2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイド】人数足りてるのにパスケチる奴、逃げる奴【寄生】

1 :ピカチュウ:2018/01/01(月) 13:34:52.36 ID:2sAkixxa0.net
人数足りてるのにたった100円未満の物を悩み渋ってる貧乏ジジイ
人数足りてるのに逃げて、戦ってた人間が戻ってくる前に次戦参加してる自己中クズ
4ねやゴミクズ

121 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 22:06:52.86 ID:30G4KUbvp.net
>>85
俺はその場合は、救援にいかない!
人に助けを求めるなら自分がリスクをかけないと!

122 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 22:22:27.34 ID:sNlp+qT90.net
ポケモンGO関係なく、それほど必死に
100円をケチる大人は見たことないな

節約家は沢山いるけど

そもそもプレイスタイルとして無課金な層としては
レイドパスは課金時の価格と無関係に
大きな価値があるからなあ
貯めて置けないのも大きいな

123 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 22:25:06.72 ID:sNlp+qT90.net
ギリギリOKな人数と判断して突入したら
一人突入後全く攻撃しないのがいて負ける、
なんて事もあるがいちいち気にしてるとキリがないし
遊びでストレス貯めても本末転倒だしな

124 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 22:43:41.37 ID:xdqn3OLYr.net
>>123
攻撃参加してないのは放置携帯。
レイドに寄生してるだけの服垢だね。

125 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 22:48:22.91 ID:sNlp+qT90.net
>>124
解ってるけどいちいち腹たてても
自分のストレスになるだけ損だから
気にしないって事

126 :ピカチュウ:2018/01/04(木) 23:42:51.54 ID:igoNi5X30.net
レイドは大抵都心でやってるから人数の心配とかウザい人との関わりが無くて良いけど
住宅地でやって、人数揃うの待ってる間に他の人と少し話すのもたまには悪くないね

127 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:00:50.70 ID:HfyqWPNCa.net
>>120
片道15キロキツい

128 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:13:39.21 ID:gBevMefw0.net
100コインが惜しいというより、課金したものが無駄になるという事実が金額関係なく嫌

ソシャゲのガチャは当たらなくてもギャンブル性というお楽しみ要素(良し悪しは別)があるけどレイドパスはただ失うだけだもんな

129 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:19:10.48 ID:v2Lsl68J0.net
レイド突入後すぐ離脱して、バトルは他の人に任せてずっとロビーで待機してた場合、
レイド勝利のアイテムもらえてゲットチャレンジいけるの?

130 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:27:19.56 ID:1wUEQV1kr.net
>>129
やってみれば解る事。
>>125
そうだね。気持ちの切り替えが大切。

131 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:32:34.72 ID:iVeb+gpP0.net
>>85
あるな
消し忘れかと思いたいわ
そういう場所に限ってライングループで行くと一気に入って10人超えたりする
ロビーに人が居れば行く奴出るだろうに、少しはリスク取れってんだ

132 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 00:38:40.66 ID:OfgaAa9/0.net
>>85
このパターンが一番むかつく
此れにくらべればパス惜しむジジイなんてまし
救援しておいてロビーで待たないとかクズ

133 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 02:04:35.09 ID:SR+cWA0n0.net
レイド前のジム争奪戦で執拗に金ズリ防御喰らってムカついたらパスは投げるがレイド戦わない事は偶に…
まぁギリギリの人数で1人足りないと倒せなそうな時限定の嫌がらせだが
一応、画面連打してるふりはする

134 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 02:26:57.22 ID:+uryHCfb0.net
伝説のみ無料パス1枚利用で勝てるまで朝昼晩1回ずつと予備を含めて4か所に入場できるようにしたらいい
ジムをタップしたらパス渡す前でも即待機画面が見えるようにするのを併用するとか
正直今の条件で2陣が来るかどうかわからないレベルの所で取り残された1名が見えてる状態で入るのは無理だろ

135 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 02:36:37.72 ID:VwZgFGW90.net
勝ったら消費にしてくれ

136 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 03:14:45.45 ID:GKC+qU34r.net
自分は課金縛りプレーのジムで貯めたコインでパス買ってるから
1枚のパスは1000円くらいの価値観でレイドやってるよ
1回のレイドで集中するから3レイド連戦とかするとヘトヘトになる
今までに何枚もパス無駄にして悔しい思いしてるから参加に慎重になる気持ちはわかる
人数多くても雑魚ばかりで勝てずにゲッチャレ行けないこともちょくちょく有ったし

137 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 03:22:28.16 ID:3rK3JYxO0.net
あと戦闘残り時間半分過ぎてボスのゲージ黄色になってなかったら退散してやり直すの基本でしょ?
薬やかけらと何より時間を無駄に消費するだけだし
半端なメンバータイムアップ3回やり直しとかするとホント辛いし

138 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 03:45:56.82 ID:AkYkMH4U0.net
対象のレイドボス対策ポケモンを9体用意して
一軍が死んだら二軍を投入が一番ロスがないんじゃない
9体なのはだいたいこれぐらいで時間を使いきるから

139 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 07:57:26.64 ID:h6QtRJzRd.net
>>1
クソスレ立てるな
泣き言は友達に言え
まあこんなスレ立てる奴と
友達になるのはおらんよな

140 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 09:24:06.08 ID:0XSZx3x00.net
>>135
勝ったら消費なら揉めないね

141 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 11:30:13.08 ID:y5kxcpAU0.net
>>126
わかる!配信からやってるんだけど、ホウオウレイドの時に初めて声かけられて嬉しかったー
ぼっちでポケモントークする相手いないからさ。
まその時は3人しか集まらず解散になったけどw

142 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 15:27:57.04 ID:YxL3WG0er.net
ポケgo民は貧乏人ばかり

143 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 15:34:16.32 ID:an7ucMThE.net
レイド一人で倒せない雑魚ばっかりか。

144 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 15:36:55.25 ID:YxL3WG0er.net
>>139
友達にいっても意味が無いからオマエみたいな乞食に直接言ってるんだろw

145 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 19:44:50.63 ID:Z2Ey7SY90.net
今日は残り6分で3人救援待ちのジムについたら
残り3分の時点で誰かが入ったから俺も入ったらPL27だったw勇者すぎる
最終的に5人になって結局後1発足りずに終わったが誰も入らず時間切れよりはよっぽど楽しかったよ

146 :ピカチュウ:2018/01/05(金) 21:02:42.22 ID:KxcokGRHr.net
>>145
勝ち負けギリギリのとこが一番楽しいよね
例えばグラードンだったら20人で楽勝よりは4、5人でやって負けて悔しさは勿論残るが充実感はこっちの方がある

147 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 01:05:08.35 ID:7YR52if70.net
レベル5レイド、今日最終は残り7分から2人でメンバー待って2回離脱、
最後2分切って1人追加、3人で無理承知でバトル突入。
みんな最後まで頑張ったけどタイムアップ。
でも砂500もらえたよ。

148 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 09:38:56.59 ID:azF3BZb70.net
以前と違って砂500もらえるようになったから全くの無駄になるわけじゃない
それっぽい人がちらほらいるようなら思い切って入ればいいのに

149 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:37:39.56 ID:eSOniUhmd.net
あと最低でも一人ほしいって状態で
何十分もまったことがある
いまやそんなまってまでレイドする気なし
伝説でも最初の待ち時間で
人数足りないならもうやめる
えいえんと引っ張られるからな
伝説は一匹 ソロレイドがいい時間場所であれば
やる感じ レイドパス無駄とか慣れた

150 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 13:51:41.35 ID:8OowYoIbd.net
tl40俺
tl40 .tl35
でアブソル、tl35が逃げるのが二回あったが、2人で倒したことあったな
40.35の二人すら勝てるかもなのにな

151 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 19:10:22.90 ID:nZZZ5jsP0.net
>>150
俺もTL35だけどTL40の人とアブソル2人で撃退したよ。
サイコカッターだったけど気にせずカイリキーとハリテヤマ選んで80秒残しでクリア。
相手の人もカイリキーばっか出していたので良かった。
ブーストは無かったですが、TL限界まで強化していたのでダメージ量も3でした。
逆に4人いても弱点突くポケモン出さない人ばっかだと討伐は難しい。

152 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 22:51:21.21 ID:zXJd2J6k0.net
7人でカビゴン狩れなかった時は眩暈がした
俺が4割は削っていたはずなんだが…
再戦時にプロフィールみたら、レベル25前後、バトル回数20、捕まえたポケモン100()とかだったw

153 :ピカチュウ:2018/01/06(土) 23:49:33.24 ID:QmGeyIB5a.net
そんな余裕あるならさっさと再凸しろよ

154 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 00:07:28.05 ID:WgovVYz70.net
今はTL40でもカスが多いから戦力としてあてにならないよな
最低TL30台できちんと対策ポケモン強化できてるかだよな
ギリギリ人数で戦う時それができてるかどうかで運命が変わる

155 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:25:24.17 ID:pxeJi1qMp.net
>>151
自分もTL40と35で勝ったことあり
相方はカイリキーはあんまり持ってなかったようだけど残り0秒ギリギリではあるが倒せた

156 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 01:32:33.49 ID:RXl4Ffee0.net
>>153
1回時間切れで終わって再入場時の話な

157 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 10:48:31.40 ID:OyDAotdX0.net
100円100円言う奴が50コイン欲しさにジム駆け回る

158 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 11:44:32.23 ID:E5dOF3YNa.net
どうみても4人しかいないのに
グラレイド開始と同時に2人入場したから
4人でもやれるとふんだ高Lvの方かな?
と自分も入場してみたら
2人ともTL20台・・・
また引っ掛かっちまった
そして誰も来ずタイムアップ
うちのあたりでは戦力の読めない低Lv以外
マジゴーでヘルプ出したとしても
入場待ちはパス捨てるだけの行為
自分は入場待ちしてレイド成立した事は
1度もない
重要な事なのでもう一度言う
入場待ちしてレイド成立したことは
一度もない
それくらい過疎ってる地域において
入場待ちは寧ろ愚かな行為でしかない

159 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 11:54:35.69 ID:4I/W8FX80.net
>>158
そうそう
とりあえず開始前に行ってみて明らかに見える人数足りてないから開始して0人だったらだよねーってなって解散になるけど、たまに開始ロビー1人とかになってさ…
申し訳ないけどそういう場合は見捨てるわ
つーかなんでこの状況でパスつっこんだ?って思う
好き好んで心中するほどお人好しじゃない
開始即パス突っ込めるのは目安自分含めて5人くらい見えるときかな

160 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 12:35:17.58 ID:RoISeN1E0.net
倒せなかったら
時間オーバーで砂3000飴1欲しい
捨てパスも救われるだろ
倒したら500

161 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 12:47:17.27 ID:uYhuNK52M.net
マジなんなんだろうな
トータルで6人ぐらいいてみんな集まれば余裕で倒せるのに
出たり入ったり、しばらく入らなかったと思えば入ってきたりとか

EXレイド実績のあるジムで残り25分なのに
それで成立しないとかマジで怒りを覚えたわ
まだ誰も来なくてパスを無駄にする方がいい

162 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 12:57:44.45 ID:p9HfpI4Pa.net
>>160
寒い中無駄足してつらい気持ちになって砂500じゃ全然報われないよな

163 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 13:35:35.31 ID:vqxVpE4X0.net
田舎だとSPでも一陣目遅れると厳しいからね。
気楽に出来るソロレイドは時間気にしないで良いしおすすめ。
最近レベル5やっても報酬渋いし、へたすりゃレベル3の方が報酬出るよ。

164 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 13:47:39.80 ID:eJhQ22A40.net
>>145
TL27勇者だなw
すげー好感持てるのは何故なんだw

165 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 16:03:03.95 ID:My3ENxg+a.net
>>158-159
外出ついでとかでポケモン開いてたまたまレイドやってたからとりあえずパス入れた層だな
レイドのためにジム回らないし使わないとどうせ消えるパスだし勝てれば儲けもんって感じ

166 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 18:14:48.82 ID:RXl4Ffee0.net
低レベルで率先して入ってるのはサブ垢での撒き餌だよ

167 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 22:08:44.80 ID:oIUVQiWZM.net
二人いたけど
誰も入らない
10分ぼーとしてたけど
ため息しながら
僕帰宅

168 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 22:54:14.66 ID:OtCaNnKr0.net
使ってないスマホ4台並べて操作してるようにみせると
開始と同時にパス突っ込んでくれるから助かる

それで待機人数みて俺がパス突っ込むか決める、当然1台のみ

169 :ピカチュウ:2018/01/07(日) 23:55:11.48 ID:mdtghOAC0.net
今のご時世スマホは4台持ちで行けば解決する事が分かった。

………無理ですごめんなさい。

170 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 00:01:58.60 ID:0TIxMek90.net
スマホ4台とか遊戯王の腕に付ける奴を改造して4台装備してたりするの?

171 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 01:03:06.31 ID:JsoIgO8X0.net
3台以上は板に固定している人が多いな

172 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 09:19:37.64 ID:ommX6PEG0.net
チャリのハンドルに
3台つけてる奴は見たよ

173 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 09:51:04.96 ID:EiAVlKdk0.net
3台って言っても1台がサーチ専用
1台が移動用のナビ
それでプレイ用が1台だけってことかもしれない

174 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 12:38:14.39 ID:NK3IegDjr.net
開幕一陣目20人枠が一瞬で埋まり入れず

これだけの勢いだったら二陣目も来るだろう、とりあえず入っておくか…。

誰もこねえ‼

175 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 12:42:32.54 ID:NCk0q0ts0.net
>>174
地元では溢れた数人のために20人の中から5〜6人抜けてくれる
顔見知りが増えるといろいろとやりやすい

176 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 15:13:48.95 ID:wqIsQkBM0.net
田舎で1陣競争はいれんかったら一旦部屋出て待機したほうがいい
中の人が不意に落ちたりあぶれてる人いたら抜ける人出てきて
高確率で0人からいきなり19人とかになるので野良はそこ狙うべし

177 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 15:28:32.33 ID:EsRruOY2d.net
近所のソフバンはレイドグループが1陣の時間に
駐車場をほぼ埋めて円陣組むから野良が集まらない
10人以上で円陣組んでるの見えるに開始しても2人
しか入ってこないとかザラでパス使いにくい

178 :ピカチュウ:2018/01/08(月) 15:46:44.38 ID:tPljRwFza.net
バンギラスがでたけど誰も来ませんでした

179 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 02:56:57.39 ID:EDZcWxZj0.net
最近分かった事だが、
仲間内であぶれない様にコード組んで突入。
全員入っているのを確認してからコード開放。
という事が出きるらしい。
今までコード組まれて入れなかった人達、ゴメンなさい。

180 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 06:21:53.91 ID:EYmkRL0Ia.net
3人で始めたバンギの中盤くらいに、あの〜行けそうですかね?って聞いてきたおっさんがいて、
大丈夫っぽいっす。って答えたら、一回出てもらうの無理ですか?って。
クスリ少ないんですみませんね、と言ったら、
なんだー入っとけばよかったーだと。
最初から居ったんかいw

181 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 08:44:12.38 ID:TSNySFEH0.net
あほやねw
美味しいところだけいただこうとして結果的に損をする人の典型って感じ

182 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 09:59:19.96 ID:Uy14szYQ0.net
100円程度ケチって損するとか笑えるね
クリアに必要な条件も調べない程度の人間なんだろう
自分が好んでやってる遊びなのになw

183 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 10:03:06.18 ID:XQlrJgH30.net
100円のことで時間無駄にする人間とか自分は生きる価値ないって言ってるようなもん
でも見ただけでは判断付かないから一人に数えちゃう

184 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 11:53:25.67 ID:8KJdLH4H0.net
それだよね
こっちはさっさと終わらせたいってのに

185 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 12:11:13.14 ID:29sbsKOqr.net
そんなヤツ無視してやればいいだろ
アホ過ぎ

186 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 16:21:29.99 ID:ePuZW+v10.net
100円100円て1番拘ってんのおまえらだろw
たかがゲームなんだしもっと肩の力抜いて楽しめよ

187 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 20:24:06.57 ID:XQlrJgH30.net
>>185
目視で6人いたから4人パス使っても2人が入らない状況とかあるだろ
俺だってそんな乞食精神のような奴と好んでやりたくないわ
都会でもないから集まりそんなよくないんだよ

>>186
無駄に時間費やさせるなって言ってるんだよ
時給数百円相当の価値しかない人間にはわからんか?

188 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 20:42:26.93 ID:ktYyV5NEr.net
普段はレベルが低いだのゴミポケ出すなとか
他人バカにしてんのに人数足りない時だけレイドにいらっしゃいとか
クソ自己中やな

189 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 20:47:43.34 ID:Uy14szYQ0.net
誰もそんなこと言ってないと思うんだが
被害妄想ひどすぎナイアン?

190 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 23:15:42.84 ID:8KJdLH4H0.net
ネットのお前らを一つの人格だと錯覚してる馬鹿なんだろ
合理的に行動しろってことだよ

その方がみんな得する

191 :ピカチュウ:2018/01/09(火) 23:16:43.15 ID:8KJdLH4H0.net
低いレベルのトレーナーを馬鹿にしたことなんて一度もないわ
高いレベルなのに無能な奴らは失笑ものだけど

総レス数 191
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200