2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル123戦目

1 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:38:02.38 ID:s7YwPIRQ0.net
◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.pngOpen

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

ジム配置ルールまとめ
・ジム解体中:解体中でも配置可能。ただしポケモンが1匹でも倒されていなくなった場合は10分間配置不可
・ジム解体直後:解体者全員が配置ボタンを押せるが配置は早いもの勝ち
・二色共闘時は先に配置した人と同色なら二人目以降も後述のクールタイム関係なく配置可能
(解体者に優先権があり、解体者参加してない人にはメッセージ表示されて配置ボタンが押せない)
・一人目ジム配置直後:クールタイムなし、1匹目配置後、2匹以降すぐに置ける
・配置ボタンが押せないだけなので、事前にボタンを押して配置画面を開いていたなら配置可能
・クールタイム後:同色なら誰でも配置可能、早いもの勝ち

ジムバッジの経験値を増やす方法
・ポケモンに木の実を与える 10
・ジムで1匹ポケモンを倒す CPの100分の1(CP1000の防衛ポケモンを倒したら10)
・ジムにポケモンを配置する 100
・ジムを防衛する 1分につき1
・レイドバトルでボスポケモンを倒す 1000

ゴールドバッジにするために必要な経験値
・ベーシック 0
・ブロンズ 500
・シルバー 4000
・ゴールド 40000 30000?)

前スレ
ジムバトル122戦目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1512698870/

2 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 15:39:29.70 ID:Lcujr3P+0.net
大晦日でも楽しくジム戦

3 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:33:10.42 ID:zRCYclkod.net
保守

4 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:33:53.28 ID:zRCYclkod.net
金ズリ防衛やってきたよ

5 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:35:22.97 ID:zRCYclkod.net
ハピナスとザコポケに10分与えてきた
そしたら仲間が来てくれたぜ

6 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:40:14.63 ID:zRCYclkod.net
紅白みよーかな

7 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:40:40.80 ID:zRCYclkod.net
笑ってはいけないもみたい

8 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:41:03.23 ID:zRCYclkod.net
マリル

9 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:41:24.90 ID:zRCYclkod.net
ルビー

10 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:41:39.86 ID:zRCYclkod.net
イーブイ

11 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:42:03.65 ID:zRCYclkod.net
イトマル

12 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:42:37.41 ID:zRCYclkod.net
ルンバルンバ

13 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:42:58.80 ID:zRCYclkod.net
バンギラス

14 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:43:38.44 ID:zRCYclkod.net
スターミー

15 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:44:51.19 ID:zRCYclkod.net
イシツブテ

16 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:46:57.35 ID:zRCYclkod.net
テッポウウオ

17 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:47:32.80 ID:zRCYclkod.net
オニスズメ

18 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:47:55.15 ID:zRCYclkod.net
メリープ

19 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:48:16.12 ID:zRCYclkod.net
プテラ

20 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:49:07.94 ID:zRCYclkod.net
ライチュウ

21 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 17:49:26.80 ID:zRCYclkod.net
ウツドン

22 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:17:38.96 ID:+Br2nFvT0.net
大晦日のこんな時間に嫌がらせで俺のポケモンだけ落としていくやつwww
空しい人生だな
俺は偽装だから乗せるのはすぐなのに
ちんたら移動してんじゃねーよw

23 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 20:53:30.73 ID:XuZg4OkMM.net
偽装とかどっちもどっちやな

24 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 21:08:56.95 ID:S4vM81CP0.net
年末ぐらいジム潰しやめて平和に過ごそう
初詣で並んでる時に0時過ぎたら神社仏閣系ジムは潰してくれればいいから

25 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 22:13:29.38 ID:sTwoDKRQa.net
こんな時間にジムバトルやっていて
しかも金ズリ何回も投入されてるのにしつこいな
なんか笑える

26 :ピカチュウ:2017/12/31(日) 23:36:29.76 ID:4ApV5n2I0.net
現場に居るか分からんよ
まぁ近くの神社へ初詣に行く途中かもしれないけどな

27 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:31:12.25 ID:W8yamfeG0.net
年末年始はジム潰しはしないと自主規制してたけど
ジムで火花散ってたので更地手伝いだけして帰ってきた
新年から金ズリ防衛ご苦労さんやで

28 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 05:19:20.23 ID:U9ugGUzl0.net
元日だろうとおっさんの朝ジム活はいつも通り
元日ぐらいジム活休もうぜおっさん

29 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 05:40:24.84 ID:r+FYcG9h0.net
>>28
ポケモンGOくらいしか興味がない人が世の中いっぱいいる

30 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 07:44:20.57 ID:Km6efkly0.net
アメリカ炭疽菌事件(アメリカたんそきんじけん、英: 2001 anthrax attacks, FBIファイル名:Amerithrax)は、2001年9月18日と10月9日[注 1]の二度にわたり、アメリカ合衆国の大手テレビ局や出版社、
上院議員に対し、炭疽菌が封入された容器の入った封筒が送りつけられた事件である。この炭疽菌の感染により、5名が肺炭疽を発症し死亡[1]、17名が負傷した。

31 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 09:01:46.27 ID:2MchdYxv0.net
イチギソーイチギソー言ってる奴は、これ見ても誰もいないって言えるの?
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/6/b/6b8b1250.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/b/e/be45ae3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/2/9/290d7d7e.jpg

32 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 10:47:59.94 ID:ZO3FSuBex.net
ネットでもリアルでも他人のこと気にしすぎだわ
誰が金ズリ防衛してるとかどうでもいいだろ?
自分が何ポイント金バッジに近づいたかだけを気にしてろよ

元旦だとポイント減るってんならやってる奴はアホだし元旦だとポイント増えるってんならやらない奴はバカだけど、元旦にやろうが平日やろうがポイントに変わりはないんだから何時やってもいいだろ?
なんで世間の人間がお前らと同じ時間に休まにゃならんのかがわからんわ

33 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 14:41:44.92 ID:mejoGo4m0.net
ネットでもリアルでも他人のこと気にしすぎだわ

34 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:52:55.33 ID:HgdybBCyM.net
小さい町だから近所の目ぼしいジムの金化とか終わってるし
結局ジムはコイン目当てでやるしかない

35 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:58:27.68 ID:vQiCStBZ0.net
今日は午前3時ごろジム崩ししてたら、金ズリ防衛された・・・
あんな時間に防衛すんな

36 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 15:59:39.45 ID:JfTuNQiDd.net
ジム戦盛んだわ!
女の子もまだやってるんだな

37 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 16:01:43.00 ID:YomEe8In0.net
金ズリ防衛で苦戦してる奴を崩してる最中に三周目担当して助けるの楽しい。バトル数も2000いったし。
出来れば色もわかるようになればないいけど5割位他の色だったのは気のせい。

38 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 16:02:08.13 ID:JfTuNQiDd.net
>>35
まあ君が起きてたってことは他の人も初日の出目当てで起きてるわけで
いたって普通やん
なんもない平日の夜中に防衛されたらこいつなにやってんだろって思うけど

39 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 16:19:16.53 ID:3dLGVySVM.net
毎日のように見かけるアカウントもここ数日は何人かさすがに見ないな
リアルが充実してるのだろうか羨ましい

40 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:25:20.75 ID:ONAnW6vd0.net
昨日も今日も複垢4個置いてく赤がいるんだが
普段何してんだこいつ…

41 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 17:31:17.47 ID:EGIIZW+kM.net
必死に移動してジム置いてきても
複垢野郎に潰されて複垢置き&無限金ズリで終了
やっぱクソゲーだなこれ

42 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:17:32.94 ID:2MchdYxv0.net
他のプレイヤーはNPCだと思えばいいんだよ
無抵抗なNPC
金ズリをたくさん使うNPC
雑魚ポケばかり置くNPC
すぐにジムを攻撃するNPC

43 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:18:40.68 ID:2MchdYxv0.net
>>35
今日は午前3時ごろジム攻撃されたから、金ズリ防衛した・・・
あんな時間に攻撃すんな

44 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:20:09.06 ID:2MchdYxv0.net
>>37
>金ズリ防衛で苦戦してる奴を崩してる最中に三周目担当して助けるの楽しい
よくわかんね、どういうこと?

45 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:23:43.99 ID:qZAo2zMy0.net
>>44
時間差攻撃になることで守ってる方が油断して落としやすくなるのと、
自分が先に崩してるヤツと違う色だと横取りするって意味もあるかもね

46 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:25:42.33 ID:ONAnW6vd0.net
対策一切しない運営がカス
複垢粘着ジムキチのせいで終わってる

47 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:27:54.67 ID:2MchdYxv0.net
>>45
ああ、あれのことか
ありがとん

48 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 18:31:44.67 ID:D1x7HnaF0.net
どこのジムもハピ、ラッキーばかりでつまらんな
ジムに置けるポケモンも
1人1種類でいいわ

49 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:02:24.69 ID:2MchdYxv0.net
>>48
でもハピカビラッキーのいないジムはクッソ弱くて
それはそれで手応えなさ過ぎてつまらんだろ

50 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:14:10.00 ID:MSDbmIQYa.net
>>37
いらん事すんなバカ3周目なんか助けいらんわハイエナ

51 : :2018/01/01(月) 20:18:48.45 ID:TQTBogen0.net
>>39
仕事で来てた人かもね

52 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:20:31.33 ID:JfTuNQiDd.net
>>41
別に必死にやらんでもええやん

53 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 20:41:16.81 ID:xX3+RgHqa.net
>>42
そうそう
捕獲の時によく暴れるポケモンがいたりおとなしいポケモンがいたりするのと同じようなもの
おとなしいジムとよく抵抗するジムがある

54 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:12:48.57 ID:qkXZPJsS0.net
>>49
そこらへん不在なら
CP2桁から3桁の飴ポケでチマチマ削る
耐性とか天候考えるのが逆に楽しい
ハピ1匹いると面倒でついカイリキー使っちゃうけどな

55 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:25:52.86 ID:NVmPboZU0.net
俺が住んでるとこは田舎だからなのか朝からばんばんジム戦やってるわ
けどレイドには人集まらんという訳分からん地域

56 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 21:54:52.58 ID:Isvxu3iX0.net
帰省先の田舎とか旅先のジムも難しいな
コイン目当てで適当に空いてるところに突っ込んで来たけど
果たしてここは明日崩して貰えるのだろうかっていう

57 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:12:55.97 ID:055xDQES0.net
>>56
田舎でキチガイジム管理人がいるところは3日間戻ってこんなw

58 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:28:38.02 ID:CWPW+3Kv0.net
俺はハピナスがいるときはカイリキー軍団使うが、いない時は第3世代軍団か状況によってはゴミポケ軍団を使うよ。

59 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 22:47:32.11 ID:NST7oDm40.net
近所のジムは落としてもいつも同じ色に取り返されるので誰も落としに行かなくなったな
今見たら防衛2日以上経過してるし
落として相手がコイン貰えるのもシャクだからかな
通りすがりの人も空気読んで攻撃しないみたい

60 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 23:57:58.03 ID:+rdhG9Or0.net
https://i.imgur.com/GhcRU13.jpg

61 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 00:41:21.29 ID:VAMzGpbxa.net
>>59
そういうところほど、他の同色も空くの待ってたりするしな

62 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 02:30:55.97 ID:R0ncpDQh0.net
さっさと複垢全員死亡するような仕様変更こねーかな
複垢金ズリしか能のないカス黄色が死滅してくれるとありがたい

63 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 03:10:03.74 ID:xvO1Un4m0.net
>>59
そういうジム近くにあるわ黄色だが
とりあえず金バッジにしたいから1人でできるレイドだけしてるわ
あとそこによくいるやつがそこ以外に置いたら気付いたときに潰してる

64 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 07:47:31.48 ID:i4YFnhWu0.net
いつもジムを潰す自転車BBA
そのうち怪我すんぞ

65 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 16:08:25.05 ID:eHlEr8sNd.net
自転車BBAのケツを追っかけ回すストーカージジイ

66 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 16:54:41.87 ID:YoRDHOp9d.net
自分のバトル勝利数とレイドで見るバトル勝利数が違うんだけど何でかわかる人?

67 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 18:00:43.76 ID:iN3rsAVW0NEWYEAR.net
>>66
レイドのプロフィールは勝利数=バトルガール+チャンピオン+バトルレジェンド
故にバトルガールより多い

68 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:13:05.38 ID:Th/7Kaasd.net
>>67
なるほど!それでちょっと多かったのか

69 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:27:35.40 ID:E2cU9wVta.net
まーた、きよみババアが不細工な子供連れて公園でポケモンやってやがるよ

70 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 20:50:15.45 ID:Zb3OE4pq0.net
>>59
ジム管理人だけど、それはすぐ崩した方がいいよ
管理人は防衛時間長引くの見てニヤニヤして楽しんでるからね
俺が管理してるジムは以前他色のTL31の雑魚が執着しててすぐ取り返しにきてたから、瞬殺してカンストハピ金ズリ防衛してたら取り返しに来なくなって万々歳だよ
雑魚でも崩してポケモン置いてきたらめんどくさいからね
その度に一々取り返さなきゃいけないわけだし
管理人としては、こいつさえ諦めてくれたらなーって思ってる
EX対象でもないショボい神社ジムに金ズリ入れたくないしね

71 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 21:09:14.57 ID:1IIL3jMw0.net
うちの近所は5〜6時間おきに色が変わる。
早朝は赤、昼は青、夜は黄色 いつものメンバーは他色をすぐには潰さない。
誰が決めた訳でもなく無言のルールみたいなものが出来ている。

72 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 21:11:09.94 ID:knWb0ReF0.net
そしてそれを潰すワシ

73 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 22:17:18.32 ID:qTmx/5U/M.net
ジム崩しても複垢に奪われるから
完全にやる気無くなったな

1対1なら相手が折れるまでやるんだけど
見えるジム全部に4,5垢も置かれたら流石に無理だわ
金ズリも際限なく飛んでくるしな

クソゲー

74 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 22:23:10.47 ID:rl0Od51Y0.net
もう特定の場所に固執せず街の外れにある安全そうな空きのあるジムに偽装で放り込むだけになりそう
バトル?めんどくせえ

75 :ピカチュウ:2018/01/02(火) 23:12:25.76 ID:maobN9UR0.net
>>50そう言うけど今日の奴見たいに金ズリ防衛されて馬鹿みたいに1→2→1→2してる奴待つのイラッとするから、現状色わからない以上同色と信じてやるしかない。
今日は残念ながら黄色で勿論直ぐ潰されたけど黄色デブ置いてった上に下手くそ金ズリするもんだからつい殺っちまった。
後は相手がエラー2回起こして6匹埋まって終わり。

76 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 00:46:10.06 ID:jVBrpjcUd.net
男の更年期

77 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 03:24:33.37 ID:BgqZ1oiC0.net
やっと複垢、共有してる阿保を自分以外が潰し始めたわ。

78 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 12:47:10.88 ID:+MSGVXI3M.net
近所のジム見てみたら複垢ばっかだわ
偽装確認してるのを合わせると不正垢9割でジム占拠されてる
残り1割だって偽装かどうかは把握してないだけだけど
もう駄目だろこれ

79 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 13:03:16.18 ID:tEdczRNVa.net
>>78
複垢とか偽装って、どこを見ればわかるんですか?

80 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 13:46:31.80 ID:Tvlo5zQlM.net
ジム変わってもう半年以上経ってんだ
毎回同時刻に置いてくメンツは大体把握してるさ

81 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 16:25:00.27 ID:f8taNrrN0.net
個別撃破やってたらいつの間にかゴローニャ挿入されてたわ
出て回復してる間に入れられたんだろうけど
個別撃破にも弱点あるなw

攻撃後1分間は挿入不可とかしてくれないと
ジム戦模やる気無くなる

82 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 17:38:27.32 ID:DoJOknqi0.net
>>79
1分後に川の反対側のジムに置かれてたときは偽装を確信したわ

83 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 18:47:58.76 ID:VHO56KYcd.net
>>79
妄想垂れ流してるだけだから相手しても無意味だよ

84 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 18:50:47.66 ID:VHO56KYcd.net
>>75みたいなハイエナ乞食多いよなぁ
他人が遊んでる所に絡んでくるなよな

85 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 18:50:49.83 ID:80Ad2BuJd.net
複垢野郎はわざと名前を関連付けるから余裕でわかる

ってか複垢すげーって思われたいんだろ?

86 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:02:18.70 ID:qBuOOkuT0.net
イングレ方式にこだわって同色バトルさせないナイアンが悪い
複垢なんて、同色ジム蹴りだしOKだったら作ってなかった
って連中が大半だろうに

87 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:04:24.67 ID:LWsGGKYrM.net
>>83
複垢も偽装もバレてないと思ってるのは本人だけ
盗撮犯と変わらない

88 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:06:36.34 ID:1djn1wn+0.net
>>83
こいつ偽装か複垢やってそう

89 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:15:50.10 ID:97nvlm/G0.net
初めて瞬間で6垢埋まったの見たよ
まぁ現地にいたわけじゃ無いから6人組のお友達かもしれないけどな

90 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:36:23.20 ID:dsU4qWuU0.net
キチガイ管理人に対抗するにはキチガイになるしかないし
複垢、偽装に対抗するには複垢偽装しかない

91 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:36:58.96 ID:30X0mL4ld.net
>>89
レイド前とか駅前だと結構見るよ

92 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 19:41:52.89 ID:VG5c2tXDM.net
大きい街の駅前だと普段から一瞬で埋まるよ
本当に瞬間で埋まったら多分お友達だけど

93 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:09:12.76 ID:W9cBnaWE0.net
管理人や複垢偽装に対抗するという考えがすでに普通じゃない
普通はそこのジムには近寄らない

94 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:25:16.35 ID:9dfdvv0FM.net
管理人ジムを攻めてる味方(か黄色)を援護しに行ってあげたいけど寒いし面倒だしで断念
すまんな

95 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:35:09.80 ID:VHO56KYcd.net
>>87-88
根拠示せず妄想垂れ流してるだけで本当に可哀想

96 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:41:58.21 ID:suprZuYqM.net
>>95
分からないはずだっていう妄想垂れ流してるのは君だけだよ
偽装も複垢も隠す気無いのか馬鹿でバレバレなのがほとんど

97 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:54:08.18 ID:Bt3wDK6m0.net
証拠はないけど絶対そうみたいな奴しかおらんよなここ

98 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 20:56:59.56 ID:D9w736waa.net
>>97
偽装はジム置きの時間差で分かるだろ普通に
現地の地形を知らないのか隠す気が無いのかは知らないけど

複垢は垢名からして隠す気が無い
現地行くとスマホ複数台車の中で操作してるのがほとんどかな

99 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 21:12:46.15 ID:6r7hzEv8a.net
思念のずつき、のしかかりの個体値100前後のミルタンク、フル強化したら使い道ありますかね?

100 :ピカチュウ:2018/01/03(水) 21:19:23.38 ID:sHPRzQL70.net
ありません

総レス数 313
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200