2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.52

789 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 19:02:18.52 ID:SvU+VbgS0.net
勘違いかと思って復習してきた
以下抜粋

EXレイドは「S2 Cells」上の1つの区画内にある1つのジムでのみ開催される
EXレイドはスポンサーや公園扱いのジムでのみ開催され、2週連続同じジムでは開催されない(隔週開催)
1つの区画の中にスポンサーや公園扱いのジムが2つ以上ある場合、そのエリア内ではEXレイド開催ジムが毎回(毎週)ローテーションする

これが、今回「破綻」しました、、、

うーん

790 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:39:46.98 ID:DiaSdKofd.net
>>789
ま、今のEXが本チャンであることを誰も証明できないので今の状態の理論はトライアンドエラーでしょ

791 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:39:55.68 ID:GgJETrnb0.net
西神南にすげーヨーギ出てるやん…
個体値100PL34
間に合わへんわ
ってか名谷駅、名谷インター、舞多聞コストコあたりでも100出てたし、100出すぎでしょ
ひとつも取れへんかったけどな〜(涙

792 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:56:16.54 ID:Dd+PWpl50.net
まとめサイトにPokemonGoHubの解析ではS2CellsもだけどEXレイドのポイント蓄積についても言及してるらしいから、スポンサー、公園対象ジム廻りは勿論だけどそのジムのレイド活動もどのくらいなのか推測しないといけなさそう

793 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:56:33.36 ID:um/B3ZoQd.net
フラワーロード沿いの花時計なんか市役所の敷地やからスポンサーや公園関係ないしな
銅ジムでグラードン1度しただけで当選
もはや抽選の基準はようわからんな

794 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:13:56.72 ID:R/mswzpX0.net
>>793
マップ上では公園扱いだろ?

795 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:19:37.85 ID:Dd+PWpl50.net
overpassで見たら花時計も公園タグ付いてるんだな
https://i.imgur.com/wrOyn0M.jpg

796 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:24:49.18 ID:SvU+VbgS0.net
>>793
オーバープレスターボ使いましょう

つか783さん、ついでなので連続開催の所◎の印付けていただくとおもしろいです

まぁ脳内でやりますか、、、

797 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:42:38.53 ID:gHsnTaEv0.net
>>777
土曜だけじゃないんだ

798 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:51:26.26 ID:nxIp6GG10.net
尼崎市民ですが若王寺公園当たった…
集まるんですかね…

799 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:05:57.99 ID:p5qv13h90.net
>>766
自分も昨日昼のカイオーガやってました、これで当選したんすかね?
あるいは先週水曜夜のグラードンか…

800 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:39:20.54 ID:4qG9rou80.net
兵庫にアンノーンきたー
座標: 34.782752, 135.402050
攻 13 / 防 10 / 体 3 (計58%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 797 (PL30.0)
5.53kg / 0.54m
消滅時刻: 22:45:33
消滅まで 06:24

801 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:51:32.22 ID:m2W9hZVy0.net
水曜14時なんか行けるかよ...

802 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:11:11.85 ID:LqdvJ1g70.net
1/24 兵庫県下EXレイド開催予定一覧
大石内蔵助像「義魂」
浜田第二公園
イオン赤穂店A
ソフトバンク相生
ソフトバンクアグロ太子
ソフトバンクイオンモール姫路大津
ソフトバンク播磨太子
ソフトバンク龍野
マクドナルド たつの店
イオン竜野店
太子町総合公園陸上競技場
MV網干店
マックスバリュ網干南店
浜手緑地モニュメント
山陽電車 広畑駅
MV英賀保店
ソフトバンク姫路中地
マクドナルド 姫路西店
イオン姫路リバーシティ店A
ソフトバンク飾磨
マックスバリュ西今宿店
MV安室店
高浜総合公園内 船
マックスバリュEX北条店
マクドナルド JR姫路駅東口店
MV城北店
マックスバリュ宮上店
イオン姫路店A
ソフトバンク姫路東
大塩公園
別所第三公園
マクドナルド 高砂アスパ店
高砂市総合運動公園の碑
陸軍航空通信学校尾上教育隊平和鎮魂の碑
マクドナルド グリーンプラザべふ店
MV安田店
MV野口店
イオン加古川店A
Hiokayama Park Baseball Stadium
加古川総合文化センター 正面
MV石守店
マクドナルド 250魚住店
イオン土山店A
MV大久保西店(?)
マクドナルド 岩岡ヒラキ店
花と緑の学習園
高丘ジンチョウゲ公園
マクドナルド 2号線明石店
ふれあい花壇
Kojidai park
ソフトバンク西明石
マクドナルド 明石店

803 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:12:57.55 ID:LqdvJ1g70.net
マクドナルド 玉津インター店
アンパンマン時計
繁田広場
井吹台東公園東
ソフトバンク伊川谷潤和
マクドナルド 大蔵谷インター店
マクドナルド マリンピア神戸店
マクドナルド 名谷インター店
イオンジェームス山店A
マクドナルド 神戸学園都市駅前店
マクドナルド イオン三木青山店
志染駅(神戸電鉄)
ピーコックストア高倉台店
ダイエー名谷店
野田北部 ウメノキ通り
マクドナルド 板宿駅前店
ダイエー鈴蘭台店
イオンモール神戸南
マクドナルド JR神戸駅店
こうべ花時計
マクドナルド ブルメールHAT神戸店
KOHYO大石店
マクドナルド 住吉駅前店
マクドナルド 甲南コープリビング店
グルメシティ六甲アイランド店
ダイエー甲南店

804 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:13:18.68 ID:LqdvJ1g70.net
マクドナルド JR芦屋店
ソフトバンク夙川
マクドナルド 浜松原関西スーパー店
マックスバリュ西宮北口店
マクドナルド 大社関西スーパー店
マクドナルド 逆瀬川アピア店
ソフトバンク宝塚
有野台中央広場
ソフトバンク岡場
MV北神星和台店
マクドナルド イオンモール神戸北店
清女ヶ谷公園
マクドナルド 三田店
イオン三田店A
マクドナルド イオン三田ウッディタウン店
イオン三田ウッディタウン店
マクドナルド 浜松原関西スーパー店
KOHYO甲子園店
マクドナルド 甲子園イトーヨーカドー店
イオン西宮店
マクドナルド 甲東園駅前店
MV西宮上田店
マクドナルド 阪神出屋敷店
マクドナルド 2号線武庫川店
ソフトバンク立花
マクドナルド 南武庫之荘店
梅園公園
イオンモール伊丹昆陽
伊丹 歌碑 和泉式部
マクドナルド 173川西店
ソフトバンク川西能勢口
マクドナルド 川西加茂店
マクドナルド イオンモール伊丹店
マクドナルド 東園田店
潮江5丁目公園
ソフトバンク塚口
マクドナルド 2号線尼崎店
マックスバリュ大物店
祇園橋緑地 祈りの像
抜けがあったらご容赦ください

805 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:24:22.10 ID:LqdvJ1g70.net
>>784
783です
S2はEXの傾向を把握するには便利なツールだと思います
ローテションがあるとは思っていなかったので特におやっとは思わなかったです
次回開催地が簡単な区域とまず不可能な区域があるのは間違いないです
ただし予想が当たるのとパスがもらえるのは別問題ですね

806 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:26:12.60 ID:FOVmmCbi0.net
>>804
ありがとうございます

807 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:33:23.51 ID:WHZoSBkj0.net
24日はマクドナルド 立花ジョイタウン店も対象です

808 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:45:24.01 ID:WHZoSBkj0.net
>>763
9/22にマクドナルド 武庫之荘駅前店で開催されてたよ

809 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:51:14.63 ID:sxw06lnoa.net
https://i.imgur.com/6T7hZBX.jpg

平日に行けるわけないやん

810 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:51:18.93 ID:SvU+VbgS0.net
>>805
まず感謝あなたは「必要」な方

儀魂 赤穂
陸上競技場 高砂
MV安田 加古川

軽く見てこれら連続開催
神戸方面は知らん そっちの情報は他の人頼みます

私個人は、確率と乱数との戦いをしてますので運、当たる当たらないは比較的重要性を感じてません。解析が海外初が気に食わないだけ

つまり仮説が、やはり曜日開催でリセットかなーと

ちなみに、ジムバッチのデマとされる報告をしたのは私
とにかく「新たな法則」が収穫できたのは、あなたのおかげ
本当にありがとう

つか、めんどくさいことになったのは田舎は間違いない 断定

811 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 00:04:15.41 ID:cUl8HEcQ0.net
姫路御立公園も来たよ

812 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 00:20:00.92 ID:xCm+97UJM.net
なんか日本語がおかしくて面倒臭いやつがいるな

813 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 03:10:40.00 ID:YRt9LF/60.net
立花ってソフトバンクもマクドも24日っぽいね
そうなると同一セル内で開催だな

814 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 05:13:11.57 ID:UE3BK/1qr.net
>>763
ずっと前に3つともやったね

815 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 10:54:22.86 ID:MNwu6Pbc0.net
>>802
赤穂 浜田第2公園は違う

今海浜公園の大観覧車でEX始まってるけど 今日休園日じゃないのかな?

816 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:38:33.31 ID:HuqXYMnHM.net
>>813
ソフトバンクレイド発生
EXはマクドのみに決定

817 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:04:17.94 ID:1/orUIEw0.net
>>813
同一セル内の同時開催はアメリカで何件か確認されてるからその仮説は否定されてるよ

818 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 15:17:24.21 ID:pLcaaV4za.net
初EXでミュウツー捕れて嬉しいけど低個体値ぽくて残念だわ

819 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 15:44:51.85 ID:/eNDS6gxa.net
イオン明石で2体目のミューツー
CP2269
共闘してくださった方ありがとうございました

820 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 15:54:00.47 ID:xjdmWWWt0.net
>>804
まとめありがとうございます
予想が当たるのは嬉しいのですが
パスはもらえませんでした
しばらくは予想だけ楽しんでカイオーガとたわむれます

821 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:07:45.31 ID:BkwEYBb/a.net
摂津本山マクドで初ミュウツーもgpsが暴走してレイド成立せず
ほんま糞

822 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:19:37.47 ID:BkwEYBb/a.net
摂津本山マクド当選者でまだ来てない人いればお願いします
あと二人ぐらいいれば成立しそうなので!

823 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:19:40.19 ID:vdYDoOIw0.net
摂津本山で初ミュウツーゲット
121313の低個体だけど不思議なアメ処理できるから嬉しい

824 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:22:00.60 ID:BkwEYBb/a.net
>>823
エラーで第一陣逃しました...
初なので悲しい

825 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:24:36.54 ID:vdYDoOIw0.net
>>824
おお・・・それは辛い
あそこのマクドってめちゃくちゃGPS狂うよね なんとかならんのかな

826 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:27:08.83 ID:BkwEYBb/a.net
>>825
開始前にきちんと再起動もして準備万端だっただけに、開始時に狂われるとつらいです...
自分の運のなさを呪います

827 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:30:47.07 ID:BkwEYBb/a.net
仕事半休とったのにな...
悲しみしかない

828 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:36:54.60 ID:/5ty8B6Ld.net
>>827
ドンマイ辛かったよな
一陣目に入れなかったって事だけど結局、20人そこそこしか集まらなかったって事?

829 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:39:35.97 ID:BkwEYBb/a.net
>>828
たぶん20人いるかいないかぐらいですかね
目視でもそれぐらいでした

830 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:47:51.04 ID:h66J3uSYd.net
芦屋にpl35 100のジュカインとかやべえw

831 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:48:10.45 ID:h66J3uSYd.net
あ、キモリね

832 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:06:17.03 ID:/5ty8B6Ld.net
>>829
その人数は厳しいよね
開始直後にパス放り込んでもあぶれる事もあるのに
どんまいやで

833 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:12:20.55 ID:fvr7P8iK0.net
1分前にマジゴでミュウツーが気合い球かどうかの確認したいけど、
そのせいでGPSが暴れたり、クルクルになったりするリスクを考えるとなぁ

834 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:14:00.25 ID:9ImFrpKcM.net
ポーアイしおさい公園のEX救援出てたけど成立しなかったの?

835 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:19:39.82 ID:BkwEYBb/a.net
みなさんどうもでした
悲しい思いをするのは自分だけで十分なのでGPSが暴れる件など改善されるようにナイアンに報告しておきます
それでは

836 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:10:05.06 ID:eeggkreH0.net
gpsが不安定で、範囲の輪っかもあと一ミリなのにってときに切に思うのが「対象範囲の拡大」だね…もう5mm大きくなるだけでも助かるんだけどなと
自分は家族の代理でガーデンズのTOHOでのexやったとき、不安定な場所だったから困ったわ
なかなかジムに近寄ってくれないし、範囲に入ってくれたあと、下手に動いたらどっか行っちゃうんじゃないかと動けなかった

837 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:07:45.96 ID:wc0XHBOe0.net
今日JR尼崎周辺は、13時に潮江緑遊公園 14時にソフトバンク尼崎でEXありましたが、両方参加した人いてるかなぁ?ソフトバンク参加組でしたが第一陣20人 二陣13人でした。招待状は40〜50人ぐらい配布かな?13時20分のマックのカイオーガまともに当てられず逃げられた。

838 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:13:46.80 ID:3oYLVrhIa.net
2400が5連してるンゴ
取りきれるか不安ンゴ

839 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:14:21.16 ID:3oYLVrhIa.net
ワッチョイ変わってるンゴ

840 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:15:13.49 ID:3oYLVrhIa.net
誤爆

841 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:30:58.98 ID:iwiNPNRD0.net
明日の午前中雨だからブースト狙えるな

842 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:35:33.86 ID:A6x1JoDa0.net
カイオーガは威嚇に移動にサークルとうるさいからサークル捨てたわ
サークルに集中しちゃうとボールをはじかれまくって捕獲どころじゃないへたくそなんで
とりあえず2308をGETしたんであとはまったり個体値いいのにだけ金ずりなげる

843 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:35:38.58 ID:YDczfYTi0.net
やったーヒンバス100ゲット!しかもメス
cp10やけどな…

844 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:38:12.71 ID:GLbvDDota.net
>>842
何かさカイオーガ出てから金ズリ沢山貰えるようになった?俺だけ?

845 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:44:43.44 ID:A6x1JoDa0.net
>>844
飴と技スぺは絞られてたけど金ずりは安定してもらえている感じ
通常の50コイン遠隔防衛で毎日10個以上消えるけどw

846 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:47:16.63 ID:QlADC9ngd.net
>>845
毎日0時前に攻めてくるやつがいるのか?

847 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:50:57.78 ID:A6x1JoDa0.net
>>846
午前9時前と正午ごろ その2ターンを乗り切れば9時間防衛で50コインって感じです
複数個所落とす時間がないんで出勤時に一か所落として遠隔防衛ですわ

848 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 21:59:50.97 ID:QlKB8wcu0.net
マクドイオン尼崎GPS安定しないわ
どこなら安定するか教えてー

849 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 22:04:08.54 ID:GLbvDDota.net
>>847
一箇所防衛なんや
ドキドキやねw
俺は仕事帰りに3〜4カ所置いて23時30分頃から金ズリ防衛やわ

850 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 22:15:55.78 ID:wc0XHBOe0.net
>>848
屋上駐車場の北東端

851 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 22:22:53.69 ID:4TOD6g7Ed.net
>>848
一旦外でてしっかり即位させてから中に入ってロビーに入ったらまた外に出るそれで戦えるよ

852 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 23:00:04.54 ID:zwVMYn4P0.net
>611
青 tokotonkotoraya(複垢 青 shirobonesword)+蹴り出しマン

こいつ広範囲に沢山置いてるな
廃人すぎ

853 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 01:06:19.28 ID:FrguOr+/d.net
タマザラシ→ホエルコ→ホエルオー→カイオーガ
と進化する様に見えるのは自分だけかな?

854 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 02:20:52.69 ID:l5KUTtTCr.net
>>817
まだセルなんて言ってるのかwww

855 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 02:53:31.25 ID:DeUN1G7t0.net
>>835
店内いるとズレるね
そこは外からしかやったことない

856 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 02:57:07.89 ID:DeUN1G7t0.net
>>836
gps不安定なときは外の届くところか、できるだけ屋上近くの高層階でやるのがいいよ
それでもどうしょうもないときはどうしょうもない

857 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 02:58:56.59 ID:DeUN1G7t0.net
>>841
午前中に人集まるところあるの?

858 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 03:55:46.68 ID:ewG2aJh20.net
>>852
そいつキモすぎ お家に篭ってやってるやつだろ ソッコー潰せや

859 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 06:25:06.66 ID:ZRDVHIYx0.net
>>837
今、ミュウツーゲットできたのは、阪神間都心部で6割、阪神間郊外・加古川・姫路辺りで7〜8割、相生・赤穂で9割以上くらいか。
すでにゲットできた人は、仕事を休んでまでEXに参加しない人も多いだろうし、だんだん集まりが厳しくなるな。

平日昼間に開催すると、最悪、有給取って参加したけど不成立とかになるぞ。
休日・平日の2開催にするとか、平日開催なら人数を増やすとかにしてほしい。

860 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 07:18:26.22 ID:FRpuD7uQa.net
>>859
昨日初めてやったが暇そうなおばはんとか4台持ちのじじいとかばかりやったわ
余程辺鄙なジム以外は大丈夫やろ

861 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 07:30:54.14 ID:DeUN1G7t0.net
ソフトバンク三宮東口16人以上集まってたな
隣の三宮ホーンも期待できそう

862 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 07:32:36.09 ID:74W0Jh6oa.net
>>859
そのミュウツー取得率予想はどういう考えで出してるんや?

863 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:02:40.77 ID:gKXNY4+P0.net
週間予報で雨が今日くらいしかないから
ブーストの奴を一杯捕まえたい
早めに捕まえないと人少なくなっていくし

864 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:13:48.56 ID:DeUN1G7t0.net
三宮ホーンも20人以上集まったね

865 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:18:05.31 ID:gKXNY4+P0.net
>>864
どんどん人来てるから
もう3陣、4陣まで行ってるんじゃないか

今日がチャンスだと皆思ってるんだな

866 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:24:11.44 ID:DeUN1G7t0.net
>>865
隣のソフトバンクのほう終了間際まで救援依頼出てたがそっちも成功してたらいいね

他には雨の中、駅のジムは集まりどうなんだろう
そろそろ阪神石屋川駅のジムで5卵割れるけど

867 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:28:01.11 ID:DeUN1G7t0.net
0人、時間帯と普通のみの停車駅とあってダメそうだね
通知閲覧数も少ない

繁華街の屋根あるところがよさそうね

868 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:32:36.36 ID:gKXNY4+P0.net
雨の日は駅周辺のほうがいいよ

グラードンのときは平日で雨だとメリケンパークあたりの距離になると人少なくて微妙だった

やっぱり屋根のある場所がいいんだよ
今日の天気だと三宮からセンター街、元町くらいまでがいいはず

869 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:37:08.90 ID:Nm65FMjh0.net
昨日EX初開催ジムでの感想
参加人員27〜28名ほど
抽選対象は正月3日18時からのグラードンだと思われる
当日1、2陣に遅れて来た高校生全員当選の模様
金バッジ所持1割程度
初招待多数
青、黄色混合チーム、赤チームで実施
ほぼ全員がボール獲得12個以上でゲットチャレンジ成立
ライト、ミュウツー未所持者有利説は合っていると感じた
ジム貢献度は1割くらいの枠としてあり得る印象でした

870 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 08:59:14.77 ID:Vtv5q7IQM.net
>>869
今でもジムリーダーいるの?

871 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 09:35:50.80 ID:Nm65FMjh0.net
>>870
目視当初20数名の参加予想だったため
数名救済に配慮して1陣全員パス投入後
少人数の2陣に1/3くらい1陣から抜けて合流を予定してましたが
ジム奪還に敗れた青が青黄色チームを作ったため
変則色分けになりました

872 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 10:03:07.91 ID:O+UVHIWe0.net
今日は震災慰霊日で東遊園地はしんみりするけどナイアンがEXレイドやっててワロタ

873 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 11:03:04.57 ID:Vtv5q7IQM.net
雨の公園は人が集まらないし、雨で画面が濡れてカイオーガの捕獲が難しい
2.3個ポロポロ落とした

874 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 11:13:59.27 ID:nlCAnz3jd.net
>>873
そんなあなたにXPERIA!

875 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 11:26:40.05 ID:vCpE19bor.net
>>874
防水とか関係ないやろw防水でも画面に雨落ちたら動きヤバいで!
そんなわたしもXPERA!

876 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 12:01:59.59 ID:DzKz+J160.net
>>872
EXは昨日だろ 
慰霊祭に混じってホエルコ狩りのやつはいるとは思うが

877 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 12:39:02.12 ID:df0iwYUHa.net
>>865
成功してないよ
パス無駄になったわ
みんなホーンに逃げてった
俺ずっとこうやってパス無駄にしてるわ…

んでホーンも、やったけどスーパー糞個体値やったわ

878 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 12:40:14.44 ID:df0iwYUHa.net
ごめ、アンカ間違えた
>>866

879 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 13:04:30.45 ID:WKMkIxIAd.net
カイオーガのサークル少し大きくなってない?

880 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 13:53:50.76 ID:jIxi/ZNvd.net
>>875
XPERIAは水滴かかったくらいじゃ誤作動したいぜ?
だからやっぱりXPERIA!

881 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 14:01:10.94 ID:FRpuD7uQa.net
わかった、今から機種変行ってくる

882 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 14:03:39.72 ID:Vtv5q7IQM.net
>>879
言われてみれば大きくなったような気がする

883 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 14:21:02.99 ID:oUqm6ulU0.net
カイオーガ、今日が初挑戦なんだけど、
聞いてたほど遠くない気がした
カーブも当たるし

884 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 14:32:26.27 ID:9kBZ2G70d.net
>>883
遠いのは確かなんだけど横移動とサークルの小ささで惑わされるって感じだもんね
遠くへ投げよう投げようっていうプレッシャーで失投が多くなるんだと思う
まあ俺はまだ下手だから大きなことは言えないがw

885 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 16:24:57.70 ID:BcyoD22d0.net
最初の1匹目に失投しまくり逃げられるも2匹目では焦らずにとにかく時間かけてゆっくりカーブ投げたら2球目にNICEでゲットできた。

886 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 16:44:49.96 ID:K8niWj1X0.net
まだカイオーガにエクセレントも出したことないスローベタですが、今日4戦4勝。すべてラスト球で
ゲット。もちろんノーマルでした。偶然でしょうがこんなこともあるのね。

887 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 17:10:15.52 ID:DeUN1G7t0.net
三宮、晴れときどき曇り

888 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 17:18:02.94 ID:1Hqp2WZG0.net
>>862
EXレイドの当選率は、12月の時点で全国平均約54%
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/83976

プレイヤーが都市部に集中していることを考えると、都市部でもそれなりに当選者が増えているはず。

889 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 18:34:08.94 ID:F8JAgZ7+0.net
ID【mkms777】
赤チーム
複垢、粘着キチガイ
他色で蹴りだし
活動地域【灘】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:731ae8e6191c275f0574583497500bd7)


890 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 18:38:32.99 ID:HQ2k2gPY0.net
今加古川でカイオーガやってきたけどポケGO上で雨降ってるのにカイオーガのCPが2200代でブースト掛かってなかった。
タマゴが出た時は曇り判定だったけどそういうものなの?

891 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 18:47:46.85 ID:oIlabansd.net
ジムリーダーとかキモッ
要らんわ

892 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 19:24:30.93 ID:mb9dapzt0.net
困ってる人居てもグループ連中でコード使ってハミ児にして馬鹿騒ぎしてる奴等の方がよっぽどゴミかと思うがな

893 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 19:26:47.74 ID:T+Wnf6dt0.net
カイオーガ連続威嚇はやめて欲しい。ただでさえボールが着弾するまでに時間かかるのに。他の人も同じ感じなのかな?

894 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 20:00:55.62 ID:5Fz7r9Qx0.net
>>893
AR+使えばいい

895 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 20:14:10.18 ID:6UOowO8n0.net
>>893
着弾時間考えて威嚇中に投げる。のは、今までも一緒のような?
頭下げる前にカーブの準備。くるくるして頭下がりきる前に投げる。ってしてるなぁ
慣れてくると、くるくるしなくてもナイキのマーク描くように投げたらカーブになるね!

896 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 20:25:43.18 ID:QtlUrpk6F.net
>>892
そんな連中はほっといたらいい
だいたいEXレイドなんて開戦即でいい
それができなければ諦め気味でやるだけの事
仕切り屋とかウザすぎる

897 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 20:45:16.74 ID:yMfAt7VyM.net
イオンなんかGPSが不安定すぎて、なんとかジムに入れる場所を一旦見つけたらそこから動けやしない
昨日のEXレイドだって、仮にどこかで誰かが仕切ってたとしてもこっちは蚊帳の外だ
同じようなGPS難民が周りに5~6人いたから、最悪7人くらいいたらミューツーに勝てると腹括ったよ
ジムリーダーなんぞ要らん

898 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 21:10:14.44 ID:DeUN1G7t0.net
>>890
レイドはじまる時間と聞いたけどどうだろう
加古川は夕方雨なったんだね
三宮はずっと晴れときどき曇りだった

899 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:10:14.49 ID:Oc5ru0LN0.net
尼崎界隈の悪質位置偽装

M8Y1K7(黄)
kerokero0129(黄)
12182685(黄)

見つけ次第通報願います!

900 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:27:05.10 ID:HQ2k2gPY0.net
>>898卵が孵るときには雨でしたから訳が分かんない
雨だから期待してたのに

901 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:27:28.98 ID:NkTGzrjSd.net
coolmasayamadadx
tanaka963258741
複垢
西宮北口の芸術文化センターのジム
さっきスマホフラッシュで写真撮りまくりやった
リアル防衛か??

902 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:28:42.88 ID:6UOowO8n0.net
>>899
尼崎聞くたびに思うわ。
amapoke1000 から amapoke9000までの9アカがジム支配してたりするのは尼崎が平和なんだな。ってw

903 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:37:25.33 ID:DeUN1G7t0.net
>>900
残念やね

904 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 23:42:30.32 ID:oxpQ2wqt0.net
>>901
daはミスだよね?
少し前のスレでもヤバげな人だと書かれてたけど
写真って何とってたん?

905 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 06:23:21.39 ID:5HY41XOzr.net
>>902
あれ通報してほしいわ

906 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 07:51:30.26 ID:UbWBXVrqa.net
甲子園にカビゴン100
自分はお仕事で無理です(´Д`|||)
https://i.imgur.com/1gpflkp.png

907 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 08:03:47.83 ID:cRTaeL7ca.net
>>906
安心しろ低PLのゴミだ

908 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 08:14:07.29 ID:XoNyioO60.net
ラッキー 93%PL33CP1299 8:39まで
六甲アイランド

909 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 08:29:06.10 ID:+cm4+RX50.net
>>906
100カビなんて一年一回遭遇あるかどうかだから記念に
ちょい寄り道して捕ってきたけどさ、もう旨味ねぇなw
利点は低PLだと一発捕獲できるぐらいか、(2000後半はいると即逃げる可能性あるからな)
初期ゲットCP600ぐらいからののしカビCP3355あるけどもう同量に砂入れる余裕ないわ
今はCP3000前後のブースト個体追いかけるほうがスリリングでオモロイね
しかし、甲子園(浜)近辺100多いな

910 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 08:46:28.16 ID:BOfOj7J60.net
カビゴンはのしかかりがレガシーになってから魅力なくなったな
冷ビを失ったラプラスも然り

911 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 08:50:39.82 ID:dn5Gilzo0.net
すいません、海外から日本に来ているのですが、
阪神間でレイド用のLineグループとかありますか?

912 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:04:13.26 ID:kaD33DoZ0.net
>>909
昨日逃げられた
ブーストPL35だったのに直前で天気が変わってやる気減退してズリカーブで逃げられた

913 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:12:20.54 ID:BOfOj7J60.net
>>911
多分いくつかグループがあるけど、どういう目的?
どこでレイドが発生しているのか知りたいならマジカルGOを使えばいいし、
鍵をかけられることを心配しているのなら鍵をかけるグループはほぼいないので大丈夫だし、
グループの人たちと一緒に効率良く回りたいのなら頑張ってグループの人を見つけて入れてもらうしかない

914 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:20:08.52 ID:dn5Gilzo0.net
>>913
何時にどこに集まりますよっていう情報が欲しいのです。
Lineはよく知らないので使い方が間違っているのかも知れませんが、
グループを検索しても何も出てこないもので。

915 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:30:36.79 ID:BOfOj7J60.net
>>914
それならグループの人を直接見つけて入れてもらうしかない
三宮〜ハーバーランドや六甲など人が多いエリアならわざわざグループに入らなくても余裕でレイドが成立する人数が集まるけどな

916 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:32:36.05 ID:dn5Gilzo0.net
>>915
ありがとうございます。
うちの地元では時間、場所がわからないと、レベル5でもまず誰もいないという状況なので、
人の多い所に行ってみたいと思います。

917 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 09:41:24.42 ID:8lJ94iCg0.net
三宮ぜんぜんカイオーガでてねーなー

918 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 10:23:37.33 ID:7y9d47Tv0.net
豊岡市はexレイドないのか
11月にきたっきりで
開催されてるかも謎

919 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 11:53:17.38 ID:5irC5YXu0.net
北部の田舎だと
マックスバリュとかイオン行ってたら間違いないから楽だろ
そこしかないんやから

920 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 12:42:33.46 ID:uAjMyczOd.net
>>909
前にその辺りで100%ハピナスとってフル強化して今も防衛に活躍中だわ

921 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 12:50:22.05 ID:d1MKBMWG0.net
三宮ダイエーの北角に新しいジムできてるね
1314〜カイオーガ

922 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 13:02:20.07 ID:8lJ94iCg0.net
2306でやっといいのきたと思ってゲットもできたけど攻撃12の残念だった
2300越えなかなか来ないなー

923 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 13:06:54.37 ID:lG8vt4p6d.net
アプデ
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/ver-update-011718

924 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 16:23:10.31 ID:56qYLF2Va.net
さっきソフトバンク三宮東口で色違いアブソルゲットできたー!
共闘してくれた5人?6人?の方々ありがとう!

925 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 17:12:50.82 ID:F4Cf8bt/0.net
東遊園地はカイオーガ祭り 4ジム全部www

926 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 18:14:54.90 ID:I2oXZLmB0.net
>>921
それってスポンサージムですか?

927 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 18:42:19.60 ID:cRTaeL7ca.net
>>926
花の妖精って元々はポケストだった所で
スポンサーではないよ
多分公園認定もされてない

928 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 19:07:21.30 ID:R2YW1Rbop.net
加古川 青いワニ 現在4人 応援求む

929 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 19:33:45.38 ID:Ch9QdLtL0.net
子午線より西側、一番遅くて20時半までレイド開催してる場所あるけどいつから再開したんだろう

930 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 20:11:08.22 ID:Ng8b79fpd.net
>>924
おめ!
個体値どうやった?

931 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 20:11:39.32 ID:YJB2AbLId.net
>>901
そいつ夜中によくガーデンズとかに置いてたな

932 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 22:06:12.15 ID:IxLJSPPed.net
カイオーガのゲットチャレンジ早速修正きたな
メッチャ近いし取りやすい

開幕5連敗した有料パスどないしてくれるねんw

933 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 22:31:10.86 ID:MDofffcQ0.net
>>899
塚口では見ないなー

934 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 22:54:05.12 ID:uuhbyOmU0.net
JeromeLePandaことPOKURONiNAことsenami1881さん今日も絶好調すね

935 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:21:46.82 ID:kaD33DoZ0.net
>>932
月曜の雨チャンスだね

936 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:26:59.24 ID:XoNyioO60.net
ここは晒しの質が低いキッズ多いよな
つか、ほとんどが尼崎、西宮、伊丹だな。
このみっつ消えたらここの質も上がるだろうに

937 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:43:08.34 ID:ots9iXO20.net
>>936
晒されたんですね
ざまぁ

938 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:44:29.24 ID:xl1nVRnS0.net
>>936
有村架純を育んだ伊丹だぞ!

939 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:48:23.99 ID:BOfOj7J60.net
複垢、位置偽装に効いてるようだな

940 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:48:24.87 ID:XoNyioO60.net
>>938
まじか!じゃ、じゃあ尼崎、西宮で……

941 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:51:51.00 ID:BOfOj7J60.net
芦田プロこと芦田愛菜は西宮出身ですぞ

942 :ピカチュウ :2018/01/18(木) 23:54:12.65 ID:XoNyioO60.net
最近可愛くなったよな。
じゃあ、あまがさk

943 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 00:01:21.77 ID:bSA5tQoC0.net
尼崎は千堂 あきほのカード持って仲間になりたそうにこっちをみている。どうしますか?

944 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 00:25:44.78 ID:P4TbtWA70.net
尼崎 南果歩がいてる。杏ちゃんの田舎になるのかな?

945 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 00:30:49.41 ID:XvKNZOaEa.net
俺は朝比奈彩がええな

946 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 05:51:47.24 ID:9yxlfRKb0.net
スターをいっぱい輩出してる宝塚は?

947 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 08:22:41.19 ID:mBMLGU9pd.net
グラードンかカイオーガか来月来るレックウザか、どれを強化するか迷うな。

948 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 08:52:21.98 ID:+4p+WQwg0.net
>>947
全部しろ

949 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 12:42:52.91 ID:9yxlfRKb0.net
>>947
どれも強化する価値はあると思う。
とりあえずカイオーガに使えるグラードンをやっとくとか。

950 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 13:09:43.60 ID:sD9UoNhhr.net
データ見るとレックウザってカイリューと同等くらいよね。テンションあがらん!
対策はフリーザ、ラプラス、トドゼルガの氷で二倍弱点でいくかなぁ

951 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 14:31:37.42 ID:XCA22Xj9M.net
>>950
スレ立てはテンション上げてや!

952 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 16:33:21.62 ID:+m4wHUoka.net
>>934
適当すぎん?
全然違う人やし活動場所もちゃうぞ

953 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:18:12.54 ID:PdctWZVp0.net
氷ポケはどれも攻撃種族値が低いからなあ。
一重弱点でもカイリューかバンギの方がダメージ与えられるかも。
でもやっぱり吹雪カイオーガが最適解なんだろうね。

954 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:28:52.44 ID:lS8fMcyE0.net
kk7373kk ジム乗っ取りトレーナー。要注意。

955 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:18:39.58 ID:dOYZzk9H0.net
>>611
このhoneakekai見つけたから潰そうとしたら必死に金ずり防衛してきて草
こいつだけさっくり蹴り出したら、きっちり10分後にすぐ偽装で飛んできて再び設置してきて更に草

ここで晒されてる奴はやはり晒されるだけの理由があるねw

956 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 22:14:27.10 ID:WuHopZ+fM.net
あっかーん
明日のためにボールが欲しいのに傷薬だらけ
今の時間から戦闘民族にならなあかーん
赤と黄色の人たち堪忍してや〜
別にジム潰すのが目的ちゃうねんで
ジム戦して傷薬減らすだけやから
金ズリ頑張ってや〜

957 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 22:32:15.29 ID:QTli7EJL0.net
あんだけディスられたホウオウが今も大活躍だな
カンストさせといてよかった

958 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 22:35:56.44 ID:QTli7EJL0.net
>>956
今日は薬がごとんどでなかったわ
ボールばっかでるから久しぶりに星のカケラいれた
人によって偏るのは相変わらずナイアン仕様なのかなw

959 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 23:03:54.30 ID:YfWaSku50.net
明日の12時から15時どこで過ごす?

960 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 23:07:35.00 ID:mcG87Abm0.net
>>955
悔しさが文章に滲み出てるよw

961 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 23:15:53.95 ID:HEbYeoot0.net
明日の3時間はほしのかけら6個使えるチャンスだな
10キロタマゴが時間内に割れるように今から調整しとけば大量に砂手に入るし頑張るか

962 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 23:28:12.61 ID:dOYZzk9H0.net
>>960
悔しさとかいう頭の悪さを包み隠さない発想に草
ちゃんと蹴り出せて、さらに位置偽装であることの確認は出来たぞ?

ガイジかな

963 :sage :2018/01/19(金) 23:30:38.48 ID:lEX9Gfix0.net
21時50分頃の神戸大丸近くの100イシツブテ取れた方いますか?
自分は届かなかった

964 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:11:09.04 ID:O0C8OEjIM.net
あっかーん
家に帰るまでのルート青ばかりやった
今日にかぎってなんで〜

965 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:11:57.97 ID:YeBejm+p0.net
野生のフシギダネ、100だったうれしい

966 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:33:13.69 ID:zXQzCfOd0.net
>>955
自演乙
スレ違いなので他所へどうぞ

967 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:47:31.85 ID:P65jswH90.net
遅レスもあったりしてほんと効いてるのな

968 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:47:54.25 ID:qFWc5RaMM.net
どうしてもスレ違いということにしたい位置偽装がまた湧いてるのか

969 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 00:59:20.60 ID:qTD8CNhTa.net
単発沸きすぎw
スレの雰囲気が悪くなるからその話はしないと決まったのにここでまたやるのか

970 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 01:46:20.72 ID:+mi98VqSd.net
>>946
宝塚出身のスターって誰?東野とか小枝かw
藤原紀香の花の峯台って西宮だっけ?

971 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 03:28:28.63 ID:B4SJ0sth0.net
アプデ出来てない
イベント参加出来る??
かなりイライラ(怒)

972 :名無しのピカチュウ:2018/01/20(土) 11:37:24.26 ID:0+JlF7UMz
>>950は踏み逃げの模様
>>970スレたてよろしくお願いします

973 :名無しのピカチュウ:2018/01/20(土) 20:48:38.38 ID:9ZCbFrRuW
神戸でヘイガニの巣はどこになりました?
できれば三宮付近で・・・

974 :名無しのピカチュウ:2018/01/21(日) 20:04:15.76 ID:ejw5/FXLG
甲子園北にffcヒンバスあと10分くらい

総レス数 974
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200