2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.61

1 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 05:52:55.94 ID:OaQxgMAr0.net
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513776688/

832 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 11:55:23.33 ID:07f4lCz00.net
>>830
都会は良いぞ!俺の田舎とは大違いだw
ポケストが少ないからメチャ危険を覚悟で玉やクスリ集めの車Goやらんいかんがもうやめだぞ!

833 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:04:48.92 ID:i2k9/POxM.net
>>831
今度試してみます

834 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:06:48.39 ID:XhBMVzx40.net
>>827
お前のレス見たけど馬鹿そうだもんな

835 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:18:54.53 ID:XhBMVzx40.net
Shunjuk-kuって?w

836 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:43:48.69 ID:w/VD4C6lM.net
日本語の住所を英語にするサイト

http://kimini.jp/

837 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:59:47.84 ID:LWnlpxYp0.net
>>836
おっできたわサンキュー
2-78-3 Rokkodai,
Matsudo-shi, Chiba-ken 270-2203
Japan

838 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 12:59:49.83 ID:i2k9/POxM.net
>>836
いいサイト
サンクス
>>835
ありゃりゃまあニュアンスで

839 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:12:33.07 ID:UfpmN8b6r.net
>>694
xperiaのxz1おおむね問題ないよ。
ゴープラスもオートキャッチも問題なく繋がる。
たまにジムとかポケスト選べなくなるけど許容範囲かな

840 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:45:52.86 ID:7rUHwj0n0.net
アキバのアーク、オートキャッチ店頭だといくらで買えますか?

841 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:51:57.17 ID:jnsW0K7Q0.net
ワイのイギリスから送ってきたgo-tchaは今通関処理中や

842 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:52:59.29 ID:xkXxFTKva.net
面倒くさくて放っていたのかさだが、マイコン改造してみた
マイコンはPIC12F629を使用
ケースはフリスク

ゴプラ基板のモーターマイナス側からPICのGP3へ配線

PICのGP2から150オームの抵抗経由でゴプラのボタンへ配線

プログラムはXC8でC言語
処理は以下

マイコンは普段はGP2をHIにしてスリープ
GP3変化割り込みで復帰して
もしGP3立ち下がりなら
100ms待つ
200ms間GP2をLOにする
GP2をHIにする
500ms待つ
スリープ

今、家の前に出たタマザラシが上手く取れたので、ポケスト行ってくる

843 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:01:03.27 ID:Avk6peqS0.net
楽天で買ったオートキャッチ届いたわ。
3個も買ってしまった。
初期充電されてないんだな。

844 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:28:10.48 ID:1mllKcnUd.net
ポケットエッグとかいう
類似品がAmazonにあるぞ

845 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:29:59.61 ID:LfEYd2iI0.net
>>837
特定したw

846 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:33:05.54 ID:Avk6peqS0.net
充電完了して使って見たけどめちゃ快適でワロタ。
ここ数日のストレスがなくなったわ。

847 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:37:45.14 ID:LWnlpxYp0.net
>>845
なめんじゃねーぞクソガキ
https://i.imgur.com/vhP5JO1.jpg

848 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:40:23.21 ID:TkBR97HS0.net
go-tchaは安く買えるけど
オートキャッチは5000円切らないねえ

849 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:40:25.71 ID:720TfbsP0.net
オートキャッチが届いたので充電待ち
おら楽しみだぞ

850 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:52:48.06 ID:Avk6peqS0.net
ポケモン捕まえるのめちゃ早いわ。
今までのゴプラは一体何だったのか。

851 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:53:25.56 ID:xkXxFTKva.net
>>842だが、あかん
もう少し待ち時間を詰める必要がある
最初の待ちはほとんど要らんな
10msくらいで充分か
ボタン押してる時間も100msくらいで良さそうで、その分を後ろの待ち時間に回すべきだった
書き換え出来るように作ってて良かった

852 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 14:59:34.93 ID:pUTopu/kp.net
>>851
凄えすね!
PICの電源はどこから?

853 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:02:59.85 ID:40tALem30.net
>>851
ちんぷんかんぷんだが、凄いことはわかった
詳しい人が羨ましい

854 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:09:14.41 ID:Ij6aSNDW0.net
米アマゾンからgotcha届いたぜ
正月に発注して一番早い便で頼むと1週間ぐらいで届いたわ
友人や家族分大量に買ったけど一つも不良品ないし日本のサイトで買うより断然安い

855 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:22:00.03 ID:720TfbsP0.net
オートキャッチって充電器にさすときカチッとしないからちょっと不安あるな

856 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:26:20.47 ID:hhetAxvh0.net
>>842
これじゃ全然だめだろうね。ボタンを押してからのdelayが一桁足りない。

857 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:49:05.11 ID:LWnlpxYp0.net
>>855
まぁアイコンでるからいいじゃん
嘘っぱちアイコンのゴプラよりわかりやすいし

858 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:52:49.52 ID:uWhr9DYp0.net
オートキャッチとかの非公式品でゲームデータにアクセスすると
不正指令電磁的記録取得罪?で逮捕される可能性があるらしいが

859 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:54:30.80 ID:ZVHt4fK20.net
尼で買った5個480円のオートキャッチの充電器
発送のお知らせ来たけど
インドからかよw
発送料0円で凄いな

860 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 15:59:55.80 ID:720TfbsP0.net
オートキャッチ使ってみたけど神すぎてワロタわ
いかにゴプラがゴミであるかわかる

861 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 16:09:06.17 ID:TkBR97HS0.net
>>858
さすがに不正指令電磁的記録取得罪の要件は満たさない
電波法違反ではあるが、技適でパクられたら逆に総務省が吊し上げられるから
逮捕は有り得ない

考えられる最大の罰はポケモンGOアカウントのBAN

だが技術的にゴプラの正規利用者に対する壮絶な誤BANを伴う諸刃の剣

862 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 16:26:33.30 ID:7nJG2ZPg0.net
公式外品はもう別スレ建ててそっちでやってくれ

863 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 16:32:25.02 ID:OetZoXXi0.net
はんだ自動化が復活するまでは箱に戻しとくか
スライドスイッチで切替仕様にしようとしたらスイッチ入れるスペースなくて詰んだ

864 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 16:52:05.01 ID:FbckCuuOd.net
>>862
正規品の話題なんて皆無ですし

865 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:06:29.71 ID:aksoArdy0.net
正規品オンリーだと語ることなくて落ちそう

866 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:09:51.63 ID:apiTvnfO0.net
正規品の話になったらナイアンに対する文句しか出てこないわ(笑)

867 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:17:57.22 ID:Utd+/wRu0.net
向こうの公式辺りで
ゴプラ?あれ使えねーからgo−tcha使えよwとか
言い出したら面白いのに

868 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:22:36.22 ID:xkXxFTKva.net
>>852
ボタン電池の金具の半田部から電線引っ張って

869 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:24:36.13 ID:xkXxFTKva.net
>>856
まぁ、書き換えは簡単だから色々やってみるよ

870 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:31:36.23 ID:5ggqxD5FM.net
前スレで書いたmi band2のケーブルが届いたけどやっぱり充電できなかった
少し大きくて接地面合わせても充電は不可
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B06Y49QG6T/

871 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:49:10.31 ID:JAdrkFet0.net
>>869
ポケモンGOplusカモフラージュ・魔改造スレ 試作8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1505621671/
こっち見たほうがいいよ。

872 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:55:11.21 ID:tHseFCMg0.net
自動化できなくなってクソ不便だけどやっぱ皆もそうだよな
オートキャッチ購入するか引退するかの二択だな

873 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:56:43.48 ID:PieZLk7Np.net
きっとゴプラの販売やめたいとちがいます?

874 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 17:57:22.67 ID:5q2RjUpA0.net
>>859
リンク先頼む

875 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 18:04:22.62 ID:qXaX35g5M.net
米尼でgo-tchaのレビュー読んでるけど偽物があるらしい
どれ買ったらいいのかな

876 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 18:33:53.80 ID:ciT8WXJt0.net
ゴプラ繋がらないなら繋がらないと辛抱強くナイアンに直接言い続けないと改善に結び付かない
オートキャッチに逃げる人が多くなるほど不具合の声が届かず改善されないままになる負のスパイラルだな

それにゴプラが繋がらない不満でスレが埋め尽くされて大いに結構じゃね?
順調に繋がってたら誰も聞いてないのに自ら率先して繋がってるアピールする奴なんて居ないわけだしな
オートキャッチはゴプラの仕組みパクって自動化に昇華させたものか知らんが、それはもはや別物

オートキャッチに逃げた連中で別スレ立ててお互いに手を取り合って傷舐め合ってれば良い

877 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 18:45:41.19 ID:lAPwLxnvd.net
とオートキャッチも買えない貧乏人が僻んでおります。

878 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 18:47:10.03 ID:Y2Ik3CFg0.net
>>876
未だに七草がゆ食べてそう

879 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:07:50.62 ID:XnFk6Y3+M.net
ゴプラの改造すれば欲しいかも

880 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:11:52.24 ID:5t++flAvd.net
>>874
尼内で

5本セット USB充電ケーブル Xiaomi Miバンド1用

で検索してくれ
使えるかどうかは来て見ないと分からんよ

881 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:19:10.39 ID:to4xVfmo0.net
>>854
いくらで買ったの?

882 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:25:32.95 ID:beAXRSZAa.net
>>870
band 1じゃないとダメだが間違えた?
日アマだと24000円とか値がついてて吹いた

883 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:30:03.21 ID:beAXRSZAa.net
>>880
出て来ないな
売り切れたか

884 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:30:43.98 ID:04Q0ajqa0.net
>>883
売り切れで検索してもヒットしない。
ヤフーで検索するとでる。

885 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:43:44.74 ID:8y83/kXkp.net
アプデ前に戻してくれるだけでいいのにな
普通に使っててもポケストに反応しなかったりブーブーをキャンセルしちゃうとまた反応しなかったり不良品じゃん

886 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:50:16.72 ID:TkBR97HS0.net
mi band 1 のサプライは aliexpress がいいぞ

887 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:27:55.44 ID:iGzH5scN0.net
充電コードをアマゾンで見つけたのでポチッと。
明日到着します、レビューで確認したので大丈夫のはず。

888 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:29:13.40 ID:O7gaeA3W0.net
>>875
自分は偽物のレビューを読んで米尼で買うのをやめた
多少高いのを承知でebayで買ったけど何の問題も無い物が届いて満足してる

889 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:40:33.04 ID:GnhbdWR36.net
>>657
おれもオートキャッチを購入、今日届きました。充電時の挙動やら購入先の会社やらまで全く同じ状況です。このスレに書いてあることも全て読み、試しましたが同じく接続に失敗します。
自分も今から販売店に問い合わせみます。もしなにか進展あったら報告の書き込みいただけないでしょうか。

890 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:42:46.29 ID:EdADhjyW0.net
うぷでまだー?

891 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:45:05.21 ID:jnsW0K7Q0.net
なんか初期不良っぽい個体多いな

892 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:48:43.11 ID:04Q0ajqa0.net
日本と一緒で過去 12 か月の評価とそのパーセンテージ見て判断するのが良いのでは?

893 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:49:48.65 ID:cDFzyO1s0.net
https://i.imgur.com/EzWXAqc.jpg
これか
まだ尼の在庫あるぞ
ここ見る限り最近オートキャッチ買ってる人
増えてるから
売り切れる前に買って置いたほうがいいな

894 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 20:56:27.31 ID:TkBR97HS0.net
米尼のレビューで語られてる偽物って
オートキャッチのことじゃないのかな

895 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 21:02:19.15 ID:TLmYwvOAM.net
違うね
オートキャッチとgo-tchaは赤丸がくっきりしてる
偽物はくすんだ赤丸
被害者が写真色々あげてくれてる

896 :573:2018/01/06(土) 21:17:21.25 ID:K4mswoFO0.net
ここ、スレタイと内容の乖離が激しいな。

897 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 21:45:30.30 ID:SV7UOBvvd.net
今ってポケモンgoプラス以外にも似たような商品があるのか?

898 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 21:54:06.63 ID:wAX2HffqM.net
>>896
スレ民の進化が早すぎる
GO Plus が投網だとするならば
GO Plus互換機が底引き網ぐらいの差があるからなぁ

899 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 21:57:10.50 ID:qjOquiJo0.net
>>897
質問の確認なんだが
【オートキャッチとgo-tcha以外にも〜】の間違いでは?

900 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 21:58:27.41 ID:SV7UOBvvd.net
>>899
すまん、解決した

901 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:11:21.14 ID:zzwguYstM.net
今日やたらと接続切れたんだけど接続し直せば1日くらいは持つのな
今まで電池とドライバー持ち歩いてたけど要らんかな

902 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:18:12.22 ID:LWnlpxYp0.net
ポッコラ増えたから捕獲率だいぶ上がってるな
オートキャッチ様様や
来週錦糸町行って狩りまくってくるわ

903 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:25:53.46 ID:56oSdBLI0.net
偽造通貨に駆逐された悪貨って感じのスレ

904 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:32:47.52 ID:40tALem30.net
>>903
オートキャッチステマがひどくて、絶対買うつもりはないんだが、
ゴプラでポケスト回せないため、Go-tchaの方を米尼で買おうか迷ってる
このスレ覗いてたら、だんだん欲しくなるわ
どうせなら、任天堂やポケモン、ナイアンにお金落としたいのに

905 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:38:42.43 ID:LoMGnsLA0.net
>>877
買うなら自分のだけって訳にはいかないだろ
パパママずるいって、あいつら絶対言う

906 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:38:55.17 ID:SpFZEcyed.net
>>904
わかる

おれはオートキャッチやらと同じ数だけ
ゴプラも買ってる
使わないけど

だからなにといえばそれまでだが 自己満

907 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:43:14.71 ID:Y2Ik3CFg0.net
>>904
焼酎は飲まないがビールは飲むんですねwww

908 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:12:50.40 ID:OetZoXXi0.net
ゴプラ自動化できなきゃパチモン買うわな
自分達で売り上げ落としてるんだかは世話ないな

909 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:17:23.85 ID:720TfbsP0.net
また押しっぱ自動化できるようになったらまたゴプラ使ってやってもいいけど
そんな日はもうこないだろうな

910 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:31:08.74 ID:279uK54w0.net
>>908
赤玉の売り上げ下がったよな

911 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:46:49.87 ID:fsjoUsCYa.net
モンボ高すぎるんだわ…

912 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:56:57.30 ID:PnH0E26A0.net
>>904
どうせナイアンの親戚が作ってるから大丈夫

913 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:01:01.80 ID:y019RL5T0.net
>>893
ありがとう、1個ポチった。 現在残り13個

914 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:22:40.94 ID:y019RL5T0.net
これね BlueBeach 置換 充電ケーブル 充電器 充電ドック Xiaomi Mi Band
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B00ZN6U9E8/

915 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:33:25.22 ID:y019RL5T0.net
2017年12月21日
Amazonで購入
ポケットオートキャッチで使えています。
付属していたものより、少しケーブルが長め。
充電されないことがありましたが、このケーブルで解消しました。(今のところ)

916 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:39:07.53 ID:JoXF09dK0.net
>>914
ありがとう、ベルトと一緒にポチったわ。

917 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:53:34.93 ID:sp00S3yG0.net
ヤフオクの改造ゴプラで日本語が変な説明で「iOS10 11も問題がなし」ってあるんだけど問題ないのかな

918 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:00:46.40 ID:y019RL5T0.net
>>917
ゴプラの自動化(押しっぱなし、改造バイパス配線)、12/20 のアプデで死んだよ
だから多くの人は、ポケットオートキャッチ/Go-tcha に切り替えてる

919 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:27:42.65 ID:tj704cSV0.net
なんで今更自動化対策?してきたんだろうな
それとも偶然自動化ができないようなアプデになってしまっただけ?
なんにせよゴプラ自体使いにくいしもうオートキャッチに切り替えるしかないな

920 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:28:32.02 ID:OspC1wqS0.net
ポチポチやってる俺には何の不満も無いんだけどな
スマホ替えて接続トラブルも無くなったし
そもそもiPhoneの自動化はバグみたいなものだし改造は問題外なのに騒ぐほどかよ

921 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:34:21.98 ID:tj704cSV0.net
そのポチポチすら使いにくいじゃん
アプデ以降ポケスト無視したりキャンセルすると20秒くらい反応しなくなったり酷いわ

922 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:36:22.32 ID:TYoCc14f0.net
>>920
馬鹿はさっさと死ね

923 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:40:28.78 ID:RGVgmWiRM.net
年末に買ったオートキャッチ絶好調だけどケーブル含め予備のために米尼でgo-tchaポチったわ
レビュー見て偽物の報告が無いように見えた高い方の38.95$の方にした
送料込みで日本円で5000円位かな?
二週間後に届くらしいが偽物が届かない事を祈りつつ人柱しますわ
ちなみに上でmi band2ケーブル買ったのも俺です

924 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:41:47.87 ID:exIeBOnA0.net
自動化で通勤の行き帰りにボール補充できないのが一番辛い。

925 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:43:25.25 ID:sp00S3yG0.net
Go-tchaみたいなので電池交換式のないかな
充電めんどくさくて、充電たと電池へたってきたりするよね?

926 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:55:27.56 ID:RGVgmWiRM.net
オートキャッチってリセットいらないんだな
端末Aで使ってて接続切って端末Bでそのまま認識できたわ
その後端末Aに戻したけどもちろん普通に使えた
リセット10回充電カチャカチャやるとか書いてあったけど必要ないからこれにはビックリ

927 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 02:17:29.57 ID:AgZKMTSJ0.net
>>904
ステマのつもりは無い」けど。
俺も警戒しながら買って使ったら非常に快適で驚いたよ。
ただし、次のバージョンアップでどうなるかのリスクはあるけどね。

>>914
既に売り切れだね、注文できなかった。

928 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 02:23:37.06 ID:DpFCIQvr0.net
>>925
ポケットエッグ

なお利用報告はない

929 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 02:25:18.17 ID:doDLCV3Jp.net
完全に出遅れたわ
秋葉とかで売ってないんか?
聞きたいこと山ほどあるがこれ一回の充電で何時間使えるんだ?
バッテリーに繋ぎっぱなしで持ち歩いて会社のロッカーに入れときたいんだが可能?

930 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 02:29:28.07 ID:DpFCIQvr0.net
>>929
秋葉原でも打ってるが数は多くないし高い
ネットで買え

フル充電で2日くらい
使い方によろうが

1時間で切れるのはゴプラと同じ
その範囲なら放置可能

931 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 02:43:52.80 ID:fVTGmZ0O0.net
モンボ余ってるから売りたいわ
200個で20コインなら誰か買ってくれるかな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200