2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.830【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (無能) :2018/01/03(水) 16:02:36.03 ID:FSlxnMFHd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513037137/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.829【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514805216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

652 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:39:18.56 ID:Xu1haa9P0.net
ヒンバスとかの魚ポケモンは普通に泳いでるのに、何故コイキングだけ地面で跳ねてるの?

653 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:41:41.42 ID:PdA2Dmz40.net
>>652
捕獲画面草地だからコイキングが正しい姿だと思う
ほかの奴ら空飛んでるもん

654 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:41:48.83 ID:j+Cvt19m0.net
むやみに はねて すぐ おそわれるがコイキングの おかげで おおくのポケモンが いきのびられると いう

655 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:45:09.96 ID:e6SRDGHyd.net
>>645
>>651
そっか、俺は運が良かっただけなのか

656 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:48:43.89 ID:j/fQGfJva.net
>>645
ヒンバスかラルトスって感じだが個体値が微妙なものばかり
100でも出たら逆立ちして喜ぶのに

657 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:53:55.60 ID:aQwWZ31Ed.net
次の飴二倍イベントって結構先かな?

658 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:54:49.06 ID:6R+Ud1XHd.net
土日開催続けてたら、土日仕事の平日休みのトレーナーから相当クレームがあって変更したらしいね

659 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:55:27.81 ID:RDnGNSiA0.net
>>654
コイキンたんええやつや

660 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:56:13.83 ID:IEi2fpPr6.net
天候ブーストのせいで卵のありがたみがなさすぎる
個体値CCC以上確定くらいにならないかな

661 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 18:58:57.38 ID:6R+Ud1XHd.net
天気ブースト、なんでこんなに極端なんかな
微増とかでいいのに

662 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:01:07.15 ID:9WT0FFgnd.net
天候ブースト最初は第二、第一評価ばっかりだったのに最近は第四も珍しくないぞ
こっそり抑えられてる

663 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:09:33.71 ID:xiuDANs00.net
余り知られてないけど天候ブーストはPLだけじゃなくて個体値もブーストされてるから100が湧きやすいんだよね

664 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:14:11.04 ID:oYXqfouXa.net
デリバードはどうなるの?

665 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:15:58.09 ID:5sTiVdaB0.net
ヒンバス相棒一旦外しても進化できるよね?確認

666 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:18:52.21 ID:ponbfUAV0.net
50戦ほどグラードンしてるけどそういやミロカロス使ってる人見たことないわ、強い?

667 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:19:07.44 ID:kn99q+UZ0.net
ついにイーブイ100童貞を脱出した
マジゴさんありがとう

668 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:19:22.32 ID:og9W8liX0.net
ラブカス、ヒンバス、ヘイガニは卵から出て、キバニアとホエルコはたまたま巣が近くにあって貯めたから、これでレアものの素材は揃ったかな。
あとは雨待ちでハスボー狙いくらいか。
ここでexレイドでセレビィやジラーチ出されたらまた悩ましい日々になるが。

669 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:19:43.22 ID:xiuDANs00.net
>>665
外しても距離は消えないから大丈夫だよ
試して進化させたから間違いない

670 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:23:00.27 ID:8chLQ7A20.net
関東雪予報消えてもうた…

671 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:23:01.91 ID:5sTiVdaB0.net
>>669
サンクス

672 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:25:06.79 ID:RhPBT4vSa.net
ケッキングってどうせ砂入れないから
個体値より高CP高Lvのナマケロ進化
させた方が良いと思った

673 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:29:17.52 ID:eiVAQv+k0.net
実際PL35のナマケロ出まくってるから
4100くらいのケッキング置かれまくってるよな
FFF以外は砂入れないのが正解だろ

674 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:29:47.78 ID:YDtRsIeE0.net
砂入れないなら高CPである必要性すらないぞ

675 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:32:20.62 ID:0+ePs3ZUM.net
使わないし邪魔だから100もいらんわナマケロ

676 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:33:21.88 ID:oMxVma/50.net
>>670
雪国だけど雪になってもラプラスが無駄に出てくるだけだ。晴れのほうがいいよ。

677 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:33:51.84 ID:kn99q+UZ0.net
CP800越えのナマケロ一匹ほしいがなかなかでなくて辛い

678 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:36:27.56 ID:soBAnSlCp.net
>>666
水ポケは現在ギャラドスにシャワーズがいてさらには最強のカイオーガが控えてるという激戦区だけど、ミロカロスは美しいだけでなく強さも兼ね揃えてるよ。

679 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:49:27.94 ID:sOO9w1gBp.net
>>678
お手軽戦力のシャワーズ以下だから、ミロカロスも趣味ポケモンでしかないわ

680 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:50:54.77 ID:jon9znbo0.net
高CPだと一番上に来て目障りだぞケッキング

681 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:54:50.03 ID:RhPBT4vSa.net
ケッキングって置物としては
進化させるだけでCP4000代が
手軽ぬ作れるから最高だよな
ハピナスに砂入れるのがバカバカしいわ

682 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:55:49.47 ID:QqD4KZcV0.net
イベント今日で終わり?

683 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:57:46.29 ID:6sIpOj+pa.net
防御力のないケッキングに何言ってんだコイツ

684 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 19:58:24.88 ID:XjfbinQgM.net
戦闘的なミュウツー、バンギ、グラードンらに混じって
使えない汚いオッサンが寝てるのは嫌すぎだな
低PLナマケロ進化させといてよかったぜ

685 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:01:05.19 ID:eiVAQv+k0.net
実装初期にふしぎなアメ突っ込んだアホ涙目だろうなw
まー1日くらいはドヤれただろうからそれでOKか

686 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:01:46.17 ID:2p2bR0Mv0.net
>>681
綿菓子みたいな硬さなんですがそれは?

687 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:02:43.30 ID:kn99q+UZ0.net
1日めから飴突っ込むような奴は飴有り余ってる廃人勢しかいねえんだから
涙目とは程遠いだろ…

688 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:02:44.34 ID:jon9znbo0.net
アメなんてすぐ貯まるし涙目なんてありえないでしょ
そんな貴重なもんじゃない

689 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:05:04.54 ID:L841EqwP0.net
第3世代の残りはいつ追加かな?

690 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:05:48.76 ID:eiVAQv+k0.net
廃人基準だと余裕なのか
そうだよな廃人だし常人の域を超えてるよな…

691 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:14:06.78 ID:Xok7ve6N0.net
廃人の家には不思議な飴が成る木が生えてるからな

692 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:16:30.01 ID:0+ePs3ZUM.net
そもそも廃人は涙目にならねーよ
仕様が変わろうがすぐさま対策立てて行動するから落ち込む隙間がない

693 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:19:57.01 ID:Z1HN6iZSM.net
今や廃人はマクドナルドのフランチャイズオーナー&伊藤園自販機を自宅敷地内設置がデフォだからな

694 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:26:11.67 ID:lX5bLVq9F.net
来週火曜のミュウツー初当選したんですけど、こんな感じのパーティで大丈夫ですか?
虫ハッサムとか育てた方が良さげ?
神エッジバンギ、滝ポンギャラはカミカミに変更予定です
https://i.imgur.com/zFVU5z8.jpg

695 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:27:45.44 ID:JS0lF5gO0.net
>>694
人の集まり次第だよ

696 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:28:55.42 ID:jon9znbo0.net
>>694
ミュウツーの技と人の集まり次第
なにしても無駄な時は無駄

697 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:29:25.41 ID:vHq17EAep.net
>>620
これだよなぁ
結局個々の魅力を削り続けてチープな作品になった

伝説は強すぎてもいいじゃん、それに見合うだけの強さが備わっているわけだし
ミュウツーなんか最適ポケモンすら凌駕するほどの圧倒的火力で良かったはず
捕獲率ももっと低くて良い
何十匹も捕まえられる方がつまらないわ

698 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:34:07.70 ID:B3CtII4ud.net
あくびはEPSもっと上げてもいいと思うんだ

699 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:35:27.92 ID:EU9ZWnka0.net
ボックス買い増すか迷う、パスと孵化装置欲しいんだよな

700 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:38:45.86 ID:xMKgNkYo0.net
いや、最強ポケモンとかいらない
いろいろなカードを選択する楽しみがなくなる

701 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:40:38.39 ID:NdV6F0epd.net
強すぎなくていいが今のミュウツーはないわ

702 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:42:39.49 ID:QQ6ocKUe0.net
伝説は強すぎる代わりに対人では使用禁止で良い

703 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:43:03.60 ID:vHq17EAep.net
>>700
そこは別に自分で取捨選択すれば良くない?
俺は使いたいポケモン選んでるけどなぁ
今のグラードンならジュゴンやパルシェン、キマワリ、ワタッコとかまでたまに出してるよ

704 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:44:03.15 ID:Oe3Gpxu+0.net
>>694
シャドボゲンガーは育ててないの?

705 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:46:45.92 ID:yg5ZtiVG0.net
ポケモン厳選作業は楽しいと思うけどな
厳選の必要のないチーターは知らんけど

706 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:47:24.80 ID:ouDFAeNUd.net
ガルーラってなんだったんだろうな

707 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:48:09.70 ID:wWEy/2Rzd.net
>>694
場所にもよるけど、神々2匹で終わった。
ミュウツーはグラードンより弱いよ。
神エッジ5匹を神々5匹に変えたけど意味なかった。
スタートに入れたならなんでも同じかも

708 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:53:03.35 ID:6TPl72bvd.net
補助技とかありゃいいんだけどなぁ
レイドで味方の攻撃力上げるとか、HP回復させるとか
まぁ回復はポケモン的に無いかも知れないけど補助技くらいいいだろ

709 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:55:50.01 ID:yIBVqywJd.net
>>626
アイツは原作で技1向きの技を覚えないからしゃーない
調べたら火の粉すら覚えねえのかよって驚いたよ

マジで風おこし実装してくれ
そうすりゃ飛行タイプとして生きていけるから

710 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:56:43.57 ID:YaeupS6I0.net
現状の国内コンプって何体?
ワイは捕まえた数316
あと、サニーゴ、ホエルオー、ルリリぐらいかな?
あとは実装されてないか、思いつかん
https://i.imgur.com/euXhmvT.jpg

711 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:59:03.11 ID:Wa0lQ9KL0.net
皆さんヒンバスってタマゴいくつ孵したら産まれました?

712 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:59:08.86 ID:yIBVqywJd.net
>>708
そんな高度なことナイアンにやらせたらバグだらけになりそう
更にジジババの脳がパンクしそう

ポケgoって端から見てると紙相撲っぽいなって
ジム戦やってるキツツキ見てて思ったよ

713 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:59:35.73 ID:yg5ZtiVG0.net
>>711
10kmだったかと

714 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 20:59:39.31 ID:1zVO/oEg0.net
>>694
大人数なら何出しても問題ない。
気合い玉以外なら平均TL35が4人(相性熟知して育成していること前提)いれば倒せる。
少人数で気合い玉だと難易度が高く、バンギラス100%カンストが一撃で死ぬ。
ルギアやカイリューやカミカミギャラドスを強化している人がいれば良いのだが。

715 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:01:24.49 ID:3gUEo2I+0.net
明日の朝でイベント終りか
御三家、水、氷ポケ爆湧きも終了?
全体のポケモン湧きも減るかな
個人的にはイベント続きで疲れたから15日までまったりしたい

716 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:01:32.00 ID:0l/SVCTLr.net
>>711
7〜8個孵して5回出てきた
こればかりは何故かよく出る

717 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:01:59.87 ID:L/zyRb1Id.net
>>646

そのバカ会社頭無い案のおかげで元旦に拾った2km卵からサンタピチューがでたわ
いいお年玉ありがとーナイアン

718 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:07:01.81 ID:0ySOj63Z0.net
俺のご自慢のミロカロスです!!!!
https://i.imgur.com/4X8ObBs.jpg
めちゃうれPです

719 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:07:10.03 ID:3gUEo2I+0.net
>>706
カモネギバラまかれたから新たなアジア限定ポケモンくるだろうね、なんだろう。

720 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:09:28.52 ID:HlvUyA2z0.net
まだサンタピチュー出なくて悶絶してる奴おる?

721 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:12:20.37 ID:zNqp40HW0.net
お前の頭の中でしか悶絶してる奴いねーよ

722 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:12:57.80 ID:YDtRsIeE0.net
>>702
これ

723 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:14:18.89 ID:Ru76YV7ta.net
ポケモンGOplusって定価いくら?
Amazonでも売ってるけど海賊版みたいな奴はなんなの?

724 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:14:40.04 ID:Wa0lQ9KL0.net
ヒンバスは割と出やすいと思って今持ってる10km4つ分頑張って歩きます!!

725 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:15:27.04 ID:xEgLXRj3d.net
>>695
>>696
そこそこ大きい駅から徒歩10分くらいのところなので
第1陣に行けば人数は大丈夫だと思います
>>704
ゲンガー育ててないです…
>>707
>>714
参考にします
コメントありがとうございます

726 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:15:45.55 ID:YaeupS6I0.net
>>723
何なのって海賊版やで

727 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:16:07.37 ID:JS0lF5gO0.net
>>724
開けてビックリ、ポリゴンとかメリープやで

728 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:19:32.33 ID:Ru76YV7ta.net
>>726
まじで海賊版なんかあれ

729 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:20:48.19 ID:kn99q+UZ0.net
>>728
でも海賊版のが高性能で信頼性も高いで

730 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:21:55.61 ID:oLnlLCFid.net
>>677
出ないよね?
俺も752が最高今のところ

731 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:22:16.58 ID:Hkq54OuH0.net
今のゴープラ本家は1割前後しかポケモン取れないし単なる赤ボール捨て機だよ 

732 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:23:01.13 ID:VOzTgWBj0.net
>>730
いま東京江東木場に出てるのが820

733 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:23:18.90 ID:YaeupS6I0.net
>>728
ポケモンGOのアプデで使用不可になったり
オートキャッチ側のアプデで蘇ったり

BANの可能性もあるけど
使い勝手は良いみたいだね

734 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:23:59.92 ID:Ru76YV7ta.net
>>731
買おうか検討してるんだけどほとんど意味ないじゃんそれ
ゴープラの利点ってほとんどない気がしてきた

735 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:24:23.56 ID:kn99q+UZ0.net
>>733
基盤一緒の改造板なんでBANなんて無理やで

736 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:24:24.42 ID:Y7ic8yqPp.net
サーチ機能もマジゴの方が遥かに使いやすいし補助ツールも海賊版の方が使いやすいとかどうなっとるん
無能運営にも程がある

737 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:25:27.89 ID:zgLFwILIM.net
急にサークル固定ができなくなったんだが原因わかりますか?

738 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:26:28.36 ID:bVQWFrBa0.net
欠勤はレイド前の複数人でたたいてる状態だとじゃれつく表示とか集中線遅れて即死するから金ズリどばどば突っ込まれてる状態だと強いと思った
それ以外だとただのカモ

739 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:27:06.43 ID:NdV6F0epd.net
>>731
1割はさすがに誇張しすぎ

740 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:27:12.00 ID:YaeupS6I0.net
>>730
https://i.imgur.com/8Jxa86j.jpg
ラルトスは最高で402か407だったかな

741 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:32:52.38 ID:+/RjLnP80.net
ゴプラってCP10のポケモンなら100%捕獲できるの?

742 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:34:29.77 ID:RaaMm2U90.net
ゴプラ便利だけどな
今の時期なんかチャリに固定して手袋したままポチポチできるし

なおポケストは結局手袋外して手動の模様

743 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:36:38.12 ID:SC2UeH/e0.net
イベント最終日にちょっと遅いお年玉
https://imgur.com/lW43kXZ

744 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:36:43.72 ID:H9pv3X4F0.net
>>741
ピンキリだよ
CP1500くらいのピジョット捕まえてる事もあれば、
コンパンポッポロゼリアコラッタとかに連続で逃げられる事も多い
昔に比べて今は天候ブーストもあるから捕獲率は体感2、3割が良いところ

745 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:38:31.29 ID:RDnGNSiA0.net
ケッキングにしたけどジムおきで一番良い技はじゃれつくでいいの?現在破壊光線だけど攻撃では使わない

746 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:39:17.74 ID:ponbfUAV0.net
>>745
バンギラスで戦うとじゃれつくが結構痛い

747 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:40:31.84 ID:RDnGNSiA0.net
>>746
ありがとう、じゃれつくにしようと思います

748 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:42:41.82 ID:Kb48oyuCd.net
>>744
持ってないんだがそんなに低いのか

749 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:46:05.07 ID:AkPtEaaE0.net
>>741
CP10どころか、CP1700のルージュラをゲットしたぞ

750 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:46:27.22 ID:WPxRrT9DK.net
>>746
カイリキーだけだろ…
只のカモだよ

751 :ピカチュウ :2018/01/04(木) 21:46:40.48 ID:3gUEo2I+0.net
>>731
4,5割はつかまえるぞ
海賊BANなんて買わずに半田付け
手動、自動切り替え、自動時バイブoff,乾電池使用に自作すれば泥でも快適だよ。

総レス数 872
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200