2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.828【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/12/30(土) 19:38:28.21 ID:/qoM2hlG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.827【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514462689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

159 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:33:01.39 ID:H1LgdTal0.net
星の砂ゴプラ前提のバランスの癖にそのゴプラのゴミした糞ナイアンを許すな

160 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:36:33.38 ID:LAx629O20.net
レイドのおっさんに感化されてゴプラ買ったけど
ほとんど使ってないわ
ポケゴってやっぱボール投げたりポケストップ自分で回す方が楽しいよね
ゴプラだと作業みたいだよ

161 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:38:41.56 ID:Ot3c2zx9M.net
ピカチュウ (ワッチョイWW 16de-jgJ/ [183.77.49.57])

誰にでも分かる妄想の垂れ流しって楽しいか?

162 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:38:57.22 ID:zetFQ3820.net
天候ブーストになってからゴプラじゃ取りにくくなって使ってない
ストップの通知だけにしてる

163 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:43:09.62 ID:OhnbKrt9d.net
ゴプラ買ってないよ。
見てるとやらされてる感ハンパなさそう

164 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:43:40.62 ID:a4OSXN110.net
みんなホエルオーの背中に白い丸の模様があるの知ってた?
昨日気付いたよ、なんかかわいい
見づらいけど見てみてね

165 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:43:45.71 ID:z5qh/frK0.net
>>157
自宅から半径5km位のチャリでgoだよ

166 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:43:51.07 ID:LAx629O20.net
>>161
妄想じゃなく現実しか書き込んでないぞ
どこかおかしいか?

167 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:45:54.49 ID:z5qh/frK0.net
てか偽装だったら100以外いないんじゃないの?w

168 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:49:31.05 ID:xbdfEyPn0.net
チーターさん達は厳選作業すら必要ないからね
だから砂システムがウザイと

169 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:49:38.72 ID:z5qh/frK0.net
>>166
さっきチャリで5km先のナマケロ100%取ってきた自分には別に普通に見える

170 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 03:53:30.67 ID:zetFQ3820.net
ロングじゃないと5kmはキツい間に合わないわ
自分は3kmが限度だな

171 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 04:13:55.35 ID:Ilsip7dz0.net
>>158
時間が有り余ってる年金ジジイのレアケースで語られてもな

172 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 04:16:23.95 ID:Ilsip7dz0.net
>>170
都市部なら残り20分くらいなら3キロが限界だな
位置偽装や車でGOさんはその辺のリアルな感覚が分かんないから的はずれな書き込みになるんだろうな

173 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 04:19:25.89 ID:LAx629O20.net
時間が有り余ってる人じゃないとポケゴやらないだろ?普通に
不正せずやってるのなら持ってるポケモンが凄い程半端無い時間使ってるだろうしw

174 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 05:26:30.31 ID:xoW0T/D8p.net
あとヒンバスの飴17個でミロカロスのフル強化終わるので不思議飴を調達に行きたいけれど、今日は大晦日だしいつもみたいにレイドに人集まってくれるかな。どうせなら年内にカンストして新年を迎えたい。

175 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 05:26:33.41 ID:nRWGXQ0c0.net
>>125
腹ン中もパンパンだぜ

176 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 05:27:15.54 ID:vbV+KXuR0.net
>>175
うるさいよ

177 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 06:20:07.40 ID:N2loIUqXa.net
毎朝ジムやってるやつ今日もやってるわ

178 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 06:23:11.11 ID:d60VZv9sM.net
今日パス来ないって事は一月中旬までEXレイド無しか

179 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 06:23:40.38 ID:1qBcKYJc0.net
SPジムに5卵が全然出ない。
田舎だともうexレイド履歴付きのSPジム以外成立しないんだよな…今日はパス貯める日か。

180 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 06:32:57.58 ID:6aANk7e/a.net
100nick999ガチでウザい…

181 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 07:10:11.62 ID:qeVFYl7ba.net
今年もサンムーンにgoにポケモン三昧だった

182 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 07:20:32.29 ID:DpmWoDCl0.net
ガキの頃は金銀までしかやってなくて、ルビーは金コイ1匹で全クリする動画でしか知らなくて、ポケGOで熱復活したからダイヤモンドブラックブラック2Xムーンと買ってやろうとしたが、全部子どもに取られた

183 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 07:29:23.73 ID:1PeWbeqtp.net
ボールなくなた
まんたん塊とモンボスーパーを交換してほしい

184 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 07:36:11.44 ID:2bKRXPpD0.net
ああ、雨予報だったのに、曇りになってる、
ハスポーとヒンバス捕まえに行く予定だったのに。
実も枯渇したから取りたかったが、ヤメダヤメダ

185 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:21:53.92 ID:PK2BSAv00.net
雨じゃないのに急にハスボーの出現率上がってる

186 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:23:31.97 ID:Da0Hnz3/0.net
初夢で演技がいいのは
一カビ二ピカ三ニョロモ
だっけ?

187 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:31:26.22 ID:1PeWbeqtp.net
イチムー
ニャース
サンドパン

やぞ

188 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:36:07.10 ID:dLrdReyS0.net
来年からだってさ
【Apple】電池交換、日本は8800円から3200円に引き下げ=アイフォーン減速問題で値下げ?米アップル
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514636130/

189 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:44:50.07 ID:apOcNl+20.net
朝から雨
田舎でジムが1つしかない
帰省前に置いていたジム全滅

どうしろと

190 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:52:54.51 ID:2sZyAY25a.net
カイオーガ明日からくるんかな?

191 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:53:26.97 ID:wWlK+dVWa.net
くるわけないだろ

192 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:53:58.73 ID:lxjh78T/0.net
>>189
ジム一個あれば十分だろ甘えんな

193 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 08:55:36.80 ID:i+rC8Udj0.net
モジュール6時間って何時までですか?

194 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:01:02.69 ID:PIUDGdJ+a.net
俺の村も一個しかないな。その神社に村の人ぜんいん集まってポケモン大戦争か。やれやれだぜ大晦日

195 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:06:37.75 ID:NbOPt1Vva.net
>>189
Ingressを始めてポータル申請でポケスト増やせばジムもそのうち増えそう

196 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:13:06.31 ID:nNHoiaqwa.net
村の人でポケモンやってるのが何人いるか

197 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:15:36.83 ID:1PeWbeqtp.net
マクノシタにやにやしながらボール弾くからほんま腹立つわ

198 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:16:21.11 ID:RdSMoSmm0.net
やたらフリーズするようになったけど自分だけだろうか

199 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:17:12.72 ID:xbdfEyPn0.net
東京は午後から雨か雪の予報
狩りのタイミングに迷うな

200 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:21:43.61 ID:6zEB4/0V0.net
>>194
村一つでレイドあった時どうなったか報告聞きたいわ

201 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:22:04.99 ID:BrGduhgJM.net
北米のアクセスの聖火な
まともに出来ん

202 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:26:25.34 ID:eja5XrdC0.net
>>195
申請可能になるまで大体3〜5ヶ月くらいかかるのはご愛嬌だな!

203 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:32:34.92 ID:Pr3BcMwsM.net
なぁ朝から一秒マップが不具合起こしてるんだが
ポケモンも事務表示されないし

204 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:37:16.81 ID:QLNPG2lvM.net
1秒使ってる奴w

205 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:50:45.90 ID:y158lp8iM.net
>>197
ウリムーが最高に苛つくわ
チョロQみてーにチョロチョロ走りやがって叩き潰したくなる

206 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:51:06.87 ID:XoCS3UhzM.net
雪降ってきたわ@埼玉

207 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 09:54:31.58 ID:QZEzsfgsd.net
>>203
そのアプリは気を付けろ
位置情報がバレるぞ

208 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:01:54.90 ID:irBBKe7OM.net
>>195
そのゲーム、3ヶ月であきた。
2チームで遊んでつまらなかった

209 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:02:03.39 ID:eh7naWSrd.net
ボールの減りがやばい
最低評価のくせにハイパーから元気に飛び出す奴とかもうね

210 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:06:27.98 ID:CA3r7PKkp.net
>>197
魔人ブゥみたいで可愛い
>>205
アチャモ以上に威嚇しまくるウリムー

211 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:09:58.11 ID:Pr3BcMwsM.net
みんなマジゴ派なのか
あの黄色の縁が好みじゃないんだよな...ルアー有無や個体値見れるのは便利だけど

>>207
位置情報はオフにできるよ

212 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:14:35.32 ID:HT/qVoaq0.net
曇りなのに凄まじい数のアチャモが出てるのは何故だ
キモリが絶滅危惧種レベルになってるしまた出現率弄ったか

213 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:15:15.89 ID:bGZ/cRxla.net
帰省中で実家周辺がマジゴ未対応だから1秒使ってるんだが

214 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:17:38.29 ID:2sZyAY25a.net
>>191
イベント画像にあるのに4日までにこないの?

215 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:20:56.37 ID:XtfO1X/8r.net
>>71
俺もそう思ってた

216 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:25:01.89 ID:Ewmy6nhea.net
今年最後の豆知識
ホエルコの目に見える部分は実は鼻
本当の目は頭の上にある点々の部分

同様にアメモースの目に見える部分は実は模様
デカい目のように見せて敵を威嚇してる

217 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:27:01.86 ID:dLWhx8x2a.net
今までも時々アチャモの日があるよ。

218 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:30:12.06 ID:bGgepT3l0.net
ナッシーの技は何がいいですか?

219 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:34:28.93 ID:sJURfsK0a.net
帰省中だが実家から届くところにポケストがある
ルアー焚くとブースト個体が結構手に入るな
アイテムも枯渇しなくて便利だわ

220 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:35:23.07 ID:dLWhx8x2a.net
>>218
ナッシーに外れ無ッシー

221 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:36:09.96 ID:2A8pbCsN6.net
今日もEXパス配布なかったのね
ミュウツー終了っぽい雰囲気が出てきたような…

222 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:41:58.18 ID:8+Ux0sBpd.net
>>138
デビューおめでとう

223 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:42:07.09 ID:Z8iI8AMq0.net
帰省したらハスボー大量で草
あれだけ探したのに実家周辺ではわんさかいやがる
100個体の通知きてるから行ってくるか

224 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:42:12.80 ID:X8M9r0P50.net
>>218
俺はリザードン対策でサイコキネシスにしてる

225 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:42:48.23 ID:8+Ux0sBpd.net
>>142
俺は犬置きまくる

226 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:54:36.61 ID:X8M9r0P50.net
まだ出てない第三世代の中で、ピクシー以上のフェアリーの防衛ポケモンいる?

227 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:55:47.92 ID:oZoMr2UeM.net
帰省してからは無理してレイドなんかしなくていいな
最初から年末は抽選しませんよ書いとけと言いたい

年の瀬にジムレイド、ジム置きのために1時間外出なんてできないからな
こたつで適当に10km圏内のジムに置くだけにするのが正解
あとは買い出しの時に自動化プラスで集める

228 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 10:59:20.27 ID:bhMg1Gob0.net
>>226
クチートはアレだからサーナイトか?

229 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:03:16.28 ID:X7zcgl6b0.net
防衛サーナイトは結構嫌だったな
鋼ハッサムがねんりきでガシガシ削られてた

230 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:05:18.44 ID:jgl4dY0i0.net
個体整理してたら、シャドークロー/ヘドロバクダンのゲンガーいたんだけど、みんななら育てる?

231 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:06:21.77 ID:Wyp2paND0.net
>>230
個体値とplは
ゲンガー好きだしシャドークロ貴重だから個人的には育てたい

232 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:17:24.03 ID:GqYezCWPd.net
>>225
俺はキツネ置くわ

233 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:18:37.65 ID:xoW0T/D8p.net
>>230
シャドークローのゲンガーは2番目評価が1体だけいたのでフル強化した。
フーディンひとりレイドとかで大活躍してくれていたけど、最近FFFジュペッタを入手したので役目を奪われつつある。

234 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:21:30.70 ID:IEcjdlmc0.net
>>233
ジュペッタの方がいいの?

235 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:22:57.99 ID:jgl4dY0i0.net
>>231
14.14.11のCP1027の87%

236 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:24:55.44 ID:79aO8J5yM.net
またパス飲まれた😖

237 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:26:09.44 ID:genG1uKp0.net
各スレで明日からカイオーガ実装とレスみるけどどうなんだろ?

238 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:27:05.65 ID:1/Bngga0a.net
グラードンと相性よすぎわろた
19/27でFFF EFF FEF FFE揃った

239 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:30:05.89 ID:x2G+r/r+a.net
やったーオタチの100ゲットしたよー\(^o^)/

240 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:33:40.37 ID:Wyp2paND0.net
>>234
ジュペッタは、ゲンガーと異なり、毒タイプ複合でないので、エスパーに抜群とられないので使いやすい
攻撃力は多少下がるが

>>235
俺なら育てちゃう

241 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:36:01.01 ID:xoW0T/D8p.net
>>234
ゲンガーの方が攻撃力はあるけどゲンガーは毒持ちだからエスパーに弱いとかいろいろあるけど、両方使ってみた感想としては もう誤差の範囲内なので好きな方使えば良い感じ。

242 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:36:08.02 ID:p8zh3DNi6.net
ジュペッタはフーディンの念力を5回受けられる(ゲンガーは4回)
シャドボ2発に成功すればDPSはかなり上振れするはず

243 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:37:01.10 ID:p8zh3DNi6.net
ごめん受けられるのは4回で5回目で気絶だった(ゲンガーは4回目で気絶)

244 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:37:39.17 ID:w65YtdTka.net
>>239
ええのう
こまめにチェックしてるがなかなかいない

245 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:40:06.91 ID:Ikl4nTdk0.net
>>239
おめ!
俺はデリバードの100%ゲットした\(^o^)/

246 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:41:06.63 ID:U070prT60.net
10km卵がやたら出る気がする

247 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:41:27.37 ID:IovB9nRid.net
>>218
タネソラ

248 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:41:43.39 ID:dacnLACI0.net
>>211
なるほど、仕込み入れてくるやつの逃げ口上真に受ける馬鹿が使ってるのかw

249 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:45:37.99 ID:eGIYUyML0.net
>>246
孵化時間合わせて星の砂使うチャンスやで

250 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:48:37.87 ID:XoCS3UhzM.net
いいなぁ
5kmタマゴばっかり出るわ

251 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:53:09.60 ID:EBCXFZqkp.net
2キロだらけになった。孵化装置が勿体無くて無限で消化させているからか、なかなかなくならず次に来る卵もまた2キロ…

252 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:54:38.69 ID:Wyp2paND0.net
>>246
10km、出る時はめっちゃ出るよなぁ

253 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:56:57.59 ID:NbxRJpGkd.net
ソロフーディンやってるとWシャドゲンガーが欲しくてしょうがない
シャドボ2発入れた時のDPSは圧巻

254 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:57:53.91 ID:KtELEqnp0.net
マクノシタって朝青龍に似てるな

255 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:58:11.64 ID:N+zPsqPI0.net
あきらかに2キロ出しすぎ。いらんからもっと絞って10キロだせや!

256 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 11:59:29.76 ID:U6AMxr+b0.net
グラードンは12/16、FFDで満足
>>234
ソロねんりきフーディンの場合、ジュペッタはよっぽど防御HPが低くない限り
PL30でねんりき4発に耐えて脳死でシャドボ2発入れ確定
ゲンガーだとシャドボ2発はカンスト近い育成かテクニックが必要だがジュペッタは必要なし
時間との戦いのソロ、特に難関のねんりきフーディンでこれは大きい

257 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 12:01:02.30 ID:Y0r+ZYzS0.net
>>230
普通に育てる
一番上だったら

258 :ピカチュウ :2017/12/31(日) 12:01:13.90 ID:U070prT60.net
少し前は5kmばかりだったけど
ふかそうち貰えた頃からやたら出てる
今も7つ10km卵が占めてる

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200