2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.92【都下】

1 :ピカチュウ :2018/01/07(日) 23:29:55.79 ID:DzfAkDL2a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515213448/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.91【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514171257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:21:37.15 ID:tQhpEPeA0.net
立川をメインにレイドしてるんだけどEX狙いなら次はどこかな?
昭和記念公園のITOENが有力候補なような気がするが

727 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:25:40.81 ID:n1a0vLU80.net
EX前に自色に変えるのは無理とわかっていても攻めてみるのは良いもんよ
守る方も準備万端で金ズリ貯めて来てるのに攻められないのは寂しいだろう
レイドは一瞬だからジムの攻防も合わせて祭りって感じ

728 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:27:52.23 ID:NXQCL+nZp.net
八王子の山の奥の方の林道にアンノーンQ型出てるけどこれ取りに行く人いるのかな?

729 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:28:07.98 ID:fF0pQM+x0.net
>>726
伊藤園は明日開催ですよ。

730 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:36:28.37 ID:n8/t6e2ga.net
>>726
個人的にはNishikidai North Parkがそろそろ来そうな気がするんだけどね

731 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:41:49.62 ID:x2UyeFX+M.net
>>730
たしかにグリーン公園識別だしな

732 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:42:16.81 ID:tQhpEPeA0.net
>>729
( ゚д゚)

733 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:45:23.52 ID:DnXBEaXv0.net
>>720
天神はホントに抑えるべきところなんだけど
駅からといいこともあり、第一陣を逃すと本当につらい。
土日は何とかなるけど、平日は第2陣はないといっていい。
行くなら時間に余裕をもって向かうべし。

734 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:51:28.36 ID:FXvYU4Gm0.net
北府中駅そばの公園も割かし頻繁にきてるね

735 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:53:10.57 ID:l4A+c2Ja0.net
>>730
そうなると無料ゾーンの他2つと柴崎公園に来たりしてな

736 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:54:36.44 ID:DnXBEaXv0.net
>>730
俺は柴崎公園を狙っているのだが。
ていうかセル理論だと、このエリアって、未開催公園はもうあとこの2つしかないよねw

737 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:56:27.80 ID:ER57cIrk0.net
さっき片倉駅近くにアチャモ100が出たけどそれらしき人が1人しかいなかった
あんまり需要ないのかな

738 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 22:57:52.91 ID:NXQCL+nZp.net
>>737
それ取りに行こうとおもったけど電車がぎりぎり間に合わないから諦めた

739 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:10:51.07 ID:bz1Bx5Eu0.net
>>725
集まる人数にもよるけど多分数の暴力で勝てるから、後はボールのおまけが1つもらえるかどうか、というところなので、確実に取りたいなら揃えた方が良いかな。
ちなみに自分はかみかみバンギ揃えて行ったのに気合い玉でゾンビバグにはまり、噛み砕くが出せずボーナス0だった。。。
フル強化バンギが一発で沈むとは思っていなくてさ

740 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:13:45.33 ID:/6jGzfYO0.net
>>726
テスト時に一度やった昭和記念あけぼの口は全く音沙汰なくなったね
本命は南口マックだろうけど倍率高そうだし上で挙がってる公園にツバ付けとくのも良いかも?

741 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:18:23.54 ID:D2hzN3Ze0.net
立川駅周辺のレイドエリア表示がその通りなら公園って付いてるジムが多すぎてあれよね
流石に緑色になってない所は今後も開催は無いと思いたいけど…
今のEX履歴がある三つで考えたら次は南口マックが無難?

742 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:19:45.82 ID:jO9KLjX80.net
吉祥寺はロケーションの良さと人の多さの割にEXレイドが少ないわ。

743 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:24:13.81 ID:tQhpEPeA0.net
726です色々と有難う御座います
水曜〜日曜は南口マックで土日はNishikidai North Parkと柴崎公園を攻めたいと思います
実は一昨日オニ公園で初めてレイドをして(確かニドキング)昨日の夕方のバンギでEXパスを貰えたっぽいのでジムバッジの色とか関係ないんだなと

744 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:27:12.26 ID:ufsUFfmr0.net
>>655
レイド来てるから対象外だね

745 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:29:16.37 ID:x2UyeFX+M.net
>>743
オニでバンギレイドやったがパス貰えず

746 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:32:19.78 ID:FxQazuie0.net
週末9箇所ぐらいあたりつけて内3箇所でレイドやったけど今日も通常営業だった
パスが来るわけがなかった

ひばりが丘のソフバンは今まで全然EXやってなかったのにやっとやるんだな
なんらかの理由があってやらない所なのかと思ってた

747 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:37:38.03 ID:LqxWJmq5d.net
>>742
本当それ
集まりすぎると困るからかな?

748 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:37:57.68 ID:uX5QFrM2a.net
薬師池近くにアチャモ100%あと14分ほど

749 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 23:43:03.48 ID:VTWp82Tld.net
武蔵境も全くないな
小金井公園に行けということなんだろうけど

750 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 00:30:36.23 ID:WTJOmluM0.net
>>749
武蔵境南方からあまり出ない人間にはなかなかフラっと寄れるEXジムがない
三鷹事件以外はちょっと頑張って出かけないとってノリなんだよな

751 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 00:56:46.63 ID:6HfXL44u0.net
中央線沿い小金井周辺の駅近でEXあるのは、武蔵小金井のマクドナルドくらいだね。
小金井公園に密集してるからやはりそこでやれってことだな。

ってか国分寺ってマクドナルドないのなw
普通、どの駅にも近場にマクドナルドってあるもんだが

752 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 01:03:39.49 ID:YqNxkawzd.net
>>737
ゴルフ練習場のところねー
100は特別なので取りに行きましたよ
自分が行った時には他に車が2台おりました。

753 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 01:22:32.22 ID:gxyB1ciT0.net
マクドナルドは郊外店だとジムじゃないところ多いんだよなぁ
ソフトバンクショップも最寄り駅前と歩いて行けるところと2店あるがジムじゃないから困ったもんだ

754 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 04:55:24.94 ID:Gx1HZHKBa.net
国分寺のマックは再開発で無くなったから
再開発ビルに戻ってきて欲しいけど

755 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 06:56:16.20 ID:JpGV2Qcna.net
まだグラードンいる

756 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 07:26:07.53 ID:9Vs0R+2K0.net
地元のマクナルはドライブスルーの郊外店なのにポケストだな

757 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 08:33:55.32 ID:2Qys8A+J0.net
お疲れ様です。
調布、狛江、三鷹周辺のEXで
開催されてない公園は
どこが狙い目ですか?

758 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 08:51:52.35 ID:WTJOmluM0.net
ある程度は自分で調べて自分の見解を述べてから意見求めよう

759 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 09:16:47.95 ID:sRQdhmVo0.net
>>749
武蔵境駅前は公園無いけれど、ちょっと離れた所では小さな公園でレイドも有ったよ
駅から歩いて4分位のところ

760 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 09:20:39.52 ID:W434pkgPa.net
>>756
マクナルw

761 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 09:26:54.22 ID:pqitlPt7a.net
府中、ル・シーニュのマックはいいかげんジムなりポケストなりにならんのか?

762 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 11:25:02.28 ID:J26xJk1td.net
カイオーガにボール当たらない!
9球中4球位しか当たらなくて4戦4敗
泥スマホはAR入切っての使えないんだよね?

763 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 11:58:33.44 ID:+rH3b86Cp.net
ARプラス対応機種だけだから泥は無理だね
試しにやったけど移動も威嚇も皆無になったわ

764 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 11:59:00.97 ID:l0/ocz0+a.net
ARじゃなくてAR+
つまり泥じゃ無理

765 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:14:59.34 ID:dMTb2OnbM.net
M2一発捕獲なんと優しい捕獲率なのか
カイオーガのムズさと言ったら…

766 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:27:23.97 ID:Sv/yTX2Id.net
>>765
初EXでラスト1球まで捕れなかったときにはどうしようかと思った

767 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:33:18.27 ID:dMTb2OnbM.net
>>766
あぶないね〜
でもおめでとうございます

768 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:34:15.33 ID:MhEpWwVN0.net
EXあるひと 頑張って〜

769 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:35:35.52 ID:Sv/yTX2Id.net
>>767
書き忘れた
おめ
自分の話は先月の話
緊張感半端無くて喉からからになったよ

770 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:35:35.98 ID:HbzTPwVLM.net
M2ボール数少ないと初球ゲット率高いとか近くの誰かがしゃべってた

771 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 12:43:53.23 ID:10+WMmAV0.net
ミュウツーでもAR +有効なのな
3回目のEXレイドだったけど画面の真ん中で突っ立ててくれたんで落ち着いてボール投げられた

772 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:12:43.70 ID:MhEpWwVN0.net
神代植物公園の中でもEXやるくらいだから、大賀ハスが起動した郷土の森エリアの有料区間ジムもやるんだろうか

773 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:13:40.88 ID:zYzvvPAr0.net
吉祥寺マック今日EXあったんですね
私がやらなかった週に限って開催されるような・・・
まあやってても当たらなかったんだろうけど

774 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:15:50.68 ID:zYzvvPAr0.net
上のようなこと考えるの本当にいやなので
このシステムどうにか見直してほしいな・・・

775 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:33:26.50 ID:NkHEr0UA0.net
>>720 東浅川交通公園で5ヶ所

776 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:39:09.45 ID:4UeFZ37jd.net
立川駅5玉が集まってきたか

777 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 13:40:00.73 ID:UPghGTHr0.net
>>773
トトロの受付が穴場かもよ

778 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:05:08.63 ID:J4a5Hk4p0.net
昭和記念公園EXやってきた。
第一陣16人。カッターきあいだま。

パイセン軍団でシザークロスをみまってやったぜ!

779 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:06:27.62 ID:zYzvvPAr0.net
>>777
今日もやってたところですね
ありがとう、今度行ってみる

780 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:36:41.87 ID:dWFQhFLl0.net
>>762
真ん中だけ遠いみたいだね
両脇にいる時に投げやすい方で狙った方が当たるよ

781 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:38:58.50 ID:M4LHZdZTa.net
>>773
やってても当たらなかった人(´`)ノ
まぁ、気にしない気にしない

782 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 14:53:47.25 ID:iETS3o2O0.net
吉祥寺マックで初EX参加しミュウツー無事ゲット出来ました
感じのいいおばちゃんが声かけしていたので色分けに参加させてもらって
球は12球あったけど初球ゲット出来てラッキーでした

自分じゃEX初参加でもそんな緊張しないだろうと思っていたのが
開始前5分にエラー出たり孵化したりいつもと違う状態になったのは
やはり動揺してたんだろうな
心臓バクバクだった
これが初球ゲットでなくて残り少なくなっていたらやばかったかもw

参加された方、お疲れさまでした
パスが届いてない方も次は届きますように!

783 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 15:21:58.37 ID:au2GnAHr0.net
EX初参加初ゲットの人達おめでとうございます!
嬉しいレスは読んでてこっちもほっこりします。お疲れ様でした!

784 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 15:40:07.37 ID:Fp+WTBIua.net
ミューツー前に二度やってどちらも捕れたんだけど、正直カイオーガより捕獲楽だわ。
取り敢えずボールが当たってくれる。

785 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:02:59.24 ID:qNhY4VAM0.net
今日の童々広場Ex、色分けだったね。まボール少なくてもゲットできるから?やらなくても良かったか?黄色があぶれて、赤に合流してた。で、終わったとき3人後から来たけど入れなかったみたい。Exだとみんなあぶれないように早く来るから、遅いとアウトだよね〜。

786 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:08:30.22 ID:ZCDYL44Jp.net
日の出イオンの近くにある三吉野欠下公園でEXレイドだけど、集まるかな、、、

パス持ってる人、ギリギリまで待ってます!

787 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:16:33.83 ID:MhEpWwVN0.net
色分けの方が効率いいのはわかるんだけど、あんまり知らん人と会話したくないなw

788 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:32:28.84 ID:uw1c71pC0.net
豊田の旭ヶ丘中央公園?
ミュウツー来てるし、 EX履歴のあるジム2つもあるのな
この辺りの公園軒並み EX履歴あるのいいなー

789 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:33:55.06 ID:2mEx09dh0.net
>>787
なら会話せず色分けなんて知らんって顔して入ればいいじゃん

790 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 16:36:17.60 ID:8BIYggGCM.net
EXも色分けしないと駄目なほどの人集まるジムばかりじゃないよね 駅前マックならともかく

791 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:03:39.57 ID:f47shqWTM.net
>>789
書き方が悪かったな 自分はもともとそのつもりだw

792 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:07:37.54 ID:Bvq2EoFh0.net
三崎町マックは18:00開催か
リーマンに優しい時間帯だね

793 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:07:39.89 ID:1lVan1A70.net
やっと昭島の西側(福生市南端)でEXが開催されました\(^o^)/
この調子でもっと近いところでやってくれると嬉しいですが。
https://i.imgur.com/vH2gO1x.jpg

794 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:16:51.73 ID:l0/ocz0+a.net
色分けが怖くて店の中入れないw

795 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:18:42.15 ID:UFZ/A0O5M.net
>>794
携帯覗き込まれない席に座って、スマホ見ながらポテト食べてたらいいんじゃないの?
色分けリーダーがいるなら公園の方が辛そう

796 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:20:48.45 ID:l0/ocz0+a.net
>>795
色分けに置いてかれてぼっちになるのが怖いんだw

797 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:25:13.34 ID:Bvq2EoFh0.net
>>796
どこのお店?

798 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:28:11.55 ID:l0/ocz0+a.net
>>797
八王子
やるかどうか知らんよ
疑心暗鬼になってるだけだと自分でも思う

799 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:30:59.52 ID:Bvq2EoFh0.net
>>798
前に三崎町マックでやった時は外の状況は知らんけど割れ即ですくに20人埋まったよ

800 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:31:52.22 ID:UFZ/A0O5M.net
>>798
18時のマックならポケGO無関係のお客さんも多そうだし、入り口で声かけあうとかはあるかもしれないけど
普通にソロ突入する人が多いんじゃないかなぁ
割れたらすぐ突入せよ

801 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:33:04.14 ID:l0/ocz0+a.net
ありがとう、がんばる。

802 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:34:34.05 ID:Bvq2EoFh0.net
>>801
頑張ってね
後から報告よろ

803 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:43:40.82 ID:2JKUx0PIM.net
下布田公園まさかのミュウツー2連チャン?同じセルで他にEXレイド行われてないよね

804 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:53:36.51 ID:78uuZQZ80.net
EX前にポテトはやめとけ
俺みたいに痛い目を見るぞ

805 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 17:55:44.54 ID:au2GnAHr0.net
>>804
詳しく

806 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:02:09.74 ID:MhEpWwVN0.net
武蔵小金井と府中若松のマックカイオーガ連戦してきた 駅前はやっぱ人多いね

807 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:04:45.67 ID:Bvq2EoFh0.net
それにしてもEX開催前の周りのポケストは必ずと言っていいほどルアーがたかれるけど
コレってEX当らなかった人が少しでも重くしてやろうとかやってんのかね

808 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:06:18.19 ID:WTJOmluM0.net
>>804
想像したワロタwふけよw

809 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:09:13.44 ID:aAnrnWEfr.net
初EXレイドの三崎町マック、ミュウツーに逃げられた。。。ショック。
次のEXパスいつ当たるやら。

810 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:12:41.75 ID:Qi/weZoga.net
報告。無事取れた。
コード使ってる人たちもいたけど、
なくても大丈夫だった。

個体値はお察しください。

811 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:14:41.52 ID:Qi/weZoga.net
あ、>>794です。

ついでにポテト食った。
すっげえ久し振り。

812 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:18:43.78 ID:Bvq2EoFh0.net
>>810
よかったね〜
おめでとうございます

813 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:20:20.08 ID:Bvq2EoFh0.net
>>809
残念だったね
でも一度当たるとまた当たるんだよね多分

814 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:21:10.35 ID:Oe3ZXvT5d.net
マックのEXレイドって店に入るもんなの?
席がいっぱいになりそう。
不安感マシマシ。。。

815 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:26:11.43 ID:pS73Wsy0M.net
東村山市役所のカイオーガでたばこ吸ってるクズがいるわ

816 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:26:59.71 ID:Bvq2EoFh0.net
あと今日は西新宿マックEX面倒だけど行ってきた
行って良かった
この前背中押してくれた人ありがとう

817 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:28:53.11 ID:Qi/weZoga.net
>>814
入らなくて大丈夫だよ
風邪っぽいから外で待ちたくなかっただけ

結局外出たしw

818 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:31:49.19 ID:bzGxUnI+0.net
1/24
よばれた方ざっくり教えてください。よろしくお願いいたします。

819 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 18:43:52.72 ID:TeRpiGkBM.net
ワンリキー100 片倉城趾にでてる

820 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:02:34.13 ID:UwjjL6vB0.net
>>816
背中押したかわからないけどおめ

821 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:04:52.09 ID:VLW+eztmr.net
>>785
赤で参加しました。
色分けしてくれて助かりました。
ラス1でギリゲットだったんで(^.^)
初だったんで緊張しました、
40人位集まったんでしょうか?
遅れた人は残念だったですね。

822 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:06:20.00 ID:UwjjL6vB0.net
楽しみの曇りタイム終わった

823 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:08:32.13 ID:U35ipBZE0.net
八坂にヒンバス98

824 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 19:48:20.89 ID:Bvq2EoFh0.net
>>820
あなたでしたか
人も多いし おめと言ってくれたので勇気が出ました
普段電車乗らないし痴漢冤罪も怖いし朝の11:30と時間早いし面倒だったんですけど
勇気を頂き今は感謝してます

825 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:07:04.24 ID:Oe3ZXvT5d.net
>>817
外でいいんですね。ありがとう。

ドリンク持ったまんま立ってやる事になったらどうしようとか思っちゃいました。

826 :ピカチュウ :2018/01/16(火) 20:09:56.78 ID:zYzvvPAr0.net
>>824
痴漢冤罪なんてめったにない、歩道に暴走自動車が突っ込んでくるくらいの確率でしょ
そんなこと言ってたら表も歩けませんよ
とにかくおめでとう

総レス数 975
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200