2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレLv23

1 :ピカチュウ (1級) :2017/12/28(木) 22:48:01.63 ID:YJHBjPVM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

前スレ
ポケモンGO 滋賀スレLv22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509054453/

前々スレ
ポケモンGO 滋賀スレLv21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506230605/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

589 :草津のヤン :2018/02/08(木) 19:06:07.99 ID:Y57iW35E0.net
>>588
ジム落とした後の2個おき守備力アップ
ジム戦で二倍早く落とせる

590 :ピカチュウ :2018/02/08(木) 19:44:45.03 ID:vmK1FshJ0.net
その代わり、手間も2倍

591 :ピカチュウ :2018/02/08(木) 20:35:13.84 ID:3FLAsk1L0.net
同色複垢かと思ってたら、単に夫婦とか親子でやってただけとかある
たまにどっちかが相手の携帯持って代理操作してることもあるけど
代理操作自体禁止だけどね

592 :ピカチュウ :2018/02/08(木) 21:08:04.75 ID:VlEEZ5ae0.net
ナックラーの100出てたね、県内初かな

593 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 00:04:45.31 ID:WLbIGZO4d.net
>>581草津駅前のジムは誰かしてると感じたら積極的に共闘してますよ。全色集まって争奪したら楽しそうですね。

594 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 01:03:58.31 ID:qQ9AcAkga.net
共闘の人数が多いと敵が出た瞬間にやられて次のポケモンへのモーションが
棒立ちのまま変わるってのがあるよねw
処理が追い付いてないのかわからんが、出た瞬間に瞬殺されるのは見てて爽快だな

595 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 09:10:46.63 ID:q5/AGcFFa.net
age

https://i.imgur.com/UCcltQJ.jpg

596 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:06:52.22 ID:9qI0eU0Za.net
明日からは伝説レイドでレックーザさん登場だぞだぞ?
お前ら対策ポケモン準備しとけよ
…カイリューはすぐ溶けるからな
https://i.imgur.com/O4sUnDo.jpg

597 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:40:25.02 ID:11KG7sAqp.net
カイオーガ取れんかった
5回チャレンジで0は痛い…
ボールが二回揺れる事もなかったな
縁がなかった

598 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:14:07.31 ID:yggzXLzh0.net
明日は本気出すわ
ナイアンだから午前中が勝負だねw

599 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:35:43.70 ID:YTTDxuKga.net
よし、
BBA決死隊組んだ
全部卵産だったからアホみたいに砂減ったわ

600 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:55:14.06 ID:19HwAkvZM.net
近所に5卵→チャリで向かう→カイオーガが孵化してバラし

このパターンが怖い
なんで被せて出してくんだろな
誰得だよ

601 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:54:34.78 ID:Xy21hiMC0.net
近所から青が消えた?黄色と赤ばっかり

旧ジム時代から青が独占してたから消えて良かったわ

602 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:58:38.74 ID:wr5l/mlp0.net
>>596
レックウザさんだぞ、間違えるな(指摘)

603 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:52:42.83 ID:SbrF0Leh0.net
>>600
むしろカイオーガ狙いだわ

レックウザはカイリューと変わらん強さで最適技もテルリン・・・・
伝説の中ではスイクンの次に残念な子だろこれ

604 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 05:05:39.04 ID:q7or9n4+M.net
レイドしていないジムから
来たな

605 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 07:04:35.23 ID:q7or9n4+M.net
LINEグループ集結中
湖南市森林公園

606 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 07:10:05.10 ID:QNBbIqiua.net
18日か…
休みだけど予定入ってる…
もう11回目ぐらいの当選も未だに参加3回だけでござるの巻
https://i.imgur.com/lX5g0QM.jpg

607 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 07:11:36.16 ID:o556Iekw0.net
北部だが草津のMcDonald's当たった、仕事だけどな

608 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 07:13:32.85 ID:KTW+FRZR0.net
>>605
森北公園のこと?

609 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 07:34:24.16 ID:QNBbIqiua.net
ちなみに18日分もEXジムのマクドからだね
リアルバレンタインイベント中で無理っすわ〜
そう言えばポケモンGOのバレンタインイベントこねえな

610 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 08:13:26.15 ID:awppeeMpa.net
イオンモール草津、5玉あと15分で始まるよ

611 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 08:18:09.02 ID:ITPM1ANor.net
>>605
なにしに?

612 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 10:55:54.89 ID:NNyMomfmd.net
明日のロクハ公園人集まるかな!

613 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 19:10:51.64 ID:uCnc917ia.net
BBA決死隊組んだけどレックウザ弱すぎて全滅するわけもなかった
氷のA180以上使えば4人で楽勝できるかな?

614 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 01:22:15.69 ID:Budklcd50.net
第三世代ほぼほぼ出たん?

615 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 01:30:29.33 ID:FkSoDRrU0.net
>>614
ツチニンがまだ

616 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 10:04:12.88 ID:I0xlvr8/p.net
色違いキタァと思ったら
四種類あるのか…

617 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 10:06:02.68 ID:n+2TVZ/30.net
昨日、色違いチルットゲット!色違いあるって知らなかった時だからびっくりした。
https://i.imgur.com/wqk1c1n.png

618 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 10:07:17.24 ID:n+2TVZ/30.net
>>616
ポワルンですか?

619 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 10:23:06.51 ID:Clslk4v20.net
それそれ
あと巨大ケムッソているの?
https://i.imgur.com/ilN72b1.jpg

620 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 11:57:22.16 ID:+jRTT/Wz0.net
>>619
なにこれ
遠近法みたい

621 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 12:46:03.76 ID:6mHkvNL50.net
さてと帰帆島に行って
ミュウツーもらいに行くかな

後15分
彦根から間に合うかな?

622 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 17:23:13.87 ID:I0xlvr8/p.net
カイオーガ取れねー
球が二回ふるえることすら稀だわ

623 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 19:54:20.56 ID:yOS7Is2F0.net
おそらく、俺は明日で最後であろうカイオーガレイド
手持ちの最高が2306だから、明日も高個体値が出るかわからんしさ、ちょっとショックだわ
https://i.imgur.com/3NFAMsz.jpg

624 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 20:35:58.88 ID:aQiYUYaoa.net
>>623
CP2306でもカンストさせたらCP4000で水系の中では最強のポケモンになるんだしいいんじゃね?

625 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:13:34.95 ID:AMvpCGZv0.net
やべえ、ぜってぇ殺される…
https://i.imgur.com/0AbiYjV.jpg

626 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:19:09.69 ID:Budklcd50.net
>>625
確かに(笑)生きて帰れる気しないな。

627 :草津のヤン :2018/02/11(日) 22:24:37.79 ID:Etbz/9IA0.net
>>625
(笑)

628 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:32:45.46 ID:xo8V9ACMM.net
>>625
わろ

629 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 08:34:56.28 ID:zV6cfzaNM.net
彦根・八日市方面で2月18日(日)にEXレイドやるジムって、

カインズマクドナルド
彦根イオンタウン
彦根体育センター
ビバシティマクドナルド
八日市ソフトバンク
能登川ソフトバンク
五個荘マクドナルド

ここら以外にも18日開催ジムありますか?

630 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 14:55:04.90 ID:IlDNW60na.net
彦根はその4つだけだと思う。

631 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 01:04:19.94 ID:T+duIWDsd.net
あげ

632 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 03:49:06.64 ID:4PnJtS6P0.net
イベ終わっちまった。

633 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 07:53:08.23 ID:tRRvQx57M.net
>>707
まだやろ?

634 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 16:35:54.40 ID:r78GjcUga.net
>>633
まだやった(笑)カモネギ出てたからおわったと思ってた。イベ当初からカモネギ出てたっけ?

635 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 20:17:31.21 ID:euXjWlOOd.net
>>634
カモネギは地域限定だからね
例外なんだよ

636 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 23:12:03.01 ID:LaANH68r0.net
ときどき晴れはクソ天気やな
https://i.imgur.com/DSIhrEW.jpg

637 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 23:49:39.03 ID:6gzHCCJUa.net
チルットさんの飴が全然貯まらねえ…
進化まで飴400とか…きっと強いポケモンなんだろうな…
https://i.imgur.com/q7k0Rxu.jpg
https://i.imgur.com/o0or26S.jpg

638 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 00:56:12.88 ID:xzcBdcXF0.net
>>637
爆湧きしてたやん
もう2匹目のチルタリスができるわ
https://i.imgur.com/UDnWFZy.jpg

639 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 01:45:51.85 ID:HrjYwib/0.net
>>635
だからか。
ノコッチも出てる?

640 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:26:27.02 ID:kGhoLPTo0St.V.net
彦根って知り合い同士はプライベートでやってるん?

641 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:30:31.52 ID:lFrt+P6m0St.V.net
金ラブゲット

642 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:44:09.38 ID:HrjYwib/0St.V.net
>>640
プライベート?

643 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:17:16.07 ID:flDUthX9MSt.V.net
鍵部屋か?

644 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:12:17.91 ID:B0R1lE91aSt.V.net
そう、鍵部屋
人は集まるもガッツリ人数が減ったで気になって

645 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 19:09:29.33 ID:3KE6rfzDaSt.V.net
>>644
彦根はグループ多いから鍵部屋でやってること多いと思う。途中で解放はしてるみたいやけど。

646 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 20:09:42.11 ID:dzfig74KMSt.V.net
ガチ勢はカギかけた方がいいだろうね
7割はレイドで獲った伝説そのまま出してくるようなのばっかりだから

647 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 21:56:52.64 ID:hHMRRfhOdSt.V.net
各種100バンギのカンスト個体揃えてるのは当たり前、カンストミュウツーも持ってないとガチ勢じゃないからな

648 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 22:00:35.36 ID:LlreSrfja.net
相変わらず北はギクシャクしてるな〜
南じゃ鍵かけたりするようなグループ見たことねえぞ?

集まったみんなで孵化した瞬間に1陣入って強い弱い関係なくみんなで倒して
みんなでGETチャレンジして解散でええやん
南はマジカルGO駆使して集まってるイメージだし、北もレイドはマジカルGOで集まるとかにしたらいいんじゃねえか?

649 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 22:03:30.04 ID:xzcBdcXF0.net
>>648
田舎は封鎖的だからな
俺ん所の黄色は鍵かけて黄色だけでやってるわ

650 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 22:11:01.14 ID:LlreSrfja.net
>>649
北の方かな?

そんな事したら野良で参加した人が倒せないかもじゃん…人がたくさん集まってたらいいかもだが…
草津、南草津、大津じゃそんな事するグループ見たことないけどな

651 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 22:41:55.32 ID:Gd6Z+lmi0.net
田舎モンが言うのもなんだけど、北のもっと田舎に住んでなくてよかったわ
ムラの掟とかヤだ

652 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 23:16:24.19 ID:xGTXY/X90.net
彦根とか北の方は初心者、野良お断りってか?

そらみんなやめるわ
アホちゃう

653 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 00:32:19.02 ID:/FeXIpDW0.net
>>652
ハゲ散らかしたアホしかいないよ

654 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 02:09:49.31 ID:bdMLFtj50.net
>>653
デブもいるよ。

655 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 02:13:39.97 ID:bdMLFtj50.net
>>648
鍵かかってるから見えねぇよ(笑)

656 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 02:42:43.29 ID:bQkUPvLFa.net
長浜は割と良心的
高月や木之本、米原は知らん

657 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:27:09.72 ID:oAeNDyAV0.net
>>648
草津は龍大グループ鍵掛けるぞ
話しかければ嫌そうだが入れてくれるけど

658 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:44:18.62 ID:WQLkgrgI0.net
>>654
呼んだか

659 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 11:53:53.69 ID:WbjDT66qa.net
大津京のイオン、
あそこは絶対に18日にミュウツーバトルやるよな。
もう9日からレイドバトルが発生してない。

660 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 15:03:07.20 ID:uEwnyFTna.net
>>657
そんなグループあったのか
今まで会ったことないわ

661 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 15:23:50.11 ID:oAeNDyAV0.net
>>660
正確に言うと1号線瀬田のマクド周辺に良く出没する
10人くらいで全員が関東弁しゃべるグループ

662 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 15:59:14.13 ID:V3klaQssd.net
ミュウツーレイドみんな集まって時間迫ってきたら「ボールがひとつでもほしい方はこっちに来て下さい」と呼び掛けみんなぞろぞろ集めて記念撮影した後、チームの色分けでレイド。こないだあった草津の話。

663 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:07:51.56 ID:o4YUoUjYa.net
>>662
>記念撮影した
嫌過ぎる

664 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:43:06.35 ID:WpDiPoOaa.net
>>658
呼んだけど呼んでないwww

665 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:43:59.17 ID:WpDiPoOaa.net
>>662
なぜ記念撮影?雑誌にでも載せるのか?

666 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 18:03:56.26 ID:aQaV3Z5pd.net
彦根はレイドリーダーがいて
カイオーガでも
色分けしてたり
ジムの色を白にして始めたりと
そんな感じだったな。

667 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 18:11:50.22 ID:bOI8a9G5M.net
彦根は終わってるからな
イオンもガラガラだし

668 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 19:14:04.16 ID:WpDiPoOaa.net
>>666
白はたまたまだろ!そこまで団結力ないぞ。

669 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:19:08.84 ID:pQCLpE500.net
ラッキー100出たね

670 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:38:34.54 ID:1CAFJ5Mc0.net
>>669
どこー

671 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:41:22.02 ID:WbjDT66qa.net
ほれ、ハピナス100と98じゃぞな
https://i.imgur.com/xQA8A14.jpg

672 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 22:02:18.96 ID:dcOpGdSa0.net
>>671
ほれ、タツベイ100とボーマンダ96じゃぞな
https://i.imgur.com/puhWnJ6.jpg

673 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:17:47.93 ID:pQCLpE500.net
>>670
栗東、石部

674 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:18:15.74 ID:HbaqiYxB0.net
>>667
彦根にイオンなんてねえだろ?
あるのはやたらでかい平和堂ぐらいだ

675 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:24:52.68 ID:pQCLpE500.net
>>671
ほれ
https://i.imgur.com/fBfEiWm.jpg
https://i.imgur.com/mx8LFxp.jpg

676 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:34:30.79 ID:WbjDT66qa.net
>>672
>>675
お…おうw

それラッキーでもハピナスでもねえじゃねえかw
100自慢勝負か?w

677 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:37:13.32 ID:UhJllcFpa.net
でも所詮サーチで見て取りに行ってるだけだからなぁ。。

678 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:44:58.86 ID:dcOpGdSa0.net
>>674
https://i.imgur.com/LDKPOzV.jpg
https://i.imgur.com/y1bYkqK.jpg

679 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:54:21.94 ID:Xn5I2Hx1a.net
>>677
俺のハピナス100と98はサーチじゃねえぞい

680 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:59:03.50 ID:f4Na3rA+0.net
>>678
マジレス乙

681 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 02:03:31.61 ID:Xn5I2Hx1a.net
2日で20万くらい砂貯まったから91ミュウツーでもカンストさせるかな
今回のイベントは残業とかで全然プレーできなかったけど、こんなもんかな〜
https://i.imgur.com/bESXEVr.jpg

682 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:32:49.35 ID:Pt14OZOrd.net
こういうのはカンストさせてからスクショを上げるんだよ

683 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:41:42.59 ID:H2M7VhBJ0.net
個人的にハピナス自慢ニキとは一緒にレイドやりたくないな
平気でハピカビ出して足引っ張ってる事にも気が付かずドヤ顔で粘着自慢して来そう

>>682
これ

684 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:54:03.58 ID:Hhnr36TYM.net
ほい
https://i.imgur.com/CRZ3F58.jpg

685 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:46:33.73 ID:kK98AE0Ua.net
>>683
まあ書き込み見てる限り色々持ってるからそんなことはなさそうだがリアルで話したくないというのは確か

686 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:08:55.11 ID:bXAzNN1Pa.net
>>679
え?卵産?
卵またはモンボアイコン見せて

687 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:52:18.80 ID:LOnT+vcY0.net
>>681
こーいうやつは学生の時に
全然勉強してなかったけど
まあこんなもんかぁ(内心大喜び)
とか言ってたやつだろなぁ

688 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:38:39.34 ID:VfpKVxKPa.net
>>687
滋賀のポケgo偏差値低いから尚更そうなっちゃうんだろう

689 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:43:59.17 ID:Hhnr36TYM.net
なぜ、ポケモンGOと学生時代を照らし合わせのか

総レス数 785
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200