2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ingressも始めたポケモンGOトレーナー2

1 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 08:04:58.44 ID:oM33+NvM0.net
9/26にポータル申請が再開されたものの、
10/12に突如ポケストが削除され止まった新規ポータルのポケスト化ですが、
12/8頃からまた新規ポータルがポケストになり始め、
12/22には10/12以降にできたポータル(の一部)が多数ポケストになりました
ただし、消えたポケストは元に戻っていない模様

・Ingressでポータル申請ができるA10に到達するための注意点
・ポータル申請の準備としてのストリートビュー撮影
・ポータル申請のお作法(Ingress側の世界観、ルールがあります)
・どのようなポータルがポケストになるのか

などなど、IngressをプレイすることでポケモンGOをより楽しめるような情報交換ができればと思います


前スレ(dat落ち)
Ingressも始めたポケGOトレーナー
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510507915/

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.5【審査】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513115655/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV87【活動報告OK】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512165669/

130 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 08:47:46.30 ID:nYaXhJrPF.net
>>129
commにOops…って表示される症状ならたまにある。
しばらくしたら治るよ。

131 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 09:03:25.06 ID:1IXJQiuWd.net
やっとLV9
あと1つで申請できる!

132 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 09:56:34.89 ID:MnAea/SzM.net
>>131
おめでと!
9から10は遠いけど頑張れ

133 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 11:08:02.93 ID:fqKg9/4Ld.net
>>130
さっき読み込んだら直ってた
ありがとう

134 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 16:39:28.61 ID:gfEcC3cWM.net
ゴプラ捕獲メインの1年4ヶ月かけてTL40になったトレーナーがLV10目指すのは中々大変そうだ…

135 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 17:04:18.60 ID:p5UowCtga.net
自色ポータルが多い街中に出てリンク張りつつミッションしていれば1〜2か月くらいだよ
ゴプラで砂も稼げて一石二鳥

136 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 17:04:53.95 ID:fcwvk4lN0.net
TL40行く根気あるならA10もいけるよ

137 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 18:26:01.08 ID:5wvKYvyF0.net
朝から晩まで大阪北区から道頓堀を焼いてはフルデプして
かつ伝説レイドも参加しつつ一日で110万ぐらい稼げたことがある
何よりパイオニア金とリベレイター銀も狙えるから中々お得よ

138 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 20:08:08.89 ID:/x9uvsEtd.net
関東ならアキバ、東京駅周辺、新宿周辺がいいよ。
レイドついでにレゾ刺しするだけでレベルはすぐ上がる。
頑張ってね。

139 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 00:07:24.81 ID:wXlpgDUQ0.net
うむ

140 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 10:00:03.38 ID:wXlpgDUQ0.net
保守

141 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 13:05:06.33 ID:ui9FtLWfMNIKU.net
ほっし

142 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 16:18:44.45 ID:Ftzx5rXE0NIKU.net
始めてから42日 LV9の新参です。
ポケgo以上に心を平静に保つのが難しい。。。
自軍のポータルが崩されていく様子をIntelMapで見ていると仕事放り出して駆けつけたくなる。
さきほど、LV10のための2つ目の金メダル候補だった18日頑張ったポータルが破壊されてしまった。
地元の公園がなぜかポータル登録されていないので
ここがポケストかジムになったら補給が楽になるというトレーナー的な目線で
LV10になってポータル申請することをモチベーションに頑張ってますわ。

143 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:08:04.73 ID:a4U4OiTzdNIKU.net
>>142
このゲームは絶対領土守るマン以外の楽しみ方がある。
張り詰めてやると長続きしないから、ゆるりと長く楽しんだらと思うよ。

144 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:22:44.25 ID:OIooiZfbaNIKU.net
>>142
ガー金を狙うならイージスシールドを入れて守っています感が強すぎる形を出すよりもコモンシールドやレアシールドを入れてカモフラージュするのが吉

145 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 18:22:55.27 ID:dq17gTQB0NIKU.net
>>142
敵を憎むなよ…暗黒面に堕ちるぞw

146 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:17:02.75 ID:IX+zKfcj0NIKU.net
敵がいるからこのゲーム成り立つんだよな
見方が強いところに住んでるけど普段はグリフハックしてL8のポータルとかレゾネーター手に入れるくらいしかできない

147 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:17:16.96 ID:IX+zKfcj0NIKU.net
❌見方
⭕味方

148 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:17:43.45 ID:IX+zKfcj0NIKU.net
何回間違えてるんだよ
ポータルじゃなくてバースターの間違い

149 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:38:57.73 ID:s2/82+J70NIKU.net
>>142
多分他のゲームやっても強くて効率性も把握したりして結構やり込むタイプだと見える。
そしてこれは敵に無抵抗にやられて当然のゲームだから悔しいはず
その焦りにも似た感覚はエキゾチックマターを浴び過ぎた症状だから
ingressとの距離感を今一度考える必要がある

150 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 20:05:54.62 ID:Ftzx5rXE0NIKU.net
諸先輩方のお言葉、ありがたいw
始める前は、自宅職場をトレースされるとか、行動に対して文句言われるとか
っていう負の情報が多く入ってきていたのだけど
実際始めてみたら、行動範囲内の先輩AGも適度な距離感でやさしくウェルカムな感じだし
今のところは、かなり楽しいですわ。

でもホント、暗黒面に堕ちそうになるので気をつけねばw
X8の残弾を確認して報復に走りたくなる気持ちを抑えて
左手でゴプラをポチって右手でハックしています。
明日から仕事休みだが秋葉や新宿に遠征してしまいそう。
エキゾチックマター浴びすぎてるかもしれない。。。

151 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 20:40:24.10 ID:nMqp8nDydNIKU.net
>>150
俺もポケGo民で多分そのうちポータル申請再開すると言う噂を聞いて、ポータル増やすために4月に準備初めて今AG16になってる。
家の周りでポータルライブ数は42、うち30チョイがポケストとジムになってる。
コツは他人を気にしないことかなと思ってる。
それで、壊されたら構築出来るじゃん!今度はどういうCF作ろうか?
壊してくれてありがとう!って気持ちを持つと楽だよ。

ポケモンGOは環境変わると別ゲームになるから、頑張ってね!

152 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 20:44:11.71 ID:4Mun5k600NIKU.net
さっき始めたものだけど、白いところにレゾネーターを使った瞬間にメッセージが飛んできた、怖w

153 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:38:10.78 ID:bHlzpO4j0NIKU.net
どんなメッセージきたん?

154 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:39:05.75 ID:4Mun5k600NIKU.net
はじめまして、この辺りで活動してます〜〜です。よかったらG+も・・・って感じ

155 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:47:16.74 ID:XPwP639M0NIKU.net
commで味方AGから連絡が来たのか
G+があればコミュニティに入れるからどうするかは好きにやればいい

156 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 23:59:09.10 ID:iG9Bb1jV0NIKU.net
AGは基本G+にHangoutだからねぇ
逆にLINEに誘うと嫌がられるぞ

157 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 00:12:12.30 ID:Ke+cTjVw0.net
ここぞの時(敵ポータル密集時)に攻撃したくてアイテムが合計で2000超えてもうた………。

これ増やすことできないのかしら?

158 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 00:55:02.24 ID:KXCp+aR5M.net
越えた時がここぞの時よ

159 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 01:30:11.71 ID:xxmwaKvZ0.net
キーロッカー5個セットを買いキーを転送しましょう。アイテム5個分で500個のキーが入るのでアイテムに余裕が出来ます。単品で買うと割引きがなく損なのでセットで買うことをお勧めします。

160 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 02:02:34.13 ID:E1BG6+Q/0.net
よーし!敵陣焼くか思った時にXMP8バスが500発あるとして
コモン&レアシールド程度しか入っていないポータル群を
3時間ぐらい焼き歩いたとしても余りまくる。
実際は味方のL6~L7のポータルを経由してれば武器も溜まるから
8バス使うまでも無い弱ったポータルをこれで焼けるからなんだけど。
攻撃しに行く時に実は重要なのがパワーキューブだったりする。
XMが無ければ溜めまくったバスターも撃ち切れないし、帰宅後リチャもできないよ。

161 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 10:35:07.85 ID:sA9GfgG90.net
武器庫のための複垢を作るなら今やで
変なログが出てもポケゴ民が一瞬でやめたくらいに流してもらえる
バースターだけのアカウントもあり、増えるカプセルで養殖場にするのもあり

162 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 12:10:33.02 ID:TwIPHqBG0.net
ポケGOと違って縄張り要素の強いIngressでは複垢やチート等の不正行為に対しては厳しいよ
恫喝暴行窃盗やら職場に電凸やらリアルで攻撃してくる事例もある

163 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 12:33:44.76 ID:X4WvwbGs0.net
おととい緑が多摩動物公園-神代植物公園-ズーラシアという年末年始期間中入れない上に攻撃もほとんど届かないポータルを使ってBAF(巨大CF)を作ったんだが、青の低レベル偽装によって壊された
https://plus.google.com/117700780560906390270/posts/eDjabqqaDyE

こんな感じに両陣営から非難されるから偽装だけでなく倉庫を含む複垢も絶対にやめろ!

164 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 12:55:45.41 ID:z+Ssf8hY0.net
青の陣営はまだRIOTって不正ツール使ってるみたいだな。位置偽装といいまじでチーター死ねよ

165 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 16:27:10.39 ID:E1BG6+Q/0.net
不正ユーザーはポケGOとイングレスの闇そのものだよ
他にもガーディアン日数に応じて潰しに来る奴とかいるからね
そうしてやる気なくして引退していく人達も結構いるけどNIAでは対策出来ないんだよ

はい、ほんじゃーレベリングとかリコンの話しようぜ

166 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 17:52:27.69 ID:W28eJGXa0.net
レベル上げのコツってあるの?
コツコツとリチャしたり8レゾ刺したり?
俺の住んでる地域は自軍のガチな人ばかり

167 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 17:54:26.78 ID:aAcpmDNJa.net
自軍優勢なら必ず残っているCFがあるからそこを埋めるように活動
もちろんP7以上だろうからグリフを完璧に成功させて敵ポータルにはX7も惜しまず使うこと

168 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 18:25:40.54 ID:m7djuNMbd.net
多重装置で反転構築もなかなか

169 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 18:32:09.86 ID:aAcpmDNJa.net
よほど幾何学的センスがない限りタケノコ多重やキール型多重でやるのが無難
螺旋型はいきなりやると挫折する

170 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:12:54.91 ID:ITgKPuMNa.net
螺旋型は3人でやるのがよい。

171 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:17:23.40 ID:dB/zZY9ua.net
用語が難しくて意味が分からない

172 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 20:40:11.03 ID:xxmwaKvZ0.net
習うより慣れろ!
ヤッているうちに分かるから、とりあえずヤッてみそw

173 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 21:24:06.41 ID:65gCrNwK0.net
ポータル→ジム
レゾ→ジム置くポケモン
バースター→ジム破壊するポケモン
リチャージ→金ズリ防衛
こんな感じで置き換えるとわかりやすいかも

ポケモンと違うのはジムを3つ結んで陣地を作るのがメインってとこだと思う

174 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 21:39:59.91 ID:KUli4TT5p.net
多重のやり方はこれが参考になった

https://plus.google.com/+TatsuyaNonaka/posts/RAGJpMqRGWn?iem=4&gpawv=1&hl=ja-JP

175 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:00:32.47 ID:fT+jKgHLd.net
始めて100日くらいのL14だけど、多重は全く意識せずここまで来てしまった
都心に出て白ポ狙いばかりしてたからイルミが10万MUsくらいしかない

176 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:43:10.91 ID:X4WvwbGs0.net
東京でも若洲海浜公園-羽田空港-海ほたるの三角形の連続で簡単にイルミネーターのオニキスが取れるぞ
さすがに1人ではできないけどなw

177 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:54:53.89 ID:E1BG6+Q/0.net
>>175
多重は張ろうと意識しない限り偶然出来た2重までが限度だし、そうなると勿体無い。
実際にヴァンガードオニキス持っていて今なお現役のAL16AGでも張らない人は一切張らない。
もうフラクタル張って下さいと言わんばかりの状態でも何が彼をそうさせるのかってぐらい張らない。
多重張って経験値稼ぎたい場合はグリフハックする時は「MORE」コマンドすればいいよ。
長文失礼した

178 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 01:34:02.04 ID:T+DEJR1Sd.net
ポケスト増やしたいと言うだけの理由ならAG10あれば問題ないので以下が効率的かと。
白ポータルがある砂場を探す。(関東なら都内がベスト)
AG7以前
ひたすらキャプチャ&フルデプ。
ここでキーを貯めておく(AG8以降のための準備)
なるべく同じ場所でキーを貯めるのがベター
AG上げの為だけなら場所を守ると言う意識を捨てる。
ここで貯めたキーとパワーキューブを使って家に帰ったらリチャージして金メダルを目指しとく。

AG8以降
多重を考えてリンクをガンガン貼る。

縦に5連くらい並んでるポータルを探す。
この5連と起点になる二つのポータルの目安を付けておく
この5連と起点1つを中心に、ひたすらグリフハックとレゾ差しを行う(キャプチャとフルデプで経験値が稼げる)
ハック出来なくなったら5連を繋いで背骨を作って背骨作る最中に、回った起点にたいしてもリンク貼る。
最後に急いで回ってない方の起点に行き起点と5連を繋ぐ。

問題は金メダルなので、リチャは鉄板。その他メダルはプレイスタイルに合わせて何にするか決めておくと良いよ。
長文、駄文失礼。

179 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 02:01:11.03 ID:VCRY5Eez0.net
アカウント二つあったら申請も倍できるじゃん?
二つあればマッチポンプで両方効率よくレベリングできるよ
↓こういう感じで多重CFの端っこを片方でぶっ壊して再構築
ついでにキーも掘らせれば一石二鳥
A10になった後は倉庫としても大活躍、敵COMMも覗き放題(ほぼ何も書いてないけどw)
https://i.imgur.com/VSgk1Ui.png

総レス数 179
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200