2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv154

1 :ピカチュウ (無能) :2017/12/28(木) 00:30:15.22 ID:QrSwr4Sq0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
最近わっちょい増やし忘れてるの多いから注意な

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください。

【天保山 ポケスト等の地図】
http://i.imgur.com/FMokDRn.jpg
http://i.imgur.com/pYTpPC9.jpg

【マップ電子版】
大阪南港ポケGoマップ
https://goo.gl/maps/m66kC41GRAq

天保山ポケGoマップ
https://goo.gl/maps/7phNKhugNiD2

【レンタサイクル・輪行バックアリ】
http://cycle.janetpc.net/?p=1

【画像の貼り方】
泥 メイトなら長押し
林檎 BB2Cならカメラアイコンから張り付け
どっちでもなければ
http://i.imgur.com/


※このスレは天保山・南港専用スレになります。大阪府下のポケモン情報は大阪府スレでお願いします
※前スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 13:53:14.06 ID:UZvKFPqXa.net
>>850
昨日一昨日と堺で朝爆湧してたのみるとそれが天保山南港、市内の一部に写ったみたいやね

852 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 13:59:55.20 ID:YeaZq+nYa.net
>>851
なるほど朝乱獲しといて良かった

誰や天保山でネコ轢いた奴は。
天国で安らかに

853 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 14:11:06.68 ID:YeaZq+nYa.net
やった天保山カイオーガ2236捕獲。
これ最低個体値やろ。

854 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 14:30:40.29 ID:b4vzy+dvF.net
>>852
獣魂碑で合掌
なんまんだぶ

855 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 14:51:25.88 ID:+J6mtDGy0.net
>>849
ある程度の時間やってないと客側も行かなくなるからな

856 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 15:02:30.16 ID:Ro9ENi7Ra.net
アカンわ
天保山しょぼ湧きなったから帰ろ

857 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 15:18:25.37 ID:1w2E1eIx0.net
>>850
朝晴れやったから違う?
平日晴れても無理や
最近土日終日晴れ判定とかあったかな?
土日終日晴れてくれたらサボやらナックラー取れるのに何があっても天気を正確に反映させる頭固い運営でダメだわ

858 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 15:31:17.55 ID:el56rcK/d.net
>>850
晴れ判定の時のみ無駄に湧いてくる

859 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 16:39:34.19 ID:UZvKFPqXa.net
>>858
いや晴れ時々曇りだけどばくわきしてた

860 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 16:50:53.07 ID:tYu6zwB2d.net
>>855
ほんとそうやね
麺工房はポケモンGOでお客さん増えているの知ってたみたいでゴールデンウィークに唐揚げ店も土日営業したそうだけどその頃もう南港メインになってお客さん少なかったのでタイミング良くなかったですね
店員さんと話しながらビールと唐揚げが最高でした
麺工房以外天保山で美味しい店知らないのでよかったらみんな教えてください

861 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 17:44:05.00 ID:2SIs5BHMF.net
南港はあかん。歩くし道反対側に渡れへんし。
めんどくさい。

862 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 17:56:56.71 ID:JcSeJnP8a.net
>>860
日曜日休みだけど静月のみたらし団子。

863 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:07:55.32 ID:tYu6zwB2d.net
みたらし団子 土曜買ってみるよ
ありがとう

864 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:08:33.19 ID:cuXcJjuQp.net
>>850
サボテンは早朝から12時くらいまで出てた。
その時間帯が晴れ。
12時から晴れ曇り?になっていなくなった。
で、俺は麺工房でうどん食べて帰宅。

隣のから揚げ屋も評価良さそうやから、今度行きたいのー。

865 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 18:55:39.19 ID:Ro9ENi7Ra.net
朝にサボネア30匹とノクタス1匹捕獲しといて良かったわ。
やっぱり昔から天保山は早朝から昼までが熱いわ。
昼からはどうも新ポケ湧きにくい。

866 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 20:09:47.98 ID:oboSxrqY0.net
図鑑埋め急がんでええわと思ってたけど、急に出たり出なくなったりするから油断出来んな
とりあえず入れ替わりそうなルナトーン取っておきたい

867 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:18:35.98 ID:bralP7EWa.net
>>860
エンエコ使いなら中央線で阿波座〜本町で食うのもアリかと?

868 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 21:49:31.41 ID:OhrLD5kaa.net
>>867
それなら弁天町の博多っ娘の焼飯

869 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:21:02.36 ID:pW2Mtx33d.net
>>868
たくあん付いてくるやつ?

870 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 22:37:52.00 ID:apATe8AJ0.net
ルナトーンって卵から出ますか?

871 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 23:04:38.49 ID:3ATI2VU90.net
>>870
出ないよ

872 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 02:29:23.53 ID:tW05BasJ0.net
5キロ卵が全然出ん!

873 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 05:24:38.87 ID:3hg8SfoEd.net
今日で卵イベント終わりやね
天保山で取った卵は偶然だろうけどいいのが産まれたことが多かった
今日は雪か雨が降るらしい

874 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 06:48:09.14 ID:ysCc+dU60.net
今日中に2km割って5kmに入れ替えたいね

875 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 06:51:58.97 ID:umKHpSLw0.net
やっとミュウツーとれたので安心してレアポケ集めにいける
麺工房も行きたいしその唐揚げ屋?も行きたい
来週は天保山GOだな

876 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 07:05:31.65 ID:okHQQzSAa.net
>>869
そう

877 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 08:30:24.02 ID:9zcKr83jp.net
ハスボーの時代きたー

878 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 09:44:55.61 ID:ysCc+dU60.net
南港通り雨判定なこと多くない?

879 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 09:56:49.04 ID:9eie8FtSa.net
天保山雨やのに雲ってなんですのん
ハスボー出しなはれ

880 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 10:11:19.60 ID:9eie8FtSa.net
風のオブジェでふぶきラプラス捕獲したわ9時頃。
久しぶりの天保山産ラプラスや。

881 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 10:16:11.94 ID:9eie8FtSa.net
なんで南港だけハスボー出すかな
天保山も雨やちゅーの。

882 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 11:02:16.97 ID:9eie8FtSa.net
天保山雨ブーストきたわ

883 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 11:19:56.17 ID:9eie8FtSa.net
よっしゃ天保山カイオーガ2873芸術的捕獲

884 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 11:47:58.96 ID:uYR970Cy0.net
ブーストカイオーガええな
風邪引かんようにな

885 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 14:56:42.89 ID:YjtH8GVSa.net
よっしゃ天保山カイオーガ攻撃防御15の2888捕獲
今日はブースト2戦2勝

886 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 15:33:08.52 ID:YjtH8GVSa.net
天保山観覧車カイオーガ2839捕獲
まさかのブーストカイオーガ3戦3勝
こんな日もあるんや。帰ろ。

887 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 19:16:04.49 ID:YjtH8GVSa.net
俺しかレスしてへんやん。
と言う事で今日は天保山でハスボー120匹捕獲。
ブーストカイオーガの2888って個体値調べたら93%あるやんか。

888 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 19:25:59.28 ID:9zcKr83jp.net
>>887
今日平日やで。
今日雨やで。
今日冬やで。

いかへんわー。

889 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 19:50:13.98 ID:YjtH8GVSa.net
海遊館横に98パーのCP1059のええワンリキおるやん。
昼間出せちゅーねん。

890 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 20:08:35.44 ID:GkgO6WH/0.net
最高評価のルンパッパはもう作ったし何体も要らないってのもあるんだよな
雨の中にわざわざ行けないってのもあるから
雨表示の後2時間はラグタイムにしてくれたらみんな向かうのにな

891 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 20:17:53.85 ID:YjtH8GVSa.net
今日の天保山ハスボー
98%と96%と93%取れた。
98%はマジゴで表示されてなかったわ。

892 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 20:51:57.94 ID:MIr8QVr4a.net
>>891
北港で昼に出たFEF98%メスはマジゴに出てた
夕方、堺浜でFDE93%オスも獲れて満足

893 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 21:04:20.30 ID:uYR970Cy0.net
ユニバにFEF、PL34のシャワーズが
しかし天気くもりに変わったな

894 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 23:28:38.15 ID:nta2M8rP0.net


895 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 23:33:45.02 ID:Ke+FHLaK0.net
雨降ってると疲れるわ・・晴れの日に行きたい

896 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 23:43:22.86 ID:y4zwgyfDM.net
天保山ハスボー100PL16きたー

897 :ピカチュウ :2018/02/01(木) 23:43:27.93 ID:GkgO6WH/0.net
文化館の近くハスボー100 0:09まで

898 :ピカチュウ :2018/02/02(金) 00:42:12.32 ID:DsFvVsoA0.net
ええなぁ

899 :ピカチュウ :2018/02/02(金) 05:58:52.30 ID:2RqvfErE00202.net
今更、明日のEXの招待状が来たんですが…

900 :ピカチュウ :2018/02/02(金) 06:03:04.17 ID:uKMGnTAK00202.net
TL23の息子のところにも来ました。
私のところには(o_o)

総レス数 900
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200