2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 36枚目

1 :ピカチュウ :2017/12/24(日) 18:54:09.93 ID:iBU1XQ7U0EVE.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ:【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 35枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510045766/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

332 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 17:01:49.30 ID:ihg9GANa0.net
>>330
4ヶ月来なかったっていうプチ情報だろ
こすいケチつける必要あるか?

333 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 17:19:45.47 ID:Nl29/7l6d.net
もうEXレイド招待券来る気がしないわ

334 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 17:35:57.87 ID:SFM34F/l0.net
おれもー
パスもらってる人うらやましい

335 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 17:47:54.20 ID:c6xIBMri0.net
小田原のウジエ近くにヘイガニ出るんだな
ソースひとつしかないけどまだ持ってない人はどうぞ

336 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 18:48:19.12 ID:jttbvviv0.net
>>331
おー、ありがとう
頑張りましょう!

337 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 19:05:20.09 ID:ZeE9t5YX0.net
俺も初EXパス来た
日曜日に初めてレイドやった新田東公園
たまたまグラードン出てたんで行ってみたんだがまさかそこで招待されるとは

338 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 19:33:42.05 ID:lHRUvbC50.net
パスきたけど、平日夕方 orz

339 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 20:02:38.45 ID:vmnz7uQb0.net
今日、ようやく初めて金色のコイキング(しかもCP10)を捕まえられた
今年は何かいいことあるぞ、今朝EXパスは来なかったけどね

340 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 20:09:00.48 ID:xN8m5zp40.net
>>338
夕方ならいいじゃん仕事早目に切り上げて行けるし
あ もしかして主婦?

341 :ピカチュウ :2018/01/08(月) 23:44:50.36 ID:xftuAtMQ0.net
雨ブーストで近所ハスボー湧きまくり
ただ、高個体は出なかった模様‥

342 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 11:25:23.60 ID:SlIhzUg60.net


343 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 11:26:41.79 ID:nuW6ED+K0.net
石巻駅近くの小さい公園?にもヘイガニの定期湧きスポットあるね

正月通りかかったら二匹同時湧きしてた

344 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 12:41:00.28 ID:I5zrdFwMa.net
仙台の今日のミュウツーは強風ブーストだね
前回12/25は風強かったのに荒天扱いだったけど

345 :ピカチュウ :2018/01/09(火) 22:24:17.52 ID:6PQWMntk0.net


346 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 01:36:35.78 ID:k6jxc9oea.net
火曜のEXレイドって人来るのか?
何人集まったとか獲れた逃したの報告無くなったよな

347 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 03:08:59.14 ID:4YB63KYRM.net
>>346
最北イオン
20人インー一人落ちで19人
ブーストミュウツー勝

348 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 05:52:08.92 ID:lgkDtuHb0.net
迫町の白鳥の所は10人集まりました。ホットしました。おかげさまで取れました。ありがとう御座いました。

349 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 12:56:44.50 ID:NXdZXYN8d.net
もうレイドの招待が一生来ない気がしてきた

350 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 15:48:07.73 ID:n1DDddW50.net
ヒトカゲローソンがヘイガニローソンになってた

351 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 16:39:22.28 ID:pvqqB3EAd.net
リリースからやってるけど一度もEX当たらない
始めて2ヶ月ちょいの母がEX当選してるのに何故なの

352 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 17:22:03.57 ID:p4lBwJyFp.net
>>350
懐かし

353 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 18:36:13.59 ID:TFLipkTkd.net
>>350
俺はそこでヘイガニ集めた

354 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 20:39:25.41 ID:9TRJTbYO0.net
詰んだ

>トレーナーの皆さん、

>次回のソフトウェアアップデート配信後、Pokémon GO は、iOS 11 を利用できない iPhone 5、 iPhone 5c などのApple 製品のサポートを終了いたします。
>このアップデートは、日本時間 3月1日に行われ、それ以降は iOS 11 を利用できないデバイスでは、Pokémon GO は起動せず、遊んでいただくことができなくなります。

355 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 20:55:12.07 ID:7fCYkV1Y0.net
遅いけれど宮城野区栄公園9人で倒しました

356 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 20:57:35.49 ID:UAniyuDod.net
>>350
ヒトカゲローソン懐かしい
お世話になりました
富沢からヒトカゲローソンのまでの道も発展したねー

357 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 21:51:28.96 ID:z0+NePfVd.net
長沼の蓮のところをハスボーのすにして欲しい…(´・ω・`)

358 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 22:00:12.53 ID:CngNAfW10.net
>>351
当たらない人はいっぱいいる
俺も当たったことないからとても悔しい

359 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 23:05:05.85 ID:esJoM+iU0.net
>>351
仲間!

360 :ピカチュウ :2018/01/10(水) 23:24:13.92 ID:fFZ6CquH0.net
>>351
ここまで当たらないと悔しくもなくなってくる。
広い場所でレイドやってないとダメなのかな?

一応開けてパス来てないの確認したけど…バレンタインの時に何度も下駄箱確認に行った時の思い出とダブるのは何故だろう。

361 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 00:25:27.30 ID:0dEEHHnRa.net
ヘイガニーソンも多分明日の朝までか

362 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 00:43:21.31 ID:BVWCU3lq0.net
>>360
スポンサージムでやるのが一番いいんじゃない?
あとは開催曜日だかパスが配布される曜日付近でやると良いという噂

363 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 10:31:24.70 ID:GS7Rvxzc0.net
この時間仙台市中心部にバンギレイド3つある

364 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 12:55:55.75 ID:60h7rEjVa.net
天気の影響で出やすくなってるからな
ゴローニャも混じるけどw

365 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 13:04:42.50 ID:XUf9yy/s0.net
レイドボスも天気の影響亜るんか

366 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 14:36:42.31 ID:60h7rEjVa.net
体感だけど100%じゃないけど影響あると思うよ
虫が出やすい時はストライクばっかだし

367 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 17:04:18.31 ID:N+6+6puYd.net
>>361
今はドジョッチになったな

368 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 19:38:08.16 ID:qwU76UW10.net
長沼フートピアはラブカスですよ!まだの方は是非どうぞ!

369 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 20:25:17.86 ID:iEiQC6V70.net
医療センター移転予定地はキバニア
趣味枠だけど、まだの人はどぞー

370 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 21:11:52.56 ID:XayAADWg0.net
台原のピカチュウの巣が終わってもうた(´・ω・`)

371 :ピカチュウ :2018/01/11(木) 22:49:55.62 ID:pVjSxLhT0.net
今頃気付いたんだけど、スポンサージムでも招待状一度も配布ないジム結構あるんだな…
一番近くてレイド頑張ってたスポンサージムが招待状来たことないところでがっかり

372 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 00:08:47.73 ID:cfylNt2Z0.net
レイドで伝説ってシステムも飽きてきた。
そろそろまたシステムの大幅変更あってもいいかなー。

373 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 00:40:47.39 ID:A9UVu8KDp.net
今回の仙台駅付近の巣はパッとしないね
もっとこうホエルコの巣とかお願いしますよ

374 :!omikuji!dama :2018/01/12(金) 01:20:57.80 ID:jFQHlzvp0.net
多賀城駅付近ホエルコたくさん出るよ
ヒンバスとかもよく出るし

375 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 02:31:43.58 ID:56/UxFpE0.net
球場の中がホエルコだけど中に入らないと届かないな。
他にホエルコの巣ないのかな?

376 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 08:14:09.60 ID:CWxufrC8d.net
里の杜中央公園

377 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 13:29:25.55 ID:l/TvLuYc0.net
セブン富谷とちの木店
爆沸きの中にレアが混ざってる時があるので、立ち寄るようにしてるんだけど
今日は、ストライクとタマタマがいた

378 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 18:16:07.25 ID:56/UxFpE0.net
レイド前のジム争奪戦は意味あるんだっけ?
自色にしても球数増える?

379 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 18:17:45.18 ID:56/UxFpE0.net
>>376
今はブーバーじゃね?

380 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 18:26:07.34 ID:bDlnn/mDd.net
グラードンっていつまでだっけ?
グラードン終わったら素直にカイオーガ来るんかな
結局グラードン高個体値捕まらなかったわ

381 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 18:32:24.07 ID:GO0JjL1hp.net
>>378
人がいる合図じゃね?

382 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 18:59:26.48 ID:kMT2LVBrd.net
進化させたり飴にするたびに上に行くシステム何故直さないんだ。
皆が一斉に止めるくらいの事しないと本気で取り組まないんだろうな。あの怠け者会社は。
それだけにかつてのピゴサ復活騒ぎはナイアンにダメージだった事をうかがわせるな。
クレームがどんだけあろうと知ったこっちゃないが、売り上げが減れば即座に対応する。

383 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 19:50:23.38 ID:hsb8PhaCd.net
>>378
レイド中はジム崩せないからコイン確実に貰いたい人がレイド前に崩して乗っとるんでしょ

384 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 20:13:42.49 ID:I7kMS+99a.net
>>378
自色なら2球増えるだろ

385 :ピカチュウ :2018/01/12(金) 21:36:48.31 ID:EHReGf2i0.net
>>378
自色のチームメンバーが集まりやすいのもある。

386 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 02:33:17.26 ID:WIzF4pQZa.net
嘘つけ、どこ行っても青しか居ねーじゃんw

387 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 07:28:41.76 ID:cqTvUaPV0.net
ポケモン見てたらカイオーガ始まったのか

388 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 08:50:16.28 ID:Rjy5KWN60.net
かい〜お〜
かい〜お〜
かいお〜が〜

TL38(高CP多数あり)以上で7人でいける?
捕獲は過去最高に難しい
1月15日まで

389 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 08:57:54.79 ID:kCA6VfT/p.net
今東口塩釜神社8人で時間は余裕あった
7体病院送りされたけどね

390 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 09:42:49.94 ID:pcQrNOVn0.net
カイオーガ始まったってことはグラードンもう終わりなのか…
個体値厳選出来なかった

391 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 11:02:37.94 ID:Y33L+UeNM.net
ぐらーどんもまだ持ってないのに
やっぱ駅前とか出ないと人集まんないんかな
ひとりふたりじゃ倒せない

392 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 11:43:31.97 ID:xS6ksDu7M.net
グラードンは15日までみたいだな

393 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:12:08.57 ID:ZrV/h3J0r.net
白鳥カイオーガ救援お願いします!

394 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:30:43.26 ID:19rD1CN6H.net
白鳥倒せましたありがとうございました

395 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:13:26.00 ID:9eAvxkx4d.net
北四番丁で後8分。
現在小鶴新田。
残念。

396 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:13:52.58 ID:9eAvxkx4d.net
>>395
あ、カイオーガの話でした。

397 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:16:25.88 ID:l4P1/UZ2d.net
カイオーガはまだいい
最後のブーストグラードン欲しいのにカイオーガばっかだよ

398 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:18:42.67 ID:NhSbON1fa.net
仙台駅周辺でカイオーガあんまり出ないなぁ

399 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:58:26.95 ID:/EhXaWUkM.net
ヒンバス100出た

400 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:01:14.53 ID:+mOgIWNj0.net
>>399
ちょっと遠すぎるなw今からじゃ間に合わない

401 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:08:23.47 ID:xIv3yeVS0.net
>>391
スポンサージムで割れた直後で集まらないなら仕方ないと思うけど招待状来ないジムの出遅れ参加で集まらないっていうなら考え方甘いよ

402 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 21:13:28.90 ID:q4/ucW630.net
カイオーガのゲッチャレむずいな
何とか捕獲はできたがこの先思いやられるわ

403 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 21:48:18.79 ID:Pv9j7hR30.net
なみのりピカほしい
でも帽子ピカだけで20匹ぐらいいるんだよな
なんか捨てられない

404 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:03:08.57 ID:EOLOQaxP0.net


405 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 15:12:27.74 ID:oLeUpPr+M.net
もしかしてカイオーガって取りやすい?
3回しかやってないけど、金ズリ+カーブのniceとgreatだけで取れてる
たまたまなんかな

406 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 15:18:57.96 ID:BCCPa7+J0.net
>>405
ものっそい勢いでたまたま。

407 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 15:21:48.69 ID:BS2NbDD90.net
一回もEXとかレベルの高いレイドをやったことないが初日は取りやすくなっているはずだ
じゃないと誰もやんなくなるからねw

408 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:43:39.93 ID:qmoXstJ50.net
逆、はじめは個体値高いからとりづらいよ

409 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:23:55.34 ID:S+NSBh310.net
どっちも気のせい

410 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:12:51.92 ID:QRn/AL5id.net
いきなり質問ですみませんが質問します
皆さんポケモンGOは毎日してますか?
また、一日のプレイ時間は何分または何時間程ですか?

411 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:15:23.53 ID:QRn/AL5id.net
ちなみに私は毎日やっています
スマホにアプリを毎日何時間やったか記録してくれるアプリがあり、それを見たところ
年平均で一日46分やってる事が分かりました
細かく見るとログインボーナスの為のログインでちょちょっとやって1日20分程度(朝晩の通勤中にやる程度)の日もあればガッツリ一時間くらいやる日もある感じです
たまにイベント開催中の時や休日の日などに2時間くらいプレイする日もあります
まぁそんなこんなで平均が1日46分なのですが
ゲームやりすぎなのかな?と思っていて他の皆さんに聞きます
TLは32
年齢も32
毎日46分、たったの46分にも思えますが毎日って考えるとやり過ぎかなとも思えてきます。

412 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:46:10.63 ID:3QYIpLAea.net
廃人レベル

413 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:46:59.41 ID:gwqjHw4V0.net
>>411 毎日ウォーキング46分だと思えばいいんじゃね?
平日は全然やれない時もあるから土日にガッツリ半日コース。

414 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:33:35.76 ID:69zYqILW0.net
通勤30分、帰りはレイドしたり遠回りしたりで1時間、帰ってからボックス整理なんかで30分、マンション高層のためか放置で卵が孵るので夜間放置8時間の計10時間です
自分はやり過ぎだけど46分は適度なんじゃないかな

415 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:55:00.81 ID:oaobZVFt0.net
平日は通勤往復2時間+α
行きは地下鉄手前で降りて捕まえたりジム崩したり
仕事中は職場に出るの捕まえたりポケスト回したりするだけ
帰りも捕まえたりジム崩したりレイドやったりして適当な駅まで歩くけど
欲しいポケモンの巣ができたら何時間かうろついたりもする
休日は連続ボーナスのためだけに20分くらいの日もあるし一日中公園うろついたりする日もある気まぐれプレイ

416 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 00:41:40.98 ID:BJ75G2Fwa.net
俺の知ってる人の行動パターンに似ているw

417 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 00:52:24.47 ID:pw0IJMIkK.net
>>411
市外じゃ無職の老人グループが早朝から深夜までやってるぞ
連日長時間とか独りで淋しいんだろうが
雪だと車でGOは危険だからバイトや違う趣味した方がと思う…

418 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:41:37.60 ID:Mb1MDrd70.net
EXレイド当たりました。
日本近代詩発祥の地 1/24 11:30から

419 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 09:00:37.50 ID:x+JnjRr1M.net
EXパスきたわ
ジムはブロンズなんだけどライトプレーヤーにも来るんだなw
でも水曜だから行けそうにない…

420 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 09:18:12.91 ID:laJWjPXma.net
マック仙台駅東口店 1/24の14:00〜14:45で当選したわ!
有給はもうとったから待つのみ
ジムはブロンズでもいけるんだな

421 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:53:46.07 ID:Scx0LiHfd.net
近代発祥地でなんどもレイドしてるのに何でこないんだろ…

422 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:09:31.57 ID:tVMxuo5sa.net
学生じゃ昼間は無理だわ
土日とか夕方とか、もっとバラしてほしいな

423 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 18:28:29.93 ID:n3gvcOl/d.net
結局グラードンはろくな個体捕まえられなかったなぁ
時間的にラストだと思って行った仙台駅の黒卵はカイオーガ……
てかなんで微妙に出現期間を被せてくるんだろ

424 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:37:50.74 ID:Ew0JHcZz0.net
今まで一回も来なかったのに2週連続当選
何なんだろうな

425 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:34:20.77 ID:Ht6ERqYB0.net
週末東京いたからパス来ないと思ってたらワイモバイルララガーデンから来た
1/8にグラードンやった時だな、昼休み何とかしなければ
学生は気の毒だよなぁ、せめて月曜やったら次の月曜、土曜やったら次の土曜、日曜なら次の日曜当選にしてほしいわ

426 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:51:44.34 ID:pWKYuZNu0.net
明日の気仙沼ソフトバンクEXレイド何時からかわかる人います?

427 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 06:56:15.51 ID:lppjdZSA0.net
自分に届いたのなら、道具のexパスをクリックすると場所と時間出るよ

428 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 09:53:31.68 ID:bquBi4Ijp.net
本日16時より、会社から一番近いところでEXレイド......いけない

429 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:56:36.34 ID:JqEXBJhRp.net
仙台港方面、新原田公園の東屋とか以外な場所でミュウツーレイドあるんだな

430 : :2018/01/16(火) 14:11:13.56 ID:/u9SOgLP0.net
黒パスこ無案

431 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:29:36.01 ID:szywO3QvM.net
ミュウツー初ゲットしたけどBACの低個体値だったよ
もうちょいマシなのが来てくれたらなあと
贅沢だが

総レス数 852
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200