2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 鹿児島スレ 20噴火

1 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:01:27.52 ID:08iWmBqX0.net
鹿児島でのポケモンGO情報について交換しましょう

※前スレ
ポケモンGO 鹿児島スレ 19噴火
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511212079/

ポケモンGO 鹿児島スレ 18噴火
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506818152/

2 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:02:09.15 ID:08iWmBqX0.net
保守を怠るとすぐ落ちるな…

3 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:02:33.50 ID:08iWmBqX0.net
とりあえず20まで保守

4 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:02:48.59 ID:08iWmBqX0.net


5 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:03:01.18 ID:08iWmBqX0.net


6 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:03:42.07 ID:08iWmBqX0.net


7 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:04:03.73 ID:08iWmBqX0.net


8 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:04:36.03 ID:08iWmBqX0.net


9 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:04:51.01 ID:08iWmBqX0.net


10 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:05:49.53 ID:08iWmBqX0.net
ヒンバスでないかなぁ

11 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:06:25.60 ID:08iWmBqX0.net


12 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:06:43.11 ID:08iWmBqX0.net


13 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:08:47.98 ID:08iWmBqX0.net


14 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:09:06.17 ID:08iWmBqX0.net


15 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:09:41.22 ID:08iWmBqX0.net


16 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:10:12.26 ID:08iWmBqX0.net


17 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:10:20.71 ID:08iWmBqX0.net


18 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:10:38.90 ID:08iWmBqX0.net


19 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:10:56.59 ID:08iWmBqX0.net


20 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:11:20.95 ID:08iWmBqX0.net
保守おわりー

21 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:34:53.27 ID:z3QtZBW+M.net
ヒンバス与次郎で運よく2匹取った。CP 低いけど。滅多に出ないよね〜

22 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 08:55:09.60 ID:L3UR1ydK0.net
補修

23 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 09:34:13.48 ID:06ckEJQ10.net
また落ちちゃったのかー
なかなか厳しいね

24 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 12:26:49.13 ID:25u+jenapNIKU.net
帽子ピチューやっとでたー!
でも、ボックス整理しようと開いたらすでにフライングでいたから
割れるときのドキドキ感を味わえなかった

25 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 13:31:25.29 ID:z3QtZBW+MNIKU.net
良かったね〜

26 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 14:10:06.45 ID:+GiceGvqdNIKU.net
昨日10たまからヒンバス出たわ

27 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 17:41:20.64 ID:eXinPFMNdNIKU.net
ヒンバスいいなー

28 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 19:31:15.68 ID:F4WP802naNIKU.net
ようやく新御三家全て最終進化まで終わった。
5キロ卵からの旧御三家率が高い。
新ベビーポケモン出ない

29 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 20:35:24.98 ID:CV9hR7LS0NIKU.net
フシギダネばかり出るわ

30 :ピカチュウ:2017/12/29(金) 22:06:44.71 ID:jsKwPwvvaNIKU.net
なんか第3世代は知らないポケモンばかりでな、周りのおっちゃん達は前からこんな感じでよく、モチベ保てるなあと感心しましたまる

31 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 00:59:31.65 ID:suFVQw9s0.net
保守

32 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 04:59:42.57 ID:wx4K6z5i0.net
ほしゅ

33 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 07:57:54.95 ID:n5maCtH1d.net
外に出たくない 

34 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 08:08:34.98 ID:SjVb6Hon0.net
朝4時とかジム落とされているんだが、朝早くから活動する人多いわな。俺は無理だわ。

35 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 10:41:57.36 ID:SPH/hSF60.net
じぃばぁが早朝散歩のついでにやるからなあとは昼夜逆転生活の偽装が寝る前に落としたりとかな

36 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 11:12:43.39 ID:wx4K6z5i0.net
ほしゅ

37 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 16:26:30.58 ID:0r7CJnkVK.net
与次郎うろちょろしたけどレアには出会わず残念。

38 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 17:13:41.93 ID:/V3BAxY4M.net
雲ひとつない晴天だったのにまさかの終日、時々曇りかよ
せっかく休みでグラードンレイドしたけど少し残念

39 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 22:05:12.72 ID:wx4K6z5i0.net
保守です。

40 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:38:19.92 ID:Y8qyhG1vM.net
指宿昼間グラードン集まってた。遅れて参戦出来ず...意外と集まるんだなと思って夕方行ったら誰もおらん。結局一度もできんやったわ。

41 :ピカチュウ:2017/12/30(土) 23:55:00.37 ID:s2wvPtDc0.net
>>40
ツイとかで集まってるのかもしれないね

鹿児島市内でも結構な人数で動いてるグループあるよ
当然一発目のレイドは成立するけど、ジムによっては遅れたらもうダメとか時々ある

週末の鹿児島市の繁華街はかなり活発だから一念発起してきてみたらどう?
最近は若いおごじょが増えてるよ♩

42 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 00:22:13.07 ID:oeJvQbDu0.net
帰省組に期待する

43 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 05:44:36.70 ID:KXtfvwH40.net
雨だー!
ハスボー取れるかなー

44 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 07:37:33.87 ID:F6A7KpSsa.net
雨降ってるのに〜
目が覚めたらポケgoは曇り

45 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 07:46:25.03 ID:2ntHbfR4M.net
鴨池イオンにグラードンいる

46 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 08:01:41.92 ID:F6A7KpSsa.net
雨キタ〜

47 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 08:43:23.21 ID:oeJvQbDu0.net
ヒンバスの93%出てる

48 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:00:46.08 ID:7MbJFRxQd.net
遅く起きたので朝出てた2匹は逃してしまい今ようやく城南のかめやでヒンバス1匹ゲットした
つかお前なぜ釣具屋の駐車場にいるんだよ

49 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:05:09.42 ID:7MbJFRxQd.net
とりあえずイルカくん行くかな
夕方までにヒンバス5〜6匹捕獲できたらいいな

50 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:06:09.19 ID:7MbJFRxQd.net
と思ったら雨ぱらついてるのにゲーム内曇になったぞふざけんなよ

51 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:23:17.65 ID:vPIHUghM0.net
出水市米ノ津や住吉もハスボー出てるけどさ
こないだの雨の時に比べると圧倒的に数が少ない

52 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 10:33:36.95 ID:F6A7KpSsa.net
100%レベル1のヘイガニが照国神社にでてるな。

53 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 11:06:11.18 ID:RJFR2aEZF.net
今日青が多いイメージなんだけどやっぱり雨だからか?

54 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 12:35:14.00 ID:7MbJFRxQd.net
くそー今新田マック終わらせて次どこにしようか考えた結果車で行きやすくて乗ったままか屋内って考えたら与二郎マックだわ
マックはしご太郎だわ

55 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:03:34.30 ID:7MbJFRxQd.net
おっゲーム内雨になったぞ

56 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:06:59.79 ID:7MbJFRxQd.net
やばい朝イルカくんの後中央駅マックに行って荒田マックに行って今与二郎マック待ちなんだけど次の行き先が易居町マックに決まってしまった…
後郡元マックでコンプしてしまう><

57 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:22:59.24 ID:7MbJFRxQd.net
与二郎マックで2319FDF捕まえたからハスボー捕獲に走ってマックコンプはやめにしようかなぁ

58 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:40:33.89 ID:7MbJFRxQd.net
コーリング2の近くのヒンバスギリ間に合ったわ
やっぱり易居町マックに行けということだったんだな

59 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 13:55:04.30 ID:7MbJFRxQd.net
と思ったら与次郎にヒンバスが出たからハスボー取りながら戻るぜ

60 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:43:49.76 ID:7MbJFRxQd.net
おまえらアレだいくら100ワンリキーが出てるからってインテリジェンスの入り口にたむろするなよ入りづらいぞ!

61 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 14:47:04.96 ID:PRlzDN4HM.net
ハスボーアホみたいに湧いてるな
梅雨の時期はハスボーだらけだな

62 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:09:41.32 ID:Qi40Ino2x.net
ハスボー100取れた!

63 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:24:47.27 ID:Ccf9pkY5d.net
今日グラードン少ないなー
なんで?

64 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 19:51:35.94 ID:NmW/k9kXx.net
とりあえず保守しとく

65 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:34:24.65 ID:OI4p6dMpa.net
保守
2キロ卵2個ゲット、ピチューラスチャンかな。

66 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:14:53.23 ID:CLJJFijax.net
2キロ全然でなくて10キロ卵7個貯まったから
帽子ピチューのために仕方なくハイパーボックス買った
あと4日でなんとか出て欲しい

67 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 06:19:01.43 ID:J0rlL4900.net
昨日の雨でミズゴロウやっと貯まった
最後個体値100だったから迷わず進化させたけど
ヌマゴローで止めててもよかったかな
あ、明けましておめでとうございます

68 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 06:20:30.52 ID:J0rlL4900.net
ヌマクローだた…

69 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:33:43.73 ID:qcGqDGrLd.net
2キロ卵出ねーな
かといって10キロ卵が出ている訳でもない

70 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:40:59.77 ID:udJrrhqhd.net
晴れブーストで、グラードン今日人おるかなあ?

71 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 13:36:55.55 ID:V/rqZt5xa.net
ピカチュウよくでるなー

EX次いつだろうか。

72 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:13:46.23 ID:rE7g2Mmvx.net
今日レイド出現少なくない?
自宅から3ヶ所ジムが見えるが今のところ合わせて3回

しかもレベル1と伝説のみ
昨日のパスもまだ使ってない

73 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 16:19:35.23 ID:+CyphayFa.net
ピチュー来た〜〜!

74 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:30:31.43 ID:kthmrvVCM.net
天文館で6時10分から5玉
繁華街だし人集まる?

よそ者だからイマイチ分からんのだけど

75 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:50:14.28 ID:Tt64D2yN0.net
ザビエル公園だね
飲み会前くらいの時間だし、近くにいて予定が無ければ、自分なら行ってみるね
ただ正月なんで正直集まるかどうかは読めないかな

76 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:57:44.79 ID:Tt64D2yN0.net
あと、もし行くなら第1陣に参加出来るように行った方がいいよ
その後は成立するのが結構難しくなる

77 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:15:16.76 ID:e+BGHeP70.net
今日は、天文館周辺で2回グラードン開始と同時にレイド突入したけど、2回とも人数不足でレイド不成立。
1回目は、午前10時開始で人数集まらず。
2回目も、正午開始で最大5人でレイド不成立。
やっぱり、正月にポケgoやってるのpは少数派みたいですね。

78 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:07:18.81 ID:Tt64D2yN0.net
やっぱ厳しいんだね
逆に神社とかで成立するかもね

てか、あんまりレイドしてないけど
最近若い子多くない?

79 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:46:39.26 ID:kthmrvVCM.net
>>76
第一陣で無事倒したよ
ありがとう

80 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 23:04:23.43 ID:Tt64D2yN0.net
>>79
あらま良かった、ゲットには至らなかったかな(^^)
とにかく前後しましたが、あけおめ🎉

またのお越しをお待ちしてます( ^ω^ )

81 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 05:38:32.74 ID:EE56PIAEd.net
保守

82 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 11:21:20.73 ID:/jpwKi6G0.net
今日こそユキワラシの色違いGETできますよーに!
まだ80匹くらいだから、もっと頑張らなきゃなー

83 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 15:04:50.41 ID:Oxfvmonrp.net
天町ソフトバンクに☆5タマゴ出現
4時からレイド戦始まる

84 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 16:10:11.27 ID:TIWyZT4Va.net
2キロタマゴ
トゲピー、トゲピー、ポチエナ、トゲピー、トゲピー、ドジョッチ、ゴクリン。
帽子付きピチュー出ない。

85 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 17:52:19.21 ID:/jpwKi6G0.net
現状、10キロ8個、9キロ1個
2キロ卵出ねぇーーー

86 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 17:52:41.70 ID:/jpwKi6G0.net
>>85
5キロ1個だ

87 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 19:12:41.27 ID:HXLWtr12M.net
平田靭負像ぐらーどん後10分ほど
現在四人、救援よろ

88 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 00:36:32.05 ID:C5K3vGawa.net
保守

89 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 04:33:29.86 ID:syaS+3ji0.net
ほしゅ

90 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 08:02:31.24 ID:EO44iK0t0.net
ネット繋がってるのに外でポケGO立ち上がらない。
wi-fiでは起動出来るのに。
ホエルコ取り損なった。

91 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 12:53:08.76 ID:syaS+3ji0.net
保守

92 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 14:44:00.70 ID:syaS+3ji0.net
あれ?
自分だけ?
天候表示されない・・・
午前中のグラードン戦はブーストしてたのに、
今ゲットしたグラードンブーストしていないCP

93 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 14:48:19.30 ID:5bGlx5Up0.net
>>92
みんなそうなってる

94 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 18:19:47.98 ID:pLFB0jaPp.net
5玉、4玉の出現がかなり減ったなー
今日もうだうだしてたらパス無駄にした

95 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 18:50:45.26 ID:sJWjTOo50.net
3玉ソロレイダーに死角なし

96 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:13:50.86 ID:EHQx3yIVM.net
ソロならポリゴンがいいよね
カイリキーで余裕だし
たまに不思議な飴とか技マシンが貰える

97 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 21:31:32.96 ID:sJWjTOo50.net
>>96
天候ブーストかかってる奴にあえて挑んでいたりする
さすがに晴天ブーストキュウコンにはまだ勝てていないけどw
それに強風ブーストフーディンもまだやってない
強風ブーストとか、夜中にしか遭ってないんだよね・・・

98 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 00:58:15.44 ID:iixEHozId.net
保守

99 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 01:07:11.99 ID:gpPHPDGF0.net
歩き回って来たけど、ユキワラシの色違い全然でない
もう無理かなー

100 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 04:26:05.18 ID:TNQTx3s20.net
hosyu

総レス数 244
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200