2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.829【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/01/01(月) 20:13:36.20 ID:QZIsfE3l0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.828【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514630308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

129 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 00:59:38.96 ID:prRpRQ5Ka.net
技マシン使う相手がいるのが羨ましいわ
俺はもう各40個余ってるよ
ライコウ以降何回やってもろくな個体値引けてないから育成する奴がいない

グラードンとか20捕まえて最高評価4匹の9割1匹だけだぜ?
しかも攻撃最高ですらない、マジ舐めてるわ

130 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:16:30.85 ID:Qt/jC/QRa.net
貴重なアイテムを絞ればレイド戦の回数が上がり課金パスが売れる
絞り過ぎると課金意欲が減り課金パスが売れなくなる
なので、絞るアイテムを変則的にサイレント修正している
貴重なアイテム 技MSP 技M 不思議なアメ 金ズリ 排出率をそれぞれ変えれば欲しい人が循環的に課金してくれる
と、ナイアンは考えて実行中
俺は金ズリ在庫はゼロに近い
ミューツー持ってないので不思議なアメが400近くある どーすんだこれ・・・

131 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:26:10.44 ID:l9OKwuXP0.net
卵は相変わらず5キロしか拾わないし、こんなんで課金する気にはならん
ほんとに商売が下手だよね無い案は

132 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:26:30.16 ID:doBnouu60.net
ミュウツーないならフリーザーかライコウに使っとけよ
他ならホウオウかグラードン

133 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:28:27.26 ID:8h9PLldh0.net
まず、ミュウツー無いとか甘えだわ
やる気あるのかよ

134 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:36:31.70 ID:vbKMPhz/a.net
年末に初めて野生の100%ゲットした
ハスボーだけど割と貴重だったりする?

135 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:39:03.17 ID:RDisqCnD0.net
>>130
金ズリってどんどん貯まってくもんだと思ってたわ

技マシン余りすぎてノーマル60個越えたけど使い道が無い
スペシャルならループがあるから何個あってもいいんだけどさ
捨てるのも勿体無いけど捨てないとバッグ維持出来なくなってきたわ

136 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:44:01.31 ID:ZF6vc/OF0.net
>>135
普通にジム置きのポケモンにあげるもよし、野良ポケをとっとと捕まえるに使うもよし。

137 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:48:12.11 ID:vbKMPhz/a.net
ふしぎなあめは沢山あって困ることないよな
いくらでも使い道ある
金ズリや技マシンは結構余るかな

138 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:53:31.17 ID:doBnouu60.net
金ズリは余ると持ち主が困るだけじゃなく他のユーザも困るのがな

139 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 01:58:42.28 ID:pgtH1lXR0.net
距離マイナスってどういうこと?
https://i.imgur.com/Xv5QGit.png

140 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 02:04:18.85 ID:RDisqCnD0.net
みんな金ズリ余ってるせいか人気無いジムに置こうもんならなかなか帰ってこなくて困る時あるわ



EXの可能性があるかどうかで極端に防衛時間変わるな

141 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 02:09:04.59 ID:DHvVHNyc0.net
ズリハイパーでも逃げ出すキモリがいたからムカついて金ズリハイパーにしたがダメだった
クソですね

142 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 02:25:29.64 ID:xg0vz+ah0.net
>>139
バグで先に飴貰えちゃったやつ
相棒仕切り直し(同じ個体で可)で2.3km得するよ

143 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 02:51:21.92 ID:pkVgLLU00.net
知り合いのジム置きしないレイド廃人は片っ端から見かけたジムに金ズリ入れてるみたいだ
それでも常に500こえてるけど

144 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 03:35:32.26 ID:nqgXsaMJM.net
ちょっと攻撃したらすぐ金ズリ投入してくるからな
特に黄色

145 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 03:38:07.84 ID:xvO1Un4m0.net
2日3日経つのに崩しに行くと金ズリ投入もするからな昨今

146 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 03:41:37.51 ID:cj83ySaX0.net
>>139
>>142
アプリ再起動すれば表示直るし
別にそのまま0になるまで歩いても普通にアメ貰える

147 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 03:53:40.55 ID:XcvuP9BK0.net
スマホ変えたら

GPSの信号をさがしています(11)

を頻発するんだけど

148 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 04:26:35.05 ID:GoO6qh97a.net
>>144
黄色のやつ鬱陶しいよな
地元でも3つもジム占拠して1つだけジム潰したらすぐ潰してくるやついるわ
いや、おまえ残り2つ置いてるからもういいやろと
赤と青のやつは空気読むけど黄色のやつは頭おかしい

149 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 04:36:52.54 ID:XBDhkKA/0.net
大晦日に申請して元旦に通ったポータルがもうポケストップになった
テンション上がるねーこれ

150 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 04:57:38.66 ID:DYLMs4Eg0.net
>>144
うちの地域だと評判悪くなりすぎて黄色ジムのレイド不参加の人多いからまともな黄色の人が不憫

151 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 05:07:53.86 ID:DYz3NV/wd.net
俺黄色だが金ズリ防衛なんて1人外に立って堂々とやってるわ。ポケモンやってる奴にどう思われても恥ずかしくもないわ。

152 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 05:25:20.98 ID:geEjhN3e0.net
基本金ズリなんてやらんけど、
ウチから見えるジムに旧ジムで泡タワー建てて複垢起きまくってた奴の車が来た時は徹底的にやる。

153 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:15:46.22 ID:c4qdsMiR0.net
しっかしいつまでサンタピカチュウとか出してんだよ
ほんとテキトーすぎんな

154 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:16:21.94 ID:xg0vz+ah0.net
グラードン終了まで出るぞ

155 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:16:32.32 ID:3dxgwIVB0.net
みなさん楽しんでますね良かったです

156 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:19:25.94 ID:pLg70Y3B0.net
レイドと置いて1分ぐらいに煙上がったら多少は金ズリ防衛やるけどよく待てるなwwwすぐ飽きてしまうよ。

157 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:49:33.73 ID:tHAOoE5Bd.net
田舎に帰ってきたが、5卵が割れた直後に入ったのにレイド人数0ってこんなレベルなんだな地方って。

元旦だったからかな。

158 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 06:49:42.98 ID:02Nuu5FQ0.net
置いてすぐに攻撃されたら金ズリ入れるな
特に自分が崩してる途中で共闘入ってきてた他色ハイエナが塗り替えようとしてきた時
何か腹立つから絶対に譲らない

159 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:01:20.99 ID:3mp9hFrA0.net
帰省中だなら帰る前に置いたジムは必死に防衛する

160 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:08:35.40 ID:o7VGpg3/0.net
https://i.imgur.com/N0pzX13.jpg
なにがあったw

161 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:09:05.07 ID:5LmXf9V40.net
>>133
田舎とは違うのだよ、田舎とは

162 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:10:26.75 ID:5LmXf9V40.net
>>160
ただの蹴り出しやんけ

163 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:18:02.54 ID:D+p4v6cm0.net
>>160
4垢入れてくやつが自分のポケモンだけ回復させて似たような状況になってるところがあるよ

164 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:19:42.32 ID:ZfzxZ1x8a.net
帰省して初めて天候雪を体験したわ

165 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:22:56.91 ID:EjESgws8a.net
レイドってなんで1人で完結できるようにしなかったんだろう開発者さん

現状の20人でたこなぐりにする仕様よりもバトル性があって良いと思う
田舎救済にもなるし

166 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:26:48.23 ID:8tfAPLFE0.net
まだミロカロス持ってない人多いのな。ジム置きみたことがない。

167 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:34:33.43 ID:pPX2Sv7J0.net
>>166
普通に見かけるし自分も置いてるよ

168 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:37:15.28 ID:c4qdsMiR0.net
>>165
レベル1、2やってりゃいいやん

169 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:39:03.00 ID:shoOp7Dk0.net
そう言えばカンストした欠勤愚さんをジムで見ることが多くなったな

170 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:41:14.95 ID:p1MFXOxR0.net
イベ湧きラプラスは見事にクソ個体ばっかだな
CP1900超えてたらかなりの確率で逃げるか粘るし
ま、無視すりゃいいわけだがw

171 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:45:30.77 ID:fh1u5t7d0.net
>>148
お前の近所の環境でひと括りの議論すんな
青が〜赤が〜黄が〜ほど頭悪いしょうもないレスないわ

172 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:51:30.74 ID:7Sr+v/xJ0.net
技Nが余って困ってる
おまえらだったらとりあえず何に使うよ?

173 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:53:46.89 ID:D+p4v6cm0.net
>>172
スターミー

174 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:54:24.20 ID:FcqmpbTJ0.net
ケッキングかな

175 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:57:35.80 ID:EjESgws8a.net
ハッパカッターをつるのむちに変えたりしてる

176 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:57:41.69 ID:Y/5fV485d.net
>>172
邪魔なんでとりあえず50捨ててみた

177 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 07:59:32.36 ID:K4wCX+cB0.net
>>135
ノーマルは50個くらい捨ててもいいと思うよ

178 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:18:01.76 ID:OqKeOf1Ra.net
>>166
オレも使ってる。あと1匹からぜんぜん進まない。

179 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:20:49.62 ID:if0EUmYQd.net
>>157
SPジムでも平日なら0人の時あるのが田舎ですよ

180 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:30:21.15 ID:X0RgScXw0.net
>>166
10km卵から孵ったのが2体で飴 36個個体値93%くらいだから保留してる
100手に入ったら進化させる気で集める
多分1体しか進化させないから

181 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:31:55.92 ID:X0RgScXw0.net
>>165
レイドは時間制限なしにして1人で全滅しても何度も挑めるようにしたらいいと思う

182 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:34:07.16 ID:eFPXkaKTa.net
>>165
レベル3レイドやれば良いじゃん

183 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:38:23.59 ID:ApcbXa+vp.net
同じ時間に集まらないといけないってもう馬鹿じゃないかと
よくある一般的なレイド方式でいいだろ
なんで無能な癖に独自のシステムにしたがるんだよ糞運営

184 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 08:40:13.16 ID:VAMzGpbxa.net
>>165
バトル性w

185 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:10:21.05 ID:o7VGpg3/0.net
>>169
さっきレイド前の攻防戦で見たcp4444だったかな
あんな高いcp初めて見たわ
でも4444でもあっけなくやられてたけどな

186 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:20:29.45 ID:IWzYbhGsd.net
>>163
おれは自分の置いたのだけに金ずりあげてるわ

187 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:26:40.15 ID:pTHCxw+EM.net
実家の周りが全部赤になっててワロタ
どこの誰だか知らないがやり過ぎなんだよ
隣町の数カ所に入れてるから良いけどね

くそ田舎にラプラスが出てくるし
ラプラスもすっかり地に落ちたな

188 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:28:27.57 ID:bRQ2GAK/a.net
>>171
空気読めない黄色乙w

189 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:32:12.85 ID:o7VGpg3/0.net
>>186
たまにいるのが
ハピナス、カビゴンとか5体とも殆どやる気がなくなってるのに
リングマみたいなポケモンに金ずりやってる奴

190 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:41:51.24 ID:6p6Bbx7Oa.net
マジゴ詳しい人教えてください。

指定ポケモンが範囲内に出現したら通知来るけど、
逆にすでに出現している指定ポケモン範囲に自分が近づいた場合でも通知来る?

191 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:42:17.42 ID:X0RgScXw0.net
>>189
リングマの奴が自分のリングマにあげてるかもしれないだろ
カビはCP低いからわざとかもな

192 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:48:05.20 ID:nCiTFFdC0.net
>>187
地に落ちたんじゃない

陸に上がってんだ

193 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:49:29.13 ID:6wNUNKDTa.net
>>190
ここで聞くとフルボッコにされるぞ

194 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 09:58:52.41 ID:UdUFmwOS0.net
>>191
だからそれが間抜けだって189は言ってるんじゃないのかな
自分のリングマ守りたいならハピとカビにも金ズリやらないと意味無いからね

195 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:06:56.45 ID:IeKPy0Bpd.net
>>194
カビゴンの減り方的に倒されて減ってるわけじゃないのになんで長時間親からネグレクトされてるカビゴンのエサの世話までしなきゃならんのか
蹴り出されてもっと有能な同色が入ってくれるのを自分のポケモンだけ回復させながら待ってた方がよっぽど有意義だよ

196 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:14:45.09 ID:a96m8OMk0.net
グラードンっていつまで?

197 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:21:44.53 ID:K6gmGYYT0.net
>>186
防衛にも金ズリ処分にもならないじゃん
>>191
カビもハピもCP大差ない

198 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:25:25.56 ID:95+J4RK10.net
アブソル デュアル

199 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:28:15.10 ID:39u6mz+b0.net
カビゴンが強化されているとは限らんぞ
CP2000くらいの拾ったばかりのかもよ

200 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:35:07.53 ID:XFoBP0Px0.net
ブーストされたナマケロ進化させたけど邪魔だなこいつ
CP順で最初に来るのは腹立つ
ジム防衛にも使えないから博士送り確定

201 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:37:19.01 ID:kuk6hQg10.net
グラードン今週末で1か月くらいか?そろそろ終了か?

202 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:38:21.89 ID:u12MvVeG0.net
>>187
都内いつでも周囲8ジム同じ垢ばかりの青のワイそんな日常茶飯事書き込むほどの事なのかもう麻痺してわからない
崩してもすぐ占領しにくるからみんなに見放されて放置されてる

203 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:39:02.31 ID:u12MvVeG0.net
>>148
うちの周りそれ毎日やってるの青だよ

204 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:44:49.46 ID:39u6mz+b0.net
>>200
送ったスクショ貼れよ

205 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:48:32.50 ID:K6gmGYYT0.net
>>190
間に合えば来る

>>195
そんなに都合よくカビだけ蹴りだしてくれるわけがないwリングマ1体だけ満腹じゃなんの抑止力にもならんから全員追い返されるだけ

206 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:52:18.84 ID:mVsKGfrxp.net
>>204
気持ち悪

207 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:54:35.84 ID:lBnwKqpcp.net
>>200
お気に入り順にすれば?

208 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:56:28.16 ID:5jmVxitoM.net
で第三世代最強はどれ?
ケッキング?

209 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:57:03.99 ID:XFoBP0Px0.net
>>207
おまえ天才か

210 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 10:57:09.37 ID:2kYksF1Od.net
>>200
スクショっていっても飴の画面でなくてCP順の画面?

211 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:01:46.90 ID:X0RgScXw0.net
>>200
ヤルキモノがCP一番高いとかw

212 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:07:08.33 ID:xFmpOKQV0.net
>>208
ケッキング一択
砂と不思議な飴は全てつぎ込んだ方がいいくらいよ

213 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:08:31.68 ID:K4wCX+cB0.net
>>208
ケッキング>サーナイト>ハリテヤマ>ラグラージ>バシャーモかな

214 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:09:39.38 ID:CPtuirVc0.net
ヤルキモノで進化ストップし、ひっかくのしかかりでジム攻撃
回避好きにはたまらん、胃袋亜種やで

215 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:12:22.83 ID:lUFJUhSe0.net
>>189
翌日に持ち越したいっていう意思表示では
敵なら情けを掛けることもあるし
味方なら自分も翌日が良ければ意思表示する
4、5体同調してきたら全員満タンにするかは、拒否の意思表示方法が無いため悩む

216 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:20:14.47 ID:shNLWh5w0.net
ケッキングが最強とかwww頭大丈夫かよwww

217 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:22:32.51 ID:pE8FsKa50.net
>>216
騙されて後先考えずに進化させた連中が仲間に引きずり込もうと必死なだけやで。
見抜けないお前の頭が心配やわ。

218 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:27:03.00 ID:XULaBDwr0.net
またキッズの喧嘩が始まった

219 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:28:51.90 ID:qmyOmqtqr.net
CPだけが取り柄のハッタリだろ
ホエルオー置いてた方がまだマシ

220 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:28:59.07 ID:2LQmv+4+0.net
そういや街中で喧嘩って最近見なくなったよな
団塊の世代はポケゴやってて昔を思い出して喧嘩したくならないんだろうか?

221 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:32:13.98 ID:5jmVxitoM.net
>>212
>>213
ありがとう
全力でいくわ

222 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:32:31.31 ID:XFoBP0Px0.net
原作未プレイのおっさんおばさんたちが平日真っ昼間からナマケロを必死に追い回してると聞いたときは草生えたね

223 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:35:35.56 ID:ECyzK0/Wa.net
帰省中の田舎のジム、いつ帰ってくるかわからないのでCP低いヤツしかおけない

224 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:35:58.33 ID:YhdYQS5L0.net
箱根駅伝近くの真冬の砂浜に人が多いのが中継で映し出されたけど、ポケゴ民やんけ
お前ら真冬の海にも繰り出すのか

225 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:38:20.05 ID:Y1c+VSIq0.net
>>103
いいなー、こっちはPL34は数体拾ったけど
アチャモ35はなかなか来ないわ

226 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:39:48.69 ID:Y1c+VSIq0.net
>>116
ワイはボールの方が嬉しい

227 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:41:14.17 ID:/yw/l//Rd.net
>>226
ボールはそもそも別件だろう

228 :ピカチュウ :2018/01/02(火) 11:53:39.89 ID:OCvcXKfw0.net
色々出るようになったのは良いけど
ポッポ不足が深刻だわ

総レス数 554
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200