2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv170

1 :ピカチュウ (2級) :2017/12/23(土) 12:25:46.61 ID:sDGBQoIRM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/
↑↑↑
落ちてるので必要なら新スレ立ててください

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv169
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513586265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

88 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:11:46.17 ID:O1Pro2vSa.net
ヤバいホエルコ追いかけてたら中之島の光のルネサンスにぼっちで紛れ込んでしまった
俺今ユキワラシみたいになってる

89 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:12:14.80 ID:vwH8iSZ40.net
>>85
cp2700あったからね・・
タツベイかダンバル来たらまた行こうかな

90 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:16:12.38 ID:38Ael2WNp.net
天保山でラブカス、ヒンバス、ヘイガニ、ホエルコ、ドジョッチを3時間で計10体ぐらい取れたらなと思っていたが難しいみたいやな…

91 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:16:15.78 ID:VVmCcddl0.net
>>52
尼崎、阪急塚口住みの者やけど
この書き込みで気付いてギリギリ間に合ったわ
ありがとう

92 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:16:47.86 ID:O1Pro2vSa.net
中央公会堂の広場から脱出できない、、、
Help me.....

93 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:19:15.80 ID:4XxvJv8K0.net
ヒンバス出ないなら天保山行く意味ないな

94 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:19:50.14 ID:ELEJkhN1d.net
自分はATC行ってた
動きまわらなくも勝手にわしゃわしゃ沸いてくれるので
喫茶店休憩2時間くらいイベント観賞1時間含む
3〜8時で
キバニア3
ホエルコ5
らぶかす2
ヒンバス2
ヘイガニ2
cp2206普通固体のハリテヤマなどなど
のんびりまったり取ってきた
もっと広くがっつり活動する人ならかなりいろいろいけるはず
帰りにコスモ駅近くに96%ヘイガニ沸いてたよタイムアップで行けなかったけど

95 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:21:23.15 ID:Y8Lnvnfu0.net
吹田片山のマクノシタ100%通知来なかった。
原付では厳しい距離だったか
夜中なら全力で走ったのになー、また次の機会や

96 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:22:16.03 ID:umlVa7Eq0.net
高槻目垣に98%ラプラスFFE、PL26

97 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:24:35.82 ID:Hc9tw6MOd.net
明日時間が出来たのでレイドしに梅田に行こうかと思ったけど
よく考えてられ明日はクリスマスイブなんだな
行っても人集まらないのかな?

98 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:26:28.04 ID:wGG4AIw/p.net
ポケGO民にクリスマスは関係なさそうなイメージ

99 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:27:34.47 ID:4NYKbPxK0.net
>>97
おっさんおばはんにクリスマスなんか関係ないで

100 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:31:18.81 ID:1shA5mRM0.net
24日か25日付けのデリバード100ゲットしたい

101 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:38:43.26 ID:O1Pro2vSa.net
俺らユキワラシにはクリスマスなど関係ない

102 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:48:42.70 ID:F87lqu6Ma.net
梅田も天保山もクリスマスイルミネーションが凄かったな
かけらも興味ないけど

103 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:52:38.31 ID:wGG4AIw/p.net
タマゴからナマケロ100出た
ついてるわ

104 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:13:06.78 ID:UliSFPAU0.net
午後から長居公園行ってきました。ゆっくり外周を歩きながら乱獲。

3時間で2周、マジゴもニアバイも見ずに、
歩いてでてきたの取るだけで114匹ゲットしてました。(笑)
ここまで強い巣は初めてでした。

105 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:14:53.00 ID:SjE6Sskc0.net
>>104
お疲れ様!
個体値どうやった?

106 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:16:34.46 ID:UliSFPAU0.net
「言うこと無しね」が4体で、
オール14の個体が一番高かったです。

107 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:18:55.05 ID:1shA5mRM0.net
お前ら何も言わないけどきのみ大丈夫なん?足りてる?
ズリもパイルもなくなったわ…出なさ杉内

108 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:21:44.42 ID:UliSFPAU0.net
ハイパーもスーパーもパイルも無くなりました。(笑)
後半は金ズリ+モンボで獲ってました。
金ズリ貯めといて助かりました。。

109 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:23:04.13 ID:QChv0I/Zd.net
なか卵行ってくるね

110 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:38:41.73 ID:GuT0fbfo0.net
やっぱ金ズリ使うようになるよな

111 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:39:36.72 ID:r/U0qr9F0.net
天保山行く人はジムをこまめにチェックしてみることをお勧めするよ
プラスルとザングースたまに置かれてるので影踏める

112 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:41:46.64 ID:OOhEVlN7p.net
クジラ進化系めちゃデカイぞ!
6体目で回ってるの見てちと笑た

113 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:46:54.28 ID:x1YV/7Xn0.net
アチャモはすぐ出るからね。俺もズリがなくなって途中から金ズリ使ってゲットしたよ。そしてパイルもなくなったよ。

114 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:51:03.44 ID:UtYJxdi/0.net
>>112
野田阪神?

115 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:51:25.03 ID:SjE6Sskc0.net
>>106
93か いいね!

116 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:52:18.96 ID:dZ2sUFVQ0.net
明日は早く行って早く帰るか
天気も悪くなるし
何か虚しくなるし

117 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:55:23.31 ID:O1Pro2vSa.net
クジラはミニリュウ枠?中之島によく湧くね

118 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:55:50.24 ID:A/NnR+Qu0.net
>>109
行っておいで。

119 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:58:04.90 ID:aaWxhvuy0.net
天候変わってアチャモとマクノシタが一気に引いたw

120 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:06:30.67 ID:VVmCcddl0.net
>>87
上坂部西公園のことやね
午後6時には閉園するで

121 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:09:14.30 ID:At8ShFtz0.net
ブーストしたラルトス取りに行ったら天気変わってクソ個体になった
ここで体験談見てたけど実際自分の身に起こると凹むな

122 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:10:19.26 ID:9igHSsTmM.net
江坂に98%ヒンバス出てるぞ!

349 ヒンバス (オス) ★★
https://magicalgo.com/#34.751931,135.496213,p
座標: 34.751931, 135.496213
攻 15 / 防 15 / 体 14 (計98%)
技: たいあたり & ミラーコート
CP: 118 (PL19.0)
3.82kg / 0.48m
消滅時刻: 23:27:34

123 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:13:17.56 ID:VVmCcddl0.net
>>122
個体値ええけどオスなんかぁ

124 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:14:59.88 ID:h8FYfejc0.net
>>121
毎時0分に天候変化の個体値変化があるから要注意
天候変化しなければ大丈夫だけど

125 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:19:48.43 ID:p89k26tO0.net
>>97
明日は南港ATCでNMB48の写メ会があるんだが
そうか明日はイブなのか・・・
そんな日にアイドル接触イベントとか業が深いぜ

まあゴプラポチポチ乱獲兼ねて南港行くけども

126 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:23:30.78 ID:1shA5mRM0.net
>>122
またそこか!俺がナマケロ100取り逃した近くや…そこらへん高個体でやすいよなぁ

127 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:26:47.96 ID:RTHsQMPHd.net
>>122
チャリダッシュで間に合った!
さんきゅー

128 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:28:37.13 ID:h8FYfejc0.net
ナマケロ100は家から歩いて5分くらいの所に出てたらしいわ
俺が長居公園に行ってる間に

129 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:44:50.68 ID:E1a6gLMjM.net
昨日晴れブーストで獲ったPL35アチャモがきあいだまバシャーモに進化してくれた
あまり評価は高くないらしいけど試してみよう
ほんと長居様々だわ

130 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:47:29.72 ID:gj3VPxn30.net
ナマケロわらわら湧き出した。また深夜に100個体出るかな

131 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:48:25.74 ID:ZRbAbUW2d.net
今日ポケGOしすぎてボール無いorz
https://i.imgur.com/DXgpFi1.jpg

132 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:51:30.55 ID:ahSaa3Y6p.net
旅行で山口県をウロウロしてるけど街中に普通にアチャモ出る。めっちゃ出る。
大阪で出ない出ない言ってたのなんだったんだw

133 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:52:41.81 ID:yX3rtNeOE.net
>>131
梅田近辺で回収しないとね

134 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:03:12.02 ID:l8Qu4nwi0EVE.net
ポケストップから孵化装置きたー

135 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:07:03.93 ID:k73FqDcKaEVE.net
>>132
今日から梅田でもアチャモ出まくるようになりましたよ

136 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:15:40.37 ID:cH8NnEzP0EVE.net
>>132
単に日替わり重点投下なだけじゃないかな、大阪でも巣並みに溢れてた

137 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:16:29.63 ID:JTTvQiiy0EVE.net
          ☆
          |\
  ☆       ∴∴∴  
  ,ィ‰、     (´・ω・`)   ひとりさびしいメリークリスマス・・・
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~
ノノノ人∂  // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田     \`ー──────ヽ
          ────────

138 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:47:36.39 ID:k73FqDcKaEVE.net
我々はユキワラシ軍団
ガクブルブルブルブル

139 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 00:51:45.00 ID:xlmtHcgJ0EVE.net
きっと黒パスは来ない
一人きりのクリスマスイブ

140 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 01:17:32.75 ID:EFC86lAyMEVE.net
朝まで耐えるんだレイドに出向けば仲間がいるさ!

141 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 01:34:54.73 ID:B4DUhuXdrEVE.net
みんなデートしないの?

142 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 01:44:44.31 ID:pnAFMAS30EVE.net
するわけねーだろ
ポケモンとデートだ

143 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 01:46:06.28 ID:3kDm3MUU0EVE.net
くくさまありがとう、君にメリークリスマス。

144 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 02:10:45.72 ID:BvLz3s6RrEVE.net
ごめんデートしながらゴプラポチポチだわ

145 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 02:20:40.16 ID:7Njfactl0EVE.net
夫婦でボケゴ

146 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 02:20:52.44 ID:5gZHTOPo0EVE.net
デートしてきたが、頭の中ヒンバス

147 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 03:25:48.42 ID:KjXu+XXd0EVE.net
ミニリュウにひきつづいてヒンバス無双かよ
また川沿い歩かないと

148 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 04:55:29.08 ID:NwTb1jt50EVE.net
アチャモが恋人 カワエ

149 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 05:33:56.30 ID:vLjgCqBN0EVE.net
夜中に枚方宮之阪でアンノーン出てたわ

150 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 05:44:23.41 ID:wcLPO63H0EVE.net
お、曇りか。フェアリー、かくとう、どく

151 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:01:08.80 ID:5nKtVVpH0EVE.net
アチャモの100捕まえたがCP71
どうにもならんな

152 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:26:11.89 ID:Cr3JiuDS0EVE.net
ゲームだけでもホワイトクリスマスにしたらいいのに

153 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:31:34.64 ID:EFC86lAyMEVE.net
今日だけでもいいから終日雨降らせろとなんのための水氷ポケ祭りだよ

154 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:45:33.24 ID:hxsOgpHU0EVE.net
雨って夜6時くらいからやろ
ホエルコの飴やっと300や
今日中に400いって進化させたい

155 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:51:48.65 ID:EFC86lAyMEVE.net
今にも雨降りそうな天気だけどね
実際に降ったら動きにくくて仕方ないから今のうちに天候変化カモン

156 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:53:50.86 ID:hxsOgpHU0EVE.net
お前ら今日はイブかw
梅田や難波は避けろよw
本町や淀屋橋のオフィス街でひっそりポケゴーなら寂しくないないはずやw

157 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 06:54:21.73 ID:T1tRv88M0EVE.net
>>154
飴300ってどこで集めたのw

158 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:01:04.33 ID:ckaFvSkR0EVE.net
ヒンバスはミニリュウ枠
ホエルコはコイキング枠と思ってる
今はイベントで渋ってるだけ

159 :阿倍野渦バヒ会 :2017/12/24(日) 07:05:10.90 ID:MK5gEuqKxEVE.net
ポケストップで孵化装置くれた気がするけど気のせいかな?

160 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:05:45.96 ID:5nKtVVpH0EVE.net
ホエルコは新規でレイド1のレイドボスになってるんだな
近所に小さい公園で巣になってるけど400個遠いな 現在150個くらい

161 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:08:57.93 ID:hxsOgpHU0EVE.net
>>157
チャリで天満橋辺りから毛馬肛門の大川沿いとか大阪城お堀かなw
後はホエルコレイド4回程したw

162 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:11:51.24 ID:4O8Uh/990EVE.net
わいの彼女ポケモンガチ勢
クリスマスいらないから、一緒にポケモンしようと言われ、
金曜夜 終電まで梅田てくてく
土曜 南港を車、天保山てくてく
今日 ボール無くなったから、梅田てくてく→天保山

こんなに体力削られる、クリスマスは初めてやで。
お陰様で図鑑は300超えました(°_°)

163 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:17:37.98 ID:hxsOgpHU0EVE.net
京橋イオンに151513ラルトスおるやんw

164 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:26:41.26 ID:JYabCARSaEVE.net
>>158
イベント前から天候導入の時点でミニリュウ枠、コイキング枠ともに激減してたからなぁ‥‥

165 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:28:46.66 ID:JYabCARSaEVE.net
>>162
この板で言うのもなんやけど、ポケモンガチ勢と言いながら本家じゃなくポケGOのことなのはムズムズする

166 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:32:39.32 ID:5nKtVVpH0EVE.net
コイキング大やコラッタ短パンメダルの難易度更に上がっただろうな
昨日5時間くらいポケ活してたけどどっちも1匹しか遭遇しなかったわ
川沿いだからコイキング多い場所なんだけど絞りすぎ

167 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:34:44.96 ID:dR/Omjq30EVE.net
念願の雨かと思ったら夕方まで曇りか時々曇りかよ

168 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:36:48.64 ID:+XbgoeCB0EVE.net
イーブイが絶滅危惧レベルに減ったから時曇がいらなすぎるわ
ナマケロも出現少ないし戦力的にもアレだし

169 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:51:34.28 ID:7hOoxK4L0EVE.net
なんで氷イベントやのにアチャモの出現増えとんねん
と思ったけどこいつはクリスマスチキン役か

170 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 07:56:29.01 ID:4O8Uh/990EVE.net
>>165
go書くの面倒だったので、省略したわ。
股間ムズムズさせてすまんね。

早朝ホエルコーレイドから、帰ってきて朝飯も食ったので、
梅田てくてくしてきまーす。

ハスボーでるといいな。('ω')

171 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:03:52.60 ID:0f+aM5qpaEVE.net
>>170
ハスボーは南港で見たな

172 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:08:00.38 ID:9AEjUCFtaEVE.net
>>169

その発想はなかった

173 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:31:39.09 ID:mAZlG5Ao0EVE.net
>>166
短パンまだだからコラッタにはもうちょっと出てきて欲しいけど
俺の天敵憎っくきイトマルが出なくなったのはうれしい

174 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:36:48.16 ID:+XbgoeCB0EVE.net
ロゼリアがイトマル枠感しかない・・・最初は喜んで取ってたのに

175 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:38:40.03 ID:kS9UxqWzpEVE.net
バラが無駄にCP高くて捕まえづらい上に進化しない

176 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:50:34.86 ID:3oiS5uSB0EVE.net
ポケスト密集地域だとあの小ささで赤の花が一瞬ラルトスの頭に見える罠
マジで腹立つ

177 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 08:59:31.93 ID:T5QrQvhX0EVE.net
守口・太子橋のデリバード100%取って帰ってきたでー
車勢が多かった
周りにもデリバード沸いてたからCP見てなかったらわからんとこやったわ

178 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:02:11.97 ID:JYabCARSaEVE.net
>>175
4世代まで待て

179 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:04:11.62 ID:zHRZHu32aEVE.net
また大阪城森ノ宮噴水近くに野生のラプラス出とるな

180 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:06:21.35 ID:kS9UxqWzpEVE.net
>>178
進化するんやな、期待しとくわ

181 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:09:44.60 ID:frt6KcESMEVE.net
ぽまいらもちろん今日は一人ボケ活だよな?

182 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:14:45.68 ID:9wjuokvT0EVE.net
天保山ポケモン人多い?

183 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:16:33.97 ID:tqd65f5X0EVE.net
クジラのやつ飴きついな
不思議飴突っ込んだろかな

184 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:18:40.26 ID:Ngab8bAIpEVE.net
金曜に心斎橋 難波 北堀江辺りを歩いたが
天保山よりいい感じかも

185 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:19:25.46 ID:xsCvLu730EVE.net
>>174
違うぞ。第3世代のカラス枠だぞ。

186 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:37:22.68 ID:0lsbW8YH0EVE.net
>>183
相棒にして400km歩こうぜ

187 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 09:43:28.52 ID:4BvzdEfkaEVE.net
>>183
相棒1キロなのにもったいない

総レス数 735
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200