2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.835【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 14:54:29.19 ID:S5UIeODh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515224480/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.834【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515656776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

226 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:28:07.23 ID:6pcfuN1T0.net
俺は100個体捕まえたからもう対策してくれて構わんぞ

227 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:28:08.08 ID:i3J32GJOd.net
dff9-53ns
さっきからなんでこのキッズははしゃいでるんだ?

228 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:28:20.33 ID:/CzuhwxQ0.net
>>223
そういう対策は早いかもな
他のバグは放置なのにな

229 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:31:35.05 ID:fcXeZt6p0.net
>>226
ここから↓93体捕まえたのか
頑張ってレイドやってる時間の国を飛び回ったんだね、おつかれさん

123 ピカチュウ (ワッチョイW dffe-txga [61.44.24.222]) sage 2018/01/13(土) 20:24:38.55 ID:6pcfuN1T0
https://i.imgur.com/4ix46ht.jpg
カイオーガ難しいとか言ってる奴マジ?
今までの伝説で間違いなく一番簡単だろ

230 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:32:58.41 ID:aj8+XT5x0.net
>>190
ファイヤーかなり遠かった記憶なんだけど
個人的にはルギアはめちゃくちゃ簡単

231 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:33:00.44 ID:ov9pMtoK0.net
いい事聞いた
明日乱獲しておくかな

232 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:33:16.11 ID:S5UIeODh0.net
>>225
何度でもやり直しできるんだから問題ない

233 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:33:19.10 ID:Y5DpWJRB0.net
AR+使える人と使えない人の差別が酷過ぎる
ゲットできないでAndroid全滅やん

234 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:35:58.72 ID:Yb6gRkwQp.net
結局iOS11のゴプラの反応が極端に悪い不具合は治ったの?
不具合ばかりでiOS10のままだけど、AR+バグがあるならアップデートを真剣に考えている

235 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:36:14.94 ID:Ng/KphMqM.net
文句あるならiPhoneに変えろ

236 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:36:37.20 ID:3g89zZ4+0.net
>>224
このスレに受験生いるのか?
ほとんどおっさんじゃね

237 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:37:54.67 ID:6pcfuN1T0.net
>>229
一応突っ込んであげるけど100個体ってのは個体値の事な

ゴプラは少し改善されたけどiOS10以前よりは明らかに反応悪いからその辺よく考えてアップデートしてくれ

238 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:38:24.29 ID:lgP486wq0.net
いや別に泥でもカーブグレート余裕だわ
マンタイン捕まえるのと大して変わらんし

239 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:38:57.62 ID:6x7EABEW0.net
>>236
おっさんなら古いコピペにマジレスしないでよ

240 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:39:13.65 ID:3g89zZ4+0.net
>>228
ユーザにとって
・都合の悪いバグは仕様
・都合の良いバグは修正
だからな

241 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:40:50.54 ID:ov9pMtoK0.net
>>234
一時期よりは随分マシになったけどバイブの挙動はおかしい

242 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:42:07.60 ID:Yb6gRkwQp.net
iOS11にしてAR+バグを取ってゴプラを捨てるか
iOS10のままでゴプラを使い続けるか

幅のない二択だなおい

243 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:42:24.47 ID:3g89zZ4+0.net
>>239
調べたらコピペなのなw
俺はおっさんじゃないのでここまで古いコピペネタは分からん

244 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:43:46.81 ID:wOzUSeoqa.net
>>223
ほんと人の足引っ張ることしかせんな

245 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:45:15.50 ID:1+ILxv860.net
持ってて良かった林檎端末
つーか、AR+なんて全然使ったことないわ

246 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:45:44.74 ID:sieEr+S3a.net
>>243
毎年この時期そこら中で出回ってるだろ

247 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:48:07.97 ID:WXgGHmh10.net
レディバなんておとなしいもんだ

248 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:48:30.40 ID:GRyKdbpy0.net
>>242
ゴプラはiosのバージョン関係なくすでに死んでるぞ

249 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:49:12.33 ID:6x7EABEW0.net
>>245
そもそもARもバッテリー食いすぎでオフにできるとわかった瞬間オフにした

250 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:50:40.90 ID:ccLYdkQL0.net
ポケモンGO Twitter観測スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515853577/

251 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:51:15.28 ID:6pcfuN1T0.net
ナイアンに昨日の今日で修正出来る技術力は無いと思うし明日は乱獲パーティだな
iOS11にした奴等は今までゴプラの件で散々煮え湯を飲まされてきた訳だし少しぐらいおいしい思いさせて貰おうや

252 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:51:30.60 ID:hJOujxb1a.net
>>237
一応突っ込んであげるけど、ミュウとミュウツーみたいに個体と個体値は別もんだからね

253 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:52:33.29 ID:6x7EABEW0.net
>>251
せやな
俺も明日はマーキング兼ねてカイオーガ祭りだわ

254 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:53:53.77 ID:GRyKdbpy0.net
俺も明日からios11にするわ
ゴプラみたいなゴミもうとっくに使ってねえし精々したわ

255 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:55:10.60 ID:/E/3xlZK0.net
ナイアンはAR+バグを必死で修正するだろうなあ
ボックス上に戻るバグは放置して

256 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:55:17.93 ID:CoKFigMJa.net
ポケモンGOの記事見てて思い出したんだけどそういえば天候に「霧」ってあったんだな
これになったやつおる?

257 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:55:46.19 ID:3g89zZ4+0.net
>>246
お、おう・・・初めて見た

AR+を無効化する緊急アプデがくる流れか

258 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:57:13.31 ID:m8+kWDFf0.net
ではここで鳥取砂丘の様子をご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/DTPaYFeV4AAkL-U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTPaYFhU0AAwQly.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTPaYFgVwAA-1S0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTPaYFkVQAAmchl.jpg

259 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:57:17.08 ID:fcXeZt6p0.net
>>237
突っこみ風言い訳は新鮮だなw
偽装厨はちょっと突っ込むとボロが、それこそボロボロ出てくるから面白い

260 :ピカチュウ :2018/01/13(土) 23:58:18.35 ID:WIq/+3KVa.net
>>256
霧といえば摩周湖だな
北海道民ならいるかも

261 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:00:43.37 ID:0Q9XIxtKM.net
霧ブーストやめて夜の晴天で、あくとゴーストをブーストすれば良かったんじゃないかと思う今日この頃

262 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:01:04.01 ID:0aXpIfHT0.net
アフィカス張り切ってんな

263 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:04:24.75 ID:pO+HgUWT0.net
ほしのかけら使ったから鳥取の砂が1.5倍になったか

264 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:04:33.40 ID:0hkD+F7/r.net
そういや霧って画面だとどうなるの
ボヤッと白いモヤが覆い尽くすの?

265 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:05:33.60 ID:TuaVjuS80.net
AR+バグは威嚇もしなくなるのかな
そうすると却ってやりにくいな個人的には

266 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:06:35.09 ID:mFhChxHn0.net
ARバグって一球ごとやらなきゃ駄目なんかな?

267 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:06:47.27 ID:NFMF1yQA0.net
早朝に一度だけ霧状態見た事あるが画面では雨が降っていた
雪なのに雨降ってたりするし本当は霧のエフェクトもあるんだろうけどそれは拝めなかった

268 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:07:36.63 ID:NFMF1yQA0.net
威嚇は完全になくなり一度バグらせるとその捕獲画面終わるまでずっと有効

269 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:10:25.47 ID:mFhChxHn0.net
一回だけやればいいとかどんだけ神なんだよ

270 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:10:59.30 ID:UYxnfU680.net
アイポンは本当にゆとり仕様やな

271 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:11:02.62 ID:HHkiMQ5n0.net
https://i.imgur.com/WMdTiyG.jpg

272 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:12:10.08 ID:4EXj7A2u0.net
>>268
もうしゃべるな

273 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:12:28.87 ID:NFMF1yQA0.net
威嚇無くなるからサークル固定は出来ないけどどうせ動かないんだからタイミング合わせて投げるだけだ

274 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:13:22.39 ID:DZNVXtlQ0.net
タイムマシンで過去に戻ってxperiaに機種変しようとしてる自分をぶん殴ってきたいんだが

275 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:14:19.58 ID:mFhChxHn0.net
わいiPhoneカス、今ios11のUpdateを開始した模様

276 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:15:52.79 ID:mFhChxHn0.net
3月までios11にする気なかったけどまさかこんな事ですることになるとは思わんかった
人生とは驚きの連続やね

277 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:16:20.53 ID:QHSuYJNj0.net
質問です。
ジムバッジのランクってのはどうやって決められてるのでしょうか?
私は792個持っていますが、ランクの並び順の根拠がよく分かりません。

278 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:18:00.80 ID:x4U9tEbX0.net
>>225
動画見た限り伝説は逃げないっぽいけどどうだろ

279 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:19:04.87 ID:gro0VvWp0.net
皆せっせとiOS11にアプデしているな笑

280 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:19:53.47 ID:vPvqx5c50.net
カイオーガは赤トンボより楽だろ
マンタイン程度

281 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:20:30.56 ID:NFMF1yQA0.net
これだけ書き込めばもう爆発的に広まるだろう
ナイアンがどの位の速さで対応出来るか見ものじゃないか

282 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:20:51.85 ID:mMA6sZZi0.net
>>258
まんま「砂漠の雪」か

283 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:23:03.96 ID:pO+HgUWT0.net
iOSのメジャーアップデート後は最適化処理でしばらく動作が遅くなる場合があるから注意な

284 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:23:20.51 ID:mFhChxHn0.net
>>281
2月27日まで対応できんだろうw

285 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:25:12.38 ID:zRs6v8aE0.net
ナイアン「皆様によりお楽しみいただくため、AR+を一時的に無効にします」

286 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:26:59.22 ID:DZNVXtlQ0.net
アンノーンバグを半日で対応したナイアン様やぞ

287 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:27:48.55 ID:NFMF1yQA0.net
>>285
実際すぐに行える対応はこのくらいしか無いよな
知らない一般ユーザーに悟られないよう不具合が見つかったとか言って停止して来そう

288 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:30:19.66 ID:mFhChxHn0.net
リストバグすら未だに解決できないナイアン様にそんなんできるわけないやんw

289 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:31:37.56 ID:uzTIPqAk0.net
どういうこと?
威嚇も横移動もなくなるって当て放題じゃん

290 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:33:07.33 ID:6ubdYsRs0.net
>>258
サハラ砂漠にも雪積もってるから
鳥取にも積もってるだろう


サハラ砂漠に雪積もる!白く染まったオレンジ色の世界
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23350.html
2018年01月09日 16時00分

291 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:35:22.85 ID:TuaVjuS80.net
今家ソースので二匹試したがARオフ後は威嚇なしジャンプなしだった
両方一分以上待った

292 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:42:02.89 ID:SllZkzmBd.net
威嚇なしジャンプなしはいいけど、これ変な位置で固定されない?

293 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:44:26.30 ID:K7QGdzFh0.net
AR+できないやんと思ったら泥機だった泣きたい

294 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:47:48.65 ID:OxTkXTUN0.net
当て放題でも基本捕獲率が2%ならそれ程影響ないんじゃね?
遠いのはそのままだよな カーブで遠投が下手なユーザー多いだろうし

295 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:50:27.79 ID:UYxnfU680.net
固定法で投げれば動かないのと変わらんからな

296 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:53:09.72 ID:5UwUCBIp0.net
抽選すら行われない空振りを回避できるだけでも大きなアドバンテージ

297 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:55:04.94 ID:mFhChxHn0.net
サークル固体をする1番のメリットは確実に当てられる事だからな
未だにカーブで当てられない奴とかそんないないよ

298 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 00:55:18.22 ID:NFMF1yQA0.net
動かない的に当てれないのは単にその人の技術力不足だな

299 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:05:00.44 ID:r7unP85u0.net
アップルストアの審査があるから明日すぐにアップデートとかはないから今回は逆によかったな

300 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:06:23.50 ID:pO+HgUWT0.net
致命的な奴は審査短縮したりできるんだぞ

301 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:17:03.14 ID:Me01vqVA0.net
某スポンサージムの駐車場にレイドの為に行ったら、ポケモンの方は移動させてください旨の指摘を受けた
てめえが勝手にスポンサーになっといて、そのせいで人が集まったら邪魔だとか、もう無茶苦茶
元々20台くらい停められる駐車場に1、2台しか停まってなかったのに、レイド直前にほぼ満車
直後にその注意がなされて全員解散、またほぼがらがらの駐車場に
どうせ10分20分くらいすれば自然に解散するのに、そこまで目くじらたてることか?
俺らだって好きでそこに嫌がらせで集まって来てるわけじゃないのに、すげー嫌な気持ちになったわ
そのスポンサーに対して嫌悪感だけが残った

302 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:21:58.96 ID:hO8jsHDUM.net
>>242
1台はiOS11にして、1台はiOS10のままにしておくのがベストかな
なお複垢ではない

303 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:22:39.13 ID:6wZSeS2Gd.net
>>301
本社に苦情入れればその店舗の責任者は怒られるぞ

304 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:25:43.85 ID:QDTDGlGUa.net
>>303
一般のお客さんとの兼ね合いだな

305 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:29:23.36 ID:2qDDZ5Sca.net
>>301
スポンサーなったのって集客目的でしょ
車止めるならなんか買ったらいいやん

306 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:30:41.76 ID:y0pv9QUId.net
無い案「歩けよ」

307 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:32:44.84 ID:qYXQFm7Y0.net
そもそもレイドのために駐車場使うのがおかしいだろ
駐車場はあくまでもその店を利用する人のもの
なんか買うかそれが嫌なら近くのコインパーキングにでもいれてそこまで歩け
車goで迷惑かけてるって話よく聞くけどそういう人のせいでどんどん肩身狭くなってくってことを理解してほしい

308 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:33:20.24 ID:UYxnfU680.net
携帯屋ってなんか買う物あるんか?
なにするにもバカみたいに待たされるイメージしかないが

309 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:36:16.33 ID:QDTDGlGUa.net
携帯屋ってくらいだから野菜や果物ではないだろうな

310 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:40:23.25 ID:pO+HgUWT0.net
最近のキャリアショップでは野菜が買えるんだぞ

311 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:41:27.06 ID:/rsj8hH60.net
>>301
「身障者用スペースに車を停めたら移動して下さいと言われた。どうせ10分20分すれば出ていくのにそんな目くじら立てることか?」と言っているのと同じように聞こえるなあ
時間の問題ではなくて本来の利用者に迷惑かけないようにある程度の配慮は必要かとも思います

312 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:42:34.02 ID:3Bwb2JBm0.net
コンビニでトイレを借りるように、ジム借りますと一声掛けるべきだな

313 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:45:24.61 ID:tMWN5Ovp0.net
>>311
ほんこれ
これはモラルの問題だろ
こんなんしてる連中が位置偽装を叩いてるのはちゃんちゃらおかしいぞ

314 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:47:42.35 ID:UYxnfU680.net
位置偽装絡めてくるのは草
どうやったって正当化は出来んぞウジ虫
どっちも糞ってだけだ

315 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:57:32.59 ID:F83mhO/Gp.net
iPhone 6なんだが劇的にgps反応しないんだけど、端末自体のせいかね?
それともアップデートによるアプリとの相性が悪くなってきたんだろうか

316 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:59:08.18 ID:tMWN5Ovp0.net
>>314
たりめーだろうが
俺は位置偽装つかってねーぞ
同レベと言いたかったんだ許してくれ

317 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 01:59:50.37 ID:x4U9tEbX0.net
>>315
6はもう厳しいんじゃないかなサブ機としても
もうちょいいいのに変えたほうが

318 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:01:01.06 ID:tMWN5Ovp0.net
スマホ運転や路駐はポケモンgoの規約どころか社会のルールだろうがよ
それを守ってない連中がゲームのルール守れとか笑えるよなって話だ

319 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:02:09.75 ID:D/QmPrUV0.net
6ど6sはぜんぜん違うよ

320 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:07:09.87 ID:x4U9tEbX0.net
カイオーガはカーブの腕が露骨に出るな
今までエクセレントガンガン出してた奴も八割がた当てるのが精いっぱいに落ちぶれてた
一人だけ今まで通り全部エクセレント出してたな

321 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:07:13.75 ID:F83mhO/Gp.net
>>317
やっぱりそうだよな
ただポケモンの為にわざわざ買い換えるのもな
サンクス

322 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:08:54.19 ID:mFhChxHn0.net
>>320
明日からみんなバグ技使って連発ですよ

323 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:15:51.90 ID:fJzuP4kYa.net
>>322
バグ技ってただ真ん中で動かないだけだから、使わない状態で真ん中に来たときサークル固定するのと変わらんやん
それで当たらん奴らが、バグ技使ったところで当たるとは思えんが

324 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:22:18.79 ID:LgKYlffg0.net
捕獲に要する時間が短縮され、ストレスも大幅に減る
つまり禿げる心配がなくなる

325 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 02:22:32.12 ID:Me01vqVA0.net
>>307
田舎じゃコインパーキングなんてありゃしないし他に停めるとこなんて無い
歩きや自転車なんてもってのほか
店舗を利用するとかレイドの度にやってたら身が持たんわ
邪魔かもなとはもちろん思うけど何十分も停めるわけじゃ無いし、そもそも人集めるためにスポンサーになったんやろ?
そのうち何人かが店を利用するかも知れんし顧客になる可能性もあるって踏んでのスポンサーなんやろうし、目くじら立てて注意しまくってたら店としては損しかせんと思うけど
ポケモンのスポンサーになったらどうなるかくらいの想定はしてないとさ

総レス数 945
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200