2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.117

1 :ピカチュウ (5段) :2018/01/06(土) 21:27:37.56 ID:6HroTWKj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報を書き込むときは座標を削除するようにし、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
https://twitter.com/pokemongoapp
・PokemonGO 神奈川の巣情報(有志作成)
https://sites.google.com/site/pokemongokanagawanest/

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>965に依頼してください。
>>970を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
https://dig.5ch.net/?Bbs=kana&keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.116
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514259389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

469 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:04:18.53 ID:ek68ehuCp.net
>>463
初カイオーガ、7人で倒せたけど、11球もあって当たったの6球。見事に逃げられた。うごき多くてまともにあたんなかった。

470 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:34:32.17 ID:3pSbtPQ7p.net
自分の中の初日は捕獲しやすい理論は今日も取れた
2295だけど

471 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:36:52.45 ID:wO9qIhlt0.net
>>469
左右に動くし、丸ちっちゃいしで難しいよな
グラードンがエクセレント楽勝だったから尚更

472 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 13:41:27.71 ID:3pSbtPQ7p.net
そういえば、おばあさんにUFOでもいるんですか?
と聞かれてしまった。
携帯見てるのに何でUFOなんだよ!

473 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:05:32.56 ID:45Il0rDH0.net
>>469
>>471
捕獲エリア狭すぎる
2回失敗
私も半分以下しか当たらない

474 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:07:19.06 ID:fMKH5TLPK.net
ファーー!
がんばれば三人でいけるのに1人抜けやがった
もうspEXでしか参加しねー

475 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:13:46.45 ID:ShVMJabFd.net
>>472
自分は以前有名人でもいるんですか?って言われたな

476 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:21:52.15 ID:GxxTUTCra.net
>>466
ライコウ瞬殺されたよ

477 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:26:25.48 ID:DLWoniAFd.net
>>472
堅気の皆様から見たら異様な光景だろうなぁ。

478 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:30:15.99 ID:IJhrtnKL0.net
イオンでEX待ちしてたら警備員に
「なんのポケモンがでてるんですか?」ってきかれたわ
ポケGOなのは聞くまでもなかったらしい

479 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:32:21.93 ID:u7q6rJcdM.net
もーやってられん
スマホのgpsが糞すぎてレイドパス無駄にしまくりだわ
せっかくギリギリで勝てそうだったのに再突入で弾かれたわ

480 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:47:09.50 ID:3pSbtPQ7p.net
>>475
自分は、はいそうです、と答えたら
隣のおばさんが、ちょっとキレ気味でゲームです!と言って
おばあさんはトボトボ帰ってった
隣のおびさんはカイオーガ取れなかった

481 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:51:41.36 ID:IR41RpPdd.net
>>473
上永谷、横浜と三連戦したけどボールが届かなくて連敗…
焦らずやるしかないけど、初期のカイリューやラプラスに苦労したの思い出すよ。

482 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:56:42.77 ID:45Il0rDH0.net
>>481
今you tubeでカイオーガ捕獲動画見てたけど
みなさん苦労してますね。

捕獲確立あげてくるかも?
やる気なくしすよ

483 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:58:27.71 ID:qchVcjKG0.net
カイオーガって捕獲率高いのかな?
ボール三つ目で捕獲できた。
個体値が低かったからかな

484 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:17:35.37 ID:oTUZtfk90.net
>>472
飛行ポケモンならある意味UFO

485 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:20:02.95 ID:oTUZtfk90.net
自分がたまたま取れたからって、捕獲率高いとか言い出す人って、頭悪そうだな〜って思う

486 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:24:28.22 ID:Z5CuW+kiM.net
海老名キノガッサ100

487 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:27:24.22 ID:IJhrtnKL0.net
>>486
ぎり間に合った
PL33ってのも嬉しい

488 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:35:26.24 ID:IJhrtnKL0.net
>>486
今思い出したけど去年11月に、同じソースでストライク100取ったな
当たりソースってことなのか、単なる偶然なのか

489 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 15:35:54.14 ID:UtPkmymqa.net
人数集まらず寒空の下で15分待っていたからか、カーブ全く届かず苦戦
途中で焦ってストレートにするも弾かれて捕獲できず
焦ったら負け。次は真ん中での威嚇を辛抱強く待つことにするよ

490 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:57:21.01 ID:4GMiQnYVF.net
川崎駅前のヨドバシにでたカイオーガに集まったトレーナー笑うほどいるわ

491 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 16:57:33.01 ID:AIibdbDL0.net
>>473
カーブは諦めて、直球勝負が吉

492 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:08:15.00 ID:bXoyQpHu0.net
>>485
激しく同意

493 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:28:25.24 ID:S57laS3sa.net
一応知らない人いるかもだから言っておくけど
ストレートのエクセレントよりカーブのナイスの方が捕獲率高いからね
ストレートのグレートならカーブ枠外の方が捕獲率高い
だからストレートなんてありえない
確かにエクセレント取るの難しいな
サークル固定で真ん中で上向きを待つと10球で20分かかった
3回目でエクセレント枠で6球目で取れたけど、4回エクセレント出せた
慣れれば半分以上はカーブエクセレントだせると思う

494 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:31:57.81 ID:GKFMQJmZd.net
当たらなきゃ意味ないから、とりあえず今日はまずカイオーガ1匹欲しくて後半ストレートに切り替えて捕った

495 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:51:57.87 ID:IlnikpdQM.net
町田にGO

496 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 17:57:58.45 ID:1d0UqRI0p.net
サトシの戦績
ポケモンリーグ・セキエイ大会:ベスト16
オレンジリーグ:名誉トレーナー認定
ジョウトリーグ・シロガネ大会:ベスト8
ホウエンリーグ・サイユウ大会:ベスト8
シンオウリーグ・スズラン大会:ベスト4
イッシュリーグ・ヒガキ大会:ベスト8
カロスリーグ・ミアレ大会:準優勝

P-1グランプリ(格闘ポケモンバトル):優勝!
ケンタロスバトル(途中乱入):勝利!
草ポケモントーナメント:準優勝
ポケモン相撲大会(ミノリ島祝賀祭含む):優勝!
うずまきカップ(水ポケモンバトル):ベスト16
バトルフロンティア:完全制覇!(しかもジムリーダーよりランクの高いフロンティアブレーンの内定をもらう)
ヨスガシティ・ポケモンタッグバトル大会:優勝!
ライモンタウン・ドンバトル:準優勝
トアルタウン・ドンナマイト:ベスト4
カゴメタウン・ポケモンワールドトーナメントジュニアカップ:準優勝
船上・マリンカップトーナメント:優勝!
ホタチ島・ホタチキング決定戦:失格(ミジュマルが失恋のショックでホタチが割れてしまったため)
バトルシャトー爵位:バロン

ポケモンコンテスト・コトブキ大会:ベスト8
ミクリカップ:ベスト8

ポケモンレース(代理出場):優勝!
消防グランプリ(特別出場):1回戦敗退
自然公園・虫取り大会:優勝!
アズマオウ・フィッシング大会:出場
ポケモン気球大会:優勝!
ポケモンライド大会:優勝!
からくり屋敷大会:出場
ポケリンガクロスゲート大会:優勝!
ポプリ島ポケモンオリエンテーリング大会:出場
トネリコタウンお祭りコンテスト:ハルカとダブル優勝!
ポケモンなりきり大会:最終審査進出
ヨスガコレクション:特別賞(ユニーク賞)
ポケリンガウインドタウン大会:優勝!
ポケモンピンポン・タツナミ大会:1回戦敗退
ツバキタウン・ポケスロン大会:準優勝
ポケモンスカイリレー大会:準優勝
メレメレ島ポケモンパンケーキレース:準優勝
デンヂムシレース・コケコカップ:優勝!

アルトマーレ・水上レース:コースアウト(ラティアスに連れ去られた)
オルドラン城・バトル大会:優勝!
ネーベル平原・名誉ポケモンに認定

497 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:08:20.45 ID:zuV/lQyIp.net
「ポケモンGO コミュニティ・デイ」を毎月開催予定。
初回は1月20日で、特別なワザ「なみのり」を覚えたピカチュウが特定時間に多数発生。

ポケモンGO コミュニティ・デイ
イベント開催期間
日本、韓国などアジア太平洋地域:日本時間 1月20日のお昼の12時から15時まで。

土曜ですが休日会議がある日だ、、、昼メシ抜きで探すか。

498 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:20:52.94 ID:FFW6cDRIM.net
カイオーガ取れた
金ズリだと動いちゃって全然ボールが当たらないから
ピンクバナナで動き止めてから全部great以上で取れた

499 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:26:44.85 ID:9Fk9Uwkt0.net
>>496
>ネーベル平原・名誉ポケモンに認定

とうとうポケモン扱いされたのか・・・

500 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:33:18.16 ID:k+uGn3a3F.net
厚木に高個体値ヒンバス出てたのかー
性別とPLわかります?

501 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:36:15.13 ID:hwtoeYXnp.net
https://i.imgur.com/c2TLwAp.jpg
今山下公園で獲った。
この個体の評価はともかく、ストレートで1投目NICE判定で獲れたよ。
今日はカイオーガ2回やって2回とも獲れた。
1回目はストレートではすぐに出てきたけど、カーブを何回か当てて、結局ストレートgreat判定で獲った。

502 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:45:33.86 ID:qchVcjKG0.net
左右どっちにいてもカーブちゃんと当てれるように練習だな
現状だと当てるのはできるけどエクセレントは…

503 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 18:51:54.38 ID:M+O3Nbs70.net
俺は真ん中待ち一択
左右でダラダラしそうだったらARモードにして真ん中にリセット
サークルも固定し直さなきゃいけないけどこれが大安定だ
取り敢えずEDD取れたからあとは無料パスでやっていく
ジム解体用に一体フル強化したい

504 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:38:38.33 ID:ek68ehuCp.net
>>498
カイオーガ、3れんぱい。ナナの実で動き止めた方が確立いい?慣れたら金ズリ?

505 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:39:38.93 ID:+hgfQXjnM.net
海老名イオン郵便局側駐車場ラルトスfefメス19

506 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:48:03.80 ID:ud3fc6/x0.net
カイオーガ5戦やって3匹ゲット(Max2301の91%)
カーブをGreat以上で当てるのがむずいわ

507 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:51:30.84 ID:7lmZ1GLSr.net
普通のカーブで2/2だけどたまたまかな
確かにgreatもちょっと難しい

508 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:52:11.18 ID:9EHaWOhqM.net
難しすぎる。当たったの半分… 悔しい…高個体値だったのに!!
https://i.imgur.com/GSBfH1F.jpg

509 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 19:55:37.52 ID:KtytRqqa0.net
>>508
FEF残念だったな

510 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 20:04:20.74 ID:S57laS3sa.net
確かに
グラードンみたいに全球カーブエクセレントは慣れても厳しいな
高個体値出るまでにもっとうまくならないと

511 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 20:14:52.59 ID:9EHaWOhqM.net
>>509
全俺が泣いた(T_T)

512 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 20:33:30.09 ID:pumEmCvur.net
500
厚木インター近くで今日午前に出たヒンバス高個体値は、
98 ffe PL4 オス
96 eef PL24 オス
の2匹でした。

513 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 20:42:15.14 ID:kMfOiRVW0.net
>>512
ありがとうございます
96も出たんですか…PL24って98のより羨ましい
何で今日に限って土曜出勤だったのかorz

514 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:19:44.88 ID:ud3fc6/x0.net
気温低いからか夜の高個体値湧き少ない気がする

そしてこの寒さの中ジムで先頭に置いてた俺のだけ赤に蹴り出されそのまま配置されずにいるという悲しみ
再配置しつつ別の潰されたジム潰し返してくりゅ

515 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:22:18.54 ID:BX9ekXCtM.net
さっきカイオーガ98逃がしたって書いた者だけどよく見たらグラードン100も逃がしてた…
最悪の日だわ…https://i.imgur.com/nwCAewt.jpg

516 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:30:39.21 ID:Y0vUWRzO0.net
川崎市麻生区栗木台にオムナイト100%いるな

517 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:33:59.21 ID:51UO6axy0.net
ラブカスの100もいるな

518 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:41:01.74 ID:ST5TVFhI0.net
>>515
明日は、いい事あるぞ!!頑張れ!!

519 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 22:58:58.55 ID:xsqBpYJx0.net
>>485
めっちゃわかる
同様に三回取れなかったからバグだの取れにくいだの言う人たちってその内壺買わされそう

520 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:12:27.33 ID:eo/XL4vt0.net
1930頃の日本丸ヒンバスFEF♀取りたかったなあ

521 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:20:13.59 ID:M7JYP/kxd.net
>>518
ねぇーよ、このまま負の連鎖

522 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:52:09.35 ID:eibUp8A10.net
取りあえずカイオーガ2313のFDEゲット
遠いって聞いたから初球思いっきり遠投したら意外と手前で焦ったわ
真ん中待ち一択のカーブだけど思ったより当てやすかった
グラードンで遠投クセついてるから修正してエクセレント安定させなきゃ

それよりグラードンで全然高個体値に出会えない捕獲率は9割近いんだけどね・・・・・出て来なきゃ話にならんわ

523 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:00:32.48 ID:ats0sql40.net
グラードン8連続捕獲失敗したぜ9回目から3連続捕獲できたが

524 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:00:15.45 ID:jGuLwVJE0.net
カイオーガ、遠いっていうか丸小さすぎ
1勝2敗
まず気を抜いて投げると当てられない。。。しっかり投げても真ん中に収まんない
もう嫌や

525 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:03:26.39 ID:UjGoKgudM.net
>>518 これはしばらく立ち直れないわ…

526 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:04:08.40 ID:9sR2rcV/0.net
>>521
そんなこと言わないで〜

527 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:06:22.26 ID:P7QWb0lPa.net
晴れグラードン100は俺も失敗したな
ゲットチャレンジ開始時にボール7個しかなくて最初から絶望感あったし緊張からかエクセレントなかなか出ねえの

528 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:48:42.83 ID:8/EnYza50.net
金沢八景にアンノーンP 96%
Pはバグノーンで持ってるから行かないわー

529 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:53:14.58 ID:8/EnYza50.net
201 P型 アンノーン (Unown) ★★★★★
https://magicalgo.com/#35.333500,139.622697,p

座標: 35.333500, 139.622697
個体値 (TL30以上)
攻 14 / 防 14 / 体 15 (計96%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 520 (PL18.0)
天候ブースト: 強風 限定
4.65kg / 0.48m
消滅時刻: 02:09:43

530 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:59:17.55 ID:xYCqLD5+0.net
201 R型 アンノーン ★★★★★
https://magicalgo.com/#35.526319,139.627637,p
座標: 35.526319, 139.627637
出現周期(毎時): 54分24秒頃〜24分24秒

消滅時刻: 02:24:24

531 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:14:55.60 ID:yr0wI8/00.net
くそーアンノーンR気付くの遅かった
大倉山なら間に合ったのに

532 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 03:11:22.62 ID:xYCqLD5+0.net
強風なのでまた来ました

201 D型 アンノーン ★★★★★
https://magicalgo.com/#35.477927,139.660714,p
座標: 35.477927, 139.660714
攻 5 / 防 6 / 体 10 (計47%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 561 (PL22.0)
天候ブースト: 強風 限定
6.05kg / 0.53m
出現周期(毎時): 04分21秒頃〜34分21秒

消滅時刻: 03:34:21

533 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 04:25:12.21 ID:I4Vvj9iM0.net
今日山下町で軽パトが自動車駐車交通整理していた
まあジムのそばを通った一瞬でバトルメンバーに入っておけば
20人もいれば全然違うところを走っている間に自動的にバトルWINしてくれるわけだから問題ないんだけど
(ただし一切戦いに参加しないので死者6名は出る)

534 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 04:55:38.87 ID:Pvix8JXU0.net
こんな時間に出たラルトス100%PL35に車集まっててなんか安心した

535 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 06:54:05.34 ID:0SsDhza80.net
まぁカイオーガなんて、最強ポケモン談義をやるとだいたい名前が挙がるレベルの化け物だからなぁ
ポケモンが800+α種類いる本編でいまだに最強レベル

だからって、ポケモンgoでも捕獲率だけ最凶にしてどうすんだって話だが

536 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 06:55:53.64 ID:0SsDhza80.net
捕獲率って書くと語弊があるか
捕獲難易度だね

537 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 07:31:10.68 ID:ET1pfZmO0.net
>>535
最狂ーーーーー

538 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 08:03:42.24 ID:mCFHN4/S0.net
土曜ピカ狩りするとしたら小山田緑地公園と海老名運動公園、どちらがオススメ?

539 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:03:42.61 ID:3WU3pGGd0.net
>>538
海老名運動公園なら偶に行くけど、陸上競技場や野球場は
普段は入れないので外周部に沿って移動しなくては行けない。
なので、結構大変だと思う。

でも、土曜のピカ様イベントは其の時間帯だけ何処でも取れるよう
出現率を上げるような気もするけど?

540 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:19:50.24 ID:LVgMev0Yp.net
>>539
曇りのサングース並みに湧くだろ

541 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:33:00.05 ID:mCFHN4/S0.net
まあそうなんだろうけどこのゲームだけは何が起こるか分からないからなぁ
ヘンな所でスカしてきたりするから…

542 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:39:27.91 ID:nCu3acba0.net
そもそもピカチュウがサーフボード持って南国風の装いで出現するならまだしもただ単になみのりが使えるってだけだろ?そこまで欲しいかって言われたらうーん…

543 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:40:38.17 ID:XNBBx3lN0.net
まあピカチュウをバトルで使うことはまずないからな
俺も欲しいかと言われれば微妙

544 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:40:52.73 ID:vqD2zK430.net
だよねー

545 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:45:58.78 ID:H/zkhzyq0.net
みんなどこまでなら徒歩で取りに行く?2キロぐらいまで?
自分は1キロ先でもうヘロヘロになっちゃって、この時期だと余計嫌になる
自転車有るけどやっぱり寒い

546 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 09:57:26.30 ID:kpy7Ibhsd.net
初カイオーガがいきなり2300超えで絶対捕獲したかったが逃げられ…
3戦目でとりあえずクソ個体ゲットしたがクリティカルのおかげ
グラードンよりかなり難しいなこれ

547 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:23:47.95 ID:mCFHN4/S0.net
…と言いつつ
実際波乗りピカチュウを目の当たりにすると眼の色が変わる面々であった…

548 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:28:20.52 ID:mCFHN4/S0.net
なんだこの波ピカ欲しがらない俺カッケーみたいな流れw

549 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:43:31.06 ID:Eg2C5ZD40.net
波乗りはさておき
ピカチュウだいすきクラブのメダルを
完成させたいから頑張ろうと思う

550 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 10:52:37.16 ID:JbH1+gAzM.net
カイオーガcp2323って相当良いと思うんだが、
当たんないし、グレートもあんま出なくて逃した……

551 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:02:42.28 ID:cejPQKVLd.net
波乗りは80%以上が♂♀とれたらもういいわ

552 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:03:51.51 ID:8p/QStml0.net
カイオーガ1戦やってきた
伝説というより雑魚(例えばハネッコ)感覚で
中央での威嚇直後に投げればカーブグレートは
取れるようになった
しかし、自動選択がエーフィ、ミュウツー、
バンギって・・・14人もいたのに6体瞬殺w

553 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:15:37.20 ID:3WU3pGGd0.net
>>552
苦手の草ポケモン出してもハイドロでごっそり削るからねw
ナッシーのソラビが溜まったタイミングでハイドロ打ってくるから死屍累々・・・

554 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:23:59.99 ID:UUmS0t660.net
>>545
500メートル超えると自転車
坂道あると車

555 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:25:18.73 ID:JhRFAEmXd.net
カイオーガ2戦2勝して0捕獲
6人でも余裕で勝てるけど遠い小さいでしようりつ当てにくい
まだ1ヶ月あるし気長にいこう

556 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:31:32.41 ID:yfRa9pMU0.net
>>549
それ大事だな。

557 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 11:58:21.86 ID:szwHAQjDp.net
>>550

CP2323はFEFで上から2番目の高個体です。
私はラッキーに取れましたが。
なかなかカーブ決まらなくて、すっぽ抜けたので取れたのがラッキーでした。

558 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:32:40.17 ID:p8hVfYfkd.net
ビナウォークといこいの広場の七重の塔のジムって最近レイド全くやってような気がするけどなんでだろ?

559 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:49:11.59 ID:5GvKvIr00.net
レイドしに行こうと思ってるんだが横浜と川崎どっちがオススメか教えてほしい

560 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:52:41.53 ID:E/SAWhpr0.net
>>559
今日も川崎はトレーナー集まりいいよ
グラードンでもやる人結構いるし

561 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 12:57:32.86 ID:5GvKvIr00.net
>>560
ありがとう、最近復帰した組で実はグラードンもまだ持ってないから
グラードンでもやる人が居るのはありがたい
川崎行くことにする

562 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 13:01:56.40 ID:L9bZRJkN0.net
>>558
ビナウォークはレイド廃止されたと聞いたが

563 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 13:28:49.64 ID:ea1JjRP3p.net
カイオーガ昨日は3敗、今日は7勝4敗。当たれば取れる感じ。なれればサークルカーブgreat動かなければそこそこあたる。2328と2310取れなかったのはいたう。それ以外低個体。

564 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 13:40:34.36 ID:f/cqwmgBd.net
横須賀グラードンばっかだなぁ
カイオーガほしい…

565 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 13:44:47.02 ID:2xlLMuUJa.net
このクソさはルギア以来だなぁ
まじで当たらん

566 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:10:06.28 ID:9tQmXwsPr.net
海老名中央公園はたぶん市役所がレイド削除依頼したんだと思う。週末はフリマやビナのイベントで人出が凄いから。

567 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:28:28.91 ID:cfXERqS1M.net
アリオ橋本人の多さやべえ

568 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:45:35.43 ID:ea1JjRP3p.net
横浜、関内、昼から5玉、グラードンのわきが多くなった。

569 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 14:58:00.60 ID:8p/QStml0.net
552だが、掴んだと思ってた距離感が2戦目で
早くも狂った・・・感覚は同じなのになぜか
届かんくなった、おかげで2316逃したorz

総レス数 961
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200