2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart105

1 :ピカチュウ :2018/01/01(月) 21:12:44.68 ID:ARDjIfXmM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

>>950 は次スレをたてること

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart104
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:31:27.88 ID:FoUhrjzAd.net
>>573
秋葉原
わいはこれから行く地元じゃ駅前開幕くらいしか期待できないし

579 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:40:23.71 ID:0cVE0KC80.net
少ねえなカイオーガ
比率1:4位じゃねえのこれ
一ヶ月も続くならこれ位きつい方がやりがいあっていいわ

580 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:43:27.25 ID:CAYsmcB8r.net
笹井の交差点にあるマックレイド1週間止まってんね
16日EX招待来てるけど大丈夫なんかな

581 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:48:08.74 ID:pO+HgUWT0.net
グラードンはもうすぐ消えてカイオーガに置き換わるぞ

582 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:53:02.10 ID:bs/6B33b0.net
秋葉らへんはジムはやたら多いけど肝心のスポンサージムが少ないんだよな
EXも狙うなら渋谷新宿あたりのほうが効率いい

583 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:11:11.63 ID:BiYo26Rwa111111.net
吹雪持ちじゃ、この人数じゃ無理だな。駅前の第一陣以外ではレイド成立しなくなったんだな。
https://i.imgur.com/54wUVZI.jpg

584 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:44:25.89 ID:wIJThwMNp.net
>>583
吹雪6人でも倒せたぞ
残り10秒切ってたし無理だと思ったけどいけた
全滅→自動選択→即突入で15体も死んだけどなw

585 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:55:30.13 ID:JT9egkltM.net
>>580
EXレイドパスが送られたジムは、EXレイド開催までレイドはなくなるよ。

586 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:45:36.56 ID:y0BbxCXEd.net
>>584
偉い

587 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:58:20.76 ID:CAYsmcB8r.net
>>585
あぁそうなんだ、ありがとう
苦情来て止まってるなら行くと迷惑だよなと思ったからそれなら気にしないで行くかな

588 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:17:23.20 ID:gCQ8e6gjd.net
レイクタウングラードンばっかでハゲそう

589 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:23:19.27 ID:BiYo26Rwa.net
別所沼公園はこの時間でもヒト集まるんだな。平日も集まるのかな?
https://i.imgur.com/0j9wmRL.jpg

590 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:35:32.11 ID:4Xyd25WCa.net
所沢駅近
ただいま、グラ2、カイ2出没中!

591 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:36:54.38 ID:jrvCtc9Md.net
昨日、別所沼行ったが2組行けるぐらい人いたね
キバニアだからぼちぼち集まるんじゃないかな?

592 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:41:52.11 ID:4AHzBqk7a.net
平日でも何人かはいる印象あるからいけるんじゃないかな
乗り遅れたら無理ゲーだけど

593 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:46:07.62 ID:1w7A+tnZd.net
グラードンと分かった途端に宣言無くなるの草
>>589
18時とかならそこそこ行けるよ

594 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:54:13.89 ID:ypsGYOTra.net
川口ララガーデン近くに100カイロス

595 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 15:08:15.66 ID:vLihrr8x0.net
レイクタウン駅前の5卵に人がすごい集まっていた
卵割れてグラードンと分かってもみんなバトルしていたな
ポケモンgo人気もグラードン人気もまだまだあるなと思ったわ

596 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 15:57:27.36 ID:U1mkGOdM0.net
別所沼公園ら平日の3時くらいでも初回なら余裕で集まるよ

597 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:11:19.09 ID:aazuP7c1a.net
数少ないから一極集中で物凄い人来るな
今までで一番人多かったわ

598 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:36:31.82 ID:VIoC91pz0.net
>>595
仕方なくなんだよ。内心はカイオーガ欲しいのさ。

599 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 16:51:44.65 ID:St2plDfna.net
西所沢駅、三山百箇所供養塔
カイオーガ残り15分
誰もいない助けて

600 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 17:35:07.91 ID:SELoGxo7d.net
三橋マック助けて

601 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 17:37:45.66 ID:BiYo26Rwa.net
>>600
三橋って、大宮公園だっけ?あんな所にマクドあったっけ?

602 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:03:47.67 ID:pO+HgUWT0.net
三橋は僻地のくせにEXジム5つあってミュウツーレイドほぼ当たらないから行きたくない

603 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:14:47.48 ID:8NP5jXZDd.net
ウェアハウスのカラオケ好き

604 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 18:41:33.92 ID:BiYo26Rwa.net
駅から離れた徒歩圏内の公園でカイオーガのレイドでも人が集まらなくなったな。もうお終いか。東京在住の奴らのゲームなんだな。止めるか

605 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:05:46.53 ID:VIoC91pz0.net
課金誘導、ミュウ2出し渋りに嫌気だろうな。
新しい伝説が出た最初だけしか人集まらない傾向は増している。

606 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:10:20.06 ID:xYRJZvfZM.net
駅からの距離とか関係ないよ
EX履歴のあるジムに集まってる

607 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:31:26.88 ID:ApRUOTjM0.net
>>546
残り20分で9人も集まってるとか羨ましい
うちのとこは開始時間にいないと無理だからさ

608 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:35:09.70 ID:PS3rEp8l0.net
家から最寄の伊藤園ジムのカイオーガレイドがとんでもない事になってたな。結構穴場的でexレイド連続当選してたけど今回はダメかもなあ

609 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 19:59:20.80 ID:qQ5PR1afp.net
かなり集団で集まってていつもレイド前赤ジムに変えてくる団体がいるんだが噂のライングループってやつか?路駐も邪魔だし迷惑極まりないな

610 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:45:10.92 ID:fu9c49kb0.net
>>599
にしとこなら四垢持ちのイトマル氏が助けてくれるじゃろ

611 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:43:27.06 ID:eKVlM6/Qa.net
ダイエー大宮でグラードンゲットしてきた。
驚異的じゃなかった。

612 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:46:57.22 ID:eKVlM6/Qa.net
大宮バイパスマックとかまた、ひとすげえし。

で、あの変なのはなに?
あとなにが、消えますか?

613 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:49:30.15 ID:jIxW7a2M0.net
グラードンなぜか逃げられる続ける。
金ずりGreatでももがくしぐさもなくボールから抜ける。

614 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:53:15.95 ID:xcfZ2TXJd.net
Excellentでもそんな感じだから
まあ普通かと

615 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 21:58:42.19 ID:defHQ+KU0.net
グラードン戦
勝率は何と3割切ってしまった
伝説系では最悪…

616 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:09:55.55 ID:VIoC91pz0.net
グラードンが一番簡単だったぞ。
後半は金ずり節約したが、それでもまだ7割はとれてる。
難しいと思ったのはルギアとカイオーガ位だ。

617 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:17:00.00 ID:sR5kJgiFd.net
レイクタウンにオムナイト100出たけど時間短すぎワロタ
せめて20分くらい残して通知してくれよw

618 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:25:56.29 ID:defHQ+KU0.net
航空公園
イシツブテ100出た!

同じ市内だけど飲んじゃったから行けね〜

619 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:47:00.90 ID:n60pnBDg0.net
>>618
どこや?探したけど居ねーよ

620 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 22:54:48.37 ID:sR5kJgiFd.net
川口市赤井にキモリ100

621 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:08:35.16 ID:0nVNMkUsd.net
四谷三丁目公園に紫おばさん100

622 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:25:50.09 ID:AFxMhqgmd.net
川口に野良オニゴーリ

623 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:41:05.59 ID:BiYo26Rwa.net
六辻水辺公園に、CP8のヒンバス

624 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:51:48.53 ID:VIoC91pz0.net
テニスに錦織

625 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 23:58:26.04 ID:a3jq5k610.net
>>621
浜矩子センセイかw

626 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 00:31:52.70 ID:RMLXhX7Z0.net
入間市にノコッチ100

627 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 00:47:18.83 ID:oxjBDm0m0.net
>>557
うちの近所のマックは毎週土日にはパイロンを設置して、大通り側の渋滞を防いでドライブスルーを制限してるからそれじゃないかな?

628 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 01:11:44.31 ID:hOz5eWUm0.net
ディズニーシーにヨーギラス100

629 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 01:16:33.47 ID:hOz5eWUm0.net
ディズニーシーにヨーギラス100

630 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 01:43:03.66 ID:BtVTvpnZa.net
ディズニーシーは埼玉ではない

631 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:28:13.93 ID:gJzxF6fWM.net
北浦和、旧中山道、ハピナス

632 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:37:07.47 ID:gJzxF6fWM.net
>>631
無事にパイルでゲット。
朝早いのに、自分以外にも三人位いた。

633 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:41:02.90 ID:ZQ1RCSrN0.net
24日のEXが来たけど平日なんて無理。ちな、草加中根のアコレで14:00からだったよ。

634 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:42:53.08 ID:MxNMCKb70.net
川口戸田蕨方面でEX招待された人いる?

635 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:44:28.70 ID:Ys1Jc1cvd.net
>>632
手前で曲がって駅に向かったから気がつかなかった残念

636 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:47:46.52 ID:pTfdFpGQ0.net
>>634
24日16時からのソフトバンク川口当たりましたよ

637 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:54:52.72 ID:MxNMCKb70.net
>>636
おめでとう

638 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 05:59:59.36 ID:M26TtdpJ0.net
市立辻小学校前にヒンバス100

639 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:03:45.43 ID:i6j4h17w0.net
24日地元マックで13時〜
前回は通院とかぶったから行けたが今回は無理やで

640 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:29:38.73 ID:iL5v5Wrl0.net
>>634
24日12:00からアコレ上戸田当たり
グラードン逃げられたやつ

641 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:56:38.59 ID:5sZ87FBGd.net
>>634
北戸田イオンのイオンスタイル北戸田Aってジムで1530〜のが当選した
金曜19時前のグラードンレイドで当たったっぽい

642 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 06:56:46.49 ID:0f5YxquId.net
大宮17号バイパスに100ゴローニャ

643 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:07:18.00 ID:5sZ87FBGd.net
>>641
訂正
土曜日19時前のグラードンレイド

644 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:34:37.67 ID:YWEDaMo4a.net
川口市営球場 12:30のパス当たった。
真昼間だけどなんとかして行くぞ。

645 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 07:37:45.95 ID:DdGIT8PT0.net
また浦和美園当選

646 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:10:20.85 ID:kdK9V8c80.net
24日11時のソフトバンク大宮のパス当たりました。ご一緒する皆さんよろしくお願いします。

647 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:26:37.61 ID:DdGIT8PT0.net
イオン浦和美園、イオン浦和美園A当選確認
あとは美園マックがやられたら24日まで全滅か
近場でレイドやらせろよ

648 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:33:56.41 ID:rIXihg6wd.net
昨日初めて行った航空公園のC46からExパスが来た
16:30からみたいだけど人集まるのかな
始めたExパスもらったから半休取って行くけどさ

649 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:34:04.52 ID:0f5YxquId.net
水曜の13時とか無理(´;ω;`)ブワッ

650 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:36:23.17 ID:hWOigKzy0.net
俺がEXレイドに当選しないことで
俺の代わりに
だれか一人、EXパスをもらえる
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

651 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 08:39:25.32 ID:0f5YxquId.net
EXは一つのパスで平日1回休日1回分にしてくれよ
どちらか参加したら消滅で

652 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 09:33:55.76 ID:zo6THNs/a.net
またEX当たったけど水曜の11時って…アホかよいつもいつも平日て
たまに平日開催ならわかるけどこうも毎回毎回平日だとさすがにふざけてるとしか思えない

653 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 10:45:54.81 ID:VSfJA7NL0.net
>>652
週末開催だったとき同じこと愚痴ってた平日しか休めない自分。
今まで招待されなかったのに二周連続で当選できた。
ソフトバンク大宮って最近行ってなかったんだけどなんで当たったんだろう。

654 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 11:00:03.94 ID:iI+fQDjk0.net
>>636
一緒だ よろしくねー

655 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 11:12:47.98 ID:R6senIJ4d.net
>>644
俺も当たった。一回しかやってないのに。

656 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 11:31:05.29 ID:EIXDi9Rd0.net
航空公園のセル(前回:イオン所沢)で来週開催ってどこだったんですか?

657 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:21:53.73 ID:CCH1VfUFa.net
北浦和公園の近くにトド100

658 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:29:55.44 ID:VSfJA7NL0.net
駒場スタジアムと道祖土小学校の間にラッキーいるよ!残り10分
あと駒場スタジアムにはホエルコ3匹出てる

659 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 12:30:35.09 ID:j94hFQ39a.net
>>634
川口の柳崎公園で当たったよ

この辺は公園ジム多いからマジゴ必須な感じだね

660 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:42:31.91 ID:PEEF2vi6a.net
>>659
柳崎って、ガス会社の基地と、墓地としかねえじゃん。

661 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:43:35.42 ID:CjcSTLnMd.net
北浦和公園の噴水 グラードン
残り33分

誰かhelp!

662 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:14:06.12 ID:oNtUJhELa.net
24日のEXはかなりばら撒いてない?
今まで家族も含めてカスリもしなかったのに
いきなり合計3枚来た。

663 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:22:23.18 ID:iIDmATCxd.net
4ヶ月何の音沙汰もなかった自分に2週連続でパスが届くくらいだからそうかもね
特に今までとやり方変えてないのに

664 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:28:28.25 ID:hOz5eWUm0.net
埼大のバス停付近にハピナスPL35出てた
防御HP15だから強化してもいいと思う
取れた人お疲れ様です

665 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:30:49.20 ID:509C56zba.net
>>653
え、当選ジムで最後にレイドしたのはどれ位前ですか?

何週も前にレイドやったジムから招待されることってあるん?

666 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:49:12.51 ID:gv9wU6t50.net
>>634
明日の18時〜川口122沿いのソフトバンクでパス貰った

667 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:50:57.80 ID:aOIpCB1N0.net
別所沼公園EXレイド24日15時〜
11日にキバニア狩りついでにグラードンレイド
しただけだけど当選した
当たった人よろしく

668 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 18:08:09.12 ID:VSfJA7NL0.net
>>665
最後にレイドしたのは12月半ばくらいだったと思う。ソロでレベル1か2を倒したような気がする。
今年に入ってからは、通りすがりにゴプラでアイテム回収くらいはしたかも知れない。
知人の体験談だけど、去年のEXレイドは木の実あげただけのジムからパスが来たこともあるらしいです。
そいつはミュウツー3匹持ってます。ずるい。

669 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 18:34:17.93 ID:jIbUBQkVd.net
レイクタウン青だらけだな
自然とこうなるなら青すごいな

670 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 19:06:28.00 ID:iIDmATCxd.net
別所沼って結構開催されてるのかな?

671 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 19:21:59.70 ID:YaY0QibD0.net
年内初のEX来た!!

24日つて・・・仕事の事情で海外><

672 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 19:46:10.64 ID:P/oq0PFKd.net
>>669
ハイエナしかいないよ

673 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:08:17.26 ID:u0JjPLYad.net
大宮ワンリキー100

674 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:16:34.62 ID:4tuL9gJp0.net
今回のばら蒔きは、焦りだな。

675 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 20:30:40.69 ID:LiP3r63U0.net
>>670
別所沼はジム5つ中 4つで開催実績ありますよ
明日以降の開催実績も加えて 同ひし形エリア内に北浦和6つ 南与野1つ 実績があったと記憶してるので分母が大きいエリアです…

676 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:03:42.27 ID:DitfkVnmd.net
ばらまきってマジかよ
未だに当選したことないわ
越谷は今回どこもEXないよね?

677 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:26:41.69 ID:ivj+Y4vO0.net
越谷の方は当たってないから確実じゃないけど南越のイオンとソフバンが止まってるからどちらかは開催するんじゃね

678 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 21:52:55.00 ID:4tuL9gJp0.net
確実にユーザーが減ってるから、ばらまかないわけには行かなくなってきたんだろう。

総レス数 977
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200