2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル21戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (2級) :2017/12/23(土) 11:30:59.63 ID:0/3wFrGj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル20戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512805613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 15:59:38.73 ID:Vu8hakc8a.net
対策ポケモンなど戦力頑張って作った人からしたら貢献が全く違うのに寄生だけで都会ってだけで、あめ、マシン、バンギをホイホイ手に入れるのに納得いかないのは当たり前
昔なんかバンギ1体作るのにどれだけ大変だったか

274 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:04:38.09 ID:Vu8hakc8a.net
カイリューもバンギと同じでしょ
車goの山間部カイリュー乱獲にいらいら

湾岸だけレアだらけにイライラ

ラプラス東北でイライラ

ラプラス弱体化でイライラ

レイドバラマキイライラ

ex新規優遇にイライラ

頭ナイアンは頑張れば頑張るほど、その努力を無為にするのが好きなようだ

275 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:11:08.52 ID:fT8CLy5L0.net
なかなかカイリキー出ない
サーナイト使いたいのに

276 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:14:49.52 ID:HqWFvEYz0.net
こっちは今強風
ピジョット、クロバット、オニドリル、ネイティオでカイリキーいけるかも
カイリキー出てないけど

277 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:21:39.52 ID:fT8CLy5L0.net
ひこう軍団でカイリキーソロ面白そう

278 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:35:10.95 ID:7959vZnQd.net
強風は風速どれくらいでなるの?結構風強くても晴れとどきどき曇りしかならん
霧なんていつ出るんだろう?
こちら東京西部

279 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 16:52:44.89 ID:ib51mfjZ0.net
>>276
ピジョットが足引っ張りそう

280 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 17:41:22.96 ID:/zBTNMrM0.net
>Vu8hakc8a
過疎地区弱小トレーナー基準で語られても困ります
ちなみにカイリューなんてほとんど出番ない過去の遺物なんだから今更出されてもニドキングレベルでしょうにw
自分中心に宇宙が廻らないとイライラするタイプの人なんかな?

281 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 17:42:03.29 ID:ZvIPYSLU0.net
カイリューをレイドボスで出しちゃダメなら
レベル2か3でハクリューは?
あと、バンギレイドなくすならヨーギラスかサナギラスを代わりに
ってか自分みたくレイドがなかったらきっと一生バンギを手にできなかった者は
このままじゃサナギラスの図鑑が埋まらないわw

282 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 18:00:54.22 ID:ZnEgL0d8a.net
レックウザ実装に向けてドラゴンメダル的に需要ある

283 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 18:11:04.62 ID:cXDzr7950.net
時々曇りオムスターやったけどドロポンだった16秒残
岩だとぬっ殺されそう
ジュカイン使いたいけどまだジュプトルだん

284 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 18:22:24.19 ID:f0QHiWvRM.net
>>276
エアームドなんてどうだろう?

285 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 19:12:17.52 ID:U2sC6XkzF.net
エアームド、トゲチックあたりは微妙に赤字
つつくゴドバ オニドリルやエアスラ予知ネイティオ、ハガネドリル ドードリオあたりが わずかに黒字
ブーストなしのカウインだったら可能性あるかなぁ

286 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 19:24:55.55 ID:K8BIRCjw0.net
>>281
個人的にはメタモンとか面白そう
メタモン、変化するのと同時に倒されてばっかで面白くない
ってのもあるが、レイドだとどの相手の姿になるのかに興味
がある

287 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 20:30:07.70 ID:ePVLW9Ty0.net
>>274
ナイアンに限らずほとんどのソシャゲってそうじゃね?

288 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 20:34:32.41 ID:HC4UOsox0.net
>>275
同じくウズウズしたからジムバトルで使ってきたよ
もうね最高 この美しさと強さ
体力無くなり膝から落ちる感じとかすべてが美しい
避けさえ上手くなれば言う程紙耐久でもないと感じた

289 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 21:23:39.10 ID:6OckdPwJ0.net
オムスターも一人でやった
以前勝っているから楽観していたのだが、すんごい強いの……
ロックブラストにブースターがかかっていたわけね

290 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 23:29:10.99 ID:o+MkoMsP0.net
vs カイリキー カウンター インファイト くもりブースト

2500 FAF エーフィ しねんのずつき みらいよち
2500 FB5 エーフィ ねんりき サイコキネシス
2500 FDF エーフィ ねんりき サイケこうせん
2500 BBF ナッシー ねんりき サイコキネシス
3000 FFF カイリュー ドラゴンテール ぼうふう
2800 CFF ミュウツー サイコカッター きあいだま

残り5秒で何とか初勝利。

このスレみて地道に育てたエーフィと
CP 800超イーブイを15km歩いて2匹進化させたエーフィと、
ナッシーが強いと聞いてよく分からず育てたエスパーナッシー
強ポケモンの中で唯一のFFFであるカイリュー
25日に初入手した強化中ミュウツー

途中、知り合いに会って、
スマホをポケットに入れて連打しながらちょっと挨拶してた。
さよならして慌ててスマホみたらミュウツーになってて焦ったけどギリギリ倒せた。
しばらく星3レイドに出会えずいたけどその間に戦力揃えてたから勝てたわ。

291 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 23:32:39.84 ID:o+MkoMsP0.net
インファイト避けられなくてエーフィがパタパタ倒れていったときは焦った
みらいよち二発ずつ当てろとよくみるから、
みらいよちじゃない上に一発撃って倒れていったもので。
ミュウツーのお陰かな。ゲージ技はきあいだまだけどw

292 :ピカチュウ :2017/12/27(水) 23:33:55.25 ID:fT8CLy5L0.net
エーフィやミュウツーの技を変えられればもっと楽に勝てそう

293 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 00:03:59.86 ID:n4oNel0YM.net
2週間ぶり位にカイリキー君に出会った。嬉しかったよ。
遊びのつもりでエスパー技のナッシー6匹で挑んだが簡単に撃沈。
スプーン2本持ち君にチェンジしてショボイ個体値のものをゲット。
ほんとレベル3は少なくなった。

294 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 00:09:26.63 ID:FOHsyMvL0.net
都内なのにアブソルレイド未だに見たことない
仕事終わってからだともうほとんどレイド終わってるから職場から遠いところだと間に合わないし

295 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 00:13:36.63 ID:dRx7publ0.net
レイド3でケッキング出してくれないかなぁ。

296 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 00:19:57.18 ID:WD5bcj1d0.net
カウ/イン カイリキー
荒天(何一つ属性ブーストなし状態)

エーフィ、フーディン、ゲンガー、ナッシー、ジュペッタ(以上pl31)、サーナイト(pl33)

風速20メートルクラスの爆風吹雪のまさに荒天の中、かじかむ指で初手エーフィが予知2発入れられなくて駄目かな〜と思ったが、ゲンガーがシャドボ5発入れるミラクル。
殿のサーナイトの時点で残り21秒程度、体力5ミリくらいでやはり無理かと思ったが、念力3発入れて残り6秒で倒せた。

サーナイトの攻撃強いかも知れんね
次は先鋒で出してみよう

297 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 00:42:31.89 ID:nh6EmqTUa.net
ルンパッパがLv3レイドになったら神
ハスボーやハスブレロでも関東では需要max

298 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 01:15:03.21 ID:UXDpHd7y0.net
レベル4にブースト等の条件交えたギリギリソロ可能なレイドを、、、
アブソルで無理だから無理か

299 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 02:23:42.77 ID:eYRD6YWMd.net
4レイドでありえそうな3進化もしくはそこそこのcpの2進化で防御がなるべく低いやつを見てみたらダーテングに対して雨ブーストカイロスなら可能性はあるかもしれないって感じだった
これでも実際は無理そうだしhpの関係上4玉ソロは不可能だろうね…

300 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 08:46:34.76 ID:wYCmxBOYa.net
https://i.imgur.com/hq8tarL.jpg
https://i.imgur.com/hneJe8F.jpg
https://i.imgur.com/nQDLbe9.jpg
念願のクモリキーだがタイムイマイチやな

301 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 09:23:46.30 ID:JHzld8HQ0.net
カイオーガとともにLv3も新しいの出ないかな。
さすがに飽きたぞ飴でないし

302 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 09:57:26.50 ID:qzDG81vA0.net
カイリキー出ないからサーナイトでその辺のハピナスとタイマン張ってきた

303 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 11:37:53.50 ID:zonlooWe0.net
なんかレベル3増えてる気がするけど気のせいか?

304 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 11:55:04.11 ID:/XFBgL79M.net
レイド卵の割合が戻ったらしいからな。朝の出勤前に昨日と今日の分をブーストカイリキーで消化できて満足。
薬節約の都合でベースをカンストホウオウ&ルギアにしてるから、通常版との差は感じなかった。

305 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:08:55.37 ID:G+n5cNgdp.net
>>300
サーナイトとミュウツーだけ攻撃防御HP値わからないけど、評価はどんななん?低個体値?

306 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:09:48.97 ID:BnoCt1w3a.net
>>303 朝自宅周辺に3玉が以前と同じくらいに湧いたので期待したけど、ダメだね。

307 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:16:55.83 ID:fHav2xKLa.net
>>305
個体値90以下は書く意味ないから書かないw
ミュウツーは実は気合い玉でしたなんて言うと怒られそうだったから書かないw
https://i.imgur.com/uHyEVr6.jpg
https://i.imgur.com/GewMlqI.jpg

308 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:29:55.44 ID:xGh6htCsM.net
くもリキー発見!と思って行ったのに、入る5秒前に天気変わりやがった糞が

309 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:33:44.34 ID:xGh6htCsM.net
>>307
よくそんなの強化したな
天気ブーストで96パーpl30以上がポンポン出てくるのに

310 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:36:43.25 ID:jkFQ6wPAd.net
ポンポン出てくる(サーチ頼み)

311 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:42:49.35 ID:KAs0/EhBa.net
>>309
サーチ前提のくせに偉そうに。
普通は100なんか滅多に遭遇しないから。

ただのあのサーナイトなら強化しないかな
まぁサーナイト自体、おれにとっては図鑑埋め要因なんだけど。

312 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:42:59.14 ID:fHav2xKLa.net
>>309
第三世代初日に作ったから引くに引けなくなったw
あのときはまだブーストもそこまでやなかったからね

313 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 12:57:47.95 ID:l9qg/ZQSd.net
人の個体値を笑うな

314 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:03:46.94 ID:G+n5cNgdp.net
>>307
ありがとう

315 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:12:48.75 ID:gsmfXiDWp.net
久々に近所にカイリキーが出たからやってみた
2887フーディンカッター未来
2800フーディン念力未来
2900サーナイト念力シャイン
2300ルージュラ念力ドレインキッス
2600フーディン念力未来
3500カイリューてるぼう
先頭のフーディンが未来予知2発打てたが次のが予知1発で謎の突然死。多分モーションなしでベビボン打たれていた模様
昨日やったフーディンやキュウコンでも有ったから貫通バグの新種かね?一応ゲージ満タンで出てきて技2打った後に
半分くらいゲージあるのに相手技2のモーション無しからのいきなり退場見たいな感じでしたわ。なった人居ます?
まぁ次のサーナイトが頑張ってくれてベビボン一発食らったがシャイン5発入れらたし何とか30秒残しで勝てましたわ

316 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:17:30.87 ID:tjyEavwd0.net
キュウコンとオムスターしか来ない
カイリキーはよ

317 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:28:13.04 ID:NkxjnSGC0.net
今日晴れだったからカイリキー相手にブースターとリザードンの炎ポケだけでやったけど20秒残しで勝てたわ。次は晴れの時、ナッシーで
フーディンに挑戦したい

318 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:34:51.16 ID:47zXMrPTd.net
>>315
未確認やけど、目を離した瞬間何故か2体目か3体目のポケモンがすっ飛ばされてたことならある
おそらく目を離した瞬間に瞬殺バグ?食らったのかも
たしかグラードン 戦だった気がする

319 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:38:35.15 ID:47zXMrPTd.net
また微妙個体値で作ったよ
これからサーナイト軍団♂♀つくるんだ
https://i.imgur.com/qjL29hI.jpg
サーナイト縛りでカイリキー やる計画w

320 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 13:53:00.85 ID:AavA+5rta.net
第三世代で砂入れたのは100ガッサと100アブソルと、EFFグラードンだけだな。
他はPL高いのをさっさと進化させてレイドに使ってる。
PL20以下のバシャーモ、ミズゴロウの98、ヤルキモノ、ナマケロ、キルリアの96などを放置中。

321 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 14:26:42.55 ID:8a11QyCLa.net
EFFだったらFDDくらいの方がマシ

322 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 14:35:22.92 ID:EQ8GyAF7d.net
技1が重い技の場合はEでもFでも大して変わらん

323 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 14:48:02.46 ID:ooMomZ/da.net
>>321 グラードンはまだ攻撃15取れてないのでEFFをPL30まで上げて使ってます。

324 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 16:12:48.46 ID:nwmlxtok0.net
久々にカッターきあいだまフーディンやってきたけど対戦スタート時にフーディンが5秒位後ろを向いて攻撃してた
その後ファントムブロー、フーディンHP大復活、3秒位こっちも相手も同じ動作を高速で反復と怪現象満載
まあやり直して事なきを得ましたがちょっと面白かった

3玉元に戻すか増やしてお願いー

325 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 16:13:44.12 ID:Swe1FRRlr.net
>>319
頑張れ
エスパーで予知2回よりサーナイトで社員3回の方がよいしな

326 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 16:17:47.78 ID:S1MKWjNN0.net
カイリキーで70秒くらい残せるようになった。
早く曇りブースとカイリキーに仕返ししてやりたいぜ。
エーフィをサーナイトにすればもっと効率よくなるかな?

327 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 17:15:51.60 ID:AgTfk/0Bd.net
>>324
3玉近所だと増えてるよ5玉は明らかに減ったし前の仕様に戻ってると思うが

328 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 17:18:49.96 ID:nwmlxtok0.net
>>327
今日はそんな感じですよね
このまま続いて欲しい

329 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 17:23:25.77 ID:KidfcW/5F.net
ようやくサーナイトでクモリキーレイドできた
かくとう技だったからか自動選択で出てくるね
インファイト直撃で1/4〜1/3くらい削られる
せっかくならサーナイトのみで倒そうと降参→回復でもたついてたら結構ギリギリになっちゃった
https://i.imgur.com/nkvUZp1.jpg
https://i.imgur.com/Snc5gMX.png

330 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 17:32:01.88 ID:2LqQf7Zn0.net
ぼっちレイドやりたくてこのスレを適当〜に参考にして挑んでみたら、かなりいいとこまで行けてビックリしました!
お正月休みは真面目に技を厳選して挑戦したいです。
もう少し!ってとこまで行って時間切れになったとき、初めての伝説レイドよりドキドキしてしまったwこれは面白い!

331 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 18:02:20.68 ID:nwmlxtok0.net
ダブルで3玉出現!
中身はなんでもいいや
ちょっといってきまーす!

332 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 19:06:27.88 ID:tjyEavwd0.net
>>330
ようこそ
ぜひハマって下さい

333 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 19:11:35.69 ID:ugCMLOvsr.net
>>330
ようこそ、こちら側の世界へ!
本当にギリギリの線での闘いでは順番や闘い方(ボスの開幕二連打をどう捌く?脳死連打?ゲージ技だけ避ける?...etc)のちょっとした差で勝ちを拾える事も有るのが面白い。
技厳選、強化で勝てる様になるより個人的には戦略で勝つ方が好きです。
その為に多少のヤマはってでもバトル時間を長くとる事が大事です。
不利な天候ブーストでも顔3完全勝利を目指してお互い頑張りましょう!

334 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 19:13:33.53 ID:tjyEavwd0.net
>>326
70秒残しのメンツ頼む

335 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 19:34:25.46 ID:jufNkSHTd.net
ミュウツーを手に入れたので早速強化して
初めてのカイリキーソロに挑んでみた。
フーディンとゲンガーソロにも視野にいれて
あえてサイコカッターとシャドボにしたものの
相手の技は、バレパンとヘビボンの構成。
カイリュー×3エーフィ、フーディンなどで
20秒残しで撃破できました。
次はブーストカイリキーかゲンガーを狙いたい。

336 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 20:19:44.00 ID:UhLHYu5U0.net
>>318
貫通バグあるあるですね

337 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 20:21:41.07 ID:UhLHYu5U0.net
>>315
今日のカイリキーでノーモーションヘビボン食らった

338 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 20:25:33.76 ID:UhLHYu5U0.net
>>326
鋼カイリキーで無いなら効率上がる

339 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 21:54:38.96 ID:VZmKktMTd.net
カウ爆強いね

フーディン 2670 カッター予知
カイリュー 3200 テル暴
エーフィ 2650 念力予知
カイリュー 3200 テル暴
カイリュー 3350 テルリン
シャワーズ 2800 アクテ

フーディン、エーフィは予知2発
他は脳死連打で全滅
避けても時間切れだったかな?

340 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 21:56:55.34 ID:47zXMrPTd.net
なんでシャワー入れたw

341 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 21:57:28.93 ID:47zXMrPTd.net
せめてブースターとかさあ

342 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:00:57.02 ID:UXDpHd7y0.net
エーフィ3000 思念未来
カイリュー3559 テル暴風
ナッシー2711 思念ソラビ
ゲンガー2340 Wシャドー

かわしてればこのメンツで普通に勝ててるし
かわし損ねた時はたまにタイムオーバーするから結構避けは重要だと思う
あとシャワーズどうにかしよう

343 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:13:39.02 ID:VZmKktMTd.net
やっぱりシャワーズ?
2750タネソラナッシーを神通力に変えてやってみます

344 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:20:34.30 ID:ugCMLOvsr.net
>>343
あとカイリュー1体減らして、エスパーかゴースト入れるな、俺なら

345 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:33:49.43 ID:gsmfXiDWp.net
315ですが似たような事なった人居るんですね。やっぱり新手の貫通バグって感じ見たいですね(今までも有ったか自分が気づいてなかっただけかもw

しかしサーナイト初めてレイドでつかったがかなり優秀ですね
今日3体目作ったんで明日上手くカイリキーレイド遭遇したら三体全部投入して見ようと思う

346 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:47:53.53 ID:4b3WRfty0.net
>>307
クソ個体やんけ
もったいねー

347 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 22:50:25.81 ID:tjyEavwd0.net
貫通バグが認識された後すぐに突然死バグも発生してるから新手でもないよ

348 :ピカチュウ :2017/12/28(木) 23:26:05.27 ID:47zXMrPTd.net
>>346
どーしても早く欲しくてな
まあ量産予定やから次からは96以上にするよ

349 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 00:07:07.33 ID:1aECf5Cy0.net
カイリキー相手にタイムアップするならフーディンかエーフィ増やすしかない

350 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 00:11:26.94 ID:g5c1Bd0c0.net
晴れ ねっぷうキュウコン 8秒残し(176スタート)

3100 たきぽんギャラドス
3000 たきぽんギャラドスx2
2950 マッドじしんグラードン

グラードンは晴れブーストの日に採ったPL25マッドじしんを一回だけ強化した25.5
数日前の曇りヘド爆ゲンガー戦でも十分使えたので良い個体が採れたら強化しようかな

351 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 00:12:32.30 ID:yhwyPLYv0.net
はがね技じゃなかったらサーナイトで圧倒できる

352 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 00:38:05.47 ID:K4d01TQy0.net
対カイリキーにサーナイトそんな優秀?

353 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 00:48:43.07 ID:k4+wN52G0.net
ホエルオー欲しいのでホエルコレイドやっているけど、
ロビーに一人待っている奴が居たのには驚いた。
この前はリザードでも居たしな。
ヤミラミでは二人待っていたこともある。
とりあえず一人でやってみようと思わないのかね。

354 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:22:37.82 ID:YI9KiRul0.net
DPSならフーディンエーフィのが上だけど
かくとう技を半減できるからね

355 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:23:46.07 ID:gYl2Z/Lyd.net
このスレでもちょいちょい見かけるけど
プライベートルームの作り方知らないだけでしょ
もしくはそんなこと気にしてない

356 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:24:14.55 ID:0DsoBkjxd.net
別に人を待ってたわけでなく、鍵かけずに入って開始までの120秒を待ってただけでしょ

357 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:28:18.48 ID:FtItCoAdM.net
知らないだけならまだしも鍵かけずに作って助けにきたやつを寄生扱いするアホがいるからな

358 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:31:49.23 ID:mwMmFZbz0.net
それは顔1レイドでか?

単にどーでもいいってだけでしょ。たとえばコイキングやるとしてわざわざ鍵かけるかって話だ

359 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 01:43:59.59 ID:BuUIQ01u0.net
そんな事で目くじら立ててたらハゲるぞ

360 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:10:34.77 ID:8xW/bVPTM.net
>>353
プライベートルームの作り方知らないんでしょ。
待機時間にあなたが割り込んだだけで。

361 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:26:04.59 ID:8KKhKY2Od.net
>>353
このやり取りは永遠に続くんだろうね

202 ピカチュウ (ワッチョイ 6366-7xPB) sage 2017/12/26(火) 20:36:27.90 ID:GfZxdBuq0
鍵かけるってどうやるんですか?
駅前だと絶対入ってくる寄生TNがいてうざい・・・

357 ピカチュウ (ワントンキン MM3a-LxBY) sage 2017/12/29(金) 01:28:18.48 ID:FtItCoAdM
知らないだけならまだしも鍵かけずに作って助けにきたやつを寄生扱いするアホがいるからな

362 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:29:03.21 ID:hRzTFl/yd.net
ソロやLINEグループでもなきゃわざわざ鍵かけるなんて発想がそもそもないからな

363 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:29:50.05 ID:lJ63nbs+0.net
一人でやった方が報酬良かったりしないの?

364 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:36:56.19 ID:k4+wN52G0.net
353だけど、同じソロレイダーとして、雰囲気で分るし、画面をトントンしだすよね。
周囲をキョロキョロ、人来ないかな〜って感じで、トントンせずに去っていくのは人待ちのプレイヤーだよ。
郊外なので俺も伝説の時とか一人とかになって、何となく来る人に「レイドですか?」なんて声かけてた。
誰か来ないかと、40分程、周囲をキョロキョロしちゃうしな。
単に鍵かけない奴は、淡々と画面見てトントンしだしてさっさと帰る。

365 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 02:54:56.44 ID:4EZbX7x/0.net
>>364
なにトントンて?妄想激しすぎんよ
そんなもんとりあえず時間無くて無料パス消化してるだけだよ
誰か来てもボール3個取れるし早く終わりたいから鍵なんてわざわざかけない

366 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 05:21:38.08 ID:9tJaH6vC0.net
トントン トントン ヒノノニトン!
トントン トントン ヒノノニトン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


367 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 05:51:03.47 ID:IXtVqNFW0.net
レベル1レイドは7球もらえば最大バンドルだから報酬だけ見れば早く終わる分そのまま入った方が効率は良いと思う

368 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 06:19:24.61 ID:QJ5t16Qpd.net
「ソロレイダーはトントンを使った!」

369 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 06:31:09.86 ID:lq9uQlUF0.net
寒くて指が思うように動かず避けミスしまくってサイコシャドボ相手に偉く手こずってしまった
2回も負けたから結局噛み噛みバンギ3体も入れてゴリ押ししちゃった 17秒残し

370 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 07:44:37.58 ID:3vNyAtBs0.net
>>365
そうそう。本気ソロ以外は待ちが面倒だから
誰かいたら時間短縮ラッキーって感じだよね。
EX実績ジムでパス消費 あるあるだよ。

371 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 07:54:54.94 ID:ILcio1BB0.net
珍しく近所に3玉ふたつ出たのでやってきた。晴れ。
チャージ電磁砲ポリゴンはカウ地震ドンファンとマッド地震グラードンだけで倒した。タイムはお察し。
みずロックオムスターは種ソラ、種ソラ、神ソラ、マッドソラグラードンで50秒残し。これが時々曇りになると抱え落ちしまくりになるんだよなあ。

372 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 08:17:54.16 ID:K+N2YwCj0.net
>>334
エーフィ思念予知cp2980攻撃F
エーフィ思念予知cp2932
カイリューテール暴風cp3535攻撃F
ミュウツー念力サイキネcp3972FFE
ホウオウ
ルギア
でカイリキー戦70秒残し。
避け無しでもミュウツーで終了。

373 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 08:50:05.58 ID:XGs17UWhp.net
ここ見てたら辛抱たまらないから84%のPL35のラルトス進化させてサーナイト作る
そのうち95以上のラルトス取れるだろうし

総レス数 941
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200