2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年MVPポケモン

1 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 01:22:48.29 ID:8q7nUiaq0.net
ハピナス
カイリキー
バンギラス
ゴローニャ

さあ誰だ

638 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:40:41.50 ID:XWa71/ZI0.net
>>637
俺カイリキー推してないんだけど何藁人形に発狂してんの?
ガイジ?

639 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:44:43.27 ID:rfH2+pvN0.net
半年足らずしかやってないレイドを勝手に象徴にすんなよw

640 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:45:31.20 ID:rfH2+pvN0.net
旧ジム時代にカイリキーもハピも役立たずってエアプかよこいつ

641 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:50:30.86 ID:XWa71/ZI0.net
>>640
エアプはお前だろ
旧ジム時代に頑張ってハピナスカンストして置いたって1日持たねーよ
すぐ蹴り出されてデブリュー様のご入居だ
ましてや攻撃にハピナスとか噴飯ものだわ
カイリキーだってかつての最適技だったWチョップのクソさ知らねーのか?
しかも1.25倍しか抜群補正かからないんだぞ
普通にカイリューで殴った方が早かったわ

642 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:53:35.53 ID:jIxO996c0.net
結局大勢がワンリキーの巣に集まりだしたのはレイドが始まってからだからな
ハピナスを早く倒すために巣に通うってやつは実際ほとんどいなかったろ
対バンギがメインで対ハピナスとしてのカイリキーは副産物程度だった

643 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:58:03.76 ID:rfH2+pvN0.net
>>641
エアプはお前だろうに
ジムのCPが上がる時点でカイリュー、バンギはジム置き要員
ハピナスは攻撃側だわ、1匹でカイリュー3匹殺せるタンクとしてな
それで塊1個で済むし、死ななけりゃ凄い1個で全快だわ
ジムを攻めた事無いんなら実感ないだろうけどな
カイリキーだってカビゴン、ハピの特効だって言われてたろうにエアプには分からんか

644 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 22:59:11.60 ID:XWa71/ZI0.net
>>643
あー
「薬ないから」理論使う人とは話が合わないっすw
きっと今のジムでも対ハピにバンギ推してることでしょうねw

645 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:01:06.39 ID:ez81+0+x0.net
もう ポッポ でいいよ

646 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:02:44.47 ID:rfH2+pvN0.net
>>644
えーっと
旧ジムで戦って無い人とは話し合わんっすわ
あとカイリキーがwチョップとか言ってる人とも合わんすわ

647 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:07:03.42 ID:UYz8R3/w0.net
レイド主体で考えたらバンギラスでしょ
レイドバトルでバンギラスを主力で使い、そのバンギラスを使うためにバンギレイドに通い
ライト層からガチ勢までポケゴーの間口をかなり広げたんじゃないかな

648 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:08:16.16 ID:rfH2+pvN0.net
つーか
所詮は旧ジムで戦ってないガチ勢とはまったく話合わんわな
今のジムと違って10ジム落とすのどんだけ薬と時間がかかるか分かってねーし
2月からの技変更も分からんエアプでしょ、そりゃ話も噛み合わんわwチョップとか言ってるし

649 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:09:06.52 ID:XWa71/ZI0.net
ここでハピナス推ししてる人の大半がレイド始まったばかりの頃レイドにハピナス出してTUEEEEEとか言ってたんやろなぁ
そして周りから白い目で見られて2chでも寄生ピンクデブ扱いされてるのを知って徐々に現実を受け入れざるを得なくなったんやろなぁ
その頃のコンプ拗らせて今でもカンストハピの数こそステータスとか自分に言い聞かせてるタイプ

650 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:11:04.00 ID:rfH2+pvN0.net
すげー妄想だわwたいしたもんだ

651 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:13:26.31 ID:jIxO996c0.net
>>647
バンギラスは2017年のポケモンGOにかなり貢献したからな
こいつがいなけりゃプレイ人口激減してただろうな
大勢のポケモンGOのモチベーションに繋がってた存在だわ

652 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:13:25.84 ID:XWa71/ZI0.net
>>648
時間かかるのはお前が攻撃でハピナスなんか使ってるからだろ
旧ジムなんて雑魚カイリュー&雑魚バンギ10抜きするだけで今のジムよりずっと楽だったじゃねーか
どのジムにもハピナスがいて場合によっては何十回と戦う羽目になる現ジム
1日待てばハピカビは勝手に退場してくれて雑魚デブ10匹で埋まってる旧ジム
旧ジムを神格化してるカンストカイリューとカンストハピナスだけが取り柄の老害雑魚はさっさと引退しろよ

653 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:18:58.79 ID:Dvt6/KZb0.net
2018年のバンギ枠にマンダかグロスどっちかはくるはず

654 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:20:44.86 ID:rfH2+pvN0.net
旧ジムより現ジムが楽ってw
エアプーさんは本当に面白いねぇ
旧ジムは雑魚リューだろうが雑魚バンギだろうが最低40戦はしなくちゃならないジム
しかも無条件でな、全抜きしなけりゃ更に戦闘数は増える
そんで旧ジムw
エアプーさんはハピの金ズリが大変らしぃw
たった6匹で一戦ごとに弱体化、管理人が居なかったら18戦で終わるジムが
金ズリは確かに大変だろうとも、所詮はハピは一体他は烏合の衆
その金ズリする奴も隙を付けば落とせるしなぁ

あっエアプーさんはハピ一体が金ズリするジムが大変なんですね、もっとカイリキー育てたほうがええんじゃないですかね?w

655 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:22:16.37 ID:rfH2+pvN0.net
あっ新旧逆だったわw

ちなみに旧ジムの時は40戦してる間にキチガイリアル防衛来てたな、目の前でトレする奴w

656 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:24:42.93 ID:XWa71/ZI0.net
>>654
ハピ以外は烏合の衆って自分で言っちゃってるじゃねーか
そうだよハピ以外と何十戦しようが苦でも何でもないんだよ
雑魚カイリュー雑魚バンギと40戦程度で薬ないよー時間ないよーとか言ってる自分が雑魚だと認めちゃってると気付こうなw
複垢6体でジム占拠してる金ズリマンとガチで潰し合った経験もないヌルい地域に住んでんのか?

657 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:32:16.16 ID:lV2//d0N0.net
自分の手持ちから消えたら最も困るポケモンは何か考えればおのずとわかるだろ

658 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:32:27.08 ID:rfH2+pvN0.net
>>868
あのさー
その下で訂正してるけどそれ6匹ジムの新ジムからだからね
まーエアプー君には確かに10戦カイリューやバンギの面倒さが分からんよね
戦った事無いわけだから仕方ないよねー

金ズリ防衛wあぁ相手もずっと見てなくちゃ防衛にもならんジムの事?
ずーっと見てて大変だねって思うだけだな、しかもハピ以外雑魚だしw

659 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:32:40.51 ID:XWa71/ZI0.net
攻撃でハピナス使って「カイリューと40戦もしなきゃいけないなんて辛すぎるよぉ」
攻撃でハピナス使う奴がバカだと指摘されて「だって薬ないもん」

ざっこwww

660 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:35:26.55 ID:rfH2+pvN0.net
しかも6ジムじゃ旧ジムと違ってジム置き要員も開放されて全開だからねぇ
今の6ジムの金ズリ防衛で大変だーってw
そりゃ旧ジム時代を理解できないのも分かる

661 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:35:27.74 ID:YFoL822na.net
>>648
薬は今より全然出たし、4月になる前の時点でカイリキ6体揃えていた僕から見ると君は完全にライト層です
家の近くはチートによるカビゴン、バピナスタワーが乱立してたから大活躍してもらった

662 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:36:48.47 ID:rfH2+pvN0.net
>>661
カビゴン、ハピタワーが居た時点でカイリキー活躍できたろ
それなら十分、ジムでハピは役割を果たしてるからやっぱりMVPハピじゃんw

663 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:38:54.11 ID:e4UXaF2t0.net
>>662
薬が枯渇するような地域に住んでる奴からしたらハピナスがMVPかもなww

664 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:38:59.94 ID:YFoL822na.net
はい?

665 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:41:34.32 ID:XWa71/ZI0.net
旧ジム時代が大変だったのはレイドもワンショボーナスも何もない時代にTL上げるのが大変だっただけ
僅かなCPの差で蹴り出されてたから何とか蹴り出されないカンストカイリュー作ろうと必死でTL上げてたからね
旧ジムそのものは大変でも何でもない
カイリューと40戦するだけでほぼ確実に潰せるジムとか現ジムに比べればボーナスステージもいいとこだわ

666 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:44:28.85 ID:rfH2+pvN0.net
>>662
途中から入ってきて意味分からんならレスするなよ無能
お前の一言で自称ライトじゃない層もハピが有用やって認めたんやでw
自称ライトじゃない層もハピが居たからカイリキーが大活躍したんやとw
これで旧ジムでハピが活躍したって言ってるようなもんやしな
このレスで重要なのはバンギタワーとは言ってないとこやよなぁ
つまりバンギレイド開始までの旧ジム時代のハピの有用性を自分で言ってるんやで

667 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:46:40.52 ID:E5KeccQq0.net
今で言う金ズリの代わりに潰されるのと並行してCP半分のラプラスやサンダーで高速トレとかやったなー
何回か追いやったことある

668 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:47:03.00 ID:XWa71/ZI0.net
レイドでハピナスピョンピョンの旧ジムやってたことだけが誇りの老害雑魚が可哀想になぁ
集団の中で能力のない人間ほど集団にいる年数を誇るもの
旧ジム経験のない新参ライト相手に「かーっ!俺らの時代はなぁ!」って言い聞かせて悦に浸ってろよw

669 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:47:54.43 ID:YFoL822na.net
前のジムは潰す旨味があんまりないからなー
意地で毎日コイマラチートと闘ってただけ
本当につらかった
逆に今は金ジム狙ってるジムなら金ズリしてもらえると嬉しいくらいだよ

670 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:49:37.46 ID:rfH2+pvN0.net
レイドとかワンショとか経験値ボーナスとか
ほんま自称ガチ勢は言う事が面白いな
本物なんて旧ジム17年のの1月、それ以前で38いってるだろうに
それが経験値ボーナスとかワンショットって、そりゃ話が噛み合わんわ
10ジムで17年のレイド開始までの時点で38レベ以下の奴が居たのかよ
そっちのが驚きだな、逆にそんな旧ジムでそんなカイリューやらバンギを並べてボーナス貰えるようなぬるい地域に居たみたいで羨ましいわ

671 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:51:43.10 ID:XWa71/ZI0.net
>>670
ガチアスペっぽいなこいつ
旧ジム時代に38や40いってるような奴らにとってはカイリュータワー潰すなんて苦でも何でもないって話をしてんだろうに

672 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:53:40.49 ID:rfH2+pvN0.net
40と38を混同する時点でなぁ・・・
17年はじめに38行ってたたら絶対にそんなセリフでないわ、どんだけ経験値違うと思ってんだよ
だからエアプー君なんだよお前は

673 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:55:20.70 ID:e4UXaF2t0.net
>>672
お前はこれ以上レスしない方がいいぞ
恥晒すだけやで

674 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:57:34.34 ID:HIlDY7m+d.net
>>642
まあWチョップの性能が糞過ぎたからな
おまけに抜群補正はあってなかったようなもんだし、耐久性は紙レベルだし、カイリキーに対する評価が低かった

675 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:57:38.16 ID:rfH2+pvN0.net
何ていうか言う事がゆとりなんだよね
38と40が同程度みたいに言ったりとか
薬なんていくらでも出てくるみたいな発言とか
ハピを何度も殺す旧ジムのが新ジムより大変とか
ボーナスとレイドでレベルが上がりやすくなって、占拠ジムボーナスで薬も手に入りやすくなりトレも無くて捨てる
こんなゆとりユーザーそのものなんだよなぁ

676 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:57:59.63 ID:XWa71/ZI0.net
>>672
旧ジム終わったのは6月なんですがそれは
1月に38いってた奴は当然旧ジム末期には40なってるわ
お前のざっこい見識で語るなよ

677 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:59:24.50 ID:rfH2+pvN0.net
おっとまた旧と新間違えたわメンゴメンゴ

でもそういうエアプー君みたいなイキリユーザーでも人が増えて嬉しいというのが反面やでw

678 :ピカチュウ:2018/01/10(水) 23:59:59.09 ID:rfH2+pvN0.net
>>676
38でカンストも知らんのかエアプー君

679 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:00:42.60 ID:PLr/+QRq0.net
薬が枯渇する地域に住んでる雑魚は大変やのうw

680 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:01:39.28 ID:zmKswugMd.net
>>667
旧ジム時代にサンダーはいないだろ?

681 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:01:41.39 ID:PLr/+QRq0.net
>>678
何とか言葉尻押さえようとして出てきた言葉がそれとか…

もう諦めろって、ID変わったしこれ以上醜態晒しても悲しいだけだぞw

682 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:07:40.05 ID:lhaTdzmEa.net
>>674
ハピナスがでたのと同時にカイリキの技も修正されたんだけど、知りませんか?

683 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:08:46.10 ID:HAfkFcPr0.net
コレクションゲーとしてみるなら2017年夏までは
ヨーギラスとメリープ捕まえたら嬉しかったな
秋以降はミュウツー取るために
レイドばっかしてたけど

684 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:09:07.76 ID:PLr/+QRq0.net
旧ジムのカイリュー10抜き程度で音を上げてたクソ雑魚が
「かーっ!俺らの時代は大変だったわ!お前らゆとりはいいよなぁ!」と何も知らない新参ライト相手に説教かます
まぁ世の縮図だわな

685 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:16:05.54 ID:qM271GN80.net
けっこう頑張って流れ追ったけど何を争ってるのかよく分からん

686 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:17:07.79 ID:B2nhxQs10.net
キチガイが言い合ってるだけだろNGで

687 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:17:26.16 ID:PLr/+QRq0.net
「薬ないよぉ〜(ハピナスピョンピョン」なクソ雑魚が旧ジム時代を知ってる人間代表ですみたいなツラすんなよ、目障りだから

突然発狂して絡んできてエアプ雑魚がバレるとエアプだ雑魚だヌルい地域だと鸚鵡返しの醜態晒してID変わると逃走のクッソ哀れな雑魚カス君
どうせお前みたいな奴は何やってもダメだからさっさと引退した方がいいぞ

688 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:25:29.42 ID:8vJ5n04c0.net
まあ落ち着けよ

689 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:26:50.87 ID:8vJ5n04c0.net
あ、10ジム時代は薬節約でなめのしカビゴンよく使ってた雑魚ですサーセン
MVPはカイリューちゃんで

690 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:28:49.53 ID:2jjlvcB5a.net
>>685
所詮中身の無い罵り合い
論理的思考が無理な人達はこれを議論と思い込んでる

基礎的な思考もできない何やってもダメそうな二人はNG入れましょう

691 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:36:56.98 ID:B2nhxQs10.net
まぁ10ジム時代に薬が足りなかったのは分からんでもない(黄色)

692 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:49:46.54 ID:ShibcpcRp.net
ハピナスがピンクデブって言われるだけで資格ないよ
ルギア戦でイライラさせられたからな

693 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 00:54:00.47 ID:PLr/+QRq0.net
>>692
ほんこれ

旧ジムで攻撃ハピ使ってた雑魚がレイドが始まっても意気揚々とハピ出してドヤってたと思うとほんと笑える

694 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 01:08:51.92 ID:E13iyqX40.net
実はハピナスのBMIは20なので
デブでも太り気味でもない

695 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 01:15:12.44 ID:q+XIsN3L0.net
カイリューも白内障デブムーミンの頃は落ち目だった

696 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 01:39:51.33 ID:5bUBayW1a.net
バトル関連での議論が多いけど
経験値稼いでくれたポッポに
一票を投じます

697 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 02:16:23.28 ID:33iONJoO0.net
それな
ポッポがいなかったらカンストハピナス、カイリキー等所持してる人なんて少数やろ
MVPはポッポやな

698 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 06:49:53.30 ID:n13rMpUYa.net
すぐアホだの雑魚だの言うやつって議論にならんね

699 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 06:51:02.07 ID:l0KsH3RRp.net
>>698
5chで議論(笑)とか言ってるアホは黙ってろよ雑魚

700 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 07:46:48.33 ID:lhaTdzmEa.net
>>694
健康体だな

701 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 08:02:08.20 ID:mmtuLHiZF.net
なんか昨夜はスレが荒れていたようだね
酒を飲んで書き込みのはやめよう

702 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 08:23:21.75 ID:2EcZ6i5rp.net
ハピカビはカイリューみたいに主役は無理
希少ということもあるし攻撃面が酷すぎ
バンギラスをMVPにあげたいんだけど一昨年のカイリューのような王者感がイマイチなんだよな
一応バンギラスに1票
カイリキーやゴローニャは活躍したけど敢闘殊勲という感じかな

703 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 08:51:16.11 ID:MmpW7YKqp.net
カウ爆怪力 ハピカビラッキーバンギと今でもジムではメインの対策に不動の地位を確立する

704 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 08:59:35.66 ID:A2gPc4XNd.net
>>703
今は2018年な

705 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 09:01:31.25 ID:uQeLQNeyd.net
2017はカイリキーじゃないかなあ
レイド当初のバンギレイド
ジムでは今もマストポケモン
都内ユーザー的には代々木公園が巣になって盛り上がった

706 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 09:38:13.91 ID:Cr5sJ/bu0.net
>>705
禿同

レイドでもバンギラス、カビゴン、ラプラス、ポリゴン、アブソル戦
でもカイリキーが最強

>>617
>カイリキーをグラードンレイドで使うって冗談だろ?

情弱ですね
http://pokemongo-news.com/archives/163790

曇り
【グラードン】マッドショット/じしん
【グラードン】マッドショット/だいもんじ

どちらもカイリキーが最強ですが

707 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:02:08.68 ID:n13rMpUYa.net
>>705
マストでもないんだよな
速いけど

708 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:02:51.69 ID:Cr5sJ/bu0.net
いやマストだろwwwwww

709 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:05:10.03 ID:lRewcz2Or.net
>>706
617じゃないけどブーストカイリキー4人の動画で47秒残しなのにブースト無しギャラドス4人だと63秒残っててなんだかなって感じになる

710 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:08:21.58 ID:091cHI2e0.net
カイリキーはねぇわ
バンギだけの1発屋だし

711 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:11:31.93 ID:E14Uk+8sa.net
ジムやらない勢はカイリキーを否定する資格はないぞ

712 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:13:58.71 ID:n13rMpUYa.net
>>708
カイリキーがいないとジム戦出来ない人もいるのかもしれんが、、、

713 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:14:52.64 ID:091cHI2e0.net
二ヶ月間だけだったなカイリキーの活躍期間は
他のレイドじゃ出番無しだったし、補欠にすら届かない

714 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:15:08.02 ID:uQeLQNeyd.net
ジムやらない伝説復帰ライト勢はカイリキー?なにそれ
かもねw

715 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:19:34.30 ID:kSYKo6Xcp.net
海外含む全ポケモンをコンプ!
出来なった唯一のポケモン
それがミュウツー
悔しいがMVP
どうすれば当たるんだ!

716 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:20:43.00 ID:n13rMpUYa.net
カイリキーを推してるやつはジム戦を攻めだけで見てるんだろうな
確かに防衛はほとんど操作出来ないしどうしても感情移入したくなるんだろう
それはわからんでもない

攻撃部門賞はカイリキーで文句ないよ

717 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:29:01.62 ID:ZiHZO5QD0.net
☆アンノーンほしい=アンノーンほしい=アンノーンほしい☆

アルファベット文字全種ほしい〜

ってことでMVPに決定

718 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:31:06.10 ID:BHh3pPq9d.net
>>709
天候も違う、やっているメンバーも違う動画をいまさら比べて何をほざいているんだろうw

719 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:52:54.60 ID:091cHI2e0.net
すげー限定的条件で使えるってか
凄いでちゅねー

720 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 10:59:11.36 ID:vIkyNhgAp.net
カイリキーのレイドでの活躍っていうけど、バンギラスの100が欲しいためでしょ
だったらバンギラスがMVPだね

721 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:02:39.35 ID:8JXCtmeH0.net
>>720
それ言い出したらミュウツーに使いたいからバンギラス欲しいわけでしょ
となるとミュウツーがMVPかな

722 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:06:04.76 ID:Cr5sJ/bu0.net
ハピナスを推しているやつって頭弱いの?w
レイドでいきなりハピナス出したひとかな?w

723 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:12:00.51 ID:4sM7sfTsp.net
ミュウツーは期待はずれだったからね
強かったらMVPなんだけど

バンギラスは伝説レイドでも活躍あったし、ライト層はジム崩しにも使ってるし、ライト層は今でもジム置きしてるし、レイドでの人気は今でも伝説アブソルの次くらいはあるしMVPでも問題ないんじゃん

724 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:12:25.64 ID:Fo37yW4ap.net
2017年

MVP はカイリキー
攻撃賞 バンギラス
防衛賞 ハピナス(ピンクデブ)
技能賞 ゴローニャ
新人賞 ミュウツー

で決まり

725 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:13:02.94 ID:NRF2MXqX0.net
実際にミュウツーなんて滅多に当たらんから使えんのやけどなバンギ
旧ジムの頂点に置けたのと、レイドが始まるまで滅多に取れない希少性
あと他のレイドがしょぼかったからみんなバンギレイドに群がってた
5卵が実装されたら一気に人が減ったろ

726 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:19:00.72 ID:VmIfihczp.net
決定しました
最優秀防衛賞はハピナス
最優秀攻撃賞はカイリキー
特別賞はゴローニャ
最優秀新人賞はミュウツー
最優秀ポケモン賞はバンギラス
そして栄えあるMVPに輝いたのは




ピカチュー
しかおらんだろ
帽子かぶったりプレゼント配ったりボールになかなか入ってくれないからピカカスと汚れ役を引き受けたり
昨年はさらに活躍してるんだぜ

727 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:21:06.40 ID:GLKHlutzd.net
>>722
この人なんでそう思うんだろ
どういう思考方法なんだろう

728 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:23:34.87 ID:NRF2MXqX0.net
いきなり発狂とか
上で散々スレ荒らしてるキチガイやろ

729 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:25:47.67 ID:VmIfihczp.net
ちなみに2016年度は
最優秀防衛賞カイリュー
最優秀攻撃賞カイリュー
特別賞シャワーズ、カビゴン
最優秀新人賞ミニリュウ
最優秀ポケモン賞カイリュー
MVPピカチュー
だからな

730 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 11:30:23.72 ID:VmIfihczp.net
>>729
すまん
2016年はラプラスに話題賞をあげるの忘れとった

731 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:00:27.25 ID:lRewcz2Or.net
>>718
えぇ…ブーストカイリキーよりブースト無しのギャラドスの方が早いやん言うてまさか天候がどうとかの反論になるとは…
それはギャラドスの方もブースト状態で計測しろってことなの?

732 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:00:50.78 ID:BHh3pPq9d.net
確かに2016年にラプラスは外せない

733 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:30:23.68 ID:sGlnQ5G4a.net
>>729
バンギ推しは2016のノリ(審査基準)で考えてるんだろうなぁって思うわ

734 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:35:31.01 ID:IjAg8Gz8p.net
審査基準がブレたら駄目だろ
何処かの国の音楽賞や国民栄誉賞みたいな意味のない賞になってしまう

735 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:40:08.45 ID:n13rMpUYa.net
>>733
そこはどうでもええねん
わかったれや

736 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:41:54.12 ID:WNYPQJgPp.net
ポケモンgoはガチ勢4割、普通1割、ライト層5割くらいな割合だよね。
ライト層のことを考えるとカイリキーはないかな。
だってライト層は強化してない人多いし、避けなきゃ紙だから使いづらいもん。
ハピナスに至ってはレイドから始めた奴らは持ってないの多い。
バレンタインも知らないし横浜にわざわざ行くのも少ない。
カイリキーやハピナス選ぶより伝説のどれかを選ぶと思うよ。
ルギアとかね。

737 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:44:22.06 ID:vfhvgQVia.net
>>736
>ポケモンgoはガチ勢4割、普通1割、ライト層5割くらいな割合だよね。
基準とソースください

738 :ピカチュウ:2018/01/11(木) 12:48:05.81 ID:5y7/S4UCd.net
>>736
ここではガチが多いのかもしれないけど、レイドで会って喋ったりしてるとライトがもっと多いし、ガチはやっぱ特殊だよ
普通ってのはよくわからないけど、ここでいうライトが普通なくらい

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200