2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv172

1 :ピカチュウ :2018/01/01(月) 09:29:52.78 ID:kVs6bBzFd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/
↑↑↑
落ちてるので必要なら新スレ立ててください

ポケモンGO 大阪府 Lv171
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514323060/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

351 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:09:41.35 ID:lDl4oVOM0.net
南港ハスボー大発生やな
駆けつけた頃には消えてそう

352 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:13:04.08 ID:/RmTnd8da.net
>>343
建物に入って、動く階段で上の階に行く!
3階くらいから、いきなり安定するが、目立つから恥ずかしい!
だから、恥ずかしくない階まで昇る!
で、動く階段付近でレイドだ〜!

353 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:15:34.86 ID:/RmTnd8da.net
ハスボーは年内にボチボチ捕獲予定です。
ヒンバスや!
とにかくヒンバスや!
不思議なアメの投資も戸惑う…。
みんなは、何に走りますか?

354 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:17:08.44 ID:ulY2dnlcr.net
もうすぐ仕事はじまる…
でも仕事終わりとかの方がグラードンレイド集まりやすいんだよなー
今誰もグラードンレイド集まらないの

355 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:22:55.39 ID:kQrkWtgRd.net
全く安定しなくてわろた。とりあえずがんばります

356 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:33:31.89 ID:W3Q5lGHR0.net
強風ードン

357 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:34:32.57 ID:W3Q5lGHR0.net
位置認識をGPSオンリーにして、屋外に

358 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:34:43.40 ID:ulY2dnlcr.net
4玉が13時に割れそうだけどアブソルこいアブソルこい
無理だったらバンギラスこい
でも誰も集まらなさそう……助けて

359 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:36:30.05 ID:W3Q5lGHR0.net
入れ替わりで消えてしまいそうなチクートで

360 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:48:45.25 ID:lo0jpwT1p.net
ポケモンセンター大阪のレイドは、何であんなに建物の中にジム建ててんだ?
GPS不安定過ぎてストレスがマッハ

361 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:50:24.33 ID:YyTKcCcO0.net
しかしアブソルレア枠過ぎるな 出現率厳しすぎないか?

362 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 12:51:39.37 ID:57Y9cJ1i0.net
レイドも新ポケ優遇して欲しいな

363 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:03:45.18 ID:1tYV4kxx0.net
アブソル・ラプラス・カビゴン・バンギ・ゴローニャ・ニョロポン・ニドクイン・ニドキング・ウツボット
均等だとしてタマゴ4の1/9でアブソルだからなぁ
実際だいたい均等な感じだし

364 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:15:56.80 ID:1tYV4kxx0.net
マクド住之江トイザラスでアブソル1分後スタート

365 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:35:24.03 ID:ulY2dnlcr.net
あああああグラードン10人集まって倒せたのにゲットできないああああ
携帯逆さにしてボール投げたらグレイト連発したからあとは威嚇対策やね……あああー

366 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:35:25.31 ID:Wf0/358NM.net
ポケセンター大阪、秋頃確実だったレストラン階でもジムに入れず。JR連絡通路入り口でウロウロしてギリギリ入れました

367 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:38:05.87 ID:m5QBYwffa.net
ポケモンセンターってEXレイドの抽選対象だっけ?

368 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:38:58.00 ID:Lp4O1Trv0.net
これはひどい…今日に限って庄内にラルトス100が2連続で出てたのか
1回目はマジゴ無反応で取れず、2回目は家から徒歩3分の所に出てたのに京都に行ってて取れず
今年ツイてないなぁ…正月早々財布盗まれるし多分今年中には事故かなんかで死ぬわw また来世で会おうぜ

369 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:49:08.62 ID:3ZBS0jKe0.net
>>365
それ初期のカイリューでしかやってるの見たことない

370 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:51:02.40 ID:ulY2dnlcr.net
>>369
最近ボールうまく投げれないんだよー
このやり方やりやすいわ

371 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:55:13.67 ID:jRYrpqsY0.net
>>368
いつもの庄内くんか?ざま〜ww
俺は捕れたぜ!
まー先に悪いことがあれば後は良いことが続くさ、頑張れご近所さん
昨日アチャモ100とれなかった者

372 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:55:24.86 ID:EheL/gQE0.net
>>365
グラードンは飛び跳ねたり上下運動したりせんからサークル固定で9割はカーブエクセレントとれないか?

373 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 13:55:37.31 ID:O2CdQyNf0.net
>>368
庄内〜西淀川区のあたりってよく100個体値湧くよね

374 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:02:47.16 ID:ma5Otom7a.net
ようやくアブソル取れたー。田舎やしダメ元でパス使って待ってたら二人参加してくれたわ。

375 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:06:18.35 ID:mRLd8bT8d.net
天気マーク消えた?

376 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:08:15.43 ID:UR26ltS70.net
豊中北部だけど最近100個体さっぱり出ない

377 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:08:18.38 ID:qQ2Ij1hEd.net
天気ブーストも無くなったっぽい?

378 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:10:12.75 ID:O2CdQyNf0.net
あーあ、ナマケロもラルトスもミズゴロウも、高個体値すらとることなく終わってしまった

379 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:12:42.22 ID:Lp4O1Trv0.net
氷タイプイベもそろそろ終わる…?

380 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:19:01.34 ID:YyTKcCcO0.net
ブースト祭り終了かな?
レイドやジムバトルのみ技ブースト対応とかだとまた砂集めが大変だな
即戦力すぐ作れたのに

381 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:19:11.39 ID:VvjndXjMp.net
>>351
いなかったぞ

382 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:24:25.38 ID:zjWV3sjA0.net
グラードンて5人でかなり余裕あるんだな
4人でも行ける?

383 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:25:23.03 ID:d5jF7aOl0.net
グランフロントのヒンバスゲットしてくるね。

384 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:29:26.36 ID:d5jF7aOl0.net
天気ブーストなくなったらハスボー はすごくレアにならない??

385 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:29:54.72 ID:/RmTnd8da.net
天気ないね…。
わかった事は、ナイアンが出社した事かな。
EX配布準備かな…。

386 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:32:08.78 ID:ma5Otom7a.net
天気ブーストって期間限定やったんか?

387 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:47:18.87 ID:Re+Suxp7M.net
>>386
違うんじゃない?
しれっとサーバの設定してて、やらかしてるだけとか。

388 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 14:52:19.64 ID:j6kUi5/30.net
>>386
https://twitter.com/gamewith_pkgo/status/948419955560660994

389 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:04:14.95 ID:YyTKcCcO0.net
ニアバイがキモリとゴクリンとドングリばかりだから晴れ扱いなのかな?

390 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:06:40.90 ID:TMtkBLr50.net
>>367
ポケセンはスポンサージムだから対象だよ
ただしポケセンオーサカでは一度も開催がない
キョウトでは複数回EX開催されてるよ

391 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:10:10.66 ID:ILNpJbefd.net
ナマズン可愛すぎる
なんか使い道ない?
ラグラージやヌオーが同じ互換やからなぁ
吹雪でカイリュー狩りとか。

392 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:11:28.89 ID:9sIvygKed.net
98アブソルゲットおおおお!
大好きポケモンだからフル強化してあげるよおおおお!

393 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:26:39.69 ID:/RmTnd8da.net
フェリーターミナルの、ヒンバスは届くかな?
80%だけど…。

394 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:29:54.02 ID:9sIvygKed.net
>>391
とりあえずドロ爆弾を投げてみては?

395 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:35:54.27 ID:/RmTnd8da.net
フェリーターミナルは、きついな…。
捕獲不可能でした!(汗)

396 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:37:56.85 ID:O2CdQyNf0.net
わお

397 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:40:36.63 ID:MSxllBdyM.net
肥後橋ミズゴロウ100
エンエコ機能した(*´ω`*)

398 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:42:35.04 ID:mRLd8bT8d.net
靭の近くにミズゴロウ100%がいるうう

399 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:50:05.91 ID:9sIvygKed.net
捕まえて波乗りさせるんや!
気持ちいいぞ〜

400 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 15:59:52.04 ID:ILNpJbefd.net
ミズゴロウに30人くらい群がってた

401 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:00:11.49 ID:/54p7pAopNEWYEAR.net
ブーストどうなったんだ?
ナイアン出社かもね笑
売り上げの割に本当雑い仕事しよるな
ポケBOX上戻るのまず直せよな

402 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:11:09.40 ID:O2CdQyNf0.net
>>400
欲しかった

403 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:19:36.65 ID:szrBdm0Za.net
ブーストのせいで通常ポケモン100個体くらいじゃドヤできなくなったね。

404 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:28:51.52 ID:EheL/gQE0.net
個体値100ツボツボの使い道を教えて下さい!
お願いします!

405 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:30:55.14 ID:GItK7Tmsd.net
スシロー行ってくるね

406 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:36:11.61 ID:szrBdm0Za.net
あと、時々天気マーク消えるよな

407 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:39:13.58 ID:1tYV4kxx0.net
>>404
防御が全ポケモン中1位なんだぜ、と小学生相手に自慢する(´・ω・`)

408 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:40:03.70 ID:HCsavTzTa.net
電車に乗って通り過ぎるジムをチェックする作業が辛い
プラスルとマングース見つからなかった。

409 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:41:21.72 ID:1tYV4kxx0.net
>>406
不具合だと思うけど、天候機能が死んでる
昨日から一部では不具合出てたみたい

410 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 16:50:53.90 ID:szrBdm0Za.net
>>409
年末も天気マーク消えてたんよねぇ。

411 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:02:08.93 ID:DWCjv0G/0.net
>>405
行っておいで。

412 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:05:44.82 ID:UBLl9MfHd.net
梅田スカイタワーにドジョッチ100%です

413 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:20:52.66 ID:j6kUi5/30.net
https://twitter.com/NianticHelp/status/948465432070991872
公式で天候機能無効とのこと

414 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:28:10.64 ID:g9o/T7okM.net
スカイタワーとはスカイビルのことかな?
そして大淀は梅田なのか?
個人的に旧大淀区の大淀や中津や豊崎や本庄や長柄を梅田と称するのは変な感じがするw

415 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:34:58.00 ID:g9o/T7okM.net
自分で言うのもあれやが細か過ぎるな
東京の人から見れば梅田も堺も天王寺も大阪やね

416 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 17:36:39.76 ID:EheL/gQE0.net
>>407
ありがとうございます!
生きる希望が湧いてきました!
今から小学校いってきます!

417 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:07:35.75 ID:W3Q5lGHR0.net
無料消費分を

色違いクチートを期待してアタックするべきか
正直どうでもいい曇りードンの飴ねらいか

418 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:23:22.18 ID:cAuWLuPEp.net
天保山公園、ヒンバス91おるね

419 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:24:23.30 ID:oSFj3bRZa.net
>>405
奇遇だな俺も今スシローや

420 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:33:45.94 ID:PWpa6GPv0.net
俺の特大黒糖ドーナツ棒

421 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:44:01.86 ID:HJY/+r370.net
俺はくら寿司行くで

422 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:51:56.86 ID:W3Q5lGHR0.net
ビギナーにTL低いならともかく

レベルもそこそこなのに
時間ギリギリならともかく
なんでレイドレベル1なんぞに、わざわざ割り込んでくるのかと

余裕で一人で倒せるだろうに、と

423 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 18:56:59.47 ID:d6N6ED850.net
え、それが嫌なのに鍵かけてしてないの?
アホじゃん

424 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:00:48.89 ID:LoBgQGb7dNEWYEAR.net
アホにじゃんとか関東弁付けんな
キモいねん

425 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:00:55.41 ID:zwB6W1lKMNEWYEAR.net
>>421
そして二人は隣に座りみつめ合う
のであった‥‥(*´-`)

426 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:01:53.92 ID:W3Q5lGHR0.net
モランボンのジャン

427 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:02:57.33 ID:+amtJKyD0.net
レベル1の些細な貢献度の差なんて鍵付きで建てる煩雑な操作につり合ってないから

バグがあるから知り合いやレイド直前以外でジムの共闘はしたくない派だが
レイドはそういう支障もないし

428 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:10:08.62 ID:1tYV4kxx0.net
>>424
東京化する大阪弁「してまう」から「しちゃう」へ…府民3分の2使用「関西的思考」消滅、“ネオ関西弁”も拡散
http://www.sankei.com/west/news/171220/wst1712200003-n1.html

429 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:12:30.04 ID:W3Q5lGHR0.net
北摂系

らしい

430 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:15:39.57 ID:Lp4O1Trv0.net
120秒待つのが嫌だから誰か入ってたら普通に入るわ
鍵掛けた時限定でいいからバトル開始ボタン実装して欲しい なんでレベル1でも120秒きっちりまたなアカンねん

431 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:22:05.78 ID:UgiN52fqd.net
誰も入ってこないと思って誰か入ってきたときはすぐ逃げて一人モードに移行してる
今まで三度ほど
悪気はない

432 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:22:52.88 ID:1tYV4kxx0.net
>>427
ソロでやるならタップ2回するだけだから全然煩雑でもないよ
慣れてないだけかと

433 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:31:53.87 ID:d6N6ED850.net
>>430
だな
バトルパーティで入れ替え時間フルタイムの必要もないしなー

434 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:31:54.69 ID:9sIvygKed.net
ソロレイドしようとしててもソロレイドキツそうな低tlのトレーナーなら一緒にしてあげるな

倒さないと可哀想だし

435 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:39:06.84 ID:W3Q5lGHR0.net
混じってきたのがビギナーやTL低いと逆に出て行かないけどね

436 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:44:00.48 ID:YyTKcCcO0.net
ソロ3は鍵かけ
ソロ2は特定ポケメンツでやりたいので鍵かけ(クチート相手にウソッキーばかりでやるとかのお遊び)
ソロ1はEX狙いの消化ゲーなのでどうぞお入り下さい

437 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:47:04.31 ID:iAfJbwDS0.net
>>422
今日の夕方でTL39なら俺かもw
表示が0やったから入ったのに一人いてビックリしたわ
出るのが面倒だったんでそのまま居座ってもーた、ごめんよ

438 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:57:43.86 ID:OQFNiTCyM.net
二日連続でパス消化のためホエルコレイドした
想像以上にレイドにあきてるみたい

439 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 19:59:20.62 ID:YyTKcCcO0.net
>>438
ホエルコをピチュー縛りでやると面白いらしいが

440 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:00:07.69 ID:Lp4O1Trv0NEWYEAR.net
俺も100追いかけてグラードンレイド70回くらいやったけど出ないからモチベ下がって来たわ…
オーガレックの方が好きだからそっちに注ぎ込むわ 後レジアイス、スチルも好き はよ出てくれ

441 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:03:17.66 ID:/G6oW67V0.net
>>428
嘘くさい記事だな
~しちゃうなんて20年ちょっと前に流行ったけどな
今更変化したとか言われても違う気がするわ

442 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:06:05.64 ID:V5P92Mtta.net
たまに行くポケストがジムになってた

これって誰か申請してるってこと?

443 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:18:41.09 ID:+0hTRJYQ0.net
今は伝説よりも鯨の方が熱いよ。大阪は関東圏と違って強い巣がないからね。

444 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:21:26.21 ID:Qkc83Y4r0.net
巣はなくても川がそこそこあるからなんとかなってるでしょ

445 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:27:35.07 ID:H+frHRfF0.net
ホエルオーカンストさせたよ去年w

446 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:29:58.25 ID:jHfp0vwqd.net
>>382
メンツのレベルにもよるが、5人ならいけるな
余裕で倒せたのなら、みんな強かったんちゃう?
かつかつのときもあるから
ちな、レベル40をふたり含む4人でやってみたが、その時はギリであかんかった
ガチガチのレベル40×4ならもしかしていけるかも

447 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:33:07.80 ID:H+frHRfF0.net
俺がホエルコからホエルオーに進化させたのは有馬記念の日やw
24日午前中にホエルオーに進化させてそれからウインズ梅田やww
大阪でもホエルオーにするの24日でも出来るからw

448 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:33:22.93 ID:eznunNjA0.net
此花区常吉にヒンバス100PL8
21:00まで

449 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:39:16.42 ID:+mEWvCtEM.net
ポケ活今日もサボってしまった
ログインボーナスついにきれたわ

450 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:39:54.04 ID:lS4QyF020.net
ヒンバス欲しいけどちょっと遠すぎるなー

451 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 20:44:19.69 ID:9sIvygKed.net
いいなー
現地の人 よかったらどれくらい人いたか教えて〜

総レス数 875
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200