2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.91【都下】

1 :ピカチュウ (6段) :2017/12/25(月) 12:07:37.76 ID:gy1nU6SC0XMAS.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.356
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512167372/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.90【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1513374019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

266 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 08:33:10.61 ID:1Q7kvA/e0.net
>>265
小作のくすのき児童公園の隣のライオンギョーザはどう?
「ブレーメンの少女」ジムのところ

267 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 08:56:30.99 ID:LUC2tL+mp.net
かわべ だよね
最大限の熟慮をいれても
かわのべ かなー

268 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 09:10:55.57 ID:iIYFyzdip.net
ほぼほぼ23区外なんでこちらに
西荻窪駅に黒玉子3つ出現してました
どれも駅からすぐです
孵化まであと3分、35分、34分でした
3分のは今頃孵化してるかも?
以上出勤中の総武線からお伝えしました。

269 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 09:39:35.27 ID:Azswkw8g0.net
餃子ネタ
マンシュウ餃子は最高。満北亭。
30年近く食べてるが飽きない。
さて、捕鯨しに行くかな

270 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 09:49:38.60 ID:OdV7zjFPp.net
>>260
小作は羽村市。

271 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 09:56:32.10 ID:2OYmukE70.net
>>233
イベントだからそこら辺に居るだろ

272 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 09:58:27.70 ID:2OYmukE70.net
>>239
あきる野や昭島は東京亭な、同じグループだけど

273 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 10:02:06.53 ID:XVQqinkFd.net
餃子天国だな
立川の

274 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 10:25:54.64 ID:9UZ3yZ/ya.net
河辺(かべ)は初見では読めないかも。
軍畑(いくさばた)も難読だね。

275 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 10:30:06.69 ID:rg1LkrwKa.net
去年の夏に軍畑駅から高水三山行った時駅から数分歩いたとこに犬の死骸が落ちててとんでもないところに来たもんだと思ったものよ……
あの辺の山の天辺もジムになってたなそういや

276 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 10:52:20.37 ID:dcAMrfYwa.net
多摩は京王線中央線西武線組で横の知識はあるけど縦の知識に弱いと思う

例えば俺は京王線だからその沿線もしくは神奈川にかかる部分とかの地理は強いけれど、東大和市とか瑞穂とかほとんどわからない

逆に中央線西武線組は町田とかほとんどわからないと思う

277 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 10:55:07.88 ID:8JwkNDK0p.net
町田は神奈川県民しか分からないよ

278 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:00:37.96 ID:nVTT6kjJ0.net
現地には苗字でも小作さん羽村さんいるから

279 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:01:13.08 ID:t8Xb6IPl0.net
>>247
勉強になりましたw

280 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:10:16.45 ID:JGQ5akIwa.net
小作にはプラモデル会によく行くな。有名な模型屋さんがあるんだ。

281 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:18:57.45 ID:dnBkyZ3S0.net
ところで神代植物公園は今日閉園みたいだが外からヘイガニ取れる?

282 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:18:59.63 ID:kaQypJQa0.net
調布飛行場近くの伊藤園ジムって以前からあったっけ?

283 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:31:03.33 ID:eG0shRNO0.net
>>281
深大寺門付近は外側からでも届くソースありますよ。

284 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:45:31.21 ID:hQEPX1rj0.net
小作と聞くとポテチが食べたくなる

285 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 11:59:50.69 ID:Um3HhbkZM.net
オーザック懐かしい

286 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 12:27:16.70 ID:pGwZmi5L0NIKU.net
>>276
あー言われてみればそうだね
同じく京王民だけど、中央線より北は全然わからないな、川崎市や世田谷区の方が地理感あるぐらいだ

多摩は縦に移動しにくいね…
多摩スレで地名わかるようになって楽しい

287 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 12:27:42.16 ID:pGwZmi5L0NIKU.net
>>285
オーザックまだ売ってるぞ
ローソンで買ったばかり

288 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 12:27:52.01 ID:1Q7kvA/e0NIKU.net
>>280
青梅模型は今年8月いっぱいで閉店してしまったよ
あそこもポケストップだよね

289 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 12:53:49.01 ID:tKhnDw960NIKU.net
俺は五十嵐だが全く読まれない、、

290 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 12:57:37.95 ID:dTkYGqbOdNIKU.net
>>281
朝から張り切って行ったが閉館だった
深大寺の逆の入り口は外から届かなかったわ

291 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:03:22.14 ID:tubDqMni0NIKU.net
>>259
おがみとうとぎゅうひんが分からない。正解を教えてください。

292 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:25:06.24 ID:zHoiUEAPaNIKU.net
>>289
むしろイガラシ以外の読み方を教えてくれ

293 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:33:01.65 ID:W1EKolFsaNIKU.net
五十嵐はいからしと読む地域もある

ケンミンショーかなんかでやってた

294 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:44:37.76 ID:04sa6xypMNIKU.net
>>282
あったよ 確かトイレの横にある自販機だったとおもう

295 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:50:01.48 ID:CjLogbmC0NIKU.net
ご…五十嵐

296 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 13:56:24.25 ID:OdV7zjFPpNIKU.net
>>291
拝島(はいじま):拝島大師で有名
牛浜(うしはま):米軍横田基地最寄り駅

>>292-293
山形あたりにいからしといがらしの境い目があるとか何かで見た。新潟はいからしが多い。

297 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 14:02:03.70 ID:ti/tUsFxdNIKU.net
>>259

さすがにそれはねーわ

298 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 14:13:59.35 ID:2OYmukE70NIKU.net
子供の頃から多摩内を転々として来た(調布、府中、三鷹、多摩、青梅、あきる野、武蔵野、福生、昭島、立川、狛江)から大体の場所も分かるし懐かしい場所とかも話題に出るからこのスレ結構楽しい

299 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 14:19:18.87 ID:jxLdW+B3aNIKU.net
東大和にハスボー出たぁ!

初めて見たわハスボー。

300 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 14:42:00.02 ID:rFpeRKdqdNIKU.net
イオン多摩平
15時15分と17分から
W5玉でてるよ〜

301 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 14:59:58.63 ID:CRCr8yDJaNIKU.net
何今日5玉祭り?

302 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 15:19:51.34 ID:0mraV/o7aNIKU.net
>>259
田無を たな と読んでた

303 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 15:29:32.27 ID:YwEh+h7pdNIKU.net
立川なら高島屋の鼎泰豊の餃子が好きかな
小籠包は絶品!
あと餃子ではないがグランデュオの陳建一の麻婆豆腐が好きかな

304 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 15:46:35.08 ID:bPvYacpmMNIKU.net
ポケモンGOと中華グルメすれ

305 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 15:59:34.50 ID:CRCr8yDJaNIKU.net
保谷をほやと読む人は多かろう

306 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:02:04.81 ID:8JwkNDK0pNIKU.net
谷保もあるで

307 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:08:59.28 ID:e0oJpgmG0NIKU.net
福生も読めん

308 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:13:38.08 ID:wlq81Fy4MNIKU.net
福生が読めないのは単純にお前の学が無いからだろ

309 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:19:44.50 ID:0c/WMpjT0NIKU.net
>>306
脱線ついでに、谷保天満宮を「やほ」と読んでしまう輩も多かろう。

310 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:24:15.95 ID:CRCr8yDJaNIKU.net
>>306
谷保天満宮と絡めたらいいクイズになりそう

311 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:34:00.41 ID:d/BIRnGFMNIKU.net
すこし前立川で快晴とうらい
いまはまた曇りだが、快晴の隙間にグラードンとれたわ
嬉しい

312 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 16:36:44.71 ID:20NMcF6aaNIKU.net
中高谷保だったけど、天満宮が「やぼ」なの今知ったわ。

313 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 18:06:15.27 ID:TTO57uHVaNIKU.net
田無はプラネタリウムあるからたまに行ってたなー
あとあの辺湧き水多くてキレイな小川あるから好きだわ

なんでか知らんが基本的に水湧いてるとこ好き、落ち着く

314 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 18:25:26.89 ID:mYc3DKm90NIKU.net
>>313
東久留米の南沢湧水群へおいで
落合川も歩きやすいからポケ活もしやすくていいよ

315 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 18:30:55.85 ID:CV9hR7LS0NIKU.net
野火止用水もいいぞ
1人になれる

316 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 19:17:33.45 ID:KGJQylCS0NIKU.net
八王子浅川ヒンバス湧いてんな

317 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 19:20:17.98 ID:qlfEcIfT0NIKU.net
聖蹟のお花畑は酔っ払いさん達の所業だな、ありがたや〜

318 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 20:16:56.83 ID:U6gqkguoaNIKU.net
>>317
「所業」って言葉、ググってみたほうがいいんじゃない?

319 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 20:39:07.80 ID:WtUwm9KvaNIKU.net
>>303
立川高島屋と言ったら昔地下に焼そば屋が有ったなぁ

320 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 21:15:06.73 ID:ZGaoMbUD0NIKU.net
>>319
高島屋、中二階みたいなとこに喫茶室あったよね。好きだったなー。

321 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 21:22:25.32 ID:Azswkw8g0NIKU.net
餃子とポケネタ
スレチだが野田市の清水公園に捕鯨に行ってきた
時給12位かな。全パイルで飴400超えた
園内レイドには100人は軽く集まるくらい皆んな捕鯨に励んでた
https://i.imgur.com/JJI4Pas.jpg

で、帰りにホワイト餃子に寄ってみたが閉店だった
ちなみにホワイト餃子はジムだった
https://i.imgur.com/I6rX7n2.jpg

322 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 21:45:09.93 ID:Kh5ACSHlaNIKU.net
>>317
いや今回は酔っ払う前に刺してその後飲みに行ったそれと酔っ払いチームじゃ無い方も結構刺してくれてる

323 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:04:39.79 ID:0ecOfagO0NIKU.net
>>312
やぼだったのかw初めて知ったw
長年多摩に住んでて無論何回かお参りに行った事あるが
ずっとやほてんまんぐうと読んでたw

324 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:08:51.58 ID:5JQQjz6+0NIKU.net
稲城にてPL35の100%カブト捕獲 同志が3台いた

325 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:16:09.59 ID:e8OQQ7ez0NIKU.net
さっきSAP日野でアサナン100捕まえた
原作知らないけどとくせいっていうのが実装すれば強い?

326 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:21:08.70 ID:Dy2DR5Ln0NIKU.net
>>255
いや値上げした

327 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:40:32.91 ID:3rJoAIEaaNIKU.net
うちのかみさんは、とある市をショウヘーと呼んでたな

328 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 22:55:38.28 ID:Kh5ACSHlaNIKU.net
>>327
聖蹟桜ヶ丘に小平うどんの店が出来たときにしょうへいうどんって言った友人がいた

329 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 23:03:52.04 ID:ftb27FTHdNIKU.net
今度はうどん・蕎麦の美味い店の話ししよーぜ!

330 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 23:12:35.71 ID:8JwkNDK0pNIKU.net
武蔵野うどんに深大寺そば

331 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 23:20:02.42 ID:UsyAXvyAaNIKU.net
浅間山公園ラブカスの巣なんだな
ソース少ないけど図鑑埋める分には良いか

332 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 23:36:39.01 ID:aapKEA8+0NIKU.net
高尾山の高橋家

好き

333 :ピカチュウ :2017/12/29(金) 23:46:55.60 ID:m9W+hwtk0NIKU.net
>>332
高尾山は山頂からちょっと歩いたもみじ何とかの茶屋が好き
あそこのなめこ汁にガッツリ七味掛けてビールと合わせて飲むとマジ最高

334 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 00:09:24.00 ID:rJeHvdmB0.net
>>331
西国分寺駅北東側の泉がある所のジムに一番近いポケソースが
頻度は少ないけどラブカス定期湧きソースになってるわ
まあ浅間公園の方が図鑑埋めには確実だねぇ

335 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 00:20:26.90 ID:HvlktOgx0.net
1/8(祝)
イーアスにアキラ100%

336 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 00:33:19.04 ID:+G1QkVGh0.net
ホワイト餃子の話振ったの自分だけどここまで伸びるとは思わなかった
うどんだと立川にある香川一福のカレーうどんが美味しい
小平うどんのカレーうどんも好き

337 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 00:36:05.57 ID:nAZtwI6Mp.net
>>335
一瞬そんなポケモンいたっけ?と真剣に悩んでしまったw

338 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 01:06:54.01 ID:omNcDkMza.net
小金井公園って今は何の巣?

339 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 01:16:48.82 ID:lxXiC8nM0.net
>>335
個体値ちゃうwww

340 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 01:23:45.29 ID:+G1QkVGh0012345.net
都内は強風ブーストで羨ましい
ラルトス出まくってるね

341 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 01:49:15.60 ID:nAZtwI6Mp.net
八王子だけ死んどるがな

342 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 02:05:31.00 ID:18fCW9a20.net
うどんだと国分寺ののらやが好きかな
多摩地区を外れるがカレーうどんの咲々(ささ)
淵野辺と厚木にあるがここは絶品

343 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 02:15:42.84 ID:18fCW9a20.net
>>336
一福は提供時間が早い割にはポテンシャル高いね
私も好きです

344 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 02:23:23.06 ID:18fCW9a20.net
安い早いで言えばやはり山田うどん(笑)
多摩地区住みなら誰もが知るカカシの店

345 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 02:38:56.42 ID:wFpITBcV0.net
一福と言えば夏に食べた、えべすうどん?ってのがさっぱりしてて美味かった
https://i.imgur.com/wtAvi9l.jpg

346 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 05:48:04.88 ID:pCMN4d2c0.net
八王子から高尾間マジゴからハブられてる
ジム表示もなくなってる

347 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 06:25:10.62 ID:2PkqTxoy0.net
>>346
ジムとソースは出てるけどポケモンのサーチはされてないな
何でだ?

348 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 06:59:55.06 ID:pCMN4d2c0.net
>>347
サーチされてないからレイドやってる
ジムも分からんね

349 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 08:23:34.83 ID:18fCW9a20.net
>>345
ヘベスね笑
サッパリであれはうまかった

350 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 08:25:32.06 ID:2PkqTxoy0.net
直った模様

351 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 08:26:37.55 ID:NJaUceeA0.net
府中の森公園南の平次のおうどんもなかなか美味い

352 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 08:33:06.88 ID:18fCW9a20.net
>>351
間違えてもダービーには行くなよw

平次のおうどんか。行ってみるか

353 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 08:47:58.24 ID:HmaEN/R80.net
この地区に住んでるのなら餃子は満洲ではなく、満北亭一択だろ

354 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 09:12:04.02 ID:WP87cILYd.net
>>343
元々は神田にあってそこで何回か食べてたから立川に開店した時は嬉しかった
普通のうどんだと神保町の丸香もオススメ
行ったことないけど赤羽のすみたも美味しいらしい

355 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 09:21:04.03 ID:18fCW9a20.net
>>353
だな。あれを越える餃子はない。

356 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 09:30:42.96 ID:e/CQRh/80.net
ラブカスはでるとこには一日中出てるとことかあるんだな。

357 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 10:23:19.03 ID:HHYWxMvxa.net
神代植物園なう
休園日なので外周を回ってるけど
進化分は問題ないねヽ(´ー`)ノ
12、3人くらいいる感じ

358 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 10:29:04.33 ID:whVmAjdf0.net
鼻くそほじりながら5玉待ってるだけなのもなんだし、俺も巣に行こうかな
どうせ雨降ったらたくさん出てくるんだとは思うけど、退屈だしね

359 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 10:56:02.02 ID:HHYWxMvxa.net
>>356
近場だとかつてのミニリュウスポットに
よくいる印象だね
しかしコイキングとミニリュウは
見なくなったな

360 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 11:01:57.42 ID:Opo3IcfWa.net
武蔵村山残堀川に出てた100サンタピカゲット!

361 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 11:17:30.93 ID:3wuwy1jvd.net
八王子市、青森市、栃木市において、12月29日23時よりサーチが正常に行われていなかった問題を修正しました。ご不便をおかけいたしました。

362 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 11:44:50.03 ID:EzEUpros0.net
サンタピチュウ♀が出ない

363 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 13:02:29.21 ID:lFIHUFraM.net
>>362
サンタピチュウは♀しかでないよ
https://i.imgur.com/05baQJN.jpg
https://i.imgur.com/TXsV6db.jpg
https://i.imgur.com/nOqOGBa.jpg

364 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 13:03:41.08 ID:Dl+9t+oz0.net
>>359
ギャラドスがグラードン戦で活躍する段階でコイキングの出現を抑えたのは故意だな
スレ観てる奴らはコイキング飴数千単位で確保してるだろうがライトは大変だ

365 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 13:09:12.80 ID:kISYIoeAa.net
https://i.imgur.com/py6FDbV.jpg

総レス数 951
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200