残るんだけど

201 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:05:01.95 ID:09HNpkUt0.net
キモリ好きだわ
アメリカのアニメ出てきそうw

202 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:06:46.75 ID:UE2G8PWTM.net
エネコだよ(*⌒▽⌒*)

203 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:06:53.29 ID:vXTxczQW0.net
おいナイアン。
博士に送るをすると一番上に戻されるバグを仕込んだな。すげーやりにくいよ。早急に治せ。

204 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:07:26.69 ID:yfQMtkKhr.net
>>197
ちなみに色ちがいのゲッコウガはどうですか?

205 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:08:30.78 ID:qduiWGK00.net
>>189
サーナイトさん

206 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:08:51.89 ID:acUWwtgTa.net
>>142
気にすんな
新宿区の端っこは文京区になるし
アメリカさんから見れば
東京全体がひとつのシティーてなもんでしょ

207 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:10:15.82 ID:DY8CWLyoH.net
ダーテングCP1994FFE手に入れたけど使い道なし
どうでもいいのばかり高個体値来るんだよな

208 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:10:20.26 ID:cIPYMME9a.net
防衛がハピ以外機能しないからジム攻めはカイリキー一択だしレイドでの攻撃は伝説ポケモンで良いから伝説ポケモンがカバー出来ないタイプのアタッカーポケモンしか息してないのが悪い

209 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:10:47.10 ID:j7RPPkEjM.net
>>176
めちゃくちゃうらやま
オス?メス?

強化する価値はあるよ
俺がメス手に入れたらその場でフル強化だな

210 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:11:21.20 ID:yvCPr2vf0.net
>>200
育成のアルバイトなんじゃね。真相はわからんが。

211 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:11:22.24 ID:d3uwjgmG0.net
>>203
個体値厳選、飴送りが活発なこのタイミングはキツイね

212 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:12:54.84 ID:txcS/wLn0.net
>>198
増えたね

213 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:14:07.83 ID:w4kpBHQvd.net
進化マラソンやろうとしあわせタマゴ使ったけど、進化の度に一番上に戻るので4匹で断念した… なかなか高度な嫌がらせだ…

214 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:14:14.11 ID:Q6ItrNf3a.net
>>198
Ingressのポータルがポケストになったから増えたみたい

215 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:15:13.68 ID:Up34HCuY0.net
ポケストは今月から新規でずいぶん増えたね
路地の奥の方とか袋小路とか行きにくいのばっかりだ

飴20kmを100個とかトレーナーを破壊しに来たか無い案め

216 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:15:49.96 ID:V8TWjMtBF.net
>>189
ラティ姉妹

217 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:19:05.76 ID:5txDv5kBd.net
>>213
バグがクソなよは確かだが、ポケモンリストには検索絞り込み機能ってのがあるんだぜ。

218 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:21:23.31 ID:INZctm1k0.net
>>217
濁点すら打てない糞使用で使いもんにならんけど

219 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:22:53.88 ID:j6NodGg90.net
一番上に戻るのは俺だけじゃなかったのか。なんか使いづらいな

220 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:25:04.48 ID:hDJTx7Mu0.net
脱獄せずにポケモンGOをバージョンダウンする方法はないものでしょうか。。

221 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:25:29.98 ID:KlvM6L430.net
今更だけど今まで自動化Goプラスでギリギリ繋がってたんだな。。
機能しなくなって何か色々一気にきたわ

222 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:26:42.36 ID:pZllS1ax0.net
一番上に戻るのはバグじゃなくて、進化マラソンが出来ないようにするための仕様変更じゃないの?

223 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:28:37.58 ID:OgDViFPc0.net
>>218
ポケモンナンバーでOK

224 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:07.52 ID:INZctm1k0.net
ガチとライトの差を埋める施策をさんざん打ってきたのに
故意にそんなことするかね
ただのバグだろ無能ナイアンだし

225 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:13.20 ID:PB4b2HNLd.net
>>189
フライゴン

226 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:29.84 ID:f4MdLLP/0.net
>>222
このスレくらい読めや情弱

227 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:29:57.59 ID:Bv+QOe4Od.net
これショップ半額になってる?

228 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:30:09.67 ID:3QSHevP60.net
去年カバンボックス拡張100円セールあったが今年あるかな
去年直前に拡張して悔しかったから待ってる…

総レス数 712
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200