2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.372

1 :ピカチュウ (無能) :2018/01/01(月) 12:45:32.80 ID:Ftr3A6TF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-14あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.91【都下】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514171257/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.371
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514607485/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

809 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 23:21:36.79 ID:YPpK1VfNM.net
二日連続でパス積み残した
これが正月の魔力か
おまおや

810 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 23:22:22.37 ID:qlIUSgCoa.net
いつのまにか孵化装置めっちゃ増えてることに気づいたがTL40になったからなのかこれ

811 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 23:43:41.72 ID:FvNffDLLd.net
お台場に100デリ

812 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 23:50:08.67 ID:uvqzNe5O0.net
>>810
年末はポケストから孵化装置でてた
1日1個だけど

813 :ピカチュウ :2018/01/03(水) 23:59:35.98 ID:hS9NLKFvp.net
>>641
タマザラシ100通知設定内なのに通知来なかったわ
たまたま検索掛けて間に合う時間に見つけたからよかったけど
ラルトス100は何回も見逃してしまってる、、、

814 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:00:27.94 ID:52KUYMIk0.net
朝日はバイオハザード専用やめて新海にシフトするの?日テレジブリは強いぞ

815 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:06:29.91 ID:lKneGizj0.net
強風きたー!
ラルトスはよ!

816 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:31:17.42 ID:DQ0Gv1IQx.net
ジム防衛でCP高いからって2重弱点のバンギとギャラドス置いてくるやつまじでやめてくれ
TLレベル40とかでも普通にギャラドス置くアホいる
バンギはカイリキーにギャラドスはライコウに双方瞬殺だから

817 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:40:43.26 ID:qBw6X+Te0.net
ギャラはハピカビからだと交代の必要があるから一応一手間はある
バンギは本当にボーナス
ジム置きするなら最低でもテル大文字にして欲しい

818 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:54:58.31 ID:6Kg+YeqZ0.net
ハピカビラキ以外は何置いても同じ
っていう今の仕様がなあ
まあジム破っていきなりバンギ置く人は意味わかんないけど

819 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 00:59:08.29 ID:aOPrf3oW0.net
実際 >>816 は、ハピカビラキ以外なに置くのさ?
>>818 も書いてるが、上記の3つ以外基本なに置いても変わらないと思うけど
多少は第3世代出てきてマシになる点はあれども

820 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:00:20.77 ID:DQ0Gv1IQx.net
もっと言うならラッキーをたまごから生まれたPL20の状態で置いてるの見るけど他のカビやハピは強化するのに何故ラッキーだけしない?
PL20のラッキーなんて置いても意味ない
せめて30まで上げてPL1200は超えてくれ

821 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:00:48.41 ID:DQ0Gv1IQx.net
>>820
訂正
PL→CP1200

822 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:01:45.68 ID:xJ28Z5110.net
砂貰えなくなってからジムにまともなの置いてないなあ

823 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:06:12.38 ID:D6KD4quv0.net
>>820
ハピナスに進化させるほどじゃない個体値だからでは
90%以上はハピナスにして
80%代はそのまま置いてる俺は

824 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:08:30.83 ID:VOzTgWBj0.net
辰巳FDF96ヨギ PL32 必要なら

825 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:08:47.82 ID:DQ0Gv1IQx.net
>>819
ハピ
シャワーズ
カビ
ラプラス
ブラッキーorケッキング
ラッキー

順番も考えてある↑
ケッキングはじゃれつくがかなり避けずらいから一撃でカイリキー倒せる
ただじゃれつくを避けれる強者相手だとゴミ

次点
カイリュー
ハガネール

カイリューはすぐ倒されるけど火力あるから相手のHPをある程度削れる
ハガネールは耐久力あるが、ハピカビラキ同様カイリキーが弱点

826 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:10:08.52 ID:DQ0Gv1IQx.net
>>823
その考えは同感
ただラッキーも防衛では使えるから砂の無駄だと思わず少しは強化してやってほしい…

827 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:15:48.71 ID:KhgFpoD2d.net
10ジム時代ならジム防衛も考えたんだけど今の仕様でイチイチ気にするのもなんだかね^^;
あんまガチガチにしてもコイン回収できないし程々でいいんでない

828 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:19:55.81 ID:8ReuVo7Y0.net
近所にすぐトサキント置くTL38がいる環境下ではギャラドスくらいでいちいち動じない
もちろんそのトサキントは未強化だ!

829 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:20:54.77 ID:ynhLoWZIa.net
最近は何置いても50コイン回収できてるから雑魚ポケ置いて遊んでるわ

830 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:21:52.29 ID:D6KD4quv0.net
>>826
1体目はほぼハピナスだからラッキーも育てたいけどガチ勢じゃないとラッキーまで育てられないでしょ
特に第三世代出て砂不足だし…

831 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:27:47.61 ID:WFGEi84Id.net
同じエリアで長くジムバトルしてたら当然他のプレイヤーから名前覚えられたりするわけだしセンス良いなって思われるようなのを置くべきだと思うんだが

832 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:34:04.75 ID:WFGEi84Id.net
あと雑魚ポケとか置いてると攻撃された時にそいつだけ金ズリして貰えなくて速攻ジムから消えたりしてダサいと思う

833 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:34:52.19 ID:8BWCSOIh0.net
飴欲しいポケモン置いてるから防衛力とか考えてない

834 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:34:55.72 ID:4SmBdZWO0.net
>>831
例えばどんなポケがセンスよく思われるんだ?

835 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:43:00.23 ID:WFGEi84Id.net
>>834
逸早くミロカロスとか置いてたらカッコいいと思うしピクシーとかをカンストさせて置くのも良いなって思う

836 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:51:30.99 ID:xJ28Z5110.net
ピクシーの100持ってるけどカンストしようとは思わないなあ
100を見せびらかすようにジムに置くことはある
中途半端なCPだから俺以外の人は100とはわからないけど

837 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 01:53:30.60 ID:JOxQ60WD0.net
俺は100のゴースをカンストしてCP1002で置いて自己満足

838 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 02:03:06.74 ID:YDtRsIeE0.net
ソーナンス100カンストして自己満足

839 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 02:05:50.30 ID:6SjP2mm00.net
>>836
大丈夫だよ
ピクシーの100カンストなんて誰も気づかないからwww
あくまでも自己満足のゲームだからw

840 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 02:34:11.31 ID:4SmBdZWO0.net
そうなんだよね
カンストしてジム置きしても
気付かれないし気付かない
新しいポケの進化系置いてあると
もう飴貯まったんだーって思うくらい
ジム壊すときはいろんなポケがいると
ちょっと嬉しい
ハピカビラキだと作業って感じでつまらん

841 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 02:36:57.31 ID:52KUYMIk0.net
>>820
レイドの自動選出(いまはもう選ばれなくなったんだっけ?)から外すために、不要なラッキーとりあえずボコしてもらってそのまま生き返らせないて意味で以前俺も孵化したまま置いてた

842 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 02:42:40.61 ID:rAxQzQqj0.net
>>834 ブラッキー100カンストCP2052

843 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 03:33:29.96 ID:DQ0Gv1IQx.net
>>838
ソーナンスのカンストとか防衛好きの俺にとってはカッコよすぎるわ!
あと、みんなが中途半端に強化してるラッキーのカンストとか置いてもらえると頼りになる。
ハピ、カビはカンスト多いからな。

844 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 03:35:48.19 ID:DQ0Gv1IQx.net
>>842
確かにカッコいい!
あとエーフィの3000もな。

845 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 03:37:02.52 ID:DQ0Gv1IQx.net
ハピは3100
カビは3200
2強にはこの辺のラインは超えてほしい。
次点ラッキーは1200

846 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 03:55:13.54 ID:/1Frx6Ly0.net
カンストしたくても100がいない…
98とかならいるんだけどなぁ…

847 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 03:56:57.88 ID:7Hvu1cwOa.net
ハピもカビも卵産の95だ(´・ω・`)

848 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 04:27:29.62 ID:ZS1lsY9v0.net
天候システムは復旧したようだね

849 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:03:28.01 ID:jvZkXTJiM.net
>>795
>>806
ドジョウは339だが?

850 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:21:57.14 ID:ZS1lsY9v0.net
気がつくのが遅かった
有明テニスの森のキモリ100

851 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:24:15.50 ID:9OUmMG1Dr.net
池袋西口、SOUP CURRYに4卵。6:17〜

852 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:38:49.74 ID:jvZkXTJiM.net
大田区六郷にクサイハナ100

853 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:46:04.65 ID:kqaTGnubM.net
>>825
それこそカイリキーとライコウで瞬殺じゃないすか…そんなんでドヤ顔されても…。
せめてピクシーとかラルトスとかベトベトンとかドンファンとかさぁ…。

854 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 05:48:41.14 ID:kqaTGnubM.net
>>853
ラルトス→サーナイト

855 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 06:09:29.02 ID:EUbzOkUV0.net
>>825
偉そうなこと言っておきながらセンス無さ過ぎて草

・ハピ→?→カビ→?→ラッキー→?

の並びで、?に

・格闘耐性あり
・格闘の弱点を突ける
・格闘等倍受けで高火力 or 高耐久力

のどれかを入れるのが今の基本(ハピカビラキの並び順に関しては諸説あるが、等間隔に並べるというコンセプトは一緒)。
もしかしてブラッキー、ハガネール、ラプラスが格闘弱点て知らんのか?
ジム防衛スレでそれ晒してみなよ。鼻で笑われるぞ。

856 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 06:18:22.29 ID:ZS1lsY9v0.net
ジム防衛の考察は本スレあるのだから
深い議論はそっちでやれ

個人的に自分の好きなポケモンを置けよ
展示ディスプレータイプは自慢や愛でるためだろ?

857 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 06:19:03.35 ID:EfbNSgeU0.net
100カンストが輝ける時は金ズリ防衛時だよ
ハピナス100で金ズリ防衛してる時は個体100の見せびらかしタイム
何回も崩しに来ようときてる奴はやる気MAX時のCP見ちゃってるはず
もちろん個体100の数値も知ってるはず
まぁそんな粘着さんもハピナス100カンスト持ってそうだけど

858 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 06:20:26.16 ID:ZS1lsY9v0.net
金ジムでないとMAXハピナスなど
CP多いのはボーナスステージ感覚

総レス数 858
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200